Блины с икрой красной — пошаговый рецепт с фото

Блины с икрой во всем мире считаются традиционным русским блюдом, а сама икра, красная или черная, — традиционным русским деликатесом. Такие блинчики – обязательный пункт в меню любого ресторана русской кухни. А мы предлагаем вам приготовить их в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото.

Вообще, блины, фаршированные красной икрой, можно готовить по любому рецепту. Если у вас есть свой особый, любимый состав блинного теста, вы вполне можете воспользоваться им. Однако по нашему рецепту блинчики получаются настолько тонкими и нежными, что вполне позволяют распробовать любую начинку, а это особенно важно для икры, т. к., по понятным причинам, ее никогда не кладут много.

Вкус у наших блинов с красной икрой удивительно сбалансированный и гармоничный, а вид – аппетитный, что хорошо видно на фото. Приготовив их по нашему рецепту, вы точно не пожалеете ни о потраченных продуктах, ни о деньгах, ни о времени.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (250 г)

  • Красная икра
    (200 г)

  • Молоко
    (400 мл)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Сахар
    (50 г)

  • Масло сливочное
    (60 г)

  • Растительное масло
    (60 мл)

  • Пищевая соль
    (1/2 ч. л.)

Шаги приготовления

В миске соединяем три куриных яичка с 50 г сахарного песка, ½ ч. л. соли и стаканом молока комнатной температуры. В получившуюся смесь поэтапно всыпаем 250 г просеянной пшеничной муки. Все хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков, а затем доливаем оставшийся стакан молока (возможно, чуть больше) и 60 мл растительного масла. Получившееся блинное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

На раскаленной сухой сковородке печем тонкие блинчики с обоих боков до золотистости.

Готовые блины выкладываем на тарелочку, слегка промасливаем сливочным маслицем и остужаем.

Теперь неплотно заворачиваем в блины красную икру. На один блинчик пойдет около столовой ложки продукта. Ее нужно равномерно распределить по блинной поверхности, а затем свернуть блин рулетиком.

Готовые блины с икрой раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Блинчики с икрой и сливочным сыром

Такие нарядные блинчики с мягким сливочным сыром и красной икрой станут настоящим украшением праздничного стола. Такая закуска смотрится очень красиво, несмотря на простоту приготовления. Эти блинчики очень любит моя дочь Алина, поэтому я готовлю их не только по праздникам. Для этого блюда вы можете использовать и свой, проверенный рецепт блинов, главное, чтобы они получились тоненькими, но без дырочек.

Ингредиенты рецепта

Приготовление рецепта

Из этого количества ингредиентов получается 8 порций блинчиков с икрой

В глубокой емкости взбить венчиком яйца с солью и сахаром. Добавить молоко, хорошо размешивая венчиком

Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешивая тесто венчиком. Масса на данном этапе получится довольно густая, поэтому никаких комочков не останется

Влить теплую воду, перемешать

Добавить растительное масло. Тесто получается достаточно жидким

Хорошо разогретую сковороду смазать маслом

Налить немного теста на раскаленную сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности. Когда блинчик подрумянится, перевернуть. Готовые блины складывать стопочкой, сковороду по необходимости смазывать маслом

Блины жарятся очень быстро, следите, чтобы они не подгорали и регулируйте температуру, ориентируясь на свою плиту. Всего получается примерно 12 бличиков диаметром 25 см

В салатник выложить сливочный сыр. Сметану добавлять по одной ложке, каждый раз хорошо перемешивая, пока по консистенции масса не будет похожа на густую сметану. В сырную начинку добавить икру и очень аккуратно перемешать. По желанию, в начинку можно добавить мелкопорезанную свежую зелень

Когда блинчики остынут, смазать каждый тонким слоем начинки и плотно свернуть рулетом

Перед подачей разрезать каждый рулетик наискосок, на две равные части. Украсить по желанию свежей зеленью. Нежные, вкусные и сытные блинчики с икрой и сливочным сыром готовы. Приятного аппетита!

Блины с икрой

Ингредиенты

Надоели просто блины? Можно приготовить начинку и нафаршировать. Получается очень вкусно!

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Блины с икрой

Скорее это не рецепт, а способ подачи блинов с красной икрой.
Точнее даже, как завернуть блины с икрой.
Как приготовить тонкие блины – рецепт здесь.

Блины с икрой

Блины с икрой – всеми любимое лакомство. Если блины появляются в нашем рационе достаточно часто, то с икрой дела обстоят несколько сложнее. Хоть она и является вполне доступным продуктом, но балуем себя мы ей чаще всего только по праздникам. Блинчики, фаршированные таким дорогим, но неприлично вкусным деликатесом, во время Масленицы можно увидеть практически на каждом столе. Приготовить блины с икрой под силу каждому, и не придется ломать голову, чем угостить самых взыскательных гостей, ведь такие блинчики – это поистине царское кушанье. Казалось бы, что нового можно придумать? Ведь блины с икрой были и останутся блинами с икрой, как бы мы их ни заворачивали и чем бы ни украшали. Однако, у блинов, приготовленных по разным рецептам и фаршированных одной и той же икрой, может быть совсем разный вкус, кроме того существует множество вкуснейших начинок на основе икры, с которыми мы предлагаем вам познакомиться поближе.

Самый простой рецепт блинов с икрой

Смотрите так же:  Что приготовить на утро из творога

Ингредиенты:
50 мл растительного масла,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. сахара,
3 яйца,
500 мл молока,
250 гр. пшеничной муки,
200 гр. красной икры,
соль.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и 250 мл молока. Взбейте получившуюся смесь венчиком. Постепенно добавьте в тесто всю муку, тщательно перемешивая и стараясь избежать появления комочков. Когда вся мука окажется в тесте, добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Снова перемешайте. Из получившегося теста испеките блины. В каждый блин положите по 1 чайной ложке с горкой икры, равномерно распределите по всему блинчику и заверните уголочком.

Блины с икрой и помидорами

Ингредиенты:
несколько тонких блинчиков,
200 гр. красной икры,
50 гр. мерзлого сливочного масла,
1 ст.л. сметаны на каждый блин,
1 помидорка черри на каждый блин,
пучок зеленого лука.

Приготовление:
Каждый блин уменьшаем в диаметре примерно на пару сантиметров, чтобы получился ровный кружок. Лук мелко нарежьте. Середину маленького блинчика смажьте сметаной, выложите горкой 1 чайную ложку икры, добавьте немного зеленого лука. Помидорку черри разрежьте на 8 частей и выложите их вокруг горки с икрой. Аккуратно соберите края блинчика и перевяжите их блинной лентой из срезанного края. Замороженное масло натрите на крупной терке. Блинные мешочки выложите на блюдо, посыпьте натертым маслом и украсьте зеленым луком.

Творожные блины с икрой

Ингредиенты:

2 яйца,
1 ч.л. творожного сыра Альметте,
2-3 ст.л. муки,
½ ч.л. разрыхлителя,
½ ст. молока,
2 ст.л. растительного масла,
сливочное масло,
икра.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, тщательно взбейте их венчиком. Добавьте творожный сыр и еще раз хорошо взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте и влейте молоко. Снова перемешайте и на некоторое время оставьте тесто в покое. Теперь добавьте 1 ст.л. растительного масла и приготовьте блинчики. Готовые блинчики хорошо смажьте сливочным маслом, сверните каждый блин в плотную трубочку и нарежьте по диагонали кусочками по 2 см. Выложите кусочки на тарелку и на каждый кусочек положите по ½ ч.л. красной икры.

Блины с икрой и маслинами

Ингредиенты:
1 л. молока,
2 ст. муки,
6 яиц,
1 ст.л. сахара,
100-150 гр. сливочного сыра,
100 гр. красной икры,
1 банка маслин,
1 ст.л. растительного масла,
сметана,
соль.

Приготовление:
К яйцам добавьте соль и сахар, тщательно взбейте смесь венчиком. Добавьте к яйцам подогретое молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Из получившегося теста приготовьте блины. Каждый блинчик смажьте сливочным сыром и сверните в плотный рулет. Порежьте рулет по диагонали кусочками по 2 см. На каждый рулетик положите по ½ ч.л. икры. Маслины нарежьте тонкими полосками и выложите на икру. Блинчики с икрой и маслинами подайте со сметаной.

Блины с икрой и хреном

Ингредиенты:
1 л. молока,
2 ст. муки,
6 яиц,
6 ст.л. ложек густой сметаны,
1 ст.л. сахара,
¾ ст.л. цедры лимона,
¾ ст.л. хрена (соус),
100 гр. икры,
1 ст.л. растительного масла,
пучок зеленого лука,
соль.

Приготовление:
К яйцам добавьте соль и сахар, тщательно взбейте смесь венчиком. Добавьте к яйцам подогретое молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Из получившегося теста приготовьте блины. Смешайте сметану с хреном и цедрой лимона. Смажьте каждый блин получившейся смесью и сверните в рулет. Нарежьте рулет по диагонали кусочками примерно по 2 см. На каждый рулетик положите по ½ ч.л. икры и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Блины с икрой трески

Ингредиенты:
5 яиц,
½ ч.л. сахара,
1 ч.л. тертой лимонной цедры,
1 ст. муки,
2 ст. молока,
1 ½ ст. воды,
растительное масло,
пучок листьев салата,
50 гр. икры трески,
3-4 ст.л. майонеза,
1 ч.л. острого кетчупа,
½ ст. сливок,
1 болгарский перец,
½ ч.л. паприки,
соль.

Приготовление:
3 яйца, сахар и соль разотрите с тертой на мелкой терке цедрой, добавьте молоко и воду и тщательно все перемещайте. Постоянно помешивая, добавьте муку и ¼ ст. растительного масла. Тщательно перемешайте, стараясь убрать все комочки. Из получившегося теста испеките блинчики. Отдельно взбейте оставшиеся 2 яйца со сливками и паприкой, немного посолите. Вылейте получившуюся смесь на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте омлет с двух сторон до золотистого цвета, затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Икру смешайте с майонезом и кетчупом. Листья салата промойте и обсушите. Блины смажьте смесью икры и майонеза, сверху выложите листик салата, болгарский перец и яичный омлет. Сверните блины в рулеты, срежьте неровные края и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Блины с икрой и авокадо

Ингредиенты:
несколько блинчиков,
1 авокадо,
1 баночка икры,
сливочный сыр,
рис.

Приготовление:
Каждый блинчик смажьте сливочным сыром, сверху тонким слоем выложите рис. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и нарежьте очень тонкими дольками. Дольки авокадо выложите на рис, добавьте икру и равномерно распределите ее по блину. Сверните блин в плотный рулетик, срежьте неровные края и разрежьте каждый рулетик на 3-4 части. Каждый получившийся рулетик украсьте небольшим количеством икры.

Блины с икрой, семгой и творогом

Ингредиенты:
несколько блинов,
200 гр. творога,
зелень,
2 ст.л. сметаны,
200 гр. слабосоленой семги,
100 гр. красной икры.

Приготовление:

Протрите творог через сито или измельчите в блендере. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к творогу, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Семгу нарежьте очень мелкими кусочками. Каждый блинчик смажьте творожной массой, выложите сверху слабосоленую семгу и распределите ее по блину тонким равномерным слоем. Сверните каждый блинчик рулетиком и каждый рулетик разрежьте на 3 части. На каждую часть выложите по ½ ч.л. икры.

Масленица – это целая неделя праздника, хорошего настроения, вкусных блинов, новых кулинарных открытий и экспериментов. А значит, целых семь дней можно готовить пышные, ароматные, жирные, румяные блинчики по самым разным рецептам и с разными начинками. Не упустите возможность побаловать себя и приготовьте сразу несколько вариантов блинов с икрой. Вкусной и веселой вам Масленицы!

Смотрите так же:  Как приготовить котлеты в микроволновке

Рецепты от пользователей

Для приготовления блинчиков взбить яйца с сахаром и солью, добавить 0,5 стакана молока, муку и опять все взбить до однородной массы, затем добавить остальное молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать. На смазанной маслом горячей сковороде испечь тонкие блинчики.

Рыбу порезать на очень тонкие ломтики.

Для блинчиков с семгой готовый блин по всей поверхности смазать 2 ч. л. сыра, на сыр выложить нарезанную рыбу с небольшим расстоянием друг от друга. Блин свернуть трубочкой и нарезать по диагонали на кусочки толщиной примерно 2 см.

Для блинчиков с икрой блин разрезать пополам, каждую половинку сложить в 3 слоя по длинной стороне блина, свернуть блин в трубочку. На каждый «пенёчек» положить по 1 ч. л. икры.

Блинчики с икрой и плавленым сыром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, обед.

Ингредиенты:

Фуршетные блинчики с икрой и сыром

Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень аппетитно, но и получаются необыкновенно вкусными.

Для приготовления самих блинов можно воспользоваться любым рецептом на выбор, по которому вы привыкли их готовить. Сыр я брала плавленый в баночке, немного нагрела его — тогда он отлично намазывается. Попробуйте приготовить такие блинчики и разнообразить свой праздничный стол.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинчиков с икрой и плавленым сыром нам потребуются следующие продукты: молоко, мука пшеничная, соль, сахар, яйцо куриное, масло подсолнечное (баз запаха), икра красная, укроп свежий и сыр плавленый.

Для начала займемся приготовлением теста для блинчиков. В посуде смешаем половину молока, яйцо, соль, сахар и муку.

Получится гутоватое (как сметана) тесто. Добавляем остальное молоко и растительное масло. Я не взбивала, а просто перемешивала все венчиком. Оставим тесто на 15 минут отдохнуть.

Получилось вот такое однородное тесто, по густоте как кефир. Начинаем жарить тонкие блинчики на сковороде без масла (оно есть в тесте). С каждой стороны по 2 минуты.

А пока сделаем начинку. Плавленый сыр секунд 20 разогреваем в микроволновке — он подтает. Добавляем к нему рубленный укроп и перемешиваем.

Блинчики мы пожарили: в зависимости от диаметра сковороды должно получиться 6-8 штук.

Намазываем блинчик плавленым сыром с укропом. Кладём наверх чайную ложечку икры и тоже её распределяем по всей поверхности блина.

Теперь складываем противоположные края блинчика друг к другу.

Заворачиваем блинчик трубочкой.

Блинчики с икрой и плавленым сыром готовы! Остаётся красиво подать их. Можно сделать как я: разрезать каждый блинчик пополам поперёк и украсить их красной икрой (положить сверху) и укропом. Можно разрезать их по диагонали — как вам больше по душе!

Рецептов: 205 Витебск, Беларусь Рейтинг: 9547

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Любите блины? Тогда быстро печём тонкие блины. Можно приготовить и на праздник, и просто на завтрак

Давайте питаться вкусно! Срочно рекомендуем узнать, как приготовить блины на дрожжах. Угощаемся сами и делимся с друзьями

Комментарии ( 50 )

Танюш, глядя на твои блинчики, вспомнила времена советского дефицита, когда икру купить было просто нереально, но зато можно было по профсоюзной линии съездить во Дворец съездов на концерт, и там в буфете продавали блинчики с икрой, ради которых можно было пропустить целое отделение концерта ? Правда, икры там было не так щедро, как у тебя ??

Надюш, времена советского дефицита пришлись на мои детские годы, но я прекрасно помню, как мы с младшим братом еще по темноте топали в магазин, чтобы занять очередь за молоком, которое выдавали по талоном. Про икру мы тогда даже и не слышали. не то, чтобы пробовать))) Зато сейчас можно себе позволить)))

Татьяна, очень красочно! но я бы сделала с творожным сыром, не нравится мне сочетание плавленного с блинами. рецепт в заначку?

Ириш, блинчики с икрой и творожным сыром — это, можно сказать, классический вариант) А мне захотелось именно с плавленым сыром — получилось очень вкусно, мужа за уши было не оттянуть)))

Таня, красота!? Такие у тебя пышные получились блинчики!? А у нас хорошая икра — редкость. Привозят из Сахалина, и тогда весь наш микрорайон бежит ее покупать. А покупаем килограммами? Если уж отхватил, то надо много, как во времена тотального дефицита? Смотрю на твои блинчики и хочу. Присылай!

Олесик, с радостью угощу! У нас икра в свободном доступе всегда, цена не сказать, что маленькая, но иногда ведь надо себя баловать))) Малые ее готовы ложками есть (ну, как и их родители, но ведь лучшее детям, поэтому нам с мужем немного перепадает?)

Вау, какое роскошество. Так бы и умяла парочку за раз?

Светик, в чем проблема? Высылаю по факсу, да не парочку, а всю тарелку!

Ах, как вкусненько, спасибо?

У меня наверно было счастливое детство, не помню я «дефицитов», мне икрой всегда, пытались поднять гемоглобин, а я её жутко не любила☺ но сейчас. с удовольствием умяла бы, парочку?

Алианочка, не нужно скромничать! Лови тарелку!

Добрая ты душа))) Спасибо, оч вкусно?

Танюш шикарные блины с икрой. мммм..где такую настоящую икру взяла ?

Спасибо, Ленусь!? В магазине)

Таня! Столько настоящей красной икры по нашим-то ценам — это расточительство. Пробовала искусственную — не понравилось. А рецепт — супер!

Смотрите так же:  Маринованные зеленые помидоры в банках рецепт

Ириш, баночка икры стоит как килограмм свиной вырезки) Живем один раз, так что можно и порасточительствовать)

эх, хороши блинки ?

Ой, Татьяна, навела шороху? Сегодня сказала мужу: «Надо ехать за икрой!» Поехали, а ее нет? Вот уж печалька.

Олесик, нууу, это же не продукт первой необходимости))) Мы икру едим раз 5 в год. и не КИЛОГРАММАМИ, как некоторые?

Это такой железный аргумент, когда сказать уже нечего, нечем парировать?

??? Вот бы мне КИЛОГРАММ икорочки на стол в ведре поставили, я бы наверно точно не растерялась)))) Черпаком ее, черпаком. а она такая со рта вываливается, а я ее ем и ем)))) Как великий нехочуха (помнишь такой мультик?)

Я была бы и рада покупать меньше, но. Сколько достали, то и унесли?

Нескромный вопрос: сколько у вас там стоит 100 граммов?

Танюш, килограмм стоит 130 долларов.

У вас дороже на 30 доляров)

А у нас тут все дороже?

Но это самая дешевая. Для лентяев, которые не хотят ехать за икрой на побережье, ее продают у нас в микрорайоне, но уже по 260 долларов. Но и та расходится, как горячие пирожки?

Да, у вас там выбор. но нам и такой хватает))))

Это не выбор, Тань, это одна и та же икра. Только ту, которая на побережье, выкупают вьеты и нам ее тут продают?

АА, вот даже как. Очень прозорливо)))

Танюшка обалденные блинчики, отличная фотография, молодец!

Танюша пришла пальчики пооблизывать! Красивущие и аппетитные блинчики?

Спасибки, Светик! Лови тарелочку!

Умничка, вкусно, красиво! Раззадорила аппетит!

Томик, спасибо, дорогая! И тебе тарелочка!

Спасибо, ну очень вкусно!

Щедрые такие блинчики!? Красотища!Помню я в советские времена этот дефицит икорный,маме по блату приносила её клиентка,которая обшивалась и была заведующей продуктового военного магазина.Раз в год баночку икры мы ели на новый год.Сейчас муж покупает 0.5 кг икры на новогодние праздники,у нас много сейчас весовой в рыбных магазинах,есть 380 гривен за кг,а есть 900.В этом году купил 3 разных вида и разную по ценовой категории,я разницу ощутила,хотя конечно ту что по 900 гривен не накупишься,очень дорого,но по вкусу не сравнить даже с той которая по 500-600,за 380 я вообще молчу.

Ликусь, спасибо! У нас нет такой ценовой разницы — икра только в жестяных баночках по 100 граммов и по одинаковой цене. Про килограммы вообще речи не идет.

И у нас только в жестяных баночках.но цена и вкус разные.

Рецепт: блины с икрой

Ингредиенты

  • Икра красная — 15 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Вода — 450 мл
  • Масло растительное — 70 мл

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 15 шт.
Время приготовления — 50 мин
Русская кухня

Блины с икрой: как приготовить

Распечатать | Категории блюда: Блины,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Отличное сочетание не слишком сладкой выпечки и даров моря! Мне очень нравится этот вариант сытной и изысканной закуски. В принципе, можно вообще обойтись без сахара, чтобы не забить вкус морепродукта.

Мне вот нравится делать бездрожжевое тесто с добавлением соды. Так оно все-таки пышное получается, с дырочками, при этом не приходится долго ждать. Только соды надо буквально на кончике ножа, не дай бог много положите, тесто получится невкусным, с явным привкусом соды и горечи. В качестве начинки предпочитаю использовать несколько ингредиентов вдобавок к основному. К примеру, часто я рублю зелень (укроп, зеленый лук, петрушка), добавляю туда семена кунжута, немного обжаренных, дробленых орехов (фундук лучше всего), а потом использую свое любимое авокадо. Он как-то очень сильно раскрывает вкус этого лакомства, поэтому советую не лениться и пробовать разнообразить вкус.

Это именно то,без чего я не могу представить себе масленицу, получается очень вкусно, не много больше соли , как по мне, чтоб сладости не было совершенно, а так идеально все. Я всегда делаю два варианта, один соленый второй сладкий. В сладкий добавляю ещё корицу и тогда мои домочадцы просто готовы меня носить на руках. Сладенькие можно употреблять с разнообразным вареньем и всевозможными джемами. Советую обязательно всем попробовать, результат вас порадует и вы не раз ещё будете пользоваться ним.

Блины с красной икрой

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • молоко — 1 л.
  • дрожжи (сухие) — 3 ч.л.
  • мука — 400г
  • яйцо — 3 шт.
  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • красная икра — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Для блинов готовим опарное тесто. Сначала раскрошила свежие дрожжи в 500 мл теплого молока, добавила 1 ч.л. сахара и 200-250г муки. Размешала, чтобы не осталось комков. Миску с опарой накрыла полотенцем и поставила в теплое место примерно на 20-30 минут. Желтки отделила от белков, смешала с растопленным сливочным маслом, добавила соль и сахар. Эту смесь перелила в опару, добавила оставшуюся муку, размешала до однородности и опять поставила на 1 час для расстойки в теплое место. Когда тесто поднялось, добавила взбитые в пену белки. Дать еще раз подойти и можно печь блины. Все, тесто готово.

Разогрела сковороду, смазала растительным маслом и выпекала с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые блины складываю в стопочку, накрываю полотенцем, чтобы блины оставались теплыми.

На край каждого блина положила 2-3 ч.л. красной икры и свернула в трубочку. Теперь можно сложить блины с икрой горкой на тарелку и сразу съесть. Приятного аппетита!