Американские панкейки классический рецепт
американские панкейки классический рецепт
Американские панкейки (Pancakes) это невероятно вкусные пышные блинчики, которые у нас подают практически в каждом кафе. Американцы любят панкейки не только полив кленовым сиропом, но зачастую и в качестве хорошего завтрака с яйцами и беконом. Панкейки готовятся намного проще наших тонких блинчиков, а получаются пышными, ароматными и мягкими как облачко.
Сегодня хочу поделиться с вами классическим рецептом этих блинчиков. Количество ингредиентов указано на 16 панкейков диаметром 13 см. Блинчики можно приготовить любого диаметра, порой в американских закусочных я встречала их на всю тарелку)
Панкейки можно подавать абсолютно с разными джемами, сиропами и медом. Эти пышные блины нравятся детям и взрослым. Попробуйте американские панкейки один раз и вы захотите частенько готовить их на завтрак, ведь это занимает минимум времени, а ингредиенты есть в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт
- сахар — 4 ст. ложки
- ванильный экстракт (или ван. сахар) — 0,5 ч.л
- молоко — 500 мл
- сода — 1 ч.л (погасить уксусом или лимонным соком)
- разрыхлитель — 1 ч.л
- сливочное масло растопленное — 40 г (или растительное 2 ст.л)
- мука — 320 г
Способ приготовления:
1. Яйца перемешать с сахаром и ванильным экстрактом (или ван.сахаром)
2. Добавить молоко, соду (гашенную лимонным соком) и разрыхлитель
3. Влить остывшее растопленное масло и перемешать смесь. Просеять в тесто муку и перемешать тесто венчиком до однородности. У вас должно получится густое тесто
4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. У меня маленькая сковородка для панкейков, поэтому блинчик всего один. На сковороде обычного диаметра можно печь сразу несколько блинов. Набираем примерно 3/4 черпака теста, и на сухую сковороду БЕЗ МАСЛА выливаем тесто по центру. Сковороду вращать не нужно, тесто само расплывается в круг
5. Жарим блинчик примерно 1 минуту на среднем огне, когда увидите много пузырьков по всей поверхности блинчика — готово, можно переворачивать. С обратной стороны панкейки пекутся очень быстро, через 30-60 секунд можно снимать. Так выпекайте все блинчики по очереди, сковородку смазывать не нужно
Американские панкейки можно кушать и теплыми и остывшими. Полейте их сиропом, медом или сгущенным молоком и наслаждайтесьМне остается пожелать вам доброго утра, готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Панкейки без соды и разрыхлителя
Панкейки получаются просто идеальны!
Я очень рада, что нашла этот рецепт)
Ингредиенты
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром 1-2 мин, они должны побелеть.
Наливаем к желткам теплое молоко — взбиваем, высыпаем муку (просеянную) — также взбиваем, добавляем растительное масло и перемешиваем.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
Смешиваем все вместе и начинаем жарить на небольшом огне.
Когда появятся пузырьки, которые лопаются — переворачиваем и жарим еще 40 секунд с другой стороны.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Ключевые слова
Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!
Панкейки с содой
Давайте изучим идею традиционного американского завтрака и сделаем панкейки с содой. Пошаговый рецепт с фото, предлагаемый нами, позволит Вам приготовить эти оригинальные блинчики в различных вариациях. Подходит тем, кому надоели оладьи и кто не хочет долго возиться на кухне, чтобы приготовить что-то необычное, вкусное и аппетитное.
Панкейки с содой являются одним из наиболее популярных блюд Америки. Эти изделия можно назвать чем-то между нашими оладьями и блинами. То есть, они имеют более крупные размеры, нежели оладьи, а их вкус схож с блинами. Готовы приступить к приготовлению? Тогда начнем.
Рецепт панкейков на молоке с содой
Чтобы приготовить пышные панкейки на молоке с содой, Вам потребуются такие продукты:
- яйца — 2 шт.;
- сахарный песок — 2,5 ст.л.;
- молоко — 1 стакан;
- мука пшеничная (в/с) — 1,5 стакана (возможно, потребуется чуть больше);
- соль — по вкусу;
- пищевая сода — 0,5 ч.л.;
- уксус — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- ванилин.
Классический рецепт приготовления подразумевает выполнение следующих действий:
- Смешайте все сухие компоненты кроме соды. Поместите в луночку, сделанную в муке. Залейте уксус, и как только начнется реакция — сравняйте поверхность. Чтобы выпечка получилась пышной, вкусной и нежной, потребуется предварительно просеять муку.
- Возьмите дополнительную емкость и соедините жидкие ингредиенты (теплое молоко, масло, а также яйца комнатной температуры).
- Смешайте две смеси, добившись однородности теста (можно использовать миксер или венчик). Консистенция должна быть чуть жиже, чем состав для оладий.
- Приготовленное тесто должно постоять 15 минут.
- Сковороду хорошенько разогрейте и влейте чуть меньше чем 0,5 половника на раскаленную поверхность, задав требуемый размер (должны быть больше оладьей). Как только появятся пузырьки на всей поверхности, а все жидкое тесто исчезнет — можно переворачивать панкейк.
Обжарка осуществляется, приблизительно, 30 сек. с одной стороны. Изделия должны обрести подрумянившийся вид.
Также попробуйте приготовить блины на молоке с содой по нашему рецепту.
Панкейки на кефире с содой
Панкейки на кефире с содой получаются невероятно нежными и аппетитными, и наверняка приготовленное блюдо «разлетится» в считанные минуты. Для их приготовления Вам потребуется взять:
- кефир — 2 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- сахарный песок — 3 ст.л.;
- сода пищевая — 1 ч.л.;
- подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- мука — 2 стакан;
- соль и ванилин — по вкусу.
Приготовление:
- Заблаговременно достаньте из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры. Кисломолочный продукт можно слегка прогреть на водяной бане;
- Яйца и сахар взбейте до образования пены;
- В яично-сахарный состав всыпьте ванилин, а также влейте кефир и подсолнечное масло. Хорошенько размешайте;
- В отдельную емкость просейте муку и добавьте в нее соду. Перемешайте;
- Аккуратно введите муку в жидкую смесь, безостановочно помешивая до однородности;
- Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы тесто разошлось;
- Разогрейте сковороду, влейте тесто, слегка покрутите, чтобы оно обрело нужные размеры, и обжаривайте с двух сторон на умеренном огне до полного зарумянивания.
Панкейки на воде с содой
Готовятся панкейки на воде с содой с применением следующих компонентов:
- вода — 125 мл;
- соль — на кончике ч.л.;
- кулинарная сода — 0,5 ч.л.;
- уксус — 0,5 ч.л.;
- ванилин — по вкусу;
- пшеничная мука — 1 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- оливковое масло (можно подсолнечное) — 1 ст.л.;
- сахар — 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Яйцо разделите на белок (поместите в морозилку на 5 мин.) и желток.
- В емкость влейте воду и добавьте туда желток. Взбейте венчиком, после чего добавьте соль и ванилин.
- Просейте муку и смешайте с содой гашеной уксусом. Соедините все компоненты, тщательно размешав, чтобы не было комков.
- Добавьте масло в тесто. Все перемешайте.
- Яичный белок взбейте с сахаром. Полученную массу добавьте в тесто. Все перемешайте.
- Разогрейте сковороду, и, не смазывая поверхность, влейте в центр тесто (приблизительно 3 ст.л.).
- Выпекайте изделия до возникновения матовой поверхности.
Панкейки с бананом на молоке
Если обычный вариант американских оладьей легко получился, можно разнообразить рецепт и добавить банан. Для приготовления этих необыкновенно вкусных «уменьшенных» блинчиков Вам потребуется взять:
- яйца — 3 шт.;
- муку (в/с) — 1,5 стакана;
- сахарный песок — 2 ст.л.;
- подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- молоко — 300 мл.;
- сода — 1 ч.л.;
- уксус — 1 ч.л.;
- бананы — 250 г.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте в них сахар и соль. Взбейте в крепкую пену.
- Разомните бананы до получения пюре и соедините с яичной массой.
- Тонкой струйкой влейте в яично-банановую массу молоко, постоянно помешивая весь состав.
- Просейте муку и положите в нее соду, погашенную уксусом. Аккуратно соедините сухие ингредиенты с жидкой массой, хорошенько перемешав.
- Дайте тесту настояться 15 минут, после чего добавьте растительное масло. Перемешайте все компоненты, чтобы исчезли масляные круги.
- Прогрейте сковороду и вливайте небольшие порции теста в центр посуды. Обжаривайте до образования румяной корки на умеренном огне. Вся поверхность изделия должна покрыться пузырьками, после чего, можно перевернуть и зарумянить с другой стороны.
Панкейки на сметане
Для приготовления этого блюда Вам потребуется взять:
- сахар — 3 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 200 г;
- пшеничная мука — 200 гр.;
- масло сливочное — 25 гр.;
- пищевая сода — 0,5 ч.л.;
- ванилин и соль — по вкусу.
Особенности приготовления:
- В глубокой емкости соедините сухие компоненты (сода + мука + сахар).
- Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Вы получите очень густую массу, в которую следует добавить соль и опять перемешать.
- Ванилин и яйца соедините в отдельной емкости и взбейте. Вылейте состав в приготовленное тесто. Перемешайте.
- Растопите сливочное масло и влейте его в густую мучную массу.
- Приступайте к выпеканию панкейков, предварительно накалив сковороду. Готовые зарумянившиеся изделия смажьте сливочным маслом.
С чем подавать?
Свежие «уменьшенные» блинчики принято подавать с самыми разнообразными сладкими добавками, такими как мёд, сливки, джемы, а также специально приготовленными кремами, соусами и др.. Вы можете самостоятельно приготовить сливочный или заварной крем, сделать сметано-малиновый или яблочный соус, а также другие варианты сладких добавок.
Благодаря разнообразию соусов и кремов, с которыми можно употреблять панкейки, они всегда будут восприниматься на ура и вряд ли смогут надоесть Вашим домочадцам, даже при регулярном приготовлении.
5 лучших рецептов панкейков
Замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют утром ваших близких. Предлагаем 5 отличных рецептов. Готовить легко, быстро, а главное — вкусно и сытно!
Ванильные панкейки
Для приготовления возьмите:
- 200 мл молока;
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 80 г сахара;
- ванилин;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- мед;
- сливочное масло.
Процесс приготовления:
- Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
- Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Жарьте панкейки на молоке на разогретой сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.
- По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.
Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!
Возьмите:
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 стакана кефира;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 стакана муки;
- соль по вкусу;
- ванилин;
- 1 ч. л. соды.
Приготовление:
- Взбить венчиком в тарелке яйца с сахаром и поставить на водяную баню их подогреть,чтоб сахар лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены.
- Добавить туда кефир (ряженку) и растительное масло.
- Просеять муку, добавить соль и ванилин.
- Смешать все миксером или венчиком.
- Положить 1 ч. л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
- Выпекать на сухой сковородке без масла. По размеру делайте меньше блинов, но больше, чем оладушки. Набирайте тесто маленьким половником и выливайте в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
Пышные панкейки без масла
Ингредиенты:
- 140 г молока;
- 90 г муки;
- 25 г крахмала картофельного;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
- 3 яйца;
- щепотка ванилина.
Приготовление:
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика.
- Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. Затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком.
- Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков.
- Выпекать, наливая по 1 ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто), придавая форму плоской лепешки.
Панкейки на завтрак
Ингредиенты:
- 130 г муки;
- 200 мл. молока;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 40 г сливочного масла;
- 30 г сахара;
- щепотка соли.
- Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
- Яйцо взбиваем в пену.
- Добавляем молоко.
- Соединяем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.
- Растопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем.
- Небольшими порциями вливаем тесто на сковородку.
- Если панкейк пристает, смазываем маслом сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны.
Чоко-панкейки на завтрак
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 стакана молока;
- 2 стакана муки;
- 1 ч. л. соды (гашеной уксусом);
- 1/4 стакана растительного масла;
- 3-4 ст. л.какао.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
- Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
- Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся молоко и муку. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
- Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть и жарить еще секунд 20.
Яблочно-коричные панкейки
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана греческого йогурта;
- 1/2 стакана + 2 ст. ложки молока и сливок;
- 1 стакан муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 большое яблоко.
Приготовление:
- Добавьте яйцо, греческий йогурт и молоко со сливками в большую миску. Перемешайте до однородной консистенции.
- В ту же миску добавьте муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, ваниль. Перемешайте до однородного и кремового состояния.
- Очистите яблоки и выньте сердцевину. С помощью терки или кухонного комбайна мелко потрите яблоко. Добавьте тертое яблоко к тесту и перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом. Ложкой выложите тесто на сковороду в виде панкейков и жарьте до зарумянивания снизу, а верх должен надуться и подсохнуть по краям. Переверните панкейки и готовьте еще 2-3 минуты.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом.
Панкейки: рецепт на молоке с содой
Нужно быстро приготовить что-то сытное, аппетитное на завтрак, чтобы все члены семьи съели с удовольствием? Предлагаем традиционный американский завтрак — панкейки, рецепт которых найдете здесь.
Панкейки на молоке: ингредиенты
Если смотрите американское семейное кино, то обязательно видели, как утром мама или папа выпекает на завтрак блинчики. Они немного отличаются от традиционных оладушек не только рецептом, но и размерами. Это и есть панкейки.
Если ребенок отказывается от овсянки на завтрак, отворачивается от яичницы и требует чего-то вкусного, а фантазия мамы иссякла, то приготовьте американские панкейки. Это вкусный завтрак, который подарит энергию и порадует как взрослых, так и малышей.
Панкейки на молоке готовятся быстро, подают их с вареньем, медом или сметаной, украшают ягодами или сухофруктами. Активные и любящие жены и мамы обязательно запишут в кулинарную книгу этот классический рецепт панкейков.
Для приготовления теста возьмите:
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 150 г муки;
- 30 г растопленного сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
- 30 г сахара;
- щепотку соли.
Если желаете доставить радость ребенку, то превратите классические панкейки в шоколадные — добавьте в смесь 2 ст. л. какао-порошка. Хотите сделать их суперполезными — тогда натрите на крупной терке яблоки и добавьте в тесто.
Базовое тесто предоставляет возможность поэкспериментировать с ним, добавить те ингредиенты, которые удовлетворят запросы домочадцев.
Пошаговый рецепт панкейков
Если не знаете, как сделать панкейки, то пошаговая инструкция позволит успешно справиться с этим заданием:
- Соедините вместе все сыпучие компоненты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Взбейте миксером или венчиком яйцо.
- Влейте в яичную смесь теплое, но не горячее молоко.
- В молочно-яичный состав вводите порционно муку, постоянно вымешивая.
- Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте. Состав по густоте должен напоминать сметану.
- Для выпекания используйте сковороду с антипригарным покрытием. Если опасаетесь, что тесто пристанет, то перед первой порцией смажьте дно растительным маслом.
- Разогрейте сковороду и сформируйте оладушки.
- Дайте им прижариться несколько минут и переверните на другую сторону. Накройте крышкой на 1–2 мин. Благодаря этому панкейки «вырастут».
Снимите со сковороды и подавайте с разными топпингами на стол. Если нравятся пышные панкейки, то используйте, вместо молока, кисломолочную основу, а муку смешайте с крахмалом, взяв эти компоненты в пропорции 1:4. Не забывайте о вкусовых добавках — ванили или корице.
Панкейки — простое в приготовлении блюдо. Делать его быстро, потому что большинство хозяек имеет представление о приготовлении оладушек.
Панкейки с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная — 1 стакан (180г)
- сметана (жирность 10-15%) — 300 мл
- сода — 1 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик (10г)
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт.
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Приготовить тесто для панкейков. Для этого сметану перелить в миску, добавить соду и перемешать. Сода гасится, и на поверхности сметаны появятся пузырьки (как на фото). Важно соду хорошо перемешать, тогда в готовом тесте точно не будет неприятного содового привкуса.
В другой миске соединить просеянную муку, обычный и ванильный сахар, соль и молотую корицу. Эту смесь примешать к сметане с содой.
Затем добавить по одному яйца. Хорошо перемешать тесто. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Яблоко вымыть, обтереть салфеткой, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Затем порезать маленькими кубиками или тонкими пластинками.
Примешать яблочные кусочки к довольно густому тесту для панкейков.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом и жарить панкейки с двух сторон до румяности на слабом огне. На каждый панкейк выкладывать по 2 ст.л. теста и размазывать его по сковороде, чтобы получился блин диаметром около 12-15 см (как большой оладий). Тесто хорошо поднимается, быстро подрумянивается. Готовые панкейки складывать стопкой на тарелку.
Когда панкейки будут готовы, приготовить для подачи яблоки в карамели. Для этого 1-2 яблока порезать тонкими ломтиками. В небольшом сотейнике разогреть кусочек сливочного масла, добавить яблоки и посыпать их сахаром. Прогреть яблоки в смеси сахара со сливочным маслом, пока они не станут мягкими, но не начнут разваливаться. Готовые карамелизированные яблочные дольки подавать вместе с панкейками. Приятного аппетита!
Как быстро приготовить панкейки на молоке
Панкейки – это выпечка, пришедшая в нашу страну из далеких Соединенных Штатов Америки, представляющая собой пышные, толстоватые блины-оладушки. Готовятся они, как и наши блинчики на кисломолочных и молочных продуктах с добавлением яиц и муки.
Единственное отличие – это толщина и диаметр. Они маленькие и толстые, и поливают их различными фруктовыми сиропами, посыпают овсяными хлопьями, сухофруктами, молотыми орешками и шоколадом. Приготовить их достаточно просто, это будет под силу даже неопытному повару-любителю.
Часто это блюдо готовят именно на завтрак. Оно сытное и вкусное, калорий хватает, чтобы насытить организм до самого ланча.
Главная хитрость приготовления высоких панкейков заключается в правильно приготовленном тесте. В него обязательно нужно добавлять соду, пекарский порошок и взбивать сахар с охлажденными яйцами в воздушную массу.
Яйца, охлажденные перебиваем с сахаром и солью в устойчивую белую массу.
Разрезаем помытый лимон напополам и выдавливаем сок на ложку с содой. Пену выливаем в яичную смесь. Подливаем прохладное молоко по чуть-чуть и постепенно промешиваем.
Начинаем чередовать муку с молоком, пока не введем последние продукты. Тесто получится густое и должно медленно стекать по ложке. В конце вливаем оливковое масло и все снова промешиваем.
Прогреваем сотейник и большой ложкой наливаем тесто по центру. Когда появятся первые появившиеся дырочки, переворачиваем на вторую сторону.
Можно сразу промазывать их сливочным маслом или медом и выкладывать горкой на плоское блюдо.
Рецепт молочно-шоколадных панкейков
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 300 г;
- Молоко – 650 мл;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Шоколад – плитка;
- Сливочное масло – 100 г;
- Рыхлитель – 1 упаковка.
Приготовление: 40 минут.
Калорийность: 256 Ккал/ 100 г.
Яйца перебиваем миксером, вливаем охлажденное молоко и сливочное масло растопленное. Когда масса станет однородной, партиями подсыпаем протрушенный рыхлитель и муку.
Шоколад топим в пластмассовой пиале в микроволновке, добавляем в блинное тесто и продолжаем взбивать.
Если вам покажется, что тесто редковатое, подсыпьте еще немного муки. Сахар всыпаем в самом конце. Его можно и вовсе не класть – красивый цвет придаст шоколад, а кленовый сироп или шоколадная глазурь компенсируют отсутствие сладости.
Наливаем маленьким половником небольшие кружочки на сковороду, и прожариваем по несколько минут. Не нужно дополнительно подливать или промазывать дно жиром, в тесте достаточно масла, которое не даст приставать выпечке к сковороде.
Как приготовить быстрый и вкусный обед на скорую руку. Простые рецепты блюд на каждый день и праздники. Мы собрали неплохую подборку блюд, которые приготовить весьма просто.
Читайте как сделать конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях. Кстати, их можно готовить не только как десерт, но и как закуску. Читайте как приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях.
Читайте как правильно сделать закусочный торт из вафельных коржей со сгущенкой, фруктами, орехами и вареньем. Это простой и вкусный десерт, который могут приготовить даже дети.
Как приготовить пышные панкейки без молока
Существует категория людей, которым противопоказано употреблять в любом виде молоко или молочные продукты. Или просто они добровольно отказались от этого вида продуктов. В таком случае для приготовления панкейков используют отдельный рецепт.
- Мука – 200 г;
- Яйцо – 4 шт.;
- Соевое молоко – 1 стакан;
- Ваниль – упаковка;
- Свежий сок – 2 стакан;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Сода с уксусом – 1 ч. л./ 1 ст. л.
- Ягоды замороженные – 100 г;
- Растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление: 35 минут.
Калорийность: 87 Ккал/ 100 г.
Соединяем вместе сахар, муку, яйца и ваниль. Выдавливаем из фруктов через пресс сок. Это могут быть лимон и апельсин, мандарин и киви, груша и банан, в принципе любое сочетание в соответствии от ваших предпочтений и наличия в холодильнике.
Выливаем его в тесто и подкладываем размороженные ягоды, шинкуем на кусочки небольшие. Все перемешиваем и начинаем понемногу вливать соевое или кокосовое молоко (любое растительное). Вливаем соду пищевую с маслом растительным и уксусом.
Жарить панкейки нужно на разогретой сковороде, к тому же, сухой. Наливаем тесто по центру, при необходимости разравниваем ложкой до желаемого размера и пропекаем с двух сторон до красивого цвета. Поливаем вареньем и подаем горячими к столу.
Панкейки на простокваше
Если у вас осталось прокисшее молоко и нет ему применения, то можно поджарить немного воздушных и довольно сытных панкейков, открыть нутеллу или обычную сгущенку и полакомиться с зеленым чаем или кофе.
- Мука – 350 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Скисшее молоко – 400 мл;
- Пекарский порошок – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Щепотка соли.
Приготовление: 55 минут.
Калорийность: 228 Ккал/ 100 г.
Растворяем рыхлитель в домашней ряженке и даем заиграть восемь минут. Перебиваем соль с яйцами и сахаром, должен получится гоголь-моголь.
Когда появятся пузырьки на поверхности кефира, подливаем его в яичную массу, подсыпаем не спеша протрушенную муку и быстро промешиваем, пока не появилось комков мучных. Потом будет тяжело от них избавиться. В конце доливаем масло оливковое и даем тесту отдохнуть пять минут.
Прогреваем сотейник с утолщенным дном и наливаем в середину большой деревянной ложкой или черпаком тесто. Ждем две минуты и переворачиваем на вторую сторону.
Снимаем на десертное блюдо, промазываем сладким кремом и продолжаем жарить дальше. По этой схеме вырабатываем все тесто.
Полезные заметки
- Вместо сахара в тесто для можно положить натуральный жидкий мед или другие сахарозаменители;
- Чтобы выпечка получилась более воздушной и пышной используйте охлажденное домашнее молоко. Если оно будет теплым, есть вероятность получить тонкие упавшие панкейки;
- Не стоит жарить на сильном огне, панкейки зажарятся снаружи, а внутри будет сырое тесто. Но если у вас это все-таки произошло, поместите полуготовую выпечку в микроволновку на пять минут;
- В шоколадное тесто вместо топленого шоколада можно положить смолотые какао бобы или порошок. Пропорции используйте на глаз, но не больше двух – трех столовых ложек;
- В тесто можно добавлять мюсли, пюрированный банан или сливы, любые сухофрукты, предварительно порезанные на маленькие полоски, тогда получатся диетические панкейки;
- Поливать можно не только сладкими сиропами, но и сметаной или нежирными сливками;
- Готовая выпечка может храниться в пищевом, герметично закрытом контейнере двое суток в прохладном месте.
Панкейки пышные
Ингредиенты
Мука пшеничная — 7 ст.л. без верха
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Масло подсолнечное — для жарки
- 325 кКал
- 25 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Говорят, что все гениальное — просто. А еще утверждают, что часто гениальные идеи просто носятся в воздухе и от этого почти одновременно реализуются разными людьми на разных континентах. Это вполне справедливо и для кулинарии. Возьмем, к примеру, блины. Их история насчитывает даже не столетия, а тысячелетия. В каждой национальной кухне есть свой аналог этого блюда. Не стала исключением и Америка. Ведь, что такое панкейки? Это не что иное, как наши оладушки, испеченные на американский лад.
Если вы уже готовили оладьи, то знаете и как приготовить панкейки. В самом названии есть указание на то, что это блюдо нужно жарить на сковороде (пан – сковорода, а кейк – пирожное). Готовить тесто для пышных панкейков можно на молоке, на воде, на кефире. Прямо в тесто можно добавлять различные ягоды и фрукты. Вариантов приготовления и подачи много, очевидно, в этом одна из причин популярности данного блюда.
Сегодня же мы будем готовить пышные панкейки на молоке.
В молоке растворим сахар и соль.
В муку разбиваем яйцо и добавляем половину молока.
Тщательно перемешиваем тесто и понемногу вливаем остальное молоко. Консистенция теста должна быть немного более плотной, чем для оладий.
Соду погасим уксусом, добавим в тесто и перемешаем.
Панкейки удобно жарить на маленьких сковородках, но можно и на обычной блиннице. Я решила использовать вот такую забавную сковородочку с антипригарным покрытием, которую я купила специально для моей внучки. Кстати, и панкейки мы жарим сегодня вместе.
Сковороду слегка смажу растительным маслом, разогрею, вылью 2-3 столовых ложки теста. Жарим до тех пор, пока не появятся дырочки. Наш панкейк будет выглядеть примерно так, как на фото.
Переворачиваем и жарим еще пару минут. Вот такой забавный панкейк у нас получился.
Подавать пышные панкейки на молоке можно с глазурью, растопленным шоколадом, джемом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом и т.д.
Я сегодня подаю пышные панкейки со сметанным кремом. Это прекрасное блюдо для детей, они с удовольствием будут как кушать его, так и готовить.