Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 592 ккал
- Белки 3,7 грамм
- Жиры 41,7 грамм
- Углеводы 49,2 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Сладкий перец 1,5 кг
- Вода 1,5 л
- Растительное масло 250 мл
- Уксус 150 мл
- Сахар 200 г
- Соль 2 столовые ложки
- Чеснок 1 головка
- Черный перец горошком по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
Инструкция приготовления
При желании к зелени также можно добавить хрен или душистый перец.
Маринованный сладкий болгарский перец
Содержание рецепта:
- Особенности приготовления блюда
- Как мариновать болгарский перец
- Маринад для болгарского перца
- Маринованный болгарский перец с чесноком
- Как мариновать болгарский перец на зиму
- Быстрый рецепт маринованного болгарского перца
- Видео-рецепты
Болгарский перец — весьма популярный и востребованный овощ среди хозяек, поэтому и количество с ним заготовок существует немало. А одной из наиболее известной и любимой остается маринованный перец. Он хорош и как закуска, и как гарнир, и для варки супов, и приготовления салатов, и прочих блюд. Закуска подходит не только для повседневного меню, но и для праздничного стола, также она всегда выручит, когда нежданно нагрянули гости. Поэтому научиться делать маринованный сладкий болгарский перчик обязательно стоит всем, кто питает к нему симпатию и слабость.
Особенности приготовления маринованного сладкого болгарского перца
Как мариновать сладкий болгарский перец?
Перец маринуют и самостоятельно, и с дополнительными компонентами во всевозможных овощных ассорти с вышеупомянутыми овощами. Перед началом маринования, стручки перца отсортировывают по размерам, вымывают, удаляют плодоножку и семена. Нарезать перец можно половинками, дольками, кольцами, полосками, ну или оставить целыми.
Маринады для сладкого перца делают слабокислые с содержанием 2 % уксусной эссенции, по 4% соли и сахара. Обычно плоды закатывают в банки емкостью по 0,5 л., максимум в 1 л. Использовать емкости большего объема не целесообразно, т.к. маринованный перец — прежде всего это закуска. Пастеризуют продукт: 0,5 л. — 30 минут, 1 л — 40 минут. Итак, маринуем болгарский перец по-болгарски.
- Калорийность на 100 г — 25 ккал.
- Количество порций — 1 банка
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 10 шт.
- Уксусная кислота — 1 ч.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Перец черный горошком — 8-10 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Гвоздика — 3-4 бутона
Маринад для сладкого болгарского перца
Наряду с маринованными баклажанами, капустой, помидорами, огурцами — болгарский перец занимает своё одно из достойных мест. Это весьма вкусная закуска, от употребления которой мало кто откажется. Разновидностей маринадов для данного овоща существует множество, но мы делимся самым известным и востребованным среди хозяек.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2 кг
- Сахар — 100 г
- Соль — 1,5 ст.л.
- Масло растительное — 100 г
- Столовый уксус 9% — 100 г
- Вода — 1 л
- Перец острый (по желанию) — 2 шт.
Пошаговое приготовление:
- Перец помойте, удалите плодоножки с семенами и нарежьте на 4-6 частей.
- В кастрюлю налейте воду и закипятите. Добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло.
- Сразу же заложите половину порции подготовленного перца. По желанию можете добавить 1-2 стручка острого перца. Закипятите и варите 3-5 минут.
- Из маринада переложите перец в 3-х литровую банку, а в маринад заложите оставшийся перец и также проварите 3-5 минут. После добавьте в ту же банку.
- Залейте овощи оставшимся маринадом, закатайте крышками и медленно охладите, укутав теплым полотенцем. Заготовку уберите в холодильник и через пару дней перцы будут готовы, и их можно будет подавать к столу.
Маринованный сладкий болгарский перец с чесноком
Данный рецепт хорош тем, что перцы можно заранее очистить и разрезать, например, за день, и хранить их в холодильнике. Также при готовке данного рецепта будьте готовы к сильному и резкому запаху, особенно в первые 2 часа кипения саламура. Но когда проделаете все этапы готовки, вас будет ждать потрясающий результат кушанья.
Ингредиенты:
- Красный сладкий перец — 10 кг
- Столовый уксус — 0,5 л
- Растительное масло — 0,5 л
- Чеснок — 250 г
- Сахар — 400 г
- Соль — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- В казан или толстодонную посуду положите очищенный чеснок, пропущенный через пресс, влейте уксус и масло, всыпьте сахар и соль. Именно эта масса и называется — саламур.
- Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, разрежьте на 4-6 частей и жменями бросайте в саламур. Кипятите продукты 5 минут.
- После в чистые стерилизованные, сухие и теплые банки плотно складывайте перец до самого верха и залейте кипящим рассолом.
- Укупорьте банку крышками и поставьте остывать, укутав одеялом.
Как мариновать болгарский сладкий перец на зиму?
Данный рецепт заготовки перца требует минимальных затрат и доступных продуктов. При этом зимой употребляя заготовку, можно получить не хватающие для организма витамины. Для данного рецепта желательно использовать сладкий перец разных цветов. Поскольку комбинируя слои овоща при закладке в банки, закуска будет очень оригинально выглядеть.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 5 кг
- Горький перец — 5-7 шт.
- Вода — 0,5 л
- Растительное масло — 200 г
- Уксусная кислота 9 % — 200 г
- Чеснок — 3 головки
- Петрушка — пучок
- Сахар — 200 г
- Соль — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, уксус, сахар, соль и всё доведите до кипения.
- Перцы (горький и сладкий) очистите от семян и плодоножек, вымойте и высушите.
- В кипящий маринад опустите подготовленные перцы и выдержите их 7-8 минут. По желанию овощи можно нарезать частями.
- Проваренные перцы заложите в стерилизованные банки, прослаивая мелко нарезанным чесноком и измельченной зеленью петрушки. Заготовку закатайте крышками и оставьте под теплым одеялом до полного остывания.
Быстрый рецепт маринованного сладкого болгарского перца
Наряду с быстрыми рецептами маринования капусты, огурчиков, томатов и прочих радостей лета, болгарский перец по достоинству займет своё почетное место. Пряный перчик на скорую руку, маринованный всего за сутки, с чесночным ароматом, ничем не отличается от заготовленного на зиму. Он не слишком мягкий, но с легкой хрустинкой.
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 2 кг
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — 100 г
- Острый перец — 1 стручок
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Вода — 1 л
- Столовый уксус 9 % — 100 мл
Пошаговое приготовление:
- Перцы очистите от плодоножек, семян и лишних вещей. Разрежьте на несколько не очень мелких частей, в зависимости от исходного размера плодов.
- Для приготовления маринада вскипятите воду. Насыпьте сахар и соль, влейте масло и уксус. Туда же положите острый перец.
- Следом положите подготовленный сладкий перец и доведите продукты до кипения. Готовьте не более 5 минут.
- Подберите удобную тару для маринования и сложите в нее проваренные перцы. Залейте их маринадом, дайте охладиться и уберите в холодильник.
- Через сутки перец промаринуется, и его можно будет пробовать, а через два дня он будет абсолютно готов.
Маринованный болгарский перец — рецепт с фото и видео
- Видео
- Фото
Как приготовить: Маринованный болгарский перец — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Наряду с маринованными помидорами, огурцами, баклажанами, капустой – болгарский маринованный перец занимает своё достойное место – это очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу или закатать в банки на зиму.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 2 килограмма
- Сахар – 100 грамм
- Соль – 1,5 столовые ложки
- Масло растительное – 100 грамм
- Уксус 9% — 100 грамм
- Вода – 1 литр
- Перец острый (по желанию) – 2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления: Маринованный болгарский перец
Финальное фото — Маринованный болгарский перец
Отзывы о рецепте — Маринованный болгарский перец
Здравствуйте, уважаемая ВидеоКулинария! Хочу в очередной раз выразить вам свою благодарность! Перец маринованный – это мое любимое соленье. Болгарский перец у нас всегда есть в продаже и недорого, поэтому с удовольствием закатываю перец маринованный на зиму. Я перепробовала много разнообразных рецептов, но ваш оказался самым удачным, впрочем, как и многие другие ваши рецепты. Еще раз спасибо! Продолжайте и дальше радовать нас всякими вкусностями. Ваша поклонница, Наташа.
Дорогая бабушка Эмма! Я уже готовила соленые огурцы и помидоры по вашим рецептам, но, к сожалению, закатать на зиму помидоры и огурцы не получилось. Маринованный болгарский перец, приготовленный по этому рецепту получился просто супер. Сначала приготовила немного, на пробу, понравилось. Для меня очень важно, что таким образом можно приготовить маринованные перцы на зиму. Уж очень хочется себя и близких побаловать зимой вкусным маринованным болгарским перчиком! Готовьте, пожалуйста, побольше рецептов для консервирования овощей и фруктов. Хорошего дня.
Добрый день! Этот рецепт перца на зиму очень удачный, спасибо! Перец болгарский маринованный получился хрустящим и в меру острым – всем моим очень понравился. Теперь всегда так буду готовить болгарский перец на зиму. И еще – очень удобно, что вы присылаете новые и слегка забытые старые рецепты прямо на почту, присылайте почаще, всегда жду от вас чего-нибудь новенького. Будьте здоровы!
Здравствуйте, бабушка Эмма. Болгарский перец по вашему рецепту получился вкусный, но на мой взгляд, немного пресный, я больше люблю маринованный острый перец. Так что, в следующий раз я все-таки положу три острых перчика, чтобы получился поядрёнее! А в общем, все ваши рецепты хороши, ну и всегда можно что-либо подкорректировать, по вкусу. Будьте здоровы, живите долго и делитесь с нами всякими разностями. С уважением, Катя.
Добрый вечер! В нашей семье очень любят маринованные овощи, поэтому огурцы и помидоры маринуем просто ящиками. Как мариновать перец на зиму я тоже знаю, поэтому хочу поделиться опытом – намного вкуснее получается, если вместо воды добавить томатный сок, попробуйте, не пожалеете. Извините, если что не так. Я вас обидеть не хотела. У вас рецепты хорошие. Всего доброго.
Здравствуйте. Я всегда перец маринованный в магазине покупала и все чудесно было, но тут, были мы в гостях с мужем и он попробовал маринованный болгарский перец, домашний и аж заболел им. Стала я искать как приготовить болгарский перец, что не сделаешь для любимого:), и попала на ваш сайт. Подкупило наличие видео рецепта и подробного пошагового рецепта – смотришь и готовишь, куда уж легче. Приготовила, мужу очень-очень понравилось, теперь буду готовить по вашему рецепту перец болгарский на зиму. Спасибо, что помогаете нам, молодым хозяйкам, мужей вкусно кормить и мир в доме сохранять.
Любимые вы наши! Спасибо за очередную вкуснотищу! Для меня ваш сайт как настольная книга – все могу найти, во всем вы мне помогаете, любой праздничный стол могу накрыть с вашей помощью. Вы меня научили и варенье варить и торты и салаты готовить. Теперь осваиваю соленья. Приготовила перец болгарский маринованный – очень вкусно получился и сразу села вам писать. Когда у человека все получается – хочется поделиться радостью с другими, спасибо написать. Будьте все здоровы, берегите бабушку Эмму. Обнимаю вас, Динара.
Здравствуйте, Эмма Исаковна! Не знаю, помните ли вы меня, я была вашей ученицей, меня зовут Нигора Рамсулова. Еще девочкой, когда мы приходили к вам домой всем классом и все вместе лепили манты или пельмени или жарили картошку, мы часто ели у вас такой вот перец болгарский маринованный и он был очень вкусным. Прошли годы и вот сейчас, я увидела на вашем сайте рецепт того самого ностальгического перца и приготовила его для своей семьи. Получилось очень вкусно, так, как и осталось в моих воспоминаниях. Спасибо вам Эмма Исаковна! Вы были самой лучшей учительницей, а теперь вы замечательный кулинар. Долгих и счастливых лет вам! С уважением, Нигора.
Маринованный сладкий перец на зиму Изумрудный
Время приготовления – без преувеличения, всего 10 минут.
Сладкий перец 3 кг
Соль 2 ст.л.
Сахар 200 г/1л
Подсолнечное масло 200 г
Уксус 200 мл 6%
Вода 2 л.
Пропорции: на 3 кг перца приходится 2 литра воды и пр. ингредиентов или 2.6 л маринада.
Маринуем сладкий перец на зиму: приступим!
В закипевшую воду: соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. При кипении уксус будет испарятся, поэтому несмотря на количество, указанное в рецепте, перец на зиму в маринаде получится кисло-сладким, пикантным, все в меру, как говорится.
Важно: пока наполняете банки, заливка должна кипеть. Если вы любите сладкую заливку для перца, измените пропорции сахара и уксуса.
По секрету: универсальный классический рецепт – заливка как при закрутке обычных огурчиков плюс растительное масло. Увеличив немного количество уксуса и добавив специи, мы получим идеальное соотношение сахар-уксус, и не нужно открывать Америки!
Сладкий перчик хорош на зиму разных разных цветов смотрится сочно, ярко – красный, желтый, зеленый и разных сортов – болгарский, гогошары, ратунда – закуска получится очень красивая, не только самая вкусная.
Главное, не подложить горький, причем в большом количестве – однажды я так испортила всю партию в 5 штук литровых баночек, понадеявшись на свой вкус. Ошибку мою оценил мой с друзьями – к застолью, под 100 г водки, остренькая закуска пришлась кстати. Но, как говорится, всему свое место.
Нарежьте очищенные от семян и плодоножек и помытые перцы длинными дольками шириной 1-2 см (можно и широкими, 3х3 см кубиками).
Выложите в подготовленный маринад и бланшируйте 2-3 минуты – это значит дайте закипеть и на малом огне держать не более 2-3 минут.
Если готовите большое количество консервации, опускайте в заливку овощи порциями в нужном соотношении. Пока вы закручиваете банки, они могут перевариться.
Быстро наполняйте простерилизованные банки, набирая широким черпачком. Закатайте, переверните кверху крышкой, укутайте.
Самое важное для маринованного на зиму сладкого перца – рецепт, соотношение уксуса и сахара: кисло-сладкая ароматная заливка, по вкусу наполненная букетом пряностей. Можно оставить “чистый” кисло-сладкий вкус – смесь душистого и черного перца, можно дополнить гвоздикой, кинзой, молотой паприкой. Чеснок – хорош, но это будет вовсе другая история.
Маринованный сладкий перец
Перчики консервируется быстро и нехлопотно, думаю зимой такой перчик будет очень хорош!
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
3 кг перца — это чистый вес? Уже почищенный перец?
Супер. Быстро и вкусно. А до зимы перчик недожил, скушала😏😏
Ярославочка! Огромное спасибо за рецепт, всегда получается очень вкуснючий, не оторваться от банки!🌷🌷🌷💗💗💗💯💯💯
аааа! как здорово!😊😊😊😊я счастлива!
Очень вкусный перчик получается, только я в баночку пару зубчиков чеснока добавляю и в конце варки перца свежую, порезанную петрушку. Зимой улетает на уррааа!!
Зимой такая красота особенно приятна!😍
Красивые баночки с вкусным содержимым! 😃 Я тоже мариную похоже,добавлю свои: https://www.edimdoma.ru/retsepty/59946-marinovannyy-perets
ух. ты! че то я пропустила твой перчик!😄😄
Да ладно)),он давно был. 😄pooh_lol😃 Цветной всё-таки интересней! 😍😘
Помидоры получились очень вкусные,резкие,в меру соленые и конечно же, пряные.Оригинал смотрите https://elena-fialka.livejournal.com/58849.html
Очень вкусный маринад. По такому же рецепту я закрываю помидоры, огурцы, ассорти из помидор и огурцов, добавляю яблоки и груши.
Мой муж — любитель остренького. Он очень любит маринованный горький перец. А готовить его проще простого.
Мгновенно маринованный перец «Светофор»
Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски.
Ингредиенты для «Мгновенно маринованный перец «Светофор»»:
- Перец болгарский (количество любое — на Ваш выбор) — 1,5 кг
- Вода — 1 л
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус — 8 ст. л.
- Чеснок
- Укроп (сухой)
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Мгновенно маринованный перец «Светофор»»:
Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
Вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль, масло, уксус. И заложить подготовленный перец (я закладывала в 2 приёма). Дать прокипеть 15 минут.
P.S. Вместо уксуса можно использовать уксусную эссенцию — 3 ст. л.
Вынуть перец шумовкой, слегка охладить и добавить давленый чеснок (количество зубчиков — по вкусу!) и посыпать укропом (у меня был сушеный)
Если порция большая, как у меня, — 1,5 кг, то часть перца можно поместить в банку и залить остывшим маринадом. Хранить в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Мгновенно маринованный перец «Светофор»
- 75
- 4117
- 220548
Маринованный перец целиком
- 333
- 2194
- 221902
Маринованный перец
- 77
- 866
- 167057
Перец маринованный «Очень вкусный»
- 49
- 676
- 192823
Перец маринованный
Двухцветный маринованный перец
- 28
- 344
- 18821
Маринованный перец на скорую руку
- 33
- 279
- 41501
Перeц маринованный
- 37
- 159
- 14463
Маринованный перец
Перец маринованный
Похожие рецепты
Спринг-роллы с тыквой и рисом
Пикантная редька
Холодная закуска с моцареллой
Закуска-салат «Осьминог»
Быстрый закусочный торт
Помидоры, фаршированные булгуром
Закуска «Томатина»
Пикантная кабачковая икра с шампиньонами
Баклажаны с сыром в слоёном тесте
Попробуйте приготовить вместе
Монастырский рассольник
- 43
- 1017
- 27604
Блинный салат
- 95
- 1959
- 44378
Мясные рулетики на углях
Фотографии «Мгновенно маринованный перец «Светофор»» от приготовивших (23)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2018 года Olya_Rukomeslo #
18 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года ir san31 #
12 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года raccoon72 #
10 ноября 2018 года barska # (автор рецепта)
25 октября 2018 года kate dubna70 #
10 ноября 2018 года barska # (автор рецепта)
24 октября 2018 года dmc79 #
10 ноября 2018 года barska # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Olivkka #
10 ноября 2018 года barska # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года aleks elen 2 #
10 ноября 2018 года barska # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года ev k 2016 #
10 ноября 2018 года barska # (автор рецепта)
4 августа 2018 года zhana antonenko #
6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)
7 июня 2018 года barska # (автор рецепта)
2 мая 2018 года camilla1 #
6 мая 2018 года barska # (автор рецепта)
7 января 2018 года flokso #
8 января 2018 года barska # (автор рецепта)
5 января 2018 года Наталья Шар #
8 января 2018 года barska # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года xnien #
22 декабря 2017 года barska # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года barska # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Елена Гло #
7 ноября 2017 года barska # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года barska # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Елена Гло #
7 ноября 2017 года barska # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Svetlanhcik #
29 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года leliksan #
24 сентября 2017 года barska # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года leliksan #
14 сентября 2017 года Амурочка #
15 сентября 2017 года barska # (автор рецепта)
25 августа 2017 года EnnirA #
26 августа 2017 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Перец в масле на зиму «Гармония»
Консервированный перец в масле станет для вас ежегодной заготовкой, если вы хоть раз попробуете эту закуску с ее нежнейшим и насыщенным вкусом. Рецепт этой заготовки получил название «Гармония» не только из-за красивого вида перчика в банках. Благодаря умеренному количеству соли, сахара и уксуса в рецепте, перец в масле получается очень вкусным и ароматным, с тонким гармоничным вкусом.
Зимой такой перец в масляной заливке можно подавать как самостоятельную закуску или использовать как дополнительный ингредиент для приготовления гуляша, пиццы, красного борща, тушеной картошки и т.д. Консервирование болгарского перца на зиму не займет у вас много времени, делается быстро, и не хлопотно. Рекомендую от всей души!
Ингредиенты на 3 литра готового консервированного перца:
- 3 кг перца;
- 1 л воды;
- 200 мл 9 % уксуса;
- 250 мл растительного масла;
- 4 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- по 12-15 горошины черного и душистого перца;
- 12-15 зубков чеснока;
- 6 лавровых листиков;
- 6 веточек сельдерея.
Приготовление:
Чеснок очищаем от кожицы, моем в проточной воде. Зелень сельдерея моем и выкладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. На дно простерилизованных банок кладем зелень сельдерея и чеснок.
Готовим маринад. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, растительное масло, насыпаем соль и сахар. Доводим до кипения. Кладем в маринад лавровый лист и перец горошком. Наливаем уксус.
Перец тщательно моем. Разрезаем пополам удаляем плодоножку и семена, снова ополаскиваем. Каждую половинку разрезаем вдоль на 2-3 части. Опускаем в маринад нарезанный перец, накрываем кастрюлю крышкой. Перца будет много. он не покроется весь маринадом. Так и должно быть, не переживайте.
На среднем огне доводим жидкость до кипения, затем огонь уменьшаем, перемешиваем перец и варим примерно 7-10 минут, до мягкости перца. Время варки зависит от толщины стенок перца.
Готовый перец извлекаем из маринада и плотно укладываем в банку.
Сразу же заливаем кипящим маринадом и закрываем банки стерильными крышками – закатываем или завинчиваем.
Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до их полного остывания (примерно 1 сутки). Не игнорируйте этот пункт, если хотите, чтобы ваша консервация хранилась без хлопот не только в прохладном месте, но и при комнатной температуре.
Советы и рекомендации:
Для этого вида консервации лучше всего подойдут перцы желтого и красного цвета. Они очень аппетитно выглядят в готовом виде. А вод из зеленого перца консервация будет иметь неприглядный вид.
Выбирайте перцы желательно с одинаковой толщиной стенок, чтобы время варки для них было одинаковым.
Перцы отбирайте только дозревшие – недозревшие перцы не дадут достаточно вкуса и аромата.
Если вы любите чеснок, то его количество можете смело увеличивать в два, а то и в три раза – тогда перец получится острее и ароматнее.
Этот консервированный болгарский перец получается очень вкусным, красивым и ароматным. Готовьте, не пожалеете!