Рецепт: Гуляш из свиного сердца — гуляш из свиного сердца и овощей
Мясо сейчас стоит очень дорого, поэтому покупаем мы его не так часто, а готовить мясные блюда я научилась из субпродуктов. Один из них-сердце, из него получаются прекрасные салаты, закуски, и начинка в пирожки. Я предлагаю приготовить из него гуляш.
Для начала нужно отварить сердце до готовности, варится оно долго, около двух часов, воду я меняю дважды, обязательно солю и добавляю перец горошком. Готовое сердце вынимаю и даю остыть.
Отварное сердце нарезаю соломкой
Очищаю лук и морковь
Лук режу на четвертинки и нарезаю полукольцами
Морковь натираю на средней терке
В сковороде разогреваю масло и обжариваю сначала лук, потом добавляю морковь
Затем кладу сердце и еще немного жарю все вместе
Заливаю водой так, чтобы она покрыла сердце с овощами полностью, добавляю томатную пасту и тушу на небольшом огне минут десять. Вместо воды подойдет и бульон, даже из кубика. Солю и перчу по вкусу., можно добавить другие специи, например паприку, она как нельзя лучше подходит к гуляшу. Обязательно кладу лавровый лист.
Отдельно развожу ложку крахмала в двух столовых воды
Сразу скажу, что это делать необязательно, просто крахмал придает подливке густоту, его количество можно варьировать. Выливаю крахмал в гуляш, размешиваю, даю побулькать чуть-чуть и выключаю.
Рублю мелко два зубчика чеснока
Посыпаю сверху, даю настояться.
Подавать можно с любым гарниром, украсив по вкусу зеленью. Вкусно и незатратно.
Гуляш из сердца
Гуляш из сердца — вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сердце 500 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мясной бульон или кипяченая вода 1 Стакан
Описание приготовления:
Говяжье сердце по своей пищевой ценности совсем не уступает мясу. В нем содержится много витамина В, гораздо больше, чем в мясе. Поэтому субпродукты I категории, к которым сердце и относится, следует есть чаще. Для приготовления гуляша можно использовать, конечно, и свиное сердце, тут уж на ваш вкус. Помимо указанных овощей, можно добавить картофель, сельдерей, корень петрушки или пастернак. Советую попробовать и разные специи. Итак, как приготовить гуляш из сердца? 1. Сердце промойте, нарежьте небольшими кубиками. 2. Нарезанные кубики сердца посолите, поперчите, обваляйте в муке. 3. В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь. 4. К луку и моркови добавьте томатную пасту, прогрейте и переложите все содержимое сковороды в кастрюлю. 5. В той же сковороде до темного цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говядины, поперчите и посолите по вкусу. 6. Говядину также выложите в кастрюлю. 7. Добавьте специи, мясной бульон или кипяченую воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение получаса. К гуляшу из сердца можно подать картофельное пюре или вареный картофель. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Гуляш из сердца»
Гуляш из свиного сердца
Приготовим гуляш из свиного сердца. Если сердце долго тушить, то оно станет мягким и нежным. Потратив немного времени на приготовление этого блюда, вы не будете разочарованы. Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи – обеспечен!
Как приготовить сердце
Лучший способ приготовить сердце – это долгое тушение в соусе с добавлением овощей. При продолжительном приготовлении волокна мяса размягчаются, а текстура становится нежнее. Конечно, можно взять для ужина мякоть свинины или говядины, но именно сердце содержит больше витаминов и минералов, чем другие части туши. Например, в сердце есть витамины группы В, С, Е, РР, железо, фосфор, йод и калий.
Если вам нравится вкусная подливка с мясом, то рекомендуем и другие рецепты гуляша: сытный из говядины, нежный и деликатный из курицы со сметаной, а также необычный грибной гуляш.
Ингредиенты
- Сердце свиное 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 25 г
- Масло подсолнечное 40 г
- Томатная паста 25 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить гуляш из свиного сердца
Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови. Тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.
Сердце обсушить и нарезать кубиками весом в 30-40 г.
Кубики снова обмыть, обсушить, посыпать перцем и солью. Перемешать.
Выложить кусочки сердца на глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.
Луковицу очистить и измельчить.
Обжарить лук на масле до мягкости.
Выложить лук на сковороду к сердцу и обсыпать мукой.
Снова все перемешать и подержать на огне еще 3 минуты.
Обжаренные кусочки залить горячей водой так, чтобы они были слегка покрыты жидкостью, положить томатную пасту и лавровый лист.
Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около 1,5 часова.
Время тушения дано приблизительно и зависит от качества мяса и размера кусочков.
На гарнир к гуляшу из свиного сердца подать жареный или отварной картофель и консервированный зелёный горошек. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Гуляш из сердца свиного с подливкой
Из свиного сердца можно приготовить очень вкусный гуляш с подливкой – аппетитное блюдо на каждый день. Читайте о гуляше из свиного сердца в рецепте.
Сердце – достаточно специфический субпродукт, который нравится не всем. Причины могут быть разные, однако врачи утверждают, что всем, кто не воздерживается в своем рационе от мяса и мясных продуктов, включать в меню сердце стоит обязательно. Еще один довод в пользу этого субпродукта – его доступность и демократичная цена (свиное сердце стоит около 200р за кг), а продается он повсеместно.
Свиное сердце – полезный продукт. Его полезность заключается в том, что при периодическом употреблении у людей с малокровием и пониженным уровнем гемоглобина показатели здоровья улучшаются, а содержащиеся в изобилии витамины и микроэлементы (А, В, С, РР, Е, кальций, железо, магний, натрий, калий, фосфор и др.) способствуют нормализации работы нервной системы и почек.
Свиное сердце имеет более тонкий вкус по сравнению с говяжьим, оно нежнее и мягче. Обычно вес одного сердца составляет от 300 до 500г. Из такого количества этого продукта можно приготовить хорошую порцию вкусного гуляша с подливкой.
Гуляш из свиного сердца в мультиварке
Ценить мультиварку, свою и так незаменимую помощницу на кухне, начинаешь летом как-то по-особенному. В основном за то, что она избавляет от необходимости включать плиту и что-то долго на ней томить, постоянно помешивая… Ну и, конечно, есть блюда, которые в мультиварке получаются особенно вкусными, мягкими, сочными. Например, мясо и различные субпродукты. Режим приготовления в мультиварке создает дополнительное давление и равномерный прогрев со всех сторон, на который мясные продукты отлично отзываются, радуя хозяев отличным вкусом и текстурой приготовленных блюд. При этом также важно отметить, что овощи, которые тушатся вместе с мясом и такое же время не развариваются, а проготавливаются, приобретая отличный вкус и сохраняя форму. Готовить гуляши и подливы в мультиварке — одно сплошное удовольствие. Главный герой дня — гуляш из сердца. Мы давно уже и голубцы с ним делаем, и зразы запекаем, и жарим, и варим… Гуляш из сердца получается тоже отличным. К тому же в сердце, хоть и немного, но вполне достаточно жиров, чтобы никаких других не добавлять, ведь обжаривать мы ничего не будем для нашего гуляша. Этот рецепт для мультиварки можно назвать «ленивым». Никакой предварительной обжарки, никакой смены режимов, никаких дополнительных хлопот! Просто сложил подготовленные ингредиенты и забыл… Правда ненадолго, потому что по дому очень скоро распространяются очень аппетитные запахи!
Категория: гуляш .
Способ приготовления: в мультиварке .
Гуляш из свиного сердца
Ингредиенты
Сердце свиное – 330 г
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 180 г
Морковка – 130 г
Томатная паста – 90 г
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Томаты консервированные – 235 г
Масло подсолнечное – 6 ст. л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Молотый кориандр – по вкусу
Бульон мясной – 700 г
- 85 кКал
- 1 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — гуляш из свиного сердца. Гуляш представляет собой густой суп с кусочками мяса, в данном случае сердца, и картофеля. Приготовить суп несложно, если следовать пошаговой инструкции.
Возьмём такие ингредиенты: сердце свиное, картофель, лук, морковку, томатную пасту, муку, масло подсолнечное, томаты консервированные, соль, перец, лавровый лист, молотый кориандр, бульон мясной.
Промойте сердце и отварите до готовности с лавровым листом. Можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой. В мультиварке сердце будет готово через 40 минут.
Очистите картофель, нарежьте крупными кусочками. В сковородке разогрейте 3 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте до румяной корочки, переложите в отдельную тарелку.
Налейте оставшееся масло. Обжарьте нарезанный лук и натёртую морковку до мягкого состояния.
Насыпьте муку. Перемешайте. Жарьте около одной минуты.
Консервированные томаты протрите на тёрке, удалите кожицу. Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту, протёртые томаты и бульон мясной от варки сердца. Готовьте около пяти минут.
В чашу мультиварки добавьте обжаренный картофель, нарезанное полосками сердце.
Налейте приготовленную зажарку. Приправьте специями. Перемешайте. Закройте крышку. Запустите программу «тушение/мясо» на 20 минут.
Винный гуляш из свиного сердца и кураги
Свиное сердце представляет собой темно-красный субпродукт, его вес обычно не превышает 500 г.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Курага это высушенные половинки абрикосов.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Топленое масло получается в результате топления масла сливочного.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
Гуляш из сердца
Свиное сердце представляет собой темно-красный субпродукт, его вес обычно не превышает 500 г.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Древняя легенда приписывает рецепт плова Ибн Сине, которому якобы хан поручил разработать такое блюдо для воинов, которое было бы калорийно, готовилось из хорошо сохраняющихся в походе продуктов и с
Вкусное жаркое по-домашнему отлично подойдет как для семейного, так и для праздничного ужина. Регистрационный номер — 2233264.
Веселый рецепт! Простой, насыщеный красками и фантазией. Ждете большую компанию? Будет интересно и вкусно. Тут у нас свинина. Но что-то подсказывает — говядина будет тоже хороша. Если еще под
Просто и очень вкусно. Такой казанчик на общий стол, к нему — овощи свежие или запеченные — и застолье с настроением гарантировано. Долгие посиделки за славными беседами. Кто чай, кто вино, кто