Кофе Секрет старого мавра

Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ч. ложка свежемолотого кофе,
1,5 ч. ложка сахара,
80 мл воды,
1 тончайшая пластинка чеснока.

  1. Для приготовления кофе Секрет старого мавра поставьте турку на угли мангала, всыпьте в нее сахар, свежемолотый кофе и налейте бурлящий кипяток.
  2. Затем добавьте пластинку чеснока и подавайте.

Подавать кофе Секрет старого мавра рекомендуется в маленьких кофейных чашечках.

Прислать нам свой вариант рецепта кофе Секрет старого мавра на This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:

Кофе с чесноком и медом «Секрет старого мавра».

Необычный и древний рецепт кофе с чесноком, который, как считается, придумали мавры. Поэтому он имеет название – «Секрет старого мавра». Это своеобразный напиток, впитавший в себя часть мавританской культуры, обязательно готовится в турке.

Как сварить кофе с чесноком и медом «Секрет старого мавра».

Приготовление напитка похоже на кофе по-турецки, но с некоторыми нюансами. В кофе мелкого помола положить очень тонко отрезанный лепесток чеснока. В идеале, его толщина должна быть до полупрозрачности.

Засыпать молотый кофе с лепестком чеснока в турку, залить сильно горячей водой и поставить на огнь. Варим кофе согласно процессу приготовления кофе по-турецки.

Готовый напиток перелить вместе с гущей в чашку и добавить 1/3 чайной ложки меда. Мед не надо размешивать, оставьте ложку с ним в горячем напитке, и просто дождитесь, пока он сам не растает. Не бойтесь, что кофе остынет, качественный мед растворится быстро. Сочетание кофе, меда и чеснока удивит вас необыкновенным вкусом и ароматом.

j_e_n_z_a

коллажи из трав и слов

избушка на курьих ножках

секрет старого мавра

В романе Юлиана Семенова “Экспансия — I. По лезвию бритвы”, в котором рассказывается о работе советского разведчика Штирлица в послевоенный период, есть один необычный рецепт кофе.

Его оригинальность заключается в наличии такого неожиданного ингредиента как … чеснок.
Этот старинный рецепт имеет загадочное название “Секрет старого мавра”.

“Джекобс отошел к камину, там у него стояла кофемолка и маленькая электроплита с медными турочками. Споро и красиво, как-то по-колдовски, он начал делать кофе, объясняя при этом: — В Анкаре мне подарили рецепт, он сказочен.

Вместо сахара — ложка меда, очень жидкого, желательно липового, четверть дольки чеснока, это связывает воедино смысл кофе и меда, и, главное, не давать кипеть. Все то, что закипело, лишено смысла. Ведь и люди, перенесшие избыточные перегрузки — физические и моральные, — теряют себя, не находите?”

Юлиан Семенов » Экспансия — I. По лезвию бритвы «(1984)

Posts from This Journal by “*напитки с травами” Tag

рецепты настоек из земляники: ягода одна, а напитки разные

У нас принято разделять клубнику и землянику по их «культурности»: всё, что растёт на грядках в огороде – это клубника, а на…

под сенью развесистой клюквы.

. или почему клюквенное вино ещё и калиновое В общем, есть такое идиоматическое выражение – развесистая клюква. Означает оно, если в двух…

медовуха по-новому. современный взгляд на традиционный рецепт

Каждый пасечник вам скажет, что медовуху кипятить нельзя, мол, это живой продукт и относиться к нему нужно соответственно. Готовить вареную, сытную…

59-68 градусов по Фаренгейту: делаем вино из одуванчиков

Почему 59-68, а не 451, как у Брэдбери? Потому что мы тут не романы пишем, а делаем самое настоящее одуванчиковое вино, которое бродит именно при…

чай с каркаде и сухофруктами

Гвоздика, имбирь и корица — классическое сочетание для холодных дней, однако освежающий и немного терпкий вкус каркаде добавляет новое звучание.…

вишнёвый чай с изюмом

Вишня не просто полезна: вкус этих ягод напомнит о тёплых летних днях и залитых солнцем зелёных садах. Изюм — источник калия и железа, способствует…

как согреться морозной весной

5 рецептов горячих и крепких напитков, которые легко можно приготовить дома. Главный их секрет — без последствий: если вечером «погреться», то с…

эликсир четырех воров

Листья и ягоды принимают активное участие в создании этого коктейля, который по легенде сохранил здоровье четырем разбойникам во время эпидемии…

лист бергамота

чудо как хорош к чаю и к рыбе, и к мясу лист и плод бергамота еще лучше)) хранить в стекле с хорошо притертой крышкой нет у вас…

Кофе «Секрет старого мавра»

1 ч. л. молотого кофе
1,5 ч. л. сахара, сахарной пудры или меда
80 мл воды
1 тончайший лепесток чеснока

Пью и наслаждаюсь. )))

Очень интересный кофе получается. )))

Вот это сочетание?!Я хоть и не поклонница кофе, но люблю экспериментировать. обязательно попробую.)))

Кардамон смягчает действие кофеина, и мы получаем мягкий, богатый, ароматный вкус кофе. Кроме того, кардамон — известный афродизиак. По желанию можно добавить сахар, молоко или сливки.

Сливочное мороженое и крепкий кофе — идеальное завершение ужина в кругу друзей жарким летом

Кофе -это наслаждение и бодрость,вкус солнечного утра и хорошее настроение!

Хочу предложить Вам рецепт необычного и очень вкусного кофе с халвой. Халва придает бархатистость кофе и, в зависимости от вида халвы, ореховый привкус. Очень вкусно с арахисовой или кунжутной халвой,

Рецепт кофе от старого мавра

Рецепт кофе от старого мавра

Сегодня, после утренней дозы кофе я проникся желанием продолжить тему с ароматом кофе. Заваривал я продукт, в котором органично сочетались 70% зерен Арабики, выращенной на кофейных плантациях Южной Америки и 30% Робусты из знойного сердца африканского континента.

Сегодня я предлагаю попробовать приготовить любимый напиток по секретному рецепту.

Сегодня, после утренней дозы кофе я проникся желанием продолжить тему с ароматом кофе. Заваривал я продукт, в котором органично сочетались 70% зерен Арабики, выращенной на кофейных плантациях Южной Америки и 30% Робусты из знойного сердца африканского континента. Высокое качество зерен, их обжарку, помол и качественную упаковку гарантировала известная итальянская фирма. Упаковка этого продукта была доставлена мне прямиком из Турина.

Надышавшись ароматом из только что вскрытой пачки, забросил 4,5 ложечки в емкость гейзерной кофеварки и на проверенной минеральной воде приготовил 250 мл чистого наслаждения. Кстати, я придумал способ, позволяющий в кофеварке, рассчитанной на 200 мл – приготовить 250. По инструкции воду в нижнюю емкость следует заливать до уровня предохранительного клапана. Я налил чуть больше чем до середины клапана и получил существенную добавку к порции. Наливать еще больше не стоит, поскольку кофе получится слишком много и в конце заваривания напиток может начать разбрызгиваться потоком горячего пара.

Смотрите так же:  Заготовка для борща рецепт

Итак, продолжаем тему черного кофе. Сегодня я предлагаю попробовать приготовить любимый напиток по секретному рецепту.

Рецепт старого мавра

Изюминкой этого рецепта является чеснок. Нам понадобится самая тоненькая пластиночка, которую вы сможете отрезать остро отточенным ножом. Лучше для этого использовать керамический. Готовится такой кофе мгновенно:

  • Ставим медную джезву на угли (мангал, прогоревший костер, камин).
  • Засыпаем туда сахар и свежесмолотый кофе.
  • Заливаем кипящей водой.
  • Бросаем чеснок.

Подавать такой кофе следует в маленьких чашечках. Расклад ингредиентов из расчета на одну чашечку следующий:

  • Бутилированной воды 80 мл.
  • Сахара 1.5 ч.л.
  • Молотый кофе 1 ч.л.
  • Пластинка чеснока.

Некоторым людям чеснок не нравится. Если вы попали в их число – не отчаивайтесь – у меня в запасе еще много разных рецептов. Уверен, что среди них вы обнаружите те, которые придутся вам по вкусу.

Секрет старого мавра

Перейти к комментариям

Работа в уличной кофейне накладывает свои ограничения. Кофе подаётся в бумажных стаканчиках и как можно быстрее. Не каждый захочет слушать восторженный щебет бариста и ждать десять минут, пока ты достаёшь воронку, фильтры, бокалы, меняешь зёрна, отстраиваешь помол и неспешно готовишь кофе. Да и не всегда такая возможность выдаётся. А клиент хитро смотрит на тебя: «Ну, давай-ка, удиви меня!» Приходится выкручиваться и удивлять.

Я расскажу об одном рецепте, который удивляет всех – это самый популярный напиток в нашей кофейне. Рецепт легко найти в Интернете, так что на авторство не претендую, а вот чем он прекрасен и что говорят о нём люди, расскажу.

Всё очень просто. Секрет старого мавра — это чёрный кофе с мёдом и . чем? Пока не скажу. И вы никому сразу не говорите, когда узнаете. Потому что и сюрприз испортите, и отказаться могут. Лучше опишите: чёрный, мощный, пряный, бодрящий, полезный для здоровья, особенно в холодную и сырую погоду. Вкус необычайный, а секретный ингредиент вам нужно будет угадать. Интрига, чувствуете? И вот человек сосредоточенно пьёт, растерянно смотрит на вас и даже помыслить не может о столь невероятном варианте. Обычно я оставляю секретный ингредиент прямо в чашке, чтобы человек допил до дна и, увидев, был поражён до глубины души.

Я слышал следующие предположения, чем же является секретный ингредиент:

  • морковка
  • дыня
  • колбаса
  • папайя
  • орехи
  • сыр с плесенью
  • репа
  • редис
  • сало
  • какие-то специи
  • банан
  • хрен

И лишь один-единственный человек смог угадать секрет, сделав всего пару глоточков!

Один джентльмен заказал чашечку, начал неторопливо пить и честно признался, что не имеет ни малейшего понятия, что я положил в чашку. Я сказал ему поглядеть на дно стаканчика, когда допьёт. Он пообещал, расплатился и пошёл по своим делам. Прошло полчаса, я уже и думать об этом забыл, как он вернулся. Джентльмен был в возбуждении и возмущённо вскрикнул: «Я допил и увидел! Это был . » Развожу руками, мол, да, так оно и есть. «Потрясающе! Сделайте ещё».

Девушка. Вялая, сонная, хочет взбодриться, просит капучино с сиропом. Милая моя, как вы взбодритесь таким кофе? Предлагаю и делаю мавра. Проснулась она, по-моему, ещё только понюхав. Глоточек-два — оживилась, заулыбалась. Стоим, болтаем. Она допивает, смотрит в стаканчик и двумя пальчиками выуживает его. Пробует: «Это манго!» Моя очередь удивляться. Надо было её видеть, когда она услышала, что она приняла за тропический фрукт.

Женщина, с которой мы знакомы через общую подругу, но раньше никогда не виделись. Проездом из Питера. Заказала двойной эспрессо, отошла со стаканчиком на скамейку болтать с подругой. Возвращается, хвалит, что не хуже, чем там, где она привыкла пить. Предлагает: «В моей любимой кофейне в турке на песке делают кофе с мёдом и чесноком. Очень вкусно! Попробуйте, вам тоже должно понравиться». Молча лезу в глубины кофейни, достаю мёд и шелуху — только сегодня доварил последнюю головку.

Историй, подобных этим, у меня много. Думаю, у вас они тоже появятся. Ладно, больше не буду мистифицировать. «Секрет старого мавра» — это кофе с мёдом и чесноком!

Классический рецепт подразумевает приготовление в турке. Лично мне больше нравится эспрессо-вариант. Мы готовили и в аэропрессе, и во френч-прессе («Секрет старого френча», ага) — тоже довольно неплохо.

Вот несколько рекомендаций:

  1. Берите обжарку B – без кислинки. Более светлая обжарка имеет больше интересных оттенков во вкусе, которые жалко терять, но они в этом рецепте могут мешать. Ещё хорош «Мавр» из Муссонного Малабара – вкус получается более мягкий и пряный.
  2. Берите чеснок с грядки. Чем он свежее и ароматнее, тем приятней будет пить. А то порой в магазинах натыкаюсь на такой чеснок, что невозможно понять, пахнет ли он вообще.

Один ломтик чеснока и половина кофейной ложки мёда на 100мл или чашку эспрессо. Варьировать лучше количество мёда. Ломтик чеснока отрезайте от головки тонкий, так, чтобы он даже немного просвечивал.

Для турки. Чеснок на дно, сверху мёд, на мёд кофе и дальше всё, как с обычной туркой. Порядок менять пробовал, но на мой взгляд, такой вариант даёт лучший результат.

Для эспрессо. Чеснок и мёд — в чашку. И делаете эспрессо прямо в неё. Я предпочитаю сместиться здесь в сторону лунго, до 50-60мл. Можно и «классический» объём, но там действительно глаза полезут на лоб. Обычного перемешивания будет недостаточно, используйте капучинатор. Аккуратно, кофе уже горячий, не вскипятите! Нужны буквально 1-2 секунды, чтобы крема стали золотистого-жёлтого цвета. Хороший чеснок не будет плавать по поверхности чашки — он будет терпеливо ждать пытливого взгляда на дне.

Для аэропресса. Положите чеснок и мёд прямо в горячую воду, из которой будете готовить кофе. Мёд растворите, а чеснок перед заливанием выловите. Если закладывать внутрь, скорее всего, будет переэкстракция кофе, потому что продавливать сложнее.

Кому и зачем

Если кратко, то всем подряд. Не стоит делать «Мавра», может, только тем, кто привык, что кофе — это какой-то коктейль в любимом клубе, или принципиальным не любителям. С другой стороны, «Мавром» можно и обратить в свою кофейную «веру».

Девушки пьют наравне с мужчинами. Когда я готовился к этой статье и варил «Мавра» в турке, моя жена прямо нарадоваться не могла. А то всё светлая обжарка да пуровер. Лучший момент — непогода. Когда холодно, или сыро, или просто вечерний ветерок. Порой в кофейне только этим и спасались от всех простуд.

Смотрите так же:  Как приготовить малосольный муксун

P.S.: Мёд и горячее

Полагаю, такой вопрос не мог не возникнуть. Интернет пестрит статьями, где расписываются ужасные последствия добавления мёда в горячее. Однозначного подтверждения «вредности» я найти не смог. Поэтому просто пью «Секрет старого мавра» и получаю от этого удовольствие. Чего и вам желаю!

Призываю читателей делиться своими супер-рецептами!

Как варят кофе в разных странах мира?

Регистрация

Привет. Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Кофе рецепт старого мавра

Автор — Алетейя. Это цитата этого сообщения
КОФЕЙНЫЕ ИСТОРИИ

. хочу поделиться новым рецептом кофе. малость была ошарашена. пока сама не попробовала.

ну ооочень необычный рецепт. ну оооочень вкусный.

«»»Когда мне надо поразить гостей или впечатлить истинных кофеманов, я варю именно такой кофе. Результат всегда меня радовал.

НЕТ ни вкуса, ни запаха чеснока, не бойтесь, никто даже не догадается, что кофе сварен с этим ядрёным продуктом

2 чай. ложки кофе — лучше арабику

1 небольшой зубок чеснока *не разрезать!*

на кончике ножа чёрного перца и соли — совсем чуть-чуть.

сахар по вкусу, некоторые вообще предпочитают кофе без сахара.

Все ингредиенты сложить в турку, залить водой и на малю-ю-ю-юсеньком огне подождать пока поднимется пена. Отставить на 1 мин. Опять поставить на огонь и довести почти до кипения — когда пена поднимется шапкой, но ещё не сомкнётся посередине турки.

Разлить по чашкам.

Вот она, минута всеобщего обалдения — когда на ситечко вываливается вместе с кофейной гущей долька чеснока. В народе возникает растеряность и тихий ропот. Пока не попробуют :))))) уж тогда за уши не оттащишь.

Зачем перец и чеснок, если не добавляют ни аромата, ни вкуса, а вот зачем: они добавляют кофе насыщеность, крепость, терпкость, яркость — если хотите! Варкой таким способом можно подправить даже не самый лучший кофе, вкус приобретёт крепость и силу — но это крайний случай, я надеюсь вы употребляете САМЫЙ ЛУЧШИЙ кофе

Еще одно необычное сочетание кофе и специй – кофе с бадьяном.

Стоит сразу отметить, что бадьян обладает сильным ярким ароматом, поэтому использовать его надо очень осторожно: не весь “цветок”, а лишь одно зернышко на джезву. Чтобы приглушить силу бадьяна, в кофе можно добавить алкоголь в очень маленьком мизерном кол-ве. Сразу убираю испуг перед словом бадьян, у нас он анисом зовется

кофе, сахар обычный (рафинированный) и сахар в виде леденцов, бадьян, коньяк-1 чайная ложечка.

Рассмотрим рецепт приготовления подробней:

Прогреть зерна кофе на сковороде (около минуты), затем смолоть. Насыпать в джезву (турочку-по одесски,приятней звучит), смешав с сахаром. Залить ложкой ледяной воды и тщательно размешать. Долить водой на 3/4 турочки и поставить на слабый огонь. Как только кофейная “шапка” начнет подниматься, добавьте одно зернышко бадьяна. Снимите турочку с огня, медленно покачайте в руках, снова поставьте на слабый огонь. Ни в коем случае не давая кофе закипеть, проделайте эту процедуру три раза, закрепив таким образом крепкую кофейную пенку.

Возьмите широкую кофейную чашку (желательно прогретую перед кофепитием), выложите её дно сахарными леденцами. Залейте их ложкой коньяка. Аккуратно выложите кофейную пену в чашку и, по краю, чтобы не осела пена, налейте кофе. Важное замечание: обязательно выньте бадьян! Его действие настолько сильно, что вполне достаточно тех двух-трех минут, что он провел в джезве во время приготовления. Если его передержать в напитке, то вкус кофе будет безнадежно испорчен.

А если у нас газ как в Одессе,то все равно не больше ,чем две-три минутки,хотя кофе еще не сварился
Кстати, о леденцах. Они, конечно, не успеют растаять, пока Вы будете пить кофе, если только Вы не любите его горячим и оставите остывать… Да, еще, забыла уточнить. Леденцы с коньяком в кофе перемешивать не надо. Пусть первые глотки кофе будут горькими, постепенно переходя к тающей пьянящей сладости.

Желаю волшебного солнечного утра.. и прекрасного дня

Дарите друг другу улыбки, радость и любовь.

А у меня вам тоже подарок. новые рецепты кофе. на выбор и вкус:

Сварите крепкий кофе по-турецки.

Разлейте напиток по чашкам и посыпьте тертым жареным миндалем.

Добавьте сахар по вкусу.Или не добавьте. Но вообще рекомендуется хотя бы щепотку для молотого кофе.

Коричневый неочищенный сахар имеет совсем другой вкус и действие.

Сок лимона выдавите в чашку и засыпьте сахаром6или не засыпьте

Хорошенько разотрите,даже один лимон,так чтобы цедра стала мягкой

Добавьте в полученную смесь крепкий горячий кофе.

Взбейте столовую ложку растопленного шоколада со взбитыми сливками (количество по вкусу), щепоткой молотой корицы, столовой или чайной ложкой коричневого тростникового сахара и небольшой щепоткой молотого мускатного ореха.

Влейте в полученную смесь горячего крепкого кофе и перемешайте.

Полученный напиток разлейте на две чашечки и украсьте взбитыми сливками

4. «Секрет старого мавра»

1 ч. л. молотого кофе
1,5 ч. л. сахара, сахарной пудры или меда
80 мл воды
1 тончайший лепесток чеснока

Приготовить кофе по-турецки, но в кофейный порошок до того, как добавить воду, положить тончайший, прозрачный свежесрезанный лепесток чеснока. И водой залить не холодной, а почти кипятком.

Все остальное — так же.
Совет:

Лучше всего этот кофе получается с медом. Чеснок связывает воедино вкус кофе и меда, создавая неповторимый букет.
На втором месте — сахарная пудра.
Соответственно, на третьем — сахар.

5. Кофе с горьким шоколадом

Вы готовите обычный кофе
Перед тем, как налить дымящийся кофе в чашку, положите на дно дольку шоколада, желательно черного.
И чем больше там будет процент содержания какао, тем лучше.
Залив шоколад кофе, просто помешивайте до того момента, когда шоколад станет тягучим. Шоколада можно положить столько, сколько душе угодно, но начинать надо с одной дольки, чтоб не ошибиться и не пересластить.

Легенда о капучино.

Кофе-капучино родилось в солнечной Италии. Уже никто (почти) не оспаривает тот факт, что его изобрели монахи-капуцины (Monk-Capuchins) одного из монастырей севернее Рима. В отличии от «старой доброй Англии» монахи пили кофе только с молоком. Часто монахи замечали (хотя это замечали не только они), что при вливании молока получается довольно стойкая пена, поглощать которую очень приятно. Монахи-капуцины, как и все аскеты, были лишены многих земных радостей. Поэтому получать удовольствие от кофе — это прежде всего получать удовольствие. Что бы изготовить пену, кофе с молоком начали взбивать. Выходило достаточно хорошо, но пена была нестойкая, и хотелось чего-то необыкновенного — альпийских снегов над грешной землей. Тут-то и вспомнили о испитии кофе со взбитыми сливками. Но кофе был горячим, а сливки — холодные. Да и как всем известно, холодные сливки и молоко легче взбиваются. Монахи-капуцины, как Jonson&Jonson + Dirol & ксилит_и_карбомид, заботились о своих зубах и не искали легких путей. Они начали нагревать взбитые сливки на пару (пар, итал.- состояние воды при температуре около 100 градусов по цельсию при нормальном атмосферном давлении), а затем научились взбивать горячие молоко и сливки механическими взбивалками. Чему только не научишься по дороге к Богу. Так продолжалось довольно долго, легенды о прекраснейшем напитке разнеслись по всей Италии. Изменил технологию приготовления механик-самоучка Джузеппе, живший неподалеку от монастыря. Он изготовил первую машинку для изготовления капучино. Взбивальная машинка состояла из двух отделений: в первом нагревалась вода, которая, превратившись в пар, по трубочке попадала во второе отделение. Во втором отделении происходил процесс вспенивания молока. Такой способ взбивать молоко горячим паром придумал еще конце XIX века падре Карло (Padre Carlo — известный монах-изобретатель, прославился изобретением одного из способов обработки девесины, названного в дальнейшем pino-cio, по имени местечка, в котором родился изобретатель). В настоящее время все кофеварки с приспособлением для изготовления капучино работают по этому принципу.
20-й век изменил все, «век перемен». Под капучино стали подразумевать все, что содержит кофе, на поверхности которого плавает молочная пена. Корпорация Нестле выпустила растворимый кофе-капучино. Век скоростей. Добавил кипяток — капучино. Уходит что-то. То, от чего иногда щемит сердце. Ты тихо улыбаешься темноте. Нужно тогда пойти либо в кафе и заказать НАСТОЯЩИЙ КАПУЧИНО. Или пригласить свою_любимую-своего_любимого, запереться на кухне и варить, взбивать, смешивать. Пусть расплескалось молоко, стены покрыты молочной пеной. «Не результат тешит душу рыболова».
Итак ,пробуем готовить

Смотрите так же:  Заправка для риса для роллов рецепт

* Кофе молотый (вкусный и ароматный — на Ваш вкус) 20-100 грамм.

* Вода фильтрованная (такова жизнь) или ключевая. Литр (скорей всего).
* Молоко, сливки (пакет).
* Корица молотая чайная ложка.
* Сахар

Устройства (исходя из того, что супер-агрегат «кофеварка» недоступна):

* Плита (газовая, электрическая и т.д.) [1 шт].
* Турка (извините, если кого-то обидела) [1 шт].
* Миксер или блендер (электрический или механический) [1-2 шт].
* Кружка металлическая [1-2 шт].
* Куча чашек (а вдруг получится) [каждому из желающих].

Роли и исполнители:

* Маг и волшебник КАПУЧИНО !1 человек. Обязательные требования: воля к победе, терпение, чувство юмора, желание получить какой-либо результат).
* Помощник мага КАПУЧИНО (1 человек. Обязательные требования: желание помогать магу,волшебнику, чувство юмора. Помощник должен уметь поддержать мага в классической ситуации «фокус не удался»).
* Массовка (они же зрители, они же потребители конечного результата, если что-то останется). Массовка не должна превышать половину производительности мага и его помощника, ибо им самим должно что-то достаться. Вообще-то без массовки вполне можно обойтись, особенно в первый раз.

Если все это у вас есть, то вы готовы к подвигам. Сделать капучино из вышеперечисленного — настоящий подвиг. Что делать?

Вечный вопрос. Еще Николай Гаврилович писал байки по этой теме. Напишем и мы.
Процесс состоит из трех глобальных частей. Создание кофе, волшебство создания молочной пены и их воссоединение. По порядку:

Варим кофе.
Насыпаем в турку кофе (не меньше чайной ложки на чашку, лучше две). Варим. Вот и пена зашевелилась, хочет наружу вылезти. Приподнимаем — она обратно. Ставим — она опять пытается выйти на свободу. И так раз семь. Или больше (как сказал бы Кролик из мультфильма: «Неделю! Не меньше»). Только не кипятите — горьким будет, хотя некоторым это нравится. Эту славную работу маг может поручить и помощнику.

Приготовление пены и ее воссоединение с кофе.
Самый сложный пункт наших изысканий. Берем молоко или сливки. Тем, кто будет рассказывать, как легко взбивается обезжиренное молоко, не верьте. Пусть они воду взбивают, раз у них все так здорово. Возьмем замочную скважину и посмотрим, что взбивают в том же Кофе-бине. Заглядываем в нее. О! Сливки «Петмол». Но у них есть супер-агрегат, а у нас его нет. Поэтому включаем плиту, ждем, пока нагреется. Проверяем, можно ли достать миксером до плиты, находим удлинитель. Дождались, нагрелась. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Хватаем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями — это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс). Как только все большие пузыри пропали — пора. Снимаем с огня. Кофе очень горячий, ждет воссоедиения с пеной. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет хуже, чем при использовании супер-машинки, но по-нашему, по-бразильски. Продолжаем процесс. Окучиваем следующую чашку. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой. Посыпать корицей — привилегия мага. Если корица держится на пене — вы постигли первую ступень мастерства, если держится крупинка сахара — это вторая ступень. Если положили кубик сахара, а он не тонет — может у вас уже получилось бизе? Сказка, рассказанная на ночь. Приятного аппетита.

Иногда даже самые любимые вещи начинают казаться слишком привычными и обыденными, хочется что-нибудь изменить, что-то добавить, убрать или сделать по-другому.
Чтобы открыть новые вкусовые ощущения, приготовьте кофе черный ..с ванилью.

Ингредиенты:
1 ч. ложка с верхом молотого кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, маленький кусочек палочки ванили, 1 чашка воды.

Приготовление:
Развести в воде сахарный песок и дать вскипеть.
В кипящий сироп до засыпки кофе добавить крохотный кусочек настоящей ванили, но ни в коем случае не ванильного сахара.
После этого, сняв на короткое время с огня кипящую воду, всыпать необходимое количество молотого кофе, поставить вновь на огонь, дать вскипеть лишь один раз и сразу разлить по чашечкам.

Вкус просто бооожественный, поверьте
Но только ВАНИЛЬ..именно ВАНИЛЬ.

Пусть еще кружит снег и метель..но в душе ВЕСНА пусть будет пусть запоют в это утро райские птицы и . откроется для вас ИСТИНА. то, что давно искали. то, о чем давно думали.

и пусть вам в этом поможет . кофе . ..вкус необыкновенный..с оттенком орехово-кокосовым

Перемелите кофейный зерна вместе с кокосовой стружкой..и сварите обычный кофе..
Можно разлить по чашкам через ситечко. а можно просто так..и тогда будете пить кофе вместе с кокосовой крошечкой

Приятного кофепития желаю. и чудесного утра. и прекрасного дня