Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками и сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 1.5 Стакана
- Белки 6 Штук
от крупных яиц - Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 1-1.5 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Шоколадные дропсы 1 Стакан
по желанию - Шоколад 100 Грамм
- Сливки для взбивания 600 Миллилитров
- Сахар По вкусу
в крем
1. На противень первым делом выложите орешки (в рецепт приготовления торта безе можно использовать любые орехи, которые вам больше по вкусу) и отправьте их в духовку. Минут 12-15 подсушите их.
2. Дальше подготовьте листы пергамента и нарисуйте на них круг, чтобы обозначить корж. Из указанного количества ингредиентов получится 3 коржа. Жар в духовке после орешков уменьшите до минимума, примерно до 100-110 градусов.
3. При необходимости очистите орешки и измельчите ножом. Я люблю, когда чувствуются кусочки, поэтому не рекомендую использовать блендер.
4. Аккуратно отделите белки от желтков (они не понадобятся). Добавьте щепотку соли и начните взбивать. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до плотных пиков.
5. Осторожно введите орешки, перемешивая лопаткой, чтобы не потерять воздушность. Шоколад растопите на водяной бане и остудите.
6. Добавьте растопленный шоколад и дропсы, еще раз аккуратно перемешайте.
7. Аккуратно ложкой распределите массу по контурам нарисованного круга. Отправьте противень в духовку и выпекайте корж примерно 2.5 часа.
8. После выключите духовку, выдвините противень немного, приоткрыв дверцу. Оставьте корж постепенно остывать.
9. В качестве крема в этот простой рецепт торта безе я предлагаю использовать легкий вариант — взбитые сливки. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.
10. После того, как коржи полностью остыли, останется только перемазать кремом.
11. Вот такой классный торт безе в домашних условиях получится в результате. Украсьте по желанию шоколадом или орешками, например. Отправьте на ночь в холодильник, а после можно пробовать. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Торт безе»
Торт «Безе» в домашних условиях
Множество разных тортов можно купить в магазинах. Но все же домашние получаются куда вкуснее. Рецепт торта «Безе» в домашних условиях ждет вас ниже.
Торт с безе – рецепт
- куриные яйца – 4 шт.;
- ванильный сахар – 15 г;
- мука просеянная сорта высшего пшеничная – 100 г;
- сахар коричневый – 150 г.
- яйца – 4 шт.;
- коричневый сахар – 250 г.
- сахар коричневый – 100 г;
- фильтрованная вода – 130 мл;
- коньяк – 20 мл.
- масло натуральное сливочное – 150 г;
- вареная сгущенка – 200 г;
- сгущенка – 100 г.
- арахис – 100 г;
- орехи;
- сливки – 100 мл;
- шоколад черный – 180 г.
Начинаем с приготовления теста для бисквитного торта с безе – аккуратненько разбиваем яйца, разделяя белки и желтки. Белки хорошенько взбиваем в крепкую пену. Постепенно вводим 75 г сахара, постоянно взбивая до его растворения. С оставшимся сахаром взбиваем желтки. В полученную массу добавляем примерно 1/3 взбитых белков. Аккуратно размешиваем. Вводим просеянную муку, также размешиваем и только после этого вводим остальные белки. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, помещаем тесто и выпекаем бисквит в умеренно прогретой духовке около 35 минут. Потом бисквиту даем немного остыть прямо в форме и вынимаем его. Острым ножом делим его на 2 коржа.
Для безе сахар превращаем в сахарную пудру. Белки хорошенько взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем сахарную пудру, взбивая до ее полного растворения. Застилаем противень пергаментом, выдавливаем безе при помощи кондитерского шприца. При 150 градусах выпекаем около 1 часа. Потом извлекаем из духовки и даем остыть.
Для сиропа в кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар. Доводим до кипения, как только сахар растворится, огонь выключаем. После остывания жидкости добавляем коньяк.
Для крема мягкое масло взбиваем до белой пышной массы. Постепенно добавляем оба вида сгущенки и продолжаем взбивать до пышности.
Приступаем к сборке торта: коржи пропитываем сиропом. Хорошо промазываем их кремом и измельченным орешками. Сверху размещаем безе. Несколько штук ломаем на кусочки и заполняем ими пустые места. Снова толстым слоем наносим крем. Накрываем вторым коржом. Остатками безе заполняем промежутки по бокам и аккуратно промазываем кремом. Бока торта присыпаем измельченными орехами.
Сливки вливаем в кастрюльку и, когда они закипят, добавляем шоколад и растапливаем на водяной бане. Добавляем масло и, помешивая, доводим до однородного состояния. Заливаем глазурью верх торта и украшаем безе. Остатки шоколадной массы помещаем в кондитерский шприц и украшаем безе. Убираем торт для пропитки в холод.
Как приготовить безе в домашних условиях
Как приготовить безе в домашних условиях
Безе! Сразу представляется это белоснежное чудо, легкое и воздушное. Многим кажется, что приготовить безе в домашних условиях очень трудно. Я хочу вам показать, что это совсем не так. Главное — нужно соблюдать некоторые условия и тогда у вас обязательно получится это белоснежное лакомство. Очень важно для приготовления безе тщательно отделить белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам. И ещё, посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой, без капель жира или воды на стенках.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала отделяем белки от желтков. Я разделяю ножом, но многие могут воспользоваться специальным приспособлением, которое продается во всех хозяйственных магазинах и предназначено для отделения белков от желтков.
Белки помещаем в сухую, чистую форму и начинаем их взбивать с помощью миксера или венчика. Сначала взбиваем одни белки, и когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавляем сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то сахара добавляем еще.
Взбиваем до состояния жестких пиков, т.е когда безе не сваливается вниз.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой безе.
Отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру 100 градусов и оставляем на 1 час. Затем температуру убавляем до 60 градусов и оставляем печься еще 1 час. В последний час можно дверцу духовки приоткрыть с помощью деревянной ложки, потому что безе не печется, а подсыхает.
Воздушное безе, приготовленное в домашних условиях, готово! Угощайтесь и наслаждайтесь!
Торт-безе в домашних условиях
Ингредиенты
Яйцо куриное — 10 шт.
Сахарная пудра — 190 г
Крахмал картофельный — 40 г
Молоко сгущенное (для крема) — 1 банка
Масло сливочное размягчённое (для крема) — 400 г
Орехи грецкие (для крема) — 100 г
- 403 кКал
- 3 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Вкуснейший домашний торт. Для сладкоежек — незаменимое лакомство. Легко готовится, главное — правильно взбить белки, больше секретов в приготовлении торта-безе нет. Отличный вариант для праздничного стола или маленького семейного чаепития. И что самое важное — торт приготовлен дома заботливыми руками.
Ингредиенты для приготовления торта-безе в домашних условиях.
Белки отделить от желтков. Яйца нужно взять холодные, как и посуду, в которой будете взбивать белки.
Белки взбить до густой пены, медленно всыпая сахар. Добавить в белки просеянный крахмал с сахарной пудрой и перемешать ложкой.
На листе пергамента нарисовать форму будущего коржа, обвести тарелку. Выложить тесто.
Разровнять тесто равномерно по всему кругу. Должно получиться 3 коржа. Если ваш круг будет меньше, соответственно, коржей получится больше.
Разогреть до 150 градусов духовку, поставить коржи на 1 час, убавить температуру до 100 градусов. Спустя час коржи из духовки не доставать, а выключить печку и ждать её остывания.
Сгущенку взбить с мягким маслом.
Добавить грецкие орехи в крем.
Остывшие коржи безе смазать кремом.
Сложить коржи друг на друга, смазывая кремом. Если крем жидкий и растекается, оставить на некоторое время, пока он не застынет, и снова намазать на торт.
Оставить приготовленный в домашних условиях торт-безе на пару часов в холоде. Заварить чай и звать гостей.
Вкусная кухня
Торт безе в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Друзья, безе — нежный и воздушный десерт приготовленный из белков. Обычно из него делают небольшие пирожные меренги, но сегодня приготовим в домашних условиях другой рецепт — торт безе. Это потрясающе легкий десерт, в составе которого нет ни грамма муки. Нежный корж-безе, легкий желтковый крем со вкусом вишни и декор из сладкого порошка какао. Приготовив это чудо однажды, больше никогда не захотите печь ничего другого!
Основной ингредиент данного торта-безе – яйца. Поэтому к их выбору нужно подойти ответственно. Яйца должны быть свежими, тогда белковая масса получится густой и плотной. В остальном особых секретов нет, внимательно читайте и соблюдайте рецептуру, и наслаждайтесь процессом приготовления. Главное, чтобы коржи хорошо пропеклись, стали сухими и легкими.
Освоив данный простой рецепт, далее с ним можно экспериментировать. Например, белковую основу сделать шоколадной с добавлением какао, либо ввести дробленые орехи или фисташки. Вкус крема также можно менять используя разные ягоды и фрукты. А при желании подобный торт можно приготовить высоким и многослойным.
Смотрим как приготовить торт безе в домашних условиях в рецепте с пошаговыми фото.
Ингредиенты
Яйца – 4 шт.
Крахмал – 1 ч. л.
Сахарная пудра – 100 г
Вишни (замороженные или свежие) – 25 ягод
Какао-порошок (сладкий) – для украшения (по желанию)
Этапы приготовления торта безе
1. Аккуратно отделим белки от желтков. Следите, чтобы в белок не попала ни одна капля желтка, а посуда была идеально чистой, сухой и без капли жира. Иначе белки не взобьются до нужной консистенции.
2. Желтки пока поместим в холодильник, а белки начнем взбивать миксером на медленных оборотах. Примерно через минуту увеличим скорость до среднего режима и постепенно, по столовой ложке, станем добавлять сахарную пудру.
Примечание: в белках лучше и быстрее растворяется сахарная пудра, чем гранулированный сахар. Поэтому рекомендую для безе использовать именно ее. Приготовить сахарную пудру можно самостоятельно. Для этого сахарный рафинад достаточно перебить блендером, кухонным комбайном или измельчителем в течение 30 секунд.
3. Постепенно увеличим скорость миксера, продолжая взбивать белки. Готовность их определяется, когда масса достигла состояние плотной и устойчивой воздушной пены белого цвета с блестящим отливом.
4. Подберем форму для выпечки и застелем ее пергаментом. Выложим на ее взбитый белок, сформировав круглый корж с небольшими бортами по краю.
5. Духовку нагреем до 100 градусов и отправим сушиться корж на 40 минут. После выключим жаровню и оставим безе в камере до полного остывания и приобретения плотной поверхности. Когда корж достигнет комнатной температуры, аккуратно его снимем с пергамента.
6. Желтки извлечем из холодильника и добавим к ним сахарную пудру.
7. Будем взбивать миксером до образования лимонного цвета и вязкой консистенции. Чтобы крем приобрел густую текстуру, положим в массу крахмал и снова вымешаем.
8. Вишни помоем, высушим, удалим косточки и положим в желтковую массу.
9. Перемешаем, чтобы ягоды равномерно распределились.
10. Заполним белковую основу желтково-вишневым кремом.
11. Присыплем изделие сладким порошком какао, мелко дроблеными орехами или выложить маленькие безе. Простой и вкусный торт безе готов зовите всех к столу.
PS: Поскольку крем приготовлен из сырых желтков, то торт длительное время не хранится. Употреблять его рекомендовано в течении суток.
Видео-рецепт торта безе в домашних условиях
Друзья, буду рада если вы оцените данный рецепт, напишите в своих комментариях об этом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Поставите лайки и нажмете на социальные кнопочки – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на новые рецепты.
С уважением, Любовь Федорова.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Банановый торт без выпечки
Торт-безе в домашних условиях
Ингредиенты
Яйцо куриное — 10 шт.
Сахарная пудра — 190 г
Крахмал картофельный — 40 г
Молоко сгущенное (для крема) — 1 банка
Масло сливочное размягчённое (для крема) — 400 г
Орехи грецкие (для крема) — 100 г
- 403 кКал
- 3 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Вкуснейший домашний торт. Для сладкоежек — незаменимое лакомство. Легко готовится, главное — правильно взбить белки, больше секретов в приготовлении торта-безе нет. Отличный вариант для праздничного стола или маленького семейного чаепития. И что самое важное — торт приготовлен дома заботливыми руками.
Ингредиенты для приготовления торта-безе в домашних условиях.
Белки отделить от желтков. Яйца нужно взять холодные, как и посуду, в которой будете взбивать белки.
Белки взбить до густой пены, медленно всыпая сахар. Добавить в белки просеянный крахмал с сахарной пудрой и перемешать ложкой.
На листе пергамента нарисовать форму будущего коржа, обвести тарелку. Выложить тесто.
Разровнять тесто равномерно по всему кругу. Должно получиться 3 коржа. Если ваш круг будет меньше, соответственно, коржей получится больше.
Разогреть до 150 градусов духовку, поставить коржи на 1 час, убавить температуру до 100 градусов. Спустя час коржи из духовки не доставать, а выключить печку и ждать её остывания.
Сгущенку взбить с мягким маслом.
Добавить грецкие орехи в крем.
Остывшие коржи безе смазать кремом.
Сложить коржи друг на друга, смазывая кремом. Если крем жидкий и растекается, оставить на некоторое время, пока он не застынет, и снова намазать на торт.
Оставить приготовленный в домашних условиях торт-безе на пару часов в холоде. Заварить чай и звать гостей.
Торт Графские развалины
Существует 2 вида торта «Графские развалины»: из безе и бисквита. Они оба популярны в России, но классическим считается торт, в основе которого находится безе. Точно неизвестно кто и как впервые приготовил этот десерт, есть лишь несколько интересных версий об истории происхождения этого торта.
История десерта «Графские развалины» тянется из Швейцарии 17 века. Тогда там работал итальянский кондитер Гаспарини, который испытывал страсть ко всему новому и любил создавать невиданные ранее кондитерские изделия. Однажды он долго взбивал белки с сахаром и заметил, что они превратились в устойчивую пышную пену. Пока тесто не осело, он разделил его на небольшие шарики и поставил в печь. В итоге получился воздушный, необычный по консистенции десерт, который впоследствии стал популярен в Европе и получил название меренги, в честь города Майринген, в котором был изготовлен.
Особенно популярными меренги стали во Франции, где из них собирали различные составные десерты. Идеи составных французских десертов и легли в основу торта «Графские развалины», который появился в СССР на кухне одного советского кондитера. Есть мнение, что «Графские развалины» – это одна из вариаций популярного торта «Киевский». В советское время многие хотели повторить вкусный киевский десерт, и, возможно, в процессе его создания что-то пошло не так и получился торт «Графские развалины».
Есть также мнение, что первым торт «Графские развалины» создали из бисквита, а не из безе. Кондитер хотел испечь бисквитный торт, но в итоге он получился не таким как хотелось. Тогда повар решил не выбрасывать бисквит, а покрошить его в виде горки и полить кремом. Получившийся торт превзошел все ожидания, удивил своей нежностью и необычным вкусом. Благодаря простоте изготовления и удивительному вкусу рецепт торта стал народным, передавался из в рук в руки, претерпевал различные изменения. Именно поэтому вариантов приготовления «Графские развалины» огромное множество.
Мы же считаем торт «Графские развалины» из безе классическим и оригинальным вариантом. «Графские развалины» очень прост в приготовлении, его запросто выпечет даже начинающий кондитер. Правда, стоит отметить, что вариант торта из безе более капризен в приготовлении из-за меренги.
Родина торта «Графские развалины»: Россия
Ингредиенты
- Яичный белок – 200 грамм;
- Сливочное масло – 400 грамм;
- Сахар – 400 грамм;
- Вареная сгущенка – 800 грамм;
- Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Грецкие орехи – 200 грамм;
- Темный шоколад – 200 грамм.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления классического торта «Графские развалины» из безе в домашних условиях состоит из 3-ех этапов:
- выпекание безе;
- приготовление крема;
- сборка и украшение торта.
Кроме указанных выше ингредиентов для создания оригинального торта «Графские развалины» дома понадобиться духовка, поддерживающая температуру 100 градусов Цельсия, миксер, корнетик, кондитерские инструменты, бумага для выпекания и посуда.
Этап 1 – Выпекание безе:
- Нагреть духовку до 100 градусов Цельсия.
- Куриные яйца последовательно аккуратно разбивать, отделяя белок из каждого яйца в чистую и сухую емкость. Следить за тем, чтобы желток не попал в миску с белком. Всего нужно получить 200 грамм яичного белка.
- Вылить в белки 1 столовую ложку лимонного сока и высыпать 100 грамм сахара.
- Начать взбивать белки миксером. Во время взбивания, когда белок увеличится, постепенно высыпать еще 150 грамм сахара, чуть позже еще 150 грамм обычного сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Продолжать взбивать пока сахар полностью не раствориться в белке и до устойчивых пиков.
- Поместить безе в кондитерский мешочек.
- На противень выстелить бумагу для выпекания.
- С помощью кондитерского мешочка высадить на противень, застеленный бумагой для выпекания, диск, диаметром 20 сантиметров, и рядом маленькие шарики, диаметром 3 сантиметра. То есть должно получиться основание торта и шарики, из которых будет собираться горка.
- Поместить безе в разогретую до 100 градусов Целься духовку и выпекать в течение 2 часов. Готовые безе имеют белый цвет, не проминаются и хорошо отклеиваются от бумаги для выпекания.
- После этого отключить духовку и слегка приоткрыть дверцу, оставив безе. Это позволит плавно остыть меренге и предотвратить появление трещин.
Этап 2 – Приготовление крема:
- Достать 400 грамм сливочного масла из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения.
- Как только масло размягчится взбить его миксером добела.
- Добавить во взбитое масло 800 грамм вареной сгущенки и 1 чайную ложку ванильного сахара. Хорошо перемешать вручную до однородности.
Этап 3 – Сборка и украшение торта:
- Положить 20 сантиметровую основу торта на блюдо или поднос, на котором будет подаваться торт.
- Выложить полученный крем в кондитерский мешочек и высадить небольшой слой на 20 сантиметровую основу.
- На крем выложить шарики из безе.
- Далее на шарики из безе сверху нанести крем.
- Затем на крем выложить шарики из безе, но таким образом, чтобы они занимали меньшую площадь, чем предыдущий слой шариков.
- Нанести слой крема сверху.
- Продолжать выкладывать шарики и наносить сверху крем, но таким образом, чтобы площадь каждого нового уровня была меньше, чем предыдущего. Нужно чтобы в итоге получился конус.
- Порубить 200 грамм грецких орехов.
- Растопить на водяной бане 200 грамм темного шоколада.
- Полить торт сверху растопленным шоколадом.
- Посыпать грецкими орехами.
Классический торт «Графские развалины» из безе готов. Приятного аппетита!
Торт Графские развалины с безе
четверг, 15 октября 2015 г.
Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Вариантов торта Графские развалины, наверно, столько же, сколько и хозяек его готовят. Почему такое название? Скорее всего из-за формы торта, который по задумке должен напоминать развалины замка. Как бы то ни было, любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус.
Может показаться, что приготовить торт Графские развалины сложно, но это не так. Немного сноровки вам понадобится лишь при приготовлении воздушного печенья безе (тут есть очень подробный рецепт, где я писала много и в деталях). В остальном же масляный крем может сделать даже ребенок, а вот украшать готовый тортик очень рекомендую именно со своими детками. Это же так здорово!
Очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт с фото торта Графские развалины поможет вам не только приготовить изумительный десерт в домашних условиях, но и удивить им родных. Нежнейшие белоснежные безе в сочетании с гладким и вкусным масляным кремом в этом торте чудесным образом дополнятся ароматной шоколадной глазурью и грецкими орешками. Такой не стыдно подать и на праздничный стол!