Голландские мясные крокеты «Биттербаллен» Bitterballen
Время: 50 мин. —
Сложность: легко
Количество: 20 шт.
Мясные крокеты Биттербаллен (Bitterballen) — одна из любимых закусок в Нидерландах. Считается что в 19 веке таким образом домохозяйки пристраивали мясные остатки, сегодня Биттербаллен подаются в местных кафе и барах, как правило – к пиву. Часть названия крокетов — «bitter», означает «горький», в данном случае относится к алкогольным напиткам, а «ballen» — это шары.
Биттербаллен традиционно готовятся из говядины, но не исключается свинина, телятина, курица и даже вегетарианские варианты, как то с белыми грибами или тофу. Несмотря на причудливое название, процесс приготовления крокетов достаточно прост. Вы можете использовать любой тип говядины, отрегулировать приправы по вкусу и добавить немного мускатного ореха. Перед обжаркой полуфабрикаты следует охлаждать в течение нескольких часов в холодильнике.
Ингредиенты:
Показать рецепты с похожими ингредиентами
Приготовление:
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до полупрозрачного состояния. Добавить говядину и петрушку, обжаривать пару минут. Отставить в сторону.
- В маленькой кастрюле растопить масло и добавить муку, готовить заправку для соуса. Постепенно влить бульон, перемешивать, пока не загустеет.
- Добавить фарш и тушить пока не образуется очень густая мясная смесь. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Переложить в небольшую тару и отправить в холодильник на 2 часа.
- Как только смесь охладится и затвердеет, скатать шарики диаметром 3 сантиметра. Обвалять в муке, затем в яйце, в последнюю очередь – в панировочных сухарях. Продолжать, пока все мясные крокеты не будут обвалены.
- Положить полуфабрикаты в морозилку на 30 минут.
- В небольшом казанке или фритюрнице разогреть масло (должно покрывать мясные шарики целиком), обжаривать крокеты в течение 5 минут каждый (до золотистого цвета), вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подавать крокеты Биттербаллен горячими с зернистой или острой горчицей.
Крокеты мясные
Крокеты мясные вкусно кушать и красиво подавать с салатом из свежих овощей. Для таких крокетов подойдет любой мясной фарш. Добавим к фаршу риса, лука, чеснока и специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 500 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Панировочные сухари 1 1/2 Стакана
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
- Рис 1/2 Стакана
- Масло растительное 1 1/2 Стакана
1. Почистите лук и чеснок. Мелко нарубите. В сковороде нагрейте пару ложке растительного масла, обжарьте лук с чесноком до мягкости, затем добавьте фарш и обжарьте до коричневого цвета.
2. Обжаренный фарш с луком и чесноком выложите в миску. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Рис остудите и добавьте к фаршу. Вбейте туда же одно яйцо, добавьте соль, перец. Перемешайте.
3. К фаршу добавьте пару ложке панировочных сухарей, если он жидкий. Взбейте венчиком два яйца. В широкое блюдо всыпьте сухари. Из фарша слепите крокеты, обмакните во взбитом яйце, затем обваляйте в сухарях.
4. Запекайте крокеты в разогретой до 180 градусов духовке на застеленном пергаментом противне в течение 40 минут или обжарьте до золотисто-коричневого цвета в сковороде на масле. Крокеты мясные готовы! Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Крокеты мясные»
Слово «крокеты» происходит от французского croquer, что означает хрустеть, грызть. Изделия величиной с грецкий орех из молотого мяса, рыбы, картофеля или круп, панированные чаще всего в муке и обжаренные в масле. Наиболее распространенным видом крокетов являются комбинированные мясо-крупяные или рыбно-картофельные, но могут быть и чисто мясные или картофельные. Подают либо с гарниром, либо в специально приготовленном для них соусе, хорошо сочетающемся с их составом: грибном, томатном, мясном и т. д. Соус этот обычно загущают мукой или приготавливают, как заварной крем. Картофельные крокеты можно использовать как гарнир. Крокеты могут быть и сладким блюдом: рисовые во фруктовом креме или соусе (по В.В.Похлебкину).
Картофельные крокеты с начинкой
Картофельные крокеты — это шарики из протёртого отварного картофеля, обжаренные во фритюре. Такое блюдо удобнее готовить в выходной день или к праздничному столу. Необычный гарнир из картофельных крокетов подойдёт к мясу или рыбе. Румяные шарики можн.
Крокеты с ветчиной по-испански (сroquetas de jamón)
Слово крокет (croquette) произошло от французского croquer, что означает хрустеть, плюс уменьшительный суффикс -ette. То есть крокеты — это маленькие хрустящие закуски. Впервые рецепт крокетов был записан французским кулинаром и основоположником высо.
Самые быстрые сырные крокеты
Максимальное время, которое займет у вас приготовление этого блюда — 10 минут. Вы можете добавить к готовым сырным крокетам любой соус по вкусу: клюквенный, грибной, томатный. Быстрота, с которой будет съедено это блюдо, вас просто удивит. Панировка .
Куриные крокеты с соусом бешамель
Чтобы приготовить золотистые куриные крокеты с хрустящей корочкой, куриный фарш скатывают в шарики, панируют в хлебных крошках и жарят во фритюре. К крокетам идеально подходит соус бешамель, который подчеркнёт их мягкий вкус.
Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука
Название этого блюда произошло от французского слова «croquer», что значит «кусать». Крокеты чаще всего готовят круглой формы из мясного или рыбного фарша с добавлением овощей. Перед жаркой их обваливают в сухарях и взбитом яйце. Получается идеальная.
Картофельные крокеты с начинкой
Для крокетов готовят массу из отварного картофеля с добавлением яйца, тертого пармезана и мускатного ореха. В начинку кладут кусочек моцареллы и ветчины. А корочка будет из сухарей.
Мясные крокеты рецепт | Как приготовить крокеты
Крокеты, как можно понять из названия, являются французским блюдом. Со временем они стали известны и популярны повсеместно, т. к. блюдо это быстро готовится, не содержит сложных ингредиентов, сочетается с различными гарнирами, выглядит эстетично.
Что такое крокеты?
Крокеты представляют собой небольшие округлые изделия из молотого мяса, рыбы, картофеля, овощей, панированные в сухарях или муке и обжаренные в масле. Самым распространенным видом крокетов являются картофельные и мясо-крупяные. Рецепт этого блюда универсален, подходит и на каждый день, и для торжественных случаев, поэтому любимо многими хозяйками.
Тем же, кто никогда их не готовил, будет полезно узнать, как приготовить крокеты из говядины с изюмом, которые смогут украсить и разнообразить любой праздничный стол. Крокеты из говядины с изюмом представляют собой сочетание необычных вкусов, к тому же выглядит ярко и сочно.
Мясные крокеты — рецепт из говядины с изюмом
Для того чтобы приготовить крокеты из говядины с изюмом по нашему рецепту, понадобятся следующие продукты: говядина (0,4 кг), репчатый лук (2 шт), белый хлеб (50 г), молоко (70 г), яйца (4 шт), растительное масло (60 г), панировочные сухари (80 г), изюм, петрушка, соль, перец.
Как приготовить крокеты из говядины с изюмом?
Весь процесс как приготовить крокеты из говядины с изюмом, не займет много времени и состоит из следующих этапов:
- Хлеб для крокетов замачивают с добавлением молока;
- Мясо моют, очищают от прожилок, нарезают кусочками и пропускают вместе с хлебом через мясорубку;
- Очищенный лук пропускают через мясорубку;
- Подготовленный фарш перемешивают, солят;
- К фаршу для того чтобы приготовить крокеты, добавляют яичные желтки, измельченную зелень петрушки, перец, соль;
- Изюм моют и обсушивают на бумажном полотенце;
- Из фарша формируют небольшие шарики размером с грецкий орех добавляя при этом изюм;
- С помощью миксера для крокетов взбивают яичный белок с солью и вымачивают в этом смеси подготовленные крокеты;
- После смачивания в яичном белке крокеты из говядины с изюмом обваливают в панировочных сухарях;
- В предназначенной для жарки крокетов емкости разогревают масло, опускают в масло крокеты и обжаривают в течение 10 минут;
- Извлеченные из масла крокеты из говядины с изюмом помещают в духовку и доводят до готовности.
Крокеты из говядины с изюмом можно подавать на стол с любым подходящим гарниром, по желанию можно подготовить специальный соус (грибной, томатный), который сделает вкус крокет еще более неповторимым. Теперь вы знаете, как приготовить крокеты из говядины с изюмом. Похожим способом можно пробовать делать крокеты грибные, сырные, куриные, морковные, картофельные и т. д.
» крокеты мясные»
Ингредиенты
- 500 гр. мясного фарша
- 1 яйцо ( сырое)
- 5 яиц сваренных вкрутую
- 200 гр. хлебного мякиша замоченный в воде или молоке
- 1 средняя луковица
- приправа для свинины,перец, соль
- растительное масло
- 3 зубка чесночка
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш на крокеты готовится также, как и на обычные котлеты( в мясной фарш добавляется хлебный мякиш, который предварительно был замочен в воде или молоке, желток, мелко порубленная луковица,измельченный чеснок, мясную приправу, перец, соль добавляем по вкусу и всё очень хорошо отбиваем).
Когда фарш готов,берём часть мясного фарша разлаживаем его на тарелке, в центр фарша ложим сваренное вкурутую яйцо и сверху вылаживаем вторую часть фарша, формируя при этом шар. ( Яйцо должно быть внутри мясного шара).
Вылаживаем крокеты на сковороду, и обжариваем со всех сторон. Затем , когда крокеты приобрели золотистый цвет, отправляем крокеты в духовку допекаться на 10-15 мин при температуре 150-170 град.
После того, как крокеты будут готовы дать им немного остыть и разрезать.
Подавать крокеты можно как горячими так и остывшими.
Крокеты мясные с сыром
Крокеты, что же это такое спросите вы. Это обжаренные во фритюре кусочки мясного или овощного фарша. Это слово к нам пришло из французской кухни – croquer, что означает хрустеть, грызть. Так вот сегодня, я предлагаю похрустеть мясными крокетами с сыром внутри. Твоя I зюминка предлагает рецепт этого обалденно вкусного блюда.
0,5 кг мясного фарша
2 большие луковицы
4 яйца
8 столовых ложек муки
1 столовая ложка молока
100-150 г сыра
соль и перец по вкусу
Фарш лучше взять из смеси говядины, свинины и баранины. Но если будет фарш одного только вида мяса, то тоже получится вкусное блюдо. Лук надо мелко порезать и добавить в фарш, вбить в него же два сырых яйца, добавить немного мелко порезанной петрушки. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить.
Теперь подготовим смесь для обмакивания крокетов: в муку вбиваем два сырых яйца, 1 столовую ложку молока, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
Сыр твердых сортов режем кубиками примерно 1 см х 1 см.
Из фарша скатать шарик примерно величиной с грецкий орех, а внутрь него засунуть кусочек сыра, обмакнуть в смесь и жарить в большом количестве масла.
Готовые крокеты выложить на блюдо, украсить зеленью.
Их можно подавать с пюре, картошкой, макаронами или просто с овощным салатом.
Мясные крокеты
Рецепт нашла в одной из кулинарных книг, немного переделала под свой вкус. Вышло очень сочно и вкусно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Мясные крокеты»:
- Фарш мясной (готовый Ваш любимый котлетный; у меня смесь говяжьего, свиного и куриного фарша с луком, чесноком, солью и перцем.) — 600 г
- Яйцо куриное (1 шт. — в фарш, 2 — шт. — в начинку, 1 шт. — для панировки) — 4 шт
- Творог (в начинку) — 100 г
- Соль (по-вкусу)
- Перец черный (свежемолотый; по-вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Сухари панировочные / Панировка
Рецепт «Мясные крокеты»:
Для начинки отвариваем два яйца, режем кубиками.
Немного подсаливаем, добавляем по-вкусу свежемолотого черного перца.
Готовим свой любимый котлетный фарш. У каждой хозяйки своя изюминка. Лично моя «фишечка», о которой уже писала неоднократно: смесь куриного, свиного и говяжьего фарша. К этой смеси я добавляю лук, соль, чеснок, зелень, свежемолотый черный перец, иногда молотый лавровый лист. Кусочек фарша кладу в микроволновку на 30 секунд и пробую результат. Если чего не хватает — добавляю.
В общем можете взять мой фарш, можете — свой любимый.
К фаршу добавляем яйцо, хорошо вымешиваем, отбиваем.
Берем примерно полную десертную ложку фарша, делаем из него лепешку. На лепешку кладем чайную ложку начинки. Аккуратно «натягиваем» фарш на начинку и формируем шарики.
Обваливаем их в яйце.
Потом в панировочных сухарях.
Получается 15-16 шариков.
В оригинальном рецепте мясные шарики предлагалось обжарить во фритюре. С точки зрения эстетики это идеальный вариант, т. к. шарики во фритюре не потеряют форму. Но вот с точки зрения диетичности. Я обжаривала маленькими порциями (по 3-4 штуки за раз) в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистой корочки. При этом необходимо шарики постоянно катать на сковороде и корректировать форму, пока фарш остается податливым. Те, кому такой процесс сохранения формы покажется слишком хлопотным, могут просто расплющить шарики в круглые котлетки и обжарить до появления корочки с двух сторон.
Выкладываем обжаренные шарики на застланный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.
Готово! Мясной фарш выходит очень сочным, а начинка необыкновенно нежной!
Вкусно с макаронами, гречкой, картофелем!
И просто так! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Мусака по-хорватски
- 177
- 1310
- 21112
Котлеты с сырной начинкой
Домашние чесночные колбаски
Мясные колобки с картошкой
Мясной рулет с перцем и сыром
Котлеты в горчичном соусе
Осьминожки
Мексиканские такос
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подарок тигруле»
Закусочный рулет с салями «Праздничный»
Сластeны манные
- 97
- 290
- 12295
Фотографии «Мясные крокеты» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 октября 2017 года Dinara di #
7 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Dinara di #
21 августа 2016 года Лепачка #
21 августа 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Наджастан #
17 января 2015 года elyusha #
17 января 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 июля 2014 года blekers #
26 марта 2014 года avani #
25 марта 2014 года tomi_tn #
24 марта 2014 года LadyOnline #
24 марта 2014 года Natashacyprus #
24 марта 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Natashacyprus #
25 марта 2014 года Violl #
25 марта 2014 года Natashacyprus #
24 марта 2014 года лялич #
24 марта 2014 года pupsik27 #
24 марта 2014 года Natashacyprus #
24 марта 2014 года Таш #
24 марта 2014 года veronika1910 #
23 марта 2014 года Alefniunia #
23 марта 2014 года alina-poll #
23 марта 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 марта 2014 года alina-poll #
23 марта 2014 года гурман1410 #
23 марта 2014 года ПантерРрочка # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мясные крокеты из телятины с тыквой
Ингредиенты
Мускатный орех: 1ч.л;
Тыква: 300 грамм;
Чеснок: 2-3 зубчика;
Черный молотый перец: по вкусу;
Кориандр: по вкусу;
Зелень петрушки и укропа: 4-5 веточек;
- 167 кКал
- 40 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Согласно данным из кулинарной энциклопедии, крокеты представляют собой закуску из мяса или овощей в виде шариков округлой формы, обваленных в сухарях, а затем обжаренных во фритюре. Я хочу предложить вам простой рецепт приготовления крокетов из телятины с мякотью тыквы.
Приготовить основные ингредиенты. Телятину порезать кусочками среднего размера, лук и тыкву также нарезать небольшими дольками. Кроме этого нам понадобится несколько долек чеснока.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Приправить полученный фарш солью, кориандром и черным молотым перцем. Как следует перемешать фарш и отправить в холодильник на пару часов.
Из охлажденного фарша сформировать небольшие шарики, обвалять в сухарях (по желанию) и обжарить на сковороде в растительном масле или во фритюре.
Подавать мясные крокеты можно на деревянных шпажках, оформив блюдо свежими овощами. Также к ним можно приготовить разнообразные соусы.