Свинина на решетке

Делюсь простым рецептом свинины на решетке. Мясо получается выше всех похвал, и, что важно, — готовить можно как на гриле, так и на открытом огне или в духовке. Универсальный способ готовки, советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Картофель По вкусу

1. Масло размягчаем и смешаем со всевозможными специями на ваш вкус. Отправим в морозилку. Тем временем мясо режем кусочками, обсушим их, натрем солью и перцем, и выкладываем на решетку. С двух сторон смазываем мясо ароматным маслом.

2. Я делала так — на нижнюю полку духовки ставила картофель, а сверху помещала решетку с мясом. Запекала в разогретой духовке до готовности картофеля.

3. Получается мясо с хрустящей корочкой и отличным гарниром из картошечки! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Свинина на решетке»

Свинина в духовке на решетке

  • Время приготовления

Простое блюдо

Пока без рейтинга

Филе свинины можно просто приготовить дома без предварительного маринования на решетке в духовке. Чтобы оно получилось вкусным и сочным, нужно выбирать мясо с прослойками жира и с кожей, под которой есть сало. Лавровый лист сделает мясо очень ароматным.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Кусок свинины промываем и высушиваем бумажными полотенцами. На коже с салом делаем много продольных разрезов острым ножом, не повреждая мяса. При запекании сало будет таять, пропитывая мясо, и сделает его невероятно нежным и сочным.

Натираем подготовленное филе крупной солью, лавровый листики вставляем в надрезанную кожу с салом и выкладываем кусок на решетку с противнем. На противень по желанию можно добавить нарезанные овощи (лук, морковь), вливаем воду (1 стакан) и отправляем свинину в разогретую духовку при 225 градусах на 15 минут.

Через 15 минут температуру понижаем до 200 градусов и запекаем ароматное мясо еще 1 час 15 минут. Можно иногда вынимать свинину и поливать соком со дна противня. Готовую сочную свинину вынимаем, накрываем фольгой, даем постоять 5 минут и подаем с любимым гарниром и соусами.

Свинина на решетке в духовке — это настоящий домашний гриль

Свиньи. Ненавижу свиней! Волк был вне себя от гнева. Потому что он-то точно знал, кто должен победить в извечном противостоянии хищника и жертвы. Он вытер пот со лба. — Всё, это последний раз, когда я позволил этим пятачкам себя облапошить.

Он накинул белый халат, надел шапочку и направился к домику обнаглевших животных.
Тук-тук-тук. Глухой стук в дверь заставил поросят вздрогнуть.
— Кто там? — Спросил Наф-Наф.
— Санитар леса! Раненные есть? Или больные? А то я слышал тут волк бродит, больной бешенством.
Свинки начали шептаться между собой. Один говорил, что не верит тому, кто стоит за дверью. Второй жаловался на раненную ногу и просил впустить врача. Наф-Наф встал, снял тяжёлый засов и приоткрыл дверь. Тяжёлый удар тупым предметом точно в темя заставил его отключиться. Последнее, что он запомнил — крики друзей.
Очнулся он уже в доме волка, подвешенный за задние ноги к крюку, вбитому в потолок.
— Всегда любил свинину. Хочешь рецепт расскажу? — Волк оскалил острые зубы и посмотрел на Наф-Нафа.

Свинина на решётке:
1. Килограмм свежей свинины;
2. Сто граммов сливочного масла;
3. Специи и картофель по вкусу.

Как готовить по рецепту свинина на решетке в духовке:
Для начала смешиваем подтаявшее масло и специи. Теперь его нужно подморозить. А в это время нужно нарезать наше мясо, обсушить, натереть перцем и солью. Вымазываем маслом, которое теперь придаёт пикантный вкус и аромат и кладём на решётку. Ставим на верхнюю полку духовки, а под ним — картошку. Готовность определяем по картофелю. Мясо тем временем обзаведётся приятной хрустящей корочкой. Уверен такой мясной рецепт из мяса свинины, не оставит равнодушным ни одно поклонника рецептов на миткоре.

Приятного аппетита, дорогие наши читатели мясоеды! Родненькие, накушались? А свиной шашлык дома готовили? Нет? Давайте, давайте.

Ароматная свинина-гриль в духовке

Ингредиенты

  • свинина парная с прослойкой — 400 г
  • чеснок — 1зуб
  • соевый соус (в меру соленый) — 200 мл.
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать на пласты толщиной 2-2,5см;

Чеснок порезать на кружки и нашпиговать кусочки свинины с помощью ножа;

Смотрите так же:  Рецепт приготовления повидла яблочного

Уложить свинину в глубокую тарелку и залить соусом;

Оставить на пару часов;

Выложить мясо на решетку духовки, смазать оливковым маслом с помощью кисточки, перевернуть обратной стороной и так же смазать;

Готовить в режиме «гриль» по 6-8 минут на каждую сторону (зависит от духовки), один раз перевернув;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусно, просто, ароматно .

П редставь себе устройство, которое позволяет готовить пищу как на мангале, но при любой погоде. Которое нагревается до 1000°С, как добела раскаленные угли. Которое делает сэндвич с сыром тянучим, а стейк — сочным. Звучит как реклама? Ну, вообще-то у тебя уже есть такое устройство, и, скорее всего, ты им почти не пользуешься.

«Гриль в духовке работает как перевернутый вариант мангала и отлично прожаривает пищу», — уверяет Скотт Хеймендинджер, директор по прикладным исследованиям Modernist Cuisine, лаборатории кулинарного искусства в Вашингтоне. С его помощью ты сможешь быстро приготовить отменные блюда, и тебе не потребуются ни уголь, ни газ, ни особые поварские навыки.

Гриль создает отличные условия, чтобы приготовить нежное мясо с вкуснейшей корочкой. Просто включи духовку на среднюю мощность (180–200°C) в режиме гриля — и вперед.

Куриные бедра с апельсином

Смешай 1 ст. л. цедры апельсина с таким же количеством растительного масла, ½ ч. л. молотого копченого чили (или просто молотого чили) и добавь по ¼ ч. л. зиры, молотого черного перца и соли. Покрой этой смесью полкило куриных бедер без кости и кожи, выложи их на сбрызнутый мас­лом противень. Добавь 2 апельсина, нарезанных кружками. Засунь под гриль и запекай до полной готовности (10–12 минут).

Стейк с луковой глазурью

Приготовь на гриле 2 стейка рибай до состояния medium rare (8–10 минут). Отложи, укрыв фольгой. Нарежь лук полукольцами, полей маслом и готовь на гриле до мягкости, около 10 минут. Добавь по 1 ч. л. бальзамического уксуса и коричневого сахара, перемешай. Приправь стейки перцем и солью и выложи сверху луковый соус.

Свиная отбивная с фенхелем и яблоком

Сбрызни 3 горсти рукколы винным уксусом, оливковым маслом и посоли. Полкило свиных отбивных без кости приправь солью и любимыми специями, обмажь дижонской горчицей. Выложи на сбрызнутый маслом противень нарубленный тонкими кольцами клубень фенхеля, на него — отбивные, а сверху — порезанные дольками 2 яблока и несколько веточек свежего розмарина. Готовь под грилем около 10 минут. Подавай с листовым салатом.

2. Овощи и фрукты

Благодаря высокой температуре сахар в овощах и фруктах карамелизируется, высвобождая еще больше натуральной сладости из даров природы.

Салат из тропических фруктов

Положи на противень с антипригарным покрытием четыре кольца ананаса толщиной 1 см и один нарезанный плод манго. Посыпь сверху коричневым сахаром. Готовь на гриле до появления на фруктах коричневых пятен-ожогов (около 8 минут). Смешай 1 стакан* греческого йогурта с медом (по вкусу) и 1 ч. л. цедры лайма. Подавай фрукты с ложкой этого йогурта.

*Здесь и далее «стакан» равен 250 мл.

Стейки из цветной капусты

Нарежь кочан цветной капусты на пластины толщиной 1 см. Смешай 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. индийской приправы масала (или той, что найдется под рукой, главное, чтобы была пряная и острая) и щепотку соли. Смажь этой смесью цветную капусту. Выложи на сбрызнутый маслом противень. Готовь на гриле до мягкости и образования корочки (около 10 минут). Выжми на «стейки» сок лайма и подавай.

Чесночный соус из сладкого перца

Очисть 2 сладких перца от семян, разрежь вдоль на половинки и положи на противень срезами вниз. Готовь под грилем, пока слегка не обуглятся (8–10 минут). Остуди и сними кожицу. Измельчи в блендере вместе с 1,5 стаканами консервированного нута, ? стакана греческого йогурта, 2 зубчиками чеснока, соком половины лимона, ? ч. л. зиры и солью. Макай в него что пожелаешь.

Что делать, если я сжег стейк к чертям?

Отвечает Ронни Киллен, шеф-повар ресторана Killen’s Steakhouse (Техас):

«Поступи с ним так же, как с подгоревшим хлебом. Бери нож для масла и соскребай подгоревшую корочку с поверхности мяса. Не счищается до конца? Тогда острым поварским ножом срезай внешнюю кромку мяса. Теперь вымочи стейк в воде (а лучше в говяжьем бульоне) в течение пяти минут. Приправь заново и верни на огонь, только уменьши его. Для готовки используй лишь оливковое или топленое сливочное масло».

Идущий сверху вниз жар гриля в духовке кооперируется с гравитацией, чтобы тягучий расплавленный сыр смог покрыть собой все части твоего блюда.

Пицца-питы с копченым лососем

Смажь маслом две питы. Готовь под грилем до золотистого цвета, около 2 минут. Смажь сверху соусом песто, положи вяленые помидоры, нарубленные сердцевины артишока, козий сыр и каперсы. Опять засунь под гриль, пока сыр не расплавится (около 2 минут). Добавь копченого лосося и укроп, ешь.

Чизбургеры с ароматом какао

Смешай полкило говяжьего фарша, 3 ст. л. соуса для барбекю, 2 ст. л. какао, 2 нарезанных перчика чипотле (или любого другого чили), 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л. зиры и соль. Сформируй четыре котлеты, выложи на промасленный противень. Готовь под грилем 8–10 минут. Положи на котлеты по куску острого хорошо плавящегося сыра. Поставь опять в духовку, чтобы сыр хорошенько растекся.

Смотрите так же:  Жить здорово рецепт огурцов без соли

Суперначос

Смешай 1 стакан половинок помидоров черри и ? стакана перчиков черри (или ? стакан­а перчиков халапеньо). Готовь на противне под грилем до мягкости (3–5 минут). Переложи в миску и добавь ? стакана консервированной красной фасоли, ? нарезанного кубиками авокадо и ? мелко нарубленной луковицы, перемешай. Выложи начос на противень, покрой их соусом, посыпь тертым сыром. Готовь под грилем, пока сыр не расплавится.

Сконцентрированный жар быстро выпаривает из продуктов жидкость, делая их хрустящими и ломкими.

Кусочки тортильи с чесноком и тимьяном

Разрежь две большие цельнозерновые тортильи (или тонкий лаваш) на восемь треугольников. Смажь оливковым маслом, посыпь высушенным тимьяном, чес­ночным порошком и солью. Готовь под грилем до золотистого цвета и образования корочки (около 1,5 минут). Подавай с соусом из приготовленного на гриле сладкого перца (см. слева).

Спаржа с хрустящим беконом

Возьми около 100 г ломтиков бекона и запекай под грилем до образования корочки (около 3 минут). Остуди и наломай помельче. Сбрызни пучок свежей спаржи оливковым маслом, приправь солью и перцем. Готовь под грилем до мягкости (3–5 минут). Выложи на тарелку, посыпь сверху обломками бекона, тертым твердым сыром, сбрызни лимонным соком и — в идеале — маслом грецкого ореха.

Миндальные монетки из цукини

Нарежь два цукини кружочками. Разбей в миску яйцо и слегка взбей. В другой миске смешай 1 стакан миндальной муки (если нет такой в доме — сделай сам, намолов себе нужное количество сухого миндаля в кофемолке), 1 ч. л. тимьяна, соль и перец. Обмакни кружочки в яйцо, потом обваляй в муке и выложи на противень. Готовь под грилем до образования корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Подавай с сальсой.

У твоей духовки есть идеальная точка жара — найди ее с помощью этой формулы, разработанной в кулинарных лабораториях Modernist Cuisine.

  1. Замерь расстояние (D) между нагревательными элементами (когда гриль выключен!). Допустим, оно равно 10 см.
  2. Умножь на 0,44. В нашем случае выходит 4,4 см.
  3. Добавь 0,6 см. У нас выйдет 5 см. Это и будет правильное расстояние от гриля до верха пищи. Если решетки в твоей духовке расположены ниже, сымпровизируй, подставив под противень с блюдом снизу еще один перевернутый противень.

Запеченная в духовке свинина

Ингредиенты

  • Свиная корейка на кости
  • Соль
  • Гранатовый соус — наршараб

Приготовление запеченных стейков в духовке на решетке это достаточно простое блюдо, его рецепт практически полностью совпадает с приготовлением так же запеченных свиных ребрышек и отличается пожалуй только исходным продуктом.

Для примера были взяты куски свиной корейки на кости размером примерно по 300 грамм каждый.

Куски корейки надо посолить по вкусу, так как дальше они будут мариноваться в сладком соусе то солить стоит обильно примерно 1-2 чайных ложки соли на 3 куска общим весом в 900 грамм.

Затем надо залить все сладким гранатовым соусом наршараб, закрыть в контейнере или другой емкости с крышкой и поставить в холодильник настояться. Достаточно будет промариновать мясо в течении одного часа, но можно и больше, можно даже оставлять на ночь в холодильнике чтобы готовить только на следующий день.

После того как мясо промариновалось его надо выложить на решетку и поставить в духовку. Обязательно под решетку поставить поднос, так как с стейков неизбежно будет капать сок и остатки соуса, поднос спасет от загрязнения и пригорания всю духовку. Режим в духовке стоит выбрать — 180-200 градусов с конвекцией. Во время приготовления куски не нужно переворачивать — на решетке они прекрасно пропекутся с двух сторон.

Время приготовления в духовке примерно 40 минут.

Пошаговые фотографии к рецепту приготовления запеченных в духовке свиных стейков:

01. Свежая свиная корейка на кости в соусе наршараб

02. Корейка после маринования в холодильнике в течении 2-х часов

03. Стейки корейки на решетке перед приготовлением

04. Только приготовившиеся стейки еще не снятые с решетки

05. Прожаренная румяная корочка снаружи и сочное мясо внутри

Стейк из свинины в духовке

Классический стейк готовят из говядины, причём только из лучших сортов мяса. Для этого подходит вырезка, потому что в ней меньше всего соединительной ткани. А значит, стейк быстро прожарится и станет мягким.

Его можно готовить из другого мяса: курицы, индейки, свинины. Его жарят на сковороде, гриле или в духовке.

Стейк из свинины в духовке: тонкости приготовления

  • Для стейка берут мякоть без жилок, плёнок и сала. Если мясо будет жирным, то при термической обработке жир вытопится, а стейк получится сухим и жёстким. Исключение составляет «мраморное» мясо – свинина с тонкими прослойками сала. Например, свиная шея. Стейк из такого мяса получается нежным и сочным.
  • Если стейк из говядины делают слабо прожаренным, то свиное мясо лучше доводить до готовности (из-за возможного наличия в нём гельминтов). Прожаренный стейк имеет румяную корочку, прозрачный сок и сочную мякоть.
  • Запекание в духовке позволяет приготовить несколько стейков одновременно. Их готовят в хорошо нагретой духовке, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, которая не даст соку выйти наружу.
  • Хороший результат даёт предварительное обжаривание мяса на сковороде. Затем его доводят до готовности в жарочном шкафу.
  • Чтобы стейк из свинины получился вкусным и ароматным, его можно предварительно замариновать. Для этого используют разные специи, вино, лимонный сок, соевый соус, горчицу. Перед обжариванием мясо обязательно высушивают с помощью бумажных полотенец.
  • Стейк не готовят из парного мяса. Перед использованием оно должно отлежаться в морозильной камере не менее трёх недель.
Смотрите так же:  Рецепт кабачкового варенья с лимоном

Стейк из свинины в духовке: классический рецепт

  • свинина – 500 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль.
  • Мясо из морозильной камеры переложите в плюсовое отделение холодильника. Там оно будет размораживаться в течение суток.
  • На следующий день его обмойте и промокните бумажным полотенцем, удалив влагу. Порежьте широкими ломтиками (3—5 см) поперёк волокон. Куски не должны быть маленькими, потому что в таком случае они быстро лишатся сока.
  • Стейки смажьте маслом, посыпьте специями и оставьте мариноваться на полчаса.
  • Раскалите сковороду. Положите филе и на большом огне жарьте до румяной корочки. Чем быстрее она появится, тем лучше. Аккуратно переверните на вторую сторону.
  • Как только стейк покроется плотной жареной корочкой, переложите его на противень. Отправьте в разогретую до 180—200° духовку. Готовьте 5—9 минут, учитывая свои вкусовые предпочтения.
  • Выложите стейки на тарелку и покройте фольгой. Дайте им дойти до кондиции и только потом подавайте на стол.

Стейк из свинины в духовке (в маринаде)

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 г;
  • соль;
  • чёрный перец.
  • Подготовленное филе порежьте кусками шириной 3—5 см.
  • В миску положите порезанный чеснок, соль, перец. Добавьте лимонный сок и масло. Перемешайте.
  • Смажьте маринадом мясо со всех сторон. Оставьте мариноваться на 2—3 часа.
  • Нагрейте духовку до 200°. Противень смажьте маслом. Уложите на него стейки, удалив с них лишнюю жидкость. Запекайте 40 минут.
  • Духовку выключите. Накройте стейки фольгой и выдержите ещё 5—10 минут.

Стейки из свинины с горчицей в духовке

  • свинина – 1 кг;
  • горчица готовая – 1 ст. л.;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • пряные травы – по вкусу.
  • Подготовленное мясо порежьте пластами шириной 3 см.
  • В миску положите майонез, горчицу, соль и пряные травы по вкусу. Перемешайте.
  • Смажьте маслом мясо, уложите на раскалённую сковороду. На большом огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  • Смажьте соусом обжаренное мясо. Заверните в фольгу. Уложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°. Запекайте 20—25 минут.
  • Раскройте фольгу. Продолжайте запекание ещё 10 минут.
  • Дайте стейкам немного отлежаться на противне, а затем подавайте на стол.

Стейк из свинины в духовке (на решётке)

  • свинина – 1 кг;
  • соль, перец, паприка молотая – по вкусу;
  • масло растительное – 1—2 ст. л.
  • Подготовленное мясо порежьте широкими ломтиками.
  • Смажьте его маслом.
  • В мисочке смешайте соль, перец и паприку. Мясо натрите этой смесью.
  • Духовку нагрейте до 200°, установив режим «Гриль».
  • Уложите на решётку куски мяса. Отправьте в печь. Запекайте 25 минут. Чтобы куски мяса не подгорели, их нужно периодически переворачивать.
  • Положите готовые стейки на тарелки, покройте фольгой. Оставьте на 5—10 минут.

Свинина, запеченная на гриле и в духовке

Свинина, запеченная на гриле и в духовке

2 столовые ложки с горкой семян фенхеля

2-3 сушеных красных перчика чили

2 кг свиного филея, подготовить

морская соль и свежемолотый черный перец

10 столовых ложек красного винного уксуса

пучок свежего розмарина, листья отделить

Cначала перетрите семена фенхеля и разотрите в ту же ступку сухой чили по вкусу. Выложите филей на разделочную доску, надрежьте крест-накрест. Натрите его маслом, присыпьте фенхелем с чили. Накройте мясо и уложите на противень, если оно только-только из холодильника — подождите, пока не нагреется до комнатной температуры, так лучше впитаются все ароматы специй.

За час до начала запекания разведите огонь в барбекю. Лучше готовить именно на горячих углях, а не в духовке. Так мясо получится очень ароматным. Приправьте мясо солью и перцем и поместите его на решетку гриля, прослойкой жира вниз. Обжаривайте мясо 10-15 минут, в зависимости от температуры углей, и продолжайте периодически его переворачивать.

Снимите мясо с решетки, выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Через полчаса добавьте уксус и розмарин, пошевелите мясо так, чтобы оно приправилось со всех сторон, и готовьте еще 20 минут. Достаньте противень и отставьте на 10 минут. Нарежьте мясо на ломтики. Выделившимся при запекании соком можно будет приправить его сразу перед подачей. Такая свинина хорошо пойдет и на ужин, горячая или холодная, как хотите.

Прославившаяся пиццей итальянская кухня набирает уверенную популярность в современной кулинарии разных стран, поэтому иметь в своей поваренной книге рецепты пиццы считается не только хорошим тоном, но и под час обязательным пунктом.