Содержание:

Лазанья классическая с фаршем

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 600 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Листы для лазаньи 8-10 Штук
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Паста томатная 2 Ст. ложки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда фарш с луком. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, затем посолите и добавьте туда базилик и перец по вкусу.

Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите и измельчите, отправьте его в блендер вместе с помидорами. Превратите ингредиенты в однородную массу и вылейте её на сковороду к фаршу. Накройте всё крышкой и тушите на минимальном огне около 15 минут.

Для приготовления соуса «Бешамель» в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая её. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать.

Форму для лазаньи смажьте растительным маслом, залейте дно соусом «Бешамель». Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите половину фарша, налейте половину соуса.

Повторите слой таким же образом, посыпьте сверху натёртым сыром, поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.

Похожий видеорецепт «Лазанья классическая с фаршем»

Лазанья классическая

Для приготовления лазаньи классической с фаршем, также известной как «Лазанья болоньезе мясная», понадобятся листы лазаньи, фарш, сыр, лук и приправы.

1. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.

2. Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе, разминая фарш вилкой.

3. Добавить в фарш томатную пасту, посолить. Готовый фарш снять с огня.

4. Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда молоко, посолить, проварить до загустения.

Если соус для лазаньи получился слишком густым, можно разбавить его водой.

На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой из трех макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Противень для запекания лазаньи должен быть глубоким, чтобы соус не растекался.

Вылить на макаронные пластинки часть соуса, сверху выложить половину фарша.

5. Сыр потереть на терке и большую половину выложить на фарш.

6. Сверху сыра положить также три макаронные пластинки, залить еще частью соуса.

Затем выложить вторую половину фарша.

7. Сверху положить оставшиеся три макаронные пластинки. Залить лазанью остатками соуса.

Соус для лазаньи должен быть достаточно жидким (чтобы при запекании макаронные пластинки хорошо размякли) и должен хорошо покрывать верхний слой лазаньи.

Сверху лазанью посыпать оставшимся сыром, для украшения можно под сыром выложить дольки помидоров, посыпать зеленью.

Запекать лазанью в духовке до готовности макаронных пластинок (у меня 40 минут+в процессе я добавляла водички чтоб пластинки были проварены)

Готовую лазанью вынуть из духовки, накрыть противень и дать лазанье настояться, чтобы при разрезании слои не распадались.

Классическая лазанья с фаршем

Сегодня ХозОбоз предлагает вам рецепт прекрасного блюда – рецепт лазаньи классической. Она традиционно готовится из говядины, но телятина тоже подойдет. Если раньше вы не стряпали лазанью, будьте готовы к тому, что придется немного повозиться. Но это только в первый раз. Когда поймете весь механизм приготовления этого замечательного блюда, потом уже будете готовить его с закрытыми глазами. Итак, «Лазанья классическая. Пошаговый рецепт.» – сегодня на повестке дня.

Лазанья — макаронное изделие квадратной или прямоугольной формы. В первую очередь она характерна для города Болонья. Лазанья представляет собой блюдо из теста с начинкой (мясной, рыбной, овощной и пр.), залитое соусом (как правило, это бешамель). Изначально слово «лазанья» обозначало кастрюлю для приготовления снеди. Занятно, что блюдо хоть и итальянское, но слово «lasagna» проистекает от греческого «λάσανα», что означает «выставлять на горшок» или «горячие пластины». Слово это позаимствовали римляне, но у них оно звучало уже как «lasanum» и обозначало «котел для приготовления еды».

Лазанью впервые начали печь в Эмилии-Романье, а впоследствии блюдо это приобрело популярность и стало известным не только в Италии. В древности лазанья готовилась в печах в специальных сковородках без ручки, куда клали установленное количество слоев тонкого теста, которое чередовалось с овощным рагу и пармезаном. В некоторых областях (в Лигурии, к примеру) в лазанью стали добавлять соусы, в том числе песто.

Лазанья может быть разной, но конкретно эта, мясная, полезна высоким содержанием белка – его вдвое больше, чем жиров, и в три раза больше, чем углеводов. А белок, как известно, является строительным материалом для клеток человеческого организма. Умопомрачительная сытность – еще один плюс этого блюда. Съев кусок лазаньи, вы проголодаетесь уже нескоро. При этом никакой тяжести в животе, никакого чувства переедания. Впрочем, это отличительная черта не только лазаньи, но практические всей итальянской кухни. Лазанья классическая – прекрасное тому подтверждение.

Ингредиенты для классической лазаньи

  • Говядина или телятина – 1,5 кг;
  • Молоко – 2 л (+ 1 стакан для фарша);
  • Томатный соус – 1 стакан;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Сушеные травы (базилик, розмарин, тимьян) – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец черный – 1/3 ч. л.;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Мука – 80 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Листы для лазаньи.

Приготовление

  1. Мясо нарезаем на небольшие куски.

Мясо моем и измельчаем на кусочки

Готовим мясной фарш для лазаньи

Ставим на огонь сотейник и нагреваем оливковое масло

Фарш выкладываем на горячую сковороду и обжариваем примерно 20 минут пока не выпариться сок

Добавляем к фаршу стакан молока и тушим 10 минут

Вводим готовый или собственного приготовления томатный соус

Приправляем фарш по вкусу травами ,солью и специями

Теперь накрываем начинку крышкой и тушим примерно 10 минут на небольшом огне

Для соуса бешамель растопим в кастрюле сливочное масло

Насыпаем муку и обжариваем с маслом постоянно помешивая

Должна получится такая субстанция как на фото

Небольшими порциями вливаем молоко и помешиваем для предотвращения появления комков

Смотрите так же:  Вкусный кекс с йогуртом

В соус бешамель можно при желании налить немного вина — это придаст ососбый колорит. А если вдруг комки — не беда, воспользуйтесь блендером

Формируем лазанью: на дно формы выкладываем пару ложек соуса бешамель и накрываем его сырыми листами для лазаньи

Сверху помещаем половину приготовленного фарша, если у нас запланировано 2 слоя запеканки

Далее высыпаем слой пармезана

Снова выкладываем соус

Повторяем слой листов из теста для лазаньи

Далее снова очередь фарша, а следом пармезана

Сверху заливаем лезанью соусом и покрываем листами теста

Сверху листы для лазаньи снова необходимо обильно помазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром

Готовим запеканку до готовности примерно 40 минут так, чтобы поверхность хорошо зарумянилась

Готовую лазанью необходимо остудить и только потом нарезать и подавать к столу

Ну вот, вы убедились, что приготовление классической лазаньи – дело не такое уж сложное. Да, быстро оно не готовится, придется немного повозиться на кухне, но зато каков эффект! Кстати, лазанья особенно хороша тем, что ее всегда можно заморозить и потом разогреть в любой удобный момент. Например, можно приготовить на выходных несколько лазаний (лучше это сделать в одноразовых контейнерах из фольги) и оправить в морозилку ждать своего часа.

Лазанья классическая с фаршем – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Лазанья классическая — традиционное национальное итальянское мясное блюдо. Разумеется, сегодня лазанью готовят самыми разнообразными способами и даже исключительно с овощами. Но в этом рецепте мы приготовим самую традиционную лазанью с мясным фаршем в домашних условиях.

Основным ингредиентом такого блюда выступает мясо, еще присутствуют специальные слои из теста и соус, а также сыр. В процессе запекания соус пропитывает каждый слой и делает его очень нежным и сливочным.

Классический пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фото представлен ниже. Ничего сложного в нем нет, каждый этап расписан подробно и наглядно. Главное — подобрать все необходимые ингредиенты.

Листы лазаньи — специальные готовые изделия из теста, которые существенно уменьшают время приготовления блюда. К тому же они нередко бывают зелеными. Этот цвет они приобретают благодаря добавлению в тесто шпината. Интересно, что такая лазанья тоже считается классической. В процессе приготовления можно использовать всевозможную сушеную зелень и ароматные травы.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты


  • Мясной фарш
    (600 г)

  • Соус болоньезе
    (600 г)

  • Масло сливочное
    (60 г)

  • Мука пшеничная
    (2,5 ст. л.)

  • Оливковое масло
    (2 ст. л.)

  • Молоко коровье
    (750 мл)

  • Листы для лазаньи
    (10 шт.)

  • Твердый сыр
    (500 г)

Шаги приготовления

Приготовим соус бешамель. В подходящую кастрюлю выкладываем кусочек сливочного масла и заливаем пару столовых ложек растительного, растапливаем ингредиенты на небольшом огне и порционно добавляем к ним муку. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы мука не скаталась в комочки.

Когда вся масса в кастрюле станет достаточно однородной, вливаем в неё молоко комнатной температуры, слегка увеличиваем огонь и готовим соус до загустения. Концентрация жидкости должна быть умеренно густой, как не слишком жирная сметана.

Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и высыпаем на неё весь имеющийся фарш. Его можно приготовить самостоятельно из кусочка свежей свинины или говядины, пропущенного через мясорубку с луком и чесноком.

Обжариваем фарш до образования матовой корочки, добавляем указанное количество соуса болоньезе, перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Подходящей формы противень смазываем сливочным маслом и слегка покрываем соусом бешамель.

Выкладываем сухие листы лазаньи на противень, поверх них располагаем ровным высоким слоем готовый фарш, сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх мяса следующим слоем. Все слои покрываем соусом бешамель и снова выкладываем листы лазаньи.

Повторяем процесс выкладывания каждого слоя, равномерно распределяем по листам лазаньи соус.

Засыпаем оставшийся тертый сыр в качестве завершающего слоя. Даем блюду настояться 10 минут. Отправляем противень с лазаньей в духовку и выпекаем в течение получаса.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и подаем к столу. Лазанья классическая с фаршем готова.

Лазанья с фаршем. Рецепт лазаньи в домашних условиях с соусом Бешамель. Как приготовить лазанью с фаршем и домашним тестом в духовке

Лазанья с фаршем – это традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанья относится к разновидности итальянской пасты. Классическую лазанью с фаршем готовят по всему миру. Лазанья – популярное блюдо в меню современных ресторанов и кафе питания.

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях с соусом Бешамель включает различные ингредиенты традиционные и не совсем обычные для приготовления классической лазаньи в духовке.

Лазанья классическая

Итальянская лазанья – это слоёный пирог, собранный из тонких слоёв пресного теста, смазанных начинкой: отдельно овощной, мясной или смесью обеих. Верх лазаньи покрывается сыром, который плавится во время выпекания слоистого пирога в духовке.

Классический рецепт лазаньи с фаршем и сыром, грибами или курицей у каждой хозяйки свой, но при приготовлении неизменным остается сыр и соус Бешамель, которыми прослаиваются листы теста в лазанье.

Совет от Чудо-Повара. Приготовить по этому рецепту лазанью с фаршем можно без теста, используя готовый тонкий армянский лаваш.

Тесто для рецепта лазаньи с фаршем в духовке, продаваемое в магазине, делается на основе муки твёрдых сортов пшеницы (из неё же производят основную часть макарон, пасты).

В продаже тесто представлено в виде засушенных готовых пластин — специальных заготовок для приготовления лазаньи.

Готовые листы для лазаньи с фаршем, не всегда удаётся купить в магазине, предлагаем замесить тесто своими руками в домашних условиях.

Предлагаем рецепт лазаньи с фаршем в духовке, следуя инструкциям просто испечь дома самое вкусное и сочное блюдо, покрытое румяной сырной корочкой.

Ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем и домашним тестом

  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • оливковое масло;
  • соль; перец чёрный молотый;
  • соус бешамель;
  • фарш – 400-500 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • помидоры свежие или в собственном соку – 4-5 шт;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень петрушки или базилика;
  • сыр пармезан или любой твёрдый – 250-300 г.

Лазанья с фаршем: рецепт с фото в домашних условиях простой рецепт в духовке

  1. В миске соединяем взбитое яйцо, масло (столько, чтобы тесто получилось крутое), подсаливаем и добавляем муку.
  2. Замешиваем тесто, накрываем и даём отстояться.
  3. Делим тесто примерно на 5 равных частей и раскатываем тонкими пластами.
  4. Затем обрезаем под размеры формы, перекладываем на бумажное полотенце и даем ему подсохнуть.
  5. После этого каждую пластинку по отдельности опускаем на 20 секунд в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
  6. Вынимаем и кладём сразу же в холодную воду.
  7. Снова раскладываем на салфетку, для впитывания лишней влаги.
  8. Крошим луковицы, чеснок, промытую и просохшую зелень по отдельности.
  9. Томаты очищаем от кожицы и измельчаем в блендере.
  10. В сковороде на масле слегка обжариваем лук.
  11. Затем кладём классический фарш из мяса говядины и свинины, разделяя его на мелкие кусочки, присаливаем, перчим, жарим 7-10 минут.
  12. Добавляем помидоры (можно заменить томатами в собственном соку), перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут на слабом огне под крышкой.
  13. В конце тушения кладём чеснок, зелень и получаем соус болоньезе для рецепта лазаньи с фаршем.
  14. Дно высокого противня или формы намазываем бешамелью для лазаньи и укладываем сверху слой теста.
  15. Распределяем равномерно смесь фарша и овощей.
  16. Покрываем сверху бешамелью и тёртым сыром, закрываем листиком теста.
  17. Таким образом формируем всю лазанью, кроме верхнего листа, на который не кладётся фарш, а только белый соус и сыр.
  18. Помешаем лазанью с фаршем в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем 30-40 минут.
Смотрите так же:  Чай из шиповника приготовить

Вынимаем, немного остужаем, режем лазанью с фаршем на порции и подаём сочное и вкусное блюдо к столу.

Классическая лазанья с фаршем: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Лазанья наравне с пиццей, исконно итальянское блюдо и является кулинарным символом этой страны. Рецепт классической лазаньи известен давно. Готовилась она на сковороде без ручки путем наложения листов тонкого теста поверх рагу или соуса бешамель вместе с тертым сыром.

Изначально это слово использовалось для обозначения кастрюли, а в переводе с греческого «лазанья» обозначает горячие пластины. Римляне пользовались этим словом, чтобы обозначить котел, в котором они варили каши. Пройдя много семантических превращений, обозначение трансформировалось в тот вид, который мы имеем сейчас. Позднее поляки изменили форму подачи и назвали ее лазанки.

Если вам нравится итальянская кухня, можно вас поздравить, у вас отличный кулинарный вкус. Лазанья отлично подойдет для любителей мясных и макаронных изделий, а соус бешамель дополнит блюдо ароматом и нежным вкусом.

Итальянская лазанья — рецепт классический с мясом

Итак, начнем. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • листья пасты размером 10х20 сантиметров;
  • кусочек хорошей говядины – грамм триста или готовый фарш
  • красные помидоры (обязательно спелые и сочные) – четыре штуки;
  • хрустящая морковка;
  • два — три зубчика чеснока, луковица и зелень;
  • оливковое (три ст. л.) и сливочное (50 грамм) масло;
  • пол-литра молока;
  • 100 грамм жирных сливок;
  • столько же белого вина
  • пармезана;
  • специи по вкусу.

Когда необходимые ингредиенты в наличии можно начинать творить волшебство на кухне. В ресторанах начинка и форма подачи могут варьироваться, но начинающему лучше все делать по классическим стандартам, поэкспериментировать можно и позже. Если паста покупная, то процесс готовки формально разделен на три этапа: соус, укладка и запекание. В финале будет красивый, сытный и, главное, вкусный обед. На подготовку уйдет примерно часа три, и последняя часть продлится около четырех часов, так что придется набраться терпения.

Этап первый: подготовка

Тот, кто уже умеет готовить мясные соусы, справится с задачей быстро, а новичкам стоит объяснить подробнее. Перекручиваем мясо через мясорубку, чтобы получить свежий фарш или используем уже готовый. Предварительно прокалив немного оливкового масла, обжариваем получившуюся массу около пяти минут.

В это время чистим морковь и натираем ее на мелкую терку, так же поступаем с чесноком. Лук просто мелко режем ножом. Когда говядина немного схватилась, добавляем лук, чеснок и зелень. Это может быть сельдерей, пастернак и петрушка. Только после этого кидаем морковку и продолжаем помешивать еще десять минут.

Настала очередь специй: соль, перец и две чайные ложки сахара добавляем для придания кисло-сладкого вкуса. В конце заливаем все это шипящее великолепие половиной стакана белого вина, доводим до кипения и оставляем томиться под крышкой.

Для томатной пасты измельчаем помидоры (трем на терке или пользуемся блендером), предварительно сняв с них кожуру. Это проще будет сделать, если ошпарить помидоры кипятком.

Выливаем все на сковородку или в сотейник, где у нас уже готовится фарш. Если необходимо, можно добавить полстакана горячей воды, но не более. Сразу же после закипания соуса добавляем в него сухие травы из уже готовых покупных смесей для аромата Средиземноморья. Следующими свою лепту вносят жирные сливки, которые также идут в дело.

Вот и все. Осталось самое сложное – ждать, пока все уварится до приятной консистенции. Это длительный процесс, в который мы вмешиваемся только чтобы помешать соус. Спешка может все испортить. Конечный продукт должен получиться однородным, густым, напоминающим кабачковую икру.

Как приготовить соус бешамель в домашних условиях

Теперь начнем готовить бешамель – основной молочный соус. А вот и самое интересное! Соус, то не итальянский, а французский. Как эти два блюда нашли друг друга не знаю, хотя эти две кухни, ну очень соперничают друг с другом, но факт есть факт.

Итак, растапливаем на сковороде сливочное масло, и когда оно основательно разогреется, то есть появятся пузырьки, нужно добавить 1-1,5 полные столовые ложки муки. Сразу размешивайте их специальной деревянной или пластиковой лопаткой до однородной консистенции. В это время, не прекращая избавляться от комочков, вливаем тонкой струйкой холодное молоко.

Сколько его потребуется – вопрос интересный. Нужно довериться интуиции. После этого продолжаем варить на слабом огне 8-10 минут, помешивая. Добавляем специи: мускатный орех или черный перец: всего по щепотке, не больше. Соус должен получиться однородным, не густым и не жижким, что-то среднее.

Как правильно укладывать слои лазаньи

Этот самый интересный и увлекательный этап в процессе приготовления, так как он позволяет развернуться фантазии повара. Как правильно укладывать слои лазаньи? Можно специально купить стеклянную или керамическую форму с высоким бортиком или выбрать подходящую из уже имеющихся в доме – такую, чтобы удобно размещались листы теста.

Паста для лазаньи подвергается термической обработке (варится) или кладется в форму сырой. Все зависит от ее вида и того, домашнего она производства или фабричного. Форму нужно тщательно смазать маслом, желательно сливочным, чтобы блюдо не пристало.

Первым слоем выкладываем соус бешамель и накрываем листами теста по всей площади емкости.

Сверху размажем растекшийся бешамель.

Разложим мясной соус не очень толсто, потому что его должно хватить на четыре-пять слоев.

Далее снова идут листы пасты. Их можно укладывать перпендикулярно друг другу. Так готовое блюдо не будет распадаться на две части при вынимании из формы и при нарезке на порции.

Повторяем весь процесс столько раз, сколько слоев будет, один из слоев можно просто накрыть пластами сыра. Сверху, тоже посыпаем тертым сыром для придания аппетитной корочки.

Этап третий: запекание

Прочтите упаковку из-под теста – там должна быть указана температура и время готовки. Выставляем все параметры, прогреваем духовой шкаф и ставим форму внутрь.

Готовое блюдо выглядит и пахнет просто божественно. Перед подачей его разрезают на четыре части, отделяя от стенок формы ножом или острой лопаткой. На предварительно нагретую тарелку выкладывается порция лазаньи. Все: можно приступать к самому важному, четвертому этапу – наслаждаться приемом пищи. Bon appetite!

О возможных трудностях приготовления лазаньи

Сама по себе лазанья не очень сложна в приготовлении. Ее рецепт занимает меньше половины страницы в книге «О вкусной и здоровой пище», но правильная подготовка составляющих частей (соуса и тонких листов теста) занимает много времени и душевных сил. Начинающий повар всегда боится испортить вкус всего блюда своим кулинарным невежеством.

Можно с уверенность сказать, что в первый раз приготовление займет не менее половины дня, но это блюдо стоит того, чтобы его подождать и потомиться вкуснейшими запахами из духовки.

Ароматная лазанья с грибами и фаршем под соусом бешамель

Грибы, такой продукт, что в какое блюдо их не добавь, это будет просто объедение. С уверенностью могу сказать, что данный рецепт лазании, не кого не оставит равнодушным. Готовим ароматную бомбу.

  • листы для лазаньи;
  • готовый фарш (в принципе любой) — 400 грамм;
  • грамм триста грибов (сырые, консервированные, сушеные, все равно);
  • две луковицы;
  • морковки — две;
  • чеснок, свежая зелень, специи;
  • помидоры (очистить от кожицы или взять банку томаты в собственном соку);
  • соль, перец (как вы любите)
  • сыр твердый.

Соус бешамель.

  • сливочное масло, грамм семьдесят;
  • молоко, пол литра;
  • мука, две столовых ложки.
Смотрите так же:  Как приготовить кисель с яблоками

Как приготовить соус посмотрите выше.

Готовим основу. Опишу все вкратце, так, как все действия дублируются с первого классического рецепта, только в соусе к фаршу добавятся грибы, которые надо предварительно обжарить.

Итак, нарезаем лук и шинкуем морковь (можно нарезать). На раскаленную сковороду сначала кидаем лук, немного обжариваем, затем добавляем морковь и вместе жарим, минуту. две, на небольшом огне, помешивая. Добавляем нарезанный чеснок, еще чуть потомим. Пришло время закинуть на сковороду фарш. Мешаем все и жарим. Минуты, через 2 3, можно посолить, поперчить, кинуть специи и нарубленную зелень. На забываем помешать. Жарим до готовности.

Заливаем в зажарку приготовленные томаты, мешаем и оставляем томиться на мелком огне, пусть выпаривается лишняя влага.

Занимаемся грибами (хотя, что тут заниматься…). Нарезаем их, выкладываем на вторую сковороду с подсолнечным маслом и жарим. Фарш с овощами дошел, грибы подрумянились, надо их смешать. И потушить вместе. Что мы и сделаем.

Настало время выложить все ингредиенты в форме для запекания и закинуть в топку (духовой шкаф, по нашему..). Как правильно, по слоям построить лазанью прочтите выше. Все сделаете и запускайте в подготовленную духовку.

Температура 190 градусов, время приготовления 25 — 30 минут. И можно доставать вкусняшку. Аромат от данного блюда заставит вас быстрее сесть за стол и с удовольствием поглотить эту чудо пищу.

Вот так примерно будет выглядеть ваша лазанья с грибами и фаршем под соусом бешамель. Кушайте и наслаждайтесь ее вкусом, может и меня похвалите за данный рецепт.

Лазанья в духовке с артишоком, беконом и сыром

Вкусное и сытное блюдо. Лазанья с artichoke, сыром и беконом поразит всех за столом! Классический рецепт итальянской кухни, идеально подходит на обед. В Италии подается как первое блюдо.

Как и любое традиционное блюдо, оно имеет много вариантов приготовления. Артишок, сыр и бекон вместе выглядят необычно. На вид очень красиво и вкусно. Блюдо так же можно готовить отдельными порциями, что очень удобно. Я обычно делаю несколько порций в отдельные дозы.

  • 1 л молока
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • соль, перец
  • мускатный орех
  • 250 г листов теста лазаньи
  • 200 г сыра пармезана
  • 150-180 г ломтиков бекона
  • 4-5 очищенных artichoke
  • 1 стакан воды
  • 1 маленький стакан белого вина

Начинаем подготовку. Нарезаем артишоки на дольки, помещаем на противень. Наливаем воду, вино, а так же солим и перчим. Покрываем форму фольгой. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 170.

Пока наши артишоки готовятся, переходим к составу лазаньи. Наливаем ложку соуса бешамель (выше посмотрите, как его готовить) на дно смазанного маслом противня, накрываем его листами теста.

Потом кладем слоями мелко нарезанный бекон, артишоки, сыр пармезан. Покрываем соусом.

Все это накрываем листьями теста и опять выкладываем слоями начинку. Так пока противень не будет заполнен. В конце заливаем бешамелью и посыпаем пармезаном.

Выпекаем при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть 10-15 минут. Горячая лазанья плохо нарезается.

Все, готово! Созываем друзей и наслаждаемся приятным вкусом заморскоко блюда, приготовленного на нашей домашней кухне. И хочу заметить, будет очень даже неплохо.

Как приготовить лазанью в мультиварке, простой рецепт

Все тот-же набор продуктов используется и для этого рецепта (классика…). Может по прилагаемым усилиям, этот рецепт и проще и быстрее, на то она и мультиварка. Смотрите воплощайте в жизнь (если есть данный помошник..).

Все на последнем рецепте закончу обзор рецептов, итальянской кухни. Как всегда, можно взять на себя всю ответственность (да и нужно..) и сотворить, что-то свое, взяв за основу эти рецепты. Дерзайте, все получится.

Лазанья с фаршем классическая

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем классической
  • Видео-рецепт

Лазанья с фаршем классическая — изумительно вкусное королевское блюдо итальянской кухни, которое полюбилось людьми за пределами государства и получило признание во многих странах мира. Это сытное кушанье, приготовленное из слоёв пасты, мясной начинки и с соусом Бешамель. Разумеется, сегодня лазанью делают самыми разнообразными способами. Но самой вкусной всегда остается классическая лазанья, которая готовится и в домашних условиях, и в ресторанах. Ведь технологический процесс ее приготовления совершено не сложный, хотя и требует определенного внимания. Но пошаговый подробный рецепт с фото поможет повторить каждый этап готовки лазаньи без лишних трудностей. Блюдо замечательно подойдет к любому торжеству или на воскресный ужин.

Листы пасты для лазаньи можно купить в любом магазине. Но при желании их можно сделать самостоятельно. Хотя специальные готовые изделия существенно уменьшат время приготовления. Основной ингредиент блюда — мясо, которое перекручивается на мясорубке. Хотя можно купить уже готовый фарш. Сорт мяса обычно используют говядину, но возможны изменения. Подойдет свинина или смешанный фарш, который предварительно обжаривается с овощами и томатами. Соус бешамель в процессе запекания пропитывает каждый слой лазаньи и делает блюдо нежным и сливочным. Пармезан для посыпки с успехом заменит любой твёрдый сыр. Он скрепляет между собой слои блюда. Сочетание всех компонентов сделает вкус лазаньи невероятно глубоким и насыщенным.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 1 лазанья на 4 порции
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Листы пасты — 9 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сыр — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Мясо — 700 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Сливочное масло — 25 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем классической, рецепт с фото:

1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами и перекрутите через мясорубку.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и мелко накрошите.

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться фарш. На среднем огне доведите его до легкой золотистой корочки.

4. Репчатый лук пассируйте в другой сковороде на среднем огне до прозрачности.

5. В одной большой сковороде соедините жареный лук с мясом. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, мелко нарезанный базилик, соль, черный молотый перец, любые пряности и травы. Можете положить итальянские пряности, они выгодно подчеркнут вкус лазаньи.

6. Перемешайте продукты и протушите под крышкой на медленном огне 5 минут.

7. В сковороде растопите сливочное масло и влейте молоко. Добавьте сырое яйцо и 100 г сырной стружки. В классический соус бешамель вместо сыра и яиц нужно положить ложку пшеничной муки. Она загустит соус и придаст кремовую консистенцию.

8. Перемешайте и прогрейте соус до растворения сыра и приобретения однородной консистенции.

9. Листы пасты для лазаньи отварите в кипящей воде почти до готовности. Время варки смотрите на упаковке производителя.

10. Отваренные листы пасты положите на дощечку, чтобы стекла лишняя жидкость.

11. Обрежьте отваренные листы по форме для выпечки и выложите их в форму.

12. Сверху равномерно распределите фарш.

13. Полейте фарш молочно-сырным соусом.

14. Продолжайте собирать лазанью: листы пасты, фарш и соус. Последний слой обильно присыпьте сырной стружкой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте лазанью с фаршем классическую выпекаться на полчаса. Первые 20 минут готовьте под закрытой крышкой или фольгой, потом ее уберите, чтобы сыр зарумянился. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить классическую лазанью с фаршем.