Как приготовить арахис в васаби
Наш ДомСтрой – это место для настоящих профессионалов строительного и ремонтного дела. Мы поможем Вам в постройке дома своей мечты.
Арахис в хрустящей корочке: как производится вкусняшка к пиву?
Когда речь идет о собственном бизнесе, одна из первых мыслей касается производства продовольственных товаров. Существует мнение, что любой цех продуктов питания требует неподъемных для частных предпринимателей вложений. Это отчасти правда, так как современные нормы и требования к таким производствам достаточно жесткие. При этом есть отдельные изделия, которые вполне могут производиться небольшим цехом, в котором проводится фасовка орехов с предварительной обработкой.
Речь идет о различных сухих закусках, десертах, пакетированном чае и т.д. В качестве сырья используется практически готовый продукт, которому придаются дополнительные вкусовые качества.
Выпуск арахиса в хрустящей корочке — готовая идея для вашего бизнеса
Практически каждый из нас регулярно покупает пакетированные продукты, сухие закуски и десерты. Соленый арахис представляет собой прожаренные во фритюре орехи, предварительно обваленные в соленом тесте. Это отличная закуска к пиву и просто хороший продукт, чтобы перебить аппетит и пополнить запасы организма полезными веществами. Технология производства позволяет делать соленую корочку тонкой и приятно хрустящей. На упаковке такого продукта могут быть указаны следующие ингредиенты:
- Арахис;
- Мука и кукурузный крахмал (крахмал добавляется, чтобы оболочка была хрустящей);
- Соль и сахар;
- Вкусовая ароматическая добавка;
- Стабилизатор Е1422 — это модифицированный крахмал, который необходим для длительного хранения мучных изделий (в большинстве стран считается безопасной для здоровья пищевой добавкой).
В продаже можно встретить соленые орехи со вкусом сыра, мяса барбекю, бекона, салями, лука со сметаной, васаби и др. Добавки, используемые в производстве, могут быть как натурального, так и синтетического происхождения. Некоторые производства используют натуральные специи, что повышает качество продукта.
Процесс производства соленого арахиса со специями
Производственный процесс по выпуску арахиса в хрустящей корочке к пиву включает обжарку орехов в высокотемпературных микроволновых печах с присыпанием специями. Благодаря хорошо отработанной технологии осуществляется равномерная поджарка без пригорания и с сохранением полезных качеств исходного продукта. Чтобы получить насыщенный вкус, перед печной обработкой орехи вымачивают в специях и обваливают с пшенично-крахмальной смеси (глазируют). Чтобы добиться сбалансированного вкуса, нужна очень точная фасовка соли, сахара, муки и крахмала, которая проводится с помощью автоматизированного оборудования.
Соленые арахисовые снеки популярны не только в России, но и в Европе, и в Великобритании. Вкусовые предпочтения покупателей связаны с популярностью различных сортов пива. Кроме того, орехи — это очень полезный для здоровья и высококалорийный продукт, который может заменить прием пищи. Так что небольшой цех по производству таких снеков гарантировано будет достаточно прибыльным бизнесом.
Как сделать орешки-васаби самому?
Для приготовления орешков вам нужно смешать пасту васаби с соевым соусом в соотношении 1 к 3, немного добавить меду, засыпать в смесь несоленые орешки и семечки, выложить все на противень и запекать около 10 минут. Температуру нужно поставить 180-200 градусов.
Орешки — васаби конечно, сделать не так уже и трудно, ведь что нужно для таких орешков — арахис (можно взять любые другие орешки), приправа японская васаби, немного теплой воды. Арахис слегка обмакиваю в теплой воде, выкладываю на противень и ставлю в духовку, как только слегка подсохнет, на арахис немного кладу приправу васаби, ставлю снова в духовку даю немного арахису поджариться.
Такие орешки очень похожие на покупные, и очень вкусные.
Если арахис купить уже поджаренный, то просто смешиваю его с приправой васаби.
Пошаговый рецепт отличной закуски «Арахис с васаби и кунжутом»
Японская кухня — это кладезь ярких вкусовых сочетаний и будоражащих контрастов. И даже заимствуя иностранные блюда, японцы всегда привносят национальный колорит и нотку индивидуальности. Не стали исключением и снеки. Японский вариант жареного арахиса — это пикантные, немного острые, сладко-соленые орешки в васаби, в сочетании с хрустящими семенами кунжута. Это вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая отлично подойдёт и к охлаждённому пиву и даже к чаю) Получается довольно остро, но острота не настолько сильная, как в сыром васаби. Сахар в составе и рисовый уксус смягчают остроту и делают вкус как будто немного приглушенным. Остроту можно регулировать количеством орехов — больше орехов — более тонкий слой. Или приготовить сначала полпорци, взять к примеру 4 столовые ложки васаби и пропорционально уменьшить остальные ингредиенты — посмотреть по своим ощущениям достаточно остро или нет. Мне показалось что 4-5 столовых ложек слабенько, вкус недостаточно выраженный, но конечно зависит еще от самой партии васаби и производителя.
Пошаговый фото рецепт приготовления арахиса с васаби и кунжутом:
Нам понадобится:
Арахис сырой – 2 чашки (300-400 грамм)
Вода – 3 столовые ложки
Порошок васаби – 6-8 столовых ложек
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка (можно заменить картофельным)
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Морская соль — 2 чайных ложки
Сахар – 2 чайных ложки
Куриные яйца — 2 штуки (используется только белок)
Семена черного кунжута – 1 столовая ложка (по желанию)
Приготовление:
Для начала поджарим и очистим арахис. Это можно сделать двумя способами – на сковороде или в духовке. Мне больше нравиться обжаривать арахис в духовке — на противень помещается больше орехов, более равномерный прогрев, быстрее готовиться, нет необходимости часто перемешивать. Для обжаривания в духовке — на застеленный пергаментной бумагой противень выложить арахис в один слой.
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и периодически помешивая обжаривать 5-7 минут. Уже через несколько минут вы услышите тихое потрескивание, это с легким щелчком лопается и слегка раскрывается подсохшая кожица ореха. Все что нужно это несколько раз встряхнуть противень, чтобы орехи равномерно прогрелись.
Для обжаривания на сковороде – выложите орехи на чистую, сухую сковороду и мешайте, мешайте, мешайте, пока кожица не станет хрупкой и будет легко отделяться от орехов.
Готовый арахис очистите от кожуры.
Смешайте порошок васаби с водой.
Добавьте рисовый уксус и кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. На этом этапе смесь очень жгучая, старайтесь не вдыхать ее пары — будут слезиться глаза.
Добавьте полученную пасту к орехам и хорошо перемешайте стараясь, чтобы паста равномерно распределилась по всем орехам. Количество орехов указанно приблизительно, его можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того насколько плотный слой панировки и интенсивный вкус вы хотите получить.
В отдельной ёмкости взбейте белки 2 яиц с сахаром и солью до пышной, устойчивой пены.
Добавьте взбитые белки к смеси орехов и васаби, по желанию добавьте семена кунжута.
Снова все перемешайте и выложите орехи ровным слоем на противень.
Выпекайте в духовке при минимальной температуре 80-100 градусов 10-15 минут или пока панировка не подсохнет и орехи приобретут золотистый цвет.
Готовые орехи охладить перед подачей.
Снэк «Арахис в васаби»
Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с ароматом японского хрена! Этот снэк становится все более популярным, я решила попробовать сделать его в домашних условиях. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты для «Снэк «Арахис в васаби»»:
- Арахис (цельный, можно в шелухе) — 300 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Васаби (порошок) — 2 ст. л.
- Соль (если к пенному, то можно 2) — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Снэк «Арахис в васаби»»:
Тщательно перемешать васаби, крахмал и соль.
Из воды и сахара сварить сироп. Когда сироп будет готов — окунуть в него арахис.
Вынуть орешки с помошью шумовки. Дать сиропу немного стечь.
Добавить в нашу васаби-смесь и хорошенько обвалять.
Выложить орешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф (135 гр.) на 30 минут. Убавить температуру до 90 гр. и подождать еще 20 минут.
Но на всякий случай, не переставайте поглядывать за орешками, возможно, они приготовятся раньше.
Хрум-хрум!
P.S. Чем дольше они постоят, тем более хрустящей становится корочка (только что заметила )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Орешки в соусе васаби
Похожие рецепты
Сырные рулетики
Ужин по мужски
Драники-репчаники
Луковые стрелки
Закуска «Яйцо в перце»
Блинчики «Амурчики»
Тарталетки с салатом из крабовых палочек
Домашние пикантные сухарики
- 106
- 788
- 127931
Школьным подружкам
Попробуйте приготовить вместе
Суп с рисовыми фрикадельками
- 174
- 1640
- 59515
Помидоры с салатом из курицы
- 152
- 1471
- 76346
- 876
- 8657
- 552575
Фотографии «Снэк «Арахис в васаби»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 мая 2015 года Lena2006209 #
6 декабря 2014 года AnnaVG #
9 декабря 2014 года Puziks # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Пеле #
26 декабря 2015 года AnnaVG #
27 декабря 2015 года Пеле #
11 ноября 2014 года golova oksana29 #
6 мая 2014 года shalkieva #
7 мая 2014 года Puziks # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Dalinna #
9 декабря 2013 года Puziks # (автор рецепта)
7 октября 2013 года alys #
7 октября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
7 октября 2013 года alys #
14 сентября 2013 года AnnaSi #
16 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года lemonywater #
14 сентября 2013 года Pusselka #
14 сентября 2013 года maraki84 #
13 сентября 2013 года Tanya-O-511 #
13 сентября 2013 года tomi_tn #
13 сентября 2013 года лялич #
13 сентября 2013 года lemonywater #
16 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года lemonywater #
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года lemonywater #
13 сентября 2013 года Janecheh #
13 сентября 2013 года Ксюшуля #
13 сентября 2013 года mixrutka #
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года lemonywater #
13 сентября 2013 года Sugar #
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Sugar #
13 сентября 2013 года СНежк_а #
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года СНежк_а #
13 сентября 2013 года DrakonTS #
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года DrakonTS #
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года лялич #
13 сентября 2013 года лялич #
13 сентября 2013 года СНежк_а #
12 сентября 2013 года Хаврошечка #
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить арахис в васаби
Приложение «Мой Перекресток»
Скачайте и получайте
персональные
скидки и купоны
Пищевая ценность на 100г
Условия хранения
На основе 2 оценок
Беру каждый раз, когда делаю заказ. Обожаю. Очень остро.
Обожаю арахис в васаби! Наркотик) Да, остро, для желудка непомерно, но очень вкусно.
© 1999 – 2019 АО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК». Любое использование контента без письменного разрешения АО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК» запрещено
Как приготовить Снэк «Арахис в васаби» вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
Как приготовить Снэк «Арахис в васаби» вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото на Новый Год
Описание: Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с ароматом японского хрена! Этот снэк становится все более популярным, я решила попробовать сделать его в домашних условиях. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты для рецепта «Снэк «Арахис в васаби»»:
- Арахис (цельный, можно в шелухе) — 300 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Васаби (порошок) — 2 ст. л.
- Соль (если к пенному, то можно 2) — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Как приготовить «Снэк «Арахис в васаби»»:
Тщательно перемешать васаби, крахмал и соль.
Из воды и сахара сварить сироп. Когда сироп будет готов — окунуть в него арахис.
Вынуть орешки с помошью шумовки. Дать сиропу немного стечь.
Добавить в нашу васаби-смесь и хорошенько обвалять.
Выложить орешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф (135 гр.) на 30 минут. Убавить температуру до 90 гр. и подождать еще 20 минут.
Но на всякий случай, не переставайте поглядывать за орешками, возможно, они приготовятся раньше.
Арахис с васаби Khao Shong, Таиланд, 140 г, Акция
Цена со скидкой
- Бесплатная доставка
по Москве от 2900 руб. - Гарантия возврата товара
- Система скидок при заказе
от 3000 руб.
Жареный арахис в оболочке из рисовой муки с добавлением японского хрена васаби. Отличная острая закуска для любителей азиатских продуктов. Вкусно и полезно для здоровья.
Модификации
Неверный информационный блок
Характеристики
В арахисе содержится большое количество растительного протеина, витаминов и различных минеральных веществ. Он очень питателен и рекомендован к употреблению при авитаминозе. В земляных орехах много полифенолов и других антиоксидантов, которые замедляют старение организма, предотвращают возникновение опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы и раковых опухолей.
Состав: арахис, рисовая мука, пшеничная мука, сахар, соус соевый, японский хрен васаби, масло пальмовое, красители.
Рецепты с арахисом — выручалочка для хозяек
Арахис – это известный во всем мире земляной орех. Практически все поставки этого продукта производятся из Индии и Китая. Арахис, рецепты приготовления которого могут быть самыми разнообразными, в своем составе содержит витамины, минералы и пищевые волокна. Ингредиент рекомендуется включать в состав многих блюд в таком случае удается решить проблему с памятью, концентрацией внимания и нервной системой.
Широко используется паста из арахиса, рецепт которой знаком не многим хозяйкам. Классический его вариант — это простое и недорогое блюдо с массой привлекательных особенностей по вкусовым и питательным характеристикам. Урбеч из арахиса – необычное блюдо, который гарантированно можно удивить всех гостей.
Для приготовления блюда необходимо заранее запастись следующими ингредиентами:
- 400 грамм предварительно обжаренного арахиса;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Ореховая паста из арахиса свое приготовление начинает с очищения плода и тщательного измельчения в блендере или кофемолке.
- После этого все ингредиенты смешиваются между собой.
- Далее полученный состав следует переложить в емкость, накрыть ее крышкой и отправить в холодильник.
Не менее популярен арахис с медом – польза которого намного больше, чем в сочетании с сахаром, который в рецепте может быть заменен на натуральный. Паста отлично сочетается с хлебом, может добавляться в тесто.
Халва с арахисом
Вкусные блюда из арахиса, рецепты которых гарантированно принесут пользу, желательно включить в свой рацион питания и детям и взрослым при условии отсутствия аллергии на арахис. Калорийность халвы с арахисом высокая, поэтому не следует злоупотреблять этим продуктом питания.
- 320 грамм арахиса;
- 140 грамм муки;
- 140 грамм сахара;
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 200 грамм воды;
- 20 грамм ванильного сахара.
Приготовление
- На первом этапе приготовления необходимо обжарить арахис на сковороде. Благодаря этому вам будет намного удобнее его очистить от внешней пленки. Для процесса можно использовать не только сковороду, но и микроволновую печь.
- Далее следует тщательно обжарить муку на сковороде. Важно постоянно ее перемешивать. Процесс продолжается до тех пор, пока порошок не приобретет коричневый цвет.
- Для измельчения арахиса удобно использовать блендер, мясорубку или кухонный комбайн. К ореху добавить муку. В результате должен получиться порошок однородного цвета.
- Для приготовления сиропа смешивается сахар, вода и ванильный сахар. Все ингредиенты важно довести до кипения. Через пять минут к ним добавляется подсолнечное масло.
- Сироп смешивается с полученной мукой. Чтобы масса загустела необходимо переложить состав в емкость и поставить в холодильник. Понадобится примерно 30 минут. В таком случае консистенция будет похожа на ирис. Если вы привыкли к густой халве, то состав можно поставить в морозильную камеру. В любом случае вы гарантированно получите вкусный и полезный десерт.
Козинаки из арахиса в домашних условиях – блюдо, в каждом ингредиенте которого вы можете быть уверены на сто процентов. Его даже разрешают есть во время беременности и кормления грудью. Важно не злоупотреблять продуктом и отказаться от него в случае наличия индивидуальной непереносимости.
Рецепт Кекс с арахисом
Любимое лакомство пивоманов арахис к пиву – далеко не единственная возможность применения орехов. Он прекрасно сочетается с выпечкой и сладким тестом. Для приготовления вкуснейшего шоколадного кекса потребуются следующие ингредиенты:
- два стакана муки;
- 1,5 стакана сахара (желательно использовать коричневый вариант продукта);
- 250 мл кефира;
- один стакан арахиса;
- два свежих куриных яйца;
- третья часть чайной ложки соды;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
- 3 ст. л. какао.
Приготовление
- На первом этапе поработаем над тем, как сделать арахис в хрустящей оболочке, а для этого его достаточно пожарить на раскаленной сковороде.
- Яйца перемешиваются с сахаром. Для процесса удобно использовать миксер. Процесс продолжается до тех пор, пока жидкость не станет белого цвета.
- В кефир необходимо добавить соду. Далее отправляем туда же полученную яичную массу. Дополнительно необходимо добавить сливочное масло, которое было предварительно растоплено.
- Мука смешивается с порошком какао и разрыхлителем теста. При введении муки в общий состав удобно использовать только лопатку. Благодаря этому, удается быстро осадить тесто. Постепенно к полученной смеси добавляется и арахис.
- Форму для выпекания необходимо смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать следует в духовке до готовности. Готовое блюдо можно украсить шоколадом или измельченным арахисом.
Васаби с арахисом
Арахис в васаби — рецепт, который оценят мясоеды и любители остренького.
Это блюдо отличается высокими питательными свойствами. Рецепт невероятно простой, но сочетание вкусов поразит даже самого утонченного человека. Свинина с арахисом с использованием васаби ( приправа, схожая по вкусу с хреном) станет настоящим украшением любого праздничного стола.
- 300 мл воды;
- 6 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. васаби (следует использовать порошок);
- 2 ч. л. соли;
- 4 ч. л. крахмала из картофеля;
- 600 грамм арахиса.
Следует дополнительно отметить, что арахис допускается использовать как в шелухе, так и без нее. Это зависит от индивидуальных предпочтений.
Приготовление
- На первом этапе приготовления необходимо тщательно перемешать порошок васаби, крахмал и соль.
- Для приготовления сиропа смешиваем воду и сироп из сахара. После приготовления необходимо погрузить в него арахис. Для того чтобы извлечь его обратно, удобно использовать шумовку. С плодов должна удалиться лишняя жидкость. После этого арахис тщательно обваливается в смеси из васаби.
- Далее следует выложить плоды на противень, который предварительно застилается пергаментом. В духовке блюдо должно пробыть в течение тридцати минут.
- Если выставить температуру до 90 градусов, то процесс будет закончен уже через двадцать минут. Во время приготовления важно следить за тем, чтобы блюдо не пригорело. Его можно включить в меню в качестве закуски к пиву.
Некоторые ценители вкуса предпочитают есть арахис отдельно от всего. При его употреблении важно помнить про чувство меры и не перегружать желудочно-кишечный тракт. Не многим посчастливилось попробовать такие необычные рецепты, поэтому гостей удивить у вас точно получится.