Творожные пончики от Аллы Ковальчук

  • Скорость приготовления: Очень быстро (до 30 минут)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: Рецепты для плиты

Алла Ковальчук, кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом вкусных творожных пончиков.

Приготовление


Перетрите творог. Взбейте яйца с сахаром до однородности и добавьте соли.

Смешайте взбитые яйца с творожной массой. Добавьте соды и перемешайте.

Всыпьте муки и замесите тесто.

Скатайте шарики диаметром 3 см.

Разогрейте кастрюлю с маслом. Выложите пончики в масло и обжарьте в течение 3 минут.

Выкладывайте готовые пончики на тарелку с бумажным полотенцем. Обсыпьте их сахарной пудрой.

Рисовое желе с творогом: рецепт

Думаете, что с переваренного риса невозможно ничего приготовить? Не горячитесь и не выбрасывайте его в мусор, а приготовьте изысканное блюдо – желе с творогом от эксперта «Все буде добре» Томаша Нимета. Блюдо легкое в приготовлении и не отнимет у вас много времени. Подробный рецепт рисового желе – в материале.

  • Рис – 4 ст. л.
  • Творог – 300 г
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Сливки (или молоко) – 10 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Ванильный сахар – 2 ст. л.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка – 4 ст. л.
  • Фрукты и джем для украшения
  1. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать ему набухнуть.
  2. Растопить желатин на водяной бане.
  3. Соединить творог со сливками, сахаром, ванильным сахаром, корицей и размять блендером.
  4. Добавить желатин и рис к творожной массе.
  5. Размять блендером, добавить кокосовую стружку.
  6. Разлить массу по силиконовым формочкам и отправить в холодильник до застывания.

Смотрите онлайн новые выпуски Все буде добре 2018

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

ТОП-10 блюд из творога. Часть 2 («Все буде смачно!»)

Сладкие творожные роллы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% — 150 г
  • Сметана 20% — 15 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Черный шоколад — 90 г
  • Чернослив — 3 шт.
  • Курага — 3 шт.
  • Финики — 3 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Жареный фундук — 8 шт.
  • Кокосовая стружка — 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перетираем творог через сито. Сухофрукты моем и нарезаем соломкой шириной 5 мм. К творогу добавляем сметану и сахарную пудру. Перемешиваем.
Выкладываем на стол пищевую пленку. Высыпаем на нее кокосовую стружку и разравниваем ее ровным слоем так, чтобы получился прямоугольник размером 20Х15 см. На кокосовую стружку выкладываем творожную массу (толщина слоя 1 см).

Совет

  • чтобы было легче работать с творогом, смочите ложку водой.

Посередине творожного пласта выкладываем полосой нарезанные сухофрукты.
Заворачиваем творожную массу в плотный рулет и охлаждаем его в течение 10 минут, не снимая пленку.
Черный шоколад растапливаем на паровой бане. Добавляем масло и перемешиваем до полного растворения масла.
Достаем из холодильника ролл и нарезаем порционными кусочками. Поливаем горячим шоколадом и украшаем фундуком.

Фулюганские сырники

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Творог 9% — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 180 г
  • Соль — 5 г
  • Тмин молотый — 2 г
  • Масло — 80 мл

Для начинки:

  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло — 40 мл
  • Укроп — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста перетираем творог через сито, добавляем яйцо, муку, тмин и соль. Замешиваем тесто.

Лук нарезаем полукольцами, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем лук и морковь в разогретом масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем и отдельно обжариваем в разогретом масле. Пропускаем через мясорубку лук, морковь, грибы и зелень. Солим и перчим.

Выстилаем рабочую поверхность пергаментом, выкладываем на него тесто и раскатываем в пласт размером 20 Х 15 см и толщиной 1 см. Посередине горкой выкладываем начинку. Закрываем начинку свободными краями, защипываем и формируем треугольную колбаску. Обжариваем сырник в течение 3-4 минут с каждой стороны. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем нарезаем порционными кусочками.

Творожно-мятное парфе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для парфе:

  • Творог 15% — 500 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Черный шоколад — 50 г
  • Желатин — 15 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Мята — 5 веточек
  • Сахар — 75 г
  • Молоко 2,5% — 100 мл

Для коржа:

  • Мука — 320 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао — 40 г
  • Сода — 6 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, какао, муку и соду. Вымешиваем тесто. Формируем круглую лепешку, выкладываем ее на противень и выпекаем в течение 10 минут.
Готовый корж разламываем на кусочки и взбиваем в блендере с маслом и шоколадом. Выкладываем порции массы в пластиковые узкие банки (без донышка) или высокие кулинарные кольца, утрамбовываем, формируя основу для парфе и охлаждаем.

Листья мяты перебиваем в блендере с сахаром. Творог перетираем через сито и соединяем с мятой. Сливки прогреваем, но не доводим до кипения. Добавляем к сливкам предварительно замоченный желатин и нагреваем, пока желатин полностью не растворится. Ни в коем случае не кипятим! Добавляем сливки с желатином к творожно-мятной массе. Хорошо перемешиваем и выкладываем в формочки поверх коржа. Помещаем формочки в холодильник и оставляем до полного застывания.

Творожный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 320 г
  • Творог — 200 г
  • Сода — 12 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Масло — 100 мл
  • Кефир 2,5% — 80 мл
  • Черный чай — 5 г

Для начинки:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 8 г
  • Соль — 15 г
  • Укроп — 3 веточки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Масло — 20 мл
  • Чеснок — 1 зубчик

Для соуса:

  • Сметана 20% — 150 мл
  • Горчица дижонская — 15 мл
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Петрушка — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Мед — 20 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перетираем творог через сито, добавляем кефир, масло и сахар. Всыпаем муку и соду. Замешиваем и оставляем на 10 минут.

Для начинки смешиваем в миске творог, желток, сахар и соль. Добавляем измельченные чеснок и зелень.

Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 5 мм. Выкладываем на тесто начинку, оставив с одного края отступ в 5 см и заворачиваем рулет. Смазываем поверхность рулета чаем.
Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.

Смотрите так же:  Как приготовить рулет из песочного теста

Для соуса в сотейнике доводим до кипения вино. Выпариваем минуту и снимаем с огня. Мелко нарезаем зелень. Добавляем в вино горчицу, мед и сметану. Перемешиваем и добавляем зелень. Перемешиваем.

Готовый рулет нарезаем порционными кусочками и подаем с соусом.

Творожный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 15% — 800 г
  • Мука — 450 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 475 г
  • Сода — 6 г
  • Кукурузный крахмал — 12 г
  • Молоко 2,5% — 1100 мл
  • Сливочное масло — 300 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Лимон — 1 шт. (сок 15 мл)
  • Сметана 25% — 300 мл

Для украшения:

  • Желатин — 15 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 4 ст.л
  • Ягоды и фрукты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перетираем творог (400 г), добавляем сахар и взбиваем масссу блендером. Добавляем желтки и погашенную соду (соду заливаем лимонным соком). Оставляем на 15 минут. Затем порциями всыпаем муку, замесите тесто.
Из теста формируем колбаску диаметром 10 см и длиной 30 см. Нарезаем колбаску на 10 одинаковых кусочков шириной 3 см. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку толщиной в 3 мм. Выпекаем коржи по очереди в течение 5-7 минут при температуре 180°C. Готовые коржи подравниваем с помощью круглой формы, обрезав лишнее тесто. Обрезки измельчаем скалкой в крошку.

Для приготовления заварного крема смешиваем белки с сахаром (7 ст.л.). Добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем до образования пышной шапки. Всыпаем муку (2 ст.л.) и разведенный в молоке (100 мл) крахмал. Подогреваем молоко (1000 мл) и соединяем с белковой массой. Постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения и, когда начнут появляться первые пузыри, снимаем крем с огня. Взбиваем миксером масло и по частям добавляем в крем, плавно соединяя его с кремом.

Для приготовления сметанно-творожного крема перетираем творог (400 г). Добавляем сметану и сахарную пудру. Взбиваем миксером до получения однородной консистенции.

Переслаиваем коржи заварным и сметанно-творожным кремом, чередуя их между собой. Бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Для приготовления желейного раствора желатин заливаем водой (100 мл) и даем ему набухнуть. В сотейнике нагреваем оставшуюся воду с сахаром до полного растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем набухий желатин, перемешиваем до полного растворения желатина. Даем раствору остынуть 5 минут. Украшаем торт ягодами и фруктами. Смазываем их желейным раствором и помещаем торт в холодильник на 3 часа.

Смотрите также видео приготовления блюд из творога. Часть 2 («Все буде смачно!»)

ТОП-10 блюд из творога. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Творожный зефир от Аллы Ковальчук

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% — 400 г
  • Желатин — 15 г
  • Молоко 3,2% — 120 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Черная смородина — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем творог блендером до получения гладкой однородной массы. Замороженную смородину обдаем кипятком и перетираем через сито. Желатин заливаем молоком и даем ему набухнуть. Затем помещаем миску с желатином на паровую баню и нагреваем, пока желатин полностью не растворится в молоке.
Добавляем в творог перетертые ягоды, сахарную пудру и растворенный в молоке желатин. Хорошо вымешиваем массу и охлаждаем ее в холодильнике в течение 10 минут.
Затем перекладываем загустевшую массу в кулинарный мешок. Противень застилаем пергаментом и отсаживаем на него зефиринки. Помещаем зефир на час в холодильник, чтобы он полностью застыл.

Кайзершмаррен от Аллы Ковальчук

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% — 150 г
  • Сметана 20% — 25 мл
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Корица — 5 г
  • Масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Коньяк — 40 мл
  • Клубника — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм заливаем коньяком. Отделяем белки яиц от желтков. К белкам добавляем соль и взбиваем в крепкую пену.
К желткам добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до растворения сахара. Затем добавляем муку и сметану. Перемешиваем.
Перетираем творог, добавляем его в тесто. Также добавляем взбитые белки и изюм. Перемешиваем.
Обжариваем сладкий омлет по 2 минуты с каждой стороны. Разделяем его на куски и поджариваем еще минуту. Перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, корицей и украшаем клубникой.

Бананы, запеченные с творогом, от Ольги Мартыновской и Саши Дияманштейна

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 15% — 300 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Сметана 20% — 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бананы очищаем и нарезаем кружками. Смазываем формы сливочным маслом. Выкладываем в них нарезанные бананы и полеваем их лимонным соком.
Добавляем в творог яйцо (1 шт.), сметану (1 ст.л.) и сахар. Взбиваем массу блендером. Выкладываем творожную массу в формочки поверх бананов.
Взбиваем оставшиеся яйца и сметану. Смазываем сметанно-яичным соусом запеканки.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180°C в течение 15 минут.

Творожно-мясная запеканка от Сергея Калинина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Манная крупа — 150 г
  • Сметана 20% — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Масло — 20 мл
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезаем мелким кубиком (по 5 мм) и обжариваем до прозрачности. Добавляем перекрученное через мясорубку куриное филе и обжариваем еще 5 минут. Снимаем с огня и даем остынуть до комнатной температуры.
В творог добавляем манку и яйца, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем творожную массу с остывшим фаршем, солим и перчим.
Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем сметану. Разъемную форму застилаем пергаментом. Дно и бортики смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
Творожно-мясную массу перекладываем в форму и разравниваем поверхность. Сверху выкладываем смесь сыра и сметаны. Запекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.

Плавленый сырок с беконом от Аллы Ковальчук

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 15% – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 6 г
  • Соль – 2,5 г
  • Молоко – 60 мл
  • Бекон – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К творогу добавляем соду и взбиваем блендером до однородности. Добавляем сливочное масло и взбиваем массу.Затем добавляем яйцо, соль и молоко. Еще раз взбиваем, помещаем смесь на паровую баню и нагреваем, помешивая, пока творог не станет жидким.Нарезаем бекон кубиками, добавляем к расплавленному творогу и еще раз взбиваем массу блендером. Снимаем с огня, даем массе остыть и помещаем в холодильник.

Смотрите также видео приготовления блюд из творога. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Смотрите так же:  Как приготовить рыбный салат из отварной рыбы

Рецепт домашнего плавленого сыра как “Янтарь” — невероятно вкусно и дешево

Здравствуйте, дорогие посетители моего блога. До недавнего времени даже не задумывалась, что можно готовить дома плавленный сыр. Оказывается, это настолько легко и быстро, к тому же точно знаю, что он приготовлен из свежих продуктов, без добавления всевозможных загустителей, красителей и консервантов. А на вкус получается даже лучше магазинного “Дружба”. Поделюсь с вами рецептом и всеми тонкостями приготовления, есть важные нюансы. Ведь не зная секретов можно испортить продукты.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего плавленного сыра понадобится:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 50-80 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • сахар – 0,5 чайн. ложки.

Я брала домашний на рынке в молочном ряду, пробовала на вкус, чтобы он был без кислинки, не слишком сухой и без твердых комочков. Лучше конечно использовать свежий творог, приготовленный самостоятельно из молока. Магазинный покупать не выгодно, к тому же я не уверена, что это будет именно натуральный продукт без добавок крахмала и прочих удешевляющих компонентов.

Масло сливочное важно брать от 72% жирности, но не маргарин или растительно-масляную смесь.

Процесс приготовления

Как я уже говорила, плавленный сыр приготовить очень быстро. Расскажу все по шагам.

  1. Варить сыр будем на водяной бане. Поэтому, чтобы не терять время, наполним кастрюлю наполовину водой, чтобы довести до кипения. Пока вода закипит, мы успеем подготовить творог.
  2. Творог перетереть через сито или перебить блендером с погружной насадкой “нож”. Многие хозяйки просто перекручивают через мясорубку 2 раза. Без разницы каким способом, главное, чтобы получилась однородная кремообразная масса без крупинок, как паста. Если творог попался очень сухой, можно добавлять по чуть-чуть молоко, по 1 столовой ложке.
  3. Вбить 1 сырое яйцо, положить 100 г размягченного сливочного масла.
  4. Всыпать соль, сахар, соду по ½ чайной ложки. Соду НЕ гасить!
    При нагревании сода (гидрокарбонат натрия), молочная кислота и жиры вступают в реакцию между собой. Таким образом творог плавится и получается плавленый сыр. Если хотите, чтобы сыр стал более жидкий, сливочного масла нужно класть больше, чем указано в рецепте. Поэтому лучше масло добавлять уже когда начался процесс и точно видно, что творог действительно плавится.
  5. Полученную однородную массу переложить в металлическую миску или стеклянную огнеупорную посуду, поставить на паровую баню, так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.
    Нужно постоянно помешивать, особенно отделяя лопаткой от дна и стенок. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Смотрите на фото какой был творог сначала.Позже он начал плавиться и становиться все более однородный.
    Варить до полного растворения творога примерно 5-7 минут. Готовность вы определите по внешнему виду.
  6. Довести до вкуса, который вас устроит. Я обычно пробую и немного досаливаю. Если хотите сделать сыр с зеленью или грибами, то добавлять их надо именно сейчас.
  7. Перелить горячий плавленный сыр в подготовленные емкости, предварительно смазанные сливочным маслом. После полного остывания поставить в холодильник.
    В этот раз я наливала в стеклянную банку для красивой композиции 😉, но обычно использую прямоугольные лотки, вот такие, как на фото.
  8. Хранить не более 14 дней. Из указанного количества продуктов у меня выходит около 600 г готового сыра.

Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно вкусным. Намазывайте его на бутерброд, добавляйте в грибной суп, салаты, в начинку для рулетов из лаваша.

Я нашла для вас видео и добавила их ниже, рекомендую посмотреть и убедиться, насколько все легко и просто.

Что добавить?

Можно сделать плавленный сыр с разными наполнителями, которые придадут особый вкус и аромат. Например, очень аппетитно и сытно получается с:

  • грибами;
  • приправами;
  • зеленью;
  • чесноком;
  • паприкой;
  • с добавлением бекона;
  • оливками;
  • вялеными томатами;
  • ветчиной;
  • креветками;
  • крабовыми палочками.

Выбирайте, что вы предпочитаете. Но имейте в виду, что эти продукты обязательно должны пройти термическую обработку.

Если добавляете зелень, то ее надо промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем или салфеткой и добавлять в сыр за 2 минуты до конца приготовления. Если это грибы, то их надо обжарить и измельчить.

Видео как приготовить плавленый сырок с беконом с передачи “Все буде добре”:

Домохозяйка

Творожная пасха и домашний творог. Рецепт + видео

Татьяна Литвинова в передаче «Все буде добре», выпуск 171, научит нас, как сделать домашний творог и испечь из него творожную пасху «Королевский сырник».

Домашний творог:

3 литра простокваши
3 литра свежего молока

Способ приготовления:

1. Свежее молоко доводим на слабом огне до кипения.

2. Когда молоко начинает кипеть, аккуратно, по одной большой ложке выкладываем в него простоквашу.

3. Когда творог начинает отделяться от молока — снимаем кастрюлю с огня.

4. Остужаем жидкость и выкладываем на марлю, чтобы стекала сыворотка. Это займет 30-40 минут.

Творожная пасха «Королевский сырник»

900 гр. творога
6 яиц
200 гр. творога
1 лимон
100 гр. изюма
100 гр. апельсиновой цедры
5 гр. ванилина
100 гр. крахмала
250 гр. сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Протираем творог через сито. Сухофрукты обваливаем в крахмале.

2. Взбиваем желтки и смешиваем с протертым творогом, туда же добавляем ванилин, цедру, сухофрукты.

3. Отдельно очень хорошо взбиваем белки с сахаром и аккуратно соединяем их с творожною массой. Выпекаем нашу творожную пасху около 40 минут в духовке при 160 градусах.

4. Готовую пасху украшаем разведенной глазурью. �?ли же глазурью из взбитых белков. Сверху украшаем пасху ягодами.

Все буде смачно. Эфир от 03.09.16 Блюда из творога. Часть 1

Новый выпуск самого вкусного кулинарного проекта «Все буде смачно»! Продукт этой недели — творог, поэтому эксперты шоу поделятся рецептами 10 блюд из творога. Сегодня для вас рецепты: творожный зефир, Кайзершмаррен, сладкие творожные роллы, бананы, запеченные с творогом и плавленный сырок с беконом от Аллы Ковальчук, а также творожно-мясная запеканка от Сергея Калинина.

Вы каждое утро не можете вытащить себя из постели, чтобы приготовить завтрак? Не переживайте! На этих выходных в вашем арсенале появится множество вкусных идей. Ведь в шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук расскажет все о продукте, без которого не обходится ни один завтрак, но которым почти невозможно накормить детей. Мягкий, воздушный, сладковатый, с приятной кислинкой — нежный творог!

Если он до сих пор не входит в список ваших любимых продуктов, то поверьте, что после этого уик-энда вас от него нельзя будет за уши оттянуть. Ведь из творога можно приготовить несколько сотен блюд. И шоу «Все буде смачно!» расскажет о 10 самых вкусных и оригинальных. Научившись их готовить, вы не только добавите к своей кулинарной книги новые страницы, но и получите признание соседок и обожание детей. А муж вообще завалит вас комплиментами и цветами!

Все буде смачно. Эфир от 03.09.16 Блюда из творога. Часть 1. Смотреть онлайн

Смотрите так же:  Блюдо из свиных мозгов

Творожный зефир

Ингредиенты:
творог 9% – 400 г
желатин – 15 г
молоко 3,2% – 120 мл
сахарная пудра – 50 г
черная смородина – 50 г

Взбейте сыр до однородности. Замороженную смородину обдайте кипятком, перетрите через сито.

Добавьте в творог перетертые ягоды, сахарную пудру и растворенный в молоке желатин. Вымешайте массу и охладите ее в течение 10 минут.

Затем переложите в кулинарный мешок. Выдавите на противень зефиринки и еще на час отправьте в холодильник.

Кайзершмаррен

Ингредиенты:
творог 9% – 150 г
яйца – 4 шт.
сметана 20% – 25 мл
соль – 3 г
сахар – 50 г
мука – 150 г
ванильный сахар – 5 г
изюм – 50 г
сахарная пудра – 25 г
корица – 5 г
масло – 20 мл
сливочное масло – 30 г
коньяк – 40 мл
клубника – 100 г

Изюм залейте коньяком. Отделите белки яиц от желтков. К белкам добавьте соль и взбейте в пену.

К желткам положите сахар и ванильный сахар. Взбивайте до растворения сахара. Затем добавьте муку и сметану. Перемешайте.

Перетрите творог, положите его в тесто. Также добавьте взбитые белки и изюм. Перемешайте.

Обжарьте сладкий омлет по 2 минуты с каждой стороны. Разделите его на куски и поджарьте еще минуту. Переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, корицей и украсьте клубникой.

Сладкие творожные роллы

Ингредиенты:
творог 9% – 150 г
сметана 20% — 15 мл
сахарная пудра – 25 г
черный шоколад – 90 г
чернослив – 3 шт.
курага – 3 шт.
финики – 3 шт.
сливочное масло – 30 г
жареный фундук – 8 шт.
кокосовая стружка – 40 г

Перетрите творог через сито. Сухофрукты помойте и нарежьте соломкой. К творогу добавьте сметану и сахарную пудру. Перемешайте.

Положите на стол пищевую пленку. Высыпьте на нее кокосовую стружку, поверх нее выложите прямоугольником творожную массу. Сверху положите порезанные сухофрукты.

Сверните творожную массу в рулет и охладите его в течение 10 минут.

Черный шоколад растопите на паровой бане, добавьте масло.

Достаньте из холодильника ролл, нарежьте кусочками. Полейте горячим шоколадом и украсьте фундуком.

Бананы, запеченные с творогом

Ингредиенты:
творог 15% – 300 г
бананы – 2 шт.
сахар – 20 г
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 25 г
лимонный сок – 20 мл
сметана 20% – 100 мл

Бананы почистите и нарежьте кружочками. Смажьте формы сливочным маслом. Выложите в них порезанные бананы, полейте их лимонным соком.

Добавьте в творог – яйцо, сметану и сахар. Взбейте массу блендером. Выложите творожную массу в формочки поверх бананов.

Взбейте яйцо со сметаной. Смажьте банановые запеканки яично-сметанной смесью. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C в течение 15 минут.

Творожно-мясная запеканка

Ингредиенты:
творог 9% – 500 г
куриное филе – 300 г
яйца – 3 шт.
манная крупа – 150 г
сметана 20% – 100 мл
сыр твердый – 200 г
лук – 1 шт.
сливочное масло – 20 г
масло – 20 мл
соль – 10 г
черный молотый перец – 1 г

Лук нарежьте кубиками по 5 мм и обжарьте до прозрачности. Добавьте перекрученное через мясорубку куриное филе и обжарьте еще 5 минут. Снимите с огня и дайте остынуть до комнатной температуры.

В творог добавьте манку и яйца, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем смешайте творожную массу с остывшим фаршем, посолите и поперчите.

Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте сметану. Разъемную форму застелите пергаментом. Дно и бортики смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой.

Творожно-мясную массу переложите в форму и разровняйте. Сверху выложите смесь сыра и сметаны. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.

Плавленый сырок с беконом

Ингредиенты:
творог 15% – 500 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
сода – 6 г
соль – 2,5 г
молоко – 60 мл
бекон – 50 г

К творогу добавьте соду и разотрите блендером до однородности. Добавьте сливочное масло, взбейте массу.

Затем добавьте яйцо, соль и молоко. Еще раз взбейте, поставьте массу на паровую баню и вымешивайте, пока творог не станет жидким.

Нарежьте бекон кубиками, положите к расплавленному творогу и еще раз перетрите массу блендером. Снимите с огня, дайте массе остыть и положите в холодильник.

Творожный торт от Аллы Ковальчук

Из творога можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и десертов. Например, замечательный творожный торт. Кулинарный видео рецепт от Все буде добре поможет вам в этом.

творог (15%) – 800 г,
яйца – 4 шт.,
мука – 450 г,
сахар – 475 г,
сахар ванильный – 2 ч.л.,
сода – 1 ч.л.,
масло сливочное – 300 г,
молоко (2,5%) – 1,1 л,
крахмал (кукурузный) – 2 ч.л.,
сметана (жирная) – 300 мл,
сахарная пудра – 75 г,
лимонный сок – 3 ч.л.,
желатин – 15 г,
ягоды и/или фрукты — для украшения.

Творожный торт от Аллы Ковальчук: рецепт

Творог (400 г) смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи миксера.

Соду гасим лимонным соком, а затем вместе с яичными желтками добавляем к творожной массе. Все снова перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Всыпаем в творожную массу муку и начинаем вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.

Из теста формируем колбаску, из которой нарезаем 10 одинаковых кусочков — это заготовки для будущих коржей торта из творога.

Раскатанные коржи выпекаем по 5-7 минут (пока не подрумянятся) в разогретой до 180 градусов духовке.

Уже выпеченные коржи подравниваем с помощью ножа и формы для выпечки, чтобы придать торту правильную форму.

Переходим к приготовлению заварного крема. Начинаем взбивать яичные белки, постепенно добавляя в них обычный сахар (7 стол. ложек) и ванильный. Взбивать белки с сахаром до состояния крепкой пены не нужно. Далее вводим в крем 2 стол. ложки муки и перемешиваем миксером. Крахмал соединяем со 100 мл холодного молока и добавляем в крем.

1 литр молока подогреваем и тонкой струйкой вливаем во взбитые с сахаром белки. Затем переливаем крем в сотейник и ставим на слабый огонь. При постоянном помешивании крем должен закипеть и начать загущаться, как только это произойдет, снимаем его с плиты и отставляем в сторону.

Отдельно взбиваем сливочное масло. Соединяем (частями) взбитое сливочное масло и заварной крем при помощи миксера.

Теперь займемся приготовлением второго крема — сметанно-творожного. Оставшийся творог (400 г) перетираем и смешиваем с сахарной пудрой и сметаной с использованием миксера. Всё — крем готов!

Нам остается только перемазать выпеченные коржи двумя видами кремов, чередуя один с другим. Сверху творожный торт можно по желанию украсить фруктами или ягодами.

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.