Дрожжевое тесто за 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 614 ккал
  • Белки 12,7 грамм
  • Жиры 17 грамм
  • Углеводы 104,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 8 стаканов
  • Вода 3 стакана
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 стакан

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Безумно вкусные пирожки за 15 минут: быстро и очень легко

Если вы избегаете делать домашнюю выпечку, потому что считаете, что это слишком долгий и трудоемкий процесс, то этот рецепт для вас. Эти пирожки, которые можно приготовить за 15 минут. Готовятся они быстро и очень легко.

Тесто универсальное: изделия из него можно запекать в духовке или жарить на сковороде, получается безумно вкусно. Пирожки из этого теста можно делать с любой начинкой. Можно сладкие, а можно мясные или овощные. Но сегодня, мы сделаем быстрые пирожки с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

  • вода (теплая) – 500 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • пшеничная мука – 3-4 стакана;
  • яблоки – несколько, для начинки;
  • сахарный песок (в начинку) – по вкусу;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л.

Как приготовить пирожки за 15 минут

Подогретую воду (можно заменить молоком) смешиваем с сухими дрожжами, сахаром и солью.

Добавляем пол стакана подсолнечного масла.

Сразу же всыпаем муку, но потихоньку, небольшими частями.

Постепенно перемешиваем наше тесто. Консистенция теста должна быть мягкой, не тугой. Оно не будет сильно липнуть к рукам и будет очень послушное.

Далее делаем начинку. Яблоки перемываем, измельчаем на терке, удалив сердцевины. В яблочное пюре добавляем сахар. Его количество зависит от вкуса ваших яблок. Сюда же всыпаем ложку картофельного крахмала. Начинку из яблок перемешиваем.

Далее начинаем лепить пирожки. Как видите, тесту не нужно много времени стоять и подниматься. Из теста формируем небольшие шарики.

Разминаем их прямо руками, кладем начинку ( немного отцеживаем яблоки от лишнего сока) и залепливаем, придавая форму аккуратного пирожка.

Пирожки кладем на противень, мажем сверху взбитым яйцом/молоком, чтобы они были румяные.

Выпекаем изделия минут 30-35 при 180 градусах.

Пирожки за 15 минут

Сын с мужем сегодня пошли гулять. Я осталась дома, чтобы сделать уборку, так как несколько дней принимала у себя гостей. Время за работой пробежало незаметно. Из мыслей и работы меня вернул в реальность звонок в дверь. Это мои мальчишки вернулись домой.

После прогулки в снежный морозный день они хотели перекусить. А я еще даже ничего не готовила, ведь все время занималась уборкой дома. Домашним я пообещала, что за 15 минут они смогут уже кушать, а сама побежала на кухню готовить быстрые пирожки.

А вы умеете готовить пирожки за 15 минут? Если сомневаетесь в своих способностях, то сегодняшний рецепт сделает из вас «супер — быструю хозяйку». Так назвал меня сын, когда увидел на столе готовые пирожки. А ведь еще четверть часа назад я сказала ему, что у меня нечего кушать.

Для приготовления быстрых пирожков необходимы такие продукты:

  • Отправить список:

Для начинки я сегодня использовала замороженные абрикосы, но можно брать и вишни, и черешни, и отварной картофель, и что-то другое, исходя из вкусов, предпочтений и возможностей. Если используется сладкая начинка, то пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Первые 5 минут: готовим тесто

Смешиваем в емкости кефир и яйцо. Добавляем соль и сахар.


Вырезаем из теста круглые пирожки с помощью обычного стакана. Иногда пирожки получаются в форме месяца, но это на вкус не влияет.

Последние 5 минут: жарим пирожки

В сковороду наливаем много растительного масла, нагреваем его и опускаем в масло пирожки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку. Если в них «спрятана» сладкая начинка, посыпаем сахарной пудрой.

Смотрите так же:  Как приготовить малька

Пирожки за 15 минут готовы! Мои мальчишки обрадовались такому быстрому и вкусному перекусу. Пока я делала пирожки, муж успел заварить чай. Потом мы все вместе чаевничали, мальчики согревались и рассказывали мне, как они катались с горки на санях, как играли в снежки и лепили снеговика.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирожки за 15 минут

Ингредиенты

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Все ингредиенты смешать до однородной массы.

Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.

Комментарий умелой хозяйки: Тесто в пакете можно бросить в ведро с холодной водой.

Тесто всплывает через 15 минут(называется поплавок).

Но не надо ждать 2 часа

Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Дрожжевое тесто за 15 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана + подпыл

Дрожжи свежие – 20 г

Масло оливковое – 60 мл

  • 274 кКал
  • 15 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Дрожжевая выпечка, приготовленная в домашних условиях, пользуется особенной любовью у гостей.

Однако трудоемкий процесс замешивания опарного теста чаще всего пугает начинающих хозяек и не дает возможности похвастаться своими пекарскими способностями перед приглашенными.

Рецепт быстрого дрожжевого теста, из которого можно испечь пиццу и несладкие пироги в духовке, а также пожарить пышные пирожки на сковороде, предназначен как раз для «ленивых» домашних поваров.

Для приготовления дрожжевого теста за 15 минут потребуется: свежие дрожжи или быстродействующие дрожжи, пшеничная мука, теплая вода, оливковое масло, сахар и соль.

Дрожжи необходимо раскрошить в миску.

Залить водой с температурой не более 40°C и хорошо перемешать венчиком или вилкой.

В миску с дрожжами вводится мука в объеме 2 столовых ложек.

Затем 1,5 столовых ложки сахарного песка.

Всё тщательно перемешивается. Получившаяся смесь называется «прибелкой». В отличие от опары прибелка не остается для брожения в тепле на 3 часа, а лишь на 5-10 минут.

Через пять минут смесь уже начнет подниматься легкой шапочкой. На этом этапе в миску вводится основная часть муки. Далее соль и оливковое масло.

Из этого скромного состава ингредиентов замешивается быстрое дрожжевое тесто. При необходимости на подпыл идет дополнительная порция муки.

Как и обещали, мы приготовили дрожжевое тесто за 15 минут.

Сформированный ручным способом колобок дрожжевого теста готов к работе!

Для удобства от основного колобка отсаживаются одинаковые шарики. Их нужно оставить на расстойку. Увеличенные в объеме шарики – это отличные заготовки для мини-пиццы и осетинского пирога.

Пирожки с капустой

Предлагаю приготовить пирожки с капустой жареные на сковороде, которые получаются мягкими и невероятно вкусными. Из всех вариантов, которые я пробовала, этот самый лучший. К тому же такой способ приготовления быстрый и легкий. Еще покажу вам, как сделать быстрое тесто для пирожков за 15 минут, причем делается оно на дрожжах. Теперь для того, чтобы сделать их, вам не нужно долго ждать пока подойдет тесто. Начинку делаю из свежей капусты, так как очень люблю именно такое сочетание. Но по желанию, можно брать любую другую начинку.

Обязательно попробуйте данный рецепт, и вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Мука – 350 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Вода холодная – 135 мл.
  • Кипяток – 135 мл.
  • Дрожжи прессованные – 7 г
  • Капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Количество: 12 штук

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде

Первым делом готовиться начинка из капусты для пирожков. Поэтому сразу шинкую капусту.

Затем мелко нарезаю репчатый лук, а морковку натираю на мелкой терке.

Сковороду нагреваю и вливаю в нее немного растительного масла. Когда масло нагреется, бросаю в нее подготовленные овощи и жарю помешивая, на огне выше среднего.

Когда капуста уже почти готова, добавляю в нее молотый перец, томатную пасту и соль. Все перемешиваю и тушу до готовности. Не забывайте помешивать во время жарки, чтобы начинка не подгорела.

Смотрите так же:  Как приготовить творожную запеканку в скороварке мультиварке

Вкусная начинка готова, и главное удержаться и не съесть ее заранее.

Чтобы сделать дрожжевое тесто для пирожков, сначала в глубокую миску всыпаю 2 ст.л муки, добавляю соль, сахар, оливковое масло и перемешиваю до однородной массы.

Теперь чтобы сделать заварное тесто для пирожков заливаю данную массу кипятком.

И очень быстренько начинаю смешивать, чтобы оно заварилось. После этого получается очень горячая масса, и поэтому в нее нельзя сразу бросать дрожжи, а нужно дать ей остыть.

Но поскольку у нас осталась еще холодная вода, вливаю ее и только после этого бросаю дрожжи. Далее все смешиваю до однородного состояния.

После этого, начинаю понемногу всыпать муку и замешивать тесто. На замес уходит около 3 минут.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде готово и можно сразу начинать их делать.

Затем выкладываю тесто на поверхность посыпанную мукой и разрезаю его на 12 приблизительно равных частей.

Далее покажу, как лепить пирожки, чтобы у них была аккуратная форма. Каждый кусочек немного раскатываю и в центр кладу ложку начинки.

Теперь скрепляю края, чтобы получилась аккуратная форма.

Переворачиваю его стыком вниз и немного придавливаю рукой, чтобы получилась приплюснутая форма.

В сковороду наливаю немного растительного масла и как только оно хорошо нагреется, выкладываю в нее несколько пирожков, в зависимости от ее размера. Обжариваю их на среднем огне.

Как только с одной стороны они готовы, переворачиваю на другую и жарю до золотистого цвета.

Пирожочки готовы и подаю их к столу со сметаной. Вкуснее всего они теплыми, но если у вас немного осталось еще, то их легко можно разогреть.

Вот такое быстрое тесто для пирожков за 15 минут получилось и я считаю этот рецепт настоящей находкой, так как часто не хватает времени, а вкусного хочется. Они получаются мягенькими и вкусными. А при желании, их можно делать с различными начинками. Попробуйте их обязательно! Приятного аппетита!

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут

Существует множество способов приготовления пирогов и пирожков на пиве, соде и прочих разрыхлителях. Однако ни один не сравнится с пирогами и пирожками из настоящего дрожжевого теста. Жаль, не всегда есть время на то, чтобы дождаться выкисшего, выстоявшегося теста на дрожжах. На этот случай есть рецепты быстрого теста, которое тоже вполне хорошее и вкусное. Итак, готовим быстрое тесто для пирожков за 15 минут.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде

Скажем сразу — за 15 минут лучше готовить тесто для жареных пирожков, оно более мягкое и легче поднимается в процессе обработки кипящим маслом.

Что касается выпечки в духовом шкафу, то здесь придется немного добавить времени. Это будет правильный настоящий способ изготовления теста на дрожжах и без опары. Для него лучше брать дрожжи не прессованные сырые, а купить сухие типа «Саф Момент», их еще называют термофильными. Такие дрожжи более активны, благодаря чему замешивание происходит гораздо быстрее, а расстойки как таковой не требуется. После замеса его можно сразу же разделывать, выпечка получится пышной и вкусной.

Вот как выглядит один из популярных рецептов такого быстрого безопарного теста на сухих дрожжах.

Потребуется:

  • теплая вода — 1, 5 стакана (тесто получится более сдобным, если заменить воду молоком, но отметить, что выпечка на воде, как ни удивительно, будет вкуснее;
  • сахар — пара столовых ложек;
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • мука просеянная пшеничная — полкилограмма;
  • соль по вкусу, обычно кладется щепотка;
  • подсолнечное очищенное масло — третья часть стакана.

Приготовление:

  1. Крайне важно не перегреть основу, поэтому вода должна быть не горячее 30-35 градусов, более горячая среда дрожжи убивает. Поэтому для верности капните на тыльную сторону запястья немножко жидкости и проверьте, соответствует ли она температуре тела. Это — нормальный градус для основы.
  2. В теплую основу добавить сахар и дрожжи, перемешав, дать немного постоять, чтобы дрожжи разбухли и запустились. Минут пять довольно будет.
  3. Всыпать несколько ложек муки и, перемешав, оставить в теплом месте. Зимой можно придвинуть к радиатору отопления. Через 15 минут даже не промешанные комки в тесте пропитаются жидкостью, основа станет равномерной, и на поверхности вы заметите небольшие воздушные пузырьки. Это означает, что дрожжи нормальные, можно работать дальше.
  4. Добавить соль, растительное мало (предварительно его нужно чуть-чуть подогреть, чтобы не делать дрожжам ненужный «стресс»).
  5. Тесто вымесить, растягивая руками, но не вдалбливая его в стол. Хорошо промешенное тесто перестает липнуть к рукам, после чего отставить его на 15 минут на подъем.
  6. Через четверть часа в теплом помещении тесто обязательно поднимется.
Смотрите так же:  Рецепт для выпечки орешков и грибочков

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков готово!

Тесто дрожжевое, приготовленное по принципу «утопленник»

Было бы неправильным оставить без внимания один интересный способ приготовления быстрого теста на сырых дрожжах. За счет необычного способа расстойки тесто подходит быстрее, причем в его составе используются как раз натуральные сырые дрожжи. Само приготовление теста займет 15 минут, чуть дольше придется подождать подъема. Но результат того стоит!

Потребуется:

  • полкило муки;
  • пол-литра молока;
  • пара яиц;
  • 1 палочка свежих прессованных сырых дрожжей;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Важно: Во многих рецептах советских кулинарных книг дается именно такая раскладка сырых дрожжей — «палочками». Многих сегодняшних кулинарок это понятие вводит в ступор, потому что в магазинах продаются сухие дрожжи в пакетиках, а «палочки» остались в прошлом. Но мы решили сохранить для антуража именно старую меру веса, тем более что Московский дрожжевой завод до сих пор производит свою продукцию в тех самых палочках — в завернутых в бумагу брикетах весом по 100 граммов. Пусть вас не пугает такая величина. На самом деле, 100-граммовый пакет не намного больше спичечной коробки. А для нормального процесса подъема теста сырых дрожжей требуется примерно втрое больше, чем сухих.

Приготовление:

  1. В слегка подогретое молоко положить раскрошенные дрожжи и растереть.
  2. Сахар и яйца смешать, взбить, долить растительного масла.
  3. В яично-масляную смесь ввести растертые в молоке дрожжи.
  4. Муку хорошенько просеять в миску и сделать в ней углубление.
  5. Влить в муку всю жидкость, вымесить тесто.
  6. Тесто выложить на марлю, связать концы узлом и узелок опустить в кастрюлю с теплой (40 градусов) водой.
  7. Сначала тесто будет лежать на дне. В процессе работы дрожжей поры теста станут насыщаться углекислотой, и тесто всплывет. Происходит в теплой среде это довольно быстро.

Как только тесто всплыло, доставайте вашего «утопленника», обсушите немного и — в разделку, на кулебяки и пирожки!

Тесто с сухими дрожжами на молоке

Рецепт быстрого теста на сухих дрожжах с молоком и маргарином годится для жареных пирожков. Пусть не пугает большое количество жиров — в готовом изделии они не ощущаются, хотя эта выпечка будет действительно калорийной. Зато такие пирожки стопроцентно не зачерствеют, будут мягкими. Итак, на все дела уйдет около получаса.

Пирожки за 15 минут

Тесто по этому рецепту получается мягким, воздушным и очень вкусным. Готовится очень просто. Для тех кто ленится печь пирожки, потому что с ними долго возиться, советую один раз потратить немного времени и заготовить тесто. После чего в любое время вы можете напечь пирожки когда захотите за 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука — полкилограмма;
  • сахар — 20 грамм;
  • соль — на кончике чайной ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • дрожжи — 12 грамм;

Пирожки за 15 минут. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления пирожков для начала просейте муку. При просеивании мука насыщается кислородом. В результате выпечка получится пышнее и вкуснее. Поэтому я обычно не ленюсь и просеиваю муку несколько раз.
  2. После того как мука будет готова, высыпаем соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем.
  3. Выливаем растительное масло и постепенно вливаем молоко.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Оставляем наше тесто отдыхать в теплом месте.
  6. После того как тесто поднимется, присыпьте стол мукой и вымесите немного тесто.
  7. Снова оставляем наше тесто отдыхать, пока оно не увеличится в размерах.
  8. Когда тесто поднимется во второй раз, можно печь пирожки.
  9. Обычно когда я леплю пирожки я кладу их в теплое место, накрыв полотенцем.
  10. За то время пока я леплю вторую порцию, готовые пирожки успевают еще немного подняться.

Я обычно с вечера подготавливаю тесто, а на утро быстренько жарю пирожки, затратив при этом всего 15 минут. Наше вкусное тесто готово! Готовое тесто можно убрать в морозильник, и когда запланируете печь пирожки, просто уберите тесто в холодильник на ночь и уже на утро ваше тесто будет готово к выпечке. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И рекомендуем попробовать пирожки на кефире — пальчики оближешь и пирожки, от которых невозможно оторваться.