Рецепт приготовления трубочек с белковым кремом
Как ни странно это сейчас звучит, но изначально пирожное «Трубочка» и пирожным-то не было. Это лакомство позволяли себе по праздникам бедняки Европы, готовя его из остатков пресного теста, а для вкуса поливая сиропом.
Изменилась ситуация лишь веке в XVI, когда была изобретена сковорода для выпечки вафель. Тогда-то трубочки и перекочевали на столы правителей, попутно обогатившись кремом.
Сейчас уже вовсе необязательно быть королем, чтобы вкусить знаменитое лакомство. Оно присутствует в ассортименте любого уважающего себя кафе. Но гораздо интереснее приготовить изумительно нежное пирожное «Трубочка» в домашних условиях и удивить родных своим мастерством.
Традиционный вариант
Чтобы приготовить дома слоеные трубочки с легчайшим белковым кремом, понадобятся самые нехитрые продукты. В тесто нужно будет положить:
- муку – 350 г (+ 3 (4) столовых ложки);
- воду (холодную) – 150 мл;
- масло (маргарин) – 200 г (комнатной температуры);
- соль – ½ чайной ложки.
Чтобы заполнить выпеченные трубочки кремом, понадобятся:
- 2 яичных белка;
- 225 г сахара;
- ½ чайной ложки лимонной кислоты;
- вода (кипяток) – 75 мл.
Несколько слов о подготовке. Если в доме есть специальные металлические конусы для выпечки трубочек – прекрасно! Если же нет – это вовсе не препятствие в изготовлении великолепного десерта. Конусообразные формы легко создать самостоятельно. Тут подойдет обычный картон для детских поделок.
Его нужно разрезать на прямоугольники, обернуть пекарской бумагой (или фольгой) и свернуть кулечками нужного размера, закрепив низ степлером. Импровизированные конусы готовы. Если же и картона нет, можно обойтись несколькими слоями пергамента.
Подготовка закончена, можно приступать к созданию трубочек с кремом:
- В холодной воде нужно растворить соль. В объемную миску просеять муку (300 граммов – возможно, и этого хватит) и, вливая воду, замесить тесто. Если потребуется, подсыпать еще муки. Впрочем, слишком усердствовать не стоит: тесто не должно получиться чрезмерно тугим.
- Чтобы дать мучной клейковине разбухнуть (это существенно облегчит процесс раскатывания), заготовке будущего слоеного теста нужно «отдохнуть». Ее следует оставить на столе, накрыв миской или полотенцем. Через 10 минут промесить снова, а затем вновь на 20 минут оставить в покое.
- Масло (или маргарин) комнатной температуры смешать с 3 – 4 столовыми ложками муки и сформировать из этой массы кирпичик. Его консистенция должна быть примерно такой же, как у теста.
- Далее раскатать тесто в прямоугольник и поместить масляный кирпичик в его центре. Потом «упаковать» масло в конвертик из теста и раскатать его до толщины в 1 сантиметр. Скалкой нужно работать медленно и плавно – тогда образующиеся слои теста не порвутся и выпечка получится пышной.
- Раскатанный пласт снова свернуть конвертом и оставить в покое на 20 минут. Далее процедуру повторить, но на «отдых» выделить уже 30 минут. Осталось провести последнее раскатывание, и через 20 минут после него тесто, наконец, будет совершенно готово к выпечке.
- Наиболее трудоемкая часть приготовления трубочек с белковым кремом осталась позади. Начинается самое интересное. Тесто нужно разделить пополам и раскатать одну часть в прямоугольник толщиной в полсантиметра. Нарезать на полоски 1.5 — 2 сантиметра шириной. Намотать на подготовленные конусы, начиная с узкого конца. Витки спирали должны слегка перекрывать друг друга, чтобы не было щелей.
- Уложить будущие трубочки на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и отправить в духовку, которая уже должна быть разогрета до 200 градусов. Процесс выпечки займет минут 15. Как только трубочки зазолотятся – можно их вынимать. Еще горячими — освободить от конусов (они пригодятся для следующей партии трубочек).
- Пришло время заняться белковым кремом. Сахар растворить в кипятке и поставить на минимальный огонь. Помешивая, проварить несколько минут (пока на дне не появятся пузырьки).
- Яичные белки взбить в плотную пену, постепенно добавляя лимонную кислоту. Индикатор готовности – перевернутая миска (белки не должны при этом даже шевельнуться).
- Далее работы с белковым кремом нужно продолжить так: установить емкость с взбитыми белками в большую миску со льдом и, вливая тоненькой струйкой горячий сироп, продолжить взбивание. Не прекращать этот процесс до полного охлаждения массы.
- Осталось совсем немного: остывшие к этому времени трубочки посредством кондитерского шприца заполнить белковым кремом. Вот, в принципе, все и готово. Однако если есть желание «закрепить» результат и дополнительно украсить угощение, можно обсыпать верхнюю часть крема миндальной крошкой или тертым печеньем, а сами трубочки – сахарной пудрой.
Упрощенный вариант
Когда нет времени на изготовление домашнего теста, а пирожное «Трубочка» все же очень хочется приготовить, можно пойти на компромисс: приобрести готовое тесто в магазине.
Качество при этом практически не пострадает, зато процесс приготовления существенно сократится: начинать нужно будет сразу с 6 пункта рецепта. В заключение небольшой совет: если выдержать готовые пирожные пару часов в холодильнике, они станут еще вкуснее. Совершенство беспредельно!
Видео-рецепт приготовления пирожного «Трубочка»
Как сделать слоеные трубочки с белковым кремом
Кто из нас не пробовал вкусные и хрустящие слоеные трубочки с нежно тающим белковым кремом внутри? Буквально каждый в детстве наслаждался этим великолепным вкусом, причем вначале съедался крем, который нужно было достать языком, а лишь потом – слоеная оболочка-трубочка. Теперь такой десерт продается буквально во всех магазинах и каждый с легкостью сможет повторить рецепт слоеных трубочек с кремом на своей кухне, но не все знают, что история этого сладкого блюда уходит своими корнями в далекий 17 век!
История возникновения трубочек из слоеного теста
Слоеное тесто для трубочек изобрел в 1645 году Клавдий Геле, держа при этом его рецепт в такой строгой тайне, что каждый раз изготавливая его, он запирался в отдельной комнате. Но и это не помогло – через несколько десятилетий рецепт раскрыли и стали его использовать во всех знатных домах. При этом челяди доставались лишь остатки теста, из которого пеклись хлеба и десерты на хозяйский стол. Повара же стремились накормить целый штат прислуги, однако маленьким кусочком теста это бы сделать никак не удалось. Именно поэтому у них созрела идея нарезать раскатанное тесто на тонкие полосочки, которые обернуть вокруг деревянного кола и испечь.
Таким образом были созданы слоеные трубочки, наполняемые закусками и остатками от пира, а впоследствии — и белковый крем для слоеных трубочек. Однако, при этом список необходимых продуктов для этого лакомства так и остался – минимально-крестьянским, ведь ни один другой десерт не стоит по окупаемости столь дешево!
Ингредиенты для создания слоеных трубочек с белковым кремом
- 500 г муки;
- 250 г сливочного масла или маргарина;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 200 мл воды;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г сахарной пудры.
Как сделать слоеные трубочки
Рецепт трубочек слоеных чрезвычайно прост, однако нужно набраться терпения, вымешивая такое тесто в течении 2-3 часов.
-
Подготовим все необходимые ингредиенты. Масло и яйцо должны быть обязательно охлажденными, а вода – теплой.
Подготовим необходимые продукты, в том числе охлажденные яйца и масло, а также теплую воду
В миску для замеса теста всыпаем просеянную муку и соль, растапливаем половину сливочного масла и соединяем с мукой и теплой водой
Из всех ингредиентов смешанных заранее готовим достаточно плотное тесто, которое затем заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник примерно на 30 минут
После охлаждения тесто вынимаем из холодильника делаем два надреза крест накрест и раскрываем тесто в виде цветка, как на фото
В середину теста вкладываем немого сливочного масла
Теперь прикрываем сливочное масло кусками теста, придавая ему форму конверта и помещаем «конвертик» в холодильник. Эту процедуру следует повторить как минимум 3 раза
В последний раз раскатываем тесто в пласт толщиной не более 3 мм и разрезаем его на полоски. Как правило из длинного теста нарезают полоски тонкие, а из короткого пошире. Специальные конусы для трубочек смазываем растительным маслом и закручиваем на каждый полоски теста не выступая при этом за край конуса
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем слегка растительным маслом, а затем выкладываем на него трубочки. Взбиваем желтки и смазываем ими конусы с тестом до отправления в духовку
Выпекать трубочки следует при температуре 180 градусов не менее 25 минут
Для крема используем яичные белки, который взбиваем с солью до увеличения после чего добавляем сахарную пудру и снова перебиваем миксером до образования стойкого белого крема
Готовые трубочки вынимаем из духовки, снимаем их с конусов и даем остыть. Затем каждое пирожное следует начинить белковым кремом и посыпать сахарной пудрой
Лучше всего подавать трубочки к столу к горячим ароматным напиткам, таким как чай или кофе
Полезен ли такой десерт?
Такая выпечка особенно полезна для женской половины населения, хотя слабость к ней больше питает сильная половина человечества. Благодаря сливочному маслу в слоеном тесте, кожа становится более увлажненной и ухоженной, однако чрезмерное поедание сладких трубочек может привести к тому, что стрелка на ваших весах неумолимо поползет наверх, поэтому включите чувство меры и старайтесь насладиться не количеством выпечки, а смакуйте ее каждый кусочек! Теперь вы точно знаете как сделать слоеные трубочки, но при этом можно создавать различные слоеные трубочки по рецептам с фото.
Через 30 минут на вашем столе будет удивительное лакомство, устоять перед которым невозможно!
РЕЦЕПТ СЛОЕНЫХ ТРУБОЧЕК С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
Что нужно:
(на 30 трубочек)
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
1 ч.л. сливочного масла – для смазывания форм
Крем:
1 ст. сахара
ванилин – на кончике ножа
5 ст.л. воды
3 белка
щепотка соли
лимонная кислота – на кончике ножа
Как приготовить слоеные трубочки с заварным кремом:
1. Разогреть духовку до 220°С. Противень застелить пергаментом.
2. Тесто раскатать максимально тонко и разрезать на полоски шириной 2–2,5 см.
3. Конусы-формы смазать сливочным маслом и по спирали обернуть полосками теста. Если нет форм, можно сделать их из плотной бумаги и фольги.
4. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.
5. Готовые трубочки освободить от форм и охладить на решетке.
6. Для крема сахар всыпать в сотейник, добавить ванилин и влить воду. Варить сироп до тех пор, пока он не станет превращаться в тягучую карамель светло-коричневого цвета.
7. Пока варится сироп, на максимальной скорости миксера взбить холодные яичные белки с солью в пышную блестящую массу.
8. Снять карамель с огня, всыпать лимонную кислоту и быстро размешать.
9. Не переставая взбивать белки, влить тончайшей струйкой горячую карамель и продолжать взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет едва теплым.
10. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и наполнить остывшие рожки.
Слоеные трубочки с белковым кремом
Эти трубочки я хорошо помню из детства. Плотный, густой, белый крем, нежное тесто — это было очень вкусно. Сегодня такие трубочки из слоеного теста с белковым кремом вполне можно приготовить в домашних условиях. Немного придется потренироваться, чтобы скрутить конусы из фольги и накрутить на них слоеное тесто. Но после нескольких таких тренировок, дело пойдет быстро, уверяю вас. Я ранее никогда не готовила трубочки с кремом. Это мой первый опыт, поэтому я тоже училась в процессе. Несколько рекомендаций при работе с белками — перед тем как отделить белки от желтков, яйца необходимо тщательно вымыть мылом и протереть насухо. К тому же в самом рецепте белки все-таки проходят тепловую обработку, так как готовятся на водяной бане, поэтому на эту тему я особо не волновалась.
Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, 130 гр. сахара, 8 гр. ванильного сахара, 2 белка, мука.
Совет: Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.
Рецепты от шеф-поваров
Это советское лакомство легко приготовить в домашних условиях. Мы расскажем, как сделать трубочки, даже если в доме нет специальных конусообразных металлических формочек.
Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
Из кондитерской бумаги нарезать треугольники. Из треугольников свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга).
Положить на противень.
Смазать взбитым яйцом (желтком).
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20— 25 минут.
Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик).
Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
Переложить белковый крем в кондитерский мешок.
Наполнить им трубочки.
Посыпать сахарной пудрой.
Советы:
- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.
- Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.
- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.
- Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.
- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.
- Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.
- Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!
Слоёные трубочки с белковым кремом
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты:
Трубочки с нежным белковым кремом
Белковый крем лично у меня ассоциируется со школьными годами, когда как только звенел звонок с урока, мы бежали в столовую за вкуснейшими корзинками с повидлом и кремом! А когда крем оказывался ещё и только приготовленным. Этот нежнейший крем не содержит жиров, поэтому сам по себе очень воздушный и лёгкий, он отлично держит форму, что позволяет украшать ним торты и начинять пирожные.
Те, кто стараются обходить стороной сырые яйца, могут быть спокойны. Во время соединения белков с горячим сиропом, они полностью прогреваются, поэтому этот крем абсолютно безопасен для вашего здоровья. Из данного количества ингредиентов получается около 15 трубочек среднего размера.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для трубочек возьмём готовое слоёное тесто, яйца, сахар, воду, лимонную кислоту.
Тонко раскатайте пласт теста и порежьте на полоски шириной 1,5 см и длиной 40 см.
На смазанные маслом конусы для трубочек накрутите полоски теста. Начинать накручивать нужно с узкой стороны. Каждый следующий сегмент теста должен немного заходить на предыдущий. Такие конусы можно сделать самостоятельно из обычной бумаги.
Отделите желтки от белков.
Смажьте желтками трубочки.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
Сразу же освободите трубочки от конусов и переложите на решётку остывать.
Пока пеклись трубочки, можно было приступать к приготовлению крема. Для сиропа соедините сахар и воду. Следите, чтобы сахар не попал на боковые стенки кастрюли.
Сироп мешайте очень аккуратно, чтобы сахар не прилипал к боковым стенкам. Варить его нужно на среднем огне около 15-20 минут.
Готовность сиропа контролируется следующим образом: периодически чистую сухую вилку обмакиваем в кипящий сироп и капаем им в ёмкость с холодной водой, если на дне схватился шарик — сироп готов.
Шарик должен легко скатываться и быть очень эластичным. Если он твёрдый — сироп переварен!
В то время, как в сиропе начали появляться «ленивые пузыри» (сироп стал кипеть медленно, потому что уже густеет) можно начинать взбивать белки. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до стойких вершинок, постепенно добавляя 0,25 ч. л. лимонной кислоты. Если перевернуть ёмкость с хорошо взбитыми белками, они не шевелятся, а стоят на месте.
Ёмкость с белками ставим на ледяную баню или просто в кастрюлю с очень холодной водой. Готовый горячий сироп начинаем вливать во взбитые белки очень тонкой струйкой! Тщательно продолжаем работать миксером, взбивая белки с сиропом.
Крем нужно взбивать около 25-30 минут. Он считается полностью готовым, когда окончательно остыл и стал очень густым! Если крем ещё тёплый, нужно взбивать до полного его остывания.
Трубочки также должны быть холодными. Начиняем их кремом через кондитерский мешок.
Трубочки можно украсить, мокнув стороной с кремом в миндальную, шоколадную или крошку из печенья. Это также даёт возможность «закрепить» крем, чтобы он не размазывался. Подавайте к чаю, приятного аппетита!
Трубочки с белковым заварным кремом
Если Вы решили приготовить что-то вкусно, сладенькое для своих домашних, обратите внимание на этот рецепт домашних трубочек с белковым заварным кремом. Сегодня как всегда с нами делится простым и проверенным не раз рецептом, моя сестра Екатерина. Она то знает, как можно удивить и вкусно накормить свою семью и конечно деток, которые зачастую являются большими сластёнами. Домашние трубочки Вы можете смело наполнять любым пышным кремом (шоколадным кремом Ганаш, любым заварным кремом, или кремом Чиз) на своё усмотрение, но сегодня мы готовим для наполнения белковый заварной крем.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
для приготовления трубочек:
- Мука — 375 гр.
- Сливочное масло или маргарин — 300 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Уксус 5-7% — 1 дес.л.
- Вода ледяная — приблизительно 110 мл.
- Яичный желток — для смазывания трубочек при выпекании
- белок сырой — 3 шт.
- сахар — 300 гр.
- вода — 100 мл.
- ванилин — 1/2 пакетика,
- лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.
Как приготовить вкусные, сладкие домашние трубочки с белковым заварным кремом:
Прежде всего мы будем готовить домашнее слоёное тесто быстрого приготовления. Это отличный проверенный рецепт, из которого мы уже готовили вкусный домашний торт Наполеон.
Для этого нужно подготовить жидкость. В глубокую тарелку или мерный стакан вбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и всё перемешиваем. Добавляем ледяную воду и ещё раз перемешиваем. Всего должно получиться около 190 мл. жидкости. Ставим жидкость в холодильник.
На стол высыпаем просеянную муку.
Сливочное масло или маргарин натираем в муку на крупной тёрке, постоянно окуная его в муку. Перемешиваем лёгкими движениями тёртый маргарин с мукой.
В тёртом маргарине с мукой делаем углубление. Вливаем туда холодную жидкость, что стоит в холодильнике.
Сначала с помощью большой ложки, затем вручную, быстро замешиваем слоёное тесто. Месить тесто нельзя, просто поднимаем его с разных сторон к средине и складываем слоями и немного прижимаем.
Готовый ком слоёного теста убираем в сторону, собрав все крошки в основное тесто. Придаём слоёному тесту прямоугольную форму, убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше всего на 10-12 часов. Слоёное тесто готово.
Его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, а в морозильной камере до нескольких месяцев, размораживая его при необходимости в холодильнике.
Оговорюсь сразу, ведь для выпечки домашних трубочек Вы можете использовать самые разные формы. Для выпечки трубочек можно купить конусные формы или формы прямые (ровные). Это совершенно не важно. У Екатерины есть оба вида металлических трубочек. Такие трубочки Вам может сделать хороший муж, но металл должен в них быть именно тот, что можно использовать для выпечки при высокой температуре в духовке.
Когда тесто полежало некоторое время в холодильнике, приступаем к изготовлению трубочек. Для этого, раскатав часть теста в пласт (или сразу весь объём теста), нарезаем его с помощью ножа или ролика для теста на тонкие полоски.
А теперь, вооружившись специальными формочками, наматывайте аккуратно, виток за витком тесто на них.
Уложите конусы с тестом на противень, не слишком плотно друг к другу, сверху смажьте яичным желтком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут до румяной корочки.
Готовые трубочки из слоёного теста выложите на пергаментную бумагу и дайте остыть. Только после этого их можно начинать начинять любой начинкой.
Екатерина выложила трубочки вот так в глубокую миску, выложенную кухонным полотенцем. Уже вкусно, не правда ли? Трубочки, что выпечены на конусе, получаются с одним открытым кончиком как рожок. Трубочки, что приготовлены на прямой формочке, получаются полыми с дырочкой с обоих концов. Полуфабрикат для приготовления трубочек с кремом готов!
Как приготовить заварной белковый крем для наполнения трубочек:
Крем поэтому и называется белковым заварным, что прежде, чем начать взбивать белки, нам нужно приготовить сахарный сироп для самого этого заваривания белковой массы. Поэтому, приступим к этому.
На огонь ставим воду с сахаром и начинаем варить сироп. Варим сироп до сильных булек и при необходимости снимаем пену. Рядом ставим пиалу с холодной водой и делаем пробы на мягкий шарик. Нужно чтобы сироп становился в холодной воде мягким шариком. Важно не переварить сироп.
Весь процесс варки длится минут 8-10. Один раз Екатерина специально засекла время и все получилось, без пробы на шарик.
В это время можно уже ставить взбивать белки в пышную массу.
Это делать очень просто, если у вас есть мощный кухонный помощник — кухонная машина, с помощью которой теперь и готовит моя сестра Екатерина. Удобно — ты варишь сахарный сироп, а машина взбивает белок в пену. И в тот момент, если сахарный сироп ещё не готов, просто машину ставим на самую медленную скорость, чтобы до момента готовности сахарного сиропа не осел белок.
Когда сироп готов и взбит как нужно белок, начинаем вливать сахарный сироп в белок тонкой струйкой, продолжая взбивать белковый крем на максимальной скорости.
Сначала белок немного осядет, но затем станет пышным, густым, сохраняющим свою заданную форму. Когда ввели сироп, вводим лимонный сок и ванилин. Продолжаем взбивать крем до устойчивого состояния, сохраняющего форму пик. Вот так.
Шикарный белковый заварной крем готов!
Остаётся вооружиться любой понравившейся насадкой и мешком для крема и начинить домашние трубочки кремом.
А вот они красивые, манящие сладкие трубочки. Их Катя выпекала и начиняла в Новогоднюю ночь белковым заварным кремом. Было очень вкусно и сладко! Сладкий стол в новогоднюю ночь удался на славу!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Трубочки с белковым кремом
Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления слоеных трубочек с кремом. Для кого-то, возможно, это окажется новеньким лакомством, ну а для большинства это вкуснейший десерт подом из детства. Чаще всего слоеные трубочки готовят с белковым или заварным кремом.
Трубочки с белковым кремом — рецепт
- мука – 300 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- уксус – 1 ч. ложка;
- молоко – 2 ст. ложки;
- соль – на кончике ножа.
- белки – 3 шт.;
- вода – 1/3 стакана;
- сахар – 150 г;
- уксус – 0,5 ч. ложки;
- сок 1 лимона.
Готовим слоеное тесто: на стол высыпаем половину муки, в центре делаем углубление, в него вбиваем яйцо, добавляем соль, уксус, молоко и замешиваем тесто. Из сливочного масла и оставшейся муки делаем второе тесто. Теперь первое тесто раскатываем в пласт, на середину выкладываем второе и сворачиваем конверт. Раскатываем его, сверху слегка присыпаем мукой, затем сворачиваем в 3 раза и отправляем минут на 10 в холодильник. Затем тесто достаем, снова раскатываем и сворачиваем. Повторяем процедуру еще 2 раза. После этого раскатываем тесто уже непосредственно для подготовки к выпечке в тонкий пласт. Вырезаем из пласта теста полоски длиной 30 см и шириной 3 см и каждую из них, по спирали, наматываем на металлический конус так, чтобы каждый новый виток немного находил на предыдущий. Смазываем тесто яйцом и, по желанию, посыпаем сахаром. Выкладываем конусы на противень и при температуре 240 градусов выпекаем 20 минут. После этого трубочки аккуратно снимаем с формы и охлаждаем.
Готовим крем: охлажденные белки взбиваем в густую пену. Затем готовим сироп: в сахар добавляем воду и растапливаем на огне. Далее, не переставая взбивать, по чайной ложке вливаем сироп в белки, потом добавляем лимонный сок и уксус.
Наполняем заготовки полученной массой. Трубочки с белковым кремом готовы!
Трубочки с заварным кремом
Конечно, можно, самостоятельно готовить слоеное тесто, как в предыдущем рецепте. А можно сэкономить время и приготовить слоеные трубочки с кремом из готового магазинного теста.
- слоеное тесто – 1 кг;
- молоко – 250 г;
- желтки – 6 шт.;
- мука – 2 ст. ложки с горкой;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 130 г;
- сливки – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм. Режем его на полосы длиной 25-30 см и шириной 2,5 см. Накручиваем их на конусовидные формы. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем минут 20-25, пока трубочки не приобретут румяный цвет.
Готовим заварной крем: молоко доводим до кипения. Желтки, муку и 150 г сахара хорошо перемешиваем и затем понемногу вливаем молоко, тщательно помешивая. Полученной смеси даем остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером. Теперь смешиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем их до получения пены и аккуратно смешиваем с кремом. Наполняем им кондитерский мешок и начиняем трубочки.
Кроме того, для пирожного «Трубочка с кремом» можно сделать и сметанный крем. Для этого стакан сметаны взбиваем со 100 г сахарной пудры, добавляем 2 г желатина, размоченного в 20 мл воды, перемешиваем, отправляем на холод минут на 20, а затем уже начиняем им трубочки.
Но как сделать трубочки с кремом, если нет специальных конусовидных форм? Не расстраивайтесь, можно обойтись и без них. Для этого понадобятся листы плотной бумаги и степлер. Формируем из бумаги конусы, которые по краям скрепляем степлером. И используем их вместо металлических форм.