Рулет из песочного теста с карамелизированной грушей и грецкими орехами

Предлагаю попробовать вкуснейшую сладкую выпечку на основе нежного песочного теста с начинкой из груш и грецкого ореха. Рулет получается ароматный и вкусный, а приготовить его не составит особого труда. Главное запастись заранее необходимыми продуктами и вы, не потратив много времени и усилий сможете приготовить достойный похвал ваших родных и близких, великолепный десерт к чаю. В качестве альтернативы грушам, можете взять яблоки, но в любом случае отдавайте предпочтения твердым сортам, чтобы фрукты в итоге не превратились в однородную сочную кашицу. Количество орехов указанных в рецепте, можно назвать условным, здесь полностью ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения. Так же грецкие орехи можете полностью или частично заменить, к примеру, на миндаль или распаренный изюм. По желанию к начинке можете добавить корицу, вкус от этого ничуть не пострадает.

Ингредиенты:

  • маргарин – 80 гр.
  • мука – 1 ст.
  • сметана – 2 ст. л.
  • сахар – 1, 5 ст. л.
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч. л.
  • груша – 300 гр.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • орехи грецкие – 70 гр.
  • сахар – по вкусу.
  • желток – 1 шт.
  • сахар – по вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить рулет из песочного теста:

Первым делом приготовим тесто. Для этого соединяем муку, маргарин, сметану, сахар, соль и соду.

Затем руками замешиваем мягкое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовим начинку.

Можно для этих целей использовать любую сковороду, я готовила в мультиварке. Кладем в нее нарезанную грушу, толщина кусочков примерно 1-1,5 см. Сильно мелко стараемся грушу не измельчать, чтобы она не превратилась в итоге в однородную фруктовую массу. Добавляем к грушам кусочек сливочного масла и сахар по вкусу. Готовим груши на режиме «жарка» около 5-7 минут, пока сахар не карамелизуется, а груши не станут мягкими.

Пока обжариваются груши необходимо измельчить грецкие орехи. Кладем их в целлофановый мешочек и проходимся по нему несколько раз скалкой.

К готовым грушам добавляем измельченные грецкие орехи.

Все перемешиваем. Начинка готова.

Достаем из холодильника тесто и тонко его раскатываем, толщина теста около 2-2,5 мл.

Сверху на тесто выкладываем начинку, отступив от краев примерно по 2 см.

С двух сторон подворачиваем края, чтобы не выбежала начинка и сворачиваем рулет. Этот момент я не сняла, увлеклась немного процессом, но думаю здесь все понятно и не возникнет вопросов.

Форму для выпечки смазываем маслом и аккуратно двумя руками переносим рулет. Сверху рулет смазываем желтком при помощи кулинарной кисти и посыпаем сахаром. Запекаем песочный рулет при 180*С около 20-30 минут.

Тесто получается нежное, рассыпчатое и буквально тает во рту! Начинка ароматная и очень вкусная! Рулет вкусен как в свежем виде, так и на следующий день. При подаче рулет посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом, можно украсить верх любой глазурью. Подаем с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита.

Песочный штрудель с яблоками

Очень люблю песочную выпечку. Особенно мне нравятся всевозможные рулеты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом песочного яблочного штруделя.

Этот рецепт в моей семье поселился уже давно. С того момента, как я узнала, что такое песочная выпечка. До этого момента я всегда работала с дрожжевым тестом, а песочная выпечка для меня была в новинку. Но когда я увидела по телевизору, какая получается красивая выпечка из такого рассыпчатого теста, мне тоже захотелось попробовать.

Рецептов песочного теста есть несколько. Одни хозяйки используют яйца в выпечке. Другие – нет. Но в этом рецепте я яйца использую. Они придают тесту мягкость, с ним очень удобно работать, если нужно что-то скрутить.
Яблочная начинка с корицей – мое любимое сочетание. Поэтому и рецепт этого песочного рулета стал для меня одним из фаворитов.

Для песочного штруделя берем следующие продукты:

  • Отправить список:

Время приготовления – 2 часа.

Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.

Добавляем к нему муку и сахар.

Перетираем тесто в крошку.

Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.

Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.

Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые на терочке яблочки.

Смотрите так же:  Из чего приготовить гейнер в домашних условиях

Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.

Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Песочный рулет с джемом

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите лист фольги на стол, накройте его листом бумаги для выпечки.

В чаше смешайте муку и сахар. Добавьте кусочки масла. Перетрите все руками в крупную крошку, перемешайте с вымытым изюмом.

В стакане смешайте ванильный экстракт и 75 мл холодной воды, вылейте в мучную смесь, порубите ножом и быстро замесите мягкое тесто. Если нужно, добавьте еще немного холодной воды.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт размером 20х28 см.

Смажьте тесто джемом, не доходя 2 см до краев. Сверните рулетом и выложите на лист бумаги, под которым фольга. Заверните рулет в бумагу неплотно, чтобы осталось немного места для его подъема, а затем в фольгу – края загните, чтобы вода не попала внутрь.

В глубокую форму для запекания вставьте решетку, на нее положите завернутый рулет. Налейте в форму горячую воду на половину высоты, накройте ее фольгой и поставьте в разогретую духовку на 1 час 45 минут.

Осторожно выньте противень из духовки, снимите фольгу и выложите рулет на доску.

Нарежьте и подавайте со взбитыми сливками, ванильным мороженым или с классическим сливочным соусом для пудингов. Совет: Для приготовления песочного теста масло и вода должны быть очень холодными. Сначала все порубите в крошку, потом разомните руками, но не вымешивайте долго, иначе тесто потеряет эластичность. Перед выпечкой подержите в холодильнике 30 минут.

Рулет из песочного теста с творожным кремом (фото)

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

Готовим тесто

1. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель

2. Добавляем сливочное масло

3. Перетираем муку с маслом

4. Кладем сметану

5. Замешиваем тесто: сначала перемешиваем его ложкой, при необходимости подсыпая муку. А затем перекладываем тесто на рабочую поверхность и растираем его ладонью

Совет: не добавляйте много муки в тесто

6. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на 15 минут в морозильную камеру

Примечание: можно положить тесто просто в холодильник (не в морозильную камеру), но тогда оно должно пробыть на холоде дольше — не менее часа

Делаем начинку

1. Добавляем в творог яйцо

Совет: чтобы начинка получилась более нежной, можно предварительно взбить творог блендером

2. Всыпаем сахар (простой и ванильный)

3. Кладем крахмал

4. Добавляем цедру

Примечание: для цедры используется только оранжевая часть апельсиновой кожуры

Собираем рулет

1. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см

Совет: лучше раскатывать тесто на пергаментой бумаге

2. Обрезаем неровные края

3. Распределяем творожную начинку по всей поверхности теста, не доходя с трех сторон до края по 1,5 см

4. Заворачиваем рулет

Совет: рулет удобнее заворачивать с помощью пергаментной бумаги

5. Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом, и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку

6. Когда рулет начнет прихватываться снизу, смазываем его яичным желтком и снова помещаем в духовку. Выпекаем, пока рулет не подрумянится

7. Готовый рулет нарезаем порционными кусочками, декорируем расплавленным шоколадом, посыпаем сахарной пудрой и карамелизированными тыквенными семечками.

Рулет из песочного теста с творожным кремом готов! Смачного!

Как приготовить карамелизированные тыквенные семечки

Семечки (2 ст.л.) высыпаем на сковороду. Добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку воды. Перемешиваем, помещаем на огонь и жарим, пока сахар не станет коричневым.

Рулет песочный с яблоком, годжи и изюмом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Печём песочный рулет с яблоком, годжи и изюмом

Готовим вкусный песочный рулет с изюмом, годжи и яблоком. Рассыпчатое тесто, нежная начинка и кислинка ягод отлично сочетались вместе в этом рулете. Можно добавить и другие сухофрукты, а можно яблоки заменить на груши, также будет неплохо, если яблоки не нарезать мелко, а натереть на средней тёрке.

Приготовьте такой рулет к вечернему чаепитию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: масло сливочное холодное, сметану, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, яблоки, изюм, годжи и лимон.

Сливочное масло нарезать кубиками, присыпать 200 г муки и сахаром.

И перетереть муку с маслом в крошку.

Добавить соль, сметану, яйца, перемешать.

Добавить оставшуюся муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

Для начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины.

Нарезать на тоненькие кусочки. Добавить к яблокам цедру и сок 1 лимона.

Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать в прямоугольник.

Сверху выложить половину яблок, и по половине от данной пропорции изюма, ягод годжи и сахара.

Аккуратно свернуть рулетом.

Также проделать и со второй частью теста. Выпекать при 190°С, минут 30-35.

Готовые рулеты полностью остудить. Приятного чаепития!

Смотрите так же:  Медовый торт особенный рецепт

Рецептов: 203 Кишинев Рейтинг: 6260

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Рулеты»:

Другие материалы сайта:

Воспользовавшись рецептом с фото, даже не очень опытная хозяйка сможет запросто испечь яблоки с мёдом

Наш сайт представляет подробный рецепт всем известного торта Муравейник. Готовится в домашних условиях очень просто

Комментарии ( 4 )

+1, Аурика. Тесто такое нежное, тоненькое. Должно быть невероятно вкусным после запекания.

Инна,спасибо!!О да!!Получилось очень вкусно!!Теперь буду готовить часто с разными видами начинок!!

Здорово, удобно! Люблю песочное тесто за быстроту и простоту! Фото чудесное!)

Класс! Финальное фото прям журнальное 👏

44 11 часов назад

30 13 часов назад

10 13 часов назад

4 13 часов назад

13 13 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Рулет «Песочная нежность»

Всегда была в полной уверенности, что песочное тесто рассыпчатое, бывает суховатым или жестковатым.. но мягким и даже слегка влажноватым его назвать нельзя. этот рулет перевернул мое представление о песочном тесте.. да и рулеты я раньше пекла бисквитные в основном, а вот рулет из песочного теста — это оказалось невероятно вкусно. необычно.. сладкая хрустящая корочка и нежное.. влажноватое тесто с двумя видами начинки.. очень ароматно.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Людмилка под названием «Рулет песочный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Рулет «Песочная нежность»»:

  • Сахар (в тесто — 100 г, 1 ст.л. в начинку с сухофруктами, немного для посыпки рулета)
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (чтобы замесить гладкое эластичное тесто)
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Варенье (любое, не жидкое)
  • Коньяк (в начинку, можно и без него)
  • Корица (молотая 1 ст.л. — в начинку, немного для посыпки рулета)
  • Сухофрукты (курага, чернослив. изюм) — 200 г
  • Яйцо куриное (для смазки рулета)
  • Ванильный сахар (в тесто) — 10 г

Рецепт «Рулет «Песочная нежность»»:

Смешиваем сметану, масло, ванилин и сахар

Добавляем разрыхлитель, постепенно насыпаем муку и вымешиваем гладкое, слегка липнущее к рукам тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час

Делаем начинку из сухофруктов — нарезаем одинаковыми мелкими кубиками, заливаем 1 ст. л. коньяка и оставляем на час, через час добавляем 1 ст. л. сахара и корицу

Тесто делим на две части, раскатываем прямоугольник, выкладываем полоску варенья и скатываем в рулет, хорошенько защепляя концы

То же проделываем с начинкой из сухофруктов

Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом
переплетаем между собой аккуратно два рулета

Слегка взбиваем венчиком яйцо, смазываем верх рулета, посыпаем сахаром

Отправляем в разогретую до 180*С духовку минут на 45, до зарумянивания (готовность можно проверить спичкой)

Даем рулету немного остыть

Нарезаем кусочками.. наливаем чай..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кранч со сгущенным молоком и орехами

Бананово-кокосовый рулет «Валли»

  • 113
  • 353
  • 12293

Рулет клубничный

Рулет из слоеного теста на тему «Я тебя слепила из того, что было»

  • 79
  • 317
  • 24703

Маковый рулет с манной начинкой

  • 81
  • 804
  • 82488

Рулетики с баклажановой начинкой

Бисквитный рулет с шоколадом и орехами

Медовый рулет

  • 59
  • 457
  • 25348

Мясной рулет в сдобной шубке

Фотографии «Рулет «Песочная нежность»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 марта 2016 года natalina79 #

20 ноября 2015 года ladynisha #

28 июля 2012 года Джульета #

13 января 2012 года sahara01 #

8 июля 2011 года Gerdushka #

11 мая 2011 года lakshmi-777 #

11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года inna_2107 #

2 декабря 2010 года khmel #

11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года ЮльПупс #

30 ноября 2010 года AYXAN #

26 ноября 2010 года Tashaly #

25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

24 ноября 2010 года barska #

24 ноября 2010 года zateika #

25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

24 ноября 2010 года elenita # (модератор)

24 ноября 2010 года Aleshina1 #

24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

24 ноября 2010 года irina_vip #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Смотрите так же:  Рецепт закуски с острым перцем на зиму

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить рулет из песочного теста

Рулет с маком из песочного теста готовится из простых продуктов, но при этом получается очень вкусным, с нежным тестом и ароматной начинкой.
Рулеты мне нравятся еще своей простотой приготовления. Когда нет времени, но хочется что-то испечь вкусное, тогда рулет – это палочка-выручалочка, просто и со вкусом!
Попробуйте еще один отличный рулет – слойка с вишнями в мультиварке.

Рулет с маком из песочного теста

Чтобы приготовить рулет с маком из песочного теста, вам понадобится:

1. Маргарин (или сливочное масло) положить в сотейник, поставить на маленький огонь и растопить, затем снять с огня и остудить.
В миску разбить яйцо и влить воду, перемешать и добавить растопленный маргарин, перемешать еще раз.
Просеять в миску муку и всыпать соль и разрыхлитель, перемешать и замесить гладкое тесто. Присыпать стол мукой и выложить тесто, вымесить в течение минуты.
2. Тесту дать постоять несколько минут, тем временем вымыть мак и процедить через сито. Мак выложить на кухонное полотенце и дать ему просохнуть.
Тесто раскатать в прямоугольник, толщина которого должна быть 0,5-0,7 см. Поверхность теста смазать подсолнечным маслом. Затем поверхность теста посыпать сахаром и маком.
3. Тесто свернуть плотненько рулетом.
Включить духовку и разогреть до 180-185 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством подсолнечного масла, рулет перенести на противень и отправить в духовку. Выпекать рулет в течение получаса до румяного цвета.

Противень с готовым рулетом достать из духовки, рулет переложить на решетку и остудить.
Нарезать рулет порционными кусочками и подать к столу – к чашечке ароматного чая или кофе.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Сладкий рулет песочный

Сладкий рулет – два простых слова, но, сколько прекрасных воспоминаний они навевают.… Многие сладкоежки отдадут все, чтобы попробовать кусочек нового вкусного лакомства, вот и мы сегодня будем пробовать новую выпечку. Рулет из песочного теста с начинкой из яблочного повидла и изюма покажется вам обычным, но поверьте, в каждой выпечке есть своя изюминка, о которой вы узнаете в процессе прочтения рецепта. Сочетая самые простые ингредиенты и ароматную начинку, получаем вкусный рулет из нежнейшего теста, тающего во рту. А что самое главное в этом рецепте, так это простота его приготовления. Просто, доступно и вкусно!

Сладкий рулет из песочного теста

Для приготовления песочного рулета с яблочным повидлом понадобятся:

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Уксусная эссенция (70%) – 1 ч. ложка,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Мука пшеничная – 1 – 1,5 стакана.
  • Изюм (любой без косточек) – 100 грамм,
  • Яблочное повидло (или любое густое варенье) – 200 грамм,
  • Сладкие сухари 50 – 60 грамм.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Промойте изюм и залейте его теплой водой, оставьте на 15 – 20 минут или поставьте на 1 – 1,5 минуты в микроволновую печь, затем слейте воду и обсушите.

Замесите тесто. Взбейте яйцо, сахарный песок, соль и уксус до однородного состояния.

Растопите сливочное масло или маргарин и влейте, слегка остудив, в яичную массу, перемешайте.

В конце добавляем муку. Не добавляйте сразу всю муку в тесто, берите небольшими порциями. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Заверните песочное тесто в пищевую пленку или пакет и отправьте в холодильник на 20 – 30 минут.

Подготовленный изюм смешайте с повидлом или любым густым вареньем, которое залежалось в ваших закромах. У меня получилась очень густая начинка, поэтому я еще добавила, немного сиропа из грушево – облепихового варенья.

Теперь про сухари, для чего они? Сухари нужны чтобы впитать излишки влаги из начинки, и не дать тесту стать мокрым.

Можно использовать обычные панировочные сухари, но у меня на пасху было напечено много куличей, которые и пошли на сухари, а их я уже измельчила. Куличи были с изюмом, поэтому и сухарики у меня были с изюмом, вкусно очень.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тонкий пласт толщиной не более 1 см. При этом не забудьте припорошить стол мукой.

Пласт теста посыпьте сладкими сухарями,

сверху выложите начинку из повидла и изюма, разровняйте по всей поверхности.

Аккуратно сверните рулет, прижимая края, чтобы не было пустот в рулете. Противень смажьте растительным или сливочным маслом и переложите на него свернутый рулет, отправьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 35 минут, в зависимости от мощности вашей духовки и толщины рулета.

Готовый рулет с повидлом нужно оставить на противне для остывания или переложить его на решетку, где он остынет быстрее.

И только полностью остывший рулет нужно порезать и подать с чашечкой чая или кофе. Стоит отметить, что рулет получается очень нежным. Для такого сладкого песочного рулета можно приготовить заварной крем, который прекрасно оттенит вкус начинки. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне, готовьте с удовольствием!

Приятного вам аппетита!

Дрожжевой рулет — >>