Котлета натуральная из свинины на кости

Расскажу, как приготовить котлету натуральную из свинины на кости! Вкусный, и при этом весьма простой рецепт придется по душе всем искренним любителям мяса — сочного, нежного, ароматного и вкусного!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на ножке 6-8 Штук
  • Миндальная мука 150 Грамм
    молотые орехи или столько же пшеничной муки
  • Пармезан 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Специи По вкусу

1. Мясо обмоем и обсушим. Тем временем в большой миске смешаем миндальную муку и тертый на мелкой терке сыр, а также специи по вкусу. Отдельно взбиваем яйца до однородности.

2. Теперь каждую котлету с двух сторон аккуратно отбиваем молотком, чтобы мясо было чуть мягче, а потом обмакиваем в яичную смесь, а потом — в сырно-мучную.

3. Теперь хорошо раскалим сковородку с растительным маслом и обжарим каждую котлету с двух сторон до золотистой корочки.

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Котлета натуральная из свинины на кости «

Котлета натуральная из свинины

Делюсь с вами очень оригинальным, и в то же время простым рецептом котлеты натуральной из свинины. Делается она в виде косичек, обжаривается в муке и маринуется с луком. Интригует? Давайте пробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу

1. Лук измельчим полукольцами и отправим в миску, где будет мариноваться мясо. Туда же — сок половины лимона, специи и горчицу. Перемешаем.

2. Мясо чуть отбиваем, натираем специями на свое усмотрение.

3. Теперь каждый кусочек разрезаем на три части (не до конца), и заплетаем косичкой.

4. Складываем в миску с маринадом, и оставим на полчаса.

5. А теперь каждую косичку обмакиваем в муку и отправим на сковороду с разогретым растительным маслом.

6. Теперь наши котлеты готовы! Можно подавать!

Похожий видеорецепт «Котлета натуральная из свинины»

Свиная отбивная — котлета натуральная

Свиная отбивная — натуральная котлета, кусок мяса с рёберной косточкой, жареная в панировке. Вкуснsй кусок натурального мяса

Свиная отбивная — кусок мяса с рёберной костью, жареный в панировке, натуральная котлета, Хотя, в нашем понимании котлета, это горсть фарша с добавками булки, в панировке и обжаренная на масле. Т.е. мясное изделие из фарша в виде лепёшки (иногда шарика), приготовленное из мяса, птицы, рыбы, риса и т.д.

В мировой кухне есть много похожих блюд — тефтели, клопсы, крокеты. Не знаю, когда произошла подмена понятия, но котлета это тонкий кусок мяса на косточке, например, свиная отбивная. Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côte, что значит ребро. В Европейских кухнях под термином «котлета» понимают кусок мяса с рёберной костью. У нас же, такое блюдо чаще называют «котлета натуральная отбивная». Свиная отбивная — натуральная котлета готовится крайне просто, и прекрасно подходит для частого приготовления, как и отбивная из говядины, стейк из говядины.

Содержание рецепта

Приготовление отбитого обжаренного натурального куска мяса присуще почти всем кухням мира. Например, в японской кухне — тонкацу, свиная отбивная, обжаренная в сухарях. Немецкий шницель (Schnitzel) — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях и обжаренный во фритюре. Ромштекс — панированный, слегка отбитый кусок мяса, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарях. Ну и конечно эскалоп (ст.фр. eschalope, «ореховая скорлупа») — кусок отбитого мяса, обжаренный на масле.

Какое бы мясо не применялось, чем бы не панировалось, суть блюда одинакова — натуральная котлета. По большому счету, бифштекс с яйцом — котлета, причем вкусная.

Приготовьте, это несложно и необыкновенно вкусно. Свиная отбивная — это не куриная котлета, не рыбная котлета. Это — настоящая котлета!

Свиная отбивная — натуральная котлета

Ингредиенты

  • Свиная котлета с ребром 2 куска
  • Растительное масло 50 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Панировочные сухари, соль, перец черный молотый по вкусу

Свиная биточная часть туши для нарезки котлет

  1. Часто свиная вырезка с ребром продается целым куском. Перед приготовлением такой кусок надо нарезать на плоские котлеты, чтобы каждый кусок мяса был с косточкой. Если косточка слишком большая, ее надо укоротить и немного заострить, чтобы она торчала в бок.
Смотрите так же:  Сдобный пирог с повидлом рецепт

Нарезать на плоские котлеты, чтобы каждый кусок мяса был с косточкой

Далее котлету надо отбить. Специальным молотком, деревянным или металлическим

Для исключения сворачивания мяса, его надо слегка надрезать по краю

Отбивную котлету обмакнуть во взбитое со щепоткой соли и молотого черного перца яйцо

Выложить отбивную котлету на раскаленную сковородку

Обжарить на большом огне до румяности, сначала с одной стороны, потом с другой

Огонь уменьшить и жарить отбивную котлету до готовности

В особом гарнире натуральная свиная отбивная не нуждается

Свиная отбивная — натуральная котлета с гарниром

Свиная отбивная — натуральная котлета из лучшего мяса

Свиная котлета пошаговый фото рецепт

Раннее, мне уже приходилось готовить свиные котлеты, но в этот раз, у меня возникла идея сделать что-то с ними особенное, а именно — практически ничего! Упростить рецепт, и просто вкусно пожарить (или запечь) мясо стало в этот раз моей целью, поэтому я оставил только сами свиные котлеты, соль, перец, сухую аджику и оливковое масло для связки всех составляющих.

В небольшой миске соберем в кучу по одной чайной ложке соли (крупного помола), аджики (по желанию), черного перца (обязательно),

Зальем соль и специи небольшим количеством оливкового масла и все перемешаем,

Свиные котлеты хорошо промоем теплой (но не горячей) водой, и тщательно протрем бумажными полотенцами, ибо лишняя влага нам при мариновании мяса не нужна, маринад будет хреново впитываться в мокрое мясо,

Просушенные котлеты на косточке выложим в тазик и зальем мясо маринадом,

Тщательно вотрем маринад в свинину, и сделаем нашим котлетам массаж, т.е. промнем его хорошенько, чтоб она стало мягким и нежным,

Теперь сотворим из двух свиных котлет вот такую позу (аки янь-инь), и оставим их единиться и бороться с противоположностью на час, а то и больше. Пусть они полежат, подумают, а заодно хорошо промаринуются в специях и оливковом масле,

По истечении времени маринования мяса устанавливаем на огонь сковороду и хорошенько разогреваем. Сковорода сгодится любая, но в идеале, конечно будет использование чугунной…

Прижигаем первую свиную котлету с одной стороны (минуты 2 или 3),

Затем переворачиваем мясо на другую сторону, и запекаем его с другой стороны до образования золотистой корочке. Масла лить более не нужно, того что имеется в маринаде нам вполне будет достаточно.

Проделываем аналогичную операцию со второй свиной котлетой. Как вы наверное поняли, суть этого этапа не приготовить мясо, а лишь припечь его поверхность, чтоб оно при дальнейшем приготовлении оставило весь сок внутри котлет…

Итак, как только наше мясо со всех сторон «прижарено», берем адекватный по размеру котлет противень, смазываем его небольшим количеством оливкового масла,

Выкладываем в него наши котлеты на косточке,

Залепливаем поверхность противня куском алюминиевой фольги (главным образом чтоб раскаленный жир не брызгал в духовке и не нервировал почем зря супругу которой предстоит эту самую духовку мыть),

И отправляем противень со свининой в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут,

А по истечении указанного времени, противень из духовки вынимаем, фольгу убираем, и наблюдаем то что показано на фото, а именно — две ароматные и аппетитные свиные котлеты готовые к тому чтоб их сожрали немедленно!

Но мы не любим сырое мясо! поэтому на всякий случай проколем одну из котлет ножом, и выдавим сок из мяса. сок прозрачный, котлета полностью готова! Если сок алый с кровью — отправляем готовиться мясо дальше еще минут на 5-10…

Готовую свиную котлету выкладываем на блюдо, добавляем по желанию зелень, нарезанные томаты и/или огурцы,

… можем добавить в качестве гарнира и зеленый горошек,

А можем вообще ничего не добавлять и приступить к дегустации мяса без дополнений и извращений (вам же не нужно ломать голову как красиво сфотографировать итоговое блюдо чтоб было и красиво и аппетитно!?). А ведь и правда только что приготовленная по этому рецепту свиная котлета очень аппетитно выглядит на этой фотографии?!

Примечания к рецепту

Да чуть не забыл упомянуть про уместный для этого случая прием аналогичный приготовлению стейков! Как только котлета извлечена из духовки, сразу ее разворачивать не нужно, дайте ей минут 5 постоять в фольге чтоб «соки разошлись». Выдержанное таким образом мясо будет и вкуснее и сочнее.

Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины на косточке. Минимум усилий, немного выдержки, пока мясо маринуется и вкуснейший обед, или ужин у Вас на столе.

Ингредиенты для «Натуральная свиная котлета на косточке»:

  • Уксус — 1 ч. л.
  • Лимон — 1/3 шт
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соус — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Свинина — 1 кг
  • Приправа — 0,5 ч. л.
Смотрите так же:  Стейк из свиной корейки рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Натуральная свиная котлета на косточке»:

Это наш набор продуктов. Поросятину режем на котлеты, из расчета 1 ребрышко на котлету. Каждую котлету надо посолить и посыпать прованскими травами.

Готовим маринад. Для этого смешиваем мелко нарубленный чеснок, аджику, горчицу с зернышками, лимонный сок, уксус, майонез, вустерский соус и мед.

Натираем котлеты соусом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на срок от 2 часов до 1 суток.

Замаринованные котлеты быстро обжариваем на сковородке, до румяной корочки, чтобы запечатать внутри все мясные соки, и доводим до готовности в духовке при t 220 градусов в течении 10 минут. Если Вы готовите это блюдо из свинины, то время запекания надо немного увеличить.

У меня не работает духовка, поэтому пришлось жарить котлеты до готовности на сковородке. Отсюда их несколько преувеличенный загар. Попробуйте! Как всегда, это быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свиные медальоны с грибами

Рулетики с ветчиной и сыром

  • 49
  • 151
  • 41122

Мясной рулет

Косичка из свинины

  • 75
  • 216
  • 21496

Свинина в винном маринаде

Свинина с чесноком в рукаве

Свинина с шампиньонами в соусе китайский карри Blue Dragon

Свинина с финиками

Праздничная коса из мяса

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей «Свинка»

  • 92
  • 700
  • 16362

Тортик «Хорошее настроение»

  • 82
  • 167
  • 15325

Крокиньолы

Комментарии и отзывы

12 июня 2017 года svetl2010 #

12 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

1 июня 2016 года diana wellen #

1 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)

14 мая 2016 года A2tis #

14 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

14 мая 2016 года asuta1995 #

14 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

16 мая 2016 года diana wellen #

9 февраля 2017 года vaskathecat #

14 мая 2016 года Wera13 #

14 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

13 мая 2016 года olga2121972 #

13 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года mariana82 #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года masha vet #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

13 мая 2016 года masha vet #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ogiway #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ogiway #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ogiway #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ogiway #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Анастасия АГ #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Dahlia Noir #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Dahlia Noir #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Dahlia Noir #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Dahlia Noir #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года krolya13 #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года krolya13 #

12 мая 2016 года julcook #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года xmxm #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года xmxm #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2016 года krolya13 #

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года krolya13 #

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года krolya13 #

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года krolya13 #

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Смотрите так же:  Торт из рулетами рецепт с фото

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свиные натуральные котлеты на кости с персиково-горчичным соусом

Время: 4 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Рецепт приготовления натуральных свиных котлет на кости с персиково-горчичным соусом.

Мясо прокалывается со всех сторон и натирается сухим маринадом, состоящим из коричневого сахара, паприки, кориандра, лукового, чесночного и горчичного порошка. Котлеты маринуются в течение 4 – 10 часов и затем жарятся на гриле. Мясо во время приготовления смазывается персиково-горчичным соусом, который готовится из персикового варенья, уксуса, чеснока, соуса вустершир, горчичного порошка и перечных хлопьев. Свиные котлеты подаются с печеными персиками и соусом.

Натуральные котлеты, вырезанные из центральной части корейки наиболее распространенный вид полуфабриката и как правило имеют среднюю толщину.

Ингредиенты:

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Подготовьте свинину: в большой форме для запекания смешайте коричневый сахар, паприку, кориандр, луковый порошок, чесночный порошок, горчичный порошок, 1 ст. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

Свиные котлеты наколите ножом с обеих сторон (примерно по 12 проколов с каждой стороны). Котлеты выложите в форму, обваляйте в смеси специй. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Приготовьте соус: в средней сотейнике смешайте уксус, варенье, чеснок, соус Вустершир, горчичный порошок, перечные хлопья и 3/4 ч. л. соли.

Доведите до кипения, затем огонь убавьте до слабого и готовьте 8 минут, изредка помешивая, пока соус немного не загустеет. Дайте соусу полностью остыть. 1/4 полученного соуса отложите в отдельную миску, он понадобится для смазывания мяса. Оставшийся соус отставьте в сторону.
Свинину выньте из холодильника за 30 минут до приготовления.

Гриль разогрейте до средней температуры, решетки слегка смажьте растительным маслом. Котлеты выложите на гриль, накройте крышкой и готовьте 4 минут до появления характерных отметин. Затем переверните и смажьте соусом, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.

Снимите крышку и продолжайте готовить еще 8 минут до золотистого цвета и появления четких отметин, переворачивая и смазывая соусом каждые в течение 2 минут. Мясо переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут.
Тем временем персики слегка смажьте растительным маслом и выложите на гриль срезом вниз. Накройте крышкой и готовьте по 1 – 2 минуты с каждой стороны до появления характерных отметин. Натуральные свиные котлеты подавайте с персиками гриль и соусом.

Тушеные натуральные свиные котлеты на кости

Автор рецепта — Тайлер Флоренс (Tyler Florence) — телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель

Время: 31 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В этом популярном рецепте Тайлер Флоренс быстро поджаривает натуральные свиные котлеты, чтобы получить хрустящую золотистую корочку, а затем тушит их с подливкой из пахты, пока мясо не станет нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты на кости толщиной 2 см.
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. пахты или кефира
  • Нарезанная петрушка для украшения

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. В неглубокую тарелку насыпьте муку и добавьте луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, соль и перец, перемешайте вилкой. Промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, а затем посыпьте мукой со специями. Стряхните лишнее.
  2. В большой сковороде (можно чугунной) на среднем огне разогрейте масло. Когда масло станет горячим, положите корейку в сковороду в один слой и жарьте по 3 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите свинину со сковороды и добавьте немного муки со специями к выделившемуся соку. Смешайте муку с жиром, а затем влейте куриный бульон. Проварите жидкость в течение 5 мин., чтобы она выпарилась и слегка загустела. Добавьте пахту и приготовьте кремовую подливку.

Снова положите корейку в сковороду, покрыв куски мяса соусом. Тушите свинину при слабом кипении в течение 5 мин. до готовности. Посолите, поперчите и подавайте, посыпав нарезанной петрушкой.

Котлеты натуральные из свинины №485.2

Наименование блюда: Котлеты натуральные из свинины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №485.2

Вид обработки: Жарение

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Масса жареных котлет из свинины

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии «Питание».