Творожное печенье «Уголки»

Поклонникам простой, полезной и быстрой домашней выпечки могу порекомендовать на заметку классный рецепт аппетитного печенья для детей и взрослых. Отличный вариант на десерт к чаю. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Килограмм
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Мука 800 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 120 Грамм
    примерно
  • Соль 1 Щепотка

1. В глубокую мисочку просейте муку и натрите на терке охлажденное сливочное масло.

2. Тщательно руками разомните, чтобы получилась однородная крошка. Добавьте соль и разрыхлитель.

3. Выложите творог и перемешайте.

4. Готовое тесто оберните в пленку или полиэтиленовый пакет и уберите на полчасика в холодильник.

5. После того, как оно немного схватилось, разделите на небольшие кусочки и скатайте из них шарики.

6. Сахар высыпьте в небольшое блюдце.

7. Каждый шарик раскатайте тонко.

8. И обмакните в сахар одной стороной.

9. Теперь соедините так, чтобы сахар был внутри.

10. Затем повторите процесс в сложенном виде.

11. В снова сложите.

12. Готовые печеньки выложите на противень, застеленный пергаментом или ковриком, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

13. Выпекайте творожное печенье около 20-25 минут до румяности.

Творожное печенье «Уголки»

Ингредиенты

Мало сливочное — 100 г

Мука — 2.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • 255 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье в форме уголков с сахаром, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, незамысловатые продукты и всегда прекрасный результат.

Для того, чтобы приготовить творожное печенье Уголки нам понадобятся такие продукты: мука, сахар для обсыпки, сливочное масло, творог, яйцо, разрыхлитель и ванилин.

Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Соединить с мягким сливочным маслом.

Добавить яйцо, хорошо размешать.

Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно сначала очень липнет к рукам, но его нужно вымесить на столе. Сильно мукой забивать не нужно, лучше муку подсыпать постепенно.

Тесто накрыть и оставить на 20 минут.

Тесто разделить на две части для удобства в работе. Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки.

Каждый кружок обмакнуть в сахар с одной стороны.

Свернуть пополам, сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной половинкой.

Снова свернуть сахаром внутрь и обмакнуть в сахар четвертинку печенья.

Печенье выложить на противень сахаром кверху. Выпекать в духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье сразу снять с пергамента.

Подавайте печенье с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Творожные уголки

Ингредиенты

  • 250 гр. творога
  • 250 гр. муки
  • 250 гр. маргарина
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • фрукты( у меня конс. ананасы)
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

из мягкого маргарина, протертого творога, муки, разрыхлителя и 3ст.л сахара замесить тесто.

раскатать пласт толщиной 3-4мм и вырезать кружочки диаметром 8-10см

каждый кусочек обмакнуть в сахар, сложить пополам, сахаром внутрь. затем еще раз обмакнуть, положить кусочек фрукта и сложить еще раз пополам, чтобы получился треугольник.

обмакнуть одноу стороной в сахар, а чистой выложить на противень, смазанный маслом

Печенье «Творожные уголки»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 42 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Домашнее творожное печенье

Первое место по своей популярности среди всех кондитерских изделий по праву занимает печенье, то есть изделия из сладкого теста. В Украине такие изделия известны с очень далёких времён, так как этому способствовало выращивание пшеницы и широкое развитие пчеловодства, сперва в Киевской Руси, а затем и в Украине. Так, в 1240 году, отмечает летопись, в Киевской Лавре пекли хлеб с мёдом и только позже, когда начали выращивать сахарную свёклу, мёд заменили сахаром.

Смотрите так же:  Ласточкино гнездо китайское блюдо

А в наше время, всем хозяйкам известно, что печенье имеет прекрасный вкус и такие ценные качества, как быстрота и лёгкость приготовления при относительной дешевизне исходного сырья. При огромном количестве кондитерских изделий в магазинах, хозяйки всегда хотят порадовать своих близких приготовленным собственными руками печеньем, имеющим неповторимый «домашний» вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингридиенты: творог, мука, сахар, яйца, маргарин, сода и ванилин.

Творог хорошо растереть.

Добавить сахар и хорошо перемешать.

Добавить взбитые яйца в творог и перемешать.

Маргарин натереть на крупную тёрку.

Затем добавить его в творог и всё перемешать.

Далее добавляем ванилин и соду (уксусом не гасим).

Затем вводим муку.

Замешиваем максимально однородное, эластичное тесто.

Замешанное тесто раскатываем «колбаской».

Затем заготовку разрезаем на 4-5 частей.

Далее каждый кусочек нужно скатать в шарики.

Каждый шарик раскатываем в корж толщиной в 3 миллиметра.

Затем из коржа при помощи стакана (или других подручных предметов) выдавливаем кружочки.

Одну из сторон каждого кружочка макаем в сахар.

Складываем кружочек пополам, сахаром внутрь.

Теперь ещё раз макаем половинки одной стороной в сахар и складываем их пополам, чтобы получились треугольнички.

Готовим глазурь: взбиваем 1 яйцо и 2 стакана сахара.

Макаем треугольнички одной стороной сперва в глазурь, затем (той же стороной) в сахар и выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Далее ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 °С.

Готовое печенье можно подать к чаю, кофе или молоку.

Творожное печенье: идеальный рецепт найден!

Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым.

И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.

Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.

Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.

  • Творог 400 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм (1 пакетик)
  • Сахар 7-8 столовых ложек

Как приготовить творожное печенье:

Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.

Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.

Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.

Дальше самое интересное: перетираем сливочное масло и творог с помощью блендера. Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей.

Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.

Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.

Смотрите так же:  Оладьи из говяжьей печени рецепт с манкой

Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.

Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.

С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.

Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.

В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.

Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».

Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.

Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.

Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.

В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов. При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.

Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.

За то время, что печенье будет в духовке, оно сильно поднимется, но на финальной стадии приготовлении станет почти таким же, как и в сыром виде. Это нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.

Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет, и кушаем!

Рекомендую приготовить: Творожный манник с персиками

Вот и все! Творожное печенье готово! Приятного вам аппетита!

Печенье из творога Уголки

У меня осталось немного творога, и решила я его пристроить в какую-то выпечку на скорую руку. Рецепт творожных косичек я уже выкладывала на сайте, и повторяться не хотелось, поэтому сделала печенье из творожного теста, чтобы пополнить коллекцию рецептов печенья.

Сразу хочу сказать, что для печенья из творога все же лучше брать магазинный творог, кислый и однородный по составу. У меня был творог домашний, без кислинки, жирный, слоистый. В тесте его вкус ощущался не очень сильно, не так, как если бы творог был кислый.

Смотрите так же:  Как приготовить мясной соус из фарша

И по консистенции тесто получилось не совсем однородным, с комочками творога, что несколько испортило внешний вид выпечки. Но в общем результат неплохой, как дежурный рецепт быстрой домашней выпечки вполне можно использовать.

Рецепт печенья из творога на скорую руку

Чтобы сделать творожное печенье Треугольники, мне понадобилось:

150 грамм творога

1,5 стакана муки

100 грамм сливочного масла

2/3 стакана сахара в тесто + сахар для обсыпки печенья

Муку я просеяла и добавила сахар, смешанный со щепоткой ванилина. Смешала муку и сахар.

Нарезала в муку с сахаром мягкое сливочное масло.

Растерла в крошку, чтобы не было крупных комочков. Мелкие оставила, они все равно при замесе теста расходятся.

Добавила в масляную крошку творог. У меня был слоистый творог, домашний, очень жирный. Я его немного размяла вилкой, но комочки остались. Протирать через сито не захотела – творога мало, только посуду пачкать.

Быстро замесила тесто. Сначала оно липло к столу, но очень быстро собралось в комочек, стало маслянистым и мягким.

Тесто я разделила на несколько частей. Одну раскатала в круг, толщиной около 0,5 см. Остальные положила в миску и накрыла, чтобы не образовалась корочка.

Стаканом вырезала кружочки. Остатки теста собрала, положила в миску с тестом.

На блюдце насыпала сахар. Поверхность вырезанных кружков смазала водой, чтобы сахар лучше прилипал и не обсыпался. Обмакнула увлажненной стороной в сахар.

Сложила кружочки пополам. Снова смазала одну сторону водой, обмакнула в сахар еще раз.

Сложила творожное печенье еще раз пополам, сахаром внутрь. С одной стороны уголки прижала. Получились слоистые треугольнички с сахарной начинкой внутри.

Выложила печенье на противень (ничем не смазывала – масла достаточно в тесте) и поставила в горячую духовку. Выпекала печенье 12-15 минут.

Сначала ставила на средний уровень, минут через 7-8 переставляла на верхний. Тогда низ не подгорает, а верх подрумянивается.

Готовое печенье сразу же снимаю, еще горячим перекладываю на тарелку. Иначе из-за вытекающего сахара оно прилипает к противню и потом снять его сложно, все разламывается.

Из этого количества продуктов получается большая порция печенья с творогом. Но уменьшать не советую, печенье расходится, как семечки!

Печенье «Уголки»

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 400 г маргарина
  • 4 стакана муки
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • сахар


Способ приготовления:

Замесить тесто. Для этого растопить масло. Творог выложить в миску, размять. Затем вливаем туда порциями масло и аккуратно размешиваем, чтобы получилась однородная воздушная масса. Всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы.

Скатать тесто в шар.

Раскатать в пласт, толщиной около 1 см. С помощью стакана вырезать кружки.

На блюдечко насыпать сахар. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар.

Сахарный кружок свернуть пополам.

Половинки тоже обмакнуть и свернуть, чтобы получились четвертинки. Затем обмакнуть каждую четвертинку, разложить на противне и запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов.

Печенье снять с противня, остудить. Приятного аппетита!

Творожные уголки

  • Тип блюда: Печенье
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 32371 (Для начинающих)

Ингредиенты:

  • творог 200 граммов
  • мука пшеничная 200 граммов
  • маргарин 200 граммов
  • сахар 2 ст. ложки
  • пудра сахарная 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Творог, муку и маргарин перемешайте до однородной массы.

Тесто разделайте на шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик тонко раскатайте, посыпьте сахаром и сложите вдвое, затем еще раз посыпьте сахаром и сложите уголком.

Уложите уголки на противень, смазанный маслом, и выпекайте при 230° С до золотистого цвета. Охладите.

При подаче посыпьте уголки сахарной пудрой.

← Вернуться к рецептам «Печенье»