Яичница-болтунья с сыром

Мой любимый завтрак — это яичница-болтунья с сыром. За годы практики я выработал практически идеальный рецепт приготовления этого блюда, и этим рецептом я хочу с вами поделиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Разогреваем сухую сковороду на среднем огне.

Растапливаем в ней сливочное масло.

Параллельно этому, в мисочку разбиваем три яйца.

Взбалтываем яйца с небольшим количеством молока. Получившуюся массу выливаем в сковороду.

Жарим яичницу на среднем огне, перемешивая лопаткой время от времени. Когда яйца схватятся и станут золотистого цвета, добавляем в яичницу тертый сыр.

Перемешиваем, жарим еще 1 минуту. Добавляем соль и перец по вкусу.

Яичница-болтунья с сыром готова. Подавать немедленно, пока не остыла.

Французский омлет с сыром

Если бы можно было узнать имя человека, который первым придумал фриттату, его нужно было бы наградить какой-нибудь особой кулинарной премией. Ведь посмотрите, как это просто: берете понемногу всего, что завалялось в холодильнике, обжариваете и заливаете яйцами. И у вас получается сытное, вкусное и очень симпатиное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить. Рецептов фриттаты можно придумать сотни, ведь комбинаций овощей, сыра, мяса и зелени очень много.

  • 2–3 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • петрушка или укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В качестве начинки можно добавить кусочки ветчины или поджаренный фарш, грибы или свежие помидоры.

Омлет с сыром

Сытный омлет с сыром — лучшее начало дня. С сыром прекрасно сочетается. Можете сделать с сыром Пармезан или Чеддер. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2-3 Штук
  • Молоко 2-4 Ст. ложек
  • Твёрдый сыр 70-100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    Для жарки.

Взбейте яйца с солью. Разогрейте растительное масло в сковороде и вылейте яйца.

Жарьте омлет только с одной стороны, аккуратно приподнимая края, чтобы они не пригорели.

Когда края омлета поджарились (как у блинчика), потрите сыр и часть его высыпьте на омлет.

Оставшуюся часть сыра высыпьте, когда предыдущий расплавится на омлете. Высыпьте и достаньте омлет с сыром из сковороды на тарелку.

И сверните пополам. Аккуратно, чтобы омлет с сыром не порвался. Вот и готово.

Омлет с сыром

Этот омлет отличается тем, что в него не добавляется ни мука, ни молоко. Поэтому он не получается слишком пышным. Омлета с сыром хватает на две порции. Подавать лучше всего со свежей зеленью и овощами.

Смотрите так же:  Салат с курицей и зеленым горошком рецепт

Как приготовить омлет с сыром

  • Яйца с солью и перцем слегка взбить вилкой.
  • В сковороде разогреть масло и влить яйца.
  • Как только яйца немного загустеют снизу, нужно вилкой немного перемешать их, чтобы жидкая часть растеклась и попала на дно. Огонь уменьшить, жарить 2 минуты.
  • Затем насыпать натёртый на крупной тёрке сыр. Держать на огне еще минуту, крышкой не накрывать.
  • Широкой лопаткой, осторожно сложить омлет пополам, так чтобы сыр оказался внутри.

Здравствуйте! Все очень понравилось! Как только вот овощи и зелень должна быть приготовлена, не поняла? Спасибо за рецепт-омлет.

Думаю имеется в виду, что зеленью можно посыпать сверху, а овощи в дополнение нарезать

Я попробывала очень вкусно спосибо за рецыпт

Ира сир можна брать тот каторий ти любиш»

А какой сир брать?

Я взбила 2 яйца с сыром и солью, вылила смесь на сковородку, несколько минут на огне и восхитительный омлет готов! Пальчики оближешь))

если еще и зелень добавлять то будет нечто

лучше омлета не готовил

Очень вкусный и быстрый омлет! Спасибо вам за такой чудесный рецепт. Но я помимо сыра добавила еще немного колбасы. Тоже очень вкусно получилось!

Просто жареные яйца не люблю, а вот омлет то что надо. Особенно с помидорами в окантовке перца болгарского. Окантовка должна быть приблизительно 2 см в высоту. Объедение. Омлет на завтрак — всегда вкусно и полезно! Такого варианта приготовления еще не пробывала, но очень уж заманчиво. Обязательно попробую.)))

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с сыром

Яичница – это не только лучший способ позавтракать, но и просто перекусить, когда времени не хватает. Готовится она из всего, что осталось в холодильнике, главное – найти пару яиц. Рецепт настолько прост, что вы можете научить ему своего ребенка и быть уверенными, что в случае чего дитя не пропадет с голоду.

Сама яичница – это просто яйца, которые выливают на сковороду без размешивания, взбивания и прочих процессов. Но чтобы получить что-то более вкусное, вы можете приготовить яичницу с колбасой или ветчиной и сыром. При этом у каждого свои предпочтения: кто-то любит совсем зажаренный желток, кто-то растекшийся, кто-то целый, чтобы потом макать в него хлеб. Но все равно яичница остается яичницей – простым и вкусным блюдом.

К тому же ее можно назвать полезной, ведь в яйцах содержится много белка, который помогает росту и укреплению мышц. А если добавить в нее еще и овощи, то можно получить запас витаминов. А я хочу рассказать о том, как приготовить яичницу с сыром по моему любимому рецепту на сковороде.

Смотрите так же:  Перцы маринованные в заливке рецепт

Яичница с сыром. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 2

Яичница – самое распространенное блюдо из яиц, которое готовится просто и быстро. Одной из самых известных и популярных разновидностей этого блюда считается яичница с сыром. Помимо сыра, добавить в нее можно и многие другие продукты – помидоры, ветчину, бекон, колбасу, брокколи, цветную капусту, лук, свежую зелень, грибы. Что касается способа приготовления, то яичница с сыром может быть приготовлена не только на сковороде, но и в микроволновке, духовке и даже в мультиварке. Для ее приготовления можно использовать не только твердый сыр, но и любой рассольный, плавленый или творожный вид сыра.

Сегодня хочу предложить вам простой рецепт яичницы с плавленым сыром в форме бабки, приготовленной с помощью кулинарного кольца. В основе этого рецепта будет лежать рецепт яичницы-болтуньи.

Яичница с сыром — пошаговый рецепт

Приготовление яичницы с плавленым сыром начинается с подготовки всех необходимых продуктов. Осторожно вбейте в миску яйца, чтобы к ним не попала скорлупа.

Взбейте яйца вилкой до однородной консистенции. Плавленый сыр натрите на средней терке. Сырок лучше всего использовать более жирный, наподобие «Дружбы».

Добавьте в миску к взбитым яйцам тертый плавленый сыр.

Всыпьте соль и специи и снова все хорошо перемешайте. Если готовите ее для детей, то можно ограничиться только солью.

Масса для яичницы с сыром готова. Сковороду, с налитым в нее подсолнечным маслом, поставьте на плиту. Как только масло прогреется, поставьте в ее центре кулинарное кольцо. Вылейте в него яичную массу.

Как только яичница сверху начнет густеть, возьмите лопатку и переверните кольцо с яичницей вверх дном. Пожарьте еще 2-3 минуты.

Яичницу переложите на тарелку. Снимите кольцо. Яичница с плавленым сыром подается к столу горячей. По желанию ее можно полить кетчупом или посыпать свежим укропом. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и омлет с картошкой.

Яичница с сыром. Фото

Яичница с сыром в колбасе

Омлет с колбасой и помидорами

Омлет с грибами и сыром

Яичница с сыром в колбасе. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 20 Минут
    • Порций
    • 4

Самое распространенное блюдо на завтрак во многих семьях – это, конечно же, любимая всеми яичница. Взбил яйца, посолил, поперчил и блюдо готово. А если добавить немного помидоров, сыра, ветчины, или колбасы, то получится настоящее объедение. Это нехитрое и быстрое в приготовление блюдо можно приготовить весьма оригинальным способом. К примеру, запечь яичницу в колбасе, булочке или сосисках. Яичница с сыром в колбасе – это один из интересных вариантов подачи такого вкусного блюда. Для приготовления такой яичницы с сыром в колбасе можно использовать плавленый, копченый или твердый сыр. Уверена, что после такого завтрака, у вас будет хорошее настроение целый день.

Смотрите так же:  Как избавиться от перхоти домашний рецепт

Для того чтобы приготовить такую яичницу потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.,
  • Плавленый сырок -1 шт.,
  • Вареная колбаса — 300 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Хрен и петрушка для украшения.

Яичница с сыром в колбасе – рецепт

Приготовив все продукты, можно приступить к приготовлению яичницы. Плавленый сыр натрите на мелкой или средней терке. Переложите в пиалку.

Вбейте к нему яйцо. Добавить щепотку соли.

Яйцо с сыром перемешайте вилкой или венчиком.

Вареную колбасу нарежьте кружками по 1-2 см.

С помощью кулинарного кольца меньшего диаметра, чем колбаса, вырежьте отверстие. Стенки у колбасы должны получиться толщиной примерно по 1 см.

Ко Дню Святого Валентина можно использовать формочку-сердечко, а детям особенно понравятся разные фигурки в виде цветочков и звездочек. Здесь фантазия не ограничивается. Получилась вот такая заготовка для омлета.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите колечка колбасы. Обжарьте их с обеих сторон.

В каждый кружок колбасы влейте яично-сырную смесь. Убавьте огонь, а сковороду накройте крышкой.

Через 3-4 минуты переверните омлет в колбасе и обжарьте с другой стороны.

Яичница в колбасе подается горячей, с пылу, с жару. Перед подачей на стол ее можно украсить веточкой петрушки и хреном. Вместо хрена можно использовать томатный соус, кетчуп, майонез или горчицу. Приятного вам аппетита. В следующий раз я покажу вам, как приготовить яичницу в колбасе «Цветочек». Также рекомендую приготовить очень вкусный омлет с колбасой и помидорами.

Яичница с сыром и грибами

Яичница с сыром и грибами – отменная еда, на приготовление которой уходит всего пять минут. Начните с нее день – и вы проведете его очень продуктивно.

Что может быть прекраснее яичницы на завтрак? Ее можно пожарить в бесчисленных сочетаниях с другими продуктами, и она никогда не надоест. Мясные продукты, овощи, сыр, грибы, бобовые, зелень, хлеб, лепешки, специи и соусы каждую яичницу делают непохожей на своих «сестер».

Есть пара тонкостей приготовления яичницы. Она получается вкуснее на сливочном или на смеси сливочного и растительного масел. Перед приготовлением яйца надо извлечь из холодильника заранее, чтобы они не были холодными и не впитали много жира.

Я приготовлю яичницу-болтунью. Если вам больше нравится глазунья, яйца разбивайте не о край сковороды, а ножом, и солите только белок. Так больше шансов сохранить целостность желтка.

Человеческий организм устроен коварно – чувство насыщения приходит слишком поздно. Даже если вы чувствуете, что могли бы еще что-то съесть после порции из двух яиц, грибов, лука и сыра, не спешите этого делать. Яичница с сыром и грибами очень сытная и обеспечит вам энергичный день, но надо подождать полчаса, чтобы это понять.