Бисквитный рулет с бананом и кремом
Приготовление бисквитного рулета с бананом и кремом.
Ингредиенты
- Мука-5ст.л (без горки).
- Яйца-5шт (среднего размера).
- Сахар-4ст.л.
- Молоко-4ст.л.
- Растительное масло-3ст.л.
- Сливочное масло-200г.
- Сгущенное молоко-8-10ст.л.
- Коньяк-1ст.л (либо ликера, рома или бальзама).
- Бананы-2шт.
Отделим желтки от белков.
К желткам добавим щепотку соли и 1 ст.ложку сахара. Взбиваем с помощью блендера. Затем небольшими порциями не прекращая взбивать, добавляем растительное масло.
Вливаем молоко. Взбиваем еще 3-5 минут.
Добавляем просеянную муку. Быстро перемешаем. Должно получиться негустое тесто.
Взбиваем белки до мягких пиков, после этого добавляем оставшийся сахар и взбиваем уже до устойчивых пиков.
В желтковую массу небольшими порциями добавляем взбитые белки и аккуратными, складывающимися движениями снизу-вверх, замешиваем бисквитное тесто.
После замеса выливаем тесто на противень (я использовала противень размером 38×40 см), выстеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Во время выпекания, первые 10-12 минут дверцу духовки не открывать!
Готовый бисквит сразу после выпекания быстро перевернем на другой пергамент, либо на чистое полотенце. Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снимем.
Горячий бисквит свернем в рулет вместе с пергаментом (или полотенцем) и остудим.
Остывший рулет развернем. Всю поверхность смажем кремом.
Немного крема можно оставить для украшения, но это не обязательно. Рулет можно просто посыпать сахарной пудрой. Я украшала рулет жареным арахисом, поэтому, немного крема оставила.
На край выложим бананы.
На этом этапе, если не украшаете орешками, рулет можно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Если украшаете рулет орешками, то переложим рулет на блюдо, смажем кремом и посыпаем любыми орешками (я посыпала жареным арахисом).
Закроем рулет пленкой и поставим в холодильник на 2 часа для пропитки.
Бисквитный рулет с бананом и сметаной
Вряд ли ценители домашних сладостей могут пройти мимо пышного бисквитного рулета с банановой начинкой. Мягкое тесто в соединении с пропиткой из сметаны и бананом будет просто таять во рту.
Среди всевозможных видов теста для пирогов, огромной популярностью пользуется бисквитное тесто. Годится оно и для знаменитой шарлотки с яблоками, и для коржей для торта, и для мягкого воздушного рулета различными сладкими начинками.
Если вы любите всякие «вкусняшки» также сильно, как и я, то обязательно не только прочитайте этот рецепт, но и приготовьте его. В этом бисквитном рулете с бананом внутри очень хорошо сочетается тропический фрукт и сметанный крем. Огромный плюс такого изделия в том, что он выходит очень вкусным, да еще и красивым, что позволяет сделать его на любой праздник. Времени вы потратите не много, а результатом останетесь довольны.
На основе этого классического рецепта вы можете приготовить шоколадный рулет. Разница заключается только в том, что в подготовленное для выпечки тесто нужно будет добавить 3 ст. ложки порошка какао и 50 г растопленного черного шоколада (в теплом, но не горячем виде).
Рулет можно также пропитать сметаной, но получится еще вкуснее, если смазать его внутри творожным кремом. Для его приготовления возьмите 2 части творога и 1 часть сметаны или йогурта. Сахар и ваниль добавьте по вкусу. Все компоненты взбейте блендером или миксером до кремообразной однородной структуры.
- Тип блюда: выпечка
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 1 рулет
- 1 ч
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 5 шт.
- сахар – 190 г. в тесто и 2 ст.л. в крем
- мука пшеничная – 130 г.
- сметана – 380 г.
- банан крупный – 1 шт.
- шоколад молочный – 35 г.
- сливочное масло – 6 г.
Как приготовить
Снимите пергамент. Остывший бисквит обильно намажьте внутри кремом, с одного края положите кусочки банана в ряд.
И аккуратно заверните рулет, чтобы крем не вытек, и сам бисквит не треснул.
Теперь наступила очередь шоколада, который нужно растопить на водяной бане с добавлением масла. Этим жидким шоколадом красиво полейте готовый рулетик.
Вкуснейший десерт готов! Все получается легко и просто, а главное — безумно вкусно.
Зовите компанию дорогих друзей для чаепития и душевных разговоров.
Как приготовить банановый рулет со сгущенкой
Бисквитный рулет вкусен не только со сметанным кремом, но и со сгущенкой. Для приготовления крема возьмите 1 банку вареной сгущенки (380г) и 1/2 пачки (100 г) сливочного масла. Вареную сгущенку можно приобрести готовую (некоторые производители называют продукт «Ириска»), а можно самим отварить обыкновенную сгущёнку банке в течение 2-х часов.
В натуральном виде сгущенку для крема обычно не используют, так как она достаточно жидкая. Крем из отварной сгущенки с маслом не растекается. Допустим и такой вариант, когда корж смазывают отварной сгущенкой без масла. Но с маслом, на мой взгляд, получается нежнее.
Соедините масло и сгущенку, взбейте миксером до однородной кремообразной структуры. Для вкуса можете добавить в крем 1-2 ст. ложки коньяка. Готовым кремом смажьте бисквитный корж, затем положите внутрь банан и закатайте в рулет.
Очень нежный получается крем на основе сливок, взбитых с сахарной пудрой. А может быть классический крем из сливочного масла и сахара, с добавлением порошка какао. Масляный крем, в отличие от сметанного, не пропитывает бисквит. Чтобы корж не получился сухим, можете перед смазкой пропитать его фруктовым сиропом.
В крем из сгущенки или сливок для вкуса иногда добавляют немного кокосовой стружки или измельченных орехов.
Шоколадный рулет с бананом
Хочу поделиться со всеми пошаговым рецептом приготовления шоколадного рулета с бананом и сгущенкой, который получается очень мягким, нежным и безумно вкусным. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка. Обязательно приготовьте шоколадный бисквитный рулет с бананами внутри и попробуйте эту вкуснотищу!
Готовить этот рулет просто, достаточно испечь бисквит, промазать его кремом, уложить половинки бананов и завернуть. Десерт получается не только вкусным, но и праздничным. После того, как вы завернете рулет необходимо небольшое время для пропитки рулета кремом, для этого хватит 2 часов. Если у вас нет какао, то можно заменить их норму на пшеничную муку, в этом случае у вас получится обычный белый бисквит.
Ингредиенты
- Тесто:
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Сахар-песок – 3/4 стакана;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- Какао-порошок – 3 ст.л.;
- Мука – 3/4 стакана;
- Соль – щепотка.
- Крем:
- Вареная сгущенка – 3/4 банки;
- Сметана – 0,5 стакана;
- Бананы – 1,5 штуки.
Как приготовить шоколадный рулет с бананом внутри и сгущенным молоком
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белок перелить в сухую и чистую чашу миксера.
В яичный белок добавить щепотку соли и взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера до получения крепкой пены. Затем частями всыпать сахар и продолжать взбивать. Получится пышный, воздушный белый крем с полностью растворившимся сахаром. Это займет около 8-10 минут.
Далее вылить во взбитый белок желтки и взбивать еще три минуты.
Муку смешать отдельно с разрыхлителем и всыпать в тесто. И достаточно аккуратно все перемешать. Можно взбить миксером буквально несколько секунд на минимальной скорости до полного смешивания теста и муки.
В конце добавить какао-порошок и еще раз легонько все перемешать до однородности.
На широкий противень застелить пергамент и вылить воздушное бисквитное тесто. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Очень важно не передержать бисквит в духовке иначе он станет сухим и будет ломаться при сворачивании.
Для крема необходимо взять качественную вареную сгущенку, либо самому сварить сырую сгущенку. Смешать ее со сметаной.
И хорошенько перемешать. Получится очень вкусный и простой крем.
Готовый бисквит вынуть из духовки и горячим сразу же завернуть плотно в рулет. Пергамент снимать не нужно, заворачивайте прямо с ним. А чтобы не обжечь руки, так как корж горячий, используйте полотенце или кухонную варежку. После того, как рулет полностью остынет развернуть его и обильно смазать кремом.
Бананы порезать на несколько частей и выложить вдоль одной стороны.
Снимая пергамент плотно свернуть бисквит в рулет. Сверху смазать со всех сторон оставшимся кремом и можно присыпать мучной крошкой. А сделать ее можно из обычного печенья, перемолов в блендере.
Благодаря обилию крема бисквит пропитается буквально за пару часов и станет мягким и нежным по вкусу. А банан отлично дополнит крем со сметаны и сгущенки. Хранить готовый шоколадный рулет с бананом в холодильнике. Надеюсь, вам понравился мой рецепт шоколадного рулета, и вы с легкостью сможете его повторить и насладиться этим удивительным вкусом. Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с бананом
Ингредиенты
- для теста: 6 яиц
- 6 ст.л. сахарной пудры
- 3 ст.л. грубой муки (или обычной)
- 1 пак. рыхлителя
- для крема: 300-350 гр. сл. масла
- 1 банановый пудинг
- 1 ст. молока
- 200 гр. сахара
- 1-2 банана
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на желток и белок.
Белки взбить миксером в крепкую пену.
Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой, мукой и рыхлителем.
В получившееся тесто добавить взбитые белки и осторожно (лопаточкой) смешать в однородную массу.
Тесто выложить на противень застеленный кондитерской бумагой и смазаный маслом.
Вытекать 20-25 мин. на умереном огне.
Готовый корж положить на кухоное полотенце.
Отделить кондитерскую бумагу.
Завернуть рулетом (вместе с полотенцем) и оставить до остывания.
Сварить банановый пудинг в стакане молока (я варю всегда на водяной бане, чтоб не подгорел), сахар добавить по вкусу.
Масло (мягкое) взбить с сахаром.
Не прекращая взбивать, добавить слегка теплый пудинг.
Рулет развернуть и смазать 2/3 частью крема.
На край положить банан (по необходимости два) и свернуть в рулет.
Рулет из сгущенки с бананом
Очень простой, быстрый и ОООЧЕНЬ вкусный, нежный десерт! Улетает просто за считанные минуты!
Попробуйте, вы не пожалеете!
Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром
Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром
Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Рулет бисквитный с бананом
Давно нашла этот рецепт в местной газете. Понравился сразу, но внесла свои коррективы. С тех пор пять лет пеку этот вкусный рулетик. Когда в доме много спелых бананов и не успеваете их скушать, или когда хочется вкуса ириски в сочетании с нежным бисквитом — это самое то! Рецепт здесь уже промелькнул, его удалили, исправила и разместила снова. Извините, что нет пошаговых инструкций с фото, давно делала десерт. Теперь, когда новое что буду делать, непременно запечатлю весь процесс на фото.
Ингредиенты для «Рулет бисквитный с бананом»:
- Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
- Сахар (для теста) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Какао-порошок (екстра, темное; для теста) — 3-5 ч. л.
- Чай черный (или кофе, для пропитки) — 0,5 стак.
- Алкоголь (крепкий, например, коньяк; для пропитки) — 3-4 ст. л.
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
- Молоко сгущенное (или сливки сгущенные, вареное) — 1 бан.
- Банан — 4-6 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения рулетов) — 50-100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 14
Рецепт «Рулет бисквитный с бананом»:
Приготовить бисквитное тесто. Делаю его, как рекомендует кондитер А. Селезнев.
Яйца с сахаром чуть подогреть на водяной бане, взбивая миксером. Отставить с плиты и продолжать взбивать до пышной пены. «Степень готовности этой операции проверяется так: проведите пальцем по верху пены. Если остается дорожка — взбивать достаточно».
Яичную смесь влить к просеянной с какао-порошком муке. Аккуратно перемешать массу движениями сверху — вниз до однородности.
Аккуратно вылить тесто на противень (средний или большой), застеленный пергаментом, и не ожидая, пока осядет тесто, аккуратно (без встряхиваний) ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекать тесто нужно при температуре 180 градусов – 25 -30 минут, 210 градусов – 5 -7 минут. Проверить готовность бисквита можно, нажав еще в духовке на него пальцами. Если тесто пружинит, бисквит готов! Оставляем дверцу приоткрытой и пусть бисквит остывает минут 20, чтоб он сразу не опал…
Потом бисквит нужно перевернуть на стол/доску/ полотенце верхом вниз, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Пусть продолжает остывать.
Когда чуть остыл, можно свернуть его на полотенце рулетом, чтоб потом при скручивании не трескался. Я делала иногда без этой процедуры.
Если вы использовали при выпечке средний противень (как я), то бисквит нужно разрезать по горизонтали на 2 коржа. Если большой, бисквит надо поделить на 2 или даже 3 части, смотря от толщины коржа.
Готовые коржи пропитать кофе или чаем с добавлением алкоголя.
Нужно пропитывать бисквит не сильно, используя для этого кисточку и начиная с боков.
Если использовать для этого ложку и начинать с середины, то в результате — внутри рулет мокрый, как губка, а бока сухие.
Для крема размягченное масло взбиваем миксером до пышности и начинаем добавлять по ложке-две вареную сгущенку, продолжая взбивать миксером. Крем готов.
Теперь его можно нанести длинной лопаточкой на наши бисквитные коржи, что и делаем.
На один конец коржа кладем банан поверх крема, если банан скрученный, его можно поломать и выложить по прямой линии. Аккуратно свернуть рулет.
Рулет сверху можно 1) украсить остатками крема, обсыпать крошкой из печенья, например…
2) покрыть растопленным шоколадом в виде полосочек или сетки.
Дать рулетам пропитаться немного в тепле, а потом перенести на холод.
Творожный рулет с бананом
Хочу поделиться с вами одной идеей, как приготовить творожный рулет с бананом. Очень нежный, невероятно вкусный и к тому же несложный в приготовлении. Очень рекомендую попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сливки 3 Ст. ложки
- Яйцо 4 Штуки
3 — в тесто и 1 в творог - Мука 3 Ст. ложки
- Сахар 4-5 Ст. ложек
+ по вкусу для начинки - Банан 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
1. Первым делом аккуратно отделите белки от желтков. Первые отложите пока в сторону, а в желтки добавьте сахар и разотрите до однородности. Вилкой разомните банан и тоже добавьте в мисочку. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Для аромата можете всыпать щепотку ванилина. Тщательно вымешайте до однородности.
2. Отложенные белки взбейте со щепоткой соли. Аккуратно переложите в мисочку с тестом и лопаткой вмешайте. Важно не потерять воздушность теста.
3. Творог протрите через очень мелкое сито. Вбейте 1 яйцо и перемешайте. Добавьте по вкусу сахар (если творог не кислый, то можно вообще не добавлять). Влейте сливки и взбейте как следует. Можете корицу, ваниль, цедру лимона. Подготовьте противень, застелив его пергаментом. Выложите творог и распределите ровным слоем.
4. Сверху аккуратно выложите банановое тесто таким же ровным слоем. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте противень минут на 20. Следите, чтобы корж подрумянился, но не начал гореть.
5. Достаньте противень из духовки и сразу же переверните корж на чистое полотенце. Можно его предварительно присыпать сахарной пудрой.
6. С помощью полотенца сразу же горячим сверните рулет. Таким образом творог окажется внутри. Снимите аккуратно полотенце и оставьте творожный рулет с бананом в домашних условиях остывать.
7. Вот такой аппетитный десерт получился. Украсьте перед подачей по желанию. Приятного чаепития!
Похожий видеорецепт «Творожный рулет с бананом»
Рулет из сгущенки с бананом . Ангва. 19 октября . 2. 6. 10. Приготовление. 20 минут. Рецепт на: 4 персоны. ОПИСАНИЕ. Очень простой , быстрый и .
Так что этот рецепт именно для вас. Банан и сгущёнка идеально сочетаются. Они окутаны бисквитным рулетом , который прост в приготовлении.
8 01 2018 — Пошаговый рецепт приготовления бананового рулета со . Рулет из сгущенки с бананом ; Банановый рулет с вареной сгущенкой .
И вновь рецепт для любителей сладкого – рулет с бананом и сгущенкой под шоколадной глазурью. Это вкуснейшая и очень быстрая в домашнем .
Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 460 ккал. Автор: Ася Романова.
24 05 — Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом , рецепт бисквитного рулета .
Вкусный рецепт Банановый рулет за 15 минут, пошаговый, с фото и отзывами Блюда из яиц, Рецепты из бананов, Сгущенка рецепты , Что можно .
23 08 — Рулет со сгущенкой и бананом . корж смазать кремом ,положить целый банан и свернуть рулетом . Сохранила этот хороший рецепт .
Ставим в духовку на 5-6 минут 180 градусов. Достаем и сворачиваем в рулет в теплом виде вместе с бумагой для придания формы. Разворачиваем.
25 02 — [clear] Этот бисквитный рулет с бананом и вареной сгущенкой . чем-то вкусненьким, то обязательно выбирайте именно этот рецепт .
Сегодня мы готовили Рулет с бананом ) Ингредиенты : Для теста: — Яйцо 6 шт. — Мука 120 — Сахар.пудра 100 Выпекать 15
Простейший рецепт , очень быстро и очень вкусно! Рулет , который получается всегда!! Рецепт шоколадной пасты .
Рулет с Бананом / Бисквитный Рулет / Sponge Cake / Простой Пошаговый Рецепт Подробный пошаговый и простой рецепт очень .
Рулет со сгущенкой ! Быстрый и простой рецепт рулета со сгущенкой ! Ингредиенты: тесто: сгущенное молоко — 1 банка; яйцо куриное .
29 08 — Просто поразительно то, сколько в наше время существует рецептов , не требующих особых умений и долгого времени, но при этом .
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Бисквитный рулет с бананом и кремом. Люблю крем со сгущенкой , люблю бананы, обожаю арахис!
11 01 2018 — Хочу поделиться со всеми пошаговым рецептом приготовления шоколадного рулета с бананом и сгущенкой , который получается очень .
2 07. 2018 — Этот рецепт является прекрасной альтернативой магазинным . Скрутите мягкий корж в настоящий рулет с бананом и сгущенкой .
Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом . 7.04.2018 в 17:01. Бисквитный рулет со . Рецепт бисквита весьма прост. Итак, сначала готовим бисквит.
Проверенный рецепт приготовления вкусного рулета с бананом , шаг за шагом с фотографиями.
Как приготовить бисквитный рулет с бананом : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие .
Бисквитный рулет с бананом внутри – это лакомство с приятным вкусом, . как и я, то обязательно не только прочитайте этот рецепт , но и приготовьте его. Допустим и такой вариант, когда корж смазывают отварной сгущенкой .
как испечь рулет с вареной сгущенкой и бананом Если вы хотите испечь что- нибудь . Полное описание рецепта здесь. Рубрика: Кондитерские изделия .
Перейти к разделу Рулет с бананом и сгущенкой — А это банановый рулет со сгущенным молоком. Снаружи бисквит, а внутри цельный банан, .
Рецепт шоколадного рулета «Жираф» с бананом. Ингредиенты: . Сворачиваем бисквитный рулет с бананом и сгущенкой и оставляем его остыть.
17 08 — Рулет со сгущенкой и бананами . (это по рецепту , ноя как уже говорилось выше заменила на вареную . Плотно сверните рулет .
Шоколадный бисквитный рулет – незатейливый, достаточно быстрый рецепт десерта, на приготовление которого не нужно тратить много времени.
31 08 — Поковырялся я в своих писульках да закладках в компе, нашел рецепт бисквитного рулета с вареной сгущенкой и бананами .
19 08 2018 — Рулет с бананом и сгущенкой — это вкусное дополнение к чаю. Приготовить этот домашний десерт можно сравнительно быстро, если .
Рецепт бананового рулета со сгущенкой — Без преувеличения один из самых . 2 банана , 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сока лимона,
Ингредиенты рецепта «Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом »: Яйцо — 4 шт. Мука — 4 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Вареная сгущенка — 100 гр. Банан — 1 шт.
18 05 2018 — Рейтинг рецепта : 5 из 5. Бискитные рулеты ещё . Предлагаю вам шоколадный рулет с бананами . Шоколадный ванильный бисквит .
Я поклонница простых и быстрых блюд. Удачных домашних десертов в особенности. Сладкий рулет из лаваша с творогом, со сгущенкой и бананом .
Пошаговый рецепт с фото приготовления блинов с враеной сгущенкой и бананом . Свернуть рулетом и нарезать на порции. Выложить на блюдо и .
18 07. — Для приготовления бисквитного рулета с бананами нам . 1 банка вареной сгущёнки ;; 150 г сливочного масла;; 3 спелых банана; .
12 01 2018 — Должны получится рулетики с бананом внутри. Каждый рулетик смажьте немного сверху сгущенкой и обваляйте в натертом на мелкую .
Простой рецепт фантастического бананового рулета ! Восхитительный на . При этом добавление банана в любой десерт делает его очень вкусным.
4 08 2018 — Вы хотите приготовить что-то новое и порадовать этим блюдом своих родных?! Приготовьте вкусный рулет с бананом и вареной .
На горячий корж намазываем тонким слоем вареную сгущенку и кладем очищенный целый банан, быстро сворачиваем в рулет . Сверху посыпаем .
Вареную сгущенку смешать с перемолотыми орехами.корж мажем сгущенкой и кладем банан и закручиваем в рулет и украшаем на свое усмотрение я .