Индейка в гранатовом соусе
Ингредиенты
- филе грудки индейки — 300 гр.
- бекон — 4 тонких ломтика
- гранат — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Гранат побить, постучать твердым предметом, покатать по столу, помять, затем сделать дырочку, поковыряв его ножом и выдавить сок, столько, сколько сможете.
Я еще добавила в сок оливковое масло и в этот маринад отправила порезанную на порционные куски индейку. Оставить ее мариноваться минут на 20-30.
Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить, обернуть каждый кусочек полоской бекона, обжарить в сотейнике с двух сторон.
Затем влить в сотейник оставшийся маринад и тушить индейку в нем под крышкой до готовности.
Индейка в гранатовом соусе
Очень простое и вкусное блюдо из диетического, но питательного мяса индейки на обед или ужин. Показываю и рассказываю, как приготовить индейку в гранатовом соусе. Запишите — и не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 800 Грамм
- Лук 3-4 Штук
- Гранатовый соус 125 Миллилитров
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе индейки и зелень хорошенько промойте.
Индейку порежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде в масле.
На отдельной сковороде обжарьте порезанный полукольцами лук.
Когда лук станет мягким, добавьте его к мясу. Тушите все на среднем огне минут 20.
Порубите зелень, добавьте её к индейке, посолите и поперчите всё по вкусу. Влейте гранатовый соус.
Тушите на медленном огне, пока индейка не станет мягкой.
Готовую индейку в гранатовом соусе можете подавать с рисом или свежими овощами, а можно и с картофелем. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Индейка в гранатовом соусе»
Индейка с гранатовым соусом
Разогрейте духовку до 170 градусов. Промойте индейку изнутри и снаружи холодной водой, обсушите. Шею и потроха сохраните для приготовления бульона. Натрите тушку снаружи и внутри смесью соли и перца. Ножки свяжите.
Выложите индейку на большой противень грудкой вверх. Щедро смажьте сливочным маслом, сверху прикройте фольгой. Запекайте индейку около 3-5 часов, каждые 45 минут поливая ее образовавшимся соусом.
В небольшом сотейнике доведите до кипения гранатовый сок и дайте ему увариться в течение 20 минут на сильном огне. Добавьте коричневый сахар и горчицу, готовьте еще 2 минуты.
С индейки снимите фольгу и смажьте получившимся гранатовым соусом. Проделайте это еще 2–3 раза на протяжении 45 минут.
Выложите индейку на блюдо, прикройте фольгой и дайте постоять около 45 минут до подачи на стол. Сок от запекания смешайте с оставшимся гранатовым соусом, приправьте по вкусу и подайте к индейке.
Индейка с гранатовым соусом
Тип блюда : Основное блюдо
Основные ингредиенты: Другое
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Сочная и нежная индейка Ингредиенты:
Стейк индейки 3 шт.,
Маринад 200 мл Приготовление
- Для начала мы берем стейк индейки и отбиваем молоточком.
- Далее,приготовим маринад. Добавляем гранатовый соус, горчицу, майонез, соль, перец черный(молотый), по вкусу лук репчатый. В маринаде стейк должен пробыть около 2х часов.
- На разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло. И выкладываем наш стейк, и маринад также туда вливаем. Жарим на маленьком огне,до образования золотистой корочки.
- Гарнир на ваш вкус. И подаем на стол. Приятного аппетита
Индейка в гранатовом соусе
Не сложный в приготовлении рецепт из филе индейки, которым можно разнообразить свое меню и подать на праздничный стол.
- 1 кг филе индейки
- 3-4 репчатые луковицы
- 150 мл гранатового сиропа наршараб
- зелень — укроп, кинза
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление индейки
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать полукольцами и так же обжарить отдельно на масле. Соединить филе с луком, посолить, поперчить и тушить еще минут 20.
Зелень нарезать и добавить к мясу с луком, влить гранатовый сироп. Тушить до готовности индейки.
Индейка в гранатовом соусе отлично сочетается со многими гарнирами или подается отдельно с овощами. Приятного аппетита!
Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса
Для рецепта вам потребуется:
- бедро индейки (стейки) — 4-5 шт.
Рецепт приготовления:
Стейки из бедра индейки при необходимости промыть и обсушить бумажными полотенцами. Каждый кусок мяса посыпать молотым черным перцем и хорошенько втереть его.
Сложить мясо в миску и полить гранатовым соусом. Количество соуса регулируйте по своему вкусу.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и посыпать крупной солью. Руками хорошенько обмять лук с солью, чтобы он дал сок.
Добавить лук с солью к мясу, перемешать и оставить мариноваться на несколько часов. Можно затянуть миску с индейкой в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Подготовить мангал для шашлыка. Уложить мясо на решетку и готовить до образования корочки с нижней стороны. Решетку перевернуть и продолжить готовить с другой стороны. Готовый шашлык из бедра индейки переложить на блюдо и подавать к столу. По желанию можно украсить зернами граната. Шашлык готов. Приятного аппетита!
Рецепт: Филе индейки с яблоками и имбирем в гранатовым соусе — в мультиварке
Приступим.
Яблоко и имбирь чистим от кожуры, у яблока удаляем сердцевину.
Натираем имбирь и яблоко на крупной терке.
Помещаем в чашу мультиварки, туда же добавляет специи, соус чили, гранатовый соус и Наршараб, соль.
Режем индюшатину не крупными кусочками, как для рагу, кладем в мультиварку.
Все это дела перемешиваем, даем постоять минут 10, чтобы из мяса выделился сок.
Теперь заряжаем чудо-агрегат. Режим «тушение», 45 минут, 100 градусов.
И все, мяско готово.
Подаем с любым гарниром, украсив зеленью.
Такую индюшатинку лично мы любим кушать с вареным, рассыпчатым рисом, который приготовлен без соли и специй. Вкус риса смешивается со вкусом мяса и отлично с ним сочетается.
Запеченная грудка индейки со сливочной подливой и клюквенно-гранатовым соусом
Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Изюминка этого блюда из индейки – сливочное масло с чесноком и травами, обильно добавленное к мясу перед запеканием, которое используется в дальнейшем для приготовления сливочной подливы. Клюква и зерна граната в соусе придают цвет и сладковатый вкус вашему блюду.
Ингредиенты:
Показать рецепты с похожими ингредиентами
Приготовление:
- Чтобы запечь грудки индейки: разогрейте духовку до 180C. Положите мясо на решетку, которую поставьте на противень. Смешайте чеснок и размягченное масло с травами и лимонным соком. Около 5 ст. л. масла с травами и чесноком толстым слоем намажьте на грудку индейки и хорошенько посыпьте солью и перцем, оставим остальное масло для подливки. Запекайте индейку 45 мин.
- Для того, чтобы приготовить клюквенно-гранатовый соус: пока готовятся грудки, насыпьте клюкву в сотейник среднего размера, добавьте сахар, соль, палочку корицы, апельсиновую цедру и 1 ст. воды. Доведите до кипения и варите около 15 мин., пока ягоды не лопнут и соус не загустеет. Охладите и выньте цедру и палочку корицы. Очистите гранат в миске с водой, отделив зерна. Воду слейте. Добавьте гранатовые зерна в соус.
- Приготовьте сливочную подливу: непосредственно перед подачей индейки растопите оставшееся масло с чесноком и травами в сотейнике на среднем огне. Подмешайте муку, добавьте бульон и варите до загустения. Добавьте вустерский соус и приправьте солью и перцем. Добавьте сливки и сыр и держите соус теплым до подачи.
- Нарежьте ломтиками запеченную грудку индейки и подавайте с соусом комнатной температуры и теплой подливой, в качестве гарнира подавайте сваренные овощи на пару.
Кулинарный совет: если вы готовите индейку заранее, понадобится еще один ст. бульона, чтобы ее разогреть. Положите индейку в неглубокое блюдо, залейте 1 ст. бульона и прикройте фольгой. Разогревайте при 180C в течение 20-25 мин., затем подрумяньте под грилем.
Остатки этого блюда можно использовать для приготовления сэндвичей.