Салат цезарь с курицей и креветками
Любите салат Цезарь? Если да, то предлагаем рецепт праздничного салата с курицей и креветками без майонеза. Такой салат порадует всех, кто не любит майонезные салаты. Он невероятно вкусный, хрустящий и по-настоящему праздничный. Обязательно купите хрустящие листья ромэн, именно с ним салат получается таким хрустящим и вкусным. Для сухариков лучше использовать французский багет или чиабатту. Пусть ваши праздники будут вкусными!
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- чиабатта — 4 ломтика
- специя «Итальянские травки»
- натуральный йогурт — 150 мл.
- вустерский соус — 2 ст. л.
- сладкая горчица — 1/2 ч.л.
- яичный желток — 1 шт.
- анчоусы — 8 филе
- каперсы — 1 ст. л.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- креветки — 20 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- пармезан
Салат «Цезарь» с курицей и креветками
Морепродукты очень вкусны и полезны, и если добавить их в состав излюбленной закуски или основного блюда, то еда сразу преображается во что-то невероятное. Чтобы к знаменательному празднику подготовиться на все сто, приготовьте салат цезарь с курицей и креветками, который покорит ваше сердце навсегда. Блюдо отличается по своим вкусовым качествам от классического варианта закуски, но ничем не уступает, поэтому смело фантазируйте.
Как выбрать креветки для цезаря
Чтобы праздничный салат оказался в центре внимания и не разочаровал ваших гостей, уделите внимание выбору морепродукта и его обработке.
- В первую очередь выбор креветок зависит от ценовой политики, но, поверьте, на любой кошелек есть вариант. Не обязательно дорого означает вкусно, главное -выбрать качественный продукт. Обязательно проверяйте даты: дата упаковки и срок хранения.
- Обязательно осмотрите морских жителей — на них не должно быть темных пятен. Окрас должен быть равномерным и естественным. Отварные креветки будут более яркого цвета, а свежие, конечно же, натурального окраса. Креветки бывают оранжевого, зеленого и розового цвета.
- Наличие приличной ледяной корки — отрицательный момент, это говорит о том, что креветки замораживались неоднократно. Вообще это не преступление, но есть вероятность, что такие креветки могут нанести вред вашему организму. Лучше отказаться от такого варианта покупки и отдать предпочтение свежему продукту.
- Для приготовления салата подойдут креветки любых размеров. Также можно по-разному их приготовить перед тем, как добавить в закуску. Пожарить на гриле, на сковороде, отварить или запечь в духовом шкафу — креветки будут невероятно вкусными.
Цезарь с курицей и королевскими креветками в домашних условиях
Ингредиенты
- Куриное мясо — 300 г + —
- Салат — 1 пучок + —
- Сухарики — 60 г + —
- Креветки королевские — 15 шт. + —
- Твердый сыр пармезан — 50 г + —
- Оливковое масло — 70 мл + —
- Горчица дижонская — 2 ч. л. + —
- Помидоры черри — 500 г + —
- Яйца куриные (варёные) — 4 шт. + —
- Соль, молотый чёрный перец — по вкусу + —
- Лимон — 1 шт. + —
- Соевый соус — 4 ст. л. + —
- Базилик свежий — 1 пучок + —
Готовим оригинальный цезарь с королевскими креветками дома
Что же приготовить к празднику, если не цезарь, да еще и с королевскими креветками?! Такое угощение будет эффектно смотреться среди изобилия вкусных блюд.
Лучше всего для салата сделать морепродукты на гриле, но если такой возможности нет, то поджарьте их на сковороде с минимальным количеством масла. За короткий промежуток времени вы сможете самостоятельно приготовить королевскую закуску даже к новогоднему столу.
- Возьмите любую часть курицы (грудку, окорок, ножки), если нужно — снимите мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо курицы в небольшом количестве оливкового масла в течение 10 минут и выключите огонь.
- Креветки сложите в небольшую миску или кастрюльку и залейте кипятком. Накройте емкость и выдержите морепродукты 10 минут. Затем выньте и очистите их.
- Три креветки отложите в отдельную миску, а остальные добавьте к куриному мясу на сковородку (по желанию измельчите). Готовьте курицу и морепродукты на сковородке еще 5-7 минут. Приправьте соевым соусом (2 ст. л.) и черным перцем, затем полностью остудите.
- Теперь приготовьте заправку: в чашу блендера поместите креветки, оливковое масло, горчицу и листья базилика. Смешайте все компоненты до однородного состояния.
- Помидоры вымойте и нарежьте половинками (если томаты крупные — порежьте их кубиками). Разложите помидорки сразу по порционным тарелкам.
- Вымойте салат, затем крупно нарежьте или порвите руками. Выложите салат сверху на помидоры.
- Отварные яйца очистите, вымойте, нарежьте дольками и добавьте в салат. Сверху посыпьте яство сухариками. Из лимона выдавите сок и полейте им цезарь.
- Теперь заправьте закуску соусом из креветок и потрите сверху сыром.
Готовый салат цезарь с королевскими креветками сразу подавайте к столу. По желанию можете украсить салат дольками лайма и свежей зеленью.
Салат с креветками и китайской капустой «Великий Цезарь»
Китайская капуста — это совсем не загадочный продукт, и ее можно найти в каждом магазине. Многим этот овощ более известен, как пекинская капуста. Конечно, разновидностей китайских листовых овощей очень много, но самый доступный и вкусный вариант — пекинка.
Ингредиенты
Основные продукты для салата
- Филе курицы — 1 шт.;
- Креветки — 400 г;
- Белые гренки — 100 г;
- Китайская капуста — 1 кочан;
- Домашний майонез — 4 ст. л. (с горкой);
- Петрушка — 1 пучок;
- Российский сыр — 150 г;
- Соевый соус — 4 ч. л.;
- Сливочное масло — 1,5 ст.л.
Компоненты для маринада
- Жидкий мед — 3 ч. л.;
- Красное сухое вино — 3 ст. л.;
- Винный уксус — 1,5 ч. л.;
- Белый перец — по вкусу;
- Водка — 1 ст. л.
Рецепт цезаря с креветками и китайской (пекинской) капустой
В этом рецепте лучше использовать креветки небольших размеров, так как добавлять их нужно целиком. Перед тем, как добавить морепродукты в салат, можно немного замариновать их и прижарить.
- Креветки отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Очистите морепродукты и поместите в плоский лоток. Смешайте в отдельной емкости вино, мед, уксус, водку и белый перец.
- Полейте креветки готовым маринадом и настаивайте в течение 30 минут. При этом несколько раз переверните морепродукты.
- Куриное филе отварите до готовности со специями и остудите. Затем нарежьте мясо крупными кубиками.
- Китайскую (пекинскую) капусту хорошо вымойте, мелко нашинкуйте и высыпьте в глубокую миску. Твердый сыр порежьте мелкими кубиками. Добавьте к капусте куриное мясо и нарезанный сыр.
- Добавьте в салат белые гренки, полейте соевым соусом и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
- Растопите в сковороде сливочное масло, выньте креветки из маринада и отправьте на сковороду. Поджарьте их в течение 5 минут с обеих сторон. Поджаренные морепродукты выложите на бумажное полотенце.
- Вымойте свежую петрушку и мелко нашинкуйте. Выньте салат из холодильника, разложите по салатницам и посыпьте нарезанной зеленью.
- Поверх зелени выложите мясо креветок и подавайте блюдо к столу.
Праздничный салат цезарь с курицей и креветками — очень вкусное угощение, даже одно его название вызывает аппетит.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Как приготовить салат цезарь (с курицей, с креветками, классический)
Ни одна трапеза, будь то повседневный или праздничный обед, не обходится без салата. Их великое множество. Но есть такие, которые любят все, от мала до велика. Именно к таким и относится салат с божественным названием «цезарь». Это очень большое семейство. Каждая хорошая хозяйка может поделиться своим рецептом. Его дополняют, изменяют, добавляют ингредиенты, изменяют пропорции, заправляют всевозможными соусами, но что бы с ним не делали, он остается необычайно вкусным. Итак, познакомимся с несколькими видами и разберем, как приготовить салат Цезарь.
Как приготовить салат цезарь с курицей
Основной состав, из которого состоит салат цезарь — это, безусловно зеленый салат, твердый сыр, например, пармезан и сухарики. Если готовить салат цезарь с курицей, то, естественно, в состав будет входить курица. Итак, ингредиенты:
- пучок листьев салата;
- курица (лучше, если это будет грудка);
- отварное куриное яйцо (можно перепелиное);
- сухарики (или сделать самим, или взять готовые);
- упаковка помидоров черри;
- твердый сыр;
- специально приготовленный соус.
С ингредиентами разобрались. Далее нужно соединить все компоненты салата цезарь с курицей воедино. Для этого взять красивое плоское блюдо, на которое выложить слоями в виде горки:
- порванные руками листья салата, заправить их соусом;
- сухарики или гренки;
- отварную курицу, порезанную кубиками, заправить ее соусом;
- листья салата;
- сухарики;
- еще раз курицу;
- сыр, порезанный кубиками;
- салат, все полить соусом.
Сверху украсить помидорами черри и яйцом, посыпать сыром, мелко натертым. Теперь нужно приготовить соус для салата цезарь с курицей? Рецепт довольно простой: в глубокую емкость нужно влить растительное масло, лучше оливковое, (но уж тут, кому что больше нравится), выдавить с помощью чеснокодавилки 2 зубчика чеснока, добавить горчицу в количестве 1 ч. л., майонез, все тщательно перемешать. Этим соусом заправить салат.
Цезарь с креветками
Еще один вариант — цезарь с креветками. Лучше всего для его приготовления использовать крупные креветки (тигровые или королевские). Сухарики можно использовать собственного приготовления. Ингредиенты для цезаря с креветками:
- 1 кг королевских креветок;
- 1 или полтора пучка зеленого салата;
- упаковка помидоров черри;
- твердый сыр например, пармезан;
- самодельные сухарики;
- зубчик чеснока для обжарки сухариков;
- растительное масло, чтобы обжарить сухарики.
Для заправки цезаря с креветками нужно приготовить:
- 3 яйца;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. сока лимонного;
- 2 зубчика чеснока;
- 110 мл растительного масла;
- перец;
- соль.
Чтобы приготовить сухарики, нужно порезать кубиками белый хлеб, положить его на противень, немного подсушить в духовке. Прогреть в сковороде растительное масло, добавить зубчик чеснока, предварительно порезав его. Как только масло закипит, убрать со сковороды чеснок. Масло приобретет чудесный аромат чеснока. Остается только обжарить на чесночном масле сухарики. Для того, чтобы салат как можно дольше оставался хрустящим, его час нужно подержать в холодной воде, а потом высушить. Креветки отварить с душистым перцем и лавровым листом в подсоленной воде. Сварить яйца, желтки отделить от белков и размять вилкой. Почистить креветки. На мелкой терке натереть сыр. К желткам добавить горчицу, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока и лимонный сок. Заправить растительным маслом, добавить соль, поперчить, перемешать — это соус для салата цезарь с креветками.
Теперь все нужно красиво выложить на блюдо. Сначала порвать руками зеленый салат, затем выложить разрезанные пополам помидоры черри. Креветки выложить на помидоры. Сухарики положить на креветки. Заправить салат соусом. Сверху посыпать сыром. Салат готов.
Классический салат цезарь
Еще один вид — это классический салат цезарь. Для него требуются следующие ингредиенты:
- столовая ложка масла оливкового;
- раздавленный зубчик чеснока;
- порезанная кубиками половинка хлеба чьябатта;
- три яйца;
- порезанные пополам 50 г анчоусов;
- упаковка зеленого салата;
- сыр пармезан 40 г.
Для заправки классического салата цезарь нужно:
- яйцо;
- зубчик чеснока;
- чайная ложка горчицы;
- сок половинки лимона;
- оливковое масло 140 мл;
- чайная ложка вустерского соуса.
Чтобы классический салат цезарь получился очень вкусным, нужно точно следовать технологии.
1. Сначала нужно духовку разогреть до 200 °C. Смешать оливковое масло с чесноком, в полученной смеси обвалять кубики хлеба. Запекать на противне до золотистого цвета в течение 10-15 мин. 2. В это время сварить яйца. Подержать в холодной воде и почистить. 3. Приготовить заправку: положить в кухонный комбайн 4 анчоуса, сырое яйцо, чеснок, горчицу, лимонный сок и соус, все это взбить, постепенно добавить масло и взбить с маслом. Соус получится довольно густой. Если очень густой, можно добавить 2 ч. л. воды. 4. Салатные листья положить в большую миску и смешать с заправкой. Добавить анчоусы, пармезан, сверху посыпать сухариками. Разложить яйца, порезанные четвертинками.
Необычайно вкусный классический салат цезарь готов.
Соус для салата цезарь
Соусов довольно много. В них добавляют мед, перец, винный уксус и другие компоненты. Чтобы приготовить настоящий соус для салата цезарь, необходим вустерский соус. Но, так как компонент редкий, можно немного изменить оригинальный рецепт и заменить соус горчицей.
Ингредиенты для соуса:
- два яйца;
- половинка лимона;
- 100 г масла (лучше оливкового);
- 2 ст. л. сыра тертого пармезана;
- 20 г сладкой горчицы или вустерский соус.
Основа для приготовления соуса для салата цезарь — яйца. К процедуре нужно отнестись серьезно. Довести воду до кипения, выключить огонь. Проколоть тупую часть яиц иголкой, положить в воду. Яйца должны полежать в воде 1 минуту. В отдельную миску выдавить сок из половинки лимона. Взбить блендером или венчиком яйца, добавить лимонный сок и снова взбить. Добавить пармезан, взбить. Затем вустерского соус или горчицу и снова взбить. Медленно влить оливковое масло, все довести до однородной массы, она должна быть похожа на негустую сметану. Соус для салата цезарь готов.
Если на праздничное мероприятие приготовить салат цезарь, ваши кулинарные способности по достоинству оценят родные, близкие и знакомые. Он вполне может стать основой праздничного обеда. Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с курицей и креветками
Изобретатель «Цезаря» не добавлял в него ни мясо, ни морепродукты, но многочисленные вариации на тему этого салатика позволяют проявить фантазию, вводя в блюдо новые компоненты. Именно так и появился салат «Цезарь» с курицей и креветками, который отличается пикантным вкусом и нежнейшим ароматом. Его можно готовить и без вустерского соуса, как в оригинале — легкий запах моря подарят морепродукты.
Рецепт салата «Цезарь» с курицей и креветками позволяет подавать заправку отдельно или полить ею готовое блюдо (до присыпки сухарями).
Салат в стиле «Цезаря» с курицей и креветками
листья салата по вкусу (у меня латук и айсберг)
куриное филе 2 шт. (+-350 г)
креветки, лучше покрупнее, 300г
помидоры черри 15 шт.
1/2 батона белого хлеба (у меня полузерновой, с различными семечками)
чеснок 1-2 зубчика
оливковое масло 2-3 ст.л.
пармезан 100 г
Для заправки:
натуральный йогурт 150 г (в оригинале майонез, так что смотрите по вкусу)
чеснок 1 зубчик (у меня щепотка гранулированного)
сладкая горчица 2/3 ст.л.
немного лимонного сока (в оригинале нет)
оливковое масло 1-2 ст.л. (я не добавляла)
соль, перец по вкусу.
Салат «Цезарь»: необычный рецепт с креветками
Приготовь салат «Цезарь» по-новому с морепродуктами
А что будет, если традиционный и уже привычный салат «Цезарь» приготовить по-новому и разнообразить его, добавив креветки? Экспериментируй с tochka.net и узнаешь результат! Только не забудь поделиться с нами своими впечатлениями.
Однозначно, такому неожиданному вкусу обновленного салата «Цезарь» обрадуются любители морепродуктов. Эта сытная и нарядная закуска вполне подойдет и для обычного обеда, и для праздничного угощения.
Салат «Цезарь» – ингредиенты:
для салата:
- 300 г куриного филе,
- 300 г креветок,
- 50 г пармезана,
- 100 г черри,
- 1 пучок салата,
- 2 зубка чеснока,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- специи (молотый орегано, базилик, тимьян) по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
для соуса:
- 2 яйца,
- 50 г пармезана,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- сахар по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Салат «Цезарь» – приготовление:
- Куриное филе порежь небольшими кубиками, обжарь в разогретом оливковом масле, периодически переворачивая, в течение 10 минут. В конце добавь немного сахара, посоли, посыпь специями, перемешай и сними со сковороды. Остуди мясо.
- Зубки чеснока разрежь на 2-4 части. Хлеб очисти от корочки, порежь кубиками и вместе с чесноком обжарь в масле и специях, которые остались на сковороде, до золотистого цвета. Затем чеснок удали, а сухарики достань из масла и остуди.
- Отвари в подсоленной воде креветки до готовности, остуди и очисти.
- Яйца опусти в кипяток на 1–2 минуты и тут же окуни в холодную воду. Извлеки из них желтки.
- Пармезан потри на мелкой терке. Одна половина тертого сыра пойдет непосредственно в салат «Цезарь», а другая – в соус.
- Приготовь соус для салата «Цезарь». Для этого к желткам добавь горчицу, сыр, лимонный сок, соль, сахар и хорошенько перемешай. Затем постепенно влей оливковое масло и снова перемешай до однородности и консистенции сметаны.
- Листья салата крупно порви руками, выложи в салатницу и сбрызни соусом. Черри разрежь на половинки и отправь в салатницу.
- Добавь в салат остывшие куриные кубики и отварные креветки, аккуратно перемешай, полей соусом и посыпь тертым пармезаном.
- Сухарики добавь в салат «Цезарь» непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Как готовить салат цезарь с курицей, с креветками
Салат Цезарь рецепт которого был придуман мексиканским ресторатором Цезарем Кардини в 1920 году, до сих пор остается самым популярным и любимым салатом на нашем столе. Существует множество рецептов этого идеального салата на любой вкус. Баталии по поводу приготовления салата Цезаря ведутся среди лучших шеф-поваров мира. Сегодня мы предлагаем простой рецепт салата Цезаря в домашних условиях, который несомненно порадует вас и ваших близких.
Салат Цезарь классический рецепт
Основные ингредиенты этого салата: салат-латук, в нашем случае салат романо, крутоны и заправка. Само блюдо — это потрясающее сочетание сырно-горчичного вкуса и приятного чесночного аромата.
Салат Цезарь ингредиенты
- 200 грамм салата романо
- 1 чашка натертого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 3 ч. л. размягчённого сливочного масла
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/3 чашки оливкового масла
- 220 грамм итальянского хлеба (чиабатта)
- 5 анчоусов в масле
- ½ ч. л. Вустерского соуса
- ½ ч. л. Дижонской горчицы
- 1 желток
- 2 ч. л. лимонного сока
- Соль
- Черный перец
Фото: instagram / madimassara
Шаг 1: высушите листья салата
Сухие листья салата — это главный секрет этого блюда. Если вы оставите листья мокрыми или даже слегка влажными, то соус для салата Цезарь не пропитает листья. Перед приготовлением салата отделите листья и погрузите их в холодную воду на 10 минут. После чего высушите в сушке для зелени или высушите с помощью бумажных полотенец, пока салат не станет полностью сухим. Можно положить листья салата в холодильник.
Шаг 2: готовим крутоны для салата
Салат Цезарь классический подразумевает добавление чеснока только в заправку. Но если вы хотите получить более насыщенный вкус салата, то мы рекомендуем добавить немного чеснока и в крутоны. Один зубчик чеснока натрите на терке или используйте чеснокодавку. Добавьте ¼ чайной ложки соли, тщательно перемешайте, добавьте 2 ложки оливкового масла и 3 ложки растопленного сливочного масла. Приготовленную заправку смешайте с кубиками хлеба и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 12−15 минут.
Шаг 3: заправка для салата Цезарь
Зубчик чеснока натираем на терке и смешиваем с анчоусами. Мнем вилкой до пастообразного состояния. Теперь добавляем 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, Вустерский соус, Дижонскую горчицу и яичный желток. Добавляем ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного молотого перца. Размешивая, вливаем по чуть-чуть оливковое масло (1/3 чашки).
Многих людей смущает сырой желток в заправке для салата Цезарь и они даже исключают этот важный ингредиент. Чтобы вы не переживали, мы раскроем секрет приготовления желтка. Возьмите небольшую сковородку, налейте немного воды. Доведите воду до кипения, разбейте в сковороду яйцо и уменьшите огонь. Готовьте 4−5 минут, пока белок не схватится. Достаньте яйцо и отделите желток. Теперь его можно использовать в заправке для салата Цезарь.
Шаг 4: смешиваем ингредиенты
Сухие листья салата поливаем заправкой для салата, аккуратно перемешиваем, приправляем сыром и крутонами. Подавать к столу немедленно.
Этот простой рецепт салата Цезарь в домашних условиях всегда можно дополнить и другими ингредиентами на ваш вкус. Вот самые популярные рецепты салата Цезарь:
Рецепт Салата Цезарь с курицей
За основу берем классический рецепт салата Цезарь, но в ингредиенты добавляем еще куриное филе — 200−300 грамм. Филе разрезаем пополам и зажариваем на гриле примерно 3−4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая и хрустящая корочка. Режем филе на длинные ломтики и смешиваем с остальными ингредиентами.
В этом варианте салата вы можете использовать заправку для салата Цезарь на основе майонеза: ¼ чашки майонеза, ¼ чашки лимонного сока, ¼ чашки пармезана, 2 анчоуса, 1 зубчик чеснока. Просто взбейте все ингредиенты для заправки в блендере.
Фото: instagram / eirikeats
Салат Цезарь с семгой
Не менее популярен и салат Цезарь с семгой. Лучше всего использовать в этом рецепте слабосолёную семгу. К классическому рецепту возьмите 200 грамм сёмги и нарежьте кубиками. Хорошо добавить к этому рецепту и немного помидор черри (5−6 штук), они отлично будут сочетаться с рыбой. При желании семгу можно заменить лососем.
Фото: instagram / healthy_food_sv
Салат Цезарь с креветками
Классический салат Цезарь отлично сочетается с креветками, которые не только придадут изысканный вкус, но и послужат прекрасным украшением этого блюда. Лучше всего использовать неочищенные замороженные креветки. Возьмите 200−300 грамм креветок и сначала разморозьте их под теплой водой. Затем отварите в подсоленной воде: на 1 литр воды 40 грамм соли. Варить креветки следует в течение 3−5 минут. Очистите готовые креветки и промокните их бумажным полотенцем. Выложите креветки на листья салата и приправьте блюдо заправкой для салата Цезарь.
Салат «Цезарь» с креветками
Салат «Цезарь» с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Листья салата 1 Пучок
- Долька лимона 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Белый хлеб 1 Ломтик
- Перепелиные яйца 6 Штук
- Помидоры черри 3 Штуки
- Сыр Пармезан 100 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Растительное масло — По вкусу
для приготовления креветок - Соль, перец — По вкусу
Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния.
Креветки чистим и хорошенько промываем под прохладной водой.
На плите разогреваем сковороду с маслом. В разогретое масло выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. После обжарки креветки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками или пропускаем через пресс.
Креветки выкладываем в миску и поливаем соусом из лимонного сока (из долек, у меня покупной 100% сок лимона) и чеснока. Также приправляем солью и перцем. После режем несколько листьев салата на длинные кусочки и выкладываем в миску к креветкам.
Нарезаем помидоры черри и очищенные яйца на небольшие ломтики и выкладываем в миску к креветкам.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла. После отправляем к салату.
Натираем сыр и выкладываем в миску к салату. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем по вкусу (можно половинками яйца, помидорками черри, креветками, сухариками).