Содержание:

Тефтели в томатно-сливочном соусе в мультиварке

Рецептов тефтелей существует едва ли не меньше, чем рецептов борща. У каждой хозяйки слово «тефтели» обозначает какое-то свое блюдо, но, так или иначе, это фарш, рис и длительное тушение. А значит это еще одно идеальное блюдо для мультиварки. Итак, тефтели в томатном соусе.

  • Мясной фарш 800 грамм (я беру смешанный из свинины и говядины — не слишком жирный и не слишком сухой на выходе),
  • Рис 70-100 грамм,
  • Яйцо 2 штуки (если у вас в магазине продают яйца кукольного размера смело берите 3 штуки),
  • Луковица 1 штука,
  • Морковь 1 штука,
  • Сметана или сливки 100 грамм,
  • Томатная паста 1 пакетик,
  • Вода половина стакана,
  • Соль, специи

Количество порций: 6 порций

Время приготовления: 20-30 минут на варку риса + 15 минут + 2 часа на программу “тушение”

На этот раз начинать нужно не с зажарки, хотя она тоже будет, а с варки риса. Рис может быть абсолютно любым. Я привыкла брать пропаренный, чтобы в случае необходимости без проблем сделать и плов и кашу, поэтому и здесь использую его. Варим в пароварке или любым другим вашим любимым способом. Остужаем.

Теперь нужно замешать фарш. Проще всего, конечно же, это сделать в комбайне или миксером с насадками для теста. Итак, в миску складываем фарш, остывший рис, половину порезанного лука, два яйца, соль и специи. Перемешиваем долго и тщательно, чтобы масса была однородной и красивой.

Теперь займемся зажаркой. В котелок мультиварки наливаем чайную ложку растительного масла. Туда же трем морковь, режем вторую половинку луковицы и включаем режим “тушение”. В этом блюде зажарка играет роль “подушки” для самих тефтелей и поэтому нам нет нужды доводить ее до золотистости. Как только морковь станет более пластичной — все готово. Можно открыть крышку мультиварки чтобы зажарка не подгорела.

Теперь формируем тефтели. Тут, опять таки, все на ваш вкус. Кто-то делает их мелкими, кто-то, наоборот, крупными. Я люблю делать их размером с котлеты. Чтобы положил в тарелку две штучки и точно наелся. Для того, чтобы тефтели формировались без капризов, нужно смачивать ладони водой либо подсолнечным маслом после лепки каждой. Я всегда оставляю тоненькую струйку воды из крана, и под ней слегка споласкиваю руки перед следующей тефтелькой.

Выкладываем получившиеся шарики на зажарку. Если у вас получился один слой, то это просто замечательно, если два, тоже не беда, фарш все равно не станет одной большой тефтелькой. У меня, вот честное слово, ни разу не поместились все в один слой.

Последний шаг — это заливка. Смешиваем томатную пасту со сметаной венчиком или ложкой, но тщательно. Добавляем воду, снова перемешиваем.

Заливаем выложенные тефтели. Закрываем крышку и оставляем до конца программы “тушение”.

Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Тефтели приготовлены в мультиварке Редмонд 4501

Мясные фрикадельки в мультиварке

Мне нравится готовить незатейливые блюда, которые не требуют много времени и внимания. Одно из таких блюд – мясные фрикадельки, тушенные в разнообразных соусах в мультиварке. Фрикадельки можно приготовить впрок и заморозить, тогда процесс готовки еще больше упрощается.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (у меня свинина)
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, молотый перец
  • 1 ст.л. кетчупа (или томатной пасты)
  • 1 ст.л. майонеза (или сметаны)
  • 0,5 – 1 мульти стакан воды
  • сушеная паприка
  • зелень (петрушка, укроп, у меня мороженные)
  • соль, молотый перец
  • 0,5 ст.л. муки
  • 0,5 ст.л. панировочных сухарей

Как приготовить фрикадельки в соусе в мультиварке:

К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или измельченный блендером лук. Ввести яйца, панировочные сухари, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Для панировки смешать панировочные сухари и муку, из фарша сформировать фрикадельки чуть больше грецкого ореха, обвалять в панировке и выложить в чашу мультиварки. Выкладывать можно в два слоя — панировка не позволит фрикаделькам слипнуться. Замороженные фрикадельки размораживать не нужно.

Для соуса смешать все ингредиенты в отдельной посуде. Залить соусом фрикадельки в чаше.

Готовить фрикадельки в мультиварке в режиме «тушение» 40-45 минут.

После звукового сигнала фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Тефтели в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в мультиварке.

Тефтели в мультиварке — общие принципы приготовления

Мультиварка способна значительно облегчить приготовление любого блюда, в том числе и тефтелей. Неважно, какой торговой марки ваша мультиварка, вы сможете приготовить замечательное блюдо. Одно из преимуществ тефтелей в мультиварке – это сохранение всех полезных свойств и качеств.

Тефтели в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Еще раз нужно повторить, что не имеет значения, какая у вас мультиварка, вы в любом случае сможете приготовить в ней тефтели. Выбирайте режим «Тушение», «Мультиповар» или «Общий», выставляйте температуру 100 градусов, а таймер ставьте на 40 минут.

Чтобы приготовить тефтели в мультиварке, вам понадобятся фарш, крупы (рис или гречка), овощи и специи.

Не забудьте и про соус, это основной компонент блюда. Соус чаще всего готовят томатный, но вы можете поэкспериментировать, и сделать сливочную заправку. Именно от вкуса соуса и будет зависеть вкус готовых тефтелей.

Когда вы будете тушить тефтели в мультиварке, их нужно полностью заливать заправкой. Если не сделать этого, готовые тефтельки получатся суховатыми.

Какого размера лепить тефтели? Это не фрикадельки, поэтому они не должны быть сильно маленькими, но и не сделайте их размером с котлеты.

Перед тем как выкладывать тефтели в мультиварку, емкость смажьте растительным маслом.

Рецепты тефтелей в мультиварке:

Рецепт 1: Тефтели в мультиварке

Приготовьте «обычные» тефтели в мультиварке, и вы сразу заметите их отличие от тефтелей, приготовленных обычным способом.

  • Фарш свиной 200 грамм
  • Фарш говяжий 200 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Луковица 2 штуки
  • Чеснок 2 зубца
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Сахар
  • Соль
  • Специи
  • Вода чистая
  • Масло подсолнечное

1.Подготовбьте овощи. Помойте их и почистите, лук нужно мелко нарезать, а морковь — натереть на терке. Половину овощей вы будете использовать для фрикаделей, а вторую часть для соуса.

2. Включите на мультиварке программу «Жарка», смажьте дно емкости маслом и обжарьте лук с морковью. Остудите овощную смесь.

3. Смешайте два вида фарша, охлажденные овощи, соль и специи. Из полученной массы вылепите среднего размера тефтели.

4. Включите на мультиварке режим «Тушение», поставьте таймер на 40 минут. Смажьте чашу маслом, опустите в мультиварку тефтельки на 5 минут, а крышку закройте.

Смотрите так же:  Гуляш из свинины с подливкой рецепт в мультиварке

4. Смешайте соус. Для этого соедините оставшиеся овощи, воду, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, сахар, соль, специи. В смесь выдавите чеснок через пресс.

5. Залейте тефтели в мультиварке соусом и готовьте до окончания программы.

Рецепт 2: Тефтели в мультиварке с гречневой кашей

Если тефтели с рисом уже никого и не удивляют, то попробуйте это же блюдо приготовить с гречкой. Особенно это будет уместно для мам тех детей, которые наотрез отказываются есть гречневую кашу, такую полезную и богатую витаминами.

Гречневые тефтели в мультиварке имеют совершенно необычный вкус, а кашу «распознать» в них просто невозможно.

  • Фарш говяжий 300 грамм
  • Греча 50 грамм (в сыром виде)
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сметана 3 столовая ложка
  • Вода для соуса чистая
  • Соль
  • Специи
  1. Гречу переберите, отсейте черные зернышки. Промойте и поставьте отвариваться. Для тефтелей отваренная крупа должна быть немного недоваренной, поэтому поварите ее 6 минут после кипения и снимайте с огня. Остудите.
  2. Лук почистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в мультиварке в режиме «Жарка», предварительно смазав дно емкости подсолнечным маслом. Остудите.
  3. Смешайте говяжий фарш, лук и гречневую кашу, добавьте соль и специи. Из этой массы вылепите шарики среднего размера. Включите на мультиварке режим «Тушение» на 40 минут, добавьте на дно емкости масла и опустите тефтели в мультиварку на пять минут.
  4. Приготовим заправку к тефтелям. Для этого помойте овощи и измельчите их в блендере. Добавьте к овощному пюре сметану, томатную пасту, разбавьте водой, посолите. Залейте тефтели в мультиварке получившимся соусом и готовьте блюдо до окончания программы.

Рецепт 3: Тефтели в мультиварке в белом соусе

В славянской кухне традиционно используют томатные соусы для блюд, а белый соус появился на наших стола благодаря стараниям французов. Совсем не зря, белый соус прекрасно дополняет любое блюдо, делает его более сочным и жирным. В основе белого соуса лежат сливки, а дополнять это компонент вы можете любыми овощами и специями. Для этого рецепта тефтели будем готовить из смеси куриного и свиного фарша.

  • Свининой фарш 200 грамм
  • Куринный фарш 200 грамм
  • Рис 50 грамм (в сыром виде)
  • Сливки 300 грамм (жирностью 10-15%)
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубца
  • Соль
  • Специи
  1. Промойте рисовую крупу под проточной водой и сварите ее до готовности, после чего остудите.
  2. Смешайте свиной и куриный фарш, рисовую кашу, добавьте соль и специи. Сделайте из получившейся массы тефтели среднего размера. Поместите их в мультиварку, предварительно смазав дно чаши маслом растительным. Программа – «Тушение», таймер на 40 минут.
  3. Приготовим соус для тефтелей. Для этого почистите овощи и мелко их порежьте. Морковь можете нарезать, а можете натереть на терке. С чеснока снимите шелуху. Смешайте сливки, овощи, продавите чеснок через пресс, посолите и добавьте к соусу специй. Залейте соусом тефтели в мультиварке и готовьте их до окончания программы.

Рецепт 4: Тефтели в мультиварке в грибном соусе

Одной из весьма удачных вариаций тефтелей в белом соусе можно считать куриные тефтельки в грибной подливе. Вы наверняка знаете, как удачно сочетаются грибы и курица, а потому чего еще ожидать от этого блюда кроме сумасшедшего аромата и великолепного вкуса? Для соуса можете использовать грибы любого сорта и в любом виде, сырые, сушеные, замороженные.

  • Фарш куриный 300 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сливки 200 мл (жирностью 10-15%)
  • Грибы свежие 200 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Соль
  • Специи
  1. Рис помойте под проточной водой и отварите до готовности (около 10 минут после того, как вода закипела). Охладите рисовую крупу.
  2. Морковь помойте и очистите, а затем натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте фарш со сваренным рисом, морковью, добавьте соли и перца. Из получившейся мясной массы слепите шарики средней величины. Опустите тефтели в чашу мультиварки на пять минут, смазанную растительным маслом. Выставьте таймер на 40 минут и выберите программу «Тушение».
  4. Приготовьте сливочный соус. Грибы нужно тщательно помыть от земли и мелко порезать. Лук почистите и нашинкуйте. Смешайте сливки, грибы и лук, посолите. Залейте соусом тефтели в мультиварке, закройте крышку и готовьте до окончания программы.

Рецепт 5: Тефтели в мультиварке с картофелем

Наряду с крупами, для приготовления вкусных тефтелей можно использовать картофель. Кроме того, что этот продукт подарит тефтелям необычный вкус, он к тому же является очень крепким «сцепляющим» веществом. Если вы готовите тефтели с картофелем, то используйте фарш свиной или говяжий. А вот с куриным фаршем тефтели получатся суховатыми. Обратите внимание на использование в соусе соленого огурчика – его нужно добавлять в самом конце для придания блюду пикантного аромата. Вместо огурца можно использовать каперсы.

  • Фарш свиной 400 грамм
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Огурец маринованный 1 штука
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Вода чистая
  • Соль
  • Специи
  1. Очистите картофель от кожицы и натрите его на мелкой терке. Посолите.
  2. Лук репчатый очистите от шелухи и нашинкуйте.
  3. Смешайте фарш, натертый картофель и лук, добавьте немного соли и специй. Слепите круглые тефтельки среднего размера. Поместите их в чашу мультиварки на 5 минут, предварительно смазанную маслом. Выставьте программу «Тушение», таймер установите на 40 минут.
  4. Приготовьте подливку. Обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу. Измельчите помидоры в блендере в пюре, добавьте к ним сметаны и томатной пасты, соль, сахар. Влейте в смесь воду. Получившимся соусом залейте тефтели в мультиварке. Порежьте соленый огурец как можно мельче и добавьте его в мультиварку за 5 минут до окончания программы.

Рецепт 6: Тефтели в мультиварке с сырным соусом

Тефтельки, приготовленные в сырном соусе, получаться очень вкусными и сочными, но вместе с этим и достаточно калорийными. Для самих тефтелей можете использовать любой фарш.

  • Фарш свиной 200 грамм
  • Фарш говяжий 200 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Сливки нежирные 100 мл (жирностью 10-15%)
  • Сыр плавленый «Дружба» 2 штуки (200 грамм) или пастообразный «Виола»
  • Луковица 2 штуки средних размеров
  • Вода 150 мл
  • Сыр твердый любого сорта 100 грамм
  1. Рис промойте, отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите.
  2. Смешайте фарш с рисовой кашей, солью и специями. Слепите из получившейся мясной массы шарики среднего размера. Поместите их в чашу мультиварки на 5 минут, предварительно смазав ее маслом растительным. Выставьте программу «Тушение» на 40 минут.
  3. Приготовим заправку для тефтелей. Лук очистите от шелухи, мелко порежьте. Смешайте сливки, воду и лук, посолите. Залейте получившимся соусом тефтели.
  4. Через 15 минут добавьте в чашу мультиварки плавленый сыр. Размешайте.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте его к тефтелям за пять минут до завершения программы.

Приготовление тефтелей с подливкой “по домашнему” в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Для многих хозяек приготовление тефтелей с подливой кажется хлопотным делом. На помощь занятым женщинам, нежелающим проводить несколько часов у плиты приходит мультиварка. В ней мясные клубочки получатся невероятно ароматными и аппетитными.
Тефтели традиционно подаются в густой подливе. Ее готовят из различных овощей с добавлением приправ и специй.

Тефтели в подливе из томатов

Продуктовый набор (рассчитан на 10 порций):

  • фарш мясной – 0,5 килограмма;
  • рис – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль;
  • перец черный.

Для заливки:

  • сметана – 50-70 грамм;
  • помидор – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 2 ложки столовые;
  • соль.

Пошаговое приготовление

  • Репчатый лук очистить от кожуры и мелко нашинковать.
  • Рисовую крупу перебрать, промыть под проточной водой.

  • Готовый фарш выложить в глубокую посуду, добавить рис, луковицу, вбить яйцо и тщательно перемешать. Довести до вкуса, добавив перец молоты и соль.Из полученной смеси сформировать шарики одинакового размера.
  • Томаты бланшируют, разминают в пюре. Если в овоще крупные косточки – их удаляют. В 250 мл воды разводят муку, вводят сметану и помидоры. Получается соус средней густоты.
  • В чашу мультиварки выкладывают тефтели, заливают их томатной подливой. Устанавливают программу «Тушение». После часа готовки блюдо теплым подают к столу.
  • Смотрите так же:  Кляр для рыбы на молоке рецепт с фото

    Тефтели в соусе в мультиварке Редмонд

    В кухонной помощнице фирмы Редмонд, мощностью 1000 Вт, вкусный ужин для всей семьи можно приготовить за 40 минут.
    Продуктовый набор (рассчитан на 8 порций):

    • фарш свино-говяжий – 500 грамм;
    • пропаренный рис – 150 грамм;
    • луковица репчатая – 1 штука;
    • 2 яичных желтка;
    • перец молотый;
    • соль.

    Для заливки:

    • вода – 250 мл;
    • кетчуп – 2 чайные ложки;
    • сметана – 150 грамм;
    • масло подсолнечника – 5 чайных ложек;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • зелень петрушки или укропа;
    • черный перец горошком;
    • лавровый лист.

    Пошаговое приготовление

    • Луковицу очистить и нарезать максимально мелко. Не стоит пропускать овощ через мясорубку вместе с фаршем, так выделяется слишком много жидкости и тефтели будет трудно вылепить.
    • Свино-говяжий фарш смешать с рисом, промытым в трех водах и отваренным до полуготовности. Добавить в смесь желтки, посолить и поперчить. Тщательно вымесить, чтобы все компоненты равномерно распределились в общей массе.
    • Для соуса необходимо соединить в тарелке кетчуп со сметаной и аккуратно всыпать муку, постоянно перемешивая. При необходимости добавить соль. Влить стакан воды комнатной температуры.

  • Из мясного фарша вылепить круглые тефтели. Их должно быть столько, чтобы шарики смогли поместиться в чаше мультиварке в один слой.
  • Выбрать программу жарки, влить в мультиварку подсолнечное масло и обжарить тефтели до золотистой корочки. Это поможет мясным шарикам не потерять форму в процессе готовки.
  • Режим жарки отключить, добавить горошины перца и лист лаврушки. Залить тефтели густым соусом минимум наполовину.
  • Засыпать измельченной зеленью и выбрать в программах мультиварки «Тушение». Время готовки – до 40 минут.
  • После звучания сигнала о готовности блюда, тефтели вынимают и подают к ужину.
  • Tефтели в оригинальной заливке в мультиварке Поларис

    Приготовленные в мультиварке Поларис нежные мясные шарики не подгорят, сохранят аромат и не потеряют натуральные питательные вещества.
    Продуктовый набор (рассчитан на 8 порций):

    • фарш из куриного мяса – 600 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • лук – пара головок;
    • рис – 200 грамм;
    • смесь перца и соли;
    • сухари для панировки.

    Для заливки:

    • морковь – 2 корня;
    • пюре из томатов – 2 столовые ложки;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • майонез – 2 столовые ложки;
    • бульон;
    • приправы.

    Пошаговое приготовление

    • Ножом измельчить лук, предварительно очищенный.
    • Куриное филе измельчить через мясорубку или взять готовый фарш. К нему присоединить рисовую крупу неотваренную, яйцо, луковицу. По вкусу всыпать перца и соли.
    • Влажными руками скатать круглые шарики и обвалять их в сухариках.
    • Включить мультиварку в режим «Выпечка».
    • Приготовить соус: оставшиеся измельченные сухари развести в бульоне, ввести майонез и томатное пюре. Добавить выбранные травы и лист лаврового куста.
    • Выложить в чашу прибора сформированные тефтельки, залить их подливой и засыпать сверху тертой морковью.
    • Блюдо будет готово через 40 минут. Подается к столу с гарниром из свежих овощей.

    Тефтели с соленым сыром

    Тефтельки с кусочками брынзы понравятся всем без исключения.
    Продуктовый набор (рассчитан на 6 порций):

    • мякоть свинины – 0,5 килограмма;
    • чеснок – половина головки;
    • лук – 1 головка;
    • круглый риc – 200 грамм;
    • морковь – 2 штуки;
    • домашняя брынза – 150 грамм;
    • желток – 1 штука.

      • Узнайте, как правильно готовить филе индейки в мультиварке, поделитесь своим результатом.
      • Узнайте очень вкусный рецепт кекса на кефире. Читаем и обсуждаем подробности.
      • Пошаговый рецепт мант в мультиварке здесь, вместе с фото и видеоуроком.

      Для заливки:

      • вода – 1 стакан;
      • сметана – 100 грамм;
      • томат – 100 грамм;
      • базилик, тимьян, петрушка;
      • растительное масло – 2 столовые ложки;
      • мука пшеничная – 4 чайные ложки;
      • соль.

      Пошаговое приготовление

      • Пропустить свиную мякоть через мясорубку вместе с луком, чесночными дольками, очищенной морковью.
      • Сырой рис промыть в трех водах и всыпать крупу к фаршу. Туда же ввести яичный желток и травяные приправы. Не забудьте соль и перец.
      • Брынзу нарезать мелкими кубиками, добавить в смесь.
      • Растительным маслом смазать чашу кухонного прибора. Сформированные тефтели обвалять в муке и разместить в один слой в мультиварке. Заливка готовится отдельно: в глубокой посуде смешивают воду, томат-пасту и сметану. Их приправляют изрубленной петрушкой.
      • Мультиварку ставят на режим «Тушение», на тефтели выливают нежную заливку и, закрыв крышку, ожидают 45 минут до сигнала, обозначающего окончание готовки.

      Готовим тефтели в мультиварке Поларис. Видео-инструкция

      Тефтели в мультиварке фото рецепт

      Приготовить вкусный обед для всей семьи можно очень просто. В сегодняшнем кулинарном обзоре мы расскажем, как приготовить тефтели в мультиварке. Это блюдо подойдёт для всей семьи, ведь тефтели получаются мягкие и аппетитные. Для воплощения этого рецепта вначале необходимо сделать фарш, также в их состав входит рис. Приготовьте нашу помощницу на кухне – мультиварку, которая облегчает готовку любого блюда и сохраняет его полезные свойства. Итак, сегодня готовим вмультиварке тефтели.

      История блюда

      Известные шарики из мясного фарша встречаются в блюдах многих стран мира. Например известные шведские фрикадельки являются национальным блюдом. Фрикадельки по составу схожи с тефтелями, но отличаются процессом приготовления, а по размеру фркадельки меньше, чем тефтели. Также в странах Ближнего Востока популярны жареные тефтели из нута, существуют и сицилийские жареные тефтели с рисом (аранчини). Кроме мяса и риса, тефтели могут содержать яйца, сухари, лук, различные специи, овощные добавки в виде кусочков сухофруктов, помидоров, картофельного пюре.

      Особенность готовить тефтели вместе с подливкой пришла ещё со времён их изобретения тюркским народом. Тогда вся пища варилась в одном котле и подавалась вместе с густым соусом. Поэтому до сих пор сохранилась традиция поливать тефтели тем соусом, в котором они варились. Иногда некоторые европейские кухни предлагают особые подливки, приготовленные отдельно от фрикаделек, что часто портит самом блюдо. Подходящим соусом для классического рецепта тефтелей считается мясной бульон с добавлением жареного лука, помидоров (томатной пасты), чеснока, порея, сельдерея, для подкисления используют сметану, а муку — для загущения. Конечно, не могли мы не попробовать приготовить тефтели в мультиварке, фото-рецепт которых предоставляем ниже.

      Ингредиенты для тефтелей

      • Свинина – 200 г
      • Говядина – 300 г
      • Рис – 0,5 стакана
      • Яйца – 2 штуки
      • Соль
      • Перец
      • Чеснок – 2 зубчика
      • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
      • Сметана и майонез – 300 г

      Приготовление тефтелей в соусе

      1. Для начала приготовим фарш из двух видов мяса. Перекрутим его на мясорубке, также измельчим лук и чеснок. Можно также приготовить тефтели из фарша в мультиварке, который вы купите готовый в магазине. В таком случае необходимо быть уверенным в его качестве и свежести.

      Готовим фарш из двух видов мяса, лука и чеснока

      Рис необходимо промыть несколькол раз в холодной воде и отварить до состояния полуготовности

      В миске смешаем мясной фарш, рис и яйца. Все размешаем и приправим солью и перцем

      Это и есть фарш для тефтелей из которог мы сформируем небольшие шарики

      Чашу мультиварки смажем растительным маслом и выложим в нее тефлтели

      принимаемся за приготовления соуса. Для этого смешаем сметану с майонезом, томатной пастой и кетчупом — желтельно чтобы все это было домашнего производства

      Если готовить тефтели в соусе они получаются более ароматными и сочными, но не переборщите с приправами

      Полученным соусом, котороый мможно немного разбавить бульоном, заливаем тефтели

      Тушим наше блюдо под крышкой в режиме «Выпечка» примерно 1 час

      Ну вот тефтели и готовы — время подавать на стол, пока они не остыли и не потеряли своей прелести и аромата

      Для одновременного приготовления гарнира попробуйте сделать тефтели с картошкой в мультиварке. Очищенный картофель порезать кубиками, а затем сверху выложить шарики-тефтели, залить всё соусом. Из мяса курицы можно приготовить куриные тефтели в мультиварке по такому же рецепту. В данном случае к фаршу лучше всего добавить измельчённого на мясорубке сала или сливочного масло. Тогда тефтели получатся не сухими. Очень вкусным вариантом являются тефтели из рыбного фарша.

      Польза блюда в мультиварке

      Приготовление тефтелей в мультиварке — один из полезных и лучших способов, ведь в этом случае блюдо готовится в собственном соку. Такой метод сравним с приготовлением на пару или отвариванием, что не вредит здоровью. Для тех людей, у кого повышенная кислотность желудочного сока, рекомендуем готовить тефтели исключительно в сметанном соусе, без добавления томатной пасты. Это блюдо должно часто появляться в рационе детей, подростков. При определённом составе иногда его даже включают в диеты. Полезнее готовить тефтели из нежирного мяса телятины или говядины.

      Сегодняшние тефтели с рисом в мультиварке подойдут для повседневного вкусного питания. Готовить с мультиваркой всегда быстро и надёжно. Ароматный запах, который будет доноситься из кухни, не оставит никого равнодушным. Желаем приятного аппетита!

      Тефтели в мультиварке

      Давайте приготовим в мультиварке классические домашние тефтели — с мясом и рисом, под ароматнейшей томатно-сметанной подливкой. Что может быть вкуснее!

      Наверное, вы умеете готовить вкусные тефтели, но вот купили мультиварку и еще ни разу не пробовали сделать их в этом умном приборе. Давайте исправим ошибку и приготовим тефтели в мультиварке: выберем фарш, рис, все остальные ингредиенты, и приступим не откладывая.

      Мясо можно взять любое. В нашей семье уважают свинину или ассорти из свинки и курочки. Но возможно, вам по душе постная телятина, или индюшатина, или ассорти свинина-говядина, – их и берите.

      Подливка — это тоже важно. Пока не попала в Грецию и не попробовала тефтели в томатно-перечном соусе, даже не предполагала, как разнообразны эффекты этого блюда, каким неузнаваемым оно может быть. Сегодня я приготовила подливу для тефтелей из кетчупа и сметаны с вкусными добавками.

      Выбирая для тефтелей рис, обычно отдаю предпочтение выпаренной крупе – мне нравится, когда он аккуратный и немного твердый. А вы — сами решайте, какой рис любите больше. Это совершенно неважно, надо лишь помнить, что тефтельки из традиционного краснодарского и модного коричневого («модного» потому что здоровье сегодня в моде) получаются разными.

      Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут. Порций: 7 шт.

      Ингредиенты для рецепта

      Для того, чтобы приготовить тефтели в мультиварке, вам понадобятся:

      • мясной фарш (свиной) 500г
      • рис 150г
      • яйца куриные 1 шт.
      • лук репчатый 100г
      • кетчуп 1 ст.л.
      • сметана 2 ст.л.
      • мука пшеничная 1 ст.л.
      • масло растительное 5 ст.л.
      • рубленая зелень укропа 1 ст.л.
      • вода 1 ст.
      • соль 2 щепотки
      • лавровый лист и черный перец горошком по вкусу

      В приготовлении тефтелей использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

      Как приготовить тефтели в мультиварке с подливкой

        Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. На мой взгляд, это гораздо вкуснее, чем когда лук пропущен через мясорубку вместе с мясным фаршем. В мясорубке он выпускает сок, который мы вынуждены сливать, а при нарезке все кусочки сохраняют целостность, вкус и аромат. Словом, резать – «натуральнее» получается. Правильнее.

      Соединяем в миске прокрученный мясной фарш, промытый рис (в трех водах, обратите внимание!), яйцо, соль и нарезанный лук.

      Перемешиваем все компоненты фарша рукой, для того чтобы они равномерно распределились по всему объему.

      Теперь соус. Соединяем в пиале сметану с кетчупом и мукой, стараясь перемешать их равномерно, поэтому всыпаем муку постепенно во время помешивания.

      Добавляем 1 стакан воды, немного соли и растворяем все компоненты соуса, равномерно помешивая.

      Из получившегося фарша нужно слепить круглые тефтели любого размера из того расчета, чтобы они поместились одним слоем в чаше мультиварки.

      Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, включаем режим «жарка», и когда емкость немного прогреется, выкладываем тефтели.

      Обжариваем тефтели в мультиварке со всех сторон до румяной корочки не более 10 минут — это нужно для того, чтобы во время тушения они не потеряли форму.

      Отключаем режим «жарка», добавляем лавровый лист и перец горошком по вкусу и заливаем тефтели соусом (смесью муки, сметаны, кетчупа и воды).

      Важно: тефтели должны быть погружены в соус хотя бы наполовину.
      Присыпаем их рубленой зеленью укропа или петрушки, закрываем крышкой и готовим в режиме «тушение» 30 минут при максимальном давлении (70 кПа).

      После того как мультиварка издаст сигнал об окончании работы и спадет давление, можно подавать ароматные и сытные тефтели из мультиварки с подливой.

    Тефтели в мультиварке приготовила © Волшебная Еда.РУ.

    Тефтели в мультиварке

    На тефтелях выросло не одно поколение, и все без исключения их любят, поэтому сегодня будем готовить тефтели в мультиварке по классическому рецепту с рисом и мясным фаршем.

    Мы уже знаем, что на «выпечке» в мультиварке можно готовить не только шарлотку и хлеб, но и множество вкусных блюд.

    Вот к таким многочисленным вкусностям можно отнести и тефтели в мультиварке.

    Мясные тефтели, сразу оговорюсь, удались бы лучше на фото, не оставь я их на «подогреве» после приготовления.

    Так вот, будет мне наука и Вам совет не повторять чужих ошибок. Захотелось, знаете ли, немного потомить, а вышло так, что мясные шарики слишком распарились и начали терять форму настоящих тефтелей.

    Тефтели в мультиварке я готовила, как обычно, из домашнего фарша – говядина и немного нежирной свинины.

    Совет от Чудо-Повара. Даже для большой семьи количество тефтелек, приготовленных в мультиварке, а их выходит из продуктов, указанных в рецепте, ровно 12 шт., вполне достаточно, особенно если тефтели подаются к столу в сочетании с гарниром.

    Можно приготовить и больше, но за один раз не получится из-за маленькой площади донышка кастрюльки.

    В один ряд в кастрюлю мультиварки входит ровно 12 тефтелей среднего размера.

    Этот рецепт тефтелей в мультиварке в сливочном соусе, не острых, мягких и вкусных, поэтому детям тефтели тоже очень нравятся.

    Ингредиенты для рецепта тефтелей в мультиварке в соусе

    • крупа рисовая чуть больше половины стакана;
    • мясной фарш – 500 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • перья зеленого лука – 20 г;
    • перец черный молотый;
    • соль.
    • мука пшеничная – 2 ст.л.;
    • вода или молоко – 2-3 стакана;
    • сметана – 1-2 ст.л.;
    • соевый соус – 2 ст.л.;
    • масло растительное.

    Рецепт тефтелей в мультиварке с рисом

    1. Крупу промываем до чистой воды.
    2. Чтобы сократить время приготовления блюда, отвариваем предварительно крупу на плите до полуготовности.
    3. Для этого мытый рис перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой так, чтобы покрыло все крупинки, доводим до кипения и варим на медленном огне. Остужаем.
    4. Затем в миске смешиваем фарш с рисом, нарезанным луком, размешанным яйцом. Солим, перчим, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
    5. Далее включаем мультиварку на «выпечку» и устанавливаем таймер на 20-25 минут, наливаем немного масла.
    6. Формуем шарики средней величины и укладываем их в один ряд на дно горшочка. Закрываем крышку.
    7. На сухую сковороду высыпаем муку, постоянно помешивая, доводим ее на плите до светло-коричневого цвета.
    8. Затем выкладываем муку в воду или молоко. Добавляем сметану, соевый соус. Мешаем до тех пор, пока в соусе не исчезнут комки.
    9. Далее заливаем полученным соусом мясные шарики, переводим мультиварку в режим «тушение» и готовим еще 10-15 минут.

    После сигнала вынимаем мультиварочную кастрюлю, выкладываем порционно тефтельки с гарниром из картофельных котлет, каши или постного салата.

    Смотрите так же:  Рецепт баклажанов на зиму с помидорами с болгарским перцем