Содержание:

Бараний фарш

Бараний фарш — это прекрасная основа для ароматных праздничных блюд и деликатесов. Благодаря легкости в приготовлении и сочетаемости с другими продуктами, он очень популярен в разных кухнях мира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Курдючный жир или сало 100 Грамм
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
    душистый и черный горошком

Подготовим продукты для фарша. Если вам не нравится запах бараньего мяса, то лучше замочить его на 2-3 часа в холодной воде. А затем обсушить.

Баранину, курдючный жир или сало нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на части.

Перец (душистый и обычный черный горошком) раздавим слегка руками или при помощи ступки. Высыпаем его в мясо.

А теперь отправляем все содержимое миски в мясорубку. Если вам нужен нежный фарш, используйте насадку с мелкими ячейками.

Готовый бараний фарш можно отправить в морозилку или в холодильник, а лучше сразу приготовить вкусное блюдо.

Что приготовить из бараньего фарша: интересные блюда, рецепты с фото

Бараний фарш – это основа для множества блюд, начиная от котлет разного плана, заканчивая сытными пирогами. Что приготовить из бараньего фарша? На самом деле, рецептов с данным ингредиентом очень много! Так что каждая хозяйка найдет, как использовать это полезный и вкусный продукт. Начиная от быстрого приготовления блинов с припеком, заканчивая нежными котлетами или же пирогом.

Нежные блины с припеком

Что приготовить из бараньего фарша, если его осталось мало? Блины! Для такого сытного блюда можно использовать любой фарш, в том числе и бараний. Для приготовления самих блинов нужно взять:

  • стакан муки;
  • 60 мл масла;
  • 300 мл молока;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • два яйца;
  • пару щепоток соли.

Для вкусной и сытной начинки подготавливают:

  • половину головки репчатого лука;
  • 200 г фарша из баранины;
  • 60 г куриного фарша;
  • 100 г свиного фарша;
  • 30 мл растительного масла;
  • немного соли и перца.

Такой вариант блюда особенно нравится мужчинам, так как он получается насыщенным. Блины с припеком готовить гораздо проще, чем фаршированные. Это действительно то, что приготовить из бараньего фарша быстро и просто.

Как приготовить блины?

Для начала замешивают жидкое тесто. В миску наливают молоко, добавляют яйца и соль. Помешивают, добавляют муку и разрыхлитель. Смешивают все ингредиенты, доводят до однородного состояния.

Берут немного кипятка и вводят в тесто, продолжая размешивать. Добавляют масло и дают постоять полученной массе около 20 минут.

В это время можно приготовить начинку. На небольшом количестве масла обжаривают мелко нарезанный лук. Добавляют все виды фарша и специи обжаривают до готовности. Когда фарш остынет, его отправляют в чашу блендера и взбивают до однородности.

На разогретую сковороду наливают тесто, сразу укладывают две столовые ложки начинки, после наливают тесто еще раз. Когда оно схватится, переворачивают блин. Если есть желание, то можно смазывать каждый маслом.

Нежные котлеты с тыквой

Сочетание бараньего фарша и тыквы достаточно интересное, оба ингредиента прекрасно дополняют друг друга. Если возникает вопрос, что приготовить из бараньего фарша в духовке, стоит сразу вспомнить об этом простом, но очень вкусном рецепте котлет. Для данного блюда нужно взять:

  • 500 г тыквы;
  • 900 г фарша;
  • две головки лука;
  • пару клубней картофеля;
  • одно яйцо;
  • 50 мл козьего молока;
  • 100 г белого хлеба;
  • немного соли;
  • половину чайной ложки сухой аджики.

Если последнего ингредиента нет, то можно добавить немного сухого чеснока и красного молотого перца для остроты и аромата. Такие специи удачно маскируют запах баранины, который нравится не всем. Но в данном рецепте они не чувствуются.

Как приготовить котлеты из бараньего фарша?

Лук, тыкву и картофель чистят. Режут крупно, но так, чтобы они поместились в мясорубку. Все прокручивают и добавляют к фаршу из баранины. Разбивают яйцо, хлеб вымачивают в козьем молоке, а после отжимают его к фаршу. Кладут соль и специи, тщательно вымешивают фарш.

Из данного количества получается примерно 12 котлет. Противень застилают пергаментом, укладывают заготовки. Готовят это блюдо из бараньего фарша в духовке. Выдерживают около 30-ти минут при температуре 200 градусов. Подают с любыми гарнирами, также такие котлеты отлично подходят для приготовления домашних бургеров.

Пастуший пирог: список ингредиентов

Это блюдо очень сытное и вкусное. Готовить его просто, кроме того оно очень нравится мужчинам. А плюс для домохозяек в том, что к такому пирогу уже не нужно готовить отдельно гарнир. Это самостоятельное блюдо, для приготовления нужно взять:

  • 400 г фарша;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • головку фиолетового лука;
  • стакан замороженного горошка;
  • килограмм картофеля;
  • 60 г сливочного масла;
  • один болгарский перец;
  • немного соли и перца;
  • чайную ложку семян горчицы;
  • 20 г карри;
  • столовую ложку имбиря сухого;
  • немного свежего майорана;
  • пару долек чеснока;
  • пару столовых ложек оливкового масла.

Что приготовить из бараньего фарша? Такой пастуший пирог придется кстати! Он простой, но благодаря большому количеству специй превращается в аппетитное и пикантное блюдо.

Как приготовить пикантное блюдо из простых продуктов?

Для начала чистят лук. Половинку нарезают тонкими полукольцами, остаток вместе с очищенным чесноком и половинкой болгарского перца отправляют в блендер, чтобы измельчить до состояния пюре. Это будет заправкой, добавляют сухой имбирь и снова смешивают.

Картофель чистят, режут крупно и варят до готовности. Половину нормы сливочного масла разогревают в сотейнике, добавляют фарш и приправляют карри. Помешивают массу и обжаривают, пока она не изменит цвет.

Перец режут кубиками и добавляют к фаршу, кладут и лук. Вливают заправку и томаты в собственном соку. Чтобы соус и фарш хорошо протушились, нужно влить немного воды, а после добавить замороженный горошек. Готовят всю массу, пока она не загустеет.

Майоран режут, отдельно стебли и листья. Обжаривают стебли вместе с семенами горчицы на остатках сливочного масла.

Картофель мнут, после поливают ароматным маслом от зажарки. Добавляют листья майорана. Форму застилают фольгой, поверх укладывают фарш. На него плотно утрамбовывают картофель, разравнивают его. Поливают все оливковым маслом.

Готовят такое блюдо примерно 45 минут.

Открытый нарядный пирог

Что приготовить из бараньего фарша, чтобы удивить гостей? Такой вариант пирога с томатами и бараньим фаршем подходит как нельзя лучше. Для теста нужно взять:

  • 300 г муки;
  • 180 мл молока;
  • чайную ложку сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • 5 г сухих дрожжей.

Для начинки берут:

  • 350 г фарша;
  • головку лука;
  • 15 томатов черри;
  • 200 г шампиньонов;
  • пару столовых ложек топленого масла;
  • полторы чайной ложки зиры;
  • немного соли и перца.

За счет ярких томатов пирог получается очень красивым. Поэтому его точно можно подавать гостям. Кроме того, можно взять разные по цвету томаты. Если же нет именно маленьких, то можно нарезать ломтиками обычные помидоры. Но именно черри придадут блюду пикантности.

Приготовление вкусного пирога

Молоко слегка подогревают, чтобы оно стало теплым. В нем растворяют дрожжи, добавляют сахар. От 300 г муки берут пару столовых ложек и замешивают опару. По консистенции она должна быть как тесто на оладьи. Оставляют данную смесь на 30 минут в теплом месте.

Смотрите так же:  Как приготовить окорочка в соевом соусе

После всыпают остатки муки, оливковое масло, а также соль. Замешивают мягкое тесто, накрывают его полотенцем или же салфеткой и убирают на час, чтобы оно поднялось.

Лук чистят и мелко крошат. Обжаривают его на масле, пока он не станет золотистым. Добавляют зиру и держат все еще три минуты. После вводят и фарш. Его перемешивают, разбивают, чтобы он стал более мелким, обжаривают его в течение четырех минут.

На отдельной сковороде растапливают немного масла и обжаривают шампиньоны, порезанные ломтиками. Держат, пока они не станут румяными. Соединяют грибы и фарш в миске, приправляют по вкусу специями.

Тесто раскатывают квадратом, укладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. На основу кладут фарш, оставляя по края около четырех сантиметров. Свободное тесто заворачивают, чтобы начинка оказалась в рамке. Томаты нарезают на половинки и укладывают срезом вниз, смазывают томаты и тесто маслом. Запекают такое вкусное и красивое блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут. Пирог лучше подавать горячим, разрезав на порционные кусочки.

Котлеты с кускусом

Существует много рецептов, что приготовить из бараньего фарша. Однако наиболее популярными являются именно котлеты. Для приготовления нежных котлет нужно взять:

  • 300 г фарша;
  • 160 мл куриного бульона;
  • 65 г кускуса;
  • чайную ложку лимонной цедры;
  • столько же измельченного розмарина;
  • столовую ложку меда;
  • 80 г феты;
  • соль и перец по вкусу.

Кускус кладут в миску, заливают горячим куриным бульоном. Дают крупе настояться в течение 20 минут. В другой миске соединяют отжатый кускус, фарш, специи и мед. Фету разминают вилкой и добавляют к остальным ингредиентам. Формируют котлеты, которые затем обжаривают с двух сторон на растительном масле.

Рулетики из цукини и фарша

Такие рулетики готовятся очень просто, но за счет специй получаются очень аппетитными. Это простое, но вкусное блюдо, оно требует наличия следующих ингредиентов:

  • 300 г фарша;
  • два молодых цукини;
  • 60 г сыра Фета;
  • 50 г белого хлеба;
  • пару столовых ложек кедровых орехов;
  • одно яйцо;
  • пару зубчиков чеснока;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • четверть чайной ложки корицы;
  • столько же красного молотого перца и мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Такое блюдо получается достаточно ароматным. Многие привыкли, что корица подходит только для сладостей, но она прекрасно сочетается с бараниной.

Лучше сразу нагреть духовку до 200 градусов. Кедровые орехи слегка обжаривают на сухой сковороде, чтобы они стали румяными. Хлеб замачивают в холодной воде примерно на две минуты, после его отжимают от лишней влаги, добавляют в миску к фаршу.

Чеснок мелко крошат, добавляют щепотку соли и растирают вместе с ней. Фету следует мелко покрошить. Оба этих ингредиента добавляют к фаршу. Докладывают остальные специи, тщательно вымешивают. Скатывают из фарша колбаски небольшого размера. На оливковом масле обжаривают полученные колбаски с двух сторон. На каждую тратится около минуты. Это помогает сохранить мясной сок.

Цукини нарезают полосками, обжаривают на гриле. Колбаски заворачивают в ломтики цукини и запекают в духовке в течение 10-ти минут. При подаче можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом.

Что можно из приготовить из бараньего фарша? Рецептов на самом деле достаточно много. Например, прекрасно сочетается этот вид мяса и тыква, так что можно приготовить нежные котлеты. Также такое блюдо можно сделать и с добавлением кускуса. Также стоит обратить внимание на пастуший пирог с картофельным пюре и майораном, а также на открытый пирог с красивыми томатами черри. Если вы опытный кулинар, то всегда можете подключить собственную фантазию и придумать новое красивое и непревзойденно вкусное блюдо с бараньим фаршем.

Рецепт блюда из бараньего фарша

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Баранина, Блюда из фарша

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Баранина

Блюда из фарша

Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус мусаки незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов — спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и секретные ингредиенты, которые создают тот самый, неповторимый вкус греческой мусаки — это белое сухое вино, в котором тушится фарш, и специально приготовленный соус на основе знаменитого соуса бешамель.

Киргизский рецепт приготовления мясного рулета на пару. Фарш может быть из баранины или говядины с добавлением курдючного или другого имеющегося сала, а тесто — простое пресное пельменное. Приготовить оромо я предлагаю в пароварке или мультиварке.

Мусака с мясным фаршем, баклажанами, помидорами. Вкусно! Кто любит, конечно, такое дело;)

По этому рецепту баранины с баклажанами можно приготовить вот такую замечательную запеканку, с минимальными затратами времени и продуктов.

Традиционно манты готовят из теста, с разнообразными начинками. Но есть и нетрадиционные способы приготовления этого очень вкусного блюда. Предлагаем вам рецепт «Манты из помидоров». Это манты с мясной начинкой, для которых не нужно замешивать тесто, — фаршированные помидоры, приготовленные на пару.

Мясной «хлеб» из баранины готовлю с добавлением оливок и сыра фета, очень интересный и вкусный вариант.

Способ приготовления блюда:

Лазанья в греческом стиле готовится с добавлением оливок, которые очень хорошо сочетаются с итальянской пастой.

Летом просто сделать на обед кабачки. Фаршируем мясом и рисом, запекаем в духовке.

Рецепт сытной мясной запеканки с картофелем. Баранина, вкуснейшая подлива, пюре. Вот и вкусный, и несложный ужин.

Котлеты готовятся из бараньего фарша, с добавлением сыра фета. Подаются котлеты из баранины с огуречным соусом.

Кебаб — в переводе с персидского «жареное мясо». Настоящий люля-кебаб готовится из рубленой баранины, к которой добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде — поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту!

Фарш из баранины со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья, — все это томится на слабом огне, и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара о происхождении этого кулинарного чуда, для нас главное, что вся истина — в долме. Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться.

Смотрите так же:  Рецепт брусничного киселя

Соус для макарон готовится из баранины с добавлением вина, бульона и трав.

Традиционное тайское блюдо — лапша соба с фаршем и травами.

Макароны запекаются с мясным соусом и помидорами в духовке.

Из рубленого мяса (перемолотого на мясорубке) можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем вам рецепт очень нежных и вкусных тефтелей в томатном соусе.

Фарш с овощами запекаются между двух слоев картофельного пюре до золотистой корочки. Овощи самые доступные, а для фарша берется баранина.

Хинкали – это очень вкусное грузинское блюдо, которое не знает границ. Хинкали уже давно готовят в разных странах. Приготовьте и вы!

Фрикадельки из баранины в томатном соусе, с марокканскими лепешками.

Для тех, кто любит блюда из фарша, но не любит долго стоять у плиты, предлагаю вот такую замечательную мясную «буханку», которая готовится без хлопот и имеет потрясающий вкус.

Котлеты из бараньего фарша и сыра, с зеленым соусом из горошка, мяты и чеснока, подаются в лепешках питах.

Мусака с бараниной под сырной корочкой запекается в сливках и томатном соусе.

Котлеты из баранины, рецепт приготовления на гриле с баклажанами. Подаются бараньи котлеты и баклажаны с йогуртовым соусом.

Чучвара — блюдо узбекской кухни. Очень близко к пельменям, но с некоторыми отличиями в приготовлении. Овощной соус дополняет отменный вкус чучвары. Красивое и вкусное блюдо.

Пикантная картофельная шапка служит гарниром к баранине.

Пастуший пирог — рецепт национального британского блюда. Пастуший пирог готовится без теста, только молотое мясо и картофельное пюре основные составляющие этого блюда.

Бараний фарш с овощами сначала готовится в микроволновой печи, а затем накрывается картофельной шапкой и запекается под грилем.

Тушпара — это практически пельмени по-казахски, подаваемые с бульоном на овощной зажарке. Попробовав первый раз безотходную формовку пельменей — из квадратных заготовок теста, я практически полностью перешла на этот способ!

Технология приготовления этого донер-кебаба (шаурмы) с бараниной очень интересная, ведь мясо не будет запекаться, жариться или вариться. А как именно будет готовиться фарш из баранины, описано в рецепте.

Люля-кебаб – замечательное восточное блюдо, продолговатые котлеты из баранины с луком. Конечно, предпочтительнее жарить люля-кебаб на мангале, это придает блюду неповторимый аромат настоящего восточного блюда.

Рецепт закуски из пресного хлеба пита с котлетками из молодой баранины и йогуртовым соусом.

Очень вкусный рецепт приготовления лазаньи с бараниной, как это делается в Новой Зеландии.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить фарш из баранины

07 February 2019

Когда начинается сезон пикников, мы сразу представляем себе шкворчащее на шампурах мясо, костер и потрясающие ароматы! А вот когда привычный шашлык кажется уже не таким вкусным, приготовим что-нибудь новенькое, например, возьмем фарш из баранины и сделаем люля-кебаб. Но даже если на природу вы пока ехать не собираетесь, он пригодится для приготовления не менее вкусных домашних блюд.

Что можно приготовить

  • Котлеты, люля-кебабы, бифштексы
  • Пельмени, манты, хинкали
  • Запеканки, пиццы
  • Фаршированные овощи (перцы, томаты, кабачки и баклажаны), долму
  • Супы

В зависимости от того, что мы будем делать, дополняем фарш теми или иными ингредиентами.

Какое мясо выбрать для фарша

Но для каких бы блюд нам ни понадобился фарш, выбирать мясо нужно очень внимательно.

Очень важно, чтобы мясо легко рвалось прямо руками. Если же оно жесткое и плотное, даже фарш из него получится грубый и блюдо будет лишено сочности.

Если хотим, чтобы мясо было не только мягким, но и насыщенным по вкусу, выбираем то, где есть заметные прослойки жира. Слишком сухой кусок будет также жестким.

Как и в случае с говядиной, выбираем не темную мякоть. Цвет должен быть достаточно ярким однородным, без пятен и прожилок. Цвет жира также имеет значение – желтый будет только у старых животных.

Баранина обладает своим специфическим запахом – это связано и с возрастом, и с породой, и с полом животного. Но он может быть категорически неприятным. В этом случае мясо лучше не покупать вовсе, так как никакие специи и маринады не смогут убрать его. Лучше предпочесть то, которое почти не пахнет.

Если дома после покупки запах все-таки обнаружился, убрать его можно, замочив мясо на 3 – 5 часов в холодной воде и меняя ее раз в 30 минут. Также можно оставить его в минеральной воде или в пиве.

Лучшие специи для бараньего фарша

Не всякие травки подчеркнут вкус этого специфического мяса. Выбираем только подходящие:

Конечно же, не забываем про репчатый лук, он присутствует практически во всех рецептах блюд из бараньего фарша.

Вот из такого, грамотно выбранного мяса, с нужными специями мы и будем мы готовить фарш. Для начала сделаем его по самому простому рецепту, освоившись с ним, мы сможем варьировать продукты по своему желанию и делать фарш уже для какого-то конкретного блюда отдельно.

Фарш классический из баранины

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Паприка — 1 ч.л. + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Соль — 1/3 ч.л. + —
  • Красный перец — на кончике ножа + —

Приготовление

  1. Если мясо нам попалось удачное и специально вымачивать его не надо, нарезаем на бруски по 5-6 см и прокручиваем через мясорубку. При необходимости делаем это дважды, для достижения более легкой текстуры.
  2. Также прокручиваем и лук – в бараньем фарше кусочки ни к чему.
  3. Все перемешиваем, солим, добавляем специи и можно готовить дальше!

Такой простой фарш рекомендуем сдобрить на ваш выбор 2-мя измельченными в блендере зубчиками чеснока и 1 ст.л тертого свежего имбиря. Они сделают вкус острее и интереснее.

Для этой же цели можем добавить тертую на мелкой терке цедру ½ лимона или 1 ст.л свежевыжатого сока.

Из готового фарша можно сделать котлеты, кебабы, использовать в качестве мясного ингредиента для мусаки, долмы или хачапури.

Вариант с черносливом

Вкус получается более пряный, а аромат насыщенный, чем в предыдущем рецепте. Готовим с ним фрикадельки и фаршируем овощи – особенно вкусными получатся запеченные помидоры.

  • Для начала заливаем кипятком 180 – 200 г промытого чернослива и даем ему настояться минимум 30 минут.
  • За это время разделываем 500 г баранины, отделяем мясо от пленок, промываем и режем на бруски.
  • Чистим пару средних луковиц, также нарезаем.
  • Пропускаем все через мясорубку дважды.
  • Отвар с чернослива выливаем в отдельную чашку, а из плодов убираем косточки, если есть и, по желанию, мелко рубим или также прокручиваем через мясорубку.
  • Все компоненты перемешиваем и добавляем 2-3 ст.л. отвара.
  • Солим, перчим, перемешиваем. При необходимости доливаем еще жидкости.

Фарш из баранины с овощами

Идеальный вариант и для котлет – это сделает их менее тяжелыми, и для запеканок.

  1. 2 средние картофелины чистим, режем на дольки и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды. Затем оставляем остужаться.
  2. Полкило баранины разделываем, режем на куски для мясорубки, также некрупно нарезаем 1 сырую морковь, 1 луковицу и 200 г белокочанной капусты (при необходимости ее можно заменить на цветную).
  3. Вместе с остывшим картофелем пропускаем все через мясорубку, добавляем соль, черный перец, петрушку (свежую или сухую) и розмарин. Если консистенция кажется чуть суховатой, вливаем 3-4 ст.л картофельного отвара.
  4. Такому фаршу даем настояться 1 час в холодильнике или 30 минут при комнатной температуре, и помним, что для приготовления котлет из него, необходимо добавить 1- 2 яйца.
Смотрите так же:  Постный рецепт пиццы

*Совет Поваренка
Картофель в рецепте отваривается специально, чтобы потом в процессе приготовления он сильно не ужаривался.

Фарш из маринованной баранины

Получается необыкновенно вкусно и сочно. Такой фарш хорошо подойдет и для приготовления кебабов, и для хинкали, и для начинения им овощей.

Прежде чем прокручивать мясо, его нужно хорошенько промариновать.

  • На полкило мяса нам потребуется 100 – 150 мл выжатого гранатового сока (можно взять и восстановленный, но вкус будет уже не тот), по ½ ч.л. аджики, черного и красного перца, сухой горчицы, кориандра, куркумы, кари и хмели-сунели.
  • Мелко рубим 2 зубчика чеснока, все хорошо перемешиваем, кладем мясо в эмалированную или стеклянную посуду и заливаем маринадом. Убираем на ночь в холодильник.

Утром вынимаем его и, не промывая, прокручиваем через мясорубку. На основе маринада можно будет потом приготовить соус.

Начинка для пиццы с мятой

Очень часто добавляется в состав эта душистая травка для придания особого аромата. С таким фаршем особенно хороша выпечка: слойки, пиццы, пироги.

  • Промываем 1 пучок зеленого лука и ½ пучка мяты. Оставляем зелень сохнуть на бумажных полотенцах.
  • 400 г мяса разделываем, срезаем лишний жир, нарезаем на бруски и пропускаем его через мясорубку.
  • Обсохшую зелень мелко рубим ножом, с мяты нам нужны только листочки, черенки ни в коем случае не кладем. Через мясорубку зелень пропускать не надо, чтобы она не покрасила фарш.
  • Смешиваем все, солим, обязательно добавляем черный перец или красный.
  • Хорошо вымешиваем, можно даже отбить об стол или доску, чтобы фарш стал более воздушным.

Готово, можно печь!

Похожим образом добавляем в фарш базилик. На 100 г мяса понадобятся листья с 1-2 веточек.

Бараний фарш с гречкой

Звучит такой рецепт странно, но вкус получается замечательным – крупа впитывает лишний жир, придавая блюду большую насыщенность.

½ стакан гречки промываем и обжариваем на сухой сковороде 5-6 минут, затем заливаем ее ½ стаканом молока и варим под крышкой на маленьком огне, пока оно полностью не впитается.

  1. Мясо на этот раз нам понадобится пожирнее (300 г). Очищаем его от пленок и режем на куски.
  2. Также чистим и мелко рубим 1 луковицу. Пропускаем мясо через мясорубку, а лук обжариваем на сливочном масле до золотистости.
  3. Остывшую гречку прокручиваем вместе с мясом или оставляем так.
  4. Луку даем остыть и все соединяем. Вымешиваем фарш до однородности, солим, приправляем шалфеем и чабрецом.

Даем отдохнуть 20 – 30 минут и можно готовить! Из такого фарша получаются изумительные котлеты, долма и фаршированные перцы.

Видите, как по-разному можно приготовить фарш из баранины. Рецептов очень много, остается только выбрать те, что вам по душе!

Бараний фарш

Очень часто многие хозяйки задумываются над тем, какое вкусное и питательное блюдо можно было бы приготовить, используя бараний фарш. Ведь случается, что даже самые вкусные и аппетитные котлеты могут начать надоедать. А поскольку бараний фарш представляет собой не совсем обычный и не совсем повседневный продукт питания, он требует особого подхода. Так, проявив свои кулинарные таланты, из бараньего фарша можно приготовить поистине вкуснейшие блюда — мясные рулеты, голубцы, фрикадельки, фаршированные перчики, а также люля-кебаб.

Стоит отметить, что большинство наших соотечественников в гораздо большей степени привыкли к говяжьему и свиному фаршу, в то время, как бараний фарш предпочитают использовать по праздникам, поскольку он является более дорогим продуктом питания. Хотя на территории некоторых стран бывшего СССР бараний фарш является вполне привычным и повседневным продуктом питания.

Как утверждает классификация, принятая в пищевой промышленности, фарш представляет собой измельченную либо мелко нарубленную мясную, рыбную или овощную массу, применяемую для приготовления всевозможных кулинарных изделий. Существует несколько основных разновидностей данного продукта. Это мясной фарш (к данному виду относится говяжий, бараний, свиной и др. фарш); рыбный фарш; фарш из птичьего мяса — например, куриный, гусиный, из мяса индейки и т.д.; а также овощной фарш.

Баранье мясо, которое часто используется для изготовления фарша, принадлежит к наиболее полезным, вкусным и питательным сортам мяса. Наибольшую ценность представляет собой фарш, приготовленный из мяса ягненка или молоденького барашка, поскольку ему присущ более нежный и тонкий вкус, а также приятный и аппетитный аромат. Мясо баранов, а также приготовленный из него фарш огромнейшей популярностью пользуется у тех народностей, которые ведут кочевой образ жизни. Ежедневно блюда из бараньего фарша употребляют в пищу монгольские и тюркские кочевники, проживающие на территории Азии на протяжении многих столетий. Кстати, в результате селекции монгольских овечек россияне смогли вывести уникальную породу Калмыцких баранов, у мяса которых абсолютно отсутствует какой-либо запах.

По сравнению со многими другими видами фарша, бараний фарш является наиболее полезным и питательным, что объясняется его замечательным витаминно-минеральным составом. Одно из немаловажных его преимуществ заключается в том, что в нем содержится минимальное количество жира, а, следовательно, его калорийность является очень низкой. В связи с этими свойствами баранину, а также бараний фарш нередко рекомендуют употреблять людям, у которых наблюдается ожирение либо какие-нибудь другие заболевания, требующие строгого соблюдения особой лечебной диеты.

Рецепт запеканки из бараньего фарша и картофеля

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло сливочное — 2.5 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 700 граммов
  • Морковь — 2 штуки
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 0.5 столовые ложки
  • Бульон бараний — 300 мл
  • Баранина (фарш) — 500 граммов
  • Куркума — 1.5 чайные ложки
  • Горошек зелёный — 100 граммов
  • Сыр Пармезан — 100 граммов
  • Яйцо куриное — 1 штука

Приготовление

Дорогие хозяюшки, если у вас до сих пор нет фирменного блюда, которым бы восхищались абсолютно все гости вашего дома, то можете смело брать этот рецепт запеканки на заметку. Например, меня он спасал не раз и стал замечательным вторым блюдом даже на праздничном столе.

1. Первым делом очищаем овощи и промываем их. После нарезаем крупными кусками картофель, кубиками – лук, а тонкой соломкой – нашу морковку. Чеснок необходимо измельчить, можно просто пропустить через чесночницу.

2. В подсоленной воде отвариваем до готовности картофель, а затем разминаем его в пюре. Добавляем к картофелю немного сливочного масла, соль и кориандр, тщательно перемешиваем. Когда картофель немного остынет, нужно добавить к нему яйцо и еще раз хорошенько перемешать. Накрываем картофель и отставляем на некоторое время в сторону, чтобы он настоялся.

3. Разогреваем оставшееся масло в сковороде, а затем обжариваем на нём лук, чеснок и морковь. Минуты через 3 добавляем в сковороду фарш, тщательно перемешиваем и готовим еще минут 7, аккуратно разминая ложкой комочки.

4. Излишки масла осторожно сливаем со сковороды, а затем обжариваем на сухой сковороде муку до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Добавляем муку к фаршу, продолжаем готовить еще минуту, вливаем бульон и готовим еще минутку, перемешивая.

5. Уменьшаем огонь и тушим смесь в сковороде минут 10, а за 4 минуты до окончания добавляем зеленый горошек.

6. На крупной терке натираем сыр.

7. Перекладываем в кулинарный мешок пюре. Согласно рецепту запеканки, нам нужно положить в форму для выпечки фарш, а затем выложить слой картофельного пюре с помощью кулинарного мешка. Посыпаем запеканку сыром и выпекаем примерно час.