Яичница-болтунья с сыром
Мой любимый завтрак — это яичница-болтунья с сыром. За годы практики я выработал практически идеальный рецепт приготовления этого блюда, и этим рецептом я хочу с вами поделиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Сливочное масло 25 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Разогреваем сухую сковороду на среднем огне.
Растапливаем в ней сливочное масло.
Параллельно этому, в мисочку разбиваем три яйца.
Взбалтываем яйца с небольшим количеством молока. Получившуюся массу выливаем в сковороду.
Жарим яичницу на среднем огне, перемешивая лопаткой время от времени. Когда яйца схватятся и станут золотистого цвета, добавляем в яичницу тертый сыр.
Перемешиваем, жарим еще 1 минуту. Добавляем соль и перец по вкусу.
Яичница-болтунья с сыром готова. Подавать немедленно, пока не остыла.
Французский омлет с сыром
Если бы можно было узнать имя человека, который первым придумал фриттату, его нужно было бы наградить какой-нибудь особой кулинарной премией. Ведь посмотрите, как это просто: берете понемногу всего, что завалялось в холодильнике, обжариваете и заливаете яйцами. И у вас получается сытное, вкусное и очень симпатиное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить. Рецептов фриттаты можно придумать сотни, ведь комбинаций овощей, сыра, мяса и зелени очень много.
- 2–3 яйца
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. тертого сыра
- соль, свежемолотый черный перец
- петрушка или укроп
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В качестве начинки можно добавить кусочки ветчины или поджаренный фарш, грибы или свежие помидоры.
Омлет с сыром
Сытный омлет с сыром — лучшее начало дня. С сыром прекрасно сочетается. Можете сделать с сыром Пармезан или Чеддер. Попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2-3 Штук
- Молоко 2-4 Ст. ложек
- Твёрдый сыр 70-100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Для жарки.
Взбейте яйца с солью. Разогрейте растительное масло в сковороде и вылейте яйца.
Жарьте омлет только с одной стороны, аккуратно приподнимая края, чтобы они не пригорели.
Когда края омлета поджарились (как у блинчика), потрите сыр и часть его высыпьте на омлет.
Оставшуюся часть сыра высыпьте, когда предыдущий расплавится на омлете. Высыпьте и достаньте омлет с сыром из сковороды на тарелку.
И сверните пополам. Аккуратно, чтобы омлет с сыром не порвался. Вот и готово.
Омлет с сыром
Этот омлет отличается тем, что в него не добавляется ни мука, ни молоко. Поэтому он не получается слишком пышным. Омлета с сыром хватает на две порции. Подавать лучше всего со свежей зеленью и овощами.
Как приготовить омлет с сыром
- Яйца с солью и перцем слегка взбить вилкой.
- В сковороде разогреть масло и влить яйца.
- Как только яйца немного загустеют снизу, нужно вилкой немного перемешать их, чтобы жидкая часть растеклась и попала на дно. Огонь уменьшить, жарить 2 минуты.
- Затем насыпать натёртый на крупной тёрке сыр. Держать на огне еще минуту, крышкой не накрывать.
- Широкой лопаткой, осторожно сложить омлет пополам, так чтобы сыр оказался внутри.
Здравствуйте! Все очень понравилось! Как только вот овощи и зелень должна быть приготовлена, не поняла? Спасибо за рецепт-омлет.
Думаю имеется в виду, что зеленью можно посыпать сверху, а овощи в дополнение нарезать
Я попробывала очень вкусно спосибо за рецыпт
Ира сир можна брать тот каторий ти любиш»
А какой сир брать?
Я взбила 2 яйца с сыром и солью, вылила смесь на сковородку, несколько минут на огне и восхитительный омлет готов! Пальчики оближешь))
если еще и зелень добавлять то будет нечто
лучше омлета не готовил
Очень вкусный и быстрый омлет! Спасибо вам за такой чудесный рецепт. Но я помимо сыра добавила еще немного колбасы. Тоже очень вкусно получилось!
Просто жареные яйца не люблю, а вот омлет то что надо. Особенно с помидорами в окантовке перца болгарского. Окантовка должна быть приблизительно 2 см в высоту. Объедение. Омлет на завтрак — всегда вкусно и полезно! Такого варианта приготовления еще не пробывала, но очень уж заманчиво. Обязательно попробую.)))
Пошаговый рецепт приготовления яичницы с сыром
Яичница – это не только лучший способ позавтракать, но и просто перекусить, когда времени не хватает. Готовится она из всего, что осталось в холодильнике, главное – найти пару яиц. Рецепт настолько прост, что вы можете научить ему своего ребенка и быть уверенными, что в случае чего дитя не пропадет с голоду.
Сама яичница – это просто яйца, которые выливают на сковороду без размешивания, взбивания и прочих процессов. Но чтобы получить что-то более вкусное, вы можете приготовить яичницу с колбасой или ветчиной и сыром. При этом у каждого свои предпочтения: кто-то любит совсем зажаренный желток, кто-то растекшийся, кто-то целый, чтобы потом макать в него хлеб. Но все равно яичница остается яичницей – простым и вкусным блюдом.
К тому же ее можно назвать полезной, ведь в яйцах содержится много белка, который помогает росту и укреплению мышц. А если добавить в нее еще и овощи, то можно получить запас витаминов. А я хочу рассказать о том, как приготовить яичницу с сыром по моему любимому рецепту на сковороде.
Яичница с сыром. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 5 Минут
-
- Время готовки
- 15 Минут
-
- Порций
- 2
Яичница – самое распространенное блюдо из яиц, которое готовится просто и быстро. Одной из самых известных и популярных разновидностей этого блюда считается яичница с сыром. Помимо сыра, добавить в нее можно и многие другие продукты – помидоры, ветчину, бекон, колбасу, брокколи, цветную капусту, лук, свежую зелень, грибы. Что касается способа приготовления, то яичница с сыром может быть приготовлена не только на сковороде, но и в микроволновке, духовке и даже в мультиварке. Для ее приготовления можно использовать не только твердый сыр, но и любой рассольный, плавленый или творожный вид сыра.
Сегодня хочу предложить вам простой рецепт яичницы с плавленым сыром в форме бабки, приготовленной с помощью кулинарного кольца. В основе этого рецепта будет лежать рецепт яичницы-болтуньи.
Яичница с сыром — пошаговый рецепт
Приготовление яичницы с плавленым сыром начинается с подготовки всех необходимых продуктов. Осторожно вбейте в миску яйца, чтобы к ним не попала скорлупа.
Взбейте яйца вилкой до однородной консистенции. Плавленый сыр натрите на средней терке. Сырок лучше всего использовать более жирный, наподобие «Дружбы».
Добавьте в миску к взбитым яйцам тертый плавленый сыр.
Всыпьте соль и специи и снова все хорошо перемешайте. Если готовите ее для детей, то можно ограничиться только солью.
Масса для яичницы с сыром готова. Сковороду, с налитым в нее подсолнечным маслом, поставьте на плиту. Как только масло прогреется, поставьте в ее центре кулинарное кольцо. Вылейте в него яичную массу.
Как только яичница сверху начнет густеть, возьмите лопатку и переверните кольцо с яичницей вверх дном. Пожарьте еще 2-3 минуты.
Яичницу переложите на тарелку. Снимите кольцо. Яичница с плавленым сыром подается к столу горячей. По желанию ее можно полить кетчупом или посыпать свежим укропом. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и омлет с картошкой.
Яичница с сыром. Фото
Яичница с сыром в колбасе
Омлет с колбасой и помидорами
Омлет с грибами и сыром
Яичница с сыром в колбасе. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 20 Минут
-
- Порций
- 4
Самое распространенное блюдо на завтрак во многих семьях – это, конечно же, любимая всеми яичница. Взбил яйца, посолил, поперчил и блюдо готово. А если добавить немного помидоров, сыра, ветчины, или колбасы, то получится настоящее объедение. Это нехитрое и быстрое в приготовление блюдо можно приготовить весьма оригинальным способом. К примеру, запечь яичницу в колбасе, булочке или сосисках. Яичница с сыром в колбасе – это один из интересных вариантов подачи такого вкусного блюда. Для приготовления такой яичницы с сыром в колбасе можно использовать плавленый, копченый или твердый сыр. Уверена, что после такого завтрака, у вас будет хорошее настроение целый день.
Для того чтобы приготовить такую яичницу потребуются следующие ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.,
- Плавленый сырок -1 шт.,
- Вареная колбаса — 300 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло,
- Хрен и петрушка для украшения.
Яичница с сыром в колбасе – рецепт
Приготовив все продукты, можно приступить к приготовлению яичницы. Плавленый сыр натрите на мелкой или средней терке. Переложите в пиалку.
Вбейте к нему яйцо. Добавить щепотку соли.
Яйцо с сыром перемешайте вилкой или венчиком.
Вареную колбасу нарежьте кружками по 1-2 см.
С помощью кулинарного кольца меньшего диаметра, чем колбаса, вырежьте отверстие. Стенки у колбасы должны получиться толщиной примерно по 1 см.
Ко Дню Святого Валентина можно использовать формочку-сердечко, а детям особенно понравятся разные фигурки в виде цветочков и звездочек. Здесь фантазия не ограничивается. Получилась вот такая заготовка для омлета.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите колечка колбасы. Обжарьте их с обеих сторон.
В каждый кружок колбасы влейте яично-сырную смесь. Убавьте огонь, а сковороду накройте крышкой.
Через 3-4 минуты переверните омлет в колбасе и обжарьте с другой стороны.
Яичница в колбасе подается горячей, с пылу, с жару. Перед подачей на стол ее можно украсить веточкой петрушки и хреном. Вместо хрена можно использовать томатный соус, кетчуп, майонез или горчицу. Приятного вам аппетита. В следующий раз я покажу вам, как приготовить яичницу в колбасе «Цветочек». Также рекомендую приготовить очень вкусный омлет с колбасой и помидорами.
Яичница с сыром и грибами
Яичница с сыром и грибами – отменная еда, на приготовление которой уходит всего пять минут. Начните с нее день – и вы проведете его очень продуктивно.
Что может быть прекраснее яичницы на завтрак? Ее можно пожарить в бесчисленных сочетаниях с другими продуктами, и она никогда не надоест. Мясные продукты, овощи, сыр, грибы, бобовые, зелень, хлеб, лепешки, специи и соусы каждую яичницу делают непохожей на своих «сестер».
Есть пара тонкостей приготовления яичницы. Она получается вкуснее на сливочном или на смеси сливочного и растительного масел. Перед приготовлением яйца надо извлечь из холодильника заранее, чтобы они не были холодными и не впитали много жира.
Я приготовлю яичницу-болтунью. Если вам больше нравится глазунья, яйца разбивайте не о край сковороды, а ножом, и солите только белок. Так больше шансов сохранить целостность желтка.
Человеческий организм устроен коварно – чувство насыщения приходит слишком поздно. Даже если вы чувствуете, что могли бы еще что-то съесть после порции из двух яиц, грибов, лука и сыра, не спешите этого делать. Яичница с сыром и грибами очень сытная и обеспечит вам энергичный день, но надо подождать полчаса, чтобы это понять.