—
Продукты:
-Мука — 1,5 стакана
-Сметана — 0,5 стакана
-Масло сливочное — 150 г
-Сода — 1 ч. л.
-Сметана — 1 стакан
-Яйца — 1 шт.
-Сахар — 1-1,5 стакана
-Мука — 2 ст. л.
1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
Яблочный пирог «попробуй» или «яблоки под снегом»
Ингредиенты
- тесто:
- 80 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 2 яичных желтка
- 100 гр. сливочного масла
- начинка:
- 500 гр. нарезанных яблок
- 2 яичных белка
- 100 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник.
В кастрюле желтки растереть с 80 грамм сахара.
Положить размягченное сливочное масло. Размешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто и раскатать на доске.
Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики.
Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить). На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.
Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара.
Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре.
Готовый пирог нарезать на порции лучше сразу, после того как вытащите из духовки.
Пирог «яблоки на снегу»
Прекрасный пирог в сезон яблок для семейного чаепития.
Ингредиенты
Яблоки очистить, тонко нарезать и залить кипятком.
Для теста растопить сливочное масло, смешать со сметаной, сахаром, мукой и содой(погасить уксусом либо заменить на 1 ч.л. разрыхлителя). Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Для заливки сметану взбить с сахаром, добавить яйцо и муку.
Воду с яблок слить. Тесто распределить по форме и слелать бортики. Яблоки равномерно выложить в форму и залить сметаной.
Пирог поставить в разогретую до 190° духовку и выпекать примерно 50-60 минут. Готовый пирог остудить и можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Ключевые слова
Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!
Рецепт чудесного зимнего яблочного пирога
В каждом доме есть свои любимые рецепты, блюда, которые становятся частью семейной истории и пополняют копилку добрых традиций, помогающих нам дарить тепло и радость дорогим людям. И это прекрасно, как и все, что делает нас ближе друг к другу. Тонкости приготовления хитроумных салатов, кружевных блинчиков, сладких пирогов, воздушных меренг передаются из поколения в поколение, обрастая хорошими воспоминаниями. И тем приятнее готовить незнакомые блюда, ведь каждый новый рецепт может не только вдохновить на кулинарное творчество, но и внезапно обрести собственную историю.
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом замечательного пирога, носящего романтичное название «Яблоки на снегу».
Этот яблочно-кремовый десерт с нежнейшей, тающей во рту начинкой превратит чаепитие в маленький праздник. Может быть, и этот рецепт займет свое место в списке чьих-то любимых сладостей.
Вне всяких сомнений, выпечка с фруктами хороша в любое время года, но наш пирог особенно удачно украсит холодный снежный вечер, ведь корица с яблоками — это очень уютное, зимнее сочетание. В самом деле, что может быть приятнее, чем сидеть у окна, за которым тонут в синих сумерках снега и спящие деревья, с чашечкой чая и кусочком ароматного, пряного пирога?
В рецепте нет ничего сложного, а восхитительный результат приятно удивит вас.
Приготовление пирога
Чтобы испечь этот чудесный пирог, нам понадобится:
- яблоки — 1 кг,
- пшеничная мука — 3 ст.,
- яйца — 2 шт.,
- сливочное масло — 150 г,
- сметана — 150-200 г,
- сахар — 1 ст.,
- яблочный джем — 4-5 ст. л.,
- ванилин — на кончике ножа,
- сода — ½ ч. л.,
- корица — ½ ч. л.
Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем серединки. Режем мякоть тонкими ломтиками и, залив кипятком, отставляем в сторону.
Приготовление теста
Размягчаем сливочное масло (по желанию его можно растопить и остудить до комнатной температуры). Взбиваем яичные желтки с половиной сахара. Добавляем в яичную массу муку, ванилин, масло, сметану и соду, погашенную уксусом. Тщательно замешиваем тесто.
Приготовление крема
Яичные белки вместе с оставшимся сахаром взбиваем до тех пор, пока пена не станет устойчивой (до состояния твердых пиков).
Форму для запекания смазываем маслом и аккуратно руками выкладываем в нее тесто, формируя небольшие бортики. Сливаем воду с яблочных ломтиков. Смазываем бортики яблочным джемом, выкладываем яблоки на тесто и посыпаем корицей, затем заливаем белковой массой и помещаем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут.
Для пирога «Яблоки на снегу» также можно использовать крем, приготовленный по другому рецепту.
Для него потребуется:
- сметана — 1 ст.,
- сахар — 1 ст.,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 2 ст. л.
Все ингредиенты нужно смешать и взбить.
Яблоки и сметанный крем — очень интересное и нежное сочетание, так что и эта вариация, конечно, заслуживает внимания.
Это своего рода «классический» вариант рецепта, вы можете дополнить или видоизменить его, опираясь на свои вкусовые предпочтения и кулинарную фантазию. Например, яблоки можно не резать ломтиками, а потереть на крупной терке, перемешать с измельченными орехами или изюмом, добавить в начинку сушеную клюкву, украсить крем нежными миндальными лепестками… Если вам покажется, что пирогу недостает выразительности вкусовых контрастов, яблоки можно сбрызнуть лимонным соком.
Пирог «Яблоки на снегу»
Пирог с нежной начинкой.
1. Яблоки почистить, нарезать очень тонко. Залить кипятком, пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами (соду погасить уксусом). Убрать в холодильник на 30 мин.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму, сделать бортик. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
Интересно как ) спасибки за идею)
на здоровье
спасибо большое за рецепт! было ооочень вкусно. хотела по новому приготовить пирог с яблоками и у меня это получилось) приготовила вечером) а на след день утром дома остался 1 кусочек))))
В ТЕСТО НАДО САХАР ДОБАВЛЯТЬ.
Большой плюс автору за простоту написания рецепта! 5+ Всё коротко и ясно. А то я терпеть не могу читать огромные, растянутые до мелочей рецепты
Да, и за рецептик спасибо! Интересненький))
Спасибо большое за рецепт!Яблок много,а шарлотка уже надоела
Вкусненько получилось, спасибо. По-моему, сахара в тесто не нужно, достаточно сладкая начинка вышла,даже лимончик в рецепт просится. Немного доработала — тесто после раскатки посыпала сухарями, а в яблоки после того, как слила воду, добавила чайную ложку крахмала. Так песочное тесто в готовом виде не мокрое, нет ощущения непропеченности, сухари не пускают крем, а крахмал — сок от яблок. А в другой раз я еще изюм добавила, корицу и орехи наверх. Почти штрудель по-русски
отличный пирог. вкуснятина!! спасибо за рецепт! но вот я бы чуть-чуть тесто подсластила, в начинку сахара стакан и чуть больше муки. или манки, чтобы погустее чуточку.
тесто должно быть сладкое, начинка вкусная, а тесто полная ФИГНЯ.
Спасибо за рецепт! Мой пирог получился очень вкусным. У меня была черника в холодильнике и я решила сверху яблок рассыпать чернику. Получилось и красиво и очень вкусно. Согласна с комментариям выше по поводу крахмала, наверное не помешает, но без него тоге очень хорошо.
СЕГОДНЯ ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ
Скажите , а не нужно ли в тесто сахар добавить ?
спасибо большое за рецепт,а то не знала куда яблоки девать.
пирог шикарен, а сахар в тесте точно будет лишним
ДУМАЮ ПИРОГ БУДЕТ ВКУСНЕНЬКИЙ**ЗАВТРА БУДУ ПРОБОВАТЬ ВЫПЕКАТЬ**СПАСИБО***
И так, мое творение в духовке Посмотрим что получится Автору спасибо за рецепт :*
Рецепт шикарный) приготовила, только вот внутри воды много оказалось, видимо от яблок сока много(
Рецепт такого теста хорошо подходит для тортолеток с любой начинкой.
моя мама его готовит
Спасибо за рецепт,легко и вкусно)))
да уж тесто вкусное песочное.
но вот чет я начинку не поняла яблоки мокрые да и крем чуточку жидковат как по мне.
всё делала по рецепту, только вот начинка жидкая получилась, не возможно нарезать пирог!
спасибо огромное за рецепт, пирог супер отличный ,и еще спасибо за совет насчет крахмала в яблоки ))), добавила сразу получилось чудесно.
Вчера делали , очень — вкусно.
Скажите, пожалуйста, форма какого диаметра?
какая прелесть, нежен, вкусен,автору спасибо огромное.
оригинальный рецепт -«Цветаевский пирог»
всё то же только тесто вкуснее в оригинале
спасибо за рецепт
Изумительный пирог получился. Легкий, нежный, красивый — домашние в восторге!
Спасибо за рецепт!
Я только не большие коррективы внесла — в тесто добавила 3ст.л. сахара, а в начинку 200гр.творога
сколько надо добавить сахара
У меня не получилось(((( крем очень жидкий((( тесто пропеклось, а вот начинка вся растеклась. на мой взгляд — в начинку нужно что-то добавлять для густоты. попробую другой рецепт
ПИРОГ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ , ТОЛЬКО ВОТ С НАЧИНКОЙ НЕПОНЯТНО , НАДО КАК ТО ЕЁ ЗАГУСТИТЬ , Я ВОТ ДУМАЮ МОЖЕТ ТВОРОГ ДОБАВИТЬ , ТАК ДАЖЕ ВКУСНЕЕ БУДЕТ МНЕ КАЖЕТСЯ.
Отличный рецепт! Спасибо! Я воспользовалась подсказками в комментариях, добавила в крем творог, от чего тот не стал гуще, а тесто присыпала сухарями, нужно делать бортики выше и тогда крем ни куда не денется) Вот что получилось.
Просто вкуснейший пирог! Я в восторге. Спасибо за рецепт.
Это Цветаевский яблочный пирог, он же яблочный пирог «Серебряный век». Самый мой любимый пирог с яблоками.
2 стак. муки, 150 г слив.масла, 0,5 стак. сметаны (125г), 1,5 ч.л. разрыхлителя или соды.
3-4 средних яблока.
1 стак. сметаны (250г), 1 стак. сахара, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки.
Ванилин и корица по желанию.
Муку смешать с разрыхлителем (содой). Растопить слив. масло, добавить сметану, затем всыпать муку частями, замесить тесто (оно должно быть мягким).
Форму смазать слив.маслом, тесто распределить по дну и стенкам формы, сделав бортики. На тесто выложить порезанные дольками яблоки.
Сделать заливку: смешать сметану с яйцом, добавить сахар, муку и перемешать, можно добавить сюда корицу или ванилин. Залить яблоки заливкой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 50 мин. при температуре 180 градусов.
Пирог «Яблоки на снегу» с нежной начинкой, просто тает во рту!
Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
-Яблоки — 1 кг
Для теста:
-Мука — 1,5 стакана
-Сметана — 0,5 стакана
-Масло сливочное — 150 г
-Сода — 1 ч. л.
Для крема:
-Сметана — 1 стакан
-Яйца — 1 шт.
-Сахар — 1-1,5 стакана
-Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
Яблоки нарезать тонко и залить кипятком, пока готовите тесто. Соду погасить уксусом.
Растопить масло и смешать с остальными ингредиентами. Убрать на 30 мин в холодильник.
Для крема взбить все ингредиенты. С яблок слить воду. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
Выпекать в разогретой духовке до 190 С около 50 мин.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Пирог «Яблоки на снегу»
Ингредиенты
- Яблоки
- мука
- сметана
Приготовление
Яблоки — 1 килограмм
Для теста:
Мука — 1,5 стакана,
Сметана — 0,5 стакана,
Масло сливочное — 150 грамм,
Сода — 1 чайная ложка
Для крема:
Сметана — 1 стакан,
Яйца — 1 штука,
Сахар — 1-1,5 стакана,
Мука — 2 столовые ложки.
Сейчас везде в интернете мелькает этот рецепт. Решила приготовить. Получилось вкусно, сочно.
Яблоки почистить, нарезать очень тонко. Залить кипятком, пока готовите тесто. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами (соду погасить уксусом). Убрать в холодильник на 30-40 минут. Взбить крем.
Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму, сделать бортик. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов. Форма 20 сантиметров. Можно взять больше.
Приятного
Пирог «Яблоки в снегу»
Состав:
форма 26 см
тесто:
мука пшеничная – 1 стакан с горкой
сахарный песок- 1 стакан
яйца -3 штуки + 2 желтка
безе:
белки яиц- 2 штуки
сок лимона- 1 чайная ложка
сахарный песок- 5 чайных ложек
яблоки- 5-6 штук
масло сливочное для смазки формы
Бисквит: взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать до увеличения в объеме в 3 раза. Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.
Яблоки моем и очищаем от семян. Нарезаем на дольки.
Берем разъемную форму, застилаем бумагой для выпечки, бока формы смазываем маслом.
Яблоки выкладываем в тесто и перемешиваем. Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 30 минут.
В это время готовим безе: охлажденные белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых пик. Затем добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать до растворения крупинок сахара.
Через полчаса вытаскиваем пирог из духовки. Берем целлофановый пакет или кулинарный мешок, выкладываем в него взбитый белок. Наносим узоры на пирог (можно просто выложить ровный слой безе).
Ставим обратно в духовку. Уменьшаем температуру до 180*С и печем еще минут 15.
Комментарии
#1 26.02.2012 12:23
это шедевр попробую испечь:))