Рецепт хлеба для хлебопечки камерон
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.12.2008
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 81
Спасибо сказали: 51 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD 255
Привет всем. Вот дали рецепт на работе девченки — делюсь. мне и моим домашним нравитсяяяяяя
на 1кг
Дрожжи — 3 ч.л. (пакетик)
Мука — 460 гр.
Соль — 1.5 ч.л.
Сахар — 6 ст.л.
Яица — 3шт.
Сл.масло — 175 гр.
Молоко — 105 мл.
Изюм — 140 гр.
Муку — просеиваем, на второй раз масло заменил маргарином — даже лучше получилось, по моему. Вместо изюма кладу сладкую смесь.
режим — основной хлеб, размер средний, корочка светлая.
________________________________
Пересчет от Сергея пропорции на 750г
время выпечки 2.37.Взбивать ничего не надо.Заложил продукты,включил программу с этим временем и мин.через 15 засыпал изюм!Изюм предварительно залить гор.водой(настоять немного)откинуть на дуршлаг!
Пропорции на 750гр.Я пеку на 1 программе (ХП Мулинекс)!
__________________
Рецепт от Yulga на 500г
Пока белый хлебушек с изюмом — мой коронный рецепт,получается отлично,высокий и воздушный.Всем домашним нравится.
Я пеку по такому рецепту:
На 500г.:
Яйцо — 1 шт.
Молоко(см.п.1 ниже)
Мука — 350г.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.(правда еще кладу немного коричневого сахара вдобавок к обычному)
Растительное масло — 1 ст.л.
Легкосмешиваемые сухие дрожжи — 1 ч.л.
Сухое молоко — 1 ч.л.
Изюм кладу «на глаз» после того,как раздается сигнал о добавлении ингредиентов.
1. Положить яйцо в мерную чашку или кружку и добавить достаточное количество молока для получения 245мл.
2. Поместить ингридиенты в форму в последовательности, указанной в рецепте.
Пеку по программе 1 «белый хлеб»,корочку ставлю темную.
Хлебопечка Cameron СВ-4410 — отзыв
Ни разу не подведет, если соблюдать небольшие правила. Несколько советов и простой рецепт вкусного хлеба в хлебопечке
Во мне, как впрочем почти в каждой третьей женщине, все время борятся маньячка-повариха и фотомодель (последнее время, судя по моим габаритам, а большим перевесом побеждает повариха). Одна все время пытается сесть на какую-нибудь строгую диету, и заняться спортом, другая постоянно что-то такое печет и потом это лопает (потому что получается ой как вкуссссно! Невозможно удержаться!). Что ж, диалектические законы пока никто не отменял.
Борьба эта происходит не только на кухне. Эти две неугомонные дамы умудряются раздирать меня даже в общественных местах типа магазина, и угодить той и другой очень сложно, но иногда все же получается.
Так вот однажды совершенно случайно я купила недорогую, но очень надежную хлебопечку Камерон. И че в ней такого для красоты и стройности скажете вы? И я раньше так думала, поэтому прежнюю свою хлебопечку уже через месяц использования подарила маме. Но я ошибалась. Во-первых, вы не просто тупо в магазине при покупке продуктов кидаете в корзину очередную буханку хлеба. Вам нужно: наклониться, достать хлебопечку из шкафа (ну у кого-то встать на цыпочки, а еще лучше на табурет и снять хлебопечку с верхней полки), затем вам придется сделать массу несложных движений: отмерить стаканчиком воду, муку, достать из шкафа и налить масло, отмерить соль, сахар и найти в холодильнике дрожжи. Не знаю как у вас, но у меня в холодильнике что-то найти дело не простое. Расход калорий на этот процесс несравненно больший, чем на кидание буханки в корзину. Во-вторых, когда вы уже все это сделали, вам остается дождаться свеженького хлеба, а это ни много, ни мало, почти три часа! За это время и есть-то можно перехотеть. Можно занять себя йогой или еще каким-нибудь полезным занятием. И третье, поверьте моему опыту, хлеб из хлебопечки так быстро съедается домочадцами, что стоит немного «пощелкать клювом», вашей фигуре уже ничего не грозит.
Кроме того, испеченный дома хлеб, он, без сомнения, намного полезнее магазинного, поскольку печется из хорошей муки, без вредных добавок, из тех продуктов, в качестве которых вы не сомневаетесь.
Конечно, кинуть булку в корзину гораздо легче и быстрее, чем каждый день изображать из себя пекаря. Однако, если организовать себя, можно каждый день печь хлеб, расходуя на это всего 5 минут своего драгоценного времени. Так я, когда жила в состоянии постоянного цейт-нота, для ускорения процесса приготовления хлеба раз в 2 недели отмеряла муку для каждой булки (по 375гр) и раскладывала муку по отдельным пакетикам, чтобы во время приготовления хлеба просто высыпать муку из пакета, а не возится с ней.
На каждый день я пеку хлеб по такому рецепту: мерный стаканчик воды (200мл, чайная ложка соли, 1,5ст.ложки сахара, 1,5ст.ложки раст.масла, 375гр.муки, и дрожжи: если сухие, то одну чайную ложку насыпаю сверху муки, если натуральные типа «Люкс», то кладу 8-10 гр кладу в воду и перемешиваю, больше не надо, а то верхушка у хлеба опадет и в серединке булки будет яма. Тут надо помнить один нюанс: если вы ставите выпечку на таймер, то лучше применять сухие дрожжи, поскольку натуральные могут сильно перебродить и хлеб не получится. Если я не сбиваюсь с курса и не начинаю экспериментировать, хлеб по этой программе всегда получается высоким пропеченным и очень вкусным. Еще я часто пеку сладкий хлеб, добавляя туда изюм, орехи и даже сладкую смесь. Этот хлеб, даже скорее кекс, я пеку только на сухих дрожжах, поскольку натуральные иногда дают не очень приятный привкус. Получается очень вкусно и мои домашние съедают его махом. Как-то однажды я брала эту хлебопечку на работу и испекла кекс девчонкам на обед, они были в восторге!
Еще хочу предупредить, чтобы вы ни в коем случае не мыли чашу в посудомоечной машинке (это для меня главный минус). Я так ее чуть не испортила, поскольку внизу у чаши находится механизм, вращающий мешалку, а мытье в ПМ вымывает из него машинное масло, что приводит к тому, что механизм перестает крутиться, а значит тесто перестает размешиваться, а это, сами понимаете, не есть хорошо. Справедливости ради надо сказать, что от чаши и так все очень легко отмывается, но все же.
Иногда хлеб все же не получается: то не подымается, то подымается, а потом верхушка проваливается, образуя яму. Однако тут нет вины самой хлебопечки.Здесь виноваты либо мука, либо дрожжи, либо неопытность хозяйки.
У меня часто возникает другая проблема,, хлеб поднимается слишком хорошо и упирается в крышку, от теплоты он отсыревает и верхняя корка выглядит примерно вот так
Данный агрегат настоятельно рекомендую, чтобы у вас и ваших близких на столе всегда был свежеиспеченный вкусный хлебушек
Хлеб в хлебопечке камерон рецепты простые и вкусные
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — рецепт приготовления
Evrika Народная мудрость гласит: Действительно, у нас без хлеба не проходит практически ни один прием пищи. Поэтому сегодня ХозОбоз решил предложить вашему вниманию еще один рецепт хлеба — бездрожжевой хлеб в хлебопечке.
Традиционно готовить такой хлеб — сплошное удовольствие, ведь требуется лишь сложить в чашу все необходимые продукты в четко установленном порядке. И, кстати, такой хлебушек будет готов быстрее, чем дрожжевой, а это еще один плюс. Поэтому, не откладывая на потом, принимаемся за работу. Хотя, немного занятной истории совсем не помешает. Оценка блюда Ваша оценка: Историческая справка о хлебе История хлеба началась давно — более пятнадцати тысяч лет назад.
В то далекое время, разумеется, хлеб мало напоминал теперешние мягкие, пышные и воздушные булки. Скорее это была жидкая кашица, которую из собранных злаковых зерен готовили первобытные люди.
Чуть позже люди научились культивировать злаки. Любопытно, что взращивание злаковых культур удивительным образом по времени совпало с изобретением ручных мельниц. Ориентировочно в то же время, то есть примерно пять тысяч лет назад, появился и первый печеный хлеб, представлявший собой примитивную пресную лепешку.
Секрет приготовления первого хлеба из Древнего Египта перешел к Древней Греции. Согласно этому рецепту, хлеб готовился из перебродившего особым образом теста. Кстати, в восточных странах, в частности, в Индии, до сих пор пекут воздушный и легкий хлеб, мягкость которому придают вовсе не дрожжи, а специальная техника его приготовления.
Самым известным в мире бездрожжевым хлебом является содовый. Не трудно догадаться, что готовится он не на дрожжах, а на соде. Есть немало видов такого хлеба. На Балканах — чесница, у болгар — кравай, у македонцев — пита и погача, у греков — базилопита, и, наконец, в Ирландии — просто содовый хлеб. Мы сегодня попробуем испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке, однако не на соде, а с добавлением разрыхлителя.
Он был изобретен к пущей радости хозяек в 1835 году. Разрыхлитель, он же пекарский порошок, состоит из бикарбоната натрия обычная пищевая сода и солей кислоты. Кроме того, в составе разрыхлителя присутствует крахмал, не только служащий барьером между кислотой и содой при хранении, но также придающий дополнительный объем пекарскому порошку, чтобы его проще было отмерять.
Мы будем отмерять разрыхлитель с помощью мерной ложки, которой оснащена каждая хлебопчека.
Напомним, как действует разрыхлитель. Попадая в тесто влажная среда , сода с кислотой вступают в химическую реакцию, вследствие чего выделяется углекислый газ. В жаркой духовке увеличиваются в объеме миллионы мельчайших пузырьков этого самого углекислого газа.
Когда тесто пропеклось, эти пузырьки фиксируются на месте. Тесто в результате равномерно поднимается и хорошо пропекается. Выпечка получается легкой, рыхлой и воздушной — именно такой, каким будет наш сегодняшний хлеб. Польза бездрожжевого хлеба Основная польза бездрожжевого хлеба — отсутствие в рецепте дрожжей. Есть немало людей, которые не могут употреблять дрожжи по состоянию здоровья. К примеру, с этим продуктом стоит быть внимательным тем, кто имеет проблемы с почками.
Нередко встречается и аллергия на дрожжи. Однако, это вовсе не означает, что люди должны отказываться от ароматного хлеба, мягких булочек и воздушной выпечки, ведь все это можно приготовить и без дрожжей. Например, наш сегодняшний рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки — как раз из таких.
Хлеб, приготовленный по нашему рецепту, могут употреблять даже те, кто страдает непереносимостью дрожжей.
Рецепты для хлебопечки
дрожжи быстрорастворимые, мука пшеничная, масло растительное
мука, сахар, яйцо, молоко
ржаная мука, пшеничная мука, сахар, дрожжи, подсолнечное масло
мука, дрожжи сухие, масло растительное
мука, яйцо, масло растительное
мука, дрожжи моментальные, масло сливочное, яйцо
молоко, йогурт-закваска, сахар
мука, манная крупа, кефир, сахар, яйцо, маргарин, разрыхлитель
мука, дрожжи сухие, масло растительное, лук
мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи сухие
творог, мука, яйцо, сахар, масло сливочное
мука, дрожжи сухие, яйцо, молоко, масло сливочное
мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, масло сливочное, ванилин, яблоки, сахар
мука, яйцо, молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, изюм, ванилин, корица по вкусу
мука, яйца, сахар, какао-порошок, сливки, пудра сахарная
мука, яйцо, сахар, масло сливочное, дрожжи сухие
мука, сахар, маргарин, яйцо, сметана, разрыхлитель
мука кукурузная, мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, масло
бананы, какао, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, сметана, корица, шоколад
мука, дрожжи сухие, масло растительное
мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, масло сливочное, сахар, ванилин, корица, сыр сливочный, лимон
цельнозерновая мука, дрожжи сухие,
мука, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное
мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи сухие
мука цельнозерновая, солод, кориандр, масло, мед, дрожжи сухие, клейковина, закваска сухая
мука, разрыхлитель, яйцо, сахар, масло растительное, яблоки
мука, яйца, масло сливочное, молоко, дрожжи сухие
мука, дрожжи сухие, молоко, сахар, масло сливочное, изюм
творог, яйцо, масло сливочное
мука, молоко сухое, дрожжи сухие, масло сливочное
рис, манная крупа, молоко, сахар
творог, мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар
мука, яйцо, сахар, маргарин, сметана, разрыхлитель, какао, молоко, ванилин
мука, дрожжи сухие
молоко, мука, яйцо, сметана, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар
мука, яйцо, мясной фарш, лук
мука, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие, масло растительное, яичный желток
мука ржаная, закваска, мука ржаная, масло сливочное
мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, ванилин, изюм
мука, сахар, молоко, разрыхлитель, яйцо, масло растительное, масло сливочное
мука, дрожжи сухие
закваска, мука пшеничная, масло
мука, молоко, масло сливочное, сахар, яйцо, дрожжи сухие
мука, яйцо, сахар, масло, дрожжи сухие, мясной фарш, лук
мука, кефир, яйцо, разрыхлитель, куриное филе, картофель, лук
мука, сыр, дрожжи сухие
мука, молоко, яйцо, маргарин, дрожжи сухие, сахар
мука, дрожжи сухие, масло сливочное
мука, молоко, масло сливочное, яйцо, дрожжи сухие
мука, дрожжи сухие, яйцо, масло, сыр копченый, оливки
мука, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель, сметана, лимон
мука, дрожжи сухие, яйцо, молоко, сахар, масло сливочное, ванилин, сахарная пудра
мука, маргарин, яйцо, сахар, молоко, какао-порошок, разрыхлитель, орехи грецкие
мука, молоко, дрожжи сухие, яйцо, масло, фарш мясной, лук
мука, молоко, дрожжи сухие, порошок горчичный, масло сливочное
молоко, молоко сухое, сахар, ванилин,
мука, яйцо, фарш мясной, лук, сливочное масло
мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, сахар, мед, масло сливочное
Здесь вы найдете множество рецептов, созданных специально для хлебопечек. Для удобства все рецепты разбиты на категории. Готовим и фотографируем мы сами. Рецепты из нашей книги подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.
Нужны ещё рецепты?
Тогда следите за появлением новых рецептов для хлебопечек: Вконтакте и Одноклассниках. Подписывайтесь и получайте новые рецепты для своей хлебопечки каждый день!
Мои рецепты хлеба из хлебопечки.
У меня хлебопечь Cameron. НЕ открою Америки, скажу, что каждый должен подбирать рецепты для своей ХП индивидуально. Проверено жизненным опытом. Сколько мной продуктов перепорчено. А вот эти 2 рецепта получаются изумительно. Чтоб не сглазить!
ОБЫЧНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
. Вода-290мл, сах. песок-2ст. л, масло раст. раф.-2ст. л., соль-1,5ч. л., сухое молоко-2ст. л., мука пшеничная-3 стакана мерных, сухие дрожжи-2ч. л.
Вода-300мл, 250гр пшеничной муки, 150гр ржаной муки, 1,5ч. л. соли, (2ст. л. сух. молока и 1ст. л. сах. песка-это можно не добавлять) 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. сухого кваса, 1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Этот рецепт выстраданный, случайно его нашла, попробовала и получилось!
Сейчас хлеб пеку не часто, живем вдвоем с мужем. А вот когда идем в гости, то меня БЕЗ ЭТОГО ХЛЕБА не пускают к себе. Так и говорят, без хлебушка не приходи!
Удачи всем!
Рецепт хлеба для хлебопечки камерон
Новичок
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 25.3.2009
Из: Украина, Ровно
Пользователь №: 370
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: cameron 4407
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex ow5004
Новичок
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 25.3.2009
Из: Украина, Ровно
Пользователь №: 370
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: cameron 4407
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex ow5004
Новичок
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 25.3.2009
Из: Украина, Ровно
Пользователь №: 370
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: cameron 4407
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5201 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-254
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 30.4.2009
Пользователь №: 551
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: СВ-4407
Рецепты работают, есть небольшие неточности, но главное это качество сухих дрожжей и срок их хранения.
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 28.4.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 535
Спасибо сказали: 2 раз(а)
У меня ХП Clatronic 2605. Я пользуюсь ей 2 недели. Все рецепты использовала из этого форума без изменений. Работают все на отлично. Спасибо ребятам за изобретательнось! Все очень вкусно!
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 714
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: cameron
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 986
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Cameron
Помогите, пожалуйста. Купила хлепопечь, а не могу установить приспособление для замеса теста. Как это сделать.
Нашла.
А что за металлический стержень. зачем он?
Активный участник
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3862
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2971 раз(а)
Модель хлебопечки: Orion OBM205
Активный участник
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3862
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2971 раз(а)
Модель хлебопечки: Orion OBM205
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 986
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Cameron
Что же за булка получится?
Активный участник
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3862
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2971 раз(а)
Модель хлебопечки: Orion OBM205
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex5004
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.10.2009
Из: одесса г.теплодар
Пользователь №: 1030
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: CAMERON CB-4407
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.11.2009
Пользователь №: 1152
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: cameron 4407
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 24.11.2009
Пользователь №: 1218
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Модель хлебопечки: Cameron CB-4407
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.12.2009
Пользователь №: 1305
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: CAMERON CB-4407
да, можно. и варенье тоже. режим №9. варит хорошо. засыпал по рецепту и ни каких проблем. твердые виды фруктов приходится варить дважды. ягоды же 1 раза достаточно.
вопрос к знающим людям. у печи есть два режима «сэндвич» и «пирог», как ими пользоватся? в инструкции по этому поводу ни слова. вообще в инструкции полный бред. режим № 9 называется «с джэмом», и описывается как » замес , поднятие и выпечка теста». хотя на деле используется для варки джема. может кто уже разобрался и может помощь постичь эту китайскую грамоту.
Отзыв: Хлебопечь CAMERON CB-4407 — моя маленькая помощница
Основным решающим фактором, повлиявшим на покупку хлебопечки CAMERON CB-4407 была, конечно же, цена. Хлебопечки не особо отличаются функциями друг от друга. Уж очень захотелось домашнего хлебушка, тем более, что в магазине не всегда вкусный, да и частенько производители не следят за качеством. А кроме всего прочего я очень люблю готовить. Обожаю пироги и булочки. Хлеб в ней можно печь всякий, тут все зависит от вашей фантазии.
За основу беру вот этот рецепт:
Вода теплая 250мл
масло раст. 2ст. л.
мука приблизительно 450 г
Если хлеб Дарницкий то 150 рж муки, 250 пшеничной.
Еще очень удобно, что она замешивает и выстаивает тесто. Можно, конечно, и руками, но с помощью хлебопечки делать это гораздо удобнее и приятнее. Засыпал все, что необходимо и через полтора часа тесто готово. Можно в ней печь кексы и манники.
Для сдобного теста вместо воды кладу молоко, грамм 40 сахару, 1-2 яйца, вместо растительного — сливочное масло. По желанию можно добавить ваниль или цедру лимона.
Тесто для булочек готовит хлебопечка, а пеку я их в духовке.
Такие стряпала моя прабабушка. Её давно уже нет. А булочки теперь я пеку для моих любимых. Уплетают за обе щеки.
Мои с тех пор магазинные булочки и хлеб не едят — не хотят.
Не скажу, что приготовление хлеба в домашних условиях делает его более дешевым, иногда даже наоборот. Но уж точно домашняя выпечка вкуснее!
Наша хлебопечка не ломалась, но пару раз ремень спадывал. Муж чего-то покрутил и теперь все работает!
Яичный хлеб
четверг, 23 октября 2014 г.
Яичный хлеб по этому рецепту получается просто идеальным во всех отношениях. Он высокий, румяный, буханочка ровная, мякиш нежный и пушистый, при нарезании не крошится. Готовый домашний хлебушек долго не черствеет, при этом сохраняя мягкость около 3-4 дней.
Готовить яичный хлеб предлагаю в хлебопечке – именно такой рецепт шел в брошюре вместе с кухонным девайсом. Буханка рассчитана на 750 граммов. Программа используется Основная, время приготовления – автоматически ровно 3 часа. В моей хлебопечке предусмотрена такая закладка продуктов: сначала жидкое, потом сыпучие. Если у вас наоборот, делайте согласно инструкции.
Кстати, яичный хлеб по этому рецепту можно без проблем приготовить и без хлебопечки: тесто замесить руками, а испечь буханочку в духовке. Тогда готовим ее при 180 градусах 1 час. Количество продуктов расписываю не в мультистаканах, а в граммах, чтобы вы могли сделать яичный хлебушек и в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Яичный хлеб в хлебопечке мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, молоко (теплое – примерно 38 градусов), яйца куриные, дрожжи быстродействующие, соль, сахарный песок и масло сливочное (его нужно растопить).
Закладываем продукты в чашу хлебопечки согласно инструкции к вашему прибору. У меня вначале жидкие, поэтому вливаем теплое молоко и добавим соль.
Затем добавляем яйца (предварительно разболтать вилкой) и растопленное сливочное масло, которое нужно остудить до теплого состояния.
Теперь всыпаем просеянную пшеничную муку.
Сверху насыпаем дрожжи – именно сухие активные, так как они не требуют предварительно активизации жидкостью.
В конце засыпаем дрожжи сахарный песком.
Выбираем на панели режим Основной (у меня это 1 из 12). Время автоматом выставится 3 часа. Начинается замес – это самый ответственный момент. Замес на данной программе длится ровно 10 минут, за которые у вас из всех продуктов должен получиться колобок. Не каша, не жижа, не грубый плотный комок, а именно мягкий колобочек. В идеале он сформировывается уже спустя первые 4-5 минут замеса – тогда-то мы может помочь хлебопечке. Во-первых, это соскрести со стенок муку, которую лопасть порой не полностью захватывает и вмешивает в тесто. Во-вторых, нужно внимательно смотреть, так как мука у всех производителей разной степени влажности, поэтому может потребоваться еще немного – примерно 2-3 столовые ложки. Это в том случае, когда вы идите, что тесто никак не может уплотниться и собраться в колобок. Бывает и так (но крайне редко), что не хватает жидкости и тесто идет комками. Тогда ложечкой можно подлить немного воды и тем самым помочь хлебопечке замесить тесто. Ну вот, колобок у нас есть. На этом открывать крышку больше категорически нельзя (только для добавления дополнительных ингредиентов в процессе повторного замеса – семечек, семян, орехов), иначе хлебушек может опасть. Ждем сигнала о готовности!
Спустя ровно 3 часа вы его услышите, но еще раньше по квартире начнет витать умопомрачительный аромат домашнего хлеба. Отключаем прибор, открываем крышку и вынимаем чашу с хлебом. Красавец!
Вынимаем горячий яичный хлеб, извлекаем лопасть, если она не осталась в чаше, а находится на дне буханки, и остужаем хлебушек на решетке. Вообще, всегда советуют остужать хлеб на боку.
Вот такой румяный красавчик у нас получился!
Он довольно высокий – 12 сантиметров.
И только когда буханочка полностью остынет, можно резать яичный хлебчик!
Тонкая хрустящая корочка, воздушный мякиш – таким и должен быть домашний хлеб.