Творожные пончики от Аллы Ковальчук
- Скорость приготовления: Очень быстро (до 30 минут)
- Сложность приготовления: Легко
- Способ приготовления: Рецепты для плиты
Алла Ковальчук, кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом вкусных творожных пончиков.
Приготовление
Перетрите творог. Взбейте яйца с сахаром до однородности и добавьте соли.
Смешайте взбитые яйца с творожной массой. Добавьте соды и перемешайте.
Всыпьте муки и замесите тесто.
Скатайте шарики диаметром 3 см.
Разогрейте кастрюлю с маслом. Выложите пончики в масло и обжарьте в течение 3 минут.
Выкладывайте готовые пончики на тарелку с бумажным полотенцем. Обсыпьте их сахарной пудрой.
Рисовое желе с творогом: рецепт
Думаете, что с переваренного риса невозможно ничего приготовить? Не горячитесь и не выбрасывайте его в мусор, а приготовьте изысканное блюдо – желе с творогом от эксперта «Все буде добре» Томаша Нимета. Блюдо легкое в приготовлении и не отнимет у вас много времени. Подробный рецепт рисового желе – в материале.
- Рис – 4 ст. л.
- Творог – 300 г
- Желатин – 2 ст. л.
- Сливки (или молоко) – 10 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Ванильный сахар – 2 ст. л.
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Кокосовая стружка – 4 ст. л.
- Фрукты и джем для украшения
- Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать ему набухнуть.
- Растопить желатин на водяной бане.
- Соединить творог со сливками, сахаром, ванильным сахаром, корицей и размять блендером.
- Добавить желатин и рис к творожной массе.
- Размять блендером, добавить кокосовую стружку.
- Разлить массу по силиконовым формочкам и отправить в холодильник до застывания.
Смотрите онлайн новые выпуски Все буде добре 2018
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре
ТОП-10 блюд из творога. Часть 2 («Все буде смачно!»)
Сладкие творожные роллы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% — 150 г
- Сметана 20% — 15 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Черный шоколад — 90 г
- Чернослив — 3 шт.
- Курага — 3 шт.
- Финики — 3 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Жареный фундук — 8 шт.
- Кокосовая стружка — 40 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перетираем творог через сито. Сухофрукты моем и нарезаем соломкой шириной 5 мм. К творогу добавляем сметану и сахарную пудру. Перемешиваем.
Выкладываем на стол пищевую пленку. Высыпаем на нее кокосовую стружку и разравниваем ее ровным слоем так, чтобы получился прямоугольник размером 20Х15 см. На кокосовую стружку выкладываем творожную массу (толщина слоя 1 см).
Совет
- чтобы было легче работать с творогом, смочите ложку водой.
Посередине творожного пласта выкладываем полосой нарезанные сухофрукты.
Заворачиваем творожную массу в плотный рулет и охлаждаем его в течение 10 минут, не снимая пленку.
Черный шоколад растапливаем на паровой бане. Добавляем масло и перемешиваем до полного растворения масла.
Достаем из холодильника ролл и нарезаем порционными кусочками. Поливаем горячим шоколадом и украшаем фундуком.
Фулюганские сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Творог 9% — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 180 г
- Соль — 5 г
- Тмин молотый — 2 г
- Масло — 80 мл
Для начинки:
- Шампиньоны — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло — 40 мл
- Укроп — 2 веточки
- Петрушка — 2 веточки
- Соль — 3 г
- Черный молотый перец — 3 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста перетираем творог через сито, добавляем яйцо, муку, тмин и соль. Замешиваем тесто.
Лук нарезаем полукольцами, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем лук и морковь в разогретом масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем и отдельно обжариваем в разогретом масле. Пропускаем через мясорубку лук, морковь, грибы и зелень. Солим и перчим.
Выстилаем рабочую поверхность пергаментом, выкладываем на него тесто и раскатываем в пласт размером 20 Х 15 см и толщиной 1 см. Посередине горкой выкладываем начинку. Закрываем начинку свободными краями, защипываем и формируем треугольную колбаску. Обжариваем сырник в течение 3-4 минут с каждой стороны. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем нарезаем порционными кусочками.
Творожно-мятное парфе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для парфе:
- Творог 15% — 500 г
- Сливочное масло — 75 г
- Черный шоколад — 50 г
- Желатин — 15 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Мята — 5 веточек
- Сахар — 75 г
- Молоко 2,5% — 100 мл
Для коржа:
- Мука — 320 г
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Какао — 40 г
- Сода — 6 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, какао, муку и соду. Вымешиваем тесто. Формируем круглую лепешку, выкладываем ее на противень и выпекаем в течение 10 минут.
Готовый корж разламываем на кусочки и взбиваем в блендере с маслом и шоколадом. Выкладываем порции массы в пластиковые узкие банки (без донышка) или высокие кулинарные кольца, утрамбовываем, формируя основу для парфе и охлаждаем.
Листья мяты перебиваем в блендере с сахаром. Творог перетираем через сито и соединяем с мятой. Сливки прогреваем, но не доводим до кипения. Добавляем к сливкам предварительно замоченный желатин и нагреваем, пока желатин полностью не растворится. Ни в коем случае не кипятим! Добавляем сливки с желатином к творожно-мятной массе. Хорошо перемешиваем и выкладываем в формочки поверх коржа. Помещаем формочки в холодильник и оставляем до полного застывания.
Творожный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 320 г
- Творог — 200 г
- Сода — 12 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 5 г
- Масло — 100 мл
- Кефир 2,5% — 80 мл
- Черный чай — 5 г
Для начинки:
- Творог — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 8 г
- Соль — 15 г
- Укроп — 3 веточки
- Петрушка — 3 веточки
- Масло — 20 мл
- Чеснок — 1 зубчик
Для соуса:
- Сметана 20% — 150 мл
- Горчица дижонская — 15 мл
- Соль — 3 г
- Черный молотый перец — 3 г
- Петрушка — 3 веточки
- Укроп — 3 веточки
- Белое сухое вино — 100 мл
- Мед — 20 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перетираем творог через сито, добавляем кефир, масло и сахар. Всыпаем муку и соду. Замешиваем и оставляем на 10 минут.
Для начинки смешиваем в миске творог, желток, сахар и соль. Добавляем измельченные чеснок и зелень.
Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 5 мм. Выкладываем на тесто начинку, оставив с одного края отступ в 5 см и заворачиваем рулет. Смазываем поверхность рулета чаем.
Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.
Для соуса в сотейнике доводим до кипения вино. Выпариваем минуту и снимаем с огня. Мелко нарезаем зелень. Добавляем в вино горчицу, мед и сметану. Перемешиваем и добавляем зелень. Перемешиваем.
Готовый рулет нарезаем порционными кусочками и подаем с соусом.
Творожный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 15% — 800 г
- Мука — 450 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 475 г
- Сода — 6 г
- Кукурузный крахмал — 12 г
- Молоко 2,5% — 1100 мл
- Сливочное масло — 300 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Лимон — 1 шт. (сок 15 мл)
- Сметана 25% — 300 мл
Для украшения:
- Желатин — 15 г
- Вода — 200 мл
- Сахар — 4 ст.л
- Ягоды и фрукты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перетираем творог (400 г), добавляем сахар и взбиваем масссу блендером. Добавляем желтки и погашенную соду (соду заливаем лимонным соком). Оставляем на 15 минут. Затем порциями всыпаем муку, замесите тесто.
Из теста формируем колбаску диаметром 10 см и длиной 30 см. Нарезаем колбаску на 10 одинаковых кусочков шириной 3 см. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку толщиной в 3 мм. Выпекаем коржи по очереди в течение 5-7 минут при температуре 180°C. Готовые коржи подравниваем с помощью круглой формы, обрезав лишнее тесто. Обрезки измельчаем скалкой в крошку.
Для приготовления заварного крема смешиваем белки с сахаром (7 ст.л.). Добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем до образования пышной шапки. Всыпаем муку (2 ст.л.) и разведенный в молоке (100 мл) крахмал. Подогреваем молоко (1000 мл) и соединяем с белковой массой. Постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения и, когда начнут появляться первые пузыри, снимаем крем с огня. Взбиваем миксером масло и по частям добавляем в крем, плавно соединяя его с кремом.
Для приготовления сметанно-творожного крема перетираем творог (400 г). Добавляем сметану и сахарную пудру. Взбиваем миксером до получения однородной консистенции.
Переслаиваем коржи заварным и сметанно-творожным кремом, чередуя их между собой. Бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Для приготовления желейного раствора желатин заливаем водой (100 мл) и даем ему набухнуть. В сотейнике нагреваем оставшуюся воду с сахаром до полного растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем набухий желатин, перемешиваем до полного растворения желатина. Даем раствору остынуть 5 минут. Украшаем торт ягодами и фруктами. Смазываем их желейным раствором и помещаем торт в холодильник на 3 часа.
Смотрите также видео приготовления блюд из творога. Часть 2 («Все буде смачно!»)
ТОП-10 блюд из творога. Часть 1 («Все буде смачно!»)
Творожный зефир от Аллы Ковальчук
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% — 400 г
- Желатин — 15 г
- Молоко 3,2% — 120 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Черная смородина — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбиваем творог блендером до получения гладкой однородной массы. Замороженную смородину обдаем кипятком и перетираем через сито. Желатин заливаем молоком и даем ему набухнуть. Затем помещаем миску с желатином на паровую баню и нагреваем, пока желатин полностью не растворится в молоке.
Добавляем в творог перетертые ягоды, сахарную пудру и растворенный в молоке желатин. Хорошо вымешиваем массу и охлаждаем ее в холодильнике в течение 10 минут.
Затем перекладываем загустевшую массу в кулинарный мешок. Противень застилаем пергаментом и отсаживаем на него зефиринки. Помещаем зефир на час в холодильник, чтобы он полностью застыл.
Кайзершмаррен от Аллы Ковальчук
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% — 150 г
- Сметана 20% — 25 мл
- Ванильный сахар — 5 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 3 г
- Сахар — 50 г
- Мука — 150 г
- Изюм — 50 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Корица — 5 г
- Масло — 20 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Коньяк — 40 мл
- Клубника — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изюм заливаем коньяком. Отделяем белки яиц от желтков. К белкам добавляем соль и взбиваем в крепкую пену.
К желткам добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до растворения сахара. Затем добавляем муку и сметану. Перемешиваем.
Перетираем творог, добавляем его в тесто. Также добавляем взбитые белки и изюм. Перемешиваем.
Обжариваем сладкий омлет по 2 минуты с каждой стороны. Разделяем его на куски и поджариваем еще минуту. Перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, корицей и украшаем клубникой.
Бананы, запеченные с творогом, от Ольги Мартыновской и Саши Дияманштейна
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 15% — 300 г
- Бананы — 2 шт.
- Сахар — 20 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 25 г
- Лимонный сок — 20 мл
- Сметана 20% — 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бананы очищаем и нарезаем кружками. Смазываем формы сливочным маслом. Выкладываем в них нарезанные бананы и полеваем их лимонным соком.
Добавляем в творог яйцо (1 шт.), сметану (1 ст.л.) и сахар. Взбиваем массу блендером. Выкладываем творожную массу в формочки поверх бананов.
Взбиваем оставшиеся яйца и сметану. Смазываем сметанно-яичным соусом запеканки.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180°C в течение 15 минут.
Творожно-мясная запеканка от Сергея Калинина
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% — 500 г
- Куриное филе — 300 г
- Манная крупа — 150 г
- Сметана 20% — 100 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Масло — 20 мл
- Соль — 10 г
- Черный молотый перец — 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук нарезаем мелким кубиком (по 5 мм) и обжариваем до прозрачности. Добавляем перекрученное через мясорубку куриное филе и обжариваем еще 5 минут. Снимаем с огня и даем остынуть до комнатной температуры.
В творог добавляем манку и яйца, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем творожную массу с остывшим фаршем, солим и перчим.
Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем сметану. Разъемную форму застилаем пергаментом. Дно и бортики смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
Творожно-мясную массу перекладываем в форму и разравниваем поверхность. Сверху выкладываем смесь сыра и сметаны. Запекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.
Плавленый сырок с беконом от Аллы Ковальчук
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 15% – 500 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 6 г
- Соль – 2,5 г
- Молоко – 60 мл
- Бекон – 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К творогу добавляем соду и взбиваем блендером до однородности. Добавляем сливочное масло и взбиваем массу.Затем добавляем яйцо, соль и молоко. Еще раз взбиваем, помещаем смесь на паровую баню и нагреваем, помешивая, пока творог не станет жидким.Нарезаем бекон кубиками, добавляем к расплавленному творогу и еще раз взбиваем массу блендером. Снимаем с огня, даем массе остыть и помещаем в холодильник.
Смотрите также видео приготовления блюд из творога. Часть 1 («Все буде смачно!»)
Рецепт домашнего плавленого сыра как “Янтарь” — невероятно вкусно и дешево
Здравствуйте, дорогие посетители моего блога. До недавнего времени даже не задумывалась, что можно готовить дома плавленный сыр. Оказывается, это настолько легко и быстро, к тому же точно знаю, что он приготовлен из свежих продуктов, без добавления всевозможных загустителей, красителей и консервантов. А на вкус получается даже лучше магазинного “Дружба”. Поделюсь с вами рецептом и всеми тонкостями приготовления, есть важные нюансы. Ведь не зная секретов можно испортить продукты.
Ингредиенты
Для приготовления домашнего плавленного сыра понадобится:
- творог – 500 г;
- молоко – 50-80 мл;
- яйцо – 1 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- соль – 0,5 чайн. ложки;
- сахар – 0,5 чайн. ложки.
Я брала домашний на рынке в молочном ряду, пробовала на вкус, чтобы он был без кислинки, не слишком сухой и без твердых комочков. Лучше конечно использовать свежий творог, приготовленный самостоятельно из молока. Магазинный покупать не выгодно, к тому же я не уверена, что это будет именно натуральный продукт без добавок крахмала и прочих удешевляющих компонентов.
Масло сливочное важно брать от 72% жирности, но не маргарин или растительно-масляную смесь.
Процесс приготовления
Как я уже говорила, плавленный сыр приготовить очень быстро. Расскажу все по шагам.
- Варить сыр будем на водяной бане. Поэтому, чтобы не терять время, наполним кастрюлю наполовину водой, чтобы довести до кипения. Пока вода закипит, мы успеем подготовить творог.
- Творог перетереть через сито или перебить блендером с погружной насадкой “нож”. Многие хозяйки просто перекручивают через мясорубку 2 раза. Без разницы каким способом, главное, чтобы получилась однородная кремообразная масса без крупинок, как паста. Если творог попался очень сухой, можно добавлять по чуть-чуть молоко, по 1 столовой ложке.
- Вбить 1 сырое яйцо, положить 100 г размягченного сливочного масла.
- Всыпать соль, сахар, соду по ½ чайной ложки. Соду НЕ гасить!
При нагревании сода (гидрокарбонат натрия), молочная кислота и жиры вступают в реакцию между собой. Таким образом творог плавится и получается плавленый сыр. Если хотите, чтобы сыр стал более жидкий, сливочного масла нужно класть больше, чем указано в рецепте. Поэтому лучше масло добавлять уже когда начался процесс и точно видно, что творог действительно плавится. - Полученную однородную массу переложить в металлическую миску или стеклянную огнеупорную посуду, поставить на паровую баню, так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.
Нужно постоянно помешивать, особенно отделяя лопаткой от дна и стенок. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Смотрите на фото какой был творог сначала.Позже он начал плавиться и становиться все более однородный.
Варить до полного растворения творога примерно 5-7 минут. Готовность вы определите по внешнему виду. - Довести до вкуса, который вас устроит. Я обычно пробую и немного досаливаю. Если хотите сделать сыр с зеленью или грибами, то добавлять их надо именно сейчас.
- Перелить горячий плавленный сыр в подготовленные емкости, предварительно смазанные сливочным маслом. После полного остывания поставить в холодильник.
В этот раз я наливала в стеклянную банку для красивой композиции 😉, но обычно использую прямоугольные лотки, вот такие, как на фото. - Хранить не более 14 дней. Из указанного количества продуктов у меня выходит около 600 г готового сыра.
Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно вкусным. Намазывайте его на бутерброд, добавляйте в грибной суп, салаты, в начинку для рулетов из лаваша.
Я нашла для вас видео и добавила их ниже, рекомендую посмотреть и убедиться, насколько все легко и просто.
Что добавить?
Можно сделать плавленный сыр с разными наполнителями, которые придадут особый вкус и аромат. Например, очень аппетитно и сытно получается с:
- грибами;
- приправами;
- зеленью;
- чесноком;
- паприкой;
- с добавлением бекона;
- оливками;
- вялеными томатами;
- ветчиной;
- креветками;
- крабовыми палочками.
Выбирайте, что вы предпочитаете. Но имейте в виду, что эти продукты обязательно должны пройти термическую обработку.
Если добавляете зелень, то ее надо промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем или салфеткой и добавлять в сыр за 2 минуты до конца приготовления. Если это грибы, то их надо обжарить и измельчить.
Видео как приготовить плавленый сырок с беконом с передачи “Все буде добре”:
Домохозяйка
Творожная пасха и домашний творог. Рецепт + видео
Татьяна Литвинова в передаче «Все буде добре», выпуск 171, научит нас, как сделать домашний творог и испечь из него творожную пасху «Королевский сырник».
Домашний творог:
3 литра простокваши
3 литра свежего молока
Способ приготовления:
1. Свежее молоко доводим на слабом огне до кипения.
2. Когда молоко начинает кипеть, аккуратно, по одной большой ложке выкладываем в него простоквашу.
3. Когда творог начинает отделяться от молока — снимаем кастрюлю с огня.
4. Остужаем жидкость и выкладываем на марлю, чтобы стекала сыворотка. Это займет 30-40 минут.
Творожная пасха «Королевский сырник»
900 гр. творога
6 яиц
200 гр. творога
1 лимон
100 гр. изюма
100 гр. апельсиновой цедры
5 гр. ванилина
100 гр. крахмала
250 гр. сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Протираем творог через сито. Сухофрукты обваливаем в крахмале.
2. Взбиваем желтки и смешиваем с протертым творогом, туда же добавляем ванилин, цедру, сухофрукты.
3. Отдельно очень хорошо взбиваем белки с сахаром и аккуратно соединяем их с творожною массой. Выпекаем нашу творожную пасху около 40 минут в духовке при 160 градусах.
4. Готовую пасху украшаем разведенной глазурью. �?ли же глазурью из взбитых белков. Сверху украшаем пасху ягодами.
Все буде смачно. Эфир от 03.09.16 Блюда из творога. Часть 1
Новый выпуск самого вкусного кулинарного проекта «Все буде смачно»! Продукт этой недели — творог, поэтому эксперты шоу поделятся рецептами 10 блюд из творога. Сегодня для вас рецепты: творожный зефир, Кайзершмаррен, сладкие творожные роллы, бананы, запеченные с творогом и плавленный сырок с беконом от Аллы Ковальчук, а также творожно-мясная запеканка от Сергея Калинина.
Вы каждое утро не можете вытащить себя из постели, чтобы приготовить завтрак? Не переживайте! На этих выходных в вашем арсенале появится множество вкусных идей. Ведь в шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук расскажет все о продукте, без которого не обходится ни один завтрак, но которым почти невозможно накормить детей. Мягкий, воздушный, сладковатый, с приятной кислинкой — нежный творог!
Если он до сих пор не входит в список ваших любимых продуктов, то поверьте, что после этого уик-энда вас от него нельзя будет за уши оттянуть. Ведь из творога можно приготовить несколько сотен блюд. И шоу «Все буде смачно!» расскажет о 10 самых вкусных и оригинальных. Научившись их готовить, вы не только добавите к своей кулинарной книги новые страницы, но и получите признание соседок и обожание детей. А муж вообще завалит вас комплиментами и цветами!
Все буде смачно. Эфир от 03.09.16 Блюда из творога. Часть 1. Смотреть онлайн
Творожный зефир
Ингредиенты:
творог 9% – 400 г
желатин – 15 г
молоко 3,2% – 120 мл
сахарная пудра – 50 г
черная смородина – 50 г
Взбейте сыр до однородности. Замороженную смородину обдайте кипятком, перетрите через сито.
Добавьте в творог перетертые ягоды, сахарную пудру и растворенный в молоке желатин. Вымешайте массу и охладите ее в течение 10 минут.
Затем переложите в кулинарный мешок. Выдавите на противень зефиринки и еще на час отправьте в холодильник.
Кайзершмаррен
Ингредиенты:
творог 9% – 150 г
яйца – 4 шт.
сметана 20% – 25 мл
соль – 3 г
сахар – 50 г
мука – 150 г
ванильный сахар – 5 г
изюм – 50 г
сахарная пудра – 25 г
корица – 5 г
масло – 20 мл
сливочное масло – 30 г
коньяк – 40 мл
клубника – 100 г
Изюм залейте коньяком. Отделите белки яиц от желтков. К белкам добавьте соль и взбейте в пену.
К желткам положите сахар и ванильный сахар. Взбивайте до растворения сахара. Затем добавьте муку и сметану. Перемешайте.
Перетрите творог, положите его в тесто. Также добавьте взбитые белки и изюм. Перемешайте.
Обжарьте сладкий омлет по 2 минуты с каждой стороны. Разделите его на куски и поджарьте еще минуту. Переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, корицей и украсьте клубникой.
Сладкие творожные роллы
Ингредиенты:
творог 9% – 150 г
сметана 20% — 15 мл
сахарная пудра – 25 г
черный шоколад – 90 г
чернослив – 3 шт.
курага – 3 шт.
финики – 3 шт.
сливочное масло – 30 г
жареный фундук – 8 шт.
кокосовая стружка – 40 г
Перетрите творог через сито. Сухофрукты помойте и нарежьте соломкой. К творогу добавьте сметану и сахарную пудру. Перемешайте.
Положите на стол пищевую пленку. Высыпьте на нее кокосовую стружку, поверх нее выложите прямоугольником творожную массу. Сверху положите порезанные сухофрукты.
Сверните творожную массу в рулет и охладите его в течение 10 минут.
Черный шоколад растопите на паровой бане, добавьте масло.
Достаньте из холодильника ролл, нарежьте кусочками. Полейте горячим шоколадом и украсьте фундуком.
Бананы, запеченные с творогом
Ингредиенты:
творог 15% – 300 г
бананы – 2 шт.
сахар – 20 г
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 25 г
лимонный сок – 20 мл
сметана 20% – 100 мл
Бананы почистите и нарежьте кружочками. Смажьте формы сливочным маслом. Выложите в них порезанные бананы, полейте их лимонным соком.
Добавьте в творог – яйцо, сметану и сахар. Взбейте массу блендером. Выложите творожную массу в формочки поверх бананов.
Взбейте яйцо со сметаной. Смажьте банановые запеканки яично-сметанной смесью. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C в течение 15 минут.
Творожно-мясная запеканка
Ингредиенты:
творог 9% – 500 г
куриное филе – 300 г
яйца – 3 шт.
манная крупа – 150 г
сметана 20% – 100 мл
сыр твердый – 200 г
лук – 1 шт.
сливочное масло – 20 г
масло – 20 мл
соль – 10 г
черный молотый перец – 1 г
Лук нарежьте кубиками по 5 мм и обжарьте до прозрачности. Добавьте перекрученное через мясорубку куриное филе и обжарьте еще 5 минут. Снимите с огня и дайте остынуть до комнатной температуры.
В творог добавьте манку и яйца, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем смешайте творожную массу с остывшим фаршем, посолите и поперчите.
Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте сметану. Разъемную форму застелите пергаментом. Дно и бортики смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой.
Творожно-мясную массу переложите в форму и разровняйте. Сверху выложите смесь сыра и сметаны. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.
Плавленый сырок с беконом
Ингредиенты:
творог 15% – 500 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
сода – 6 г
соль – 2,5 г
молоко – 60 мл
бекон – 50 г
К творогу добавьте соду и разотрите блендером до однородности. Добавьте сливочное масло, взбейте массу.
Затем добавьте яйцо, соль и молоко. Еще раз взбейте, поставьте массу на паровую баню и вымешивайте, пока творог не станет жидким.
Нарежьте бекон кубиками, положите к расплавленному творогу и еще раз перетрите массу блендером. Снимите с огня, дайте массе остыть и положите в холодильник.
Творожный торт от Аллы Ковальчук
Из творога можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и десертов. Например, замечательный творожный торт. Кулинарный видео рецепт от Все буде добре поможет вам в этом.
творог (15%) – 800 г,
яйца – 4 шт.,
мука – 450 г,
сахар – 475 г,
сахар ванильный – 2 ч.л.,
сода – 1 ч.л.,
масло сливочное – 300 г,
молоко (2,5%) – 1,1 л,
крахмал (кукурузный) – 2 ч.л.,
сметана (жирная) – 300 мл,
сахарная пудра – 75 г,
лимонный сок – 3 ч.л.,
желатин – 15 г,
ягоды и/или фрукты — для украшения.
Творожный торт от Аллы Ковальчук: рецепт
Творог (400 г) смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи миксера.
Соду гасим лимонным соком, а затем вместе с яичными желтками добавляем к творожной массе. Все снова перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Всыпаем в творожную массу муку и начинаем вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
Из теста формируем колбаску, из которой нарезаем 10 одинаковых кусочков — это заготовки для будущих коржей торта из творога.
Раскатанные коржи выпекаем по 5-7 минут (пока не подрумянятся) в разогретой до 180 градусов духовке.
Уже выпеченные коржи подравниваем с помощью ножа и формы для выпечки, чтобы придать торту правильную форму.
Переходим к приготовлению заварного крема. Начинаем взбивать яичные белки, постепенно добавляя в них обычный сахар (7 стол. ложек) и ванильный. Взбивать белки с сахаром до состояния крепкой пены не нужно. Далее вводим в крем 2 стол. ложки муки и перемешиваем миксером. Крахмал соединяем со 100 мл холодного молока и добавляем в крем.
1 литр молока подогреваем и тонкой струйкой вливаем во взбитые с сахаром белки. Затем переливаем крем в сотейник и ставим на слабый огонь. При постоянном помешивании крем должен закипеть и начать загущаться, как только это произойдет, снимаем его с плиты и отставляем в сторону.
Отдельно взбиваем сливочное масло. Соединяем (частями) взбитое сливочное масло и заварной крем при помощи миксера.
Теперь займемся приготовлением второго крема — сметанно-творожного. Оставшийся творог (400 г) перетираем и смешиваем с сахарной пудрой и сметаной с использованием миксера. Всё — крем готов!
Нам остается только перемазать выпеченные коржи двумя видами кремов, чередуя один с другим. Сверху творожный торт можно по желанию украсить фруктами или ягодами.
Оставить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.