Содержание:

Как приготовить бублики

Многие любили в детстве большие бублики с маковой посыпкой. Они были какие-то особенные и приносили ощущение счастья. Сегодня трудно найти такие бублики в продаже, кажется, что все не то. Но можно приготовить подобную сдобу дома, тем более, что на самом деле это и не слишком сложно, а для подготовки теста можно использовать и хлебопечку.

По этому рецепту получается очень нежная и не слишком сладкая дрожжевая выпечка, которая придется по вкусу и детям и взрослым. Обратите внимание на процесс обваривания бубликов, именно он и придает ту знакомую румяную корочку.

Для приготовления 15 бубликов понадобится 250 г цельного молока, 15 г свежих дрожжей (или 11 г сухих), 500 г пшеничной хлебопекарной муки, 60 г несоленого масла комнатной температуры, 40 г мелкого сахарного песка, 10 г соли, 2 крупных яйца, 2-3 л кипятка, 1 ч.л. соды, мак или кунжут на посыпку.

Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела — опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода. Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем — яйца и молоко. Замесите тесто и оставьте в миске накрытой полотенцем для подъема на 1 час. Закругленной стороной скребка вывалите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 15 частей для бубликов. Скатайте жгуты и сформируйте колечки бубликов с дыркой внутри. Выложите на смазанный маслом противень для расслойки еще на 1 час, прикрыв влажным полотенцем.

Тем временем вскипятите воду, добавить в нее соду. После расстойки опускайте на 5-10 секунд в кипящую воду бублик, вынимайте шумовкой и выкладывайте на смазанный маслом (либо застеленный пергаментом) противень для выпечки.

Присыпьте маком или кунжутом и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Можно поставить вниз поддон с водой. При большей влажности бублики пучатся более румяные и пышные.

Бублики по ГОСТу

Вкус, знакомый многим из детства, это мягкие и пышные бублики с маком! Если вас настигла ностальгия, тогда этот рецепт приготовления бубликов по ГОСТу вам пригодится, рекомендую на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 330 Грамм
  • Дрожжи 4 Грамма
  • Вода 2,2 Литра
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 6 Грамм
  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Мак По вкусу
  • Мед 2 Ст. ложки

Чтобы приготовить тесто, надо сначала сделать опару: растворите 2-3 грамма сухих дрожжей в 130 мл теплой воды. Когда они растворятся и подойдут, добавьте дрожжи в 85 грамм муки, замесите опару. Накройте миску пленкой и дайте подойти в теплом месте час-два.

Через два часа опара подошла, покрылась пузырьками.

Теперь можно на опаре замесить тесто. Предварительно еще грамм дрожжей растворите в 60 мл воды, добавьте сахар, хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился, и добавьте к опаре. Муку (345 грамм) смешайте с солью и добавьте к опаре. Можете замешивать тесто миксером на небольшой скорости. Тесто получается очень плотным и тугим, замесить сложно, но постараться надо.

В конце замеса добавьте масло сливочное размягченное и скатайте тесто в шар.

Затем разделите шар на 6 частей, скатите шары поменьше, накройте пленкой пищевой и дайте постоять минут 20.

Затем пальцами растяните дырку в центре, сформировав бублики. Размер конечный на свой взгляд делайте. Опять застелите противень с бубликами пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 1,5-2 часа.

Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, добавьте мед, размешайте. Выкладывайте бублики аккуратно в воду на 5 секунд на одну сторону, потом переворачивайте и еще 5 секунд держите на другой стороне.

Осторожно достаньте бублики из воды (можно с помощью шумовки), стряхните излишки воды. Выложите на застеленный пергаментом противень и обсыпьте маком хорошенько.

Когда бублики обсохнут немного, отправьте их в разогретую до 240 С духовку на 16 минут. В принципе, время индивидуально, зависит от духовки и размера бубликов. Смотрите, чтобы они не сгорели.

Бублики получаются с очень вкусным мякишем, мягким и воздушным. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Бублики по ГОСТу»

Бублики в домашних условиях

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов

Масло сливочное — 75 г

Мак пищевой — для обсыпки

  • 283 кКал
  • 3 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Приготовить бублики оказалось очень просто. Всегда было интересно попробовать испечь бублики в домашних условиях. Тесто легкое и вкусное. Посыпать бублики маком по желанию, можно заменить на кунжут или оставить без присыпки.

Для того чтобы приготовить домашние бублики, подготовим продукты по списку.

Подогреть молоко до температуры 36 градусов и растворить в нем дрожжи.

Добавить яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Все перемешать венчиком или ложкой.

Частями вводить просеянную муку, перемешивая.

Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте, чтобы подошло.

Тесто отдохнуло и из него можно делать бублики. Для этого необходимо отделять от теста небольшие части и скатывать в шарик.

Смотрите так же:  Национальная блюдо корейцев

Взять шарик в руки и пальцами сделать посередине отверстие растягивая до нужного размера.

Выложить все бублики на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать маком.

Выпекать бублики в духовке при 180 градусах 15-20 минут до румяного цвета.

Бублики, приготовленные в домашних условиях, готовы!

Бублики, сушки, баранки

Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок — обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики — крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком.

Варено-печеные бублики со льном

Интересный вариант изготовления аппетитной сдобной выпечки. Бублики готовятся в два приема: сначала их обваривают в содовом растворе, а потом выпекают в духовке (при высокой температуре). По такому принципу выпечка получается воздушной, легкой и пори.

Бублики с маком (как в детстве)

Бублики вкусные, с мягкой серединкой и как бы глазированной корочкой. Один минус — делать долго. Начала я в 8 утра и лишь в 18.00 у меня были свежие бублики. Готовят бублики из дрожжевого теста на опаре.

Украинские бублики

Баранки по классическому рецепту готовят из обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок — обваренки. На Украине были более распространены бублики — крупные, пышные и более рыхлые баранки. Их принято посыпать маком.

раздел: Бублики, сушки, баранки

Бублики-свистуны

мука, масло растопленное, вода, яйцо

раздел: Бублики, сушки, баранки

Масленные бублики

мука, сухие дрожжи, маргарин, яйцо, магалеб, соль, сахарная пудра, тёплая вода или молоко, яйцо (желток)

раздел: Бублики, сушки, баранки

Воздушные бублики

мука, сухие дрожжи, маргарин, сахарный песок, солб, яйцо, молоко, яйцо (желток)

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сдобные бублики по-польски

сдобное тесто, сливочное масло, сахар, вода, патока, ром

раздел: Бублики, сушки, баранки

мука, сливочное масло, сахар, молоко, яйцо (желток), дрожжи

раздел: Бублики, сушки, баранки

Американский бублик

сухие дрожжи, теплая вода, сахар, тепловатая вода, соль, хлебная мука, кукурузная крупа

раздел: Бублики, сушки, баранки

КААЭК — финиковые бублики

мука, манка, масло подсолнечное, жир растительной, молоко-пудра, дрожжи, анис (семена), финики.

раздел: Бублики, сушки, баранки

Бублики с маком

мука, сухие дрожжи, масло сливочное, сахар, соль, яйцо, молоко теплое, мак.

раздел: Бублики, сушки, баранки

Заварные бублики

мука, масло сливочное растопленное, вода, яйца

раздел: Бублики, сушки, баранки

Бублики с фаршем

бублики, молоко, мясной фарш, подсолнечное масло.

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сдобные баранки

мука, сахар, яйцо, сливки или молоко, сливочное масло, цедра, ванилин

раздел: Бублики, сушки, баранки

простокваша, яйцо, сахар, растительное масло, сода, соль, мука

раздел: Бублики, сушки, баранки

Баранки домашние сладкие

мука, варенье, сливочное масло

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сахарные баранки

мука, сахарный песок, яйцо, молоко, подсолнечное масло

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сушки оригинальные

сушки, мясной фарш, молоко, майонез.

раздел: Бублики, сушки, баранки

мука, яйцо, вода, соль

раздел: Бублики, сушки, баранки

Чипсы из бубликов

бублики (луковые), подсолнечное масло (для жарения), чеснок (раздавленный), специи (смесь сухая), соль, черный перец (молотый), сыр пармезан (тертый)

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сушки с маком

мак, мука, сахар, яйцо, соль, молоко, сода

раздел: Бублики, сушки, баранки

Скандинавские бублики с кардамоном

мука пшеничная, сливки (20%), сахар коричневый, яйцо, масло сливочное, кардамон, отруби, дрожжи (сухие), соль морская

раздел: Норвежская кухня, Бублики, сушки, баранки

Сладкий бублик шишара

молоко, пшеничная мука, сахар, топленое масло, питьевая сода, сливочное масло, ванилин, сахарная пудра,

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сладкий бублик шишара с маком

молоко (топленое), пшеничная мука, сахар, сливочный маргарин, питьевая сода, растительное масло, мак, сахарная пудра,

раздел: Бублики, сушки, баранки

Бублик симит из хлебного теста

молоко, дрожжи (сухие), пшеничная мука, сахар, оливковое масло, соль, мед, кунжут (белый),

раздел: Бублики, сушки, баранки

Бублик симит из песочного теста

сливочное масло или маргарин, йогурт, разрыхлитель, сок 1/2 лимон, пшеничная мука, сахар, соль, яйцо (белки), кунжут, сахарная пудра,

Вкусные блюда

Простые рецепты

Как приготовить бублики в домашних условиях?

Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.

Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.

Приготовление:

Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).

Рецепт №2

Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.

Приготовление:

Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?

Продажа кулеров для воды тут

Рецепт №3

Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.

Смотрите так же:  Стейки форели запеченная в духовке рецепт с фото

Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.

Приготовление:

Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.

Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.

Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.

Фаршированные бублики

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 837 ккал
  • Белки 51,4 грамм
  • Жиры 41,5 грамм
  • Углеводы 65,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Бублик 350 г
  • Мясной фарш 450 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Твердый сыр 200 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Бублики домашние рецепт | Как приготовить бублики

Вкус бубликов, наверное, известен всем с детства. Но мало кто знает, что способ приготовления такого лакомства очень интересен тем, что тесто для бубликов, нужно отваривать. Тарелка с бубликами и чай из самовара нередко считаются одним из вкусных символов России.

Многие слышали, как приготовить бублики, но не знают многих тонкостей при их выпечке.

Белоснежная, тугая мякоть бублика необыкновенна. Здесь ничего нет странного. Это, наверное, единственный продукт из теста, который нужно обварить перед выпечкой.

Бублики домашние рецепт №1

Для опары, чтобы делать бублики:

  • 130-150 мл теплой кипяченой воды
  • 85г первосортной муки
  • Четверть чайной ложки сухих дрожжей

Для самого теста для бубликов:

  • Опара (см. выше)
  • Полтора стакана первосортной муки
  • 60-70мл теплой кипяченой воды
  • 50г сахара
  • Соль на кончике ножа
  • 35г маргарина или сливочного масла
  • Для посыпки мак, корицу, сахар и т.д.

Как приготовить бублики в домашних условиях?

  1. Чтобы делать бублики по этому рецепту, воду прокипятить, охладить и налить 130-150 мл в миску. Добавить четверть чайной ложки сухих дрожжей и подождать пока они растворятся. 85 г муки просыпать через сито и тщательно смешать с водой и дрожжами.
  2. Проследить, чтобы в смеси не образовалось сгустков и комков. По своему агрегатному состоянию, тесто для бубликов должно напоминать сметанную консистенцию.
  3. Предварительно нагрев духовку до 300 градусов, миску с опарой для бубликов накрыть пищевой пленкой и поставить туда на 1.5 – 2 часа. Вынуть тесто из духовки следует после того, как опара будет опадать, даже не смотря на то, что еще не прошло положенного времени.

Чай с бубликами и вареньем – это более чем национальное блюдо славянских народов. Это своего рода традиция, заложенная нашими бабушками.

Бублики домашние рецепт №2

  1. Чтобы делать бублики, пол ложки сухих дрожжей растворить в 60 мл горячей кипяченой воды и добавить в опару. Так же туда всыпать соль на кончике ножа и 50 г сахара. В тесто просеять через сито стакан муки и тщательно перемешать получившуюся смесь.
  2. Сливочное масло или маргарин для бубликов нужно размягчить: вынуть его из холодильника и подержать минут 10-15 при комнатной температуре. Его же разделить на несколько крупных кусков и постепенно вмешать в тесто. Замесить эластичное, плотное тесто для бубликов, постепенно подбавляя муку, просеивая через ситечко. Возможно, в случае необходимости, вам потребуется добавить муки больше, чем написано в рецепте.
  3. Тесто для бубликов разделить на 6 равных частей и из каждого куска сформировать тугой шарик. Шарики накрыть пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре еще 10 минут. Расплюснув каждый шарик и проделав внутри дырку, сформируйте из каждой части бублик. Накройте полученные формы бубликов пленкой и дайте настояться еще минут 10.
  4. Растительным маслом смажьте большую тарелку, поместите на нее бублики, накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре минут 30-40. В широкую кастрюлю налейте воду и отварите каждый бублик в течение 10-ти секунд.
  5. Далее все бублики посыпьте сверху посыпкой и выпекайте в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.

Бублики домашние рецепт №3

Для того чтобы приготовить хорошие традиционные бублики нам понадобится несколько ингредиентов. Для опары: 250 гр. сухих дрожжей; 130 мл воды; мука – 100 гр. Для теста: опара; стакан муки; пол стакана дрожжей (сухих); 50 мл воды; две столовые ложки сахара; пол чайной ложки соли; мак.

Как приготовить бублики в домашних условиях?

  1. Вначале, чтобы приготовить бублики, нужно вскипятить воду, остудить ее и налить в миску. Добавьте сухих дрожжей и подождать.
  2. Просейте 100 гр. муки через сито и тщательнейшим образом размешайте, чтобы избежать появления комков. По густоте тесто должно напоминать сметану.
  3. Накройте миску пленкой, нагрейте духовку до 30 градусов, но ни в коем случае не больше. Ставите туда опару для того чтобы приготовить бублики, на два часа. Как только она начнет вновь спадать, сразу же доставайте ее оттуда.
  4. Растопите пол чайной ложки сухих дрожжей в 100 мл воды, чтобы приготовить бублики. Добавьте это в опару, вместе с сахаром и солью. Просейте через ситечко стакан муки первого сорта, добавьте в тесто и размешайте.
  5. Размягчите сливочное масло для бубликов, вынув его из морозильника, подержав в комнате несколько минут. Поделите на пару кусочков и понемногу вмешайте в тесто. Замесите густое тесто, равномерно всыпая через ситечко остальную муку. Когда потребуется, добавьте еще, не бойтесь экспериментировать.
  6. Поделите тесто для бубликов на 6 одинаковых частей. Вымесите любой кусочек и сформируйте шарик. Накройте их пищевой пленкой и оставьте в комнате стоять. Сформируйте из шарика бублик, чуть-чуть приплюснув и растянув тесто по центру. Далее проделайте рюмкой или пальцем отверстие для бубликов и оставьте еще на несколько минут в комнате.
  7. Смажьте растительным маслом поднос и положите бублики. Прикройте их пленкой и вновь дайте постоять.
  8. Берите широкую кастрюлю, что дать бублику возможность в ней поместиться, не испортив стенки. Застелите пергаментом противень, смажьте маслом.
  9. Налейте воду в кастрюлю, доведите ее до кипения, всыпьте ложку кукурузного крахмала, сахара или же патоки. Стряхните избыточную воду, положите бублик на противень. Обварите, таким образом, все бублики. Посыпьте их маком. Подождите до того времени, пока они высохнут. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте до готовности. Теперь вы знаете не просто, как приготовить бублики, но и как получить их вкусными.
Смотрите так же:  Сербское блюдо из перца

Домашние бублики с маком как в детстве

А у вас есть ностальгия по вкусностям из детства? У меня точно есть. вот, например, по бубликам с маком. Таким мягким, душистым. сейчас (почему-то) таких уже в продаже нет.

Но где наша ни пропадала: рецепт бубликов найден, по нему приготовлено и вот — они, и по вкусу очень-очень схожи!

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 125 ккал
Количество порций – 8 порций

как приготовить домашние бублики

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Дрожжи — 7 г сухие
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л. без верха, в тесто
Вода — 270 мл в тесто
Масло сливочное — 50 г
Вода — 1 л для обваривания
Соль — 1 ч.л. для обваривания
Сода — 1 ч.л.
Желток яичный — 1 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Мак — 2 ст.л.

Приготовление:

Для замешивания теста сначала смешаем просеянную муку с солью, сахаром и сухими дрожжами
Потом добавим теплую воду (около 37 градусов). И замешиваем тесто. В начале оно будет довольно тугим и непослушным — не пугайтесь, продолжайте замес до получения однородного состояния.

Дальше добавим размягченное при комнатной температуре масло и продолжим замешивание. Вы заметите, что тесто становится более мягким и податливым, но довольно упругим и не слишком липнущим к рукам и поверхности.
Выкладываем его в большую миску для подъема. Обязательно прикройте от заветривания и сквозняков.

В теплом месте тесто подойдет (увеличится в раза в два в объеме) за 45-50 минут.

Выкладываем тесто для бубликов с маком на нашу рабочую поверхность и делим на 8 равных кусочков. А больше и не нужно, иначе это будут уже не бублики, а баранки.
Из каждого кусочка сначала скатаем шарик, потом проделаем в центре дырку и начнем ее немного растягивать придавая форму бублика. Сформированные бублики откладываем в сторону, накрыв от высыхания, минут на десять-пятнадцать.

А пока что ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, когда закипит. Засыпаем соль и соду.
Бублики опускаем поочередно в кипящую воду. Сначала на 30 секунд красивой, внешней стороной, а потом переворачиваем и обвариваем 30 секунд другую сторону. А дальше — аккуратно вынимаем бублики шумовкой.

Стряхнув лишнюю воду, выкладываем на противень с бумагой, предназначенной для выпечки. Опять же — не пугайтесь их непривлекательному, сморщенному виду, во время выпечки бублики выровняются и станут красивыми.

Для чего нужно такое непонятное действие как обваривание? А нужно оно для того, чтобы приостановить подъем теста при выпечке — форма бублика сохраняется, а не превращается в привычную пышную выпечку. При всем при этом серединка получается мягкой и воздушной, а корочка остается хрустящей.

Когда все бублики будут обварены и выложены на противень, их надо смазать взбитым с молоком желтком и присыпать маком.

Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекать будем около двадцати минут до красиво-золотистого цвета.
Пусть бублики с маком немного остынут и можно угощать домашних. Наслаждайтесь!

Попробуйте сами! И, может быть, поделитесь своими воспоминаниями (рецепторными конечно).

Комментарии:

5 комментариев »

Здравствуйте! Бублики получились вкусные, но плоские. Тесто хорошо поднялось. Могла я их переварить? Они у меня погружены целиком были в воду, но все равно переворачивала. Получилось, что каждый по минуте обваривала.
Ответ: Дарья, была ли у Вас вторичная расстойка после формирования бубликов? Это важно, дать им подняться. И обваривать по минуте это много! В рецепте сказано 30 секунд, то есть Вы время увеличили в два раза, это вполне могло повлиять.

Мне рецепт понравился! Главное, что ингредиенты простые. А процесс показался неутомительным. Дочка помогала украшать маком )) очень вкусно! Беру на заметку. Спасибо!
Ответ: Ирина, приятного аппетита! Дочка помощница)))

Вкус нормальный. Но всё прилипло к бумаге! Зачем ложить на бумагу.
Ответ: Татьяна, скорее всего Вам попалась некачественная бумага для выпечки. Такую бумагу лучше смазывать маслом. И все равно это не гарантия, что ничего не прилипнет.

Вот спасибо за рецепт! Искала именно такой. Бублики получились “как в детстве”, наконец-то!
Ответ: Ольга, приятного аппетита и сладких воспоминаний! 🙂