Содержание:

Салат овощной с пармезаном и оливками

Итальянская кухня стала популярна не только благодаря уникальному вкусу блюд, но и из-за преобладания в рационе полезных ингредиентов. Вкуснейший салат с овощами, пармезаном и оливками – классический рецепт из Италии.

Овощной салат с пармезаном и помидорами – блюдо универсальное, потому как подходит для всех случаев жизни: праздничного стола, домашнего обеда или ужина, шведского стола и пикника. В этом кушанье хрустящей составляющей являются свежие огурцы, а мягкими компонентами – оливки и помидоры. Изумрудные листики базилика придают блюду восхитительный вкус и аромат, дополняя салат яркими красками. А сыр «Пармезан», гармонично вписываясь в общую композицию, вносит нотку пикантности. Заправка, состоящая из оливкового масла, винного уксуса и молотого перца, является связующим звеном и придает овощам дополнительные грани вкуса.

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • помидоры – 350 г
  • огурцы свежие – 150 г
  • оливки зеленые без косточек – 50 г
  • базилик зеленый – 1 маленький пучок
  • сыр «Пармезан» – 50 г

для заправки:

  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • уксус красный винный – 1 ст. л.
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и огурцы тщательно вымойте. Томаты разрежьте на дольки, а огурцы нарежьте чуть наискосок на тонкие ломтики.
  2. Базилик промойте и отряхните от воды. Оборвите с веточек листочки.
  3. Из банки с оливками слейте жидкость. Необходимое количество плодов отложите, а остальные вы можете использовать для приготовления какого-либо другого блюда. Далее займитесь приготовлением салатной заправки. Для этого соедините в соуснике оливковое масло и винный уксус.
  4. Добавьте черный перец и соль. Смешайте в однородную массу.
  5. Выложите в салатник помидоры, огурцы, оливки и листочки базилика. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
  6. Сверху посыпьте сыром.
  7. Салат овощной с пармезаном и оливками готов. Подавайте его к столу и угощайте домочадцев и гостей. Прекрасным дополнением к этому блюду будет свежий сдобный хлеб типа чиабатты и бокал сухого белого вина.

На заметку:

  • В данном рецепте используется уже натертый сыр «Пармезан». Но, если вы приобрели сыр целым кусочком, то его необходимо будет натереть на мелкой терке или терочке, специально предназначенной для этого сорта сыра.

Jan 8, 2016 | 9:07

Салат восхитительный, только мне больше нравится заправка с темным бальзамическим уксусом. Будет вкусно и красиво, если готовое блюдо полить крем-бальзамиком (сладковатый соус придает очаровательные нотки). Кусочек пармезана я нарезала тонкими слайсами с помощью экономки. Салат стал выглядеть более солидно и привлекательно. Можно добавить желтые помидоры или «Черный принц», крымский или белый лук (можно предварительно замариновать в красном винном уксусе и сахарной пудре). Не помешает в салате стебель сельдерея, чуть-чуть чеснока и каперсы. Листики базилика можно крупно порвать и перемешать с остальными компонентами. Блюда с итальянскими мотивами я приправляю фреш-перцем, очень красиво смотрятся припорошенный ободок тарелки. Чиабатту лучше слегка подсушить, чтобы под хрустящей корочкой оставался мягкий и теплый мякиш. Будет вкусно, если хлеб крупно порвать и макать в соус.

Салат с сыром «Пармезан»

Знаменитый, вкусный и твердый итальянский сыр придаст любому блюду особый пикантный вкус. Особенно часто добавляют пармезан к салатам. Так давайте же приготовим не совсем обычный салат с этим сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пармезан 100 Грамм
  • Груша 2 Штуки
  • Руккола 80-100 Грамм
  • Орехи 50 Грамм
    любые
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Винный уксус 1,5 Ст. ложки
  • Дижонская горчица 0,5 Чайных ложки
  • Мед 0,5 Чайных ложки
Смотрите так же:  Какие лекарство можно приготовить с алоэ

Вот все продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата. Делаем две большие порции.

Приготовим соус-заправку. Смешиваем оливковое масло, уксус, мед и горчицу. Добавим 1-2 щепотки соли и перец.

Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие ломтики или кубики.

Сыр с помощью овощечистки настрогаем тонкими ломтиками.

Выкладываем в салатник вымытые и подсушенные листья рукколы, затем — кусочки груши и орехи. Орехи можно измельчить.

Поливаем салат соусом и посыпаем пармезаном.

Зеленый салат с пармезаном

«Шеф, усе пропало,» — подумала я, надев весеннюю куртку. Тоскливый взгляд в зеркало подтвердил самые худшие подозрения. Лишние килограммы неумолимо захватили мою собственную осиную талию.

«Ну что ж, стройнеем!» — решила я. И понеслось! Нет, определенной диеты я не придерживаюсь. Отнимите от привычного рациона мучное, жареное, жирное и сладкое – вот вам и моя программа питания. И салат. Собственно наличие этого салата примиряет меня с остальными ограничениями, поскольку для меня он вкусный. Действительно, без преувеличения, вкусный!
Из обязательного в нем всего 4 ингредиента – остальные по желанию.
Сегодняшний рецепт с вариациями, но и про основу салата я вам тоже расскажу.

Ингредиенты:

  • Отправить список:


Выход из указанного количества ингредиентов – всего 2 порции, потому как салат этот готовится на один раз и подается сразу после приготовления. Постояв минут 30, корн превращается в склизкие ошметочки, есть которые эстетически неприятно, так что учтите этот момент.

Итак, корн моем и сушим, хорошо-хорошо, полотенцами.
Встряхиваем и снова сушим. И еще сушим и оставляем в сторонку.


Айсберг режем,
добавляем к корну.

Пармезан трем.
Смесь салатов перекладываем в миску и снова сушим. Добавляем заправку, сначала оливковое масло,


затем соевый соус.
Удачное сочетание составляющих заправки 1 (соевый соус) к 2 (масло).

Очень хорошо перемешиваем так, чтобы все листочки пропитались.

Выкладываем на тарелку,
добавляем помидоры,
орешки (если есть)
и пармезан.
Чтобы усилить эффект есть его хорошо с диетическим хрустящим хлебцом вместо нормального человеческого хлеба и представляя как ваши лишние килограммы тают на глазах (ну а что, эффект плацебо никто не отменял).

Собственно это выпендрежная версия салата. Я же могу есть просто корн с оливковым маслом и соевым соусом и покрошив туда чуть-чуть пармезана – мне и так хорошо!

Приятного аппетита, девочки, а всем желающим легкого постройнения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с авокадо и пармезаном.

Ингредиенты

  • авокадо 1 шт.
  • сыр пармезан 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • лук порей 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка
  • укроп
  • для соуса
  • масло растительное
  • горчица 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо очистить, порезать кубиками. Лук порей порезать полукольцами. Помидоры кубиками. Зелень измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.

Сделать соус: растительное масло смешать с горчицей, соевым соусом, лимонным соком. Заправить салат и хорошо перемешать.

Итальянский салат с пармезаном

Это легкий, вкусный, а самое главное — быстрый итальянский салат с пармезаном.

Ингредиенты для «Итальянский салат с пармезаном»:

  • Сыр твердый (пармезан; можно взять и любой другой) — 150-170 г
  • Помидоры черри (можно взять и обычные, но вкус будет уже не тот ) — 15 шт
  • Масло оливковое (extra virgin, можно взять и подсолнечное, но у нас же итальянский салат) — 2 — 2.5 ст. л.
  • Маслины (я взяла естественной зрелости. Вы можете взять и с косточкой, и без косточки) — 7-10 шт

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Итальянский салат с пармезаном»:

1. Приготовьте салатницу.
2. Нарежьте помидоры на 4 части и высыпьте их в миску.
3. Если маслины без косточки, то их лучше нарезать, а если с косточкой, то просто высыпайте их сразу, так как нарезать все равно не получится.
4. Возьмите терку, натрите на ней сыр и высыпьте натертый сыр в миску.
5. По желанию можете добавить в салат немного рукколы, но я ее не добавляю в салат, так как не очень люблю ее. Ее тоже надо нарезать и высыпать в салат, но если листья небольшие, то просто высыпьте их в миску.
6. Заправьте салат маслом, посолите и поперчите.

Смотрите так же:  Ротунда рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Оливье» с паниром

Сыр по-флотски

Салат с сыром, апельсином и курицей

Салат из томатов и моцареллы с ванильно-мятной заправкой

Салатик «Нежность»

Cалат – шуба с копченым сыром Карамболь

Салат с фарфалле и сыром моцарелла

Порционный салатик «Руфина»

Салат из сыра и авокадо

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль с креветками

  • 62
  • 394
  • 53221

Домашние колбаски из индейки

  • 70
  • 760
  • 14039

Сельдь домашнего копчения

  • 361
  • 2135
  • 198590

Фотографии «Итальянский салат с пармезаном» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2012 года DEKADAHC #

19 сентября 2012 года DEKADAHC #

20 ноября 2011 года dog-rose # (модератор)

18 ноября 2011 года nuf_nuf #

20 ноября 2011 года Milena S # (автор рецепта)

18 ноября 2011 года мисс #

18 ноября 2011 года Milena S # (автор рецепта)

18 ноября 2011 года Mishkini #

18 ноября 2011 года Milena S # (автор рецепта)

18 ноября 2011 года Milena S # (автор рецепта)

18 ноября 2011 года Demilin #

18 ноября 2011 года Milena S # (автор рецепта)

18 ноября 2011 года Milena S # (автор рецепта)

18 ноября 2011 года Milena S # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты с сыром пармезаном

Сыр «Пармезан» считается царем итальянских сыров, он имеет древнюю историю и очень современный вкус, который позволяет удовлетворить изысканные требования гурманов. Современные диетологи советуют употреблять сыр Пармезан, как взрослым, так и маленьким детям. К тому же настоящий сыр Пармезан не содержит лактозы.

В итальянских рецептах с сыром пармезан существует сотни различных блюд – это супы, бульоны, приправы для макарон, Пармезан можно подавать в качестве отдельной закуски. На нашем сайте представлены различные рецепты с сыром Пармезан: салаты, закуски, вторые блюда и многое другое.

Салат сыр пармезан

Салат Капрезе с рукколой

На днях у нас была итальяно-испанская вечеринка, где мы с девченками пробовали разные вкусности. Среди всего разнообразия, нам всем очень..

Салат Цезарь видео

Предлагаем посмотреть видео рецепт известного салата “Цезарь”. Этот салат – один из самых известных рецептов североамериканской кухни. Его особенная заправка..

  • Что есть в вашем холодильнике?
Популярные
  • Что есть в вашем холодильнике?
  • Салатики на Новый Год

Зарегистрируйтесь или войдите кнопкой ниже, чтобы добавлять свои рецепты и комментировать.

Чабрец садовый – вкус перечный, самый лучший аромат издает перед началом цветения. Проявляет свои вкусовые качества только при варке. Сочетается..

Очень вкусный соус для любителей авокадо, с ароматной апельсиновой ноткой. Подходит как заправка к салату и как самостоятельный соус к..

Соус “Гуакамоле” – прекрасный заменитель майонеза. Он и вкусный и питательный, и полезный. Оригинальный классический рецепт Гуакамоле – это три..

С лимона или апельсина снять очень тонкий слой корочки так. чтобы не захватывать белой мякоти. Выжать из них сок и..

1001 Полезных советов

Подарки, которые мы выбираем для своих любимых

Основные аспекты и факты правильной диеты

Как выбрать саженец яблони и выполнить посадку

Рыбное блюдо: от покупки до подачи на стол

Как обмануть время, сэкономить деньги и упростить себе жизнь.

Варианты подарков классному руководителю на выпускной

Пять важных советов, как спастись от жары?

Выбросить белую футболку с пятнами пота, или есть шанс отстирать?

Поиск идеальной пары обуви для мужчин

Быстрое питание без вреда для здоровья

5 вкусных блюд с пармезаном

Пармезан вкуснейший твёрдый итальянский сыр, имеет нежный вкус и очень пикантное послевкусие. Пармезан активно используют в итальянской кухне, его добавляют в пиццу, пасту, супы и многие другие блюда. В этой статье представлено 5 самых вкусных рецептов с пармезаном.

Салат цезарь с курицей и пармезаном.

Рецептов этого салата уже наверное тысячи и все они разные, этот рецепт будет легким и вкусным.

Нам понадобится:

Основа:

  • 2 куриных филе
  • листья зеленного салата
  • помидоры черри
  • чеснок
  • сыр пармезан
  • соль, перец по вкусу
  • итальянские травы
Смотрите так же:  Приготовить еду из минимума

Сухарики:

  • багет или любой другой батон
  • сливочное масло

Соус:

  • 2 куриных яйца
  • половина лимона
  • оливковое масло 100мл
  • 2 столовые ложки сыра
  • приправы по вкусу
  • горчица 20 г

Приготовление:

Вымойте листья салата и положите их сушиться. Промойте куриное филе, просушите и смажьте оливковым масло, посолите и поставьте жариться на сковородке гриль, если её нет, возьмите обычную сухую сковородку. Готовое филе нарезать ломтиками. Обсохшие листья порвите или порежьте, как больше нравится и сложите в миску для салата. Сверху выложите курицу и порезанные помидорчики черри. Добавьте измельченный чеснок. Не переборщите с чесноком, я советую добавлять не более 2 долек.

Нарежем багет, как на бутерброды, и обжарим на сковородке со сливочным масло до чуть золотой корочке. После, когда багет затвердеет, режем его на сухарики. Сухарики оправляем в миску с салатом. Теперь все солим, перчим и добавляем итальянские травы.

Теперь самое сложное это соус. Яйца необходимо кинуть в кипящую воду на 1-2 минуту, яйца не должно сварится, а только чуть загустеть. После разбить их в миску добавить лимон, не переборщите, а то будет слишком кисло. Далее добавляем оливковое масло, тертый сыр, горчицу (не острую) и приправы по вкусу. Многие еще добавляют анчоусы, они придают особый вкус, но их сложно найти. И все это хорошенько взбиваем блендером. Вот и все соус готов. Поливаем им салат, перемешиваем и сверху украшаем тертым пармезаном.

Куриная грудка с соусом-чили.

Нам понадобится:

  • Кокосовое молоко или сливки.
  • Лук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кукурма пол чайной ложки
  • Масло оливковое
  • Паста чили
  • Куриный бульон
  • Сыр пармезан
  • Белый засохший хлеб
  • Куриное филе 4 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Соль и перец

Приготовление:

Сварите яйца и почистите. Размочите в кокосовом молоке или сливках 4 куска хлеба, до однородной каши. В сковороду налейте масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте хлебное пюре. Туда же киньте все приправы и пасту чили, перемешайте. Готовьте 3-5 минут до загустения, после влейте бульон и добавьте сыр. Держите помешивая эту смесь около минуты. Снимите с огня и с помощью тендера доведите все это состояния пюре.

Куриное филе обмажьте маслом и специями и обжарьте на сковороде минут 10. После запеките их в духовке еще минут 10.

В тарелку надевайте соус, сверху ломим курицу и чуть поливаем соком лайма и украшаем все разрезанными на пополам яйцами.

Ризотто с курице и грибами.

Нам понадобится:

  • Рис 400г
  • Куриный или овощной бульон
  • Замороженная овощная смесь
  • Куриное филе 360г
  • Сливки 150г
  • Грибы шампиньоны
  • Сыр пармезан
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Итальянские травы

Приготовление:

В глубокой сковородке с антипригарным дном, разогреваем масло. Кидаем лук и дольку чеснока для запаха. Сыпем в сковородку промытый рис и обжариваем минуту для придания ему вкуса. Закидываем все овощи и бульон. И варим минут 15 под закрытой крышкой. Курицу отвариваем заранее и добавляем через 15 минут уже готовую и порезанную, туда же добавляем пармезан, сливки, соль и травы. Варим еще минуты 3, снимаем с плиты и даем настояться 10 минут. Можно подавать.

Кроме основных блюд существует множество рецептов закусок с пармезаном.

Запеченные баклажаны с сыром пармезан.

  • баклажаны 2 штуки
  • мука для панировки
  • оливковое масло для обжарки
  • чеснок по вкусу
  • сухари панировочные
  • тертый пармезан

Приготовление:

Баклажаны порезать тонкими ломтиками и замочить в холодной воде минут на 30. Достать выложить, посыпать солью и дать постоять минут 20-30. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обвалять баклажаны в муке и поджарить до золотистого цвета.

Смешать тертый пармезан, хлебные крошки и чеснок. Выложить полоски на противень для запекания и посыпать смесью с сыром.

Выпекать в духовке на 190 градусов, пока они не станут румяными.

Вторая очень вкусная закуска с пармезаном брускетта с помидорами.

  • Багет
  • Помидоры 3 штук
  • Масло оливковое
  • Чеснок
  • Соль
  • Зелень
  • Сыр пармезан
  • Итальянские травы
  • Бальзамический крем

Приготовление:

Возьмите багет и поджарьте в духовке или на сухой сковороде, до золотистого цвета. Помидоры и чеснок мелко нарезать, и закинуть в разогретую сковороду с оливковым масло. Готовить их несколько минут пока они не станут немного мягкими. Капнуть немного бальзамического крема. Готовый хлеб пропитать остатками оливково масла и выложить сверху помидора, посолить по вкусу и добавить специи. Сверху посыпать все пармезаном. Закуска готова.