Рецепты от пользователей
Этот рулет в нашей семье мы называем «Тот самый из детства». Нежный, воздушный, тающий во рту. Приготовить самим такой рулет совсем просто!
Взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости в течение 5 минут. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить растительное масло и крутой кипяток. Продолжать взбивать еще 2 минуты. Обращаю особое внимание на продолжительность взбивания! Именно правильное взбивание сделает бисквит нежным и воздушным.
Вылить тесто в широкий противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Внимание: бока противня не смазывать. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовый бисквит, еще горячим, вместе с бумагой свернуть в рулет и дать немного остыть.
Приготовить сахарный сироп. Кипяченая вода+сахар (соотношение по вкусу). Аккуратно развернуть рулет, снять бумагу и пропитать сиропом. Равномерно смазать яблочным повидлом и плотно свернуть в рулет. Украсить растопленным шоколадом.
Бисквитное тесто для рулета
Для приготовления сладких рулетов я использую простое бисквитное тесто. Оно готовится проще простого и получается мягким, нежным и вкусным, прекрасно сочетаясь с кремом и начинкой. Попробуйте и Вы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
- Мед 2 Ст. ложки
- Мука 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
гашеная уксусом
Яйца взбейте с сахаром, чтобы образовалась густая пена. Добавьте мед и соду, гашеную уксусом. Аккуратно перемешайте тесто.
Постепенно вводим просеянную муку, не прекращая перемешивать. Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, смазанную маслом.
Вот такой красивый бисквит получается!
Смажьте бисквит сметанным кремом, скрутите в рулет и присыпьте сахарной пудрой.
Похожий видеорецепт «Бисквитное тесто для рулета»
Рулет бисквитный
Бисквитный рулет — это бисквит, который всегда получается. Даже если бисквиты у Вас раньше не получались, и плохо подходили в Вашей духовке, испеките бисквитный рулет по этому рецепту — не пожалеете. Нежное и воздушное бисквитное тесто в сочетании со взбитыми сливками — это очень вкусно. И очень просто. Готовим?
Ингредиенты:
Для начинки (можно заменить любым вареньем средней жидкости без косточек):
- 2 яблока
- 1 апельсин или 2 мандаринки
- 3-4 ст. л. воды
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. ароматного алкоголя (ром, коньяк, грушевая, сливовая или абрикосовая настойка)
Для крема:
- 1,5 ст. л. сахарной пудры
- 250 мл. сливок (30-35% жирности)
- 1/2 пакетика загустителя — по желанию
Для теста:
- 4 больших яйца (охлажденных)
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 щепотка мелкой соли
- растительное масло для смазывания противня
- сахарная пудра
Для кофейной глазури:
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. крепкого кофе
- 50-70 гр. масла сливочного
Приготовление:
- Готовим начинку. Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и счищаем кожуру. Апельсин или мандарины чистим от кожуры, разделяем на дольки, удаляем пленки и семена. Яблоки и цитрусовые складываем в кастрюльку, добавляем сахар и воду и варим несколько минут — до мягкости яблок. Остужаем и перемалываем в блендере или на мясорубке. В полученное фруктовое пюре добавляем ароматный алкоголь.
- Готовим взбитые сливки. Рецепт см. в статье «Взбитые сливки». Готовые сливки ставим в холодильник.
- Готовим бисквитное тесто для рулета. Отделяем желтки от белков. В желтки высыпаем весь сахар и растираем их добела.
- Белки взбиваем со щепоткой соли до образования крутой пены, которая не выливается при переворачивании посуды. Взбивать белки нужно в абсолютно чистой и сухой посуде. Сделать это можно при помощи венчика миксера или блендера. При взбивании скорость можно увеличивать, но нельзя уменьшать. Белки важно не перевзбить, иначе они снова станут жидкими.
- Желтки еще немного растираем и выкладываем к ним белки, аккуратно размешиваем.
- Муку всыпаем в яйца порциями, после каждой порции аккуратно перемешиваем тесто. Когда тесто станет однородным (при этом оно не должно быть слишком густым или жидким), выливаем его на смазанный растительным маслом противень (можно также застелить его пергаментом). Легонько распределяем тесто по поверхности противня, наклоняя его, или при помощи ложки.
- Ставим противень в слегка (не сильно) нагретую духовку и выпекаем при температуре 170º примерно минут 15. Корж должен слегка зарумяниться. Не сильно, иначе потом он при сворачивании может ломаться. Аккуратно вынимаем противень из духовки, даем коржу остыть минут 5.
- Ножом проводим по периметру противня, отделяя от него края коржа. Корж сверху смазываем начинкой. Потом сверху смазываем его взбитыми сливками.
- Сворачиваем корж рулетом. Если начать сворачивать с длинной стороны, рулет выйдет невысокий, но длинный. Такой рулет можно разрезать пополам. Если начать сворачивать с короткой стороны, рулет будет не длинным, но высоким.
- Переворачиваем рулет швом (краем) вниз. Сверху рулет можно посыпать сахарной пудрой, можно смазать его лимонной, шоколадной или кофейной (как на фото) глазурью. Поверх глазури можно выложить дольки фруктов, или посыпать толченые орехи. Дальше — раздолье для Вашей фантазии.
- Перед подачей желательно, чтобы торт постоял в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше ночь, тогда он лучше пропитается. Такой бисквитный рулет необыкновенно вкусен с кофе или чаем!
Бисквит, Пошаговый, Рулет
Рецепты изделий из теста → Рулет
Пошаговый
Рецепты сладостей → Бисквит
Этот рецепт — настоящая находка! Рулет невозможно скрутить так, чтоб он сломался. А на вкус — как детский «киндер-бисквит». Вкусняшка! Домашняя выпечка — вкусная выпечка! Готовьте с удовольствием))
Сегодня предлагаю приготовить чешский шоколадный рулет. Десерт очень легкий, с невероятно воздушным, нежным, тающим во рту кремом! Рулет очень вкусный и простой в приготовлении, его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для подачи к праздничному столу. Непременно попробуйте его приготовить!
Рецепт бисквитного рулета с черносливом, взбитыми сливками и тёртым шоколадом. Такой рулет может быть десертом на вашем новогоднем столе.
Просто и быстро можно испечь бисквитный рулет с творожным кремом.
Коротко о том, как приготовить вкуснейший десерт, не оставляющий возможности отказаться от добавки! Готовится бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами очень быстро и легко! Попробуйте!
Рулет крайне ароматный, а рецепт кофейного бисквита очень удачен. Запах кофе на кухне после выпечки будет держаться ещё долго)))
Невероятно нежное и сочное лакомство — бисквитный рулет с абрикосами. Бисквит, пропитанный сметанным кремом, получается нежным и воздушным на вкус, с ярко-выраженной фруктовой ноткой.
Что-то сладенького захотелось. ) Предложу быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет с начинкой.
Такой рулет можно приготовить с любым мороженым, дело вкуса. Перед подачей бисквитный рулет с мороженым должен постоять при комнатной температуре 10 минут.
Если в вашей морозилке залежались ягоды черноплодной рябины, то этот рецепт десерта вам точно пригодится. Приготовьте бисквитный рулет с черноплодной рябиной и порадуйте своих домашних необычным лакомством.
Абрикосовый рулет из бисквитного теста готовится очень быстро, а съедается еще быстрее. Рулет получается очень сочным. Бисквитное тесто выпекается вместе с абрикосами, а внутри рулета — приятная нежная начинка из сметаны с ванильным ароматом.
И снова про бисквит, и снова про рулеты!! Сегодня рулетик у меня из шоколадного бисквита с шоколадным же кремом. Правда, как такового шоколада в нём нет, только какао, ну и, конечно, ёлки)) Все еще раздумываете, что приготовить на новый год 2019? Рецепты с фото всегда пригодятся.
Нежный и вкусный бисквитный рулет со свежей клубникой. Рецепт десерта довольно простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Это отличный вариант для тех, кто любит бисквитную выпечку в сочетании со свежими ягодами клубники и легким творожно-масляным кремом.
Домашний бисквитный рулет с нежным сливочным кремом и клубничным джемом украсит детский праздник, воскресное чаепитие или посиделки с подружками-сладкоежками. Бисквитное тесто для рулета не классическое, а с добавлением молока.
В этом рецепте просто-напросто белки не отделяются от желтков, поэтому и готовить бисквитный рулет быстрее. НО подъемная сила у него будет меньше, тесто менее густое получится, но для рулета вполне отлично.
Вкусная домашняя выпечка, хит летнего сезона — бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок с клубничным пюре! Готовится такой рулет просто, а по вкусу ничем не уступает самому изысканному торту!
Рулеты — прекрасная и облегченная версия полноценных тортов! А кто не любит шоколад?)
Рецепт очень вкусного шоколадно-морковного рулета со сливочным кремом! Всем очень советую приготовить.
Корж для бисквитного рулета по этому рецепту готовится мегабыстро!
Предлагаю приготовить бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом — замечательный, воздушный!
Бисквитные рулеты – очень удобная в приготовлении и вкусная выпечка. Бисквитный рулет можно приготовить с кремом или с повидлом. Предлагаем рецепт приготовления простого бисквита для рулетов.
Ещё одна вкусная идея на праздничный стол! Бисквитный рулет с крабовыми палочками и сыром — закуска, от которой никто не сможет отказаться! Готовится легко, продукты самые простые. Порадуйте себя и удивите близких!
Самый легкий крем, буквально за 2 минуты. Самый простой бисквит, за 15 минут. И ваши гости будут сыты и довольны!
Этот рецепт быстрого, но очень вкусного бисквитного рулета выручит вас всегда, когда вам захочется полакомиться свежей, ароматной домашней выпечкой, а также угостить ею своих гостей! Попробуйте приготовить ореховый рулет со сгущенкой — это совсем несложно, но очень-очень вкусно!
Бисквитные рулеты нежные, красивые и очень вкусные. Готовятся бисквитные рулеты очень просто. Предлагаем рецепт бисквитного рулета из простого бисквитного теста, с начинкой из орехов.
Предлагаем вам рецепт нежного и очень вкусного бисквитного рулета с фруктовой начинкой.
Иногда очень хочется приготовить вкусный торт, но сил и времени мало. И тогда на помощь приходит рецепт простого бисквитного рулета. Его можно приготовить с разными начинками, например, с голубикой.
За 30 минут Вы сможете подать к столу шикарный бисквитный рулет. Просто и вкусно. Меняя начинки, Вы каждый раз будете получать другой рулет:)
Самый простой и удачный рецепт шоколадного бисквитного рулета с нежной начинкой из взбитых сливок, шоколада и сливочного сыра. Шоколадный бисквит получается эластичным и вкусным, никогда не ломается и не крошится. Сочный и нежный рулет отлично подойдёт для праздничного стола или обычного чаепития.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Бисквитный рулет: рецепты с фото и тонкости приготовления
Рулеты из тонкого бисквитного теста сделают ваш десертный стол нарядным и вызовут восторг у гостей. Данный десерт весьма простой в приготовлении, но хозяйки почему-то побаиваются его готовить.
В данной статье мы рассмотрим основные вариации приготовления сладких рулетов с самыми разнообразными наполнителями: от повидла до начинки из свежих фруктов.
Рецепты потрясающе мягкого бисквитного рулета
Это самый простой вариант приготовления рулета, начинающим хозяйкам рекомендуем начинать кулинарную практику именно с него.
Рассмотрим приготовление рецепта по этапам с фото:
- Разогрейте духовой шкаф до 170°C;
- Возьмите емкость для взбивания, убедитесь, что она полностью сухая;
- Отделите белки, при этом желтки держите рядом, они нам понадобятся;
- Взбейте белки с пудрой сахарной до крепких пиков;
- По одному вводите в тесто желтки, не прекращая взбивать;
- Всыпьте в тесто просеянную муку, тщательно перемешайте;
- Вылейте полученное тесто на подготовленный противень, поверхность разровняйте ложкой и поставьте выпекать на 12 минут;
- Готовность определяем визуально: тесто должно подрумяниться и чуть подняться;
- Готовый горячий корж переворачиваем на чистую салфетку, смазываем повидлом и сворачиваем (это удобно сделать с помощью салфетки);
- Аккуратно перекладываем рулет на форму для подачи, ровняем края и по желанию присыпаем сахарной пудрой;
- Даем остыть и подаем к столу с чаем или кофе.
Со сгущенкой
Этот рулет по желанию можно готовить как с обычным сгущенным молоком, так и с вареной сгущенкой, она более густой консистенции, поэтому проще будет свернуть готовый вариант. Дополнительно в начинке можно использовать орехи или шоколадную крошку, это придаст фактурности нежному десерту.
Чтобы испечь вкусный десерт со сгущенкой, понадобятся:
- Куриные яйца – 5 штук;
- Сахар-песок – 250 грамм;
- Мука пшеничная – 160 грамм;
- Сгущенное молоко – опционально;
- Масло сливочное – 1 пачка;
- Орехи (по желанию).
Пошаговое приготовление бисквитного рулета по рецепту с наглядными фото:
- Взбиваем яйца с сахаром;
- Аккуратно всыпаем пшеничную муку, не прекращаем взбивать;
- Полученное тесто выливаем в предварительно подготовленную форму для выпекания, тонким слоем равномерно распределяем по всей поверхности формы;
- Ставим противень в духовку, разогретую до 180°C на 20 минут;
- Горячий корж перекладываем на другой противень, освобождаем от пергамента, даем остыть;
- Обычную сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом в равных пропорциях и равномерно наносим на корж;
- Присыпаем крем измельченными орешками или тертым шоколадом;
- Сворачиваем рулет, плотно заворачивая края, следим, чтобы крем при этом не вытекал;
- Охлаждаем рулет в холодильнике (лучше оставить на ночь);
- Подаем нарезанным на красивые порционные кусочки, лучше всего сочетается десерт с горячим крепким кофе.
Кушаем, закрыв глаза от удовольствия!
Смотрите видео-рецепт этого замечательного десерта со сгущенкой:
Шоколадный рулет с кремом
Данный рулет выглядит очень нарядно на праздничном столе из-за контраста шоколадного бисквитного теста и белого сметанного крема.
Бисквитный рулет
Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома . Он будет хорошо пропитан , с пикантной начинкой и нежным кремом . При соблюдении технологии он очень просто завернется , не поломается , не будет крошиться . В итоге получится лакомство для всей семьи . Шоколадная глазурь станет великолепным украшением бисквитного рулета .
- 3 яйца ;
- 1 ст . муки ;
- ванилин ;
- масло сливочное для крема ( 70 г );
- масло сливочное для глазури ( 30 г );
- 1 ст . сахара ;
- 75 г сгущенного молока ;
- горсть черной смородины ;
- сок вишневый или смородиновый ;
- 2 ст . ложки какао ;
- 4 ст . ложки сахара ( для глазури );
- 4 ст . ложки молока .
1 . Замешивание теста для бисквита – искусство , которое доступно для освоения . Сначала отделяем белки . Желтки кладем отдельно .
2. Взбиваем белки так , чтобы они вспенились .
Эта пена должна получиться стойкой .
3 . Потихоньку начинаем подсыпать сахар в белки . При спешке и засыпании большого количества сахара пена опадет .
4 . Аккуратно подсыпаем муку , вмешиваем лопаткой или ложкой .
5. Немного добавляем ванилина для запаха .
6 . Распределяем тесто лопаткой по пергаментной бумаге , смазанной дополнительно маслом так , чтобы получился прямоугольник .
7 . Выпекаем быстро этот прямоугольный корж до готовности .
8 . Вынимаем золотистый бисквитный тонкий корж , даем слегка остынуть . В теплом виде сворачиваем корж вместе с пергаментом .
Конечно , это не означает , что потом с бумагой придется его есть . Просто это позволит сделать так , чтобы рулет свернулся и не сломался .
9 . После остывания коржа аккуратно снимаем пергамент .
10 . Пропитываем корж соком . Для этого с помощью кисточки распределяем пропитку . Можно в сок добавить немного коньяка .
11 . Взбиваем теплое масло .
12. При взбивании добавляем теплую сгущенку .
Если сгущенное молоко будет холоднее масла , то оно попросту свернется . Можно ванилин и в крем добавить .
13 . Этот крем из сгущенки и масла распределяем по коржу .
14 . Выкладываем ягоды по поверхности крема .
15 . Сворачиваем корж окончательно с кремом и ягодами .
16 . В ковшик высыпаем какао . Добавляем масло , сахар и молоко для глазури . При помешивании получаем густую глазурь . Чтобы не пригорела глазурь , можно использовать рассекатель .
17. После легкого ее остывания , распределяем ее по бисквитной поверхности свернутого рулета .
18. Теперь бережем бисквит от съедения еще пару часов , чтобы дать ему пропитаться .
Коллекция Рецептов
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ «Лимонный»
Рулеты из тонкого бисквитного теста всегда были и остаются прекрасным десертом.
Готовят их с различными наполнителями: повидлом, джемом, свежими фруктами и всевозможными видами кремов.
Для всех сладкоежек предлагаю приготовить бисквитный рулет с масляным кремом на сгущенном молоке и пропиткой из свежих лимонов.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
Бисквит:
- 5 яиц
- 50 гр. молока
- 50 гр. растительного масла
- щепотка соли
- ванилин
- 100 гр. муки
- 1 ч.л. сока лимона или белого винного уксуса
- 100 гр. сахара
Пропитка:
Крем:
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сгущенного молока
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ «Лимонный» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала отделяем белки от желтков – в одну чашу белки, в другую желтки.
В списке ингредиентов, который будет в конце видео и в описании, я укажу количество продуктов для бисквита размером 30х40 см.
Белки нам понадобятся чуть позже, а в чашу с желтками добавляем молоко, растительное масло, щепотку соли, ванилин и все хорошо смешиваем венчиком, взбивать не надо.
В полученную массу высыпаем заранее просеянную муку и замешиваем однородное тесто без комочков. Источник — https://КоллекцияРецептов.рф
В белки добавляем сок лимона или как в моем случае белый винный уксус и взбиваем сначала на небольших оборотах, а затем на полной мощности миксера до белой пышной пены и в несколько приемов, малыми порциями, не прекращая взбивание, всыпаем сахар.
Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока образуются мягкие, но устойчивые пики.
В чашу с желтками выкладываем примерно 1/3 взбитых белков и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков, при этом тесто становится более мягким и жидким.
Далее полученное тесто выливаем к оставшимся взбитым белкам и осторожно перемешиваем снизу вверх, чтобы тесто не осело.
Масса должна получиться легкой и воздушной.
Бисквитное тесто для рулета готово!
Противень, размером 30х40 см. выстилаем пергаментной бумагой и выливаем на него полученное тесто.
Лопаткой равномерно распределяем тесто по всей поверхности противня, толщина намазки при этом составляет не более 1 см.
Отправляем противень в заранее разогретую до 120°C (248°F) духовку и выпекаем 20 минут, затем увеличиваем температуру до 150°C (302°F) и выпекаем еще 10-15 мин.
А пока тесто выпекается, подготовим пропитку и крем для нашего рулета.
Для пропитки 2 средних лимона или по желанию апельсина, обдаем кипятком, вытираем насухо и разрезаем на произвольные кусочки, для того, чтобы удалить косточки.
В чашу блендера перекладываем нарезанные лимоны, добавляем сахар и все тщательно измельчаем.
Лимоны также можно измельчить и на мясорубке.
Отставляем лимонную пропитку в сторону и займемся приготовлением крема.
В чашу выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем до белого пышного состояния.
Затем в несколько приемов добавляем сгущенное молоко, каждый раз хорошо взбивая.
Крем готов и сейчас самое время проверить бисквит.
Готовность определяем визуально: тесто должно слегка подняться, подрумяниться и при нажатии пальцем пружинить.
Достаем противень из духовки.
Снимаем бисквит с противня, накрываем его другим листом пергамента и переворачиваем, хотя можно этого и не делать, а пропитывать и намазывать верхнюю часть бисквита.
Удаляем пергаментную бумагу с еще горячего бисквита и, не дожидаясь, пока он остынет, равномерно наносим цитрусовую пропитку.
Если вдруг пропустили лимонные косточки – на этом этапе их можно удалить.
Оставляем бисквит в таком положении на несколько минут, чтобы он хорошо пропитался и полностью остыл.
На хорошо остывший бисквитный пласт ровным слоем наносим крем и распределяем его по всей поверхности.
Скручиваем бисквит в плотный рулет, и заворачиваем в этот же пергамент.
Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Готовый бисквитный рулет присыпаем сахарной пудрой, нарезаем, подаем к столу и наслаждаемся!
Дополнительно в качестве начинки можно использовать орехи, шоколадную крошку, кокосовую стружку, вареное сгущенное молоко, свежие фрукты и ягоды, кусочки мармелада и даже мороженое.
Вместо сахарной пудры по желанию бисквит можно покрыть глазурью и украсить его на свой вкус.
Желаю всем приятного чаепития!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ «Лимонный» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок
Рецепт рулета из бисквитного теста наверное известен и любим многими. Начинку можно использовать любую, все зависит от ваших предпочтений и фантазий. Я предлагаю приготовить его со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Яйца взбить до пышности в течение 5 минут.
Продолжая взбивать всыпать сахар и ванильный сахар.
Взбивать еще в течение 5 минут, пока масса не увеличится в два раза и не побелеет.
Далее всыпать муку и разрыхлитель. На этом этапе взбивать нужно на маленьких оборотах миксера, чтобы не нарушить пышность теста. Долго взбивать не рекомендуется. Достаточно просто, чтобы мука смешалась с тестом.
1/3 часть теста отложить в отдельную чашку и всыпать в нее просеянный какао-порошок, перемешать.
Подготовить противень для выпечки бисквита. На него выстелись пекарскую бумагу и смазать ее маслом. Шоколадное тесто переложить в кулинарный мешок и нарисовать на бумаге узоры.
В промежутках между шоколадным тестом выложить белое. Духовку предварительно хорошо разогреть. Выпекать бисквит при темп. 180* в течение 15-20 минут. По готовности сразу свернуть рулетом (вместе с бумагой) и оставить остывать.
Пока выпекается бисквит, охлажденные сливки (33-35% жирности) взбить с сахарной пудрой до жестких пиков. Если вы любите много крема в рулете, тогда рекомендую взять 2 стакана сливок. Крем готов.
Остывший бисквит развернуть, удалить бумагу (бисквит можно по желанию пропитать фруктовым сиропом) и смазать кремом. Также можно в качестве начинки выложить свежие или консервированные ягоды. У меня клубника из сиропа. Бисквит с кремом снова аккуратно свернуть в рулет.
По желанию сверху рулет можно украсить шоколадом. Приятного аппетита!