Тыквенное печенье «Чистые руки»

Каждые выходные я пробую приготовить что-то новое. На одном из популярных кулинарных сайтов нашла этот рецепт. Не помню, как он назывался в оригинале, у меня это — печенье «Чистые руки» и скоро поймете почему.

Итак, нам потребуется.

  • тыква — 200 гр.;
  • овсянные хлопья — 2 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л., кто любит послаще, может увеличить порцию;
  • растительное масло — 4-5 ст.л.;
  • мука — 8 ст.л.;
  • сода, гашенная уксусом — 1 ч.л.;
  • соль — 1 щеп.

Назвать рецепт «Чистые руки» мне помог мой верный блендер. Сначала я перемолола в муку овсяные хлопья.

Получилась овсяная мука.

Затем приготовила тыкву на пару до мягкости. Для тех, кто хочет облегчить себе работу — ее можно приготовить и в микроволновой печи, порезав на куски и сложив в пакет. Потребуется гораздо меньше времени.

Тыкву также отправила в блендер и взбила.

Сахар и растительное масло отправила к пюре и пробила на самой высокой скорости 2 минуты.

После чего отправила к смеси пшеничную муку и гашенную соду

всыпала овсяную муку

Все перемешала. Мой блендер уже довольно старый, иногда ему требуется помощь. Просто изредка прямо в чаше мешала ложкой снизу в верх. Должно получиться однородное тесто.

Этой же ложкой разложила тесто в одноразовые формы (примерно по 1,5 ст.л.)

Отправила в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Обычно, у меня все подрумянивается до степени легкой корочки, но сегодня решила не сжигать ради красивого фото))) Правда, с моими умением делать фото, это не помогло))

Вкусно в холодном виде с молоком или чаем.

Если была полезной — ставьте лайк, а еще лучше — подписывайтесь на мой канал — будем экспериментировать вместе)))

Печенье «Торчетти»

Печенье «Торчетти»

Печенье «Торчетти» – это настоящая итальянская выпечка, которая получается воздушной и хрустящей. Процесс приготовления сам по себе довольно легок, но на выходе получается ошеломляющий результат. Особенно его любят самые маленькие сладкоежки. Попробуйте, я уверена, понравится не только деткам, но и взрослым.

Ингредиенты для приготовления печенья «Торчетти»

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Масло сливочное 90 грамм
  3. Дрожжи сухие 6 грамм
  4. Вода очищенная теплая 120 миллилитров
  5. Сахар 0,5 стакана
  6. Соль 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Средняя миска, Сито, Тканевое полотенце, Тарелка, Разделочная доска, Нож, Глубокая пиала, Противень, Бумага для запекания, Духовка, Блюдо для подачи, Кухонные прихватки

Приготовление печенья «Торчетти»:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 2: подготавливаем муку.

Шаг 3: замешиваем тесто.

Шаг 4: готовим печенье «Торчетти».

Шаг 5: подаем печенье «Торчетти».


Печенье «Торчетти» готовится быстро, а вот получается очень нежным, хрустящим и тающим во рту. После того как выпечка немного остынет, перекладываем ее на блюдо для подачи и спешим угощать друзей ароматным печеньем вместе с чашечкой кофе или чая.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления печенья используйте обязательно муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– Помимо формы крендельков из теста можно сформировать всевозможные фигурки. Например, это могут быть буквы, цифры и даже геометрические фигуры.

– Для приготовления выпечки лучше использовать домашнее сливочное масло, так как оно жирнее и ароматнее. В случае использования магазинного продукта, выбирайте тот, который идет с большим процентом жирности.

Тесто для пельменей «Чистые руки» — супер-рецепт

Пельмени я никогда не покупаю в магазине, так как не доверяю тому, как и с чего они приготовлены. Не думайте, что в домашних условиях сложно приготовить данное блюдо! Если вы воспользуетесь моим рецептом приготовления теста для пельменей, то вы отметите, что это супер-рецепт. Пельмени же получатся настолько вкусными, что вы точно забудете об их покупке в продуктовых магазинах.

Тесто на пельмени я готовлю всегда по классическому рецепту, на обычной воде. Некоторые, я знаю, замешивают тесто на газировке или добавляют в тесто масло и даже водку. Однако, мне кажется, что данные составляющие лишние. К примеру, добавление водки уместно для теста на беляши или чебуреки, так как оно должно хрустеть и быть слоенным после жарки. Для пельменей эти моменты не важны, наоборот, тесто должно быть мягким, эластичным, легко раскатывающимся в тонкое состояние и не рваться. Именно такое оно и получается, если готовить его по классическому рецепту с фото пошагово.

Смотрите так же:  Можно ли в мультиварке приготовить котлеты

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 стакана;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1,5-2 стакана (200 миллиметрового).

Как приготовить тесто для пельменей «Чистые руки»

Муку просейте или всыпьте просто так в глубокую миску, в которой вы всегда замешиваете тесто. Учтите, тесто не дрожжевое, поэтому «подходить» оно не будет, поэтому миску необязательно использовать, слишком с высокими краями.

К муке всыпьте соль, перемешайте.

После этого вбейте куриное яйцо.

Влейте воду. Подогревать воду не нужно.

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Теперь кругообразными движения начните перемешивать все компоненты. Если воды мало, то смело подлейте ее еще. Если мало муки, тогда подсыпьте ее. Когда тесто станет упругим, хорошо вымесите его рукой. Если вам данную процедуру неудобно проделывать в миске, тогда вымешивайте тесто на столе. Теперь накройте тесто и дайте ему полежать минут 7-10. За это время оно станет гладким, так как образуется клейковина.

Тесто для пельменей готово! Подготавливайте начинку, лепите пельмени, варите их и подавайте смело к столу!

ТЕСТО «Чистые руки»

Регистрация

Привет. Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Апология чистых рук

Роман Лошманов — о том, почему повара должны работать без перчаток

Передача «Ревизорро» и лично Елена Летучая (ну и ее преемницы), создавая видимость благого, оздоровительного дела, помимо невнятной пользы принесли много вреда. Основные потребители их летучих разоблачений — люди, которые в кафе и рестораны выбираются редко и относятся к ним как к неоправданно дорогой альтернативе домашней еды. Они с великим удовольствием получают лишние подтверждения тому, что и не надо туда ходить, потому что везде грязь, просроченные продукты, нарушение товарного соседства, а главное — повара работают без перчаток.

Бедные повара! Они так запуганы возможными публичными обвинениями, что, как только видят поблизости включенную камеру, судорожно натягивают перчатки. Я наблюдал это десятки раз на наших собственных съемках — повара собираются работать в перчатках, даже если готовят пиццу, жарят шашлык или режут овощи для супа. Многие с облегчением их снимают, когда я настаиваю, чтобы готовили голыми руками. Некоторых все же никак не уговорить, но при этом, когда на кухне нет посторонних, эти повара с удовольствием перчатки снимают и работают без них. Да что там: посмотрите ролики лучших шефов мира на ютьюбе — они всегда, кроме особых случаев, готовят без перчаток.

И правильно делают.

Перчатки нужны, когда повар разделывает, например, сырую рыбу; в том числе затем, чтобы легче потом было мыть руки. Перчатки очень желательны, когда повар делает тартар, замешивает руками салат, наносит на торт крем, а на сэндвичи — сливочный сыр (особенно если это самолетные сэндвичи, которые делаются сотнями и тысячами). То есть когда он работает с тем, что не проходит термическую обработку. В остальных случаях перчатки мешают работе и не помогают гигиене.

Почему это так, может понять любой здравомыслящий человек, поразмыслив совсем немного.

Любой нормальный повар моет руки десятки раз за день после каждой мало-мальски пачкающей их кулинарной операции — просто потому, что чувствует загрязнение. Вы же моете руки, когда чувствуете их грязными, — с какой же стати отказывать людям, занятым ежедневным ручным трудом, в этом замечательном чувстве?

Напротив, повар, работающий в перчатках, часто не замечает, что они испачкались, потому что не чувствует этого. Ни физически, ни тем более психологически: он принимает за данность, что его руки защищены. И совершает, допустим, не снимая одних и тех же перчаток, одну за одной операции, каждая из которых требует вымытых рук. Я, например, предпочту, чтобы мне сделал тартар или суши повар, который работает без перчаток — но чистыми руками, на которых нет колец и других украшений. Да, и с коротко постриженными ногтями. Так безопаснее — особенно если я уверен, что мясо для тартара и рыба для суши были замороженными.

В перчатках сильнее потеют руки, и на ладонях и пальцах создается среда, очень благоприятная для развития разных нехороших бактерий, — а представьте, если перчатка порвется, но повар этого не заметит и продолжит готовить? Или, например, он наденет перчатки, не вымыв рук (потому что чистые же сверху перчатки!), — и случится то же самое?

Смотрите так же:  Рецепт салат в виде ананаса

Любой человек, когда-либо имевший дело с тестом, знает, что оно любит голые руки — тесто нужно чувствовать. И любой человек, даже не имевший дело с тестом, должен все-таки понимать: никто сырое тесто не ест, все, что из него делается, проходит термическую обработку. При таких температурах, при которых ничего микроживое не выживает. Требовать, чтобы пекарь работал в перчатках, — полный абсурд. Так же абсурдно выглядят мангальщик, который на публику переворачивает руками в перчатках шампура, или повар, надевающий перчатки, чтобы помешать рагу. Требовать от них работы в перчатках может только человек, который сам никогда не готовил и не понимает принципов кулинарной обработки продуктов.

В СанПиН, которые касаются общественного питания, одноразовые перчатки упоминаются только в связи с ручной сервировкой и порционированием блюд (попутно с «максимальным использованием специальных сервировочных инструментов»)— и это требование, с одной стороны, разумное, а с другой — почти всегда абсолютно невыполнимое. Представьте себе человека на раздаче в кафе, которое работает по системе конвейера с подносами: как он меняет в процессе раздачи одни перчатки на другие перед каждым блюдом, и перед ним очередь из двадцати человек, а вот уже и из тридцати, и еще люди подходят.

Каждый повар, уважающий себя, свой труд и людей, которых он кормит, следит за чистотой своих рук. Да, среди поваров, как и среди людей других профессий, к сожалению, встречаются неряхи. Как правило, надолго они в профессии не задерживаются, и все же они есть. Но, если такой человек будет работать в перчатках, он неряхой быть не перестанет, и перчатки сделают его еду даже более тревожной в смысле пищевой безопасности.

С неряхами, кстати, куда успешнее и нагляднее «Ревизорро» борется Константин Ивлев в своей передаче «На ножах», выходящей на том же канале «Пятница!». Ни он сам, ни его съемочная команда не надевают лицемерно халатов и одноразовых шапочек. И работает Константин без перчаток.

Печенье с шоколадной начинкой «Елочка»

Декабрь 16, 2015

Печенья «Елочки» — это очень интересная идея праздничной выпечки для детей. Благодаря шпажке, руки остаются чистыми, а печенье выглядит интересно и привлекательно.
Мягкое, рассыпчатое тесто, с легкой цитрусовой ноткой, бесподобно дополняется кремообразной, насыщенной шоколадной начинкой.
Форма у вашего печенья может быть любая, просто кружочки, сердечки, может быть квадратики или ромбы, фантазия безгранична!!А самое приятное, что такое печенье можно печь с детьми)))

  • Подготовка: 40 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 8-10 штук

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры): 200 гр.

Мука: 440- 460 гр.

Разрыхлитель: 0,5 ч.л.

Ваниль (ванильный сахар, экстракт или эссенция) : по вкусу.

Цедра одного лимона или апельсина -у меня жидкий ароматизтор.

Шоколад темный: 90 гр.

Приготовление

1 Ароматизируем сахар. Добавляем цедру (по желанию), кладем ваниль или ароматизатор. Масло доводим до мягкого состояния, примерно до комнатной температуры (у меня просто стояло 1 час), можно положить масло в миску и эту миску поставить в горячую воду, тогда оно быстрее «отойдет». Смешиваем сахар и масло, я руками, можно венчиком,можно взбить.

2 Вбиваем яйцо, хорошо перемешивая смесь.

3 Добавляем муку к смеси масла и яиц, замешивая тесто сначала венчиком, а затем вымешивая руками. Тесто должно быть мягкое, хорошо отлипать от рук, если у вас ушло меньше муки, остановитесь и не пытайтесь засунуть в тесто всю муку. У меня ушло муки на 40 гр. меньше в этот раз. Все зависит от масла, размера яиц и качества самой муки.

4 Тесто собираем в подобие шара. Заматываем тесто в пленку или пакет, кладем в холодильник, желательно на 30 минут -1 час.

5 Раскатываем тесто, я сразу на бумаге для выпечки. Тесто раскатываем не слишком тонко, я катаю примерно 0.8 мм, почти 1 см. От толщины раскатанного теста зависит мягкость готового печенья, если тесто раскатано тонко, то печенье будет твердым и хрустящим после того, как остынет. Вырезаем при помощи формочки нужную вам фигуру. Это может быть обычный круг.

6 В середину фигуры кладем шпажку, у меня бамбуковые для шашлыка.

7 Сверху шпажку прикрываем шоколадом.

8 Накрываем второй частью теста, аккуратно придавливаем печенье, выравнивая форму пальцами.

9 Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем печенье. По желанию можно смазать заготовки желтком.

10 Выпекаем печенье 10-12 минут, до румяного цвета по румяным краям. Они немного подрумянятся по краям, но сами останутся очень мягкими, им необходимо полежать на воздухе и немного остыть, чтобы они стали тверже и вы могли бы их переносить с противня. Шоколад при остывании хорошо «схватит» шпажку и она не будет «вылетать» .

Смотрите так же:  Утка в духовке классический рецепт

Отлично такое печенье подойдет к стакану холодного молока, приятного аппетита!))))

Песочное печенье Сахарная косточка

Новый 2018 год по китайскому календарю – год Желтой Земляной Собаки. Он наступит лишь в середине февраля, но наши люди считают, что это случится 1 января. Поэтому, как это модно с некоторых пор, мы стараемся накрыть новогодний стол так, чтоб угодить хозяйке года. Все верят, что тогда собака принесет удачи. Вздор, конечно, а вдруг?! Чем задобрить ее таким — эдаким?

Я решила, что точно приготовлю песочное печенье «Сахарная косточка». Необычное, красивое, рассыпчатое, тающее во рту, облеченное в нежную глазурь из белого шоколада печенье в виде косточки – отличный вариант новогодней выпечки. Погрызем «кости» с чаем?! Гав–гав!

  • Тип блюда: печенье
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 55 штук
  • 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • вода холодная – 1 ст. л.
  • желток куриный – 1 шт.

для украшения:

  • шоколад белый – 30 г
  • сливки – 1 ст. л.

Как сделать


В чашку с мучной смесью добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Чистыми руками, быстро, не затягивая процесс, перетереть мучную смесь с маслом в массу, напоминающую «мокрый песок».

В стакан поместить желток, влить воду и лимонный сок, хорошо перемешать вилкой. Яичную смесь частями влить в чашку с мучно – маслянистой «мокрой крошкой».

Руками быстро, мягкими движениями замесить тесто в шар, который завернуть в пищевую пленку, которая защитит тесто от обветривания и впитывания запахов продуктов, находящихся в холодильнике, и поместить охлаждаться в холодильник на минимум 30 минут.

Порцию охлажденного теста раскатать скалкой на разделочном столе, слегка припорошенном мукой, в пласт толщиной около 4 мм, и при помощи вырубки для теста в виде «косточки» вырезать заготовки печенья.

Вырезанные заготовки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания. Готовую выпечку вынуть из духовки и остудить.

На водяной бане в чашке растопить белый шоколад, добавить сливки и хорошо перемешать до однородности. При помощи силиконовой кисточки покрыть шоколадной глазурью все печенья–«косточки». Дать глазури хорошо застыть.

Новогоднее песочное печенье «Сахарная косточка» готово. Приятного аппетита!

  • — вместо покрытия печенья белым шоколадом, можно его просто обвалять обильно в сахарной пудре.
  • — Упаковав печенье в красивую упаковку, можно подарить его как новогодний съедобный подарок своим близким.

«Быстрое» ванильное печенье

  • Сливочное масло100 г
  • Сахарный песок90 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль
  • Молоко1 ст.л.
  • Мука320 г
  • Ванилин1 г
  • Разрыхлитель теста5 г

Печенье – одно из самых востребованных изделий, которое употребляется к чаепитию. Сегодня на прилавках продовольственных магазинов можно найти множество самых разнообразных печений, различающихся и по вкусу, и по составу ингредиентов, и по форме. Но многие хозяюшки предпочитают готовить печенье в домашних условиях. Зачастую – это удобнее, да, и полезнее, ведь для замеса теста используются только натуральные продукты. Предлагаем вам рецепт «быстрого» печенья с ароматом ванили. Для такой выпечки вам потребуются доступные ингредиенты и не так много времени.

Знакомимся с ингредиентами, которые необходимы для реализации вкусного домашнего печенья. Используемое сливочное масло должно быть комнатной температуры (размягченное). Продукт нужно заранее достать с холодильника. Если времени на размягчение масла нет, то можно воспользоваться микроволновкой. Также подготовьте миску для смешивания ингредиентов и миксер.

Итак, размягченное сливочное масло соединяем в чаше с заявленной нормой сахарного песка. Вооружаемся миксером и введенные ингредиенты перетираем. По времени процесс займет минуты 3-4.

В получившуюся массу разбиваем одно куриное яйцо, а также на этом же кулинарном этапе подливаем столовую ложку молока.

Все продукты взбиваем миксером.

У нас получилась яично-сливочная смесь, в которую порциями наминаем подсыпать пшеничную муку.

Одновременно добавляем вместе с мукой ванилин и разрыхлитель для теста.

Тесто для «быстрого» ванильного печенья замешиваем чистыми руками. Должно получиться упругое, но, в тоже время, эластичное тесто.

Тесто сразу раскатываем на поверхности, припорошенной мукой. Толщина пласта должна составлять примерно 5 мм.

Используя формочки, или же обычным ножом вырезаем печенье.

Печенье перекладываем на противень. Противень с печеньями ставим в духовой шкаф, температурный режим которого заранее выставляем на 200 градусов.

Печенье с ванильным ароматом выпекаем 15-20 минут.