Паста в сливочном соусе с шампиньонами
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 690 ккал
- Белки 20,6 грамм
- Жиры 38,9 грамм
- Углеводы 64,5 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Паста 150 г
- Сливки 30%-ные 180 г
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь итальянских специй по вкусу
Инструкция приготовления
Попробуйте также и другую вариацию данного рецепта, добавив небольшой помидор перед тем, как шампиньоны будут практически готовы. Для этого томат необходимо очистить от кожицы и некрупно нарезать. Протушить минут 5 с шампиньонами и далее по рецепту. Вкус пасты получится менее нежным, но более ярким и насыщенным. Идеально для того, чтобы разнообразить повседневное меню.
Сливочный соус: секретные рецепты заправок для спагетти
Паста или спагетти – это, как всем нам известно, самое знаменитое и популярное итальянское блюдо.
Оно подается к столу с различными приправами.
Самым рекомендуемым соусом для спагетти стал сливочный.
Его просто и легко приготовить.
Впервые он был сготовлен во Франции.
Приправа-заливка универсальна и подходит к рыбе, мясу, морепродуктам, овощам, пицце, ну и конечно же, к вышеупомянутым спагетти.
Ниже мы приводим вам различные рецепты сливочных соусов для спагетти.
Основой их являются полужирные сливки.
Лучше всего брать 20-ти процентные средней жирности, они оптимально подходят.
Блюда, приготовленные с таким соусом, отличаются нежностью и воздушностью.
Этапы кулинарной обработки:
- На плите (медленный огонь) растапливаем масло.
- Добавляем сливки и пять минут варим.
- Измельчаем петрушку.
- Режем чеснок.
- Добавляем чеснок и петрушку в сливки, при этом перемешивая их.
- Подливку солим, доводим до кипения и сразу же снимаем.
Видеозапись продемонстрирует весь процесс приготовления этого простого рецепта:
- бекон или грудинка – 300 г;
- Пармезан – 100 г;
- сливки 20% — пакет;
- желтки – 5;
- соль;
- зубец чеснока;
- масло оливковое — 2 ст. ложки;
- перца – чуть-чуть.
- Зубец чеснока измельчаем.
- На сковородке разогреваем оливковое масло в указанном количестве и жарим его.
- Грудинку и бекон мелко нарезаем.
- Все это тоже обжариваем.
- Пармезан трем на терке.
- Желтки взбиваем до появившейся пены.
- Пять желтков с сыром добавляем в приготовленные сливки.
- Тщательным образом перемешиваем компоненты заправки.
- Варим макароны.
- Когда будут готовы, добавляем к прожаренной грудинке и выливаем туда заправку. Все солим и посыпаем черным перцем.
«Карбонара» сводит с ума любителей итальянской пасты, потому что получается необыкновенно вкусно!
Давайте еще раз убедимся в этом, только теперь в видео-сюжете:
Сливочно-майонезный вариант
- сливок – пакет (200мл);
- горчицы — столовую ложку;
- лимонного сока – столовую ложку;
- соль;
- пакетик майонеза (100г).
Этапы приготовления просты до предела:
- Все продукты перемешиваем и все – ваша подливка готова!
- Украшаем зеленью, можно побрызгать лимоном.
Рецепт сливочно-грибного соуса для спагетти
Для этой заправки берем:
- грибов – 1 кг;
- сливок нежирных – пакетик (200мл);
- муки – две ст. ложки;
- лука репчатого – крупную головку;
- сливочного масла – 50 г;
- растительного масла – 2 ст. ложки;
- соли — щепотку.
Этапы приготовления пошагово:
- Грибы нарезаем мелкими кусочками.
- Лук режем мелкими кубиками.
- Обжариваем лук на сковородке.
- Добавляем грибы на сковородку и жарим до исчезновения влаги.
- На отдельной сковородке на сливочном масле обжариваем муку.
- Заливаем сливки и мешаем.
- Мешаем все. После приобретения необходимой консистенции выключаем и охлаждаем. Переливаем в специальную посуду.
- Подаем на стол спагетти со сливочно-грибным соусом.
Предлагаем посмотреть видео, в котором такая сливочно-грибная подлива описывается поэтапно:
Сливочный соус с томатами для спагетти
- сливки жирностью в 20 процентов — 50-60 мл;
- сушеный орегано – одна щепотка;
- соль;
- лук-порей – около 3-х сантиметров;
- чеснок – один зубец;
- томаты – 400 г;
- базилик – небольшая горсточка;
- паста «Пенне риг атоне» (можно и другую) – 200 г;
- оливковое масло;
- свежемолотый перец.
Описание этапов готовки сливочно-томатного соуса для спагетти:
- Лук жарим вместе с чесноком в оливковом масле.
- Помидоры мелко нарезаем и добавляем в сковородку.
- Готовую загустевшую смесь блендером мешаем до состояния пюре.
- Все кладем в кастрюлю и подогреваем до начала кипения.
- Солим и перчим.
- Добавляем базилик.
Рецепт соуса с остринкой — сливочно-чесночный
Требуемые продукты:
- сливки пожирнее – 100 мл;
- масло сливочное – две столовые ложки;
- белый чеснок – 2 зубца;
- репчатый лук — 1 головка;
- высокосортная пшеничная мука – две ложки столовых;
- орех мускатный – одна щепотка;
- черный перец — щепотка;
- соль.
Сливочно-чесночный соус для спагетти готовится следующим образом:
- Лук и чеснок мелко нарезаем.
- Масло разогреваем на сковородке и выкладываем их туда.
- Высыпаем муку и все это продолжаем нагревать.
- Выливаем половину сливок.
- Заливаем другую оставшуюся половину и все варим 3-5 минут на небольшом огне.
- Добавляем мускатный орех.
- Все солим и перчим.
- Снимаем сковородку с плиты и накрываем крышкой. Предварительно для того чтобы не образовалась корочка, добавляем масло.
- Затем украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет: для обжарки можно использовать оливковое или другое растительное масло.
Соус пикантный со сливками и сыром
- пачка спагетти – 400 г;
- твердый сыр -175 г;
- сливки – пакет (200 мл);
- чеснок – 2 зубца;
- черный перец;
- мускатный натертый орех;
- грецкие орехи – горсть (50 г).
Сливочно-сырный соус для спагетти готовится так:
- Макароны отвариваем в подсоленной воде до их готовности.
- Сливки выливаем в кастрюлю и нагреваем.
- Сыр натираем на терке.
- Все приправляем размятым чесноком, мускатным орехом и перцем.
- Грецкие орехи обжариваем на сковородке и измельчаем.
- Половину грецких орехов добавляем в нашу подливку.
- Все варим на тихом огне 3 минуты.
- Спагетти заливаем приготовленной подливкой и подаем к столу.
Рецепты приготовления бешбармака для почетных гостей вашего дома. Это блюдо будет одобрено непременно, ведь и на вкус, и на вид оно великолепно!
Все никак не решаетесь приготовить Пилюску, так как боитесь, что не получится? Отбросьте сомнения! Здесь наши кулинары научат вас всем хитростям и пошагово опишут каждый рецепт данной закуски.
Если вы ходите в спортзал и при этом хотите скорей скинуть лишний вес, то вашими верными спутниками станут протеиновые коктейли. В этой статье мы расскажем все подробно.
Советы кулинарам-любителям
Прочитав эти рецепты, многие подумают, что готовить сливочный соус просто.
Частично они будут правы.
Но есть и небольшие хитрости при приготовлении.
Кулинары дают совет, связанный с перепадом температур при приготовлении: в смесь, которая кипит необходимо добавлять охлажденное, а не подогретое молоко.
Готовую подливку украшают с помощью нарезанной зелени: петрушка, базилик, орегано, укроп, лук зеленый.
Для того чтобы желтки не сворачивались, ее надо готовить на водяной бане.
После остывания наша подливка может загустеть, поэтому при подаче на стол ее нужно подогревать.
Также полученную смесь можно прокрутить в блендере.
Приготовленные спагетти со сливочным соусом в любом варианте рекомендуется посыпать сыром, натертым на терке.
Если хочется чего-то уж совсем особенного, то рекомендуем приготовить следующий видео-рецепт, который по достоинству оценят любители креветок:
Паста в сливочном соусе
Паста — это особенно актуально, когда важно приготовить ужин с минимальной затратой времени.
- 350 г тальятелле
- 250 мл сливок (жирность 20%)
- 100 г очищенных грецких орехов
- 60 г пармезана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 6 веточек петрушки
- 25 г сливочного масла
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Лук и чеснок очистить. Зубчики чеснока оставить целыми, а лук — измельчить. Петрушку помыть, оторвать листики и порубить как можно мельче. Сыр потереть. Грецкие орехи прокалить 2 минуты на сухой сковороде, остудить и порубить ножом.
На сковороде разогреть масло, на сильном огне обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета, чтобы ароматизировать масло, а затем удалить. Огонь убавить до среднего, выложить лук и петрушку, пассеровать до мягкости и прозрачности лука 3-5 минут, помешивая. Влить сливки, добавить орехи и довести до кипения, убавить огонь до минимума и дать соусу увариться примерно в два раза. Когда он загустеет добавить отваренную пасту, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Переложить в тарелки, посыпать сыром.
Макароны в сливочном соусе
Паста в сливочном соусе — это не просто макароны. Это кулинарный шедевр! Особенно если дополнить его сыром, беконом или ветчиной. И при всём при этом паста со сливками обычно готовится до невозможности просто. Хотя справедливости ради, конечно, стоит сказать, что существуют рецепты сливочных соусов для макарон, которые вызывают беспокойство даже у опытных поваров. Но о сложных вариантах лучше подумать когда-нибудь потом, а сейчас мы предлагаем просто познакомиться с базовыми рецептами сливочных соусов для пасты, чтобы сформировать своё представление о вкусовой совместимости этих продуктов. А дальше кто знает, возможно, макароны со сливочным соусом станут вашим коронным блюдом, которому будут рады все ваши родные и близкие в любой день недели, включая выходные и праздники.
В данной подборке представлены лучшие рецепты макарон в сливочном соусе с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пасту со сливочным соусом быстро и вкусно!
Настоящая итальянской паста со сливочным соусом
Надоели макароны по-флотски и лапша с подливой? Приготовить пасту в сливочном соусе, на самом деле, не намного сложнее, чем эти привычные для нас блюда. А ведь такая пища гораздо изысканнее, вкуснее, к тому же, войдя во вкус, вы сможете легко и сами «сочинять» различные соусы для макаронных изделий. Итак, внимание – сегодня в меню ХозОбоза невероятно вкусная паста со сливочным соусом и ветчиной!
Что такое паста и как она появилась
Пастой в Италии обозначают не только макаронные изделия, которые там традиционно делают из муки грубого помола. В этой удивительной стране так называют любые блюда из теста – лазанью, пиццу, равиоли. Итальянцы едят подобную пищу каждый день, примерно, как у нас обедают борщом или щами, только соус используется всегда разный. Морепродукты, сыр, грибы, овощи, сливки, яйца, бекон – все идет в ход для добавления новых нот во вкус привычной снеди. Томато базилико, карбонара, паккери, болоньезе – эти блюда прославились по всему миру, и никакие другие, наверное, не могут конкурировать с ними по популярности и распространенности (разве что японские суши). И если мы удивляемся, как можно есть пенне, ригатони, спагетти, тальятелле и феттучини каждый день, то итальянцы искренне недоумевают: «а что же кушать еще, если не пасту?!».
Но, не смотря на огромную любовь Италии к пасте, придумали макаронные изделия вовсе не в этой стране, а в Китае. Привез же на свою Родину китайскую лапшу Марко Поло, за что благодарные соотечественники мечтают поставить ему памятник (надеемся, не только за это).
Ингредиенты для пасты в сливочном соусе
Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной, которую мы вместе с ХозОбозом сделаем сегодня, очень проста, напоминает итальянскую карбонару, но готовится без яиц. Такое блюдо под силу каждому, нужно только запастись продуктами по следующему списку:
- Макаронные изделия муки твердого помола (берите те, которые вы предпочитаете, но особенно вкусна паста феттучини) – 1 упаковка (450 гр.);
- Ветчина или колбаса ветчинная – 300 гр.;
- Сливки высокой жирности – 200 гр.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Сыр пармезан – 100 гр.;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Черный перец молотый, сухие травы (мята, базилик, розмарин, шалфей, майоран, орегана, тимьян) – по вкусу.
Этапы приготовления итальянской пасты с соусом
Паста под сливочным соусом готовится так:
-
На сковороде растапливаем сливочное масло;
Растопите сливочное масло на сковороде до жидкого состояния
Натрите твердый сыр на крупную терку
Растопите сыр на сковороде, после чего влейте туда же сливки, посолите и добавьте специи и травы
Нарежьте ветчину кусочками 2 на 2 см, как на фото
Обжарьте ветчину с обеих сторон в отдельной сковороде затем смешайте со сливочно-сырнй массой
Сварите макароны в соленой воде до готовности
Заправьте макароны сливочно-сырным соусом с ветчиной и подавайте к столу
Другие варианты приготовления
Не останавливайтесь только на одном предложенном решении, ведь рецепты пасты со сливочным соусом очень разнообразны:
- Паста в сливочно-чесночном соусе делается по похожему рецепту, но без ветчины, и, как это понятно по названию, с добавлением 2 зубчиков измельченного чеснока. Такая вариация понравится противникам мяса.
- Паста грибная в сливочном соусе готовится с обжаренными шампиньонами, причем, как с поджаренным беконом, грудинкой, ветчиной, так и без мясных продуктов.
- Паста в томатно-сливочном соусе в оригинальном исполнении приготавливается из свежих помидоров, которые обжаривают без кожицы с чесноком, толкут и смешивают со сливками. Домохозяйки же в этих целях используют пару ложек томатной пасты.
Стоит отметить, что часто сыром посыпают уже готовые блюда, и не всегда в изобилии, часто лишь для украшения. Кстати, пропорции пасты и соуса по канонам итальянской кухни могут составлять 1 к 1.
Польза пасты со сливочным соусом
Сами по себе макаронные изделия из твердых сортов пшеницы или из интегральной муки не вредны, а скорее даже полезны. Благодаря содержанию сложных углеводов, такая пища медленнее усваивается, а, значит, не приводит к набору лишнего веса.
Большое количество витаминов группы B (B1, B2, B6, B9) участвуют в энергетических, обменных процессах нашего организма, что позволяет ощущать прилив сил, полноценно трудиться умственно и физически, держать фигуру в хорошей форме.
Итальянская паста в сливочном соусе – это еще и сыр, сливки, в которых содержится достаточное количество белка, фосфора, кальция, цинка. Такие важные микроэлементы необходимы людям, занимающимся физическим трудом, кормящим мамам, беременным женщинам, детям. Конечно, рецепт сливочного соуса для пасты несколько перенасыщен жирами, использовать его в ежедневном меню нет необходимости. Чередуйте это блюдо с вегетарианским вариантом, сочетайте с овощными салатами, тогда вы получите максимум полезных веществ и минимум вреда.
Заключение
Почему обычные «макарошки» нравятся изощренным гурманам и простым обывателям, взрослым и детям? Казалось бы, итальянская паста со сливочным соусом – это всего лишь заправка и макароны, но не зря итальянцы считаются самыми лучшими поварами, блюда которых не только просты, но еще и очень насыщенны, богаты, разнообразны. Дело в том, что комбинация определенных продуктов дает неповторимый, завораживающий вкус, так не упускайте возможность наслаждаться ими!
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста – чудесное блюдо для обеда или ужина. Быстрое, простое, а, если ее еще и готовить со знанием дела – очень вкусное! Мы предлагаем вашему вниманию рецепт пасты с курицей в сливочном соусе – это отличный вариант приготовления блюда на итальянский манер.
Как приготовить по-настоящему вкусные макароны или, как чаще говорят сегодня – пасту? Секрет успеха зависит от нескольких составляющих. Во-первых, макаронные изделия важно не переварить, чтобы они не разварились и не стали неприятно-мягкими. Во-вторых, к ним нужно приготовить вкусный соус. В-третьих, пасту с соусом нужно правильно смешать и немного потомить вместе, чтобы макароны пропитались ароматом соуса.
В нашем сегодняшнем рецепте соблюдены все составляющие. Паста с курицей в сливочном соусе по этому рецепту получается изумительно вкусной. Обязательно попробуйте это блюдо, если любите макаронные изделия с соусами – вам понравится! Нежный сливочный соус, обволакивающий курицу и макароны, объединяет продукты в единое гармоничное целое.
Паста с беконом в сливочном соусе
бекон СЫРОКОПЧЁНЫЙ (я покупаю упаковку нарезки 150 гр), сливки 10% (маленький пакетик или стакан), 1 желток, чеснок (3 средних зубчика), спагетти
как зацепили красиво!
спасибо. уже поменяла фото
Итальянская паста с испанским огоньком. Быстрые в приготовлении макароны с острым чоризо, луком, перцем и помидорами. Стакан красного вина, и вечер в понедельник спасен. Прошу!
Для этого блюда подойдут также макароны-ракушки или бантики, а сыр можно использовать любой.
Если нравится сырная корочка, можно присыпать натертым сыром до того, как поставить под гриль.
Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не характерно для средиземноморской кухни, особенно
Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с грибами — одно из любимых блюд. Готовить его не сложно. Простой набор ингредиентов делает его доступным для частого употребления. Шампиньоны и нежнейший сливочный соус с ароматом итальянских трав сделают обычный ужин праздником. А если подать к этому блюду оливковое масло с белым трюфелем, то это простое домашнее блюдо превратится в изысканное угощение для внезапно нагрянувших гостей.
Вам понадобится: (4 порции)
- шампиньоны 400-500 гр
- лук 2-3 шт
- растительное масло для жарки 100 мл
- сливки 20% 0,5 л
- белое сухое вино 0,25 стакана
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
- макаронные изделия 250-300 гр
- сыр Пармезан 50 гр
Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с грибами:
Для этого блюда я использую пасту, которая называется талиателли. Это мой любимый вид пасты, но можно использовать и спагетти, и любые другие макаронные изделия.
В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.
Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.
Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.
Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.
Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Теперь займитесь соусом, для которого нужно пожарить грибы.
Совет: когда покупаете грибы, берите с запасом. Для пасты нужно всего 400 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент их можно не размораживая добавить в суп , в соус или приготовить с ними пасту. Это очень экономит время.
Соус для пасты
Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли.
Порежьте две большие луковицы и грибы. У крупных шампиньонов лучше удалить ножку.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.
Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.
Через 20 минут грибы будут готовы, посолите и поперчите их. Добавьте к ним белое сухое вино. Это не обязательно, но я всегда добавляю вино, которое специально хранится в холодильнике для приготовления пищи. Пусть вино с грибами покипит 3 минуты. За это время алкоголь полностью выпарится, останется только кислинка и аромат.
Теперь добавьте в сковороду сливки, если нужно, посолите и поперчите. Учитывайте, что в соус ещё будет добавлен Пармезан, который содержит соль.
Перемешайте и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут.
Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку.
Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.
Теперь в соус надо выложить отваренную пасту.
Хорошо перемешайте пасту с соусом, чтобы она полностью им покрылась. Если блюдо покажется Вам густым, добавьте немного воды, которую Вы оставили при варке пасты. Паста с соусом должна закипеть и можно выключать огонь.
Подавать пасту надо немедленно, а если Вам нужно подождать, то лучше пасту с соусом не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. По отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Потом Вы положите пасту в тарелку и польёте соусом, разогреете в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
На домашней кухне часто бывают такие ситуации, когда приходится разогревать вчерашний ужин, поэтому сохраните в холодильнике и воду, в которой варилась паста. Ей можно будет разбавить загустевший при хранении соус.
Обычно к пасте подают сыр Пармезан, который трут на тёрке или режут тонкими ломтиками. А к пасте с грибами и сливочным соусом можно подать оливковое масло с белым трюфелем, несколько капель которого придадут блюду яркий сырно-грибной аромат.
Паста с грибами и сливочным соусом. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- шампиньоны 400-500 гр
- лук 2-3 шт
- растительное масло для жарки 100 мл
- сливки 20% 0,5 л
- белое сухое вино 0,25 стакана
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
- макаронные изделия 250-300 гр
- сыр Пармезан 50 гр
Отварите пасту в течение времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте. Порежьте две большие луковицы и грибы.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут., посолите и поперчите. Добавьте вино и готовьте 3 минуты. Добавьте в сковороду сливки, пусть кипит 5 минут. Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку. Добавьте столовую ложку натёртого сыра, хорошо перемешайте, добавьте, если нужно, соль и перец.
Отваренную пасту выложите в соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.