5 лучших закусок для пляжа
Если вы собираетесь на пляж, то позаботьтесь о легких закусках, ведь вы гарантированно проголодаетесь, отдыхая на свежем отдыхе.
Микс из сладкого и соленого
Объедините вместе, казалось бы не сочетаемые продукты – миндаль, сушеную клюкву, орехи и мини-крендели.
Фруктовый салат
На жарком солнце обязательно захочется чего-то освежающего, поэтому фруктовый салат придется весьма кстати. Смешайте в контейнере, с плотно пригнанной крышкой, замороженные ломтики персика, клубники, черники, для свежести добавьте кусочки ананаса или манго.
Возьмите на пляж упаковки сырных палочек с низким содержанием жира, а в дополнение к ним – хрустящие хлебцы.
Ролл — бутерброды
Классические бутерброды слишком громоздки, чтобы брать их с собою на пляж. Поэтому, выложите начинку на тортиллью, сверните в рулет и нарежьте на небольшие кусочки. Упакуйте в пластиковый контейнер с крышкой.
Крудитэ (Crudités)
Нарежьте сырую морковь, сельдерей и огурцы небольшими одинаковыми кусочками и положите в пластиковый пакет. В небольшой контейнер, с плотно пригнанной крышкой, выложите 2 ст.л. хуммуса или другого пикантного соуса. Легкая закуска готова!
7 идей закусок для пикника
Лучшие рецепты закусок для пикника от шефов
Затяжные майские праздники на носу, а значит настало время для бесконечных прогулок и дружеских пикников. Удивите вашу компанию оригинальными, но при этом несложными закусками. На ваш выбор лучшие рецепты закусок для пикника на природе.
Сендвич с куриной грудкой
Шеф-повар Максим Мясников, Рестобар «Прожектор»
- Сложность Просто
- Тип Закуска
- Время 45 минут
- Персон 1-2
Ингредиенты
- Багет
- Куриное филе 70 г
- Помидоры 80 г
- Айоли 25 г
- Горчица зерновая 5 г
- Салат листовой 15 г
- Сыр чедер 10 г
- Масло оливковое
Приготовление
- Багет разрезать вдоль, айоли смешать с горчицей и получившемся соусом намазать одну половину багета.
- Помидоры нарезать кружками и положить на соус, на помидоры выложить сыр и листовой салат.
- Куриное филе обжарить на оливковом масле, после чего нарезать тонкими слайсами и положить по всей длине багета на салат.
Чиабатта алла грилья
Ресторан «Оливковый пляж»
- Сложность Просто
- Тип Закуска
- Время 1 час 45 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Чиабатта 1 шт
- Говядина вырезка 100 гр
- Перец болгарский желт. и красн. 1/1
- Лук красный 1 шт
- Оливки 3 ст / л
- Масло оливковое 3 ст/ л
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка
- Чили красный 1 шт
- Соль
- Перец
- Уксус бальзамическийм 1 ст/ л
- Руккола
- Базилик
Приготовление
- Сальса из оливок — измельчим ножом, оливки, петрушку, чеснок, чили, добавим оливковое масло, бальзамик, соль и перец по вкусу.
- Запеченные перцы обмазать оливковым маслом, обжарить на гриле, а затем завернуть в фольгу и запечь 15 мин. Затем почистить перцы от кожуры и семечек. Нарезать на тонкие длинные полоски, полить оливковым маслом, добавить рубленный базилик, соль и перец.
- Нарезаем говядину на тонкие медальоны, солим, перчим, обжариваем на гриле. Нарезаем кольцами лук и тоже отправляем на решётку.
- Разрезаем чиабату вдоль по длине и открываем ее как шкатулку, добро смазываем сальсой обе крышки нашей «хлебной шкатулки», затем добавляем печеные перцы, красный лук, говядину, опять поливаем сальсой, не забываем про рукколу, укладывайте столько продуктов в свой гриль сендвич, сколько считаете нужным и как любите, порядок не важен, главное — готовьте с любовью.
Сэндвич с куриным филе-терияки, овощами и пряным соусом в пите
Режис Тригель, брэнд-шеф бара «Стрелка», шеф-повар ресторана «Brasserie МОСТ»
- Сложность Средне
- Тип Закуска
- Время 1 час 30 минут
- Персон 2
Ингредиенты
- Пита — 1 лепешка
- Латук — 10 гр
- Лук красный — 1 гр
- Томаты — 25 гр
- Куриное бедро без кости или филе — 100 гр
- Перец чили — 1 гр
- Кинза — 1 гр
- Оливковое масло — 15 гр
Для соуса маскарпоне:
- Сыр маскарпоне — 10 гр
- Сливки 33% — 10 гр
- Соль, перец — по вкусу
Для маринада терияки:
- Соус терияки— 20 гр
- Чеснок — 5 гр
- Тимьян — 1 гр
Для соуса карри:
- Лук шалот — 60 гр
- Вино белое — 120 гр
- Сливки — 200 гр
- Карри — 5 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Кинза — 2 гр
Приготовление
- Для маринада мелко порубить чеснок, смешать с соусом-терияки и тимьяном.
- Курицу очистить от кожи, вынуть кости, если они есть, мелко нарезать и мариновать в соусе-терияки с чесноком и тимьяном 10 часов.
- Соединить маскарпоне и сливки, добавить специи по вкусу. Мешать до однородного состояния. Лук для соуса карри мелко порубить вместе с кинзой. Вино в сотейнике поставить на плиту. Влить сливки, добавить карри и специи, мешать до однородного состояния и довести до кипения. Должно выпариться около 30% вина. Снять с плиты, остудить.
- Перец чили очистить от семян, мелко порубить и жарить вместе с курицей на оливковом масле 5 минут на среднем огне. Промокнуть полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.
- Питу разрезать вдоль, вложить в нее салат, томаты, лук и курицу. Заправить соусом маскарпоне. Украсить кинзой. Подавать вместе с соусом карри. Такой сэндвич идеально подойдет в качестве закуски для пикника на природе.
Брускетта с топенадой
- Сложность Просто
- Тип Закуска
- Время 1 час
- Персон 1
Ингредиенты
- Чиабатта — 55 г
- Топенеда из овощей — 110 г
- Крем твороженный — 30 г
- Петрушка — 1 г
- Топенада — 110 г
- Цукини — 26 г
- Баклажан — 26 г
- Перец болгарский — 26 г
- Томаты сушеные — 15 г
- Масло оливковое — 9 г
- Лук красный — 4 г
- Базилик свежий — 1 г
- Творог 0 % — 20 г
- Сливки 3 % — 12 г
- Оливковое масло — 5 г
- Орегано сухой — 1 г
- Соль — 2 г
- Перец — 1 г
Приготовление
- Запекаем хлеб в духовке до золотистой корочки.
- Перец, цуккини, баклажан обжариваем на гриле и нарезаем мелким кубиком вместе с томатами, базиликом и красным луком. Заправляем оливковым маслом + соль/перец.
- Крем: все ингредиенты смешиваем и помещаем в кондитерский мешок и выкладываем по 10 гр на каждый кусочек. Сверху выкладываем топенаду чайной ложкой. Украшаем листиком сельдерея. Закуска для пикника готова!
Капрезе сэндвич на чиабатте
Сеть семейных клубов-ресторанов Ribambelle, шеф-повар Михаил Кукленко
- Сложность Просто
- Тип Закуска
- Время 30 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Чиабатта 50 гр
- Томаты бакинские 50 гр
- Соус песто 10 гр
- Моцарелла 60 гр
- Соль цветочная 2 гр
- Кедровые орехи 5 гр
- Базилик 2 гр
Приготовление
- Подсушиваем хлеб чиабатту и выкладываем на нее бакинские томаты, моцареллу.
- Заправляем соусом песто и цветочной солью.
- Сверху украшаем рукколой и кедровыми орехами.
Салат с авокадо и лососем с цитрусовой заправкой
Шеф-повар Ирма Джахая, Ресторан «Цыцыла»
- Сложность просто
- Тип Закуска
- Время 30 минут
- Персон 1
Ингредиенты
- Лосось домашнего соления 50 г
- Авокадо 40 г
- Бакинские томаты 80 г
- Микс-салат (лола росса, мангольд, руккола) 10 г
- Соус майонез 15 мл
- Соус наршараб 5 мл
- Соль, перец по вкусу
- Сок апельсина 25 мл
- Сок лайма 5 мл
- Кукурузный крахмал 5 г
Приготовление
- Лосось и авокадо нарезать небольшими кубиками, заправить смесью майонеза с соусом наршараб.
- Сверху выложить микс-салат, томаты разрезать на четыре части, все полить апельсиновым соусом (смешать сок апельсина и лайма и прокипятить 5 мин. на небольшом огне с добавлением кукурузного крахмала).
Мелидзаны (из баклажановой икры)
Ресторан Molon Lave
- Сложность Просто
- Тип Закуска
- Время 45 минут
- Персон 2-4
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Болгарский перец 600 г
- Петрушка 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 100 мл
- Винный уксус 15 мл
- Соль/перец по вкусу
Приготовление
- Баклажаны и перец запекаем целиком до состояния мягкости, предварительно сделав небольшие надрезы.
- После этого даем остыть и очищаем от шкурки, перец освобождаем от внутренностей.
- Затем нарезаем овощи на очень мелкие кусочки.
- Петрушку и чеснок измельчаем и добавляем в получившуюся массы. Потом добавляем оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
6 полезных способов перекусить на пляже
Энергетический микс
Питательный вариант для перекуса – набор сухофруктов, семечек, орехов, сушеных ягод, крекеров и прочих сытных мелочей. Такая смесь, также известная как trail mix, — настоящая находка для туристов и отдыхающих.
Фруктовые салаты
Свежие фрукты также станут вкусным и полезным перекусом в любой ситуации. Собираясь на природу, сложи в контейнер ломтики манго, ананаса других фруктов, а чтобы снэк-бокс стал более освежающим, добавь в него замороженные ягоды.
Сырная закуска
Утолить легкий голод поможет и низкокалорийный сыр. Нарежь его тонкими ломтиками и захвати хрустящие хлебные палочки.
Роллы из лаваша
Полезной альтернативой калорийным сэндвичам и пирожкам станут рулеты из лаваша или тортильи. Готовь их со свежими овощами, зеленью, курицей, индейкой или ветчиной.
Овощной набор
Морковь, сельделей, помидоры, перец, огурцы – выбирай овощи на свой вкус. Вкусным дополнением к овощному миксу станет свежая зелень и хумус – сытная закуска арабского происхождения.
Питательные батончики
Не успеваешь приготовить перекус? Запасайся готовыми снэками из натуральных ингредиентов. Выбирай батончики без сахара и консервантов, в состав которых входит сок, ягоды, орехи, сухофрукты и агар-агар (вытяжки из морских водорослей). Вкусно, полезно и очень удобно!
Пикник, Рецепты закусок
Рецепты закусок
Пикник
Хочу поделиться рецептом несладких маффинов из картофеля, копченого мяса (бекона) и сыра. Этот рецепт является прекрасной идеей для закуски на пикник и не только, потому как картофельные маффины получаются очень вкусными и в холодном, и в горячем виде.
Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.
Фантастическая идея, как замариновать лук, чтобы все забыли про мясо! Ароматный, разноцветный лук будет украшением любого стола! А шашлык с таким лучком становится еще вкусней!
Закуска из огурцов с чесноком, зеленью и горчицей отлично дополняет блюда из картофеля или шашлык. Готовится очень быстро, получается вкусно и аппетитно.
Салат из пекинской капусты с яблоками и морковью можно приготовить на лёгкий завтрак или ужин. Также этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих пост.
Жареные бутерброды с луком — элементарное в приготовлении блюдо. У таких рецептов-выручалочек это несомненный плюс, ведь зачастую нет времени на приготовление чего-то более сложного! Горячие бутерброды с луком можно приготовить и на завтрак, и к обеду. Они сытные, аппетитные и очень вкусные. Нравятся всем, и вам обязательно понравятся!
Простой, быстрый в приготовлении и малокалорийный салат из свежих овощей: помидоров, цветной капусты, огурцов и перца.
Рулетики из тончайших слайсов молодого кабачка, половинки помидоров черри, хрустящие хлебные кубики и ароматная заправка с чесноком — эти закусочные шпажки невероятно вкусные, яркие в подаче и весьма оригинальные!
Это очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве намазки для несладких блинов и оладий, а также подавать в маленьких корзинках из песочного теста в качестве закуски.
Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Тогда закуска в виде рулета из лаваша — это то, что вам нужно!
Малосольные овощи — это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасной закуской или дополнением для большинства блюд.
В моей семье салат с нутом, рукколой и черри — самый любимый. Обычно подаю этот салат к печеному картофелю и мясу.
Булочки с начинкой — отличный вариант, когда нужно что-нибудь взять с собой для перекуса! Будь вы в дороге, или в школе/на работе, фаршированные булочки станут отличной заменой полноценному обеду. Что ещё удобно — «походные» бутерброды по этому рецепту нужно готовить накануне, а не тратить время перед отправлением в путь. Сытно, оригинально и практично!
Вкусная и освежающая закуска из лаваша с сельдью, отварными яйцами, свежей зеленью и огурцами. Такую закуску можно смело поставить на праздничный стол, а также взять рулеты из лаваша с собой на пикник.
Овощной салат из помидоров по этому рецепту — идеальный аперитив для мясного или рыбного блюда, под рюмочку «беленькой» или отличная самостоятельная закуска. Салат из помидоров и базилика с легкостью можно взять с собой на пикник.
Солёные лимоны — отличная закуска для гурманов. Солёные лимоны готовятся быстро, уже через несколько часов их можно есть. К запеченному мясу или шашлыкам — незаменимая закуска.
Сосиски в сушках — отличная альтернатива сосискам в тесте! Только делается всё намного проще и легче. Такие «сосисочные гусенички» особенно понравятся детям!
Нереально простая и очень вкусная закуска из кабачков, грибов и сыра! Этот кабачковый рулет отлично подойдет в качестве закуски на любой стол, а также рулет из кабачков с грибами и сыром можно взять с собой на пикник в качестве перекуса.
Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами — вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении — салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
Очень вкусный и простой рецепт пирога из лаваша с начинкой из курицы и сыра! И те, кто попробуют его хоть раз, однозначно приготовят его ещё неоднократно! Ну и, конечно, поделятся рецептом закуски из лаваша со своими друзьями и близкими.
На такой салат не уйдет много времени, да и в жару готовить овощной салат без майонеза — самое то! Простое сочетание огурцов, помидоров, редиски, зелени и сыра фета. Приготовьте сытный, свежий и хрустящий салат — думаю, понравится!
Давно хотел поделиться этой вкусной идеей! Жюльен в булочке — замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовится легко и просто! Гости не перемоют вам кости. 🙂 Потому что закуска им очень понравится!
Необычный вкус паштета из капусты с яблоками и яйцами удивит ваших родных и друзей. Такая холодная закуска подойдёт для домашних застолий и пикников на природе.
Очень простые в исполнении итальянские хлебные палочки с розмарином, способные удивить своим интересным вкусом, понравятся и детям, и взрослым. Хлебные палочки можно подавать как дополнение к основным блюдам, и как закуску. Гриссини улетают, как семечки!
Какой же пикник без шашлыков! А что у вас на гарнир к мясу? У нас — грибочки, запеченные на мангале, или шашлык из шампиньонов.
Предлагаю приготовить маринованный лук. Маринованный лук – это универсальная закуска. Такой лук подают к шашлыкам, добавляют в салаты, в шаурму и во многие другие блюда. Основной минус сырого лука – это его острый и горький вкус. Поэтому рецепт маринованного лука всегда актуален. Существует много вариантов маринада, этот — один из самых простых.
Наступила весна, а значит пора пикников и шашлыков. К этому нужно готовиться. Салат из капусты с болгарским перцем и грецкими орехами — отличный гарнир к мясу. Можно не ждать сезона, а начать его готовить и есть прямо сейчас, и прощание с килограммами вам обеспечено.
Домашняя шаурма в лаваше — это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше не знали это чудесное восточное блюдо? Основа шаурмы куриное мясо, а наполнители шаурмы по-домашнему могут быть по вкусу (корейская морковь, грибы маринованные или жаренные, овощи, жаренный картофель).
Закуска из перцев и сыра – вкусное и яркое блюдо, которое готовится довольно быстро из самых доступных продуктов. Приготовить её можно как к домашнему обеду или ужину, так и к праздничному столу, пикнику.
Фаршированный багет — это эдакий «бутерброд наоборот». Начинка здесь располагается не сверху, а внутри хлеба, такой багет с начинкой не распадется. Начинку использовать мы можем любую, какая придется по вкусу, например сосиски и консервированные огурцы.
Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Рулетики из кабачков, приготовленные в аэрогриле, — легкое летнее блюдо. В нем удачно сочетаются вкусы кабачка и курицы, а так же сыра и ароматных трав. Блюдо из кабачков радует приятным вкусом и оригинальным внешним видом.
Овощная версия французского блюда под названием террин — легкая холодная закуска из баклажанов, сладкого перца и сыра.
Представляю Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда — рулет из лаваша с творогом, огурцом и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для пикника на природе. Готовится рулет с творогом очень быстро и просто! Пальчики оближешь!
Отличная закуска из лаваша и тушеной капусты. Если начинка готова, то необычная и сытная закуска получается очень быстро, можно сказать на скорую руку.
Лаваш выручит и на пикнике. Предлагаю приготовить простое и быстрое блюдо — лаваш с сыром и зеленью, запеченный на мангале.
Представляю Вашему вниманию рецепт хот-дога, который не потеряется на фоне вкуса многих своих собратьев. Дело в том, что у него есть интересная фишка — это добавление маринованного лука. Данный ингредиент дарит хот-догу приятную кислинку и пикантность. Этот рецепт Вам обязательно стоит попробовать!
Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук с особенным вкусом — отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.
Просто приготовить на ужин домашнюю шаурму. Сегодня готовим вегетарианский вариант — с грибами и овощами. Овощи могут быть самые разные. Также хороша шаурма для пикника.
Хочу поделиться рецептом моей приправки, которая хороша как самостоятельное блюдо и как добавка в супы и другие блюда. Пальчики оближешь!
Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!
Простое решение ужина или закуски для пикника. Делаем рулет из лаваша с овощами.
Вкусный салат из огурцов и моркови, залитый маринадом. В таком виде салат долго не пропадает, вы его с легкостью довезете на природу и съедите с шашлыком.
Оригинальная холодная закуска из болгарского перца и помидоров, которую совсем не сложно приготовить. Овощи по этому рецепту фаршируются копченой колбасой, твердым сыром и сливочным маслом.
Рулет из лаваша с печеночным паштетом – простая и вкусная закуска. Лаваш с начинкой можно красиво подать к первому блюду, заменив хлеб, или взять закуску с собой на пикник. Этим блюдом из лаваша вы удивите нежданных гостей, так как готовится оно очень быстро.
Салат из щавеля и помидоров, с орехами и оригинальной чесночной заправкой готовится на раз-два, получается по-летнему ярким, свежим, а заправка для салата придает ему пикантности. Вместе с кислинкой щавеля все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, и одной порцией салата точно не обойтись.
Рецепт очень оригинальной и очень сытной закуски на быструю руку, которую очень удобно брать с собой в поездку или на дачу. Фаршированный батон готовится очень просто. В качестве начинки будем использовать селедку, яйца и морковь.
Луковый салат отлично сочетается с мясом, приготовленным на гриле. Также маринованный лук может послужить хорошим дополнением и ко многим другим блюдам.
Про капусту говорят: «Минимум калорий — максимум биологической ценности». Капуста — неисчерпаемый источник для фантазии. Из белокочанной капусты можно приготовить больше ста разных салатов и все они будут вкусные и полезные. Предлагаем вам рецепт капустного салата с морковью, огурцами, редиской и яблоками.
Как-то довелось мне попробовать шампиньоны в маринаде из листьев черной смородины, и родилась идея сделать шашлык из шампиньонов непосредственно с ягодами смородины. Вкус меня приятно удивил! Рекомендую!
Сегодня приготовим хот-дог с тушеной капустой — легкая и простая закуска. Приготовив домашний хот-дог, можно вкусно перекусить в любых обстоятельствах и при любых условиях. Такой хот-дог можно кушать дома или взять с собой в лес на пикник.
Собственно, ничего такого нового. Но зато очень вкусно, достаточно быстро и незаменимо, особенно если к молодой картошечке приложить. А вообще, аджапсандал, как гарнир, подойдёт к любому блюду. И в качестве горячей закуски, и как холодная тоже. Потому как никакого жира и прочего такого. Короче – полнейший натюрель-продукт, и никакой вам изжоги.
Вы когда-нибудь пробовали жареный сыр? А жареный копчёный колбасный сыр? Если нет, то обязательно повторите этот рецепт — это та-а-ак вкусно! Снаружи — хрустящая корочка из панировочных сухарей, внутри — мягкий расплавленный и немного тянущийся сыр с копчёным ароматом! Полезного в этой закуске из копчёного сыра, конечно же, мало, но иногда побаловать себя таким лакомством однозначно стоит!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Какие закуски приготовить на пляж?
Приходилось много раз наблюдать, как во время пляжного отдыха люди устраивают настоящий пир. Чего только не приносят с собой, совершенно не задумываясь об условиях хранения еды. Ведь мясные и молочные продукты даже за час пребывания вне холодильника на жаре 30 градусов подвергаются гниению,обсеменению бактериями и становятся опасны для жизни!
Причем, многие приходят с детьми на целый день,не задумываясь о вреде солнечного излучения. Что называется, дорвались до отдыха!Кормят этих бедных детей непонятно чем. А между тем на пляж надо приходить с 9 утра до 11 и с 15-30 до 18.00. И достаточно! Тогда не придется тащить с собой сумки с опасными продуктами и не лечиться от пищевых отравлений.
Вполне можно перекусить яблоком, огурцом ( фрукты и овощи,которые быстро мнутся брать с собой нельзя!), выпить воды без газа(никаких компотов-киселей- молочных коктейлей!).Если уж такой неукротимый аппетит,то допускается выпечка без начинки (булочка,сухое печенье)немного орешков.
Закуска для пляжа
Если ты собираешься в отпуск и приводишь себя в форму к этому событию, не стоит забывать о фигуре и во время отдыха. Безусловно, предложения по системе «все включено» и заморская кухня ничего общего не имеют с правильным питанием и сводят с ума изысканными блюдами, но будь начеку: переедание – враг красивой фигуры.
Еще более опасными союзниками лишних килограммов могут стать перекусы на пляже. Фастфуд и малоподвижный образ жизни (хоть он и временный) вряд ли сделают тело привлекательней. Но, оказывается, не все закуски вредны для фигуры.
WomanJournal.ru расскажет тебе о правильном питании на пляже, а именно: о лучших летних продуктах, которые можно смело есть и пить во время отдыха и при этом оставаться красивой и здоровой!
Правильное питание на пляже: едим морковь!
Морковные палочки – лучшая закуска, которую можно жевать в течение всего лета! Морковь содержит оранжевый пигмент – бета-каротин, который улучшает загар, защищая клетки кожи от вредного воздействия свободных радикалов.
Таким образом, этот продукт не только помогает уберечь кожу от солнца, придавая ей приятный бронзовый оттенок, но и заряжает твой организм энергией. Но не забывай, что употребление моркови отнюдь не заменяет применение специальных защитных кремов от загара!
Правильное питание на пляже: едим огурцы!
Огурцы на 95% состоят из воды и являются хорошим мочегонным средством, а значит, выводят из организма вредные шлаки и токсины. Кроме того, они содержат множество витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Этот овощлегко усваивается, улучшает пищеварение и практически не содержит калорий. Ешь огурцы и забудь о лишних килограммах!
Правильное питание на пляже: едим арбуз!
В летнюю жару хорошей альтернативой калорийному мороженому станет арбуз. Он вкусный и сочный, поэтому, съев его, ты утолишь чувство голода и жажду и не будешь мучиться угрызениями совести за очередное калорийное эскимо или рожок.
Кроме того, в арбузе содержится красящий пигмент ликопин, который не только придаст твоему лицу приятный румянец, но и защитит организмот сердечно-сосудистых и кишечных заболеваний.
Правильное питание на пляже: едим охлажденный виноград!
Охлажденный виноград – это очень вкусное и полезное лакомство! Кроме того, в нем содержатся антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению кожи. Так что можешь смело есть охлажденный виноград в жаркий летний день!
Правильное питание на пляже: едим орехи!
Если ты любишь чипсы, сухарики и прочие вредные закуски, то рекомендуем тебе заменить их орешками. Какие выбрать, решать тебе, но лучше, если они будут без добавления сахара, соли и прочих специй.
В орехахсодержится очень много витаминов, аминокислот, белков и необходимых организму микроэлементов. Но не увлекайся – все орехи достаточно калорийны.
Правильное питание на пляже: пьем зеленый чай и воду!
На пляж обязательно бери с собой попить, ведь в жару организм теряет много влаги, количество которой необходимо восполнять. Но не забывай, что газировка не лучший для этого вариант, особенно в летнее время.
Возьми с собой обычную воду со льдом и лимоном или охлажденный зеленый чай. Эти напитки больше всего подходят для увлажнения «изнутри» в жаркий день.
Правильное питание на пляже: пьем свежевыжатый сок!
Натуральные соки намного полезнее пакетированных, поэтому, собираясь на пляж, приготовь небольшое количество сокаиз имеющихся в холодильнике фруктов или овощей и возьми с собой.
Это не только поможет тебе придерживаться правильного питания во время отпуска, но и даст возможность получить красивый ровный загар, ведь сок из моркови, персиков и апельсинов содержит вещества, которые являются природными активаторами загара.
Закуска для пляжа
На пляже, рядом с бассейном отеля porto elounda GOLF & SPA RESORT расположен круговой бар, где в течение дня кипит жизнь, здесь встречаются люди, чтобы за бокалом освежающего напитка расслабиться под впечатляющим деревянным навесом. Под звуки специально подобранной музыкальной коллекции вы можете насладиться коктейлями и легкими закусками, которые сервируются здесь в течение дня.
Вечером вы можете насладиться коктейлями или сигарой из нашей коллекции Habana в лаунже со спокойными и расслабляющими видами на море.
Elounda Crete, Tel: (+30). 28410.68000
E-mail: mare@elounda-sa.com
Copyright © 2015 Elounda. All rights reserved
Sabre: WB32173
Worldspan: WBGR01
Galileo / Apollo: WB14752
Amadeus: WBHERELO
Channel Manager: SiteMinder