Оладьи из печени с манкой
Печенка – ценнейший субпродукт, из которого можно готовить вкусные и полезные блюда. Если вы желаете разнообразить ежедневное меню, рекомендуем вам приготовить нежнейшие печеночные оладьи с манкой. Это блюдо знакомо практически каждому, но готовят его далеко не все, а зря. Благодаря простым советам и рекомендациям удастся пожарить сытные и сочные оладьи, которые понравятся даже тем, кто не любит печенку.
Стоит отметить, что обязательным компонентом теста на оладьи является молоко, оно размягчает печень и устраняет ее характерный запах. Чтобы тесто не расплывалось во время жарки, необходимо добавить манку, она выступает в качестве загустителя, благодаря этому оладьи сохраняют свою форму.
Если у вас есть свежая печень, приступите к приготовлению оладий с манной крупой. Ваши родственники по достоинству оценят блюдо из субпродуктов.
Ингредиенты
- печень свежая (говяжья или свиная) – 600 г:
- луковица – 1 шт.;
- молоко 2,5% жирности – 120 мл;
- манная крупа – 120 г;
- рафинированное масло — для обжаривания;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль с молотым перцем – по собственному вкусу.
Как приготовить печеночные оладьи с манкой
Печень необходимо тщательно промыть, а затем удалить имеющиеся пленки. Следующий этап подразумевает измельчение – прокрутите печенку через мясорубку вместе с луковицей, нарезанной дольками. В результате получиться жидковатая, практически однородная масса.
Добавьте к печеночной массе яйца, приправьте перцем, посолите по собственному вкусу.
Теперь самое время влить молоко и добавить необходимое количество манной крупы. Тщательно перемешайте все компоненты, дайте тесту настояться на протяжении 20 мин. За это время манка набухнет, масса приобретет более густую консистенцию.
Хорошенько разогрейте сковороду, затем влейте рафинированное масло. После этого можно приступать к жарке оладьи. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой. Оладьи из печени с манкой должны обжариваться с двух сторон до легкого зарумянивания.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Отличным дополнением станет картофельное пюре, рис, салат или же макароны.
Советы по приготовлению
- Говяжья печень не столь нежная как свиная, поэтому необходимо предварительно вырезать из нее жилки, а также крупные сосуды.
- Чтобы оладьи получились диетическими, слегка обжарьте их, а потом доведите до полной готовности в духовке. Такое блюдо можно будет предлагать и детям.
- Оладьи можно готовить также и из куриной печени, они получаются более нежными. Но куриная печень сама по себе структуру после перемалывания будет более жидкая и в нее следует уменьшить порцию молока и манки.
- Свиная печень имеет горчинку, поэтому перед приготовлением ее необходимо вымочить в молоке.
- Для приготовления блюда следует использовать лишь свежий субпродукт, замороженную печенку лучше не использовать.
- Чтобы устранить горечь из куриной печени, замочите ее на несколько минут в горячей воде.
- Если хотите внести во вкус блюда пикантную нотку, при замешивании теста добавьте несколько измельченных зубков чеснока.
- Подавать готовое блюдо можно с любым соусом – томатным, сливочным или же сметанным.
- Во время приготовления теста можно добавить измельченную зелень, оладьи получаться вкуснее.
- Чтобы упростить процедуру измельчения субпродукта, используйте погружной блендер.
Оладьи из говяжьей печени — рецепты простого, полезного и очень вкусного блюда
Оладьи из говяжьей печени – рецепт вкусного блюда, который легко выбрать, имея под рукой богатый список вариантов. Они привлекают не только простотой приготовления, но и ощутимой экономией. Кроме субпродуктов, которые стоят недорого, нужны только мука, яйца и специи. При желании, кладут разные овощи и крупы.
Как приготовить оладьи из печени говяжьей?
Многие хозяйки отказываются от блюд из субпродуктов, а зря, из них, можно приготовить кулинарный шедевр. Даже дети, которые не любят печенку, едят угощение с удовольствием. Оладьи из говяжьей печени — рецепт простой, их можно подавать со сметаной, соусами и разными гарнирами. А майоран, паприка и мускатный орех придадут особую пикантность.
- Нежные оладьи из говяжьей печени получатся, если вместо пшеничной муки можно добавить кукурузную, рисовую или гречневую.
- Чтобы печень не горчила, ее надо на полчаса залить молоком.
- Угощение будет вкуснее, если добавлять обжаренные овощи.
- Чтобы тесто стало гуще, его нужно подержать на холоде около получаса.
Печеночные оладьи из говяжьей печени без муки
Печень многие не любят из-за сухости и специфического вкуса, но с помощью специй и круп от него легко избавиться. Многие хозяйки готовят оладьи из печени говяжьей без муки, ее успешно заменяют такие наполнители, как крахмал и гречка. Если оладьи разваливаются при обжаривании, в тесто нужно добавить яйцо.
- печень – 0,5 кг;
- гречка отварная – 0,75 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 г.
- Печень промыть, порезать.
- Отварить гречку, остудить.
- Перемолоть вареную крупу вместе с печенкой и луком.
- Добавить крахмал, яйца и специи, перемешать.
- Ложкой выложить тесто на раскаленную сковороду.
- Оладьи из печени говяжьей с луком обжарить с двух сторон по 3-4 минуты.
Оладьи из печени говяжьей с морковью
Красивый оттенок и приятный вкус имеют оладьи из говяжьей печени – рецепт с морковью. Овощ предварительно нужно натереть и слегка обжарить на растительном масле или смешанным пополам со сливочным. Некоторые хозяйки тушат морковь с добавлением воды или запекают в духовке. Из специй подойдут тимьян или орегано.
- печень – 400 г;
- морковь – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 40 г;
- масло – 50 г.
- Морковь натереть, обжарить.
- Лук и печенку порезать, перемолоть.
- Добавить морковь, муку, яйца, специи, перемешать.
- Оладьи из говяжьей печени обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой
Печень перед приготовлением нужно промыть и промакнуть салфетками, иначе она будет очень скользкой. Для нежности теста можно добавить пару ложек сметаны, а если получилось жидковатым, загустить мукой. Очень пышными получаются оладьи из печени говяжьей с манкой, эта крупа придает особую воздушность.
- печень – 500 г;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- манка – 4 ст. л.;
- масло – 50 г.
- Печенку вымыть, снять пленку, порезать.
- Вместе с луком перемолоть.
- Добавить яйцо, манку, специи, перемешать.
- Чтобы получились сочные оладьи из печени говяжьей, смесь нужно настоять 15 минут, чтобы манка набухла.
- Выложить на сковороду ложкой.
- Обжарить до золотистой корочки.
Оладьи с печени говяжьей с молоком
Нежные печеночные оладьи из говяжьей печени получаются только из свежего продукта. Лучше всего покупать печенку темно-красного цвета, где содержится больше железа. Диетологи отмечают, что это блюдо необходимо тем, кто страдает малокровием. Если же печенка жесткая, ее готовят с молоком. Жарить надо без крышки, чтобы из оладий не вытекала жидкость.
- печень – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1 ст.
- Печенку помыть, перемолоть.
- Овощи почистить, порезать.
- Перебить в блендере, смешать с субпродуктом.
- Добавить яйца, специи и молоко, перемешать.
- Выложить ложкой на сковороду.
- Обжарить до золотистой корочки.
Оладьи из печени говяжьей с кабачками
Ощутимо смягчают жесткость печенки овощи, лучше всего подходят молодые кабачки. Для такого блюда покупают не свиную, а говяжью, в ней больше витаминов В, А и К, магния и железа. Чтобы вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени не портил жир, после обжаривания их нужно выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- кабачки – 400 г;
- печень – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок.
- Кабачки почистить, натереть, отжать лишнюю жидкость.
- Лук и морковь измельчить.
- Печенку промыть, порезать.
- Субпродукт и овощи перемолоть.
- Добавить мелко порубленную зелень, яйца, муку.
- Досыпать специи, перемешать.
- Выложить на раскаленную сковороду.
- Обжарить с двух сторон.
Оладьи из говяжьей печени с майонезом
Отличным дополнением к летним овощным салатам будут оладьи из говяжьей печени с майонезом – рецепт очень известный. Это блюдо в народе получило название «Неженка» — за мягкость и особый вкус. Этот соус помогает размягчить жесткий субпродукт, полученный от немолодого животного. Перед обжариванием стоит дать тесту настояться 10-15 минут.
- лук – 2 шт.;
- печенка – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- мука – 3 ст. л.
- Печенку и лук почистить, порезать, перемолоть.
- Добавить майонез, муку, специи и яйца.
- Чтобы получились пышные оладьи из печени говяжьей, тесто надо хорошенько вымесить.
- Выложить в горячее масло.
- Обжарить до готовности.
Оладьи из печени говяжьей с рисом
Этот субпродукт отлично сочетается со многими крупами, мягкие и воздушные получаются оладьи из говяжьей печени с рисом – рецепт, проверенный временем. Пленку нужно обязательно снять, для упрощения задачи, печенку ошпаривают кипятком и сразу опускают в холодную воду. Рис кладут отварной. Чтобы получить вкусные оладьи из печени говяжьей, ингредиенты измельчают блендером.
- лук – 2 шт.;
- мука – 30 г;
- отварной рис – 1 ст.;
- печенка – 1 кг;
- яйца – 3 шт.
- Рис промыть, отварить, перетереть.
- Печенку перемолоть с луком.
- Смешать с рисом, яйцами, мукой и специями.
- Выложить порционно ложкой.
- Обжарить на разогретой сковороде.
Оладьи из говяжьей печени в духовке
Тем, кто не любит жареные блюда, стоит попробовать приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке. Получится не только намного вкуснее, но и полезнее, а еще сэкономит время, поскольку не нужно будет неотлучно стоять у плиты. Пышность оладьям придадут картофель и овсяные хлопья, а пикантность – плавленый сыр.
- картофель – 2 шт.;
- печень – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 200 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло – 70 г.
- Печень и овощи очистить, порезать.
- Хлопья просеять.
- Измельчить все ингредиенты блендером.
- Добавить специи, вымесить.
- Слепить шарики, выложить на противень.
- Запекать 20 минут при 200 градусах в разогретой духовке.
Оладьи из печени говяжьей для детей
Печенка – продукт очень полезный для растущего организма, но из-за специфического привкуса малыши неохотно ее едят. Ситуация кардинально меняется, если приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени детям по особому рецепту – с добавлением перепелиных яиц. Тесто можно заливать на сковороду в виде разных фигурок, такое блюдо особенно нравится малышам.
- лук – 1 шт.;
- печенка – 700 г;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- мука – 100 г.
- Печенку промыть, очистить от пленки.
- Перемолоть с луком.
- Добавить яйца и муку, посолить,вымесить.
- Выложить на сковороду ложкой.
- Обжарить до золотистого цвета.
Как приготовить вкусные печеночные оладьи с манкой из говяжьей печени
Те, кто не использует на своей кухне субпродукты, многое теряют. Ведь внутренние органы животных зачастую содержат те необходимые нашему организму вещества, которых нет в обычном мясе. Печёночные оладьи из говяжьей печени — блюдо, безусловно, не только вкусное, но и невероятно полезное. Как приготовить печеночные оладьи? Ничего сложного! Сегодня ХозОбоз поделится секретами приготовления наиболее простого варианта этого блюда. В отличие, скажем, от тех же отбивных котлет, наши печеночные оладьи с манкой очень нежные, хотя по вкусу нисколько не уступают им.
Кто придумал готовить оладьи из печени
Традиционно разного рода блины и оладьи относят именно к русской кухне, хотя их прототипы встречаются в меню многих стран мира. Такая распространенность этих блюд на просторах нашей Родины объясняется доступностью продуктов, из которых они делаются. Ведь, если углубиться в историю, то мы вспомним, что блинчики и оладушки изначально готовили из простой ржаной муки, яиц и молока. Сегодня в тесто добавляют картофель, морковь, кабачок, тыкву, различные крупы или, как в нашем варианте, печень. Сказать же, кто именно придумал рецет печеночных оладьев с манкой, который мы используем сегодня, конечно, невозможно, скорее всего, их изначальная рецептура являлась результатом эксперимента какой-нибудь обычной русской хозяйки.
Ингредиенты на печеночные оладьи
Печеночные оладьи, рецепт с фото которых ХозОбоз представляет вашему вниманию, потребует от вас самый минимальный список продуктов. Нам необходимы следующие ингредиенты:
- 1 говяжья печень;
- 4 куриных яйца;
- 4 столовых ложки муки;
- 2 столовых ложки манной крупы;
- 1 большая луковица;
- Соль и черный перец — по вкусу;
- Растительное масло – 2 столовых ложки (для жарки).
- Также в сезон желательно использовать небольшой пучок любой зелени, любители острого могут добавить в фарш головку-другую чеснока, красный перчик.
Как приготовить печеночные оладьи с манной мукой
Печеночные оладьи, рецепт которых крайне прост, готовятся всего лишь в несколько этапов:
-
Печень хорошо промываем, очищаем от пленок и нарезаем ее поперек на небольшие кусочки. Если при этом будут попадаться прожилки, от них также необходимо избавиться;
Подготовьте печень: хорошо промойте и нарежьте кусками, вырезая жилки
Перекрутите печнь в фарш, используя мясорубку или блендер
Репчатый лук нарежьте как можно мельче либо так же измельчите блендером
Взбейте в миске яйцо с солью
Сформируйте оладьи из печеночного теста. Разложите их на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты.
Подавайте печеночные оладьи с овощами
К слову сказать, куриные печеночные оладьи рецепт имеют схожий с тем, что мы привели выше.
Варианты приготовления
Печеночные оладьи (рецепт из говядины) имеют множество вариантов приготовления, и если обычный способ вам поднадоест, используйте различные добавки:
- Печеночные оладьи с морковью рецепт имеют тот же, что и от ХозОбоза, но готовят их, добавляя в тесто 2-3 протертых моркови;
- Печеночные куриные оладьи особенно хороши с добавлением рисовой крупы. Чтобы приготовить печеночные оладьи с рисом, предварительно отварите крупу и просто добавить ее в тесто;
- Как сделать печеночные оладьи, которые обладают нежным сливочным вкусом? Очень просто – используйте при их приготовлении примерно 150 гр. натертого на терке сыра.
Польза печеночных оладьев
Печеночные оладьи имеют калорийность достаточно низкую, могут использоваться и в диетическом, и в лечебном меню, но при условии, что в этом случае мы будем их не жарить, а тушить, да еще и откажемся от специй, перца. При этом 100 гр. говяжьей печени содержат норму таких жизненно необходимых для организма веществ, как витамины B, E, K, PP, D, A, C, а также железо, цинк, медь, хром. Эти элементы присутствуют в говяжьей печенке в легкоусваиваемом виде, что гарантирует быстрое насыщение всем необходимым для здоровья.
Ну а если вы дополните свое блюдо овощами, крупами, приготовив, например, печеночные оладьи с морковью, кабачком, рисом, то и вовсе извлечете для себя максимальную пользу. Куриные печеночные оладьи, кстати, также полезны при анемии, к тому же невероятно богаты витамином B12. Вот вы и узнали, как готовить печеночные оладьи. Наверняка такие изделия понравятся и вашим деткам, ведь они имеет насыщенный вкус, обладают аппетитной корочкой. Оладьи из говяжей печенки, фото которых перед вами, отличаются приятным внешним видом и простотой приготовления. Освоив такие оладушки, вам наверняка захочется баловать ими своих любимых как можно чаще.
Печеночные оладьи с манкой
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 195 кКал
- 40 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Печёночные оладьи — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Всего-то и нужно, что измельчить печень, смешать её с другими ингредиентами и пожарить оладушки. Если добавлять муку, то можно жарить сразу же. Но мы сегодня возьмём манную крупу вместо муки, поэтому потребуется немного времени, чтобы манка набухла. Печёночные оладьи с манкой получаются очень вкусными, мягкими и сытными. Добавление лука и сметаны придаст оладьям сочность и нежность. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Возьмём нужные продукты: говяжью печень, лук, сметану, яйцо, манную крупу и специи. Жарить оладьи будем на растительном масле.
Печень и лук измельчим удобным способом — блендером или мясорубкой. Добавим сметану.
Перемешаем, вобьём яйцо, посолим и поперчим.
Добавим манную крупу. Рекомендую добавлять частями, размешивая. Консистенция печёночной массы должна быть довольно густой, но имейте в виду, что манка ещё набухнет.
Перемешаем и оставим печёночное тесто на 10-15 минут, чтобы манка соединилась с другими продуктами.
Тем временем разогреем растительное масло на сковороде, выложим ложкой печёночную массу.
Огонь сделаем средним. Печёночные оладьи жарятся быстро, по 2 минутки с каждой стороны.
Вот и готовы чудесные печёночные оладьи с манкой. Подавайте оладушки с пылу с жару, они очень вкусны именно горячими, да с холодной сметанкой!
Хрустящая корочка просто тает во рту.
Внутри печёночные оладушки с манкой нежные и сочные, угощайтесь!
Оладьи печеночные
Сегодня воплощаю в жизнь давнее желание написать рецепт печеночных оладий.
Какими бы рецептами мы не воспользовались по приготовлению оладий из печенки, все они, независимо от применяемых добавок, будут иметь уникальный, непередаваемый, несравнимый ни с одним мясным продуктом вкус — печеночный.
Детям, беременным женщинам, пожилым людям в свое меню желательно включать печень, повышающую гемоглобин, обогащающую наш организм железом и витаминами.
Далеко не все любят кушать отбивные или тушеную печень лишь пользы ради, особенно это касается детей. Но попробуйте все же объяснить малышу, что кушать печень – это невообразимо полезно.
Однако если приготовить нежные печеночные оладьи без прожилок и пленок, то, уверяю Вас, ни один ребенок не откажется скушать хотя бы парочку вкусных печеночных оладьев.
Как приготовить оладьи из печени? Да довольно просто, гораздо быстрее, чем котлеты или голубцы. Для приготовления оладий подходит куриная, говяжья, свиная или индюшачья печенка.
Желательно, чтобы нужный нам субпродукт был свежим, поэтому наилучший вариант – покупка печени на рынке у частников.
Замороженные же субпродукты должны быть в герметичной упаковке с проставленным сроком хранения.
Совет от Чудо-Повара. Не отчаивайтесь, если не удалось купить печенку без специфического запаха: опустите печень перед приготовлением на полчаса в молоко, и Вы будете избавлены не только от лишнего «аромата», но и от горечи.
Ингредиенты для рецепта оладий из печени с манкой
- морковь – 1 шт.;
- печенка – 500 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- манная крупа – 4-5 ст.л.;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- перец черный молотый;
- соль;
- масло растительное.
Рецепт печеночных оладьев с морковью
- Если печень говяжья или свиная, освобождаем ее от верхней пленки, если куриная, то срезаем жир.
- Затем нарезаем кусочками.
- Далее очищенные от кожуры овощи крошим кубиками.
- Помещаем все подготовленные продукты в блендер или мясорубку и измельчаем.
- Разбиваем яйцо и взбиваем всю смесь до однородного состояния.
- Перекладываем в миску, солим, перчим и высыпаем манную крупу. Перемешиваем.
- Оставляем печеночную массу минимум на 30 минут для набухания манки, прикрыв миску крышкой.
- В разогретую заранее сковороду наливаем немного масла, уменьшаем огонь до среднего.
- Выкладываем столовой ложкой «фарш» из печени на сковородку и жарим как обычные оладьи с обеих сторон.
Готовые печеночные оладьи подаем горячими с любым гарниром или салатом; холодные (на мой взгляд, они еще вкуснее) кладем на кусочек батона или хлеба и кушаем в качестве бутерброда.
Печеночные котлеты из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 10 Минут
-
- Время готовки
- 50 Минут
-
- Порций
- 7
Печеночные котлеты из говяжьей печени, пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже, в некотором роде очень похожи на рецепт печеночных оладий. Многие ошибочно считают, что печеночные оладьи и печеночные котлеты — это одно и то же блюдо. На самом деле, это два совершенно разных рецепта.
Печеночные оладьи могут готовиться на молоке, йогурте, кефире или на дрожжах, в то время как печеночные котлеты готовят с добавлением мяса, сала, круп, батона (хлеба), овощей или свежее зелени. Пользуются популярностью рецепты печеночных котлет с гречкой, манкой, рисом, овсянкой. Из овощей чаще всего используют лук, морковь, картофель, фасоль, кабачки, баклажаны, цветную капусту.
Печеночные оладьи и котлеты имеют одну общую особенность – они могут готовиться из разных видов печени. Подойдет для этих целей куриная, свиная, баранья, говяжья, гусиная печень и печень кролика. Используя ту или иную пень можно получить разные по вкусу печеночные оладьи или котлеты. Лично мне очень нравится пробовать экспериментировать с разными видами печени и дополнительными ингредиентами.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени с батоном и фаршем.
- Говяжья печень — 400 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Батон — 100 гр.,
- Молоко — 150-200 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Мясной фарш — 300 гр.,
- Растительное масло,
- Соль, черный перец или любые другие специи – по вкусу
Печеночные котлеты из говяжьей печени – рецепт
После того как все продукты были подготовлены, можно приступить к приготовлению котлет из говяжьей печени. Печень для котлет желательно использовать полуразмороженную или полузамороженную, если вы ее только что купили в свежем виде. Дело в том, что в таком состоянии печень легче всего перемолоть как на мясорубке, так и на блендере. Структура замороженной печени становится более плотной, в отличие от структуры свежей печени, поэтому и пленку с такой печени будет снять намного проще.
Говяжью печень перед тем, как готовить из нее котлеты необходимо ополоснуть холодной водой и снять с нее пленку. Вырежьте крупные прожилки. Для удобства измельчения печень необходимо нарезать небольшими кусочками.
Печень пропустите через мясорубку вместе с луком или перекрутите в чаше блендера.
Батон замочите в молоке.
В пюре из печени вбейте яйцо.
Перемешайте вилкой до получения однородной печеночной массы.
Добавьте в миску с печенью мясной фарш. Покрошите ломтики батона, отжатые от лишней влаги.
Перемешайте все ингредиенты фарша для печеночных котлет.
Добавьте соль и специи по вкусу. Из специй можно использовать только черный перец.
Фарш для котлет из говяжьей печени перемешайте еще раз. Как видно на фото, масса для котлет получается достаточно жидкой, примерно такой как и на печеночные оладьи.
Печеночные котлеты будут жариться путем выливания их на сковороду по принципу печеночных оладий. В сковороде нагрейте растительное масло. Как только оно станет горячим, столовой ложкой наберите печеночную массу и выкладывайте ее на сковороду в виде небольших оладий.
Как только низ печеночных котлет схватится и поджарится до золотистой корочки, лопаткой переверните котлеты на другую сторону.
Готовые печеночные котлеты, рецепт с фото которых мы рассмотрели, сразу после жарки рекомендуется выкладывать на тарелку с салфетками, чтобы котлеты получились не такими жирными.
Печеночные котлеты из говяжьей печени. Фото
Не менее вкусными получаются и печеночные котлеты с манкой.
Печеночные котлеты с манкой – рецепт
Подготовьте печень – очистите ее от пленки, срежьте прожилки. Пропустите ее через мясорубку вместе с луком. В полученную массу вбейте яйцо. Добавьте щепотку черного перца и соли по вкусу. Всыпьте манную крупу. Массу для печеночных котлет перемешайте.
Ложкой смоченной в воде набирайте печеночную массу. Выкладывайте ее на сковороду в виде небольших оладий-котлет. Жарьте печеночные котлеты с манкой с обеих сторон до готовности.
Попробуйте приготовить также и печеночные котлеты с салом и гречкой.
Печеночные котлеты с салом и гречкой – рецепт
Отварите гречку до готовности. Печень освободите от пленок и нарежьте кусочками. Такими же кусочками нарежьте и размороженное сало. Очистите лук. Печень, сало и лук пропустите через мясорубку. Добавьте вареную гречку и яйцо. Посолите все и посыпьте перцем. Вымешайте фарш. Как и в предыдущих рецептах котлеты выкладывайте на сковороду в виде небольших лепешек. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Рекомендую приготовить также и печеночные рулетики с сыром.
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог вкусных рецептов
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Рецепты закусок, бутербродов, канапе
- >
- Оладьи печеночные с манкой
Оладьи печеночные с манкой
Набор продуктов:
Печень говяжья (точно также вкусно получится с печенью свиной или куриной) — 600 гр;
Лук репчатый — 1шт;
Манная крупа — 4 ст.ложки;
Сметана — 2 ст. ложки;
Яйцо куриное — 2 шт;
Масло растительное — для жарки — 70-100 гр;
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления оладьев печеночных с манкой:
- Печень помыть, нарезать на кусочки, измельчить на мясорубке или в блендере в месте с репчатым луком. Для этого рецепта прекрасно подойдет любая печень- свиная, говяжья или куриная. К полученной массе добавить сметану, манную крупу, яйца и все хорошо перемешать до однородности. Массу для печеночных оладьев посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать и дать постоять 30-40 минут, за это время набухнет манная крупа,
- Для жарки печеночных оладьев разогреть сковороду с растительным маслом. Массу на оладьи брать столовой ложкой и аккуратно выкладывать на сковороду, этой же ложкой стараясь придать оладьям круглую или овальную ровную форму, разглаживая тыльной стороной ложки поверхность оладьев и корректируя при этом их форму. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны — лопаткой перевернуть их на другую сторону и жарить до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, вторую сторону можно жарить, накрыв оладьи крышкой.
- Готовые оладьи вкусно подавать в горячем виде с зеленью и сметаной, или другим вашим любимым соусом.
Оладьи из куриной печёнки
Печёночные оладьи – настоящая находка для меня. Готовятся они быстро, отлично вписываются в семейный бюджет, но главное – помогают разнообразить каждодневное меню.
Часто ли вы делаете блюда из субпродуктов? Несмотря на то, что отношение у многих к этим продуктам неоднозначное, сбрасывать их со счетов и исключать из рациона не стоит. Вот и мои домашние периодически получают их на обед или ужин. Не скажу, что они в сильном восторге от куриных сердечек, говяжьего языка и т.п., но оладьи из куриной печени всегда идут на ура.
Процесс приготовления невероятно прост. Но в итоге получаются очень нежные, сочные и вкусные оладушки. Такие можно делать даже для диетического и детского меню, если поджаривать их на маленьком огне с небольшим количеством масла.
Информация о рецепте
Категория : второе блюдо .
Способ приготовления : жарка .
Общее время приготовления : 1 ч
Количество порций : 3 .
Ингредиенты:
- куриная печень – 350-400 г
- яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- манная крупа – 2 ст.л.
- мука – 2-3 ст.л.
- приправы или соль – по вкусу
- подсолнечное масло без запаха – для жарки.