Кулинарные рецепты и фоторецепты
Курица с арахисом по-китайски
Китайская кулинария – это нечто особенное. Она имеет очень длинную историю, свою неповторимую философию и такую же славу как французская или итальянская кухни. Повара Китая уверены – пища должна быстро готовиться и минимально обрабатываться, услаждать не только вкус, взор и даже… слух! Например, вот как звучит название одного из блюд в переводе с китайского: «Влюбленная птица созерцает восход солнца на ветке персика». Это настоящее кулинарное искусство!
Ингредиенты для приготовления курицы с арахисом:
- курица (филе) – 0,5 – 0,7 кг
- яичные белки – 2-3 шт.
- соль – 1 ч.л.
- крахмал (кукурузный, картофельный) – 3 ст.л.
- кукурузное масло – для обжаривания курицы
- чеснок – 2-3 дольки
- имбирь – 20 г
- лук порей – 1 шт.
- зеленый лук – 1 средний пучок
- арахис очищенный – 100 г
- бульон куриный – 100-150 мл
- сахар – 2 ч.л.
- уксус – 2 ч.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
Рецепт приготовления курицы с арахисом:
Свежее куриное филе нарезать крупными кубиками.
В яичные белки добавить соль, слегка вбить.
Постепенно добавить в смесь из белков и соли 2 столовые ложки крахмала. Комков быть не должно, поэтому лучше всего воспользоваться венчиком.
Кусочки филе залить получившимся кляром-маринадом, хорошо обвалять в нем мясо, поставить на один час в холодильник.
Пока курица будет «отдыхать» можно заняться подготовкой ингредиентов для соуса: нарезать лук порей квадратиками.
Также измельчить и зеленый лук.
Нарубить чеснок и имбирь.
На сухой сковороде подсушить арахис до кремового цвета, отставить в сторону.
Раскалить на плите сковороду или вок, добавить кукурузное масло, обжарить кусочки курицы до золотистой корочки и румяного цвета, переложить в отдельное блюдо.
На оставшемся от жарки мяса масле обжарить имбирь и чеснок в течение 1 минуты.
Через минуту добавить в сковороду порей и зеленый лук, обжарить еще минуту.
Влить в сковороду бульон, добавить соевый соус, сахар и уксус. Помешивая, готовить 2-3 минуты.
В 2-3 столовых ложках воды развести оставшийся крахмал (1 ст.л.), добавить в бульон. «Затягиваем» соус до нужной густоты.
По окончанию вернуть в сковороду курицу с арахисом, перемешать.
Любителям блюд поострее рекомендуем добавить к мясу соус табаско или чили. Курица с арахисом по-китайски готова!
Курица с арахисом
Курица с арахисом — несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Арахис 1/2 Стакана
- Перец «чили» 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Зеленый лук (перо) 4 Штуки
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 2 Чайных ложки
- Имбирь — По вкусу
Вот они — наши ингредиенты. Как видите, ингредиенты довольно простые и доступные — ничего экзотического.
Сладкий перец моем, очищаем от семян и мембран, нарезаем квадратиками.
Лук нарезаем крупной соломкой.
Мелко нарезаем зеленый лук. Небольшое количество зеленого лука оставляем для украшения готового блюда, а остальное используем в приготовлении.
Разделываем курицу, нарезаем ее на филейные кусочки среднего размера. Кусочки с маленькими хрящиками и косточками тоже подойдут. Из оставшихся костей потом можно будет сварить суп, а вот для приготовления этого блюда нам нужна только куриная мякоть.
Вливаем в вок полстакана масла, ставим на быстрый огонь. Когда масло начнет потрескивать, забрасываем в вок наш арахис. Обжариваем около 1-2 минут, после чего арахис аккуратно достаем из вока и складываем куда-нибудь на тарелочку.
В оставшееся в воке масло бросаем куриную мякоть. Обжариваем ее на быстром огне до румяности.
Как только курица подрумянится, добавляем в сковороду нарезанный сладкий перец и целый острый перец. Продолжаем обжаривать еще около 10 минут.
Затем добавляем в вок измельченный лук и зубчики чеснока (если крупные — разрезать пополам, если некрупные — можно класть целиком).
Через 10 минут зубчики чеснока достать из вока и выбросить (да, придется вылавливать их по всему воку), а вместо этого в вок положить измельченный зеленый лук и немного молотого имбиря (можно и мелко натертого свежего). Обжариваем еще около 10-15 минут до мягкости всех ингредиентов.
Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем соевый соус, муку, коричневый сахар и примерно полстакана теплой воды. Хорошенько все перемешиваем, процеживаем через сито.
По истечении вышеуказанного времени жарки курицы с овощами, добавляем в вок соус и арахис. Перемешиваем.
Помешивая, готовим еще 5-10 минут до нужной густоты соуса.
Снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита! 🙂
Похожий видеорецепт «Курица с арахисом»
Курица с арахисом пошаговый фото рецепт
Этот рецепт посвящен очередным моим изысканием на тему приготовления любимых блюд китайской кухни в домашних условиях. Ранее, я уже хвастался что смог практически идентично оригиналу приготовить свинину в кисло-сладком соусе, теперь пришла пора приложить руку к другому известному блюду — курице по-китайски с арахисом. Именно о ней, а точнее о том как приготовить это блюдо, и пойдет речь в этом рецепте.
Готовим курицу с арахисом
Арахис слегка обжариваем на сковороде,
Куриное филе хорошо промываем, нарезаем полосками, а затем, небольшими кубиками,
Выкладываем курицу в глубокую миску, и вливаем к нему яичный белок,
Солим курицу, добавляем к ней свежемолотого черного перца по вкусу и немного сладкой паприки, после чего, всыпаем к мясу три чайные ложки (с горкой) крахмала,
Хорошенько перемешиваем курицу, и даем ей немного (минут 15-20) промариноваться,
Пока курица маринуется, нарезаем небольшими кубиками (примерно 1 см, можно чуть крупнее) огурец и морковь,
Чистим чеснок и имбирь,
Чеснок нарезаем крупными пластиками, имбирь — соломкой,
Две чайные ложки крахмала разводим небольшим количеством воды,
В итоге получаем то, что изображено на фото рецепта необходимое для приготовления нашего китайского деликатеса: маринованное куриное мясо, жареный арахис, подготовленные морковь и огурец, порезанные имбирь с чесноком, ну и наконец — разведенный крахмал. Теперь осталась самая малость — нужно приготовить курицу по-китайски!
Хорошо нагреваем около стакана растительного масла, и как только пойдет легкий дымок, закинем в него курицу, и сразу же перемешаем мясо чтоб оно не слиплось и не прикипело к сковороде,
Минут через 5 после закидывания в сковороду мяса — отправим к курице овощи,
Обжарим их вместе с курицей около 3 минут,
После чего в кастрюлю установим сито или дуршлаг, и отправим обжаренную курицу с овощами в это приспособление. Это нужно чтоб лишнее масло стекло из нашего блюда…
После того как лишнее масло стечет из курицы, вывалим ее на отдельную тарелку и на время уберем в сторону,
Теперь в сковороду добавим еще немного масла (того, в котором мы жарили курицу с овощами и которое полностью слили), таким образом, чтоб лишь слегка полностью залить дно сковороды, и как только масло хорошо нагреется, отправим в него нарезанные чеснок и имбирь,
Минуты через две обжаривания чеснока с имбирем, слегка припудрим содержимое сковороды красным жгучим перцем,
А еще минуты через две, отправим в сковороду ранее обжаренные курицу и овощи, и сразу все хорошенько перемешаем,
Теперь добавим к блюду 1 чайную ложку сахара,
Вольем к курице соевый соус, все тщательно перемешаем,
И предварительно еще разок перемешав разведенный крахмал (он оседает и дубеет в воде), отправим его в сковороду к курице,
Далее, регулярно перемешивая нашу курицу по-китайски обжариваем все еще минуту, после чего, всыпаем к курице обжаренный арахис,
Еще минут — две обжариваем курицу,
После чего добавляем в блюдо несколько капель кунжутного масла, еще разок перемешиваем, и…
Наша курица с арахисом по-китайски полностью готова и ее можно сразу же подавать на стол,
А вот фото того, как выглядит вблизи это китайское блюдо из курицы только что нами приготовленное! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта курицы с арахисом.
Примечания к рецепту
Для приготовления этого блюда я использовал картофельный крахмал, но ясен перец, китайцы обычно используют рисовый, но он, собака такая, так мне на глаза и не попал…
Курица с арахисом по-китайски
Что-то я все по десертам, да по десертам. А сахар-то не только в десертах используют! Но и в таких блюдах как это, например: курочка в кисло-сладком соусе с арахисом.
Ингредиенты для «Курица с арахисом по-китайски»:
- Филе куриное — 400 г
- Арахис — 0,5 стак.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Перец зеленый (горький) — 0,5 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Курица с арахисом по-китайски»:
Начнем-с! Курицу размораживаем и режем мелкими кусочками.
Перец (примерно половинку стручка) мелко режем, имбирь-кусочек с чайную ложку-трем на терке, чеснок режем пластинками.
На хорошо раскаленном растительном масле одновременно обжариваем чеснок, перец, имбирь и кунжут. Обжариваем примерно 2 минуты. Запах стоит потрясающий. Даже МЧ от компьютера оторвался и прибежал спросить, что я готовлю? лучше комплимента и не придумаешь. Значит, действительно, заинтересовался запахом 🙂
Дальше отправляем туда курицу. Обжариваем все вместе минут 5.
Теперь черед сладости и кислости! Добавляем к курице столовую ложку сахара, уксус, соевый соус, томатную пасту и уксус.
Тушим все вместе еще минутку.
Арахис, если сырой, подсушиваем в микро или на сковородке, чистим и, по возможности, ломаем на половинки.
Огонь выключаем, добавляем арахис и перемешиваем.
Гарнировать лучше рисом. Я вот такой куличик рисовый слепила и курицей с соусом полила. ммм.. Вкуснятина.
Если постоит, орехи, конечно, мягче становятся, размокают, но мне так даже больше нравится: ничто не выбивается из общей гармонии вкуса, все дополняет друг друга и по вкусу и по текстуре! Угощайтесь!
Т. к. живу я на Дальнем Востоке, практически на границе с Китаем, то мне она близка как никому. Для нас блюда китайской кухни стали, практически, обыденностью. Как говорится в одной пословице, рай – это старый английский дом, китайская кухня, русская жена и американская зарплата. Но! Хотелось поделиться одним интересным моментом. Для нас (да я, думаю, и для большинства людей западнее нас) китайская кухня-это кисло-сладкие соусы, имбирь, много жареного мяса, кляры, тофу, рис, фунчоза, много жирного. Т. е. то, что обычно подают в китайских ресторанах. Но, будучи в Китае, вы понимаете, что ничего не понимаете Казалось, только что Вы ели все вышеперечисленное в китайской забегаловке, а тут же на углу какие-то торговцы едят что-то странное, похожее на огромные манты с травой, вылавливая их из мутного бульона палочками. Тут и там продают и покупают что-то вроде рисовой начинки с «чем-то» в небольших конвертах из плотных зеленых листьев неизвестного мне растения. Вобщем, совсем не то, чем кормят нас! Т. е. либо они просто подстраивают блюда в общепитах под европейский вкус, либо просто совершенно разделяют свою кухню — для своих и для туристов. Ну, это мои личные наблюдения и заключения. И еще мне вспомнился случай: ходим мы по их рынку в городе Суйфеньхе, мне лет 15. Китаянка жует что-то вроде зефирок. Поймала мой заинтересованный взгляд и протягивает мне одну из своих «конфет». Пробую. По ощущениям — сладкая резина. Она понимает, что я не в восторге от угощения, надувает щеки и отворачивается со словами (а они почти все в приграничных городах говорят по-русски): «А мне нлавица!». Мне даже стыдно стало. Вобщем, мне все-таки по душе та кухня, которую они нам предлагают, вроде этой курицы, а вот то, что сами едят — я как-то не горю желанием перепробовать
Курица в соевом соусе с арахисом
Курица в соевом соусе с арахисом — классика сычуаньской кухни. Курица по-китайски, арахис, обжаренный в масле, стручки чили и соевый соус
Курица в соевом соусе с арахисом. Немного адаптированный рецепт гунбао из Китая. Удивительная страна — Китай. Совершенно другая, малопонятная нам планета. Где, впрочем, проживает четверть населения планеты.
Смешно предполагать, что в Китае, где живет столько людей, все одинаковое. Там разные диалекты, разная культура, разные люди, разная кухня — все разное. Даже язык, который считается китайским, всего лишь общепринятый диалект, и вок — китайская сковородка.
Содержание рецепта
Недавно дочка вернулась из Пекина, где прожила почти 2 месяца. Приехала и рассказывает совершенно удивительные вещи. Сейчас уже понятно, что у нас в отношении Китая устойчивые стереотипы и заблуждения. Во-первых, судя по фотографиям, Пекин — очень даже европейский город. Развитая инфраструктура, дороги, метро просто огромное и очень красивое. Огромные супермаркеты, дорогие машины. Во-вторых, все-таки, лексусы и феррари в сочетании с огромным количеством велосипедов — это класс.
Конечно же, зная нашу любовь к необычной еде, Юля привезла много всякой всячины. Конфет мы объелись. Отличный шоколад, карамель, много арахиса, сушеные фрукты, пастила — вообще фурор!
Чай. Это нечто. Большинство чая, что к нам доехало, вообще не вписывается в наше понятие чая.
Первая попытка заварить «ку дин» — необычайно горький, черный чай. Вернее даже не чай, а скрученные и ферментированные листья падуба. При правильной дозировке и способе заваривания — невозможно оторваться. Бутоны розы — это нечто, их можно добавлять в холодный чай.
И арахис. Как я понял, арахис — основа кухни. Он и в блюдах, и просто так, а также арахисовое масло. Неизменный соевый соус не та бурда, что у нас продается. А соевый соус — густой, темный, неимоверно ароматный. Он дорогой, но его обычно надо немного, поэтому не стоит себе любимому жалеть.
Сегодня было решено приготовить блюдо — курица в соевом соусе с арахисом, курица по-китайски. Строго говоря, есть китайское блюдо — шедевр «сычуаньской кухни» — курица «гунбао» (кит. 宫保鸡丁, англ. kung pao chicken), но сегодня мы сделаем намного проще. Юле огромное спасибо за открытие новых кулинарных горизонтов, впечатлило, да.
Курица в соевом соусе. Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- Арахис 0.5 стакана
- Перец «чили» 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зеленый лук (перо) 4-5 шт
- Растительное масло 0.5 стакана
- Соевый соус 4-5 ст. л.
- Мука, коричневый сахар, имбирь, смесь усянмянь по вкусу
- Курица в соевом соусе с арахисом, гунбао — классика сычуаньской кухни. Курица небольшими кусочками, чтобы можно было есть палочками, арахис, обжаренный в масле, маленькие стручки «чили». Это немного острое блюдо, с ярко выраженным вкусом. Открытие этого блюда приписывают одному из сановников Цинской династии — Дин Баочжэнь. Курица в соевом соусе с арахисом, как блюдо, несколько раз видоизменялось, в него вносились коррективы. Что является первоначальным, уже не знает никто. Можно встретить «гунбао» с грибами, морковкой, в него добавляют лук-порей и т.д. Интересно происхождение слова «гунбао» — дословно «тот, кто воспитывает наследника трона». Название блюда «курица в соевом соусе с арахисом», обычно, звучит с приставкой «… по рецепту гунбао».
Ингредиенты: курица, арахис, «чили», перец сладкий, лук, чеснок, лук зеленый (перо), растительное масло, соевый соус, коричневый сахар, мука, имбирь
Очистить и нарезать перец
Мелко нарезать зеленый лук
Из курицы срезать мякоть и нарезать на кусочки
Быстро обжарить арахис
Добавить лук и чеснок
Добавить порошок имбиря и зеленый лук
Приготовить соус из муки, соевого соуса и сахара
Смешать компоненты и развести водой
Добавить обжаренный арахис, влить соус и перемешать
Дать соусу покипеть 5-7 минут
Курица в соевом соусе
Курица в соевом соусе с арахисом — курица по-китайски
Гунбао, или острая курица с арахисом.
Это классическое китайское блюдо. Я его адаптировала немного под наши продукты потому что некоторых у нас не найти, либо они дорогие. Но и так получается очень вкусно и попопригорательно) Единственное что стоит прикупить обязательно — сычуаньский перец, который и не перец совсем, а плоды какого то дерева, и имеют особый вкус и остроту. Но даже если его не найдете-то сделать блюдо можно, добавив другого перца, просто вкус будет слегка не тот.
Ингредиенты первого этапа:
1. Куриное филе 500 грамм.
2. Белок куриного яйца
3. Крахмал (лучше кукурузный) 2 ст.ложки
4. Сахара 1 чайную ложку+глутамат если есть 1/3 ч. ложки (азиаты его везде суют)
5. Соль пол чайной ложки.
Для начала порежем куриное филе на мелкие кубики
Отделяем белок от желтка, белок взбиваем чуток.
Добавляем в белок сахар, соль, крахмал, тщательно смешиваем и заливаем этим курицу, оставляем мариноваться минимум на полчаса.
Второй этап-подготовка соуса.
1. Соевый соус 3 ст.ложки
2. Сахар 3 ст. ложки, можно больше.
3. Уксус яблочный (можно рисовый) 2 ст. ложки
4. Крахмальная вода 1 ст.ложка крахмала+1 ст.ложка воды
5. Соль 1/2 чай.ложки, можно добавить если соевый соус слабый.
6. Кунжутное масло 1 ч.ложка и глутамат 1/3 ч.ложки (если они у вас есть, если нет то и пофиг)
Сначала смешиваем все, кроме крахмальной воды.
Пробуем. Должна получится солено-кисло-сладкая заправка. Добавить чего не хватает. Добавляем крахмальную воду.
Этап третий. Нужно все подготовить, потому что обжарка идет очень быстрая.
1. Арахис 40 грамм (почистить его, можно взять уже чищенный и соленый, но жарить меньше тогда)
2. Сухой перец чили в стручках 2-4 штуки, зависит от любви к припеканию.
3. Перья зеленого лука по вкусу.
4. Чеснок 1 зубчик. Можно еще добавить имбирь по желанию.
5. Сычуаньский перец 1 столовая ложка.
Обжариваем на большом количестве масла арахис,нужно следить чтобы не сгорел, я вот чуток лоханулась))
Вынимаем из масла арахис, масло оставляем. Пока жарится арахис режем лук перьями, чеснок пластинками и чили крупными кусками. Лука можно взять побольше чем у меня и более приличные части, я купить забыла))
Обжариваем на большом огне куриное филе до хруста и золотистой корочки. Вынимаем, либо можно просто пододвинуть мясо к бортику.
Обжариваем чили, сычуаньский перец, чеснок и лук пару минут, добавляем мясо обратно.
Затем арахис и все вместе жарим еще минутку.
Заливаем хорошо размешанный соус и выпариваем его до глянца еще пару минут, хорошо перемешивая
Подаем с рисом или овощами. Приятного подгорания)))
Китайское блюдо курица с арахисом
Курица с арахисом/Гунбао/Kung Pao chicken
Как же вкусно в Пекине. Мы каждый раз стонали от удовольствия. За 8 дней посетили 8 разных мест и, уже ранее опробованных, знакомых, и была парочка новых. Везде фантастически вкусно. Не попали на пекинскую утку из-за приезда Путина — было перекрыты все подъезды. И наш водитель сказал, что приехать не сможет. В Пекине меры предосторожности стали приниматься аж за две недели до визита. Везде усиленная охрана. Там все очень по-взрослому, гораздо круче, чем у нас.
Репортаж по местам
боевой славысъеденого дам позже.
А сейчас у меня задача успеть выставить курицу по промоушену сообщества gotovim_vmeste2 .
Особенно поравилось несколько китайских блюд, я даже умудрилась поспрашивать, и мне на пальцах, немного по-русски, объяснили, как это можно приготовить дома. Получила общее представление. В следующий раз напрошусь на кухню «напосмотреть».Курицу с арахисом нам подавали в двух ресторанах Пекина. Вкус немного различается, но это как блины или борщ у двух разных хозяек. Курица гунбао — классика сычуаньской кухни, один из самых известных рецептов, поэтому вариантов приготовления много.
Меня с самого начала предупредили, что ТАК как в Пекине не получится. Пусть тогда будет а-ля,со скидкой на наши продукты, на упрощенный вариант и на отсутствие у меня навыков приготовления китайской еды. Зато я знаю, как это должно выглядеть и вкус, который должен получиться.
Почему я опять опаздываю, хотя заранее знала, что буду готовить?
Рецепт похожий нашла в русскоязычном интернете.
Сделала. Вкусно, но эта не та курица, которую нам подавали С самого начала насторожило, что в русской версии берется какое-то огромное количество филе от 0,5 кг( это еще ничего), до 1, 5 кг! Китайцы не делают таких порций!
Полезла в англоязычный, повезло гораздо больше. Нашла ролики на английском, записанные китаянками. Некоторые делают эту курицу на сковороде, кстати.Повторяла сегодня все сначала.
Все компоненты должны быть примерно одинакового размера.
Перед началом готовки отвесить, порезать все необходимые продукты, разложить по мисочкам. Процесс приготовления достаточно быстрый, чтобы потом не метаться белочкой по кухне.250 г куриное филе
горсть арахиса
несколько стеблей зелёного лука (белая часть)
1-2 зубчика чеснока
5-6 стручков сухого чили
1 белок
5-6 ст. л. арахисового масла или кукурузного масла
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л.темного соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л.рисового вина
1 ст. л. рисового уксуса;
1 ч. л. кунжутного масла
3 ст. л. холодной водыЯичный белок смешать с 1 ст. л. крахмала, ½ ч. л. сахара.
Куриную грудку нарезать кубиками, чуть больше арахиса. Надо помнить, что курица при обжарке уменьшается. Положить мясо в маринад и поставить на 1 час в холодильник.
Лук порезать наискосок через каждые 1,5-2 см.
Чеснок мелко порубить.
А перец чили — порубить крупно, удалить семена.
Крахмал размешать в 2 столовых ложках воды.
Сделать соус, смешав все ингредиенты: оставшийся сахар, крахмальную воду, соевый соус, вино, уксус и кунжутное масло.
В воке на сильном огне в растительном масле обжарить арахис в течении минуты, вынуть и отложить.
В масло добавить чили, через несколько секунд добавить куриную грудку, перемешать, затем через пару минут лук и
чеснок.
Перемешать, влить соус по окружности (по стенке вока), перемешать. Мешать и встряхивать курицу до тех пор, пока соус не загустеет и не покроет всё ровным слоем. Сразу подавать.
А это то, что нам подавали в ресоране Пекина. Рядом хлеб, пресные полоски поджаренного теста с кунжутом. Да и сама курица тоже сверху посыпана кунжутом.А это уже из другого ресторана. Здесь даже на фото видно, что курица не только с перчиком чили, но и со свежим перцем.
Куриное филе с арахисом
Куриное филе с арахисом — очень простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Приготовлено по мотивам рецепта китайского блюда гонгбао, популярного в провинции Сычуань. Вкусотища!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1,5 Килограмма
- Соль 3 Чайных ложки
- Соевый соус 7 Ст. ложек
- Крахмал 9 Ст. ложек
- Белки 9 Штук
- Кукурузное масло — По вкусу
- Чеснок 6 Зубчиков
- Лук-порей 1 Штука
- Зеленый лук 1 Штука
- Кусочек имбиря 2-3 см 1 Штука
- Арахис 200 Грамм
- Куриный бульон 400 Миллилитров
- Сахар 6 Чайных ложек
- Рисовый уксус 6 Чайных ложек
- Кунжутное масло 3 Чайных ложки
Для наглядности показываю все необходимые нам ингредиенты.
Куриное филе нарезаем довольно крупным (ок. 2 см) кубиком.
В кастрюльке смешиваем белки, соль и крахмал. Перемешиваем до однородности, после чего смешиваем с нарезанным мясом. Оставляем в холодильнике на час.
Мелким квадратиком нарезаем порей.
Мелко рубим зеленый лук.
Мелко рубим чеснок и имбирь.
Арахис прокаливаем на сухой сковороде 1-2 минуты.
Разогреваем в воке кукурузное масло. В разогретое масло порциями бросаем кусочки курицы, обжариваем до румяности.
Мясо должно получиться с золотистой корочкой — как на фото.
В оставшееся в воке масло бросаем чеснок и имбирь, обжариваем, через 1 минуту добавляем порей и зеленый лук, обжариваем еще минуту.
Вливаем в вок куриный бульон и соевый соус, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты.
Затем добавляем в вок немного крахмала (около 2 ст.л.), немного воды (примерно столько же) и кунжутное масло. Варим, пока соус не обретет нужную густоту.
Когда загустеет — добавляем в сковороду курицу и арахис. Перемешиваем, готовим еще пару-тройку минут, после чего снимаем с огня и подаем.