Американские панкейки классический рецепт

американские панкейки классический рецепт

Американские панкейки (Pancakes) это невероятно вкусные пышные блинчики, которые у нас подают практически в каждом кафе. Американцы любят панкейки не только полив кленовым сиропом, но зачастую и в качестве хорошего завтрака с яйцами и беконом. Панкейки готовятся намного проще наших тонких блинчиков, а получаются пышными, ароматными и мягкими как облачко.

Сегодня хочу поделиться с вами классическим рецептом этих блинчиков. Количество ингредиентов указано на 16 панкейков диаметром 13 см. Блинчики можно приготовить любого диаметра, порой в американских закусочных я встречала их на всю тарелку)

Панкейки можно подавать абсолютно с разными джемами, сиропами и медом. Эти пышные блины нравятся детям и взрослым. Попробуйте американские панкейки один раз и вы захотите частенько готовить их на завтрак, ведь это занимает минимум времени, а ингредиенты есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванильный экстракт (или ван. сахар) — 0,5 ч.л
  • молоко — 500 мл
  • сода — 1 ч.л (погасить уксусом или лимонным соком)
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сливочное масло растопленное — 40 г (или растительное 2 ст.л)
  • мука — 320 г
Способ приготовления:

1. Яйца перемешать с сахаром и ванильным экстрактом (или ван.сахаром)

2. Добавить молоко, соду (гашенную лимонным соком) и разрыхлитель

3. Влить остывшее растопленное масло и перемешать смесь. Просеять в тесто муку и перемешать тесто венчиком до однородности. У вас должно получится густое тесто

4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. У меня маленькая сковородка для панкейков, поэтому блинчик всего один. На сковороде обычного диаметра можно печь сразу несколько блинов. Набираем примерно 3/4 черпака теста, и на сухую сковороду БЕЗ МАСЛА выливаем тесто по центру. Сковороду вращать не нужно, тесто само расплывается в круг

5. Жарим блинчик примерно 1 минуту на среднем огне, когда увидите много пузырьков по всей поверхности блинчика — готово, можно переворачивать. С обратной стороны панкейки пекутся очень быстро, через 30-60 секунд можно снимать. Так выпекайте все блинчики по очереди, сковородку смазывать не нужно

Американские панкейки можно кушать и теплыми и остывшими. Полейте их сиропом, медом или сгущенным молоком и наслаждайтесьМне остается пожелать вам доброго утра, готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Панкейки без соды и разрыхлителя

Панкейки получаются просто идеальны!

Я очень рада, что нашла этот рецепт)

Ингредиенты

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром 1-2 мин, они должны побелеть.

Наливаем к желткам теплое молоко — взбиваем, высыпаем муку (просеянную) — также взбиваем, добавляем растительное масло и перемешиваем.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Смешиваем все вместе и начинаем жарить на небольшом огне.

Когда появятся пузырьки, которые лопаются — переворачиваем и жарим еще 40 секунд с другой стороны.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Панкейки с содой

Давайте изучим идею традиционного американского завтрака и сделаем панкейки с содой. Пошаговый рецепт с фото, предлагаемый нами, позволит Вам приготовить эти оригинальные блинчики в различных вариациях. Подходит тем, кому надоели оладьи и кто не хочет долго возиться на кухне, чтобы приготовить что-то необычное, вкусное и аппетитное.

Панкейки с содой являются одним из наиболее популярных блюд Америки. Эти изделия можно назвать чем-то между нашими оладьями и блинами. То есть, они имеют более крупные размеры, нежели оладьи, а их вкус схож с блинами. Готовы приступить к приготовлению? Тогда начнем.

Рецепт панкейков на молоке с содой

Чтобы приготовить пышные панкейки на молоке с содой, Вам потребуются такие продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2,5 ст.л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука пшеничная (в/с) — 1,5 стакана (возможно, потребуется чуть больше);
  • соль — по вкусу;
  • пищевая сода — 0,5 ч.л.;
  • уксус — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • ванилин.

Классический рецепт приготовления подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Смешайте все сухие компоненты кроме соды. Поместите в луночку, сделанную в муке. Залейте уксус, и как только начнется реакция — сравняйте поверхность. Чтобы выпечка получилась пышной, вкусной и нежной, потребуется предварительно просеять муку.
  2. Возьмите дополнительную емкость и соедините жидкие ингредиенты (теплое молоко, масло, а также яйца комнатной температуры).
  3. Смешайте две смеси, добившись однородности теста (можно использовать миксер или венчик). Консистенция должна быть чуть жиже, чем состав для оладий.
  4. Приготовленное тесто должно постоять 15 минут.
  5. Сковороду хорошенько разогрейте и влейте чуть меньше чем 0,5 половника на раскаленную поверхность, задав требуемый размер (должны быть больше оладьей). Как только появятся пузырьки на всей поверхности, а все жидкое тесто исчезнет — можно переворачивать панкейк.

Обжарка осуществляется, приблизительно, 30 сек. с одной стороны. Изделия должны обрести подрумянившийся вид.

Также попробуйте приготовить блины на молоке с содой по нашему рецепту.

Панкейки на кефире с содой

Панкейки на кефире с содой получаются невероятно нежными и аппетитными, и наверняка приготовленное блюдо «разлетится» в считанные минуты. Для их приготовления Вам потребуется взять:

  • кефир — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • мука — 2 стакан;
  • соль и ванилин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Заблаговременно достаньте из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры. Кисломолочный продукт можно слегка прогреть на водяной бане;
  2. Яйца и сахар взбейте до образования пены;
  3. В яично-сахарный состав всыпьте ванилин, а также влейте кефир и подсолнечное масло. Хорошенько размешайте;
  4. В отдельную емкость просейте муку и добавьте в нее соду. Перемешайте;
  5. Аккуратно введите муку в жидкую смесь, безостановочно помешивая до однородности;
  6. Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы тесто разошлось;
  7. Разогрейте сковороду, влейте тесто, слегка покрутите, чтобы оно обрело нужные размеры, и обжаривайте с двух сторон на умеренном огне до полного зарумянивания.

Панкейки на воде с содой

Готовятся панкейки на воде с содой с применением следующих компонентов:

  • вода — 125 мл;
  • соль — на кончике ч.л.;
  • кулинарная сода — 0,5 ч.л.;
  • уксус — 0,5 ч.л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • пшеничная мука — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • оливковое масло (можно подсолнечное) — 1 ст.л.;
  • сахар — 3 ч.л.
Смотрите так же:  Как приготовить тоник для лица

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйцо разделите на белок (поместите в морозилку на 5 мин.) и желток.
  2. В емкость влейте воду и добавьте туда желток. Взбейте венчиком, после чего добавьте соль и ванилин.
  3. Просейте муку и смешайте с содой гашеной уксусом. Соедините все компоненты, тщательно размешав, чтобы не было комков.
  4. Добавьте масло в тесто. Все перемешайте.
  5. Яичный белок взбейте с сахаром. Полученную массу добавьте в тесто. Все перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду, и, не смазывая поверхность, влейте в центр тесто (приблизительно 3 ст.л.).
  7. Выпекайте изделия до возникновения матовой поверхности.

Панкейки с бананом на молоке

Если обычный вариант американских оладьей легко получился, можно разнообразить рецепт и добавить банан. Для приготовления этих необыкновенно вкусных «уменьшенных» блинчиков Вам потребуется взять:

  • яйца — 3 шт.;
  • муку (в/с) — 1,5 стакана;
  • сахарный песок — 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • молоко — 300 мл.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • бананы — 250 г.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте в них сахар и соль. Взбейте в крепкую пену.
  2. Разомните бананы до получения пюре и соедините с яичной массой.
  3. Тонкой струйкой влейте в яично-банановую массу молоко, постоянно помешивая весь состав.
  4. Просейте муку и положите в нее соду, погашенную уксусом. Аккуратно соедините сухие ингредиенты с жидкой массой, хорошенько перемешав.
  5. Дайте тесту настояться 15 минут, после чего добавьте растительное масло. Перемешайте все компоненты, чтобы исчезли масляные круги.
  6. Прогрейте сковороду и вливайте небольшие порции теста в центр посуды. Обжаривайте до образования румяной корки на умеренном огне. Вся поверхность изделия должна покрыться пузырьками, после чего, можно перевернуть и зарумянить с другой стороны.

Панкейки на сметане

Для приготовления этого блюда Вам потребуется взять:

  • сахар — 3 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • пшеничная мука — 200 гр.;
  • масло сливочное — 25 гр.;
  • пищевая сода — 0,5 ч.л.;
  • ванилин и соль — по вкусу.

Особенности приготовления:

  1. В глубокой емкости соедините сухие компоненты (сода + мука + сахар).
  2. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Вы получите очень густую массу, в которую следует добавить соль и опять перемешать.
  3. Ванилин и яйца соедините в отдельной емкости и взбейте. Вылейте состав в приготовленное тесто. Перемешайте.
  4. Растопите сливочное масло и влейте его в густую мучную массу.
  5. Приступайте к выпеканию панкейков, предварительно накалив сковороду. Готовые зарумянившиеся изделия смажьте сливочным маслом.

С чем подавать?

Свежие «уменьшенные» блинчики принято подавать с самыми разнообразными сладкими добавками, такими как мёд, сливки, джемы, а также специально приготовленными кремами, соусами и др.. Вы можете самостоятельно приготовить сливочный или заварной крем, сделать сметано-малиновый или яблочный соус, а также другие варианты сладких добавок.

Благодаря разнообразию соусов и кремов, с которыми можно употреблять панкейки, они всегда будут восприниматься на ура и вряд ли смогут надоесть Вашим домочадцам, даже при регулярном приготовлении.

5 лучших рецептов панкейков

Замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют утром ваших близких. Предлагаем 5 отличных рецептов. Готовить легко, быстро, а главное — вкусно и сытно!

Ванильные панкейки

Для приготовления возьмите:

  • 200 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • мед;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Жарьте панкейки на молоке на разогретой сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.
  4. Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.
  5. По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.

Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!

Возьмите:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • соль по вкусу;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Взбить венчиком в тарелке яйца с сахаром и поставить на водяную баню их подогреть,чтоб сахар лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены.
  2. Добавить туда кефир (ряженку) и растительное масло.
  3. Просеять муку, добавить соль и ванилин.
  4. Смешать все миксером или венчиком.
  5. Положить 1 ч. л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
  6. Выпекать на сухой сковородке без масла. По размеру делайте меньше блинов, но больше, чем оладушки. Набирайте тесто маленьким половником и выливайте в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.

Пышные панкейки без масла

Ингредиенты:

  • 140 г молока;
  • 90 г муки;
  • 25 г крахмала картофельного;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика.
  2. Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. Затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком.
  4. Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков.
  5. Выпекать, наливая по 1 ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто), придавая форму плоской лепешки.

Панкейки на завтрак

Ингредиенты:

  • 130 г муки;
  • 200 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли.
  1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
  2. Яйцо взбиваем в пену.
  3. Добавляем молоко.
  4. Соединяем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.
  5. Растопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем.
  6. Небольшими порциями вливаем тесто на сковородку.
  7. Если панкейк пристает, смазываем маслом сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны.

Чоко-панкейки на завтрак

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды (гашеной уксусом);
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 3-4 ст. л.какао.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
  3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся молоко и муку. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
  5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть и жарить еще секунд 20.

Яблочно-коричные панкейки

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана греческого йогурта;
  • 1/2 стакана + 2 ст. ложки молока и сливок;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 большое яблоко.
Смотрите так же:  Итальянский хлеб без дрожжей рецепт

Приготовление:

  1. Добавьте яйцо, греческий йогурт и молоко со сливками в большую миску. Перемешайте до однородной консистенции.
  2. В ту же миску добавьте муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, ваниль. Перемешайте до однородного и кремового состояния.
  3. Очистите яблоки и выньте сердцевину. С помощью терки или кухонного комбайна мелко потрите яблоко. Добавьте тертое яблоко к тесту и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом. Ложкой выложите тесто на сковороду в виде панкейков и жарьте до зарумянивания снизу, а верх должен надуться и подсохнуть по краям. Переверните панкейки и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом.

Панкейки: рецепт на молоке с содой

Нужно быстро приготовить что-то сытное, аппетитное на завтрак, чтобы все члены семьи съели с удовольствием? Предлагаем традиционный американский завтрак — панкейки, рецепт которых найдете здесь.

Панкейки на молоке: ингредиенты

Если смотрите американское семейное кино, то обязательно видели, как утром мама или папа выпекает на завтрак блинчики. Они немного отличаются от традиционных оладушек не только рецептом, но и размерами. Это и есть панкейки.

Если ребенок отказывается от овсянки на завтрак, отворачивается от яичницы и требует чего-то вкусного, а фантазия мамы иссякла, то приготовьте американские панкейки. Это вкусный завтрак, который подарит энергию и порадует как взрослых, так и малышей.

Панкейки на молоке готовятся быстро, подают их с вареньем, медом или сметаной, украшают ягодами или сухофруктами. Активные и любящие жены и мамы обязательно запишут в кулинарную книгу этот классический рецепт панкейков.

Для приготовления теста возьмите:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
  • 30 г сахара;
  • щепотку соли.

Если желаете доставить радость ребенку, то превратите классические панкейки в шоколадные — добавьте в смесь 2 ст. л. какао-порошка. Хотите сделать их суперполезными — тогда натрите на крупной терке яблоки и добавьте в тесто.

Базовое тесто предоставляет возможность поэкспериментировать с ним, добавить те ингредиенты, которые удовлетворят запросы домочадцев.

Пошаговый рецепт панкейков

Если не знаете, как сделать панкейки, то пошаговая инструкция позволит успешно справиться с этим заданием:

  1. Соедините вместе все сыпучие компоненты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  2. Взбейте миксером или венчиком яйцо.
  3. Влейте в яичную смесь теплое, но не горячее молоко.
  4. В молочно-яичный состав вводите порционно муку, постоянно вымешивая.
  5. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте. Состав по густоте должен напоминать сметану.
  6. Для выпекания используйте сковороду с антипригарным покрытием. Если опасаетесь, что тесто пристанет, то перед первой порцией смажьте дно растительным маслом.
  7. Разогрейте сковороду и сформируйте оладушки.
  8. Дайте им прижариться несколько минут и переверните на другую сторону. Накройте крышкой на 1–2 мин. Благодаря этому панкейки «вырастут».

Снимите со сковороды и подавайте с разными топпингами на стол. Если нравятся пышные панкейки, то используйте, вместо молока, кисломолочную основу, а муку смешайте с крахмалом, взяв эти компоненты в пропорции 1:4. Не забывайте о вкусовых добавках — ванили или корице.

Панкейки — простое в приготовлении блюдо. Делать его быстро, потому что большинство хозяек имеет представление о приготовлении оладушек.

Панкейки с яблоками

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 1 стакан (180г)
  • сметана (жирность 10-15%) — 300 мл
  • сода — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10г)
  • корица молотая — 1/2 ч.л.
  • яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт.
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Приготовить тесто для панкейков. Для этого сметану перелить в миску, добавить соду и перемешать. Сода гасится, и на поверхности сметаны появятся пузырьки (как на фото). Важно соду хорошо перемешать, тогда в готовом тесте точно не будет неприятного содового привкуса.

В другой миске соединить просеянную муку, обычный и ванильный сахар, соль и молотую корицу. Эту смесь примешать к сметане с содой.

Затем добавить по одному яйца. Хорошо перемешать тесто. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Яблоко вымыть, обтереть салфеткой, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Затем порезать маленькими кубиками или тонкими пластинками.

Примешать яблочные кусочки к довольно густому тесту для панкейков.

Сковороду прогреть, смазать растительным маслом и жарить панкейки с двух сторон до румяности на слабом огне. На каждый панкейк выкладывать по 2 ст.л. теста и размазывать его по сковороде, чтобы получился блин диаметром около 12-15 см (как большой оладий). Тесто хорошо поднимается, быстро подрумянивается. Готовые панкейки складывать стопкой на тарелку.

Когда панкейки будут готовы, приготовить для подачи яблоки в карамели. Для этого 1-2 яблока порезать тонкими ломтиками. В небольшом сотейнике разогреть кусочек сливочного масла, добавить яблоки и посыпать их сахаром. Прогреть яблоки в смеси сахара со сливочным маслом, пока они не станут мягкими, но не начнут разваливаться. Готовые карамелизированные яблочные дольки подавать вместе с панкейками. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить панкейки на молоке

Панкейки – это выпечка, пришедшая в нашу страну из далеких Соединенных Штатов Америки, представляющая собой пышные, толстоватые блины-оладушки. Готовятся они, как и наши блинчики на кисломолочных и молочных продуктах с добавлением яиц и муки.

Единственное отличие – это толщина и диаметр. Они маленькие и толстые, и поливают их различными фруктовыми сиропами, посыпают овсяными хлопьями, сухофруктами, молотыми орешками и шоколадом. Приготовить их достаточно просто, это будет под силу даже неопытному повару-любителю.

Часто это блюдо готовят именно на завтрак. Оно сытное и вкусное, калорий хватает, чтобы насытить организм до самого ланча.

Главная хитрость приготовления высоких панкейков заключается в правильно приготовленном тесте. В него обязательно нужно добавлять соду, пекарский порошок и взбивать сахар с охлажденными яйцами в воздушную массу.

Яйца, охлажденные перебиваем с сахаром и солью в устойчивую белую массу.

Разрезаем помытый лимон напополам и выдавливаем сок на ложку с содой. Пену выливаем в яичную смесь. Подливаем прохладное молоко по чуть-чуть и постепенно промешиваем.

Начинаем чередовать муку с молоком, пока не введем последние продукты. Тесто получится густое и должно медленно стекать по ложке. В конце вливаем оливковое масло и все снова промешиваем.

Прогреваем сотейник и большой ложкой наливаем тесто по центру. Когда появятся первые появившиеся дырочки, переворачиваем на вторую сторону.

Можно сразу промазывать их сливочным маслом или медом и выкладывать горкой на плоское блюдо.

Рецепт молочно-шоколадных панкейков

  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 300 г;
  • Молоко – 650 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Шоколад – плитка;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Рыхлитель – 1 упаковка.

Приготовление: 40 минут.

Калорийность: 256 Ккал/ 100 г.

Яйца перебиваем миксером, вливаем охлажденное молоко и сливочное масло растопленное. Когда масса станет однородной, партиями подсыпаем протрушенный рыхлитель и муку.

Смотрите так же:  Рецепт закусок из кабачков и баклажанов

Шоколад топим в пластмассовой пиале в микроволновке, добавляем в блинное тесто и продолжаем взбивать.

Если вам покажется, что тесто редковатое, подсыпьте еще немного муки. Сахар всыпаем в самом конце. Его можно и вовсе не класть – красивый цвет придаст шоколад, а кленовый сироп или шоколадная глазурь компенсируют отсутствие сладости.

Наливаем маленьким половником небольшие кружочки на сковороду, и прожариваем по несколько минут. Не нужно дополнительно подливать или промазывать дно жиром, в тесте достаточно масла, которое не даст приставать выпечке к сковороде.

Как приготовить быстрый и вкусный обед на скорую руку. Простые рецепты блюд на каждый день и праздники. Мы собрали неплохую подборку блюд, которые приготовить весьма просто.

Читайте как сделать конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях. Кстати, их можно готовить не только как десерт, но и как закуску. Читайте как приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях.

Читайте как правильно сделать закусочный торт из вафельных коржей со сгущенкой, фруктами, орехами и вареньем. Это простой и вкусный десерт, который могут приготовить даже дети.

Как приготовить пышные панкейки без молока

Существует категория людей, которым противопоказано употреблять в любом виде молоко или молочные продукты. Или просто они добровольно отказались от этого вида продуктов. В таком случае для приготовления панкейков используют отдельный рецепт.

  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соевое молоко – 1 стакан;
  • Ваниль – упаковка;
  • Свежий сок – 2 стакан;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сода с уксусом – 1 ч. л./ 1 ст. л.
  • Ягоды замороженные – 100 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 87 Ккал/ 100 г.

Соединяем вместе сахар, муку, яйца и ваниль. Выдавливаем из фруктов через пресс сок. Это могут быть лимон и апельсин, мандарин и киви, груша и банан, в принципе любое сочетание в соответствии от ваших предпочтений и наличия в холодильнике.

Выливаем его в тесто и подкладываем размороженные ягоды, шинкуем на кусочки небольшие. Все перемешиваем и начинаем понемногу вливать соевое или кокосовое молоко (любое растительное). Вливаем соду пищевую с маслом растительным и уксусом.

Жарить панкейки нужно на разогретой сковороде, к тому же, сухой. Наливаем тесто по центру, при необходимости разравниваем ложкой до желаемого размера и пропекаем с двух сторон до красивого цвета. Поливаем вареньем и подаем горячими к столу.

Панкейки на простокваше

Если у вас осталось прокисшее молоко и нет ему применения, то можно поджарить немного воздушных и довольно сытных панкейков, открыть нутеллу или обычную сгущенку и полакомиться с зеленым чаем или кофе.

  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Скисшее молоко – 400 мл;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Щепотка соли.

Приготовление: 55 минут.

Калорийность: 228 Ккал/ 100 г.

Растворяем рыхлитель в домашней ряженке и даем заиграть восемь минут. Перебиваем соль с яйцами и сахаром, должен получится гоголь-моголь.

Когда появятся пузырьки на поверхности кефира, подливаем его в яичную массу, подсыпаем не спеша протрушенную муку и быстро промешиваем, пока не появилось комков мучных. Потом будет тяжело от них избавиться. В конце доливаем масло оливковое и даем тесту отдохнуть пять минут.

Прогреваем сотейник с утолщенным дном и наливаем в середину большой деревянной ложкой или черпаком тесто. Ждем две минуты и переворачиваем на вторую сторону.

Снимаем на десертное блюдо, промазываем сладким кремом и продолжаем жарить дальше. По этой схеме вырабатываем все тесто.

Полезные заметки

  1. Вместо сахара в тесто для можно положить натуральный жидкий мед или другие сахарозаменители;
  2. Чтобы выпечка получилась более воздушной и пышной используйте охлажденное домашнее молоко. Если оно будет теплым, есть вероятность получить тонкие упавшие панкейки;
  3. Не стоит жарить на сильном огне, панкейки зажарятся снаружи, а внутри будет сырое тесто. Но если у вас это все-таки произошло, поместите полуготовую выпечку в микроволновку на пять минут;
  4. В шоколадное тесто вместо топленого шоколада можно положить смолотые какао бобы или порошок. Пропорции используйте на глаз, но не больше двух – трех столовых ложек;
  5. В тесто можно добавлять мюсли, пюрированный банан или сливы, любые сухофрукты, предварительно порезанные на маленькие полоски, тогда получатся диетические панкейки;
  6. Поливать можно не только сладкими сиропами, но и сметаной или нежирными сливками;
  7. Готовая выпечка может храниться в пищевом, герметично закрытом контейнере двое суток в прохладном месте.

Панкейки пышные

Ингредиенты

Мука пшеничная — 7 ст.л. без верха

Ванильный сахар — 0,5 пакетика

Масло подсолнечное — для жарки

  • 325 кКал
  • 25 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Говорят, что все гениальное — просто. А еще утверждают, что часто гениальные идеи просто носятся в воздухе и от этого почти одновременно реализуются разными людьми на разных континентах. Это вполне справедливо и для кулинарии. Возьмем, к примеру, блины. Их история насчитывает даже не столетия, а тысячелетия. В каждой национальной кухне есть свой аналог этого блюда. Не стала исключением и Америка. Ведь, что такое панкейки? Это не что иное, как наши оладушки, испеченные на американский лад.

Если вы уже готовили оладьи, то знаете и как приготовить панкейки. В самом названии есть указание на то, что это блюдо нужно жарить на сковороде (пан – сковорода, а кейк – пирожное). Готовить тесто для пышных панкейков можно на молоке, на воде, на кефире. Прямо в тесто можно добавлять различные ягоды и фрукты. Вариантов приготовления и подачи много, очевидно, в этом одна из причин популярности данного блюда.

Сегодня же мы будем готовить пышные панкейки на молоке.

В молоке растворим сахар и соль.

В муку разбиваем яйцо и добавляем половину молока.

Тщательно перемешиваем тесто и понемногу вливаем остальное молоко. Консистенция теста должна быть немного более плотной, чем для оладий.

Соду погасим уксусом, добавим в тесто и перемешаем.

Панкейки удобно жарить на маленьких сковородках, но можно и на обычной блиннице. Я решила использовать вот такую забавную сковородочку с антипригарным покрытием, которую я купила специально для моей внучки. Кстати, и панкейки мы жарим сегодня вместе.

Сковороду слегка смажу растительным маслом, разогрею, вылью 2-3 столовых ложки теста. Жарим до тех пор, пока не появятся дырочки. Наш панкейк будет выглядеть примерно так, как на фото.

Переворачиваем и жарим еще пару минут. Вот такой забавный панкейк у нас получился.

Подавать пышные панкейки на молоке можно с глазурью, растопленным шоколадом, джемом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом и т.д.

Я сегодня подаю пышные панкейки со сметанным кремом. Это прекрасное блюдо для детей, они с удовольствием будут как кушать его, так и готовить.