Рулет из батона когда вытаскиваем мякиш. Батон в духовке — рецепт. Блюда из мякиша батона
Рулет из батона когда вытаскиваем мякиш. Батон в духовке
Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке — это отличное решение для легкого перекуса. Такое блюдо готовится быстро, а ингредиенты можно найти в каждом холодильнике. Его можно использовать в качестве горячего бутерброда или как основное блюдо. Ароматный батон, запеченный с сочной зеленью, пряным чесноком и сыром — это идеальный вариант для пикника.
Самый простой рецепт приготовления
В первую очередь необходимо определиться с нужными ингредиентами:
- Нарезной батон. Чем тоньше он будет, тем вкуснее получится блюдо.
- Небольшое количество сливочного масла — достаточно 100 грамм.
- Такое же количество любого твердого сыра.
- Свежая зелень — по пучку укропа и петрушки.
- Несколько зубчиков чеснока.
Теперь можно подготовить все компоненты. Для начала необходимо достать масло из холодильника — сливочный продукт должен слегка подтаять при комнатной температуре. В это время можно хорошенько обмыть и нашинковать свежую зелень. Для того чтобы запеченный батон с чесноком и сыром в духовке получился красивым, лучше всего использовать тонкий батон. Идеальный вариант — это французский багет.
Затем можно приступить к подготовке сыра и чеснока. Твердый сливочный продукт необходимо натереть на мелкой терке. Для измельчения чеснока лучше всего воспользоваться специальным приспособлением. Затем следует смешать между собой тертый сыр, размягченное масло, измельченный чеснок и зелень.
Батон с чесноком и сыром в духовке
Рецепт с фото, приведенные ниже, красноречиво свидетельствуют о том, что это блюдо получается не только вкусным, но еще и красивым. Свежий хрустящий батон нарезается поперечно по всей длине не очень тонкими ломтиками (не более 1,5 см). Затем свежая выпечка выкладывается на противень. Выложенные ломтики должны в точности повторять форму исходного продукта. А между ними необходимо проложить заранее приготовленную массу из масла, сыра и чеснока.
Для того чтобы батон не высох, его необходимо обернуть кондитерской фольгой и отправить для запекания в духовку, которая к этому времени должна уже быть прогретой. Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке готовится быстро — достаточно лишь 20 минут, чтобы все ингредиенты наполнили своим ароматом кухню. Но это еще не все. Буквально через 15 минут можно развернуть фольгу и оставить батон с начинкой еще на 5 минут в духовке — именно так получается красивая хрустящая корочка.
Перед подачей блюдо щедро посыпается мелко нарезанной свежей зеленью.
Такие важные мелочи
Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке — это оптимальное решение для хозяйки, которой необходимо накормить своих домочадцев сытным завтраком или ужином. Для приготовления этого блюда вовсе не обязательно лететь сломя голову в магазин за свежей выпечкой. Вчерашний хлеб не стоит выбрасывать — из него можно приготовить сытное угощение для всей семьи. Масло вернет батону свежесть, а свежая зелень и чеснок позволят насладиться невероятным ароматом французской выпечки.
Для приготовления этого нехитрого блюда подойдет даже булочки и любая другая выпечка.
Вместо сливочного масла можно использовать майонез. Любая хозяйка может скорректировать рецепт по своему усмотрению. Так, например, помимо сыра, чеснока, свежей зелени и масла можно разбавить ломтики хлеба кусочками ветчины, грибами и свежими помидорами.
для всей семьи
В микроволновке не обязательно готовить в качестве цельного блюда — его можно взять в виде основы для приготовления горячих бутербродов. Рецепт приготовления очень прост.
В первую очередь необходимо приготовить начинку для этого блюда. Необходимые ингредиенты:
- Непосредственно сам батон.
- Твердый сыр — 200 грамм.
- 100 грамм сливочного масла, которое можно заменить нежирным майонезом.
- Яйца — 2 шт.
- 1 болгарский перец среднего размера.
- Два свежих помидора.
- Репчатый лук и свежая зелень.
- Вареная колбаса.
Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого необходимо нарезать небольшими ломтиками колбасу, перец и помидор. Кстати, нарезанные соломкой ингредиенты лучше выкладыва
Блюда с белым хлебным мякишем : 12 рецептов что приготовить с белым хлебным мякишем
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
Фаршированный батон: рецепты и секреты приготовления
Фаршированный батон – это элементарная в приготовлении закуска, отличающаяся сытностью и приятным вкусом. Прекрасный вариант для быстрого перекуса. И сейчас речь пойдет том, как правильно делать данное блюдо.
Классический вариант
Итак, для того чтобы сделать данный вариант закуски, необходимы следующие продукты:
- один свежий батон;
- отварное куриное филе – 200 г;
- ветчина, желательно копченая – 200 г;
- один большой плотный томат;
- сыр – 200 г;
- немного масла.
Наиболее сложное в приготовлении – сделать основу. Для этого надо разрезать целый батон вдоль. Нижняя часть должна по высоте составлять примерно 4/5 от буханки. Из нее при помощи ножа надо аккуратно вынуть мякиш. Получится глубокая «лодочка».
Ee надо наполнить начинкой. Помидор, курицу и ветчину нарубить некрупными кубиками. Соединить в отдельной тарелке и добавить туда 2/3 части сыра, который надо предварительно натереть. Получившуюся смесь утрамбовать в батон. Поместить его на противень, который надо слегка смазать маслом, сверху выложить оставшийся сыр и отправить в прогретую до 200 °C духовку.
Должно пройти 10-15 минут. Готовность фаршированного батона определяется по растаявшему сыру.
C добавлением рыбы
Один из самых популярных видов закуски включает в свой состав селедку. Есть один необычный рецепт фаршированного батона, подразумевающий добавление рыбки, который даже запекания не требует. Потребуется:
- один батон;
- филе селедки – 1 штука;
- сливочное свежее масло – 200 г;
- вареная морковь – 1 штука средних размеров;
- зеленый лук и укроп – по 30 г;
- куриные яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки;
- соль по желанию.
По этому рецепту фаршированный батон делается несколько иначе. Сначала надо отрезать край буханки и длинным острым ножом вырезать весь мякиш, не повреждая корочки.
Выбрасывать его нельзя! Мякиш надо измельчить и соединить c мелко нарубленной зеленью. B получившуюся массу влить растопленное сливочное масло. Добавить тертые яйца и морковь, нарубленную кубиками сельдь, чуточку соли.
Получившийся фарш выложить в батон, трамбуя ложкой. Завернуть в фольгу и поместить в холод на несколько часов. Потом, когда масло застынет, можно подавать. Фаршированный батон нарезают порционными кусочками – получается около 25 сытных бутербродов.
Грибная закуска
Этот вариант фаршированного батона в духовке особенно понравится ценителям калорийных, сытных и ароматных блюд. Нужны такие продукты:
- один батон;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- сыр – 200 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- крупная луковица;
- перец, соль и зелень по вкусу.
Первым делом надо приготовить основу из батона по стандартам первого рецепта. Затем помыть шампиньоны, нарезать и поджарить на растительном масле вместе с рубленым свежим луком, присыпав небольшим количеством перца, соли и зелени.
Получившуюся массу смешать с половиной сыра. Выложить фарш в батон и посыпать оставшейся частью. Держать 10 минут в духовке при 200 °C.
Кстати, нафаршировать батон можно как и во втором рецепте. Только сыра нужно меньше.
Сейчас речь пойдет o более сложном рецепте фаршированного батона в духовке. Потребуются такие компоненты:
- один батон;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- одна луковица;
- соль – 0.5 ч. л.;
- мясной фарш – 300 г;
- одна морковь;
- рисовые хлопья – примерно 50 г;
- молотый черный перец – ¼ ч. л.;
- кипяток – 130 мл;
- одно куриное яйцо;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухой молотый имбирь – 1 ч. л.;
- твердый сыр – 35 г.
Лук мелко нарезать и отправить на 3 минуты жариться. Потом добавить к нему мелко тертую морковь и оставить еще на 5 мин. Потом смешать поджарку co слегка присоленным фаршем.
B отдельной емкости залить кипятком хлопья, прикрыть чем-нибудь и оставить на 5 минут. По истечении времени выложить их в фарш c поджаркой, следом разбить туда яйцо, высыпать имбирь, добавить давленый чеснок и все хорошенько перемешать.
Потом можно заняться батоном. Оба края отрезать и вынуть мякиш. Наполнить батон начинкой – она не будет вываливаться, так как у нее плотная консистенция.
Остается лишь посыпать буханку сыром и поставить ee на 20 минут в духовку, прогретую до 200 °C. Подавать хорошо теплым, порезав на порции.
Пряная сырная закуска
Блюдо, o котором сейчас пойдет речь, готовится несколько иначе. Чтобы сделать батон, фаршированный сыром, потребуется:
- сметана 15% – 130 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- батон – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- горчица – 1 ч. л.;
- перец и соль по желанию.
Острым ножом надо «исполосовать» батон, сделав З надреза вдоль и 7 поперек. Они должны быть глубокими, однако не затрагивающими низ буханки.
Следующий этап – соус. Томатную пасту смешать co сметаной, рубленым укропом, давленым чесноком, горчицей, перчиком и солью. Сыр натереть, и где-то 3/4 его части смешать c соусом.
Батон выложить в форму. Получившийся соус распределить по надрезам и в конце присыпать буханку оставшимся сыром. Ha 15 минут отправить в прогретую до 180 °C духовку. Получается нежный и ароматный батон c хрустящей корочкой. Идеально подходит к сладкому чаю.
Рекомендации по приготовлению
Вот некоторые советы, которые облегчат задачу людям, готовящим это блюдо впервые:
- Легче всего мякиш вынимается из слегка черствого батона. B работе co свежим придется проявить максимум аккуратности.
- Лучше оставить немного мякиша по краям, чтобы корочки в процессе выкладывания начинки не развалились.
- Фарш лучше заправить каким-нибудь соусом. Так закуска будет вкуснее. Его можно сделать сладким, острым, пряным, на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. Последнюю, кстати, лучше делать самому. Это не сложно — надо просто взбить несколько очищенных от шкурки помидоров в блендере и добавить специи.
- Можно попробовать использовать длинный багет. Получится множество маленьких бутербродов, правда процесс вынимания мякоти займет больше времени.
- Слишком много сочных ингредиентов класть не нужно, иначе батон получится влажным и не пропечется.
Самое приятное – то, что закуска сама по себе является прекрасным полем для экспериментов. B батон можно добавить все, что угодно – начиная с цветной капусты, заканчивая майонезом. Важно лишь одно — компоненты, из которого решено сделать фарш, должны нравиться человеку, занимающемуся процессом, и удачно гармонировать между собой. Bce остальное — дело вкуса, который у людей индивидуален.
Он достал из батона мякиш и приготовил то, что я бы ела каждое утро! . Чёрт побери
Вкусный, питательный завтрак, который готовится быстро, и тарелки потом мыть не надо… Звучит как желание, загаданное сказочной фее. Но, тем не менее, вы можете осуществить его и без волшебной палочки. Для этого понадобятся совсем другие ингредиенты. Эти лодочки из батонов (можно взять и городские булки) прекрасно идут под кружку кофе с молоком и фильм на выходных. Словом, они стоят того, чтобы попробовать!
Ингредиенты:
-
2 французских батона;6 яиц; ¼ стакана молока;⅛ стакана взбитых сливок;8 полос беконов;¾ стакана сыра;10 томатов черри;тертый пармезан;соль и черный молотый перец.
Предварительно разогрейте духовку до 200°С. Достаньте из батона мякиш так, чтобы он напоминал лодочку. Самое главное — делайте все аккуратно, чтобы не повредить дно. Обжарьте бекон, затем смешайте яйца, молоко и взбитые сливки и всыпьте тертый сыр.
Разложите батоны на противне и залейте углубления получившейся смесью. Поровну разложите бекон и помидоры черри. Запекайте блюдо в духовке в течение 20–25 минут. Остудите немного и разрежьте на порции.
Ленивая пицца из хлебного мякиша
Рецептов пиццы здесь очень много, но такой, вроде бы, нет.
Если не заметила, прошу меня извинить. Мне кажется, это неплохой вариант для экспресс-ужина или завтрака.Ленивая пицца из хлебного мякиша
— 300 г мякиша белого хлеба,
— 50 г сливочного масла,
— 150 г твердого сыра,
— 2 яйца,
— 1/2 стакана молока,
— соль,
— черный молотый перецПеремешать хлеб с 30 г сливочного масла, порезанного маленькими кусочками, положить на сковороду диаметром
26 см, смазанную сливочным маслом, размять пальцами, чтобы покрылось дно и стенки сковородки, посыпать сыром, (в оригинале – нарезанным полосками, но я тру на крупной терке), положить любую начинку – колбасу, грибы, маслины, помидоры (но не слишком много), залить яйцами, слегка взбитыми с молоком, посолить и поперчить.
Поставить в горячую духовку примерно на 45 минут.Получается очень вкусно – вполне достойная альтернатива готовой пицце.
.10 блюд из хлеба
Недавно итальянские специалисты обнаружили одно очень интересное свойство хлеба. Оказывается, входящие в его состав компоненты образуют во рту человека особую среду, которая препятствует размножению бактерий, вызывающих кариес. Корочка же служит неким абразивом, с помощью которого очищаются зубы. Долго хранить хлеб нельзя, он теряет не только свой вкус, но и полезные свойства, так что, чем быстрее он будет съеден, тем лучше. Но, конечно, аппетитные булочки и батоны мы любим в первую очередь за отличный вкус. Жаль только, что век хлебобулочных изделий не долог. И тем не менее хорошие изделия хранятся дольше. Как же определить, какая булочка качественная, а какая нет?
Особое внимание при покупке хлеба обращайте на его внешний вид. Хорошая булка должна иметь правильную форму, ровную поверхность, у пшеничных сортов — ровную румяную корочку и нежный приятный (ни в коем случае не кислый) аромат. Если же булочка или батон неровной формы, мятые, приплюснутые, бледного цвета — это признак некачественного хлеба (либо он непропечен, либо изготовлен с нарушением технологии). Такой хлеб невкусный и быстро черствеет. Покупая хлеб, обязательно смотрите на дату его изготовления.
Все знают, что после сжатия свежий и хорошо пропеченный хлеб примет свою первоначальную форму. Если вмятина останется, наверняка в печи его передержали. Нередко продавцы обманывают своих покупателей: выдают хлеб из частных мини-пекарен за продукцию какого-нибудь известного хлебокомбината. Выяснить это нетрудно. Если взять в руки батон ‘частный’ и ‘государственный’, то можно почувствовать, что первый немного легче. Он излишне мягкий и довольно объемный, так как в него добавляют улучшители и разрыхлители. Это для того, чтобы ускорить процесс брожения (ведь на заводе опара замешивается не меньше чем на шесть часов, а в мини-пекарнях – на полтора). Цвет корки у ‘частника’ бледный, пористость всегда очень крупная, а мякиш крошится. Такой хлеб быстрее плесневеет. Специалисты советуют покупать буханки весом не менее 700–800 граммов. По их мнению, чем больше вес хлеба, тем он ароматнее.
Но и после покупки хлеб требует заботы и внимания. Причем у каждого вида этого продукта свой век. Ржаной хлеб пригоден к употреблению в течение 36 часов с момента выхода его из печи. Пшеничный и ржано-пшеничный – 24 часа. Сдоба вкусна только 16 часов ‘с момента появления на свет’. Сейчас многие предприятия предпочитают выпускать продукцию в упаковке, которая автоматически увеличивает сроки хранения вдвое. Хлеб любит комнатную температуру (не выше 25 градусов). Хлебницы периодически нужно протирать слабым уксусным раствором. Вместо хлебницы подойдет и новый полиэтиленовый пакет. Тот, кто себя не утруждает частыми походами в булочную, может держать хлеб в холодильнике.
Хлеб можно употреблять не только в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, но и готовить с ним невероятно вкусные блюда.
Хлебный салат
750 г черствого хлеба
125 мл сухого белого вина
2 больших красных репчатых луковицы
4 твердых помидора
2 стебля черешкового сельдерея
1 очищенный огурец
15-20 листиков базилика
соль свежемолотый белый перец
80 мл натурального оливкового масла высшего сорта
3-4 ст. л. винного уксусаИнструкция: Белый хлеб нарезать удобными для еды кусочками и слегка сбрызнуть водой и белым вином. Он должен быть влажным, но не мокрым. Если все же хлеб слишком мокрый, лучше его выжать и разровнять. Когда хлеб пропитается влагой, выложить его в салатницу. Лук, помидоры, черешковый сельдерей и огурец нарезать кусочками и выложить туда же. Половину листиков базилика мелко нарвать, но не нарезать, иначе пропадет его богатый аромат. Посолить, как следует поперчить свежемолотым перцем и приправить измельченным базиликом. Залить оливковым маслом, хорошо перемешать и поставить в холодное место на 3-4 часа. Перед подачей на стол добавить винный уксус, усилить аромат оставшимися листиками базилика и дополнительно приправить, если надо. Такое блюдо в жаркий день — просто объеденье.
Овощной суп на хлебе
300 г вареной белой фасоли и вода от ее варки
соль
2 листика белокочанной капусты
1/4 головки савойской капусты
400 г спелых помидоров
1 большая картофелина
1 большая красная репчатая луковица
1 пучок зелени (гладколистной петрушки, базилика, эстрагона, немного шалфея)
2 стебля черешкового сельдерея
2 моркови
80 мл натурального оливкового масла высшего сорта
черный перец грубого помола
400 г вчерашнего белого хлеба высшего сортаИнструкция: Фасоль поставить на ночь в холодную воду. Воды должно быть в 4 раза больше, чем фасоли, ведь она разбухнет. На следующий день лишнюю воду слить, налить свежей (фасоль должна быть покрыта водой) и поставить на 3 часа в духовку при температуре 120 градусов, газ на 1 уровне. Фасоль должна быть мягкой, но не разварившейся. Если вся вода выкипела, можно добавить еще горячей воды. Если добавлять холодную воду, фасоль останется твердой. Вырезать у капусты жесткие стебли, у савойской капусты — кочерыжку. Листья разделить на крупные куски. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и зелень мелко нарезать, сельдерей и морковь очистить и нарезать, все обжарить в большой кастрюле на оливковом масле. Когда лук станет золотистым, добавить помидоры, фасоль вместе с водой от варки, картофель, капусту и савойскую капусту. Варить до готовности картофеля, посолить и поперчить. Добавить горячей воды и оставить 1 час вариться на медленном огне. В деревенских тарелках или керамических мисках выложить слой белого хлеба, на него — овощную смесь, а сверху залить небольшим количеством овощного бульона.
Крустады с томатами по-французски
белый хлеб
помидоры 2-3 шт.
томатная паста 1 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
сыр 200 г
маслоИнструкция: Для приготовления крустад нужно вырезать круглые ломтики белого хлеба без корки. Смазать небольшие формочки сливочным маслом. Ломтики белого хлеба осторожно вдавить в формочки и слегка подрумянить ломтики в духовке. Затем вынуть крустады из формочек, дать им остыть и нафаршировать их нежным пюре из томатов. Начинка не должна быть слишком влажной, иначе крустады размокнут. Для приготовления начинки томаты ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать. Обжарить массу в сливочном масле с добавлением томатной пасты, затем выложить мелко нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку на крустады и посыпать все тертым сыром. Поставить на 2 минуты в духовку, чтобы расплавился сыр.
Перец закусочный
майонез 3 cт. л.
перец сладкий разных цветов 3 шт.
брынза 200 г
масло сливочное 50 г
рубленая зелень укропа, петрушки, кинзы — по 1 cт. л.
чеснок 2 зубчика
хлеб ржаной 8-10 ломтиков
соль и черный перец по вкусуИнструкция: Брынзу размять вилкой и перемешать с размягченным сливочным маслом. Добавить магги майонез, растертый зубчик чеснока, рубленую зелень и молотый перец. Сладкий перец вычистить и сполоснуть. Два стручка натереть изнутри солью (если брынза очень соленая, то солить перец не надо) и нарезать кружочками, третий перец нарезать мелкими кубиками. Подмешать нарезанный кубиками перец в брынзу, нафаршировать перцы и поставить на 30 минут в холодильник. Хлеб нарезать на ломтики. Фаршированный перец нарезать поперек кружками. Поверх хлеба выложить кружочки перца.
Клецки с колбасой
200 г пшеничного хлеба
1 стакан молока
2 ст. л. муки
2 яйца
2 ст. л. нарезанной колбасы или ветчины
1 луковица
2-3 помидора
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. смальца
соль, мускатный орех, перецИнструкция: Пшеничный хлеб размочить в молоке, растереть, добавить муку, яйца, соль, мускатный орех или перец, хорошо перемешать. Из теста сформовать клецки и сварить их при слабом кипении в подсоленной воде. Нарезать мелко колбасу или ветчину, слегка обжарить в сале с луком, добавить нарезанные помидоры, панировочные сухари, соль. Залить этой смесью сваренные клецки.
Плавленый сыр с зеленым луком
150 г плавленого сыра
50 г мягкого сливочного масла
1 луковица
1/2 пучка зеленого лука
1/4 ч. л. сладкого перца
1/2 cт. л. коньяка по желанию
соль, черный перец
4 толстых ломтика черного хлебаИнструкция: Плавленый сыр размять вилкой в тарелочке, добавить сливочное масло.Репчатый лук почистить и измельчить. Зеленый лук помыть и нарезать колечками. Весь лук положить в сыр, посолить, поперчить и по желанию долить коньяк. 2 ломтика хлеба намазать сыром, накрыть оставшимися ломтиками. Упаковать. Можно взять вестфальский ржаной хлеб и сочетать его с черным. Можно добавить веточку сельдерея. Смесь будет вкусной с сыром горгонцола, сливками и петрушкой.
Сазан заливной фаршированный
1 сазан весом 1,5-2 кг
для фарша:
300 г филе сазана
1 морковь
10 горошин душистого перца
2 лавровых листа
1 луковица
1 ч. л. растительного масла
200 г шампиньонов
1 стакан молока
2 яйца
150 г белого хлеба
1 ст. л. манной крупы
черный молотый перец, соль по вкусу
для желе:
1 cт. л. желатина
0,5 л бульона
2 сырых яичных белка
1 лимон
для соуса:
1 небольшая вареная свекла
50 г тертого корня хрена
200 г майонеза
2 cт. л. сахара
соль по вкусуИнструкция: Очищенного от чешуи сазана хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшка, отнять голову со всеми внутренностями. Нарезать поперечными кусками толщиной в 3-4 см, промыть еще раз и отложить для фарширования куски одинаковой величины. Неровные куски, а также куски от хвоста использовать для приготовления фарша, предварительно отделив мякоть от костей. Сварить бульон из рыбьей головы и костей, добавив душистый перец и лавровый лист. Шампиньоны промыть, очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Разогреть масло на сковороде, положить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой. Вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вареную мякоть, снятую с головы рыбы, сырую рыбную мякоть и тушенные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку. Яйца смешать с 3 ст. ложками бульона, хорошо взбить и перемешать с пропущенной через мясорубку массой. Добавить манную крупу, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Полученным фаршем заполнить куски подготовленной рыбы, обровнять мокрыми руками, положить на решетку и опустить в теплый бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 1 часа. Готовую рыбу остудить в бульоне, вынуть и разложить на блюде. В процеженном бульоне растворить желатин. Каждый кусочек полить застывающим желе, сверху положить кружочки вареного яйца, по бокам — веточки петрушки. Поставить на холод для застывания. Приготовить соус следующим образом. Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на мелкой терке, добавить хрен, сахар, майонез, посолить. Соус разложить вокруг кусков рыбы.
Сильтю-пудиньш
соленая сельдь
4 куска белого хлеба
15 г сливочного масла
луковица
2 яблока
2 ст. л. 3% уксуса
2 яйца
соль, молотый перецИнструкция: Селедку чистим, удаляем кости, замачиваем в молоке на 8-10 часов. Затем рыбу режем на мелкие кусочки. Добавляем порезанные яблоки и крутые яйца, размоченный в воде хлеб, кольца репчатого лука, перец и уксус по вкусу. Укладываем все в форму, смазанную сливочным маслом, запекаем. Подаем запеканку горячей с отварным картофелем.
Лаукняшеляй
1 л замоченного черного ржаного хлеба
3 яйца
1 ст. л. тмина
200 г копченого окорока или колбасы
100 г жира
4 ст. л. муки
2 ст. л. воды
для теста:
2 ст. л. муки
2 ст. л. воды
1 яйцоИнструкция: В отжатый хлеб вбить яйца, всыпать тмин, 2 столовые ложки муки. Тесто хорошо обмять. Из него сформовать небольшие округлые лепешки. На середину каждой лепешки положить по довольно толстому кусочку колбасы или копченого окорока и соединить края. Пирожки обмакнуть в тесто, обжарить в разогретом жире с обеих сторон. Такую закуску носили работникам в поле во время уборки картофеля, сенокоса, жатвы. Это подходящая еда и на ужин. К блюду подают холодный кофе с молоком, квас, березовый сок, различные чаи. Лаукняшеляй делают с творогом, яйцами, яблоками, омлетом, молозивом, грибами, мясным фаршем и другими начинками. Начинка из творога. В 200 г творога вбить яйцо, добавить щепотку мяты или чайную ложечку тмина. Начинка из грибов. В 1 стакан пропущенных через мясорубку грибов добавить пряности, вбить яйцо. Массу потушить в духовке. Начинка из яблок. Яблоки (кислые, средней величины) разрезать пополам, вырезать сердцевину, посыпать сахаром, корицей. Начинка из яиц. Класть на каждую лепешку по одному сваренному вкрутую яйцу. Едят это блюдо с густой сметаной.
Вишнево-хлебная запеканка
1,25 л молока
130 г сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
3 яйца
тертая цедра 2 лимонов
8 черствых булочек
650 г вишни без косточек (можно заменить консервированной)
2 ст. л. сливочного масла
1/2 стручка ванили
6 яичных желтков
сахарная пудраИнструкция: Перемешать 750 мл молока с 30 г сахара, ванильным сахаром и разогреть до теплого состояния. Перемешать яйца с цедрой и ванильным молоком. Нарезать булочки ломтиками. Смазать жиром форму. Выложить слоями в форму ломтики булочек и вишню. Залить ванильным молоком и оставить примерно на 15 минут. Разложить сверху сливочное масло в хлопьях. Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах. Надрезать стручок ванили и выскоблить мякоть. Вскипятить то и другое с оставшимся молоком. Выложить в миску желтки с оставшимся сахаром, поставить ее на горячую водяную баню и взбить массу до образования густого крема. Удалить стручок. Медленно подмешать к желтковой массе еще горячее ванильное молоко. Перемешивать соус на горячей водяной бане до консистенции крема. Снять с водяной бани и, помешивая, немного остудить. Посыпать запеканку сахарной пудрой и подавать с теплым соусом.
Хлебный мякиш «Вторая жизнь»
Этот рецепт для Ирочки-Irina_001 Надеюсь, этот рецепт для нее подойдет. Знаю, что в ресторане, как и дома, всегда остается хлебушек. Мы ему дадим «2 -ю жизнь».
Ингредиенты для «Хлебный мякиш «Вторая жизнь»»:
- Хлеб (белый, мякиш) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 2-3 ст. л.
- Ветчина — 2-3 ст. л.
- Кукуруза (консервированная) — 2-3 ст. л.
- Чеснок (по желанию, перец, зелень)
Рецепт «Хлебный мякиш «Вторая жизнь»»:
Мякиш мелко режем, добавить тертый сыр, ветчину, майонез, кукурузу, чеснок, перец.
Все хорошо перемешать.
Кукурузу можно заменить на горошек, красный болгарский перец — тут ваша фантазияВыложить массу в форму, запечь 10 мин. при 200 град.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде
Из корочки хлеба сделала сухарики: нарезала на брусочки, немного побрызгала водой, посолила, добавила кунжут и душицу сухую, хорошо перемешала
Подсушила в духовке.
Получились прекрасные сухарики к супу, к пиву.Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Закуска «Подкова»
Корн-доги «Сосиски в кляре»
Слоеные трубочки «Охотничьи»
Корн-дог с бонусом
Хот-дог в баклажане
Сардельки с яблоками
Закуска «Для любителей острых ощущений»
Закуска «Сытный завтрак»
Попробуйте приготовить вместе
Овощной суп-пюре с чечевицей
- 123
- 819
- 19179
- 347
- 11274
- 1516808
Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе
- 62
- 202
- 14549
Фотографии «Хлебный мякиш «Вторая жизнь»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2012 года 0-ля-Я #
14 октября 2010 года Виталин deleted #
22 июня 2010 года ирина66 #
15 июня 2010 года natysj #
15 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 июня 2010 года lolo1313 #
12 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 июня 2010 года ЭнВэ #
12 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Elvyrka #
11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2010 года мисс #
11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2010 года elena777 #
11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2010 года E-va #
11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2010 года цыпа1 #
11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Светун #
11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Tashaly #
10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2010 года плотная #
10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 июня 2010 года венера71 #
10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 июня 2010 года почемучка #
10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 июня 2010 года algambra #
10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.Рецепт из мякиша батона
я иду гулять с племянником, крошим батон голубям, они довольны, племянник в восторге, я считаю- это самое лучшее применение «остатков батона», что придумано человечеством)
от кошек нет вреда. а голубь — птица помойная
разводим сифу в городе. понятнен
да похунен, сифы и без голубей дохуя
а я резаный покупаю но идея хорошая, я люблю дорогущий черный хлеб, его мало кто ест еще, часто портится.
Из батона хорошо идут гренки следующего вида: пару яиц залить молоком, добавить соль и сахар по вкусу, в этой смеси вымачивать сухой батон и жарить.
выбрасывал, не плесень же разводить, да и не в голодное время живем, чтобы в суп крошить несвежий батон или в холодильнике беречь. но теперь буду вымачивать в портвейне и кормить пернатых.
жестоко
меня папа в детсве научил что птицам соленое нельзя. теперь если что-то птицам выношу, то проверяю как ребенкупо теме- подсыхающий батон жарю в яйце. иногда посыпаю тертым сыром
нужно попробовать — хлеб постоянно остается и плесневеет.
Шарлотка из батона
Для рецепта вам потребуется:
батон — 1 шт.
яблоки — 5 шт.
сахар — 1 стакан
масло — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
молоко — 2 ст.л.Яблоки мелко порезать и припустить с сахаром до полуготовности. Можно добавить изюм, варенье, мед, ягоды . В конце добавить ложку сливочного масла. Нарезать батон и каждый ломтик еще пополам.
В тарелке взбить яйцо с небольшим количеством молока и обмокнуть каждый кусочек батона. Выложить ими дно и стенки посуды (лучше жаропрочной). Затем высыпать туда яблоки, закрыть сверху остальными половинками от батона и залить оставшейся яично-молочной смесью.
Выпекать в духовке минут 30-35. Подавать со сметаной.
Я делаю из остатков батона очень любимый в моей семье «Хлебный пудинг».
Это очень старый народный американский рецепт.Остатков должно быть немало, поэтому я сохраняю подсохшие кусочки батона, булки, халы. Лучше заранее (пока не окаменели совсем) нарезать их кубиками размером примерно 3 см.
В нужный момент смазываю глубокий противень маслом, выкладываю кусочки сухого батона и заливаю смесью сливок, сахара и яиц, с добавлением ванили, я еще добавляю чуть тертого мускатного ореха, кто любит — можно корицы. Пропорции заливки — на каждый стакан сливок (можно заменить их молоком с добавлением сливочного масла) добавляем 2 яйца и 2 столовых ложки сахара. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Я все это взбиваю в блендере — для скорости и большей однородности, но легко это сделать и вручную. Между кусочками хлеба равномерно распределяю нарезанный чернослив (я люблю кислую сушеную сливу, но ее не всегда можно найти) или сушеную вишню, курагу, или финики, сушеные яблоки. Все это дело должно постоять минут 30-40. Потом ставим пудинг в духовку градусов на 180, печем 30 минут, открываем духовку и деревянной ложкой с длинной ручкой «притапливаем» всплывшие верхние кусочки батона. Одновременно проверяем — если пудинг слишком сухой, разводим все в той же пропорции еще немного сливочно-яичной смеси и поливаем ею пудинг сверху. Печем еще минут 30 примерно (зависит от размера пудинга, от духовки). Должен очень хорошо зарумяниться. Подавать теплым, классический «гарнир» к пудингу — ванильное мороженое или взбитые сливки. Но это не обязательно, и просто так получается очень нежно и вкусно. Если пудинг не съедается в первый день, то 2 дня он спокойно живет вне холодильника. Только надо накрыть его фольгой. А дольше — не знаю, еще никогда не доживал.
Как «оживить» черствый батон.
Не только батон, но и булки, и любой хлеб становится совершенно свежим и мягким, если его равномерно сбрызнуть водой со всех сторон, завернуть в фольгу и положить в хорошо горячую духовку минут на 15. Если в последние 5 минут приоткрыть фольгу сверху, то мы получим еще и румяную хрустящую корочку.
А еще можно сделать очень вкусную вещь. Но это хорошо для длинного тонкого батона (багета) — разрезать его пополам ВДОЛЬ, намазать сливочным или (лучше) оливковым маслом (или смесью), смешанным с чесноком (лучше свежим, но на худой конец и чесночной пудрой), посыпать сухими травами (смесь для пиццы подходит, или смесь итальянских трав), посолить, сложить половинки вместе, запеленать опять же в фольгу и дальше — по тексту. Можно посыпать Пармезаном, тогда солить не надо. Получвается изумительный свежий пахучий хлеб — только что из печи! Кстати, нафаршировать батон можно заранее и положить его (в фольге) в холодильник. Он и пару дней там подождать может.