Творожный торт на сковороде с заварным кремом

Такой торт можно приготовить, даже если у вас нет духовки — и это его неоспоримый плюс! По вкусу очень напоминает знаменитый «Наполеон», только готовить его намного проще и быстрее. Ингредиенты — самые доступные. Особую нежность придает наличие творога в тесте. Крем — самый обычный заварной. Вроде все просто, но откуда берется вся эта магия 🙂 Реально крутой рецепт.

Честно говоря, когда я готовил этот необычный творожный торт впервые, то даже не предполагал, что он получится настолько вкусным. Поэтому рецепт превзошел все ожидания, и я его вам от души рекомендую.

В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо.

Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.

Затем тонкой струйкой вольем остальное молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков.

Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.

После этого добавим в заварной крем размягченное сливочное масло и взобьем смесь миксером, добиваясь нежной и однородной консистенции.

Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.

Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.

В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога.

Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.

Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.

Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.

Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими, они не крошатся и режутся нормально.

Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.

Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также смажем верхний корж и бока.

Посыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа для пропитки.

Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с ароматным чаем.

  • Тирамису
  • Домашний торт Птичье молоко
  • Шоколадный торт со взбитыми сливками
  • Торт на кефире «Фантастика»

Дмитрий, какой рецепт чудесный, спасибо большое, находка просто Ваш сайт! Никогда не пекла на сковороде коржи, поэтому вопрос — сильно ли разогревать плиту (у меня электрическая) и как они переворачиваются-не ломаются, не пристают к сковороде?

День добрый! Похоже торт обещает быть очень вкусным)))
А Вы знаете, что ванилин готовят не из ванили, а из нефти?

Да, торт что надо! Про ванилин и нефть не слышал 🙂 Знаю, что ванилин со стручками ванили никак не связан 🙂 Но что из нефти — даже не подозревал.

Здравствуйте, Марина! Коржи не прилипают, не ломаются. Жарить — одно удовольствие 🙂 Прогреть сковороду важно достаточно хорошо, но при этом не перекалить.

Дмитрий, снимаю свой вопрос! Спасибо за хороший рецепт!! С новым и старым новым годом!! Здоровья вам и близким!

Здравствуйте, Тамара! Большое спасибо за поздравления и пожелания! Счастливого нового года 🙂

Дмитрий, и я к вам с похвалой — отличной рецепт! На днях испекла этот тортик 🙂
Ни разу не пожалела, что шла Ваш сайт, а то в большинстве кулинарных блогов рецепты просто фантастические, большинство которых в наших условиях просто нереально! Поэтому ещё раз вам огромное спасибо за ваш труд и за то, что рецепты такие простые, а главное — из доступных продуктов. Результат же всегда божественный )

Здравствуйте, Ксения! Огромное спасибо за Ваши добрые слова! Очень рад, что Вам понравился торт!

Дмитрий! Спасибо большое за рецепты и доступное изложение! Уже 5лет слежу за всеми вашими рецептами и всегда в цель! Вчера готовила этот торт с пятилетним сыном, даже ему было интересно и под силу было помочь. Сие творение он завершил безумством взбитых сливок и кусочками маршмелоу. Через три часа после приготовления это было просто вкусно, а на следующий день утром просто божественно))

Здравствуйте, Софья! Спасибо за негаснущий интерес к «Вкусно и просто», спасибо, что доверяете моим рецептам 🙂 Очень рад, что Вам, как и мне, торт понравился!

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос, можно ли испечь коржи заранее, например испечь вечером коржи, а кремом смазать на следующий день, также вечером.

Я так не делал никогда. Но, думаю, можно, если коржи хорошенько упаковать, чтобы не высохли.

Здравствуйте еще раз! А диаметр блинчиков-коржиков какой должен быть, ведь сковороды разные? или примерная толщина ? И еще, коржики должны получиться мягкие или твердые? Спрашиваю, т.к. собираюсь сделать такой тортик ;))) в первый раз всегда волнуюсь)))

Здравствуйте, Ольга! Диаметр дна сковороды у меня — 18 см. Я вырезал коржи с помощью тарелки подходящего размера. Тесто для торта нужно скатать в колбаску и разделить на 8 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем так, чтобы она была чуть больше диаметра сковороды. Пласт получается толщиной в пару милиметров. Вырезаем круг и обжариваем на сухой сковороде. Обрезки с каждого коржа собираем в отдельный шар. Потом тонко раскатываем его (можно произвольной формы) и жарим. Измельчаем в блендере и посыпаем торт получившейся крошкой.

Смотрите так же:  Легкий тертый пирог рецепт

Дмитрий, здравствуйте.
Подскажите, какой творог вы использовали: домашний (развесной) или магазинный (в пачке) ??

Творожный «Наполеон» или как разнообразить десерты

Классическим тортом Наполеон сейчас никого не удивишь, а в наш век меняющихся привычек и предпочтений, люди возвращаются к классике, чтобы отталкиваясь от нее, придумывать что-то новое, необычное, полезное и еще более вкусное. Творожный Наполеон вполне отвечает этим требованиям, ведь этот торт – это по сути микс классического десерта с нотками новизны, с творогом в составе, что делает его еще и полезным за счет содержания в твороге кальция. Рецепт такого торта Наполеон очень похож на классический, и готовится практически также.

Творожный Наполеон

  • Творог – 300 гр. (средней жирности).
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 230гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка с горкой.
  • Соль — 1/5 чайн. ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 160гр.
  • Крахмал – 2 стол. ложки. (лучше кукурузный).
  • Ванилин — 3 чайн. ложки.
  • Сыр творожный – 350 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.

Процесс приготовления

  1. Творог взбиваем блендером в однородную мягкую массу.
  2. В миске взбиваем яйца и сахар до пены средней густоты. Постепенно добавляем в яичную смесь творог и соль, не переставая взбивать.
  3. Убедившись, что масса стала однородной, добавляем в нее разрыхлитель, и частями начинаем вмешивать муку, обращая внимание на густоту теста. Возможно, теста вам понадобится чуть меньше, чем указано в рецепте, так как все зависит от того, какой творог вы используете. Тесто не должно быть жестким, нужно прекратить добавлять муку, когда оно почти не будет прилипать к рукам.
  4. Формируем из теста шар, помещаем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник «отлеживаться» на 30-40 минут. Пока можно передохнуть и еще раз посмотреть рецепт.
  5. За пять минут до того, как достать тесто, включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Достаем противень и застилаем его пергаментом.
  6. Вынимаем тесто из пакета, скручиваем его в толстую колбаску и делим на 9 частей. Начинаем готовить торт основу.
  7. Раскатываем каждую часть в виде круга, максимально тонко, тесто должно быть примерно 1 мм толщиной. Пока раскатываем одну часть, остальные должны лежать под полотенцем, чтобы не заветриться.
  8. Печем каждый корж в духовке 5-7 минут до светло-золотистого цвета. Вытащив корж из духовки, первым делом обрезаем его по периметру круга или формы, которую вы выбрали. Обрезки складываем в миску – они нам еще пригодятся.
  9. После того, как все коржи выпечены, откладываем их остывать. Обрезки перемалываем в блендере в крупную крошку.

  1. В миску разбиваем яйца. Добавляем к ним крахмал и сахар и как следует смешиваем.
  2. В кастрюлю (желательно с толстым дном) наливаем молоко и доводим его до кипения, после чего убавляем огонь до минимума. Активно перемешивая, тоненькой струйкой вливаем яично-крахмальную смесь. После того, как вся смесь будет влита, продолжая энергично мешать, варим наш будущий крем еще минут 5-8, пока он не загустеет.
  3. Как только крем достиг нужной густоты, выключаем огонь и переставляем кастрюлю в прохладное место. Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы та касалась его по всей поверхности – так крем не заветрится. Остужаем до комнатной температуры.
  4. Творожный сыр взбиваем с мягким сливочным маслом, постепенно добавляя ванилин. После того, как смесь станет однородной, постепенно вводим в нее остывший крем, продолжая взбивать на малых оборотах.
  1. Промазываем каждый корж кремом, дополнительно промазываем наш творожный Наполеон по бокам так, чтобы торт получился ровным.
  2. Затем обсыпаем торт с боков и сверху той самой крошкой от коржей, которую мы перемололи в блендере.
  3. Теперь осталось только отправить Наполеон в холодильник на несколько часов (чем дольше, тем лучше, идеально – 8 часов), чтобы торт как следует пропитался.

Этот рецепт действительно легче в приготовлении, чем рецепт классического торта Наполеон. Но, так как состав и коржей и крема творожный, торт по этому рецепту получается особенно нежным и буквально тающим во рту!

По желанию творожный торт Наполеон можно украсить грецкими орехами, мелко порубленным шоколадом или свежими ягодами и фруктами. И, конечно же, этот рецепт можно изменять по вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Дерзайте, пробуйте, творите и наслаждайтесь результатом!

Видео-рецепт приготовления творожного «Наполеона»

Наполеон из творога

Рецепт родом из детства. Кто же не любит торт «Наполеон»?

Подготовить продукты по списку.

Как приготовить творожный торт «Наполеон»:

Замесить творожное тесто. Для этого творог хорошо размять.

Добавить к творогу яйца.

Всыпать сахар. Все хорошо перемешать.

Погасить соду уксусом, добавить к творожной массе. Перемешать.

Просеять муку и добавить в миску.

Руками замесить тесто.
Включить духовку.

Разделить тесто на части (5-6 частей).

Раскатать тесто в корж толщиной около 0,5 см (диаметром около 25 см).

Противень посыпать мукой, выложить корж.

Поставить в духовку на среднюю полку.

Испечь 5-6 коржей на противне, присыпанном мукой, в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Подравнять края коржей.

Чтобы приготовить заварной крем для наполеона, нужно яйца вбить в кастрюльку и добавить сахар. Яйца взбить с сахаром.

Муку развести в 200 мл холодного молока.

Затем перемешать смесь с яйцами.

Вскипятить 800 мл молока.

Постепенно горячее молоко влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести до кипения.

Массу остудить, добавить размягченное масло.

Добавить ваниль, взбить крем.

На плоское блюдо выложить корж.

Готовые коржи смазать кремом.

Обрезки коржей раздавить скалкой в крошку.

Украсить торт «Наполеон» из творога крошкой. Поставить торт на 4 часа в холодильник. Приятного чаепития!

спасибо большое.

при какой температуре печь и сколько времени.Сколько нужно масла в крем.

Спасибо за рецепт, всё получилось. Вкусно и так никогда не пробовал.

хочу попробовать приготовить. подскажите, яйца не свернутся при добавлении горячего молока?

получилось очень вкусно! спасибо за рецепт!

Смотрите так же:  На чем приготовить пиццу если нет протвиня

Отличный рецепт. Всё получилось, очень вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожный наполеон с заварным кремом

Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Я покажу вам рецепт торта «Творожный наполеон с нежным заварным кремом», который обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом.

Этот торт не нужно долго пропитывать, уже через 3 часа можно отрезать кусочек на пробу или звать гостей к чаю.

Торт хорош тем, что украсить и дополнить его можно чем угодно. Идеально подойдут ягоды, бананы, можно засыпать торт орешками или кокосовой стружкой.

Для этого торта творог можно использовать любой – магазинный, с рынка, собственноручно приготовленный (в домашних условиях), влажный или сухой, разной жирности (на крайний случай подойдет сырковая масса без наполнителей).

Общее время готовки – 4 часа 50 минуты
Активное время готовки – 1 час 50 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 245 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Ингредиенты:

Творог — 400 г (для теста)
Сахар — 200 г (для теста)
Масло сливочное — 100 г (для теста)
Яйцо куриное — 2 шт. (для теста)
Ванилин — 0.5 ч.л. (для теста)
Мука пшеничная — 380 г (для теста)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. (для теста)
Молоко — 1 л (для крема)
Сахар — 230 г (для крема)
Яйцо куриное — 4 шт. (для крема)
Масло сливочное — 150 г (для крема)
Мука пшеничная — 6 ст.л. (для крема)
Ванилин — 0.5 ч.л. (для крема)
Стружка кокосовая — по желанию (миндальные лепестки, жаренные орешки, ягоды, мята для украшения)

Приготовление:

Творог можно хорошо растереть ложкой, но лучше всего протереть его через металлическое сито.

В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.

Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.

Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.

Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.

Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.

Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через 6-7 часов его можно будет подавать к чаю.

Выпечь в предварительно разогретой до 180» духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).

Пока печется первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.

В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.

Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).

Еще раз хорошо смешать, влить молоко и поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить 7-8 минут до загустения при непрерывном помешивании лопаткой или ложкой, в противном случае крем пристанет ко дну и образуются некрасивые комки. Как только появятся первые пузыри, выключить огонь и оставить содержимое сотейника охлаждаться (можно поставить сотейник в кастрюлю большего объема и наполнить ее льдом или холодной водой). Чтобы на поверхности не образовалась корочка можно накрыть всю массу пищевой пленкой, как бы приклеивая ее.

В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.

На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать.
Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.

Обмазать бока и верх торта.

Обрезки теста испеките до золотистости, хорошо охладите и измельчите в крошку для обсыпки готового изделия. Для этого можно использовать блендер, смолоть их на мясорубку с крупной решеткой, растолочь скалкой на доске или в полиэтиленовом пакете. Крошка не должна быть слишком мелкой, так как она просто раскиснет при контакте с заварным кремом.

Также подготовьте миндальные лепестки, кокосовую стружку или обжаренные рубленые орешки для украшения.

Обсыпать бока торта заготовленной крошкой, а поверхность миндальными лепестками. Готовый торт можно оставить при комнатной температуре, не больше чем на часа 2-3, за это время высота торта немного уменьшится. Далее можно поставить торт в холодильник.

Украсить творожный наполеон ягодами и мятой. Разрезать торт на кусочки, заварить чай и наслаждаться нежным десертом.

Творожный Наполеон

  • 700 г муки
  • 500 г творога
  • 400 г сахара
  • 6 яиц
  • 1,5 ч. л. соды, погашенной яблочным уксусом
  • щепотка соли
  • 1 л молока
  • 400 г сливочного масла
  • 500 г сливочного сыра
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 3 ст. л. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

Смотрите так же:  Морковный пирог со сметаной рецепт с фото

Спасибо за рецепт, сыну скоро 25, голову не придется ломать чем удивлять

Пишу отчет. Торт получился просто бесподобным! Нежный, вкусный, в меру сладкий. Рецепт очень точный, крема хватило на все 15 коржей. На обсыпку я 2-3 коржа не стала оставлять, хватило обрезок после раскатывания. Торт получился высоченный! Гости были в восторге! Юбиляр тоже поражен 🙂 Вобщем пеките, не пожалеете. Для большого торжества самое то. А вместо маскарпоне ( не нашла в нашей местности), я купила сметану густую и 25 процентов жирности, главное чтобы кислой не была. На дуршлаг постелила марлю в 2 слоя, сверху сметану и поставила на кастрюльку на ночь в холодильник. Сыворотка стекла вся за ночь и остался сливочный сыр, ничем не хуже маскарпоне. Я покупала 2 пакета сметаны по 450 грамм, немного осталось. Спасибо огромное за этот рецепт торта! Теперь это будет мой коронный рецепт 🙂

Ой как стыдно! Перечитала и увидела РИШИЛАСЬ! Конечно же я РЕШИЛАСЬ :))))))

Спасибо за советы! Ну все, ришилась на него, мужу на Юбилей:) О результате сообщу.

Лиз, творог нужен классический жирностью 9%. перед использованием протрите его через сито.

Лиз, Вы можете заменить сливочный сыр смесью из сгущенного молока и густой сметаны. Но, в данном случае, проще и легче купить сливочный сыр! какой именно. на Ваше усмотрение, или так: что сейчас сможете купить в магазине. Купите, попробуйте и если он Вас устраивает готовьте с ним этот торт.

И еще вопрос. Какой творог нужен в тесто? Спасибо.

Доброго времени суток! Думаю очень вкусный торт получится. Но скажите, чем можно заменить сливочеый сыр. И какой именно сыр вы имели ввиду? Спасибо заранее, с уважением, Лилия. Всегда пользуюсь этмм сайтом, получается все вкусно!

Наполеон творожный с заварным кремом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Творожные коржи

Заварной крем

Украшение торта

Творожный наполеон

Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.

Когда я его приготовила и попробовала, то открыла для себя по новому этот потрясающий торт. Большим плюсом играют коржи которые за два часа пропитываются кремом и становятся мягкими. В результате получается очень достойный и вкусный торт. Рекомендую всем приготовить и насладится его сумасшедшим вкусом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления Наполеона нам понадобится: творог, сахар, масло сливочное, мука, яйца, ванилин, разрыхлитель, молоко, миндальные лепестки.

Для начала сделаем тесто. Возьмём глубокую миску и выкладываем творог (лучше использовать домашний) берём венчик и хорошо растираем его, до состояния творожной пасты.

Затем отправляем туда сахар, растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйца, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.

Оставляем на столе на 15-20 минут.

После этого начинаем частями подсыпать муку.

Как только всю муку всыпали то отправляем тесто на стол и там замешиваем руками мягкое тесто.

Тесто обматываем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Пока наше тесто в холодильнике займёмся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком.

Затем туда отправляем муку и опять хорошо всё перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было.

А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую ёмкость.

Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.

Достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков.

С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем.

Коржи остужаем на решётке, можно смело складывать один на один.

Собираем торт. Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей.

Также обмазываем бока и верх торта.

Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта.

Верхушку посыпаем миндальными лепестками.

Всё готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Творожный наполеон

Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст.
Сода — 2 ч.л.
Сахар — 1,5 ст.

Крем:
Молоко — 750 мл
Сахар — 300 г
Яйца — 6 шт.
Мука — 150 г
Ванильный сахар — 1 пак.
Масло слив. — 100 г

Вкусно. спасибо за рецепт. но 3 стакана муки на тесто мне не хватило. понадобилось 4. И в креме разбавляя муку молоком..образовались комки. Пришлось заново добавлять в сухом виде. Вот и фото 🙂

Количество муки иногда может меняться взависимости от жирности и качества творога. А муку для крема надо разбавлять небольшим количеством молока, затем хорошо взбить венчиком, и только потом смешивать с остальной мукой. Я этот рецепт делаю на протяжении 15 лет и всегда удачно! Так что не расстраиваейтесь, всё у вас получится))) Спасибо Вам!

спасибо за уточнение Марина. вот венчиком как раз я и не взбивала.

ммм .. Наполеон, очень вкусный торт!

пропитывать кремом сутки — точно, а не на ночь?

Можно и на ночь, но за сутки он будет волшебным!

Очень интересно. Обязательно попробую.
Ещё бы в разрезе увидеть,в любом случае,спасибо за оригинальный и необычный рецепт!

))) добавила фото в разрезе. правда качество фоторафии оставляет желать лучшего)) Спасибо)))

Обожаю торт «Наполеон», а с творогом обязательно попробую испечь. Спасибо за рецепт!

Спасибо))творог с содой делает его нежным и пушистым)))

Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.