Содержание:

5 лучших закусок для пляжа

Если вы собираетесь на пляж, то позаботьтесь о легких закусках, ведь вы гарантированно проголодаетесь, отдыхая на свежем отдыхе.

Микс из сладкого и соленого

Объедините вместе, казалось бы не сочетаемые продукты – миндаль, сушеную клюкву, орехи и мини-крендели.

Фруктовый салат

На жарком солнце обязательно захочется чего-то освежающего, поэтому фруктовый салат придется весьма кстати. Смешайте в контейнере, с плотно пригнанной крышкой, замороженные ломтики персика, клубники, черники, для свежести добавьте кусочки ананаса или манго.

Возьмите на пляж упаковки сырных палочек с низким содержанием жира, а в дополнение к ним – хрустящие хлебцы.

Ролл — бутерброды

Классические бутерброды слишком громоздки, чтобы брать их с собою на пляж. Поэтому, выложите начинку на тортиллью, сверните в рулет и нарежьте на небольшие кусочки. Упакуйте в пластиковый контейнер с крышкой.

Крудитэ (Crudités)

Нарежьте сырую морковь, сельдерей и огурцы небольшими одинаковыми кусочками и положите в пластиковый пакет. В небольшой контейнер, с плотно пригнанной крышкой, выложите 2 ст.л. хуммуса или другого пикантного соуса. Легкая закуска готова!

7 идей закусок для пикника

Лучшие рецепты закусок для пикника от шефов

Затяжные майские праздники на носу, а значит настало время для бесконечных прогулок и дружеских пикников. Удивите вашу компанию оригинальными, но при этом несложными закусками. На ваш выбор лучшие рецепты закусок для пикника на природе.

Сендвич с куриной грудкой

Шеф-повар Максим Мясников, Рестобар «Прожектор»

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 45 минут
  • Персон 1-2

Ингредиенты

  • Багет
  • Куриное филе 70 г
  • Помидоры 80 г
  • Айоли 25 г
  • Горчица зерновая 5 г
  • Салат листовой 15 г
  • Сыр чедер 10 г
  • Масло оливковое

Приготовление

  1. Багет разрезать вдоль, айоли смешать с горчицей и получившемся соусом намазать одну половину багета.
  2. Помидоры нарезать кружками и положить на соус, на помидоры выложить сыр и листовой салат.
  3. Куриное филе обжарить на оливковом масле, после чего нарезать тонкими слайсами и положить по всей длине багета на салат.

Чиабатта алла грилья

Ресторан «Оливковый пляж»

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 1 час 45 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Чиабатта 1 шт
  • Говядина вырезка 100 гр
  • Перец болгарский желт. и красн. 1/1
  • Лук красный 1 шт
  • Оливки 3 ст / л
  • Масло оливковое 3 ст/ л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка
  • Чили красный 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Уксус бальзамическийм 1 ст/ л
  • Руккола
  • Базилик

Приготовление

  1. Сальса из оливок — измельчим ножом, оливки, петрушку, чеснок, чили, добавим оливковое масло, бальзамик, соль и перец по вкусу.
  2. Запеченные перцы обмазать оливковым маслом, обжарить на гриле, а затем завернуть в фольгу и запечь 15 мин. Затем почистить перцы от кожуры и семечек. Нарезать на тонкие длинные полоски, полить оливковым маслом, добавить рубленный базилик, соль и перец.
  3. Нарезаем говядину на тонкие медальоны, солим, перчим, обжариваем на гриле. Нарезаем кольцами лук и тоже отправляем на решётку.
  4. Разрезаем чиабату вдоль по длине и открываем ее как шкатулку, добро смазываем сальсой обе крышки нашей «хлебной шкатулки», затем добавляем печеные перцы, красный лук, говядину, опять поливаем сальсой, не забываем про рукколу, укладывайте столько продуктов в свой гриль сендвич, сколько считаете нужным и как любите, порядок не важен, главное — готовьте с любовью.

Сэндвич с куриным филе-терияки, овощами и пряным соусом в пите

Режис Тригель, брэнд-шеф бара «Стрелка», шеф-повар ресторана «Brasserie МОСТ»

  • Сложность Средне
  • Тип Закуска
  • Время 1 час 30 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Пита — 1 лепешка
  • Латук — 10 гр
  • Лук красный — 1 гр
  • Томаты — 25 гр
  • Куриное бедро без кости или филе — 100 гр
  • Перец чили — 1 гр
  • Кинза — 1 гр
  • Оливковое масло — 15 гр

Для соуса маскарпоне:

  • Сыр маскарпоне — 10 гр
  • Сливки 33% — 10 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Для маринада терияки:

  • Соус терияки— 20 гр
  • Чеснок — 5 гр
  • Тимьян — 1 гр

Для соуса карри:

  • Лук шалот — 60 гр
  • Вино белое — 120 гр
  • Сливки — 200 гр
  • Карри — 5 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кинза — 2 гр

Приготовление

  1. Для маринада мелко порубить чеснок, смешать с соусом-терияки и тимьяном.
  2. Курицу очистить от кожи, вынуть кости, если они есть, мелко нарезать и мариновать в соусе-терияки с чесноком и тимьяном 10 часов.
  3. Соединить маскарпоне и сливки, добавить специи по вкусу. Мешать до однородного состояния. Лук для соуса карри мелко порубить вместе с кинзой. Вино в сотейнике поставить на плиту. Влить сливки, добавить карри и специи, мешать до однородного состояния и довести до кипения. Должно выпариться около 30% вина. Снять с плиты, остудить.
  4. Перец чили очистить от семян, мелко порубить и жарить вместе с курицей на оливковом масле 5 минут на среднем огне. Промокнуть полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.
  5. Питу разрезать вдоль, вложить в нее салат, томаты, лук и курицу. Заправить соусом маскарпоне. Украсить кинзой. Подавать вместе с соусом карри. Такой сэндвич идеально подойдет в качестве закуски для пикника на природе.

Брускетта с топенадой

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 1 час
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Чиабатта — 55 г
  • Топенеда из овощей — 110 г
  • Крем твороженный — 30 г
  • Петрушка — 1 г
  • Топенада — 110 г
  • Цукини — 26 г
  • Баклажан — 26 г
  • Перец болгарский — 26 г
  • Томаты сушеные — 15 г
  • Масло оливковое — 9 г
  • Лук красный — 4 г
  • Базилик свежий — 1 г
  • Творог 0 % — 20 г
  • Сливки 3 % — 12 г
  • Оливковое масло — 5 г
  • Орегано сухой — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 1 г

Приготовление

  1. Запекаем хлеб в духовке до золотистой корочки.
  2. Перец, цуккини, баклажан обжариваем на гриле и нарезаем мелким кубиком вместе с томатами, базиликом и красным луком. Заправляем оливковым маслом + соль/перец.
  3. Крем: все ингредиенты смешиваем и помещаем в кондитерский мешок и выкладываем по 10 гр на каждый кусочек. Сверху выкладываем топенаду чайной ложкой. Украшаем листиком сельдерея. Закуска для пикника готова!

Капрезе сэндвич на чиабатте

Сеть семейных клубов-ресторанов Ribambelle, шеф-повар Михаил Кукленко

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 30 минут
  • Персон 1
Смотрите так же:  Кавказское блюдо хашлама

Ингредиенты

  • Чиабатта 50 гр
  • Томаты бакинские 50 гр
  • Соус песто 10 гр
  • Моцарелла 60 гр
  • Соль цветочная 2 гр
  • Кедровые орехи 5 гр
  • Базилик 2 гр

Приготовление

  1. Подсушиваем хлеб чиабатту и выкладываем на нее бакинские томаты, моцареллу.
  2. Заправляем соусом песто и цветочной солью.
  3. Сверху украшаем рукколой и кедровыми орехами.

Салат с авокадо и лососем с цитрусовой заправкой

Шеф-повар Ирма Джахая, Ресторан «Цыцыла»

  • Сложность просто
  • Тип Закуска
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Лосось домашнего соления 50 г
  • Авокадо 40 г
  • Бакинские томаты 80 г
  • Микс-салат (лола росса, мангольд, руккола) 10 г
  • Соус майонез 15 мл
  • Соус наршараб 5 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Сок апельсина 25 мл
  • Сок лайма 5 мл
  • Кукурузный крахмал 5 г

Приготовление

  1. Лосось и авокадо нарезать небольшими кубиками, заправить смесью майонеза с соусом наршараб.
  2. Сверху выложить микс-салат, томаты разрезать на четыре части, все полить апельсиновым соусом (смешать сок апельсина и лайма и прокипятить 5 мин. на небольшом огне с добавлением кукурузного крахмала).

Мелидзаны (из баклажановой икры)

Ресторан Molon Lave

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 45 минут
  • Персон 2-4

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Болгарский перец 600 г
  • Петрушка 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 100 мл
  • Винный уксус 15 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны и перец запекаем целиком до состояния мягкости, предварительно сделав небольшие надрезы.
  2. После этого даем остыть и очищаем от шкурки, перец освобождаем от внутренностей.
  3. Затем нарезаем овощи на очень мелкие кусочки.
  4. Петрушку и чеснок измельчаем и добавляем в получившуюся массы. Потом добавляем оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

6 полезных способов перекусить на пляже

Энергетический микс

Питательный вариант для перекуса – набор сухофруктов, семечек, орехов, сушеных ягод, крекеров и прочих сытных мелочей. Такая смесь, также известная как trail mix, — настоящая находка для туристов и отдыхающих.

Фруктовые салаты

Свежие фрукты также станут вкусным и полезным перекусом в любой ситуации. Собираясь на природу, сложи в контейнер ломтики манго, ананаса других фруктов, а чтобы снэк-бокс стал более освежающим, добавь в него замороженные ягоды.

Сырная закуска

Утолить легкий голод поможет и низкокалорийный сыр. Нарежь его тонкими ломтиками и захвати хрустящие хлебные палочки.

Роллы из лаваша

Полезной альтернативой калорийным сэндвичам и пирожкам станут рулеты из лаваша или тортильи. Готовь их со свежими овощами, зеленью, курицей, индейкой или ветчиной.

Овощной набор

Морковь, сельделей, помидоры, перец, огурцы – выбирай овощи на свой вкус. Вкусным дополнением к овощному миксу станет свежая зелень и хумус – сытная закуска арабского происхождения.

Питательные батончики

Не успеваешь приготовить перекус? Запасайся готовыми снэками из натуральных ингредиентов. Выбирай батончики без сахара и консервантов, в состав которых входит сок, ягоды, орехи, сухофрукты и агар-агар (вытяжки из морских водорослей). Вкусно, полезно и очень удобно!

Пикник, Рецепты закусок

Рецепты закусок

Пикник

Хочу поделиться рецептом несладких маффинов из картофеля, копченого мяса (бекона) и сыра. Этот рецепт является прекрасной идеей для закуски на пикник и не только, потому как картофельные маффины получаются очень вкусными и в холодном, и в горячем виде.

Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.

Фантастическая идея, как замариновать лук, чтобы все забыли про мясо! Ароматный, разноцветный лук будет украшением любого стола! А шашлык с таким лучком становится еще вкусней!

Закуска из огурцов с чесноком, зеленью и горчицей отлично дополняет блюда из картофеля или шашлык. Готовится очень быстро, получается вкусно и аппетитно.

Салат из пекинской капусты с яблоками и морковью можно приготовить на лёгкий завтрак или ужин. Также этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих пост.

Жареные бутерброды с луком — элементарное в приготовлении блюдо. У таких рецептов-выручалочек это несомненный плюс, ведь зачастую нет времени на приготовление чего-то более сложного! Горячие бутерброды с луком можно приготовить и на завтрак, и к обеду. Они сытные, аппетитные и очень вкусные. Нравятся всем, и вам обязательно понравятся!

Простой, быстрый в приготовлении и малокалорийный салат из свежих овощей: помидоров, цветной капусты, огурцов и перца.

Рулетики из тончайших слайсов молодого кабачка, половинки помидоров черри, хрустящие хлебные кубики и ароматная заправка с чесноком — эти закусочные шпажки невероятно вкусные, яркие в подаче и весьма оригинальные!

Это очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве намазки для несладких блинов и оладий, а также подавать в маленьких корзинках из песочного теста в качестве закуски.

Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Тогда закуска в виде рулета из лаваша — это то, что вам нужно!

Малосольные овощи — это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасной закуской или дополнением для большинства блюд.

В моей семье салат с нутом, рукколой и черри — самый любимый. Обычно подаю этот салат к печеному картофелю и мясу.

Булочки с начинкой — отличный вариант, когда нужно что-нибудь взять с собой для перекуса! Будь вы в дороге, или в школе/на работе, фаршированные булочки станут отличной заменой полноценному обеду. Что ещё удобно — «походные» бутерброды по этому рецепту нужно готовить накануне, а не тратить время перед отправлением в путь. Сытно, оригинально и практично!

Вкусная и освежающая закуска из лаваша с сельдью, отварными яйцами, свежей зеленью и огурцами. Такую закуску можно смело поставить на праздничный стол, а также взять рулеты из лаваша с собой на пикник.

Овощной салат из помидоров по этому рецепту — идеальный аперитив для мясного или рыбного блюда, под рюмочку «беленькой» или отличная самостоятельная закуска. Салат из помидоров и базилика с легкостью можно взять с собой на пикник.

Солёные лимоны — отличная закуска для гурманов. Солёные лимоны готовятся быстро, уже через несколько часов их можно есть. К запеченному мясу или шашлыкам — незаменимая закуска.

Сосиски в сушках — отличная альтернатива сосискам в тесте! Только делается всё намного проще и легче. Такие «сосисочные гусенички» особенно понравятся детям!

Нереально простая и очень вкусная закуска из кабачков, грибов и сыра! Этот кабачковый рулет отлично подойдет в качестве закуски на любой стол, а также рулет из кабачков с грибами и сыром можно взять с собой на пикник в качестве перекуса.

Смотрите так же:  Китайское блюдо курица с арахисом

Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами — вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении — салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.

Очень вкусный и простой рецепт пирога из лаваша с начинкой из курицы и сыра! И те, кто попробуют его хоть раз, однозначно приготовят его ещё неоднократно! Ну и, конечно, поделятся рецептом закуски из лаваша со своими друзьями и близкими.

На такой салат не уйдет много времени, да и в жару готовить овощной салат без майонеза — самое то! Простое сочетание огурцов, помидоров, редиски, зелени и сыра фета. Приготовьте сытный, свежий и хрустящий салат — думаю, понравится!

Давно хотел поделиться этой вкусной идеей! Жюльен в булочке — замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовится легко и просто! Гости не перемоют вам кости. 🙂 Потому что закуска им очень понравится!

Необычный вкус паштета из капусты с яблоками и яйцами удивит ваших родных и друзей. Такая холодная закуска подойдёт для домашних застолий и пикников на природе.

Очень простые в исполнении итальянские хлебные палочки с розмарином, способные удивить своим интересным вкусом, понравятся и детям, и взрослым. Хлебные палочки можно подавать как дополнение к основным блюдам, и как закуску. Гриссини улетают, как семечки!

Какой же пикник без шашлыков! А что у вас на гарнир к мясу? У нас — грибочки, запеченные на мангале, или шашлык из шампиньонов.

Предлагаю приготовить маринованный лук. Маринованный лук – это универсальная закуска. Такой лук подают к шашлыкам, добавляют в салаты, в шаурму и во многие другие блюда. Основной минус сырого лука – это его острый и горький вкус. Поэтому рецепт маринованного лука всегда актуален. Существует много вариантов маринада, этот — один из самых простых.

Наступила весна, а значит пора пикников и шашлыков. К этому нужно готовиться. Салат из капусты с болгарским перцем и грецкими орехами — отличный гарнир к мясу. Можно не ждать сезона, а начать его готовить и есть прямо сейчас, и прощание с килограммами вам обеспечено.

Домашняя шаурма в лаваше — это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше не знали это чудесное восточное блюдо? Основа шаурмы куриное мясо, а наполнители шаурмы по-домашнему могут быть по вкусу (корейская морковь, грибы маринованные или жаренные, овощи, жаренный картофель).

Закуска из перцев и сыра – вкусное и яркое блюдо, которое готовится довольно быстро из самых доступных продуктов. Приготовить её можно как к домашнему обеду или ужину, так и к праздничному столу, пикнику.

Фаршированный багет — это эдакий «бутерброд наоборот». Начинка здесь располагается не сверху, а внутри хлеба, такой багет с начинкой не распадется. Начинку использовать мы можем любую, какая придется по вкусу, например сосиски и консервированные огурцы.

Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Рулетики из кабачков, приготовленные в аэрогриле, — легкое летнее блюдо. В нем удачно сочетаются вкусы кабачка и курицы, а так же сыра и ароматных трав. Блюдо из кабачков радует приятным вкусом и оригинальным внешним видом.

Овощная версия французского блюда под названием террин — легкая холодная закуска из баклажанов, сладкого перца и сыра.

Представляю Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда — рулет из лаваша с творогом, огурцом и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для пикника на природе. Готовится рулет с творогом очень быстро и просто! Пальчики оближешь!

Отличная закуска из лаваша и тушеной капусты. Если начинка готова, то необычная и сытная закуска получается очень быстро, можно сказать на скорую руку.

Лаваш выручит и на пикнике. Предлагаю приготовить простое и быстрое блюдо — лаваш с сыром и зеленью, запеченный на мангале.

Представляю Вашему вниманию рецепт хот-дога, который не потеряется на фоне вкуса многих своих собратьев. Дело в том, что у него есть интересная фишка — это добавление маринованного лука. Данный ингредиент дарит хот-догу приятную кислинку и пикантность. Этот рецепт Вам обязательно стоит попробовать!

Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук с особенным вкусом — отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.

Просто приготовить на ужин домашнюю шаурму. Сегодня готовим вегетарианский вариант — с грибами и овощами. Овощи могут быть самые разные. Также хороша шаурма для пикника.

Хочу поделиться рецептом моей приправки, которая хороша как самостоятельное блюдо и как добавка в супы и другие блюда. Пальчики оближешь!

Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!

Простое решение ужина или закуски для пикника. Делаем рулет из лаваша с овощами.

Вкусный салат из огурцов и моркови, залитый маринадом. В таком виде салат долго не пропадает, вы его с легкостью довезете на природу и съедите с шашлыком.

Оригинальная холодная закуска из болгарского перца и помидоров, которую совсем не сложно приготовить. Овощи по этому рецепту фаршируются копченой колбасой, твердым сыром и сливочным маслом.

Рулет из лаваша с печеночным паштетом – простая и вкусная закуска. Лаваш с начинкой можно красиво подать к первому блюду, заменив хлеб, или взять закуску с собой на пикник. Этим блюдом из лаваша вы удивите нежданных гостей, так как готовится оно очень быстро.

Салат из щавеля и помидоров, с орехами и оригинальной чесночной заправкой готовится на раз-два, получается по-летнему ярким, свежим, а заправка для салата придает ему пикантности. Вместе с кислинкой щавеля все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, и одной порцией салата точно не обойтись.

Рецепт очень оригинальной и очень сытной закуски на быструю руку, которую очень удобно брать с собой в поездку или на дачу. Фаршированный батон готовится очень просто. В качестве начинки будем использовать селедку, яйца и морковь.

Луковый салат отлично сочетается с мясом, приготовленным на гриле. Также маринованный лук может послужить хорошим дополнением и ко многим другим блюдам.

Про капусту говорят: «Минимум калорий — максимум биологической ценности». Капуста — неисчерпаемый источник для фантазии. Из белокочанной капусты можно приготовить больше ста разных салатов и все они будут вкусные и полезные. Предлагаем вам рецепт капустного салата с морковью, огурцами, редиской и яблоками.

Как-то довелось мне попробовать шампиньоны в маринаде из листьев черной смородины, и родилась идея сделать шашлык из шампиньонов непосредственно с ягодами смородины. Вкус меня приятно удивил! Рекомендую!

Смотрите так же:  Как приготовить суп с шампиньонами и с мясом

Сегодня приготовим хот-дог с тушеной капустой — легкая и простая закуска. Приготовив домашний хот-дог, можно вкусно перекусить в любых обстоятельствах и при любых условиях. Такой хот-дог можно кушать дома или взять с собой в лес на пикник.

Собственно, ничего такого нового. Но зато очень вкусно, достаточно быстро и незаменимо, особенно если к молодой картошечке приложить. А вообще, аджапсандал, как гарнир, подойдёт к любому блюду. И в качестве горячей закуски, и как холодная тоже. Потому как никакого жира и прочего такого. Короче – полнейший натюрель-продукт, и никакой вам изжоги.

Вы когда-нибудь пробовали жареный сыр? А жареный копчёный колбасный сыр? Если нет, то обязательно повторите этот рецепт — это та-а-ак вкусно! Снаружи — хрустящая корочка из панировочных сухарей, внутри — мягкий расплавленный и немного тянущийся сыр с копчёным ароматом! Полезного в этой закуске из копчёного сыра, конечно же, мало, но иногда побаловать себя таким лакомством однозначно стоит!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Какие закуски приготовить на пляж?

Приходилось много раз наблюдать, как во время пляжного отдыха люди устраивают настоящий пир. Чего только не приносят с собой, совершенно не задумываясь об условиях хранения еды. Ведь мясные и молочные продукты даже за час пребывания вне холодильника на жаре 30 градусов подвергаются гниению,обсеменению бактериями и становятся опасны для жизни!

Причем, многие приходят с детьми на целый день,не задумываясь о вреде солнечного излучения. Что называется, дорвались до отдыха!Кормят этих бедных детей непонятно чем. А между тем на пляж надо приходить с 9 утра до 11 и с 15-30 до 18.00. И достаточно! Тогда не придется тащить с собой сумки с опасными продуктами и не лечиться от пищевых отравлений.

Вполне можно перекусить яблоком, огурцом ( фрукты и овощи,которые быстро мнутся брать с собой нельзя!), выпить воды без газа(никаких компотов-киселей- молочных коктейлей!).Если уж такой неукротимый аппетит,то допускается выпечка без начинки (булочка,сухое печенье)немного орешков.

Закуска для пляжа

Если ты собираешься в отпуск и приводишь себя в форму к этому событию, не стоит забывать о фигуре и во время отдыха. Безусловно, предложения по системе «все включено» и заморская кухня ничего общего не имеют с правильным питанием и сводят с ума изысканными блюдами, но будь начеку: переедание – враг красивой фигуры.

Еще более опасными союзниками лишних килограммов могут стать перекусы на пляже. Фастфуд и малоподвижный образ жизни (хоть он и временный) вряд ли сделают тело привлекательней. Но, оказывается, не все закуски вредны для фигуры.

WomanJournal.ru расскажет тебе о правильном питании на пляже, а именно: о лучших летних продуктах, которые можно смело есть и пить во время отдыха и при этом оставаться красивой и здоровой!

Правильное питание на пляже: едим морковь!

Морковные палочки – лучшая закуска, которую можно жевать в течение всего лета! Морковь содержит оранжевый пигмент – бета-каротин, который улучшает загар, защищая клетки кожи от вредного воздействия свободных радикалов.

Таким образом, этот продукт не только помогает уберечь кожу от солнца, придавая ей приятный бронзовый оттенок, но и заряжает твой организм энергией. Но не забывай, что употребление моркови отнюдь не заменяет применение специальных защитных кремов от загара!

Правильное питание на пляже: едим огурцы!

Огурцы на 95% состоят из воды и являются хорошим мочегонным средством, а значит, выводят из организма вредные шлаки и токсины. Кроме того, они содержат множество витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Этот овощлегко усваивается, улучшает пищеварение и практически не содержит калорий. Ешь огурцы и забудь о лишних килограммах!

Правильное питание на пляже: едим арбуз!

В летнюю жару хорошей альтернативой калорийному мороженому станет арбуз. Он вкусный и сочный, поэтому, съев его, ты утолишь чувство голода и жажду и не будешь мучиться угрызениями совести за очередное калорийное эскимо или рожок.

Кроме того, в арбузе содержится красящий пигмент ликопин, который не только придаст твоему лицу приятный румянец, но и защитит организмот сердечно-сосудистых и кишечных заболеваний.

Правильное питание на пляже: едим охлажденный виноград!

Охлажденный виноград – это очень вкусное и полезное лакомство! Кроме того, в нем содержатся антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению кожи. Так что можешь смело есть охлажденный виноград в жаркий летний день!

Правильное питание на пляже: едим орехи!

Если ты любишь чипсы, сухарики и прочие вредные закуски, то рекомендуем тебе заменить их орешками. Какие выбрать, решать тебе, но лучше, если они будут без добавления сахара, соли и прочих специй.

В орехахсодержится очень много витаминов, аминокислот, белков и необходимых организму микроэлементов. Но не увлекайся – все орехи достаточно калорийны.

Правильное питание на пляже: пьем зеленый чай и воду!

На пляж обязательно бери с собой попить, ведь в жару организм теряет много влаги, количество которой необходимо восполнять. Но не забывай, что газировка не лучший для этого вариант, особенно в летнее время.

Возьми с собой обычную воду со льдом и лимоном или охлажденный зеленый чай. Эти напитки больше всего подходят для увлажнения «изнутри» в жаркий день.

Правильное питание на пляже: пьем свежевыжатый сок!

Натуральные соки намного полезнее пакетированных, поэтому, собираясь на пляж, приготовь небольшое количество сокаиз имеющихся в холодильнике фруктов или овощей и возьми с собой.

Это не только поможет тебе придерживаться правильного питания во время отпуска, но и даст возможность получить красивый ровный загар, ведь сок из моркови, персиков и апельсинов содержит вещества, которые являются природными активаторами загара.

Закуска для пляжа

На пляже, рядом с бассейном отеля porto elounda GOLF & SPA RESORT расположен круговой бар, где в течение дня кипит жизнь, здесь встречаются люди, чтобы за бокалом освежающего напитка расслабиться под впечатляющим деревянным навесом. Под звуки специально подобранной музыкальной коллекции вы можете насладиться коктейлями и легкими закусками, которые сервируются здесь в течение дня.
Вечером вы можете насладиться коктейлями или сигарой из нашей коллекции Habana в лаунже со спокойными и расслабляющими видами на море.

Elounda Crete, Tel: (+30). 28410.68000
E-mail: mare@elounda-sa.com

Copyright © 2015 Elounda. All rights reserved

Sabre: WB32173
Worldspan: WBGR01
Galileo / Apollo: WB14752
Amadeus: WBHERELO
Channel Manager: SiteMinder