Скумбрия запеченная в духовке с сыром в фольге рецепт с фото
Как можно вкусно приготовить скумбрию? Ее можно замариновать, пожарить, приготовить из нее много вкусных рыбных блюд. Особенно вкусной получается скумбрия, запеченная в духовке.
Она получается сочной и сытной. Запекают скумбрию по-разному.
Мне нравится запеченная скумбрия в духовке с сыром. На приготовление этого рыбного блюда уйдет чуть больше часа. Рыбу можно приготовить по данному рецепту на ужин.
Для приготовления подготавливаем следующие продукты:
три-четыре замороженных скумбрии,
парочку средних луковиц,
два красных помидора среднего размера,
один лимон,
150-170 г любого сыра твердых сортов,
розмарин,
перец молотый черный,
фольга для запекания,
по вкусу соль, свежая зелень укропа и петрушки.
Запеченная скумбрия с сыром
Рецепт крайне простой, а блюдо при этом невероятно вкусное! Советую обязательно попробовать его всем любителям рыбы, точно не пожалеете! Рассказываю, как приготовить запеченную скумбрию с сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Твердый сыр 100-150 Грамм
- Специи По вкусу
Нам понадобится всего несколько ингредиентов: скумбрия, сыр и специи. Разрезаем скумбрию пополам. Кладем на противень, смазанный растительным маслом.
Сыр натираем на мелкой терке.
Посыпаем рыбу сначала специями и солью, а после сыром. Также можно добавить любую зелень по вкусу.
Ставим рыбу в духовку на 20-25 минут. Блюдо готово!
Похожий видеорецепт «Запеченная скумбрия с сыром»
Скумбрия, запеченная в духовке (в фольге)
Знаете ли вы, что скумбрия относится к отряду окунеобразных и является крупнейшей промысловой морской рыбой? Нет? Расслабьтесь, эта информация все равно вам не пригодится. Сегодня мы обсудим, как аппетитнее приготовить эту рыбку. А готовить ее можно по-разному. Но удивительно, насколько вкусной становится скумбрия, если ее не просто обжарить на сковороде, а приправить специями, обернуть в фольгу и запечь в духовке. Рецепты с фото наглядно продемонстрируют вам три варианта запекания изумительнейшей рыбешки.
Скумбрия, запеченная с лимоном и специями
Легкое в приготовлении и усвоении блюдо. Оно получается совсем не жирным и очень аппетитным. Весь сок остается внутри. А сократив количество специй, можно смело включать его в детское или диетическое меню.
Что потребуется:
Как готовится запеченная скумбрия с лимоном в духовке в фольге (рецепт с фото):
Выберите две в меру крупные и жирные рыбины. Если планируете готовить больше порций блюда, пропорционально увеличьте количество продуктов. Вымойте главный ингредиент. Отрежьте плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Тщательно сполосните внутри. Обязательно снимите черную пленку, которая может дать горьковатый привкус. Голову можно отрезать по желанию сразу или при подаче. Промокните тушку бумажными полотенцами.
Лимон помойте. Ошпарьте кипятком. Нарежьте тонкими кружочками. Если скумбрия небольшая, то — полукружьями. Выньте все косточки.
В одном из бочков рыбки сделайте ножом аккуратные надрезы под наклоном. Глубина — примерно 2-3 см. Вставьте в них по кусочку лимона, как на фото. Или положите лимонные ломтики в разрез на брюхе. Туда же можно поместить по несколько «иголочек» свежего розмарина или веточек тимьяна. Если есть, конечно.
Смешайте соль и специи. Используйте или готовую приправу, или составьте букет ароматностей лично. Можно взять сушеный базилик, тимьян, кориандр, чеснок, паприку, тмин, перец (черный, белый, душистый), немного лаврового листа, растертого руками и пр. Посыпьте рыбу со всех сторон.
Каждую рыбину лучше запекать в отдельном «кулечке». Выложите подготовленную скумбрию на матовую стороны алюминиевой фольги для запекания, смазанную небольшим количеством растительного жира. Сверху также сбрызните маслом.
Герметично оберните заготовку. Следите, чтобы были плотно скреплены края. Если алюминиевые листы тонкие, можно сделать несколько слоев. Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов. Положите скумбрию в фольге в духовку на решетку или противень. Запекайте 25-35 минут. Потом разрежьте верх фольговой «упаковки» и готовьте блюдо еще 5-10 минут.
Ароматную золотистую рыбку подавайте с гарниром из риса, картофеля, чечевицы и пр. Дополнят пикантный вкус скумбрии овощной салат и много-много свежей зелени.
Скумбрия с грибами и сыром в духовке
Один из моих любимых вариантов. Начинка отлично сочетается с тающей во рту нежной рыбной мякотью. А оригинальный вид блюда удивит ваших гостей, если вы подадите его на праздничный стол.
Список нужных продуктов:
Способ приготовления:
Шампиньоны почистите. Ополосните под проточной водой. Нарежьте небольшим кубиком. Пересыпьте на сухую сковородку. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока не жидкость из грибочков не испарится. Кусочки станут меньше размером.
Параллельно мелко нарубите лук.
Пересыпьте к грибам и влейте растительное масло. Обжаривайте до мягкости лука.
Твердый сыр крупно натрите или нарежьте, как на фото. Добавьте к остальным ингредиентам начинки. Добавьте соль и перец.
Скумбрию разморозьте при комнатной температуре или в холодной воде. Отрежьте крупные плавники и голову. Выпотрошите через надрез на брюшке. Аккуратно удалите хребет, подрезав возле хвоста острым ножом. Удалите все кости руками или пинцетом. Должно получиться одно сплошное филе.
Внутрь положите начинку и сверните рыбку «лодочкой». Обвяжите прочной нитью. Заверните скумбрию в фольгу и поставьте запекаться в разогретую духовку. Температура выпечки — 180-200 градусов. Время — 30-40 минут. Чтобы верх получился румяным, разверните фольговый лист, когда рыба будет практически готова.
Вот такое оригинальное получается блюдо. Сочная ароматная скумбрия вполне подойдет и для праздничного стола. А с начинкой можно проводить вкусные эксперименты.
Нежные кусочки скумбрии с овощами
Просто, вкусно, по-домашнему. С набором овощей можно «играться» до бесконечности. Также авторские правки можно внести и в рецептуру маринада. Хороший вариант комплексного ужина на скорую руку.
Ингредиенты:
Для маринада:
Как будем запекать скумбрию (подробный рецепт с фото):
Рыбку разморозьте и помойте. Удалите все лишнее: головы, хвосты, внутренности и плавники. Нарежьте порционными кусочками.
Смешайте растительное масло с солью и перцем. Положите туда же горчицу. Пропустите через пресс чесночные зубчики. Взболтайте маринад.
Влейте смесь к скумбрии и перемешайте. Можно помариновать пару часов, а можно сразу приступать к приготовлению.
Картофель очистите. Нарежьте небольшими ломтиками.
С морковью проделайте то же самое.
Лук нарубите тонкими полукольцами.
Спелый мясистый помидор превратите в аккуратные кубики.
Выкладывайте скумбрию с овощной нарезкой в фольгу слоями.
Не забудьте разложить между рыбными кусочками веточки тимьяна и оливки. Заверните фольгу, чтобы не было дырочек, и поставьте скумбрию с овощами в хорошо прогретую духовку. Запекайте при 200 градусах около 40 минут до готовности картофеля. Чтобы получалась румяная корочка, разверните фольгу незадолго до того, как достать из духового шкафа.
Подавайте нежную рыбу с гарниром из запеченных овощей.
- Али-оли. Чтобы приготовить пикантную добавку к запеченной в духовке рыбе, возьмите: коровье молоко (250 мл), растительное (оливковое) масло — 100 мл, чеснок свежий — 4-6 зубчиков, по щепотке соли и черного молотого перца. Чесночные зубки очистите и мелко натрите. Пересыпьте к молоку. При помощи погружного блендера перебейте до однородности. Для удобства взбивания лучше использовать высокую узкую емкость. Такой стакан обычно идет в комплекте с прибором. Начните понемногу вливать маслице. Не выключайте блендер. Через 7-10 минут жидкость начнет густеть. Всыпьте перец и соль. Когда соус станет вязким и воздушным, как майонез, его можно считать готовым. Перед подачей можно охладить.
- Вариация тар-тара. Способов приготовления этого соуса существует множество. Я предлагаю самый доступный и удачный, с моей точки зрения. Вам понадобится: майонез (можно приготовить домашний) — 150 г, сметана (любой жирности) — 70-100 г, куриное яйцо — 1 шт., горчичные зерна — 1-2 ч. л., 1 соленый (маринованный) огурец или 2-3 ст. л. каперсов, готовая горчица — 1 ч. л. (не очень острая). Яйцо сварите вкрутую (7 минут непрерывного кипения). Выньте желток и разотрите вилкой до однородности. Белок не понадобится. Огурчик или каперсы мелко нарежьте. Горчичные семена ошпарьте крутым кипятком, чтобы они стали мягче. Соедините все ингредиенты и размешайте до однородности. Готово!
- Томатно-йогуртовый. Необходимые продукты: натуральный йогурт — 100 г (можно заменить домашним майонезом), томатный кетчуп — 1 ст. л., апельсиновый сок — 1 ст. л., хороший коньяк или ром — 1 ст. л., соль и молотый перчик (по вкусу). Смешайте все ингредиенты, посолеперчите. Дополняйте соусом запеченную скумбрию, как только достанете из духовки и уберете фольгу.
Скумбрия, запеченная с сыром
Когда к нам в гости приезжает моя мама, я стараюсь приготовить хотя бы несколько ее любимых блюд. Моя любовь к всевозможным блюдам из рыбы возникла благодаря ей. Поэтому в меню обязательно должно было присутствовать рыбное блюдо.
Я решила запечь скумбрию в духовке. Взяла их несколько, чтобы хватило покушать 4 любителям рыбки.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Чтобы приготовить запеченую скумбрию, нам понадобятся:
1) 2 скумбрии, по 500 г каждая
2) 100-150 г твердого сыра
3) 1 небольшой пучок укропа
4) соль, черный молотый перец
5) фольга для запекания
6) лимон и петрушка для украшения
Скумбрию очищаем от внутренностей и вынимаем из их голов жабры.
Часто встречаю информацию в интернете, что при запекании рыбы целиком, нужно обрезать плавники и хвост с помощью кухонных ножниц. Я этого не делала, так как вид рыбки с хвостиком и плавничками мне больше нравится.
Тщательно промываем скумбрию и готовим начинку. Ее много не понадобится, так как места для фаршировки очень мало в этой рыбе.
Предлагаю использовать это пространство для специй и соли.
Мелко нарезаем зелень. Это может быть как укроп, так и зеленый лук или другая зелень, которую вам нравится использовать в приготовлении рыбы.
Укропные веточки я тоже применила, заполнив место, где были жабры. Они придадут еще больше аромата и вкуса готовому блюду.
Добавляем каменную соль и черный молотый перец.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Смешиваем натертый сыр с зеленью.
Фаршируем скумбрию сырной смесью и выкладываем ее на фольгу для запекания.
Саму рыбу мы не солим, она возьмет соль из сырной начинки.
Заворачиваем обе рыбинки, кладем их на противень и отправляем скумбрию в разогретую духовку минут на 40-50.
Готовую рыбку освобождаем от фольги.
Выкладываем кусочки скумбрии на тарелку и украшаем кружочками лимона и листиками петрушки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Скумбрия, запеченная в фольге с сыром и луком
Наверняка многим давно известно, что скумбрия одна из самых полезных видов рыбы, особенно для женщин.
Вообще, в настоящее время купить скумбрию не составляет никакого труда. Как правило, в замороженном виде она есть практически в любом магазине.
Скумбрию я покупаю частенько. Как правило, готовлю соленую скумбрию – уж очень мне нравится ее вкус. К отварной картошечке самое то, что нужно!
Но сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления скумбрии в фольге. Такая скумбрия фаршируется сыром и обжаренным луком, а затем запекается в духовке.
Вкус у скумбрии просто восхитительный – нежная начинка из тающего во рту сыра и небольшая сладость от обжаренного лука делают свое дело! Не поленитесь, приготовьте скумбрию по этому рецепту на ужин, тем более, что процесс более чем понятный, а ингредиенты доступные.
Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в фольге с сыром и луком, вам потребуется:
- Скумбрия 2 шт. (примерно 650 г)
- Сыр твердый 70 г
- Лук репчатый 1 крупная
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, перец по вкусу
- Укроп свежий или сушеный
Приготовление блюда по рецепту «Скумбрия, запеченная в фольге с сыром и луком»:
- Скумбрию хорошенько промойте, разрежьте брюшко и удалите внутренности.
- Хорошенько промойте рыбу внутри, слегка посолите и поперчите снаружи.
- Лук порежьте кубиками (можно крупными) и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
- Остуженный лук соедините с тертым на крупную терку сыром, перемешайте.
- Внутрь рыбу посыпьте рубленным укропом, уложите сырную начинку.
- Два куска фольги слегка смажьте растительным маслом, уложите рыбу начинкой вверх.
- Аккуратно заверните фольгу, чтобы из рыбы не вытекали соки.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 35 минут.
- Скумбрия , запеченная в фольге духовке, готова! Подавайте к столу!
В духовке, Скумбрия запеченная
У многих любителей рыбных блюд при слове «скумбрия» текут слюнки. Действительно, эта рыба одна из наиболее вкусных, ароматных, полезных для здоровья, а также она аппетитно выглядит в приготовленном виде. Но особенно вкусно получается скумбрия, запеченная в духовке. Подробней про скумбрию, запеченную в духовке .
В духовке
Блюда из скумбрии → Скумбрия запеченная
Скумбрия, запеченная с луком и лимоном, — очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать запеченную скумбрию в фольге, приготовленную по нашему простейшему рецепту!
Скумбрия, запеченная в фольге – легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.
Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом запеченной рыбы. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2019 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2019 с фото — хорошее подспорье в готовке.
Скумбрия маринуется с луком и майонезом полчаса, а затем запекается в духовке.
Если вы любите запеченную рыбку, то этот рецепт скумбрии в горчично-соевом соусе для вас. Рыба, запеченная в чудо-соусе, получается очень нежной и сочной.
Очень простой рецепт – скумбрия, запеченная в фольге – позволяет сохранить весь сок, выделяемый рыбой при запекании, так что скумбрия получится очень сочной и нежной.
Простой рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке. Скумбрия идеально подходит для запекания — она сочная, жирненькая, а самое главное в ней мало костей.
Рецепт запекания скумбрии очень прост, но запеченная рыба в итоге получается просто изумительного вкуса! Нежная, сочная, просто пальчики оближешь!
Представляю Вашему вниманию рецепт запечённой скумбрии в духовке. Рыба получается просто отличная! Отдельно стоит отметить очень приятный пряный маринад, который идеально подходит к данной рыбе. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома!
Скумбрия в фольге — на первый взгляд очень простое блюдо, но вкуснота невероятная! Как в горячем, так и в холодном виде.
Скумбрия, запеченная с овощами, в сметанном соусе, — очень вкусное блюдо. Скумбрия по этому рецепту получается невероятно сочная и нежная.
Рецептов приготовления скумбрии очень много — в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.
Порекомендую шикарный ужин. Запекаем скумбрию в сметане. Вкусно и просто.
Любите ли вы запеченную рыбу так же, как я? Тогда этот рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном, именно для вас. 🙂
Ароматная скумбрия, запеченная в духовке с сыром.
Запеченная скумбрия в фольге — замечательный рецепт приготовления рыбы, сохраняющий все ее полезные свойства, вкус и аромат. При этом вам еще и не придется чистить испачканный противень, что тоже приятно.
Необыкновенно нежной получается скумбрия, запеченная в маринаде из горчицы и майонеза.
Самый простой и полезный способ приготовить скумбрию — запечь ее целиком.
Мой любимый рецепт запекания скумбрии. Это блюдо всегда первым разлетается со стола.
Рекомендую к вашему столу очень полезное блюдо. А еще, скумбрия запеченная с овощами — это очень вкусно. Для романтического ужина — самое оно:) Берем бутылочку хорошего белого вина и. Хорошей компании, друзья!
Сегодняшний рецепт – скумбрия фаршированная, запеченная в фольге. В качестве начинки мы возьмем отварную картофелину и плавленый сыр. Ароматной ноткой будут выступать специи (предпочтение отдаем хмели-сунели).
Совсем скоро мы будем встречать Новый год! Уже сейчас каждая хозяйка задумывается, чем бы порадовать своих гостей. Я предлагаю рецепт рулета из скумбрии с овощами — эта вкусная, яркая праздничная закуска из рыбы станет украшением Вашего стола.
Скумбрия — рыба вкусная и полезная, богатая витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Перед вами итальянский рецепт скумбрии, запеченной с картофелем и грибами. Если у вас возник вопрос: что приготовить из скумбрии, чтобы это было вкусно, полезно, просто, но необычно — вас выручит этот рецепт скумбрии.
Приготовим на ужин вкусную рыбку. Берем скумбрию, овощи и начинаем творить. Вкус у такой скумбрии, запеченной в фольге, потрясающий.
Запеченная скумбрия с картошкой и под сметанным соусом — вкусный и полезный ужин.
Скумбрия, запеченная в духовке, — неожиданно очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Затраты времени минимальны.
Скумбрия с лимоном, запеченная в духовке, в томатно-луковом соусе — отличное блюдо для того, чтобы разнообразить обеденное меню. Рыбка получается сочной, соус имеет сбалансированный вкус, вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Картофельное пюре станет отличным гарниром к такой запечённой скумбрии.
Рыба в тесте – рецепт полноценного блюда, которое не требует гарнира. К тому же тесто сохраняет все соки и ароматы рыбы и овощей, так что это очень вкусно!
Скумбрия — очень полезная рыба. Особенно хороша она в запечённом виде. А если на гарнир подать овощи — обед получится не только полезным, но и вкусным, ярким и красивым!
Способов приготовления скумбрии немало. Но один из самых удачных – приготовление рыбы в духовке. Как приятно наслаждаться таким наивкуснейшим и нежным блюдом, как скумбрия, запеченная в духовке, с вкуснейшей начинкой из сыра, яиц и овощей. Неповторимый вкус при незатейливом сочетании ингредиентов этого блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ароматный шашлык из рыбы, приготовленный по этому рецепту, получается настолько сочным, что буквально тает во рту. Рыба, запеченная на шпажках, дополненная яблочным соусом, приобретает новый уникальный вкус.
Скумбрия, запеченная в духовке с травами. Приятный вкус и сочное мясо. Блюдо постное. Это блюдо бельгийской кухни, но большая часть бельгийских блюд по происхождению французские или голландские.
Салат «Мимоза» обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат «Мимоза» на кусочках хлеба, в виде канапе.
К скумбрии, запеченной под грилем, хорошо подходит соус из крыжовника.
Картофель с мидиями и скумбрией — несложный и сытный ужин. Даже изысканный в некотором роде.
Запеченные в духовке рулеты из филе скумбрии с овощами — аппетитно и вкусно, даже не верится, что так просто и доступно! Можно подавать как горячее блюдо с гарниром или в виде холодной закуски. Вкус просто волшебный, да и готовить одно удовольствие!
Для начала нужно приготовить овощное рагу, а затем запечь рыбу в этом рагу.
Запеченная рыба — это вкусно. А скумбрия, запеченная с молодым картофелем, под сметанным соусом — пальчики оближешь!
Для любителей рыбы хочу предложить простой рецепт вкусного блюда — это скумбрия, запечённая с помидорами, луком и майонезом.
Вкусная скумбрия с нежной сырно-лимонной начинкой.
Очень простое в приготовлении, невероятно вкусное и красивое блюдо из скумбрии, запечённой в виде рулета с беконом.
Рецепт скумбрии, запеченной с яйцом и луком.
Балык экмек – это блюдо турецкого фастфуда, хот-дог с рыбой. Название переводится как «рыба в хлебе». Традиционно балык экмек готовится в булке, но я предлагаю приготовить его в лаваше. Такую закуску в лаваше можно взять с собой на пикник или на работу.
Вкусная и полезная скумбрия — рыбка жирная, без мелких косточек, «внешне» красивая. Запекается скумбрия по этому рецепту с пастой «харисса» — острым густым соусом из перца чили с кориандром, зирой, чесноком и оливковым маслом.
На ужин можно приготовить запеченную рыбу с картофельным пюре в духовке. Классическое сочетание скумбрии с вареным картофелем порадует ваших близких, а для Вас отличным сюрпризом будет простота приготовления и минимальные затраты времени.
Скумбрия в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, получается гораздо вкуснее консервированной магазинной, а также значительно дешевле.
Очень вкусна и полезна запеченная скумбрия. Рецепты ее приготовления разнообразны, расскажу, как приготовить скумбрию в фольге в духовке.
Вкусный, питательный, полезный и яркий рулет из жирной и бюджетной рыбы можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный банкет.
Внезапно захотелось запеченной скумбрии. Поскольку рыба довольно жирная, на гарнир просились либо рис, либо картошка. А тут еще вспомнила способ разделки рыбы. В общем, получилось хорошо 🙂
Любителям запеченной в духовке скумбрии однозначно понравится оригинальный способ приготовления рыбы в банке. Скумбрия получится мягкой и нежной за счет запекания в собственном соку. Благодаря компактному размеру банок на противне удастся разместить много ёмкостей с рыбой и одновременно приготовить большое количество скумбрии с овощами.
Многие вкусные блюда из мяса, рыбы, овощей со временем приедаются, но только не скумбрия. Скумбрия, запеченная в фольге в духовке – это хит любого пикника, застолья. В фольге обычно готовится фаршированная скумбрия, запеченная в духовке. Перед готовкой такого блюда сначала нужно освоить методы разделки туши скумбрии и ее фаршировки. Об этом – в конце статьи, в наших советах. Скумбрия, фаршированная и запеченная в духовке в фольге, может иметь несколько вариантов: скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, скумбрия, запеченная с луком в духовке, скумбрия, запеченная в духовке с овощами, скумбрия, запеченная с морковью в духовке, скумбрия, запеченная в духовке с майонезом и т.д. По форме разделки тушки рыбы различают следующие блюда: скумбрия кусочками запеченная в духовке, филе скумбрии, запеченной в духовке, скумбрия, целиком запеченная в духовке. В последнем случае голову можно не удалять, но жабры следует вынуть полностью и тщательно. Рецепты фаршированной скумбрии, запеченной в духовке, разнообразны и каждый по-своему интересен и вкусен.
Мастера рыбных блюд советуют готовить запеченную скумбрию двумя способами: скумбрия, запеченная в духовке в рукаве, и скумбрия, запеченная в духовке в фольге. Различия могут оценить только истинные ценители этого деликатеса. И они таки есть. Необыкновенно вкусной получается скумбрия, запеченная в фольге в духовке, с различными добавками. К примеру, ее можно запечь с зеленью, чесноком и лимоном. Для этого тушку рыбы нужно выпотрошить, удалить жабры. Чеснок и зелень измельчить, а лимон тонко нарезать. Рыбу натереть солью и перцем, нафаршировать животик зеленью, чесноком и лимоном, завернуть скумбрию в фольгу, выложить на противень, запекать 30 минут в хорошо разогретой духовке. Аналогично можно запечь скумбрию с луком, морковью, болгарским перцем и помидорами.
Если же рыбу не фаршировать, можно приготовить другие варианты запеченной скумбрии: скумбрия, запеченная с сыром в духовке, скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, скумбрия в горчице, запеченная в духовке, скумбрия с помидорами, запеченная в духовке, скумбрия с грибами, запеченная в духовке. Эти варианты не предполагают полного раскрытия тушки, что лучше сохраняет жир и придает дополнительную сочность готовому блюду. Поэтому внимательно изучите наши рецепты приготовления скумбрии. Рецепт скумбрии, запеченной в духовке, отличается в зависимости от того, это рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами, или рецепт скумбрии, запеченной в духовке с картофелем. Отдельным самостоятельным блюдом можно считать рулет из скумбрии, запеченной в духовке.
В его приготовлении есть некоторые нюансы, описанные в наших рецептах. Они связаны с методами разделки тушки и использования кулинарной бумаги в изготовлении рулета.
Смотрите также внимательно на фотографии, которыми снабжены наши рецепты. Они помогут вам сделать правильный выбор. Скумбрия, запеченная в духовке, фото придает дополнительной убедительности рецепту. Или представьте, как выглядит скумбрия, запеченная в духовке с овощами. Фото этого блюда наверняка сделает ваш выбор в его пользу.
Безусловно, все рецепты на одном сайте охватить трудно. Поэтому мы будем вам благодарны за ваши оригинальные рецепты. Если вам удалась приготовленная вами скумбрия, запеченная в духовке, рецепт и фото этого блюда можете смело присылать нам. Опубликуем, порадуемся с вами вместе.
А теперь несколько советов как запечь скумбрию в духовке вкусно:
— важный секрет приготовления скумбрии – ее следует готовить не полностью размороженную, а немного подмороженную. Так ее легче резать, а рыба приобретает особенно приятный вкус.
— рыбу следует обтереть бумажной салфеткой, ее ни в коем случае нельзя мыть, т.к. от воды рыба раскисает.
— вскрывать скумбрию следует со спины, как и многих хищных рыб (например, судака и лососевых), поскольку отложение жира у них происходит преимущественно по брюшной полости. У рыб, вспоротых от ануса и до горла, жир при термической обработке начинает активно вытапливаться через разрез.
— не готовьте скумбрию впрок (кроме заморозки рулетом), жарьте или солите столько, сколько сможете съесть сегодня, так как уже на следующий день у запеченной, жареной или соленой скумбрии вы ощутите легкий привкус прогорклости.
Скумбрия, запеченная с сыром и томатами
Здесь, на нашем сайте, уже очень много было сказано о всех возможных преимуществах скумбрии, о ее пользе и простоте приготовления. Много и без преувеличения. Также предложено множество рецептов блюд из нее – очень интересных и вкусных. Сегодня я просто хочу пополнить эту копилочку.
Сегодня мы будем скумбрию запекать. Но не целую, а разделив на филе. И не просто так, а с томатами и сыром.
Я вас уже заинтересовала? Милости прошу – расскажу поподробнее.
Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:
- Отправить список:
Сложность рецепта: это достаточно просто
Время для приготовления: если тушка скумбрии уже разморожена, то минут 35-40
Тушку скумбрии нам нужно предварительно разморозить. Так как я планировала запекать ее в воскресное утро, то просто накануне, в субботу вечером, достала из морозильной камеры и поместила в холодильник.
Рыбку нужно выпотрошить, тщательно промыть, удалить хвост, голову и плавники, а уж потом разобрать на филе, изъяв хребет и косточки.
Филе скумбрии мы сбрызгиваем лимонным соком и перчим.
По поводу соли – я ее не использовала вообще, поскольку мой сулугуни был достаточно просоленным. Если вы решите повторить, то учитывайте этот момент.
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого нам просто нужно смешать порезанные кубиками сыр и помидор, сдобрив их ароматными прованскими травками.
Форму, в которой вы планируете готовить это блюдо, слегка смазываем маслом и выкладываем в нее одно филе (кожицей вниз), а сверху плотненько распределяем начинку.
Накрываем смесь томатов и сыра вторым филе, смазываем его внешнюю часть взбитым яйцом и посыпаем панировочными сухарями (вот их по желанию можно смешать со щепоткой соли).
В таком виде и убираем форму в духовку – ее температурный режим к тому времени должен составлять уже 190-200 градусов.
Для полного приготовления нашего блюда будет достаточно 15-20 минут (все как обычно зависит от вашей духовки).
Блюдо получается очень вкусным, пряным, сочным и ароматным! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!