Медовый торт Особенный
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 2,5 стакана муки
- 1 ч. л. соды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить коржи.
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. Постоянно перемешивать и следить, чтобы яйца не сварились. После полного растворения сахара, масла и образования однородной массы добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Тесто получается жидкое.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полные столовые ложки теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
Выпекать корж в прогретой духовке при 180°C 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей.
Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные — до темно-коричневого цвета — и в блендере сделать из него крошку. Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе. — Чернослив нарезать, орехи порубить. Сборка: Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й корж — крем, орехи 3-й корж — крем, чернослив 4-й корж — крем, орехи. 5-й корж — крем, крошка смешанная с орехами. Бока торта — крошка с орехами. Готово! Торту надо дать пропитаться Самый вкусный на свете медовик!
«Особенный» Медовый торт
Автор этого чудо тортика sofia –buxgalter слова автора фото моё,
с моими маленькими изменениями!
Очень, ну очень вкусный торт ..Если -бы давно уже не было придумано выражение «это можно кушать губами»,то после дегустации этого торта с 100% уверенностью могу заявить- оно бы появилось
Мягкий, пушистый, с легкой кислинкой и очень насыщенным вкусом.
Тесто:
на 5 коржей диаметром 24 см (26 у меня )
100 г сливочного масла
1/2 ст.(100 г сахара)
2 больших яйца( или 3 маленьких)
1 ст.меда
1 ч.ложка соды
2,5 ст.(350 г) муки
1 ст. -200 мл
5 листов бумаги для выпечки
Крем:
500 г жирной сметаны 30%
300 г жирных сливок(32-38%)
1/2-3/4 ст сахара ( у меня пудра + ванилин)
.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану, чтобы стекла лишняя жидкость.( я этого не делала у меня получилось достаточно крема , кстати крем очень вкусный и воздушный, но когда тортик пропитался мне показалось, что крема мало, может и в правду надо было отвесить сметану , чтоб она была довольно густая, как масло. )
.Взбиваем сметану с сахаром. Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.
300 г чернослива без косточек (мелко порезать)
200 г грецких орехов (подсушить)( мне с орехами не очень)
Чернослив нарезаем полосками(или как получится, но желательно некрупно)
Орехи размалываем
Коржи:
Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следующего дня. Тесто должно пройти процесс «расставания»,тогда у изделия получается насыщенно-незабываемый медовый вкус.( я делала так в 8 вечера приготовила тесто а на следующий день в 2 часа дня пекла коржи)
1.Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню.(я делала на среднем огне на газу)Держим на бане, помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.
2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку. Замешиваем тесто(ложкой).Тесто получается довольно жидким.
3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник, а затем вынимаем его, чтобы оно еще 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре.
4.На противень кладем бумагу для выпечки, ставим кольцо от разъемной формы
,в середину(на бумагу ) выкладываем две столовые ложки теста, размазываем его по всему диаметру.( я делала так на чертила круг 26 см положила 2 столовой ложки тесто и распределила по всей окружности формы, пекла без кольца)
Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку. Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое. У меня это заняло 7 минут. Как проверить, что корж готов должен стать коричневого цвета. Но передерживать корж тоже не рекомендую).Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть. Такую же процедуру повторяем еще 4 раза.
5.Из 5 коржей выбираем самый «неказистый»,режем его на кусочки и ставим в духовку на «досушивание»,чтобы потом из него сделать посыпку.
Вынимаем корж (сухарик )) из духовки, даем ему остыть и перемалываем его в крошку ( у меня в холодильнике была готовая крошка , так что у меня тортик из 5 коржей)
Сборка:
Крем делим зрительно на 4или 5 части, при этом четвертая «зрительная часть» должна быть больше всех остальных. Эта часть пойдет на верх торта и на «обмазывание» боков.
1.На тортовую тарелку кладем корж, сверху кладем 1/4 крема, разравниваем его. Сверху выкладываем половину количества чернослива.
2.Выкладываем на первый корж второй. Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов.
3.Повторяем операцию из пункта
4.Кладем четвертый корж, По-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам. На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа.
5.Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта.
6.Ставим торт в холодильник.. Желательно на сутки.( я в холодильник не ставлю, не люблю)
У всеx бумага для выпечки разная, поэтому если вы не уверены в качестве своей бумаги(это я о том, что коржи снимутся без проблем),то лучше смажьте ее(бумагу) еще очень тонким слоем сл.масла
Еще одно уточнение: густота теста зависит от того какой вы мед используете. .Если мед у вас густой, то и тесто будет густым и тогда вы не сможете размазать его ложкой. .В таком случае распределяем тесто «влажной рукой»
Крем.
Удачи вам в приготовлении..И пусть вам будет вкусно.
Торт Медовик особенный
Ну что, встречайте очередной вкусный медовый торт! Этот рецепт от моей школьной подружки Насти. Когда-то давно она часто пекла его на праздники и угощала нас. Его особенный, неповторимый вкус запомнился мне настолько, что я и по сей день с теплом вспоминаю его. Теперь у меня есть рецепт этого особенного медовика! Точно, вкус из детства.
Рецепт подружки я немного поменяла, подстроив его под себя. Получился вкусный яркий торт, нежный и пряный!
Особенность приготовления этого медового торта в том, что коржи готовятся достаточно просто, не требуют навыков и сноровки. Да и крем уж совсем прост в приготовлении. Если у вас нет маскарпоне, замените его размягченным сливочным маслом.
Чтобы приготовить особенный «Медовик» вам потребуется:
Тесто для медовика:
- Мука 300 г.
- Сахар 150 г.
- Молотые грецкие орехи 100 г.
- Мед 3 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Уксус для гашения соды 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Гвоздика молотая чуть-чуть
Для крема:
- Сметана 200 г.
- Сахар 1 ст.
- Маскарпоне 250 г.
- Лимонная цедра
Медовый торт «Особенный». Самый вкусный на свете медовик
Ингредиенты
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.
Хорошо размешать ложкой.
Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Тесто получается жидкое.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге.
Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу.
Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.
Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)
Крем: — Взбить сметану с сахаром.
Сливки взбить отдельно.
Соединить всё вместе. — Чернослив нарезать, орехи порубить.
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й корж — крем, орехи 3-й корж — крем, чернослив 4-й корж — крем, орехи. 5-й корж — крем, крошка смешанная с орехами.
Бока торта — крошка с орехами.
Торту надо дать пропитаться.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Торт медовик «особенный»
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло — 100 гр
- сахар — 100 гр
- яйца — 3 шт
- мед — 1 ст
- сода — 1 ч.л
- мука — 2,5 ст
- .
- крем:
- сметана 27% — 500 мл.
- сливки 35% — 300 мл.
- сахар — 0,5 ст. (я взбивала с 5 ст.л. сах.пудры)
- чернослив — 300 гр
- подсушенные и порубленные грецкие орехи — 200 гр
- ободок от съёмной формы №26.
- пекарская бумага — 5-6 листов
- ст. = 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. Мешать, постоянно следить, чтобы яйца не сварились до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.
2. Добавить муку, хорошо размешать ложкой. Дать остыть, накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
3. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Я замесила тесто в 21.00, достала его из холодильника в 9.00 утра, а в 13.00 начала выпекать коржи. Это необходимо для того, чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус. Тесто получается жидкое.
4. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных ст.л. теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать её сл.маслом. У меня бумага хорошего качества и я не смазывала.
5. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 7-10 минут, всё зависит от вашей духовки, до золотисто-коричневого цвета.
6. Подрезать готовый корж ножом по кругу, снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей. У меня вышло 6, боялась, что не хватит и старательно размазывала кисточкой, кстати очень удобно.
7. Один корж запечь гораздо сильнее. чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку в блендере.
8. Для крема взбить сметану с сахаром, сливку взбить отдельно.соединить всё вместе. Чернослив нарезать, орехи порубить.
9. Сборка. Первый корж я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо «вверх ногами», а затем аккуратно снимала бумагу, намазать кремом и посыпать.черносливом.
10. 2-й крем, орехи, 3-й крем, чернослив, 4-крем орехи, 5-крем, крошка смешанная с орехами, бока торта-крошка с орехами. Готово!
Торт медовый «Особенный»
Этот торт, в основе которого лежит рецепт от Сони-бухгалтера, я пеку уже почти пять лет. За эти годы я изменила рецепт, подстроив его немного под себя, но результат всегда восхитительный, с чем спешу и с вами поделиться!
Ингредиенты для «Торт медовый «Особенный»»:
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 160 г
- Сахар — 100 г
- Мед (натуральный) — 300 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Сметана (20% или йогурт густой) — 300 г
- Молоко сгущенное (невареное) — 250 г
- Сок лимонный (и сок лайма в равных частях) — 4 ст. л.
- Цедра лимона (и лайма в равных частях) — 1 ч. л.
- Сливки (35%) — 400 мл
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Вишня (вяленая или чернослив) — 50 г
- Орехи грецкие (подсушить и порубить, 1 стак=200 мл) — 1 стак.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Торт медовый «Особенный»»:
Основу для крема и тесто для коржей готовим накануне, минимум за 12-14 часов до выпечки!
Крем:
В просторной миске смешать ложкой или венчиком — сметану (йогурт), цедру, сгущенное молоко и лимонно-лаймовый сок. Закрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Тесто:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло.
Поставить на паровую баню (мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.
Добавить муку и хорошо размешать ложкой.
Дать остыть, накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Достать тесто из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Я замесила тесто в 21.00, достала его из холодильника в 9.00 утра, а в 13.00 начала выпекать коржи. Это необходимо для того, чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.
Тесто получается жидкое до холодильника, а после него как загустевший мёд.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы 26 см в диаметре, выложить в него 2 полных ст. л. теста.
И размазать его по бумаге, можно слегка смазать бумагу сливочным маслом, но у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.
Выпекать корж, не убирая ободок формы, в прогретой духовке при 180″С 7-8 минут (всё зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Такую же процедуру повторить с остальными коржами, каждый раз намазывая корж на новый лист бумаги.
В общей сложности получилось 7 тонких и одинаковых коржей, один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные, до тёмно-коричневого цвета, и сделать из него крошку.
Крем:
Достать миску с кремом из холодильника, он хорошо загустел. Перемешать.
Сливки взбить с пудрой до мягких и устойчивых пиков.
Соединить оба крема вместе и перемешать лопаточкой.
Первый корж, как и все остальные, взять вместе с бумагой и перевернуть на блюдо «вверх ногами»
Смазать кремом и посыпать орехами,
точно так же поступить и со 2-м коржом, смазав его только кремом, 3-й корж — крем+орехи.
4-й — крем и вишня (чернослив),
5-й — крем и орехи
Накрыть торт 6-м коржом, смазать верх и бока оставшимся кремом.
Украсить крошкой.
Дать торту пропитаться 1 час при комнатной температуре, затем поместить на 2-3 часа в холодильник.
Отрезать себе кусочек и наслаждаться!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт с орехами и черносливом
Торт «Себе, любимой»
Торт «Наслаждение»
Торт «Яблочный»
Шоколадный торт с черносливом
- 30
- 252
- 15572
Торт сливочно-ананасовый
Шоколадный торт с творожной начинкой
Торт «Лимонная свежесть»
Торт с шоколадно-банановым кремом
Фотографии «Торт медовый «Особенный»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2017 года maraki84 #
4 февраля 2017 года специалист # (модератор)
4 февраля 2017 года maraki84 #
4 февраля 2017 года специалист # (модератор)
4 февраля 2017 года maraki84 #
4 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года maraki84 #
4 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
16 июня 2016 года panax2006 #
11 марта 2016 года leliksan #
11 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
11 марта 2016 года leliksan #
11 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года imasha7 #
3 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года imasha7 #
14 сентября 2014 года Rina8091 #
14 января 2014 года Ветрячок #
15 января 2014 года natapit # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Джана Мохини #
5 ноября 2013 года hvostiktv #
5 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
19 октября 2013 года SVEN82 #
19 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
15 октября 2013 года белошвейка #
15 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
8 октября 2013 года nat7925 #
8 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
8 октября 2013 года tomi_tn #
8 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
7 октября 2013 года vilkamanka #
7 октября 2013 года vilkamanka #
8 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
8 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
6 октября 2013 года hto33 #
8 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Esenija #
8 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Esenija #
6 октября 2013 года Sugar #
8 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
6 октября 2013 года pochemychka #
8 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
8 октября 2013 года pochemychka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Медовый торт особенный рецепт
Клубничная шарлотка – лакомство быстрого приготовления
За что я люблю шарлотку, так это за быстроту приготовления и разнообразие. С чем только ее не пекут! С абрикосами, яблоками, вишнями, черешнями, ежевикой – с любыми ягодами и фруктами! Простой рецепт, а сколько возможностей для проявления фантазий! Мы сегодня будем готовить клубничную шарлотку.
Открытие этого десерта у меня вышло спонтанно. В этом году я заморозила много клубники, решила сыпнуть ее в тесто – получилось фантастически! Можно готовить и со свежими ягодами.
Вам понадобится:
1 – лимон
500 г – пшеничной муки
700-800 г – клубники
400 г – сахара
5-6 – яиц
1 пакетик – разрыхлителя
2 стол. л. – растительного рафинированного масла
5 г – соли
Размораживаем замороженные ягоды или промываем свежие.
Крупную клубнику нарезаем, маленькую можно оставить целой.
Взбиваем миксером яйца с сахаром – до пышной пены.
В яичную массу вливаем растительное масло, перемешиваем.
Затем, не переставая вымешивать, постепенно вводим разрыхлитель с мукой, добавляем соль.
Масса должна получиться однородной, без комочков.
Натираем мелко лимонную цедру.
Кладем в тесто цедру с подготовленными ягодами.
Все вымешиваем аккуратными круговыми движениями, снизу вверх.
Круглую форму с разъемным дном застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного маслом.
Выкладываем тесто, разравниваем ложкой поверхность.
Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 25-30 минут.
Остужаем, нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу.
Личные впечатления: шарлотка получилась неожиданно вкусной, ароматной, пышной, потрясающе красивой! Очень рекомендую приготовить. Не бойтесь экспериментировать и готовить десерт с другими фруктами, ягодами. Этот рецепт базовый. На его основе вы сможете готовить целый «фейерверк» вкуснейших лакомств!
Медовый торт “Особенный”. Самый вкусный на свете медовик!
Медовый торт “Особенный”. Самый вкусный на свете медовик!
Ингредиенты для теста:
– 100 г сливочного масла собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных)
– 100 г сахара крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле, расположенная на севере Африканского континента
– 2 больших или 3 маленьких яйца
– 1 стакан меда
– 1 чайная ложка соды
– 2.5 стакана муки
Крем:
– 500 мл сметаны 27%
– 300 мл сливок 35%
– 1/2 стакана обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки сахара
– 300 г чернослива чаще всего любая слива в сушёном виде
– 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов
Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца или ооцит — чаще всего, яйцеклетка(в твёрдом или мягком корпусе) либо зародышевая форма животных не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Тесто получается жидкое.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) теста и размазать его по бумаге волокнистый материал с минеральными добавками . Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
Выпекать корж Корж — плоское изделие из теста, род лепёшки в прогретой духовке плита — нагревательный прибор, предназначенный для приготовления пищи при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.
Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)
Крем:
– Взбить сметану с сахаром. Сливки село в Болгарии взбить отдельно. Соединить всё вместе.
– Чернослив нарезать, орехи порубить.
Сборка:
Первый корж намазать кремом паста из сливок или сливочного масла c сахаром , используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных и посыпать черносливом.
2-й корж – крем, орехи
3-й корж – крем, чернослив
4-й корж – крем, орехи плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой .
5-й корж – крем, крошка смешанная с орехами.
Бока торта – крошка с орехами. Готово!;
Торту десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом надо дать пропитаться.