Индейка в гранатовом соусе

Ингредиенты

  • филе грудки индейки — 300 гр.
  • бекон — 4 тонких ломтика
  • гранат — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Гранат побить, постучать твердым предметом, покатать по столу, помять, затем сделать дырочку, поковыряв его ножом и выдавить сок, столько, сколько сможете.

Я еще добавила в сок оливковое масло и в этот маринад отправила порезанную на порционные куски индейку. Оставить ее мариноваться минут на 20-30.

Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить, обернуть каждый кусочек полоской бекона, обжарить в сотейнике с двух сторон.

Затем влить в сотейник оставшийся маринад и тушить индейку в нем под крышкой до готовности.

Индейка в гранатовом соусе

Очень простое и вкусное блюдо из диетического, но питательного мяса индейки на обед или ужин. Показываю и рассказываю, как приготовить индейку в гранатовом соусе. Запишите — и не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 800 Грамм
  • Лук 3-4 Штук
  • Гранатовый соус 125 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе индейки и зелень хорошенько промойте.

Индейку порежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде в масле.

На отдельной сковороде обжарьте порезанный полукольцами лук.

Когда лук станет мягким, добавьте его к мясу. Тушите все на среднем огне минут 20.

Порубите зелень, добавьте её к индейке, посолите и поперчите всё по вкусу. Влейте гранатовый соус.

Тушите на медленном огне, пока индейка не станет мягкой.

Готовую индейку в гранатовом соусе можете подавать с рисом или свежими овощами, а можно и с картофелем. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Как приготовить маслята замороженные

Похожий видеорецепт «Индейка в гранатовом соусе»

Индейка с гранатовым соусом

Разогрейте духовку до 170 градусов. Промойте индейку изнутри и снаружи холодной водой, обсушите. Шею и потроха сохраните для приготовления бульона. Натрите тушку снаружи и внутри смесью соли и перца. Ножки свяжите.

Выложите индейку на большой противень грудкой вверх. Щедро смажьте сливочным маслом, сверху прикройте фольгой. Запекайте индейку около 3-5 часов, каждые 45 минут поливая ее образовавшимся соусом.

В небольшом сотейнике доведите до кипения гранатовый сок и дайте ему увариться в течение 20 минут на сильном огне. Добавьте коричневый сахар и горчицу, готовьте еще 2 минуты.

С индейки снимите фольгу и смажьте получившимся гранатовым соусом. Проделайте это еще 2–3 раза на протяжении 45 минут.

Выложите индейку на блюдо, прикройте фольгой и дайте постоять около 45 минут до подачи на стол. Сок от запекания смешайте с оставшимся гранатовым соусом, приправьте по вкусу и подайте к индейке.

Индейка с гранатовым соусом

Тип блюда : Основное блюдо

Основные ингредиенты: Другое

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Сочная и нежная индейка Ингредиенты:
Стейк индейки 3 шт.,
Маринад 200 мл Приготовление

  1. Для начала мы берем стейк индейки и отбиваем молоточком.
  2. Далее,приготовим маринад. Добавляем гранатовый соус, горчицу, майонез, соль, перец черный(молотый), по вкусу лук репчатый. В маринаде стейк должен пробыть около 2х часов.
  3. На разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло. И выкладываем наш стейк, и маринад также туда вливаем. Жарим на маленьком огне,до образования золотистой корочки.
  4. Гарнир на ваш вкус. И подаем на стол. Приятного аппетита

Индейка в гранатовом соусе

Не сложный в приготовлении рецепт из филе индейки, которым можно разнообразить свое меню и подать на праздничный стол.

  • 1 кг филе индейки
  • 3-4 репчатые луковицы
  • 150 мл гранатового сиропа наршараб
  • зелень — укроп, кинза
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление индейки

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать полукольцами и так же обжарить отдельно на масле. Соединить филе с луком, посолить, поперчить и тушить еще минут 20.

Смотрите так же:  Рецепт колбасные розочки

Зелень нарезать и добавить к мясу с луком, влить гранатовый сироп. Тушить до готовности индейки.

Индейка в гранатовом соусе отлично сочетается со многими гарнирами или подается отдельно с овощами. Приятного аппетита!

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса

Для рецепта вам потребуется:

  • бедро индейки (стейки) — 4-5 шт.

Рецепт приготовления:

Стейки из бедра индейки при необходимости промыть и обсушить бумажными полотенцами. Каждый кусок мяса посыпать молотым черным перцем и хорошенько втереть его.

Сложить мясо в миску и полить гранатовым соусом. Количество соуса регулируйте по своему вкусу.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и посыпать крупной солью. Руками хорошенько обмять лук с солью, чтобы он дал сок.

Добавить лук с солью к мясу, перемешать и оставить мариноваться на несколько часов. Можно затянуть миску с индейкой в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Подготовить мангал для шашлыка. Уложить мясо на решетку и готовить до образования корочки с нижней стороны. Решетку перевернуть и продолжить готовить с другой стороны. Готовый шашлык из бедра индейки переложить на блюдо и подавать к столу. По желанию можно украсить зернами граната. Шашлык готов. Приятного аппетита!

Рецепт: Филе индейки с яблоками и имбирем в гранатовым соусе — в мультиварке

Приступим.
Яблоко и имбирь чистим от кожуры, у яблока удаляем сердцевину.

Натираем имбирь и яблоко на крупной терке.

Помещаем в чашу мультиварки, туда же добавляет специи, соус чили, гранатовый соус и Наршараб, соль.

Режем индюшатину не крупными кусочками, как для рагу, кладем в мультиварку.

Все это дела перемешиваем, даем постоять минут 10, чтобы из мяса выделился сок.

Теперь заряжаем чудо-агрегат. Режим «тушение», 45 минут, 100 градусов.

И все, мяско готово.
Подаем с любым гарниром, украсив зеленью.
Такую индюшатинку лично мы любим кушать с вареным, рассыпчатым рисом, который приготовлен без соли и специй. Вкус риса смешивается со вкусом мяса и отлично с ним сочетается.

Смотрите так же:  Ассорти из помидоров на зиму самый вкусный

Запеченная грудка индейки со сливочной подливой и клюквенно-гранатовым соусом

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Изюминка этого блюда из индейки – сливочное масло с чесноком и травами, обильно добавленное к мясу перед запеканием, которое используется в дальнейшем для приготовления сливочной подливы. Клюква и зерна граната в соусе придают цвет и сладковатый вкус вашему блюду.

Ингредиенты:

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Чтобы запечь грудки индейки: разогрейте духовку до 180C. Положите мясо на решетку, которую поставьте на противень. Смешайте чеснок и размягченное масло с травами и лимонным соком. Около 5 ст. л. масла с травами и чесноком толстым слоем намажьте на грудку индейки и хорошенько посыпьте солью и перцем, оставим остальное масло для подливки. Запекайте индейку 45 мин.
  2. Для того, чтобы приготовить клюквенно-гранатовый соус: пока готовятся грудки, насыпьте клюкву в сотейник среднего размера, добавьте сахар, соль, палочку корицы, апельсиновую цедру и 1 ст. воды. Доведите до кипения и варите около 15 мин., пока ягоды не лопнут и соус не загустеет. Охладите и выньте цедру и палочку корицы. Очистите гранат в миске с водой, отделив зерна. Воду слейте. Добавьте гранатовые зерна в соус.
  3. Приготовьте сливочную подливу: непосредственно перед подачей индейки растопите оставшееся масло с чесноком и травами в сотейнике на среднем огне. Подмешайте муку, добавьте бульон и варите до загустения. Добавьте вустерский соус и приправьте солью и перцем. Добавьте сливки и сыр и держите соус теплым до подачи.
  4. Нарежьте ломтиками запеченную грудку индейки и подавайте с соусом комнатной температуры и теплой подливой, в качестве гарнира подавайте сваренные овощи на пару.

Кулинарный совет: если вы готовите индейку заранее, понадобится еще один ст. бульона, чтобы ее разогреть. Положите индейку в неглубокое блюдо, залейте 1 ст. бульона и прикройте фольгой. Разогревайте при 180C в течение 20-25 мин., затем подрумяньте под грилем.

Остатки этого блюда можно использовать для приготовления сэндвичей.