Заварной крем из молока – нюансы приготовления
Заварной крем – вкусный, легкий и вместе с тем питательный продукт, который делается из молока, масла, яиц, сахара, муки или другого загустителя. Используется заварной крем для приготовления бисквитных и слоеных тортов, а также для начинки эклеров и как компонент десертов.
Перечень рецептов в статье:
Чтобы сделать заварной крем из молока, следует взять:
- 2 стакана молока (или сливок)
- 1 стакан сахарного песка
- 2–3 яйца; — 2 ст.л. муки
- 50 граммов сливочного масла
- ванилин
Для приготовления крема налейте в эмалированную кастрюлю с тяжелым дном молоко или сливки и поставьте на огонь. Пока молоко греется, разотрите в миске яйца с сахарным песком до однородности. Затем положите в эту массу муку и хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
Уменьшите под молоком огонь до минимума и берите его по половинке половника и вливайте в тесто, тщательно все размешивая. Когда соедините 2/3 молока с массой, перелейте содержимое миски в кастрюлю с оставшимся молоком. Огонь не увеличивайте и не забывайте постоянно мешать готовящийся крем, чтобы он не подгорел, и мука заварилась без комочков.
Размешивать крем предпочтительнее не ложкой, а деревянной лопаткой. Потому что она плотно прилегает ко дну кастрюли и линия касания у лопаточки по сравнению с ложкой больше.
Когда заварной крем загустеет до нужной вам консистенции, выключите огонь и положите сливочное масло. Помешивайте крем, пока масло окончательно растает.
После того как получится однородная пышная масса, дайте крему остыть и только потом положите в него ванилин и хорошо размешайте. Заварной крем без ванилина очень многое теряет по вкусу и аромату, хотя его питательность остается неизменной. Если нет ванилина, его можно заменить цедрой лимона или апельсина. В холодный заварной крем также можно натереть шоколад.
Для приготовления несложного, но очень вкусного десерта с заварным кремом потребуется:
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- 4 ст.л. сахарного песка
- ванилин
Взбейте белок в крутую пену с 2 столовыми ложками сахарного песка. Молоко вскипятите с оставшимся сахаром. Затем берите чайной ложкой взбитые белки и опускайте их в кипящую молочную смесь.
Варите снежки не более минуты, перевернув один раз. Следите, чтобы они не слиплись. Готовые снежки выньте шумовкой и разложите сразу на тарелки, в вазочки или креманки.
Затем готовьте заварной крем. Для этого разотрите желтки с картофельным крахмалом и разведите холодным молоком (примерно половиной столовой ложки), чтобы образовалась кашица.
Молоко, в котором варились снежки, вновь доведите до кипения и, помешивая, влейте в него тонкой струйкой желтки с крахмалом. Варите крем до загустения, потом остудите, добавьте ванилин, размешайте и залейте снежки.
К столу снежки подаются холодными. Наиболее эффектно они выглядят в стеклянных фужерах или порционных вазочках.
8 самых простых кремов
- Вид: Выпечка
- Кухня:Домашняя
- Время: 30 мин.
- Сложность: Легко
8 самых простых кремов для тортов и других десертов
Ингредиенты:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
_____
упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
песочный сахар 1 стакан
пудра сахарная 100 грамм
_________________
масло сливочное размягченное 200 гр.
молоко сгущенное 100 гр.
яйца (желтки) 2 шт.
ванилин либо ликер
5 простых кремов для тортов
1. Классический заварной крем
Ингредиенты:
500 мл молока
200 гр сахара
1 ч.л. ванилина
50 гр муки
4 яичных желтка
Рецепт приготовления классического заварного крема:
Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Затем доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар — 1 стакан
Пудра сахарная — 100 грамм
Щепотка ванили — по желанию
Рецепт приготовления крема масляного универсального:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
Крем со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное — 200 гр
Молоко сгущенное — 100 гр
Яйца (желтки) — 2 шт
Ванилин либо ликер
Рецепт приготовления крема со сгущенкой и яйцами:
Сперва размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликера.
Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
Рецепт приготовления крема из сгущенки и сливочного масла:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
Крем из манной каши
Ингредиенты:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления крема из манной каши:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета
Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.
Классический заварной крем для торта
Вам понадобятся:
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 1 ч. л. ванили
- 50 г муки
- 4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.
Крем масляный универсальный
Вам понадобятся:
- 1 пачка сливочного масла
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г сахарной пудры
- щепотка ванили
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
Крем со сгущенкой и яйцами
Вам понадобятся:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 2 желтка
- щепотка ванили либо 30-50 г ликера
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.
Крем из сгущенки и сливочного масла
Вам понадобятся:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.
Крем из манной каши
Вам понадобятся:
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. сливочного масла
- 1 желток
- 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.
Сыр-крем «Маскарпоне»
Вам понадобятся:
- 200 г творога (18%)
- 200 мл сливок (33%)
Приготовление:
Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Крем для эклеров
Вам понадобятся:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1,5 стакана молока
- 2 ч. л. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. муки
Приготовление:
В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!
После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.
Сливочный крем «Пятиминутка»
Вам понадобятся:
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).
Как сделать крем из яиц и сахара и масла
Тортик к Св. Валентину. Кулинария. Конференции на 7я.ру
Девочки! Скоро праздник! Не забыли? Хочу тортик любимому испечь какой-нибудь необыкновенный! Что посоветуете? Спасибо!
ШОКОЛАДНЫЕ «ВАЛЕНТИНКИ»
На 10 штук :
250г.сливочного масла
300г.сахара
1ч.л.ванильного сахара или ванилин по вкусу
4 яйца
100г.какао
200г.муки
щепотка соли
250г.чёрного шоколада
________________________________
Растопите масло,смешайте его с сахаром,ванильным сахаром и яйцами.Добавьте какао и муку.Посолите и,тщательно перемешав,замесите тесто,можно с помощью миксера.Растопите чёрный шоколад,вмешайте его ложкой в смесь.Нагрейте духовку до 175градусов.Выложите тесто в форму и пеките 45-60 минут до готовности.Корж остудите и вырежьте из него формочкой в виде сердца пирожные.Украсьте свежими цветами фиалок в сахарной пудре.
ЛИМОННЫЕ «ВАЛЕНТИНКИ»
На 10 маленьких пирожных :
0,5кг муки
100г.сахара
щепотка соли
2 яичных желтка
125г.сливочного масла.
Крем :
70г.сливочного масла
2 яйца
125г.сахара
2 лимона
________________________________
Смешайте муку с сахаром,солью,желтками и порезанным на кусочки маслом.Руками замесите тесто,скатайте в шар и положите в холодильник.Затем приготовьте крем :растопите масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.Взбейте яйца с сахаром,соедините с маслом.Натрите на тёрке цедру с лимонов,выдавите сок из одного из них и вместе с цедрой вмешайте в крем,оставив немного цедры для украшения.Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его как можно тоньше.Формочкой в виде сердца(диаметр 4 см)вырежьте из теста маленькие пирожные,наколите вилкой и смажьте кремом.Можно испечь корж в соответствующей форме,а из него уже вырезать пирожные.Посадите в духовку,нагретую до 160 гр,на 20 минут,затем накройте фольгой и пеките ещё столько же.Выключите дужовку и дайте им дойти в течение четверти часа при закрытой дверце.Перед подачей украсьте оставленной цедрой.
«ВАЛЕНТИНКИ» С ЧЕРНИЧНЫМ КРЕМОМ
На 25 безе :
3 яичных белка
200г.сахарного песка
3ст.л.какао.
Для крема :
250г.сливок для взбивания (или готовых взбитых)
1ч.л. сахарного песка
200г.черники.
Украшение :
лепестки фиалок
1 белок
сахарный песок
________________________________
Взбейте белки в крепкую пену,добавляйте понемногу песок,не переставая взбивать.Всыпьте какао,ещё раз взбейте.Бумажные формочки в виде сердечек(с рифлёным бортиком)заполните белковой массой и поставьте на противень так,чтобы они не касались друг друга.Пеките около двух часов при температуре 110гр.За это время взбейте сливки,добавьте в них сахар и чернику.Лепестки фиалок окуните в белок,затем посыпьте сахаром.Смажьте каждое безе кремом и украсьте фиалками.
«ВАЛЕНТИНКИ» С МОРОЖЕНЫМ
На 4-6 персон :
125г.муки
75г.сливочного масла
1 желток
40г.сахарного песка
щепотка соли
ванильное мороженое
свежие ягоды
яичный белок
сахарный песок
________________________________
Смешайте муку,сахар и соль.Добавьте яичный желток и масло,порезанное кусочками.Замесите тесто руками,но не мешайте слишком долго,чтобы оно сохранило рассыпчатость.Скатайте в шар,заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.Холодное тесто раскатайте на посыпанной сахаром доске в пласт,толщиной 2-3 мм.Вырежьте формочкой 4-6 сердец,уложите на смазанный маслом противень и пеките 10-15 минут при температуре 160 гр.Готовые пирожные остудите.Ягоды окунайте поочерёдно сначала в яичный белок,а затем в сахар.Дайте им подсохнуть при комнатной температуре.Холодное мороженое нарежьте слоями в 1,5 см толщиной.Затем формочкой в виде сердца,но меньшего диаметра,чем вы использовали для пирожных,вырежьте сердечки.Положите их на пирожные,а верх украсьте ягодами.
(Журнал «ELLE» №2 2001г.)
Срочный кулинарный вопрос.. СП: посиделки
Модераторы, спасибо, что не удаляли. Девочки-соконфетницы, спасибо за подсказки и ссылочки!
мои два любых крема:
500г сметаны и 1ст сахара взбиваешь, если хочется масляного то можно добавлять по кусочку мягкого но не расплавленного масла туда постепенно до нужной консистенции.
2. из масла крем:
растереть1яйцо с 1ст песка+ваниль пакетик. влить 1/3ст молока, эту массу поставить на крошечный огонь, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара, не давая смеси закипеть. снять с огня и слегка остудить.
Размять(не расплавлять!!) 200г масла и взбивать его миксером. Остуженную массу что раньше приготовила вливать по ложечке в масло, продолжая взбивать. В итоге будет пышный крем)))))
Заварной крем !. Кулинария
Как приготовить вкусный заварной крем!?
КРЕМ ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
0,5 литра молока, 3 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. муки, 6 ст.л. сахарной пудры, 200г сливочного масла, 1 порошок ванильного сахара.
Масло взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Вскипятить молоко с разведенным в нем порошком какао. Отдельно развести муку в небольшом количестве холодного молока и влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая. Прогревать и размешивать массу до загустения, затем охладить и перемешать о взбитым маслом.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
1—г сливочного масла, 150г сахара, 4 яйца, 2 апельсина.
Смешать масло с сахаром, добавить апельсиновый сок, тертую цедру апельсина и взбитые яйца. Смесь прогреть до кипения на слабом огне и затем охладить.
На 1 л молока: 2 ст. сахара, 4 яйца, 3/4 ст. муки, 100г сливочного масла, ароматизатор (ванилин, цедра лимонная или апельсиновая, фруктовая или ромовая эссенция — видишь, сколько возможностей разнообразить вкус). Ароматизаторы клади в последнюю очередь, в уже остывший крем, чтобы аромат не улетучился.
Приготовление: молоко поставить на малый огонь. Пока молоко греется, растереть яйца с сахаром добела, положить муку, размешать, чтобы не было комочков. Горячее молоко небольшими порциями вливай в массу, постоянно помешивая. После поставить кастрюлю на малый огонь и все время мешать, чтобы крем не подгорел и мука заварилась без комков. Мешать лучше деревянной лопаточкой, она к стенкам лучше прилегает. Когда крем загустеет досьаточно, снять, положить сливочное масло и помешивать, пока масло тает. Отсынет — положи ароматизаторы.
Еще один рецепт заварного крема(опробованный):4 яйца,1,5стакана сахара,3стакана молока,3столовых ложки с горкой муки.
Взбить яйца с сахаром(гоголь-моголь),добавить муки и влить все в кипящее молоко.Добавить туда же 50-100гр.сливочного масла или маргарина и ваниль(можно лимонную или апельсиновую цедру—для аромата).Варить на маленьком огне,постоянно помешивая,остудить тоже постоянно помешивая,чтобы не было комков.
Готовый крем намазать на коржи,посыпать все измельченными грецкими орехами с крошками от коржей,и пусть все пропитается 6 часов.
В голову пришел рецептик кофейного заварного крема (не далее, как вчера делала на торт)
1/2 л молока, 3 желтка, 50 гр. муки, 200 гр. сахара, 1 ст.л. хорошего растворимого кофе, 150-200 г сливочного масла или 200 г жирных сливок для взбивания, ром (коньяк).
Муку растворить в небольшом количестве холодного молока, слегка взбить яйца с сахаром и добавить мучную взвесь. Оставшееся молоко вскипятить с кофе, добавив немного ванилина. Снять с огня и медленно ввести яичную смесь. Поставить на медленный огонь и, помешивая, варить до закустения и похлопывания.
Снять с огня, дать капельку остыть, ввесли взбитое масло и мешать до его полного растворения. Когда крем остынит, ароматизировать алкоголем.
Вот такая подборка
КРЕМ ЗАВАРНОЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА (основной рецепт)
3 ст.л. муки, 2 стакана сахара, 4 яйца, 3,5 стакана молока, 25г сливочного масла, ванильный сахар по вкусу.
Просеять муку и прогреть на сухой сковородке, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета. Затем еще раз просеять и тщательно смешать с яйцами. Свежее молоко вскипятить, добавить сахар, снова довести до кипения и, вливая тонкой струйкой яично-мучную массу, быстро и тщательно перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Получившийся крем загустить на совсем слабом огне или лучше на водяной бане, не прекращая размешивания. В готовый крем положить масло, ванильный сахар по вкусу и быстро охладить. Затем, если крем не использован сразу или остался при приготовлении торта, поставить его в холодильник и обсыпать поверхность сахарным песком, чтобы поверхность не подсыхала.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
1 литр молока, 500г сахарной пудры, 16 желтков, 1 порошок ванильного сахара
Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая, вливать теплое молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ ВАНИЛЬНЫЙ С КРАХМАЛОМ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
? стакана муки, ? стакана мелкого сахара, 1 ст.л. картофельного крахмала, 6 растертых яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.
Муку, сахар и крахмал всыпать в толстостенную кастрюлю, добавить тщательно растертые до однородной массы желтки, и все хорошо перемешать. Тонкой струйкой вливать горячее молоко, не прекращая перемешивать массу, чтобы не допустить свертывания желтков. Варить крем на совсем слабом огне до загустения. Добавить ванильный сахар и быстро охладить. В остывший крем можно добавить взбитые сливки или свежее сливочное масло.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ МОЛОЧНЫЙ С КОФЕ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
1 литр молока, 300г сахарной пудры, 50г натурального жареного кофе, 10 яичных желтков, 30г сливочного масла, 125г муки.
Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 минут на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку или прослоечную массу для тортов.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
1 литр молока, 300г сахарной пудры, 100г шоколада или 60г порошка какао, 10 яичных желтков, 80г муки, 30г сливочного масла, 1 порошок ванильного сахара
Измельчить шоколад, положить в молоко и проварить на слабом огне до полного его растворения. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с мукой, сахаром и желтками. Поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и, постепенно вливая молоко, довести до кипения. Прибавить масло и ваниль и протереть массу через сито, чтобы не было комочков. Крем использовать для оформления и украшения тортов. Заправив крем сливочным маслом в соотношении на 200г крема – 200г сливочного масла, растертого с 120г сахарной пудры, можно использовать его для начинки или прослойки тортов.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
2 яйца и 4 белка, 2 стакана сахарной пудры или мелкого сахара, ? литра теплого кипяченого молока, 400г масла или качественного сливочного маргарина.
Тщательно взбить яйца и белки и стереть их с сахаром. Добавить в смесь молоко, поставить посуду с кремом (подбирая посуду, учесть увеличение объема крема почти в 2 раза) на слабый огонь и, постоянно помешивая в одну сторону, довести до кипения. Дать крему немного остыть и, не прекращая размешивать, ввести понемногу сливочное масло.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ С МУКОЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
6 яиц, 2 стакана сахара, 4-5 ст.л. без верха муки, 1,5 литра молока, сливочное масло, ванильный сахар по вкусу
Взбить яйца с сахаром, добавив 5-6 ст.л. молока. смешать яичную смесь с мукой, влить горячее кипяченое молоко и прогревать массу, постоянно и быстро размешивая венчиком (только в одну сторону!), до загустевания крема. В горячий крем добавить кусочек сливочного масла, ванильный сахар по вкусу и дать хорошо остыть.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ ЖЕЛТКОВЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
8 желтков, 4 стакана сахара, 400г сливочного масла, 2 стакана молока, 4 ст.л. муки.
Желтки растереть с сахаром, влить молоко, добавить муку, перемешать. Полученную смесь прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавить сливочное масло и еще раз прогреть крем, продолжая помешивать, до кипения, но не кипятить. Готовый крем хорошо охладить.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ ВАНИЛЬНЫЙ С КРАХМАЛОМ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
5 желтков, 2.5 стакана молока, 100г сливочного масла, ? стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/5 ст.л. картофельного крахмала.
Из всех компонентов рецепта приготовить заварной крем по основному рецепту (см. первый рецепт).
КРЕМ ЗАВАРНОЙ МОЛОЧНЫЙ С КРАХМАЛОМ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
0,5 литра молока, 4 желтка, 100г сахара, 30г крахмала, ванилин по вкусу.
Желтки растереть с сахаром и ванилином до образования пышной массы. Вскипятить 0,5 литра молока, оставшееся холодное молоко смешать с крахмалом и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Довести смесь до кипения, ввести подготовленные желтки и, продолжая нагревать, довести его до загустения и охладить.
Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом .
Ингредиенты для коржей: 2 ст.л. меда 2 яйца 1 стакан сахара 60 гр сливочного масла 2 ч.л. соды 3 стакана муки. 1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. 2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза. 3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать. 4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло — формируем его так, чтобы было удобно.
Полезная выпечка:). Кулинария
А давайте делиться рецепами если не полезных, то хотя бы менее вредных для фигуры вкусностей:) от меня вот такие рецептики (придумала не я, когда-то нашла на просторах инета:) Морковный кекс 200 грамм цельнозерновой муки 200 грамм коричневого сахара 100 грамм обычного сахара 3 яйца 170 мл растительного масла 50 мл молока 2 ч.л. ванильной эссенции 1 ч.л. мускатного ореха 2 ч.л. корицы 1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком 1/2 ч.л. соли 400 грамм натертой моркови на мелкой терке 50 грамм.
Я это называла «Птичье молоко». Кулинария
как же на самом деле- без понятия, и самое главное, не вспомню КАк делать?? Там коржи с какао, крем с манкой, лимоном и еще чем-то, потом все это обмазывала шоколадной глазурью. Девченки, помогайте, надо вспомнить!))))))
Гугел выдает вот что. Какое ваше.
«ПТИЧЬЕ МОЛОКО — 1»
Компоненты:
ТЕСТО:
мука. 1 стакан
сахар. 1 стакан
сметана. 1 стакан
яйцо. 1 шт.
какао. 1 столовая ложка
сода. 1/2 чайной ложки
КРЕМ:
молоко. 1 стакан
манная крупа. 2 столовые ложки
сливочное масло. 200 гр.
сахар. 1 стакан
лимон. 0.5 шт.
шоколад. 100 гр.
Смешать какао, сметану, яйцо, сахар, муку и соду. Взбить и испечь в духовке на большой сковороде. Сварить манную кашу, охладить и смешать с предварительно сбитой смесью масла и сахара, снова сбить до пышной массы. Добавить сок лимона. Крем положить на корж. Залить растопленным шоколадом (в столовой ложке молока) и на 15 минут поставить на холод.
«ПТИЧЬЕ МОЛОКО — 2»
Компоненты:
ТЕСТО:
яйца. 4 шт.
сахар. 1 стакан
мука. 1 стакан
КРЕМ:
желатин. 40 гр.
молоко. 1 стакан
сливочное масло. 300 гр.
яйца. 10 шт.
сахар. 2 стакана
мука. 1 столовая ложка
ГЛАЗУРЬ:
какао. 5 столовых ложек
молоко. 3 столовые ложки
сахар. 1/2 стакана
сливочное масло. 50 гр.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 мин.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее растертое масла, ванилин. Взбить крем венчиком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
Белки взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом.
Верх и бока торта покрыть глазурью.
Все компоненты глазури смешать, довести до кипения.
Охладить и нанести на поверхность торта.
«ПТИЧЬЕ МОЛОКО — 3»
Компоненты:
ТЕСТО:
сливочный маргарин. 200 гр.
мука. 1-1.5 стакана
сахар. 1-1.5 стакана
яйца. 4-5 шт.
какао. 3-4 чайные ложки
сода (погашена). 1 чайная ложка
КРЕМ:
молоко. 2 стакана
манная крупа. 2 столовые ложки
сахар пудра. 300 гр.
сливочное масло. 200 гр.
ГЛАЗУРЬ:
сметана. 8 столовых ложек
сахар. 6 чайных ложек
какао. 3-4 чайные ложки
Тесто: смешать маргарин, сахар, яйца, какао, сода и мука. Все довести до вязкости густой сметаны. Выпечь 4 коржа. Крем: из
молока и манки сварить кашу (до полного растворения крупы), остудить. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и манной кашей. Смазать коржи.
Глазурь: смешать сметану, какао, сахара и вскипятить. Остудить и промазать верхний корж.
10 медовиков (последние 5). Кулинария
Шестой вариант Для теста потребуется 2 стакана молока, чайная ложка соды, яйцо, 2 столовые ложки меда, стакан сахара, 50 г сливочного масла, 2,5-3 стакана муки. Для крема возьмите полстакана манной крупы, 2 стакана молока, 2-3 столовые ложки сливочного масла, 1-2 столовые ложки сахара, соль. Растворите в молоке сахар и соду, добавьте яйца, сливочное масло и мед. Все тщательно перемешайте. Полученную смесь варите на паровой бане 10 минут, постоянно помешивая. Остудите, добавьте муку и замесите.
Заварной крем , Лимонный торт и еще? : -). Кулинария
Девочки, у меня три вопроса,помогите,мне муж заказал тортик испечь,а у меня фантазию отшибло. 1/ Рецепт Лимонного торта(вкусного) 2/Рецепт заварного крема(правильного) 3/Рецепт вкусного торта(вашего фирменного,любимого) 4/Муж просит торт какой-то,сама не знаю,мы его пробовали в поездке- там был бисквит с каким-то простым кремом,но вкусно безумно.Как вы думаете,бисквит с заварным кремом как вообще? спасибо 🙂
Обычный заварной крем.
На 1/2 литра молока: 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, пакетик ванильного сахара.
Сырые яйца растираем с сахаром. Потом добавляем просеянную муку, перемешиваем тщательно и постепенно разводим холодным молоком. Буквально по ложечке, чтобы не образовались комки. Потом ставим на небольшой огонь и терпеливо доводим до кипения, постоянно помешивая. Огонь не должен быть сильным. Когда масса закипит, надо ее снять с плиты, добавить ванильный сахар (или другой ароматизатор) и продолжать время от времени помешивать, пока не остынет. Если не помешивать, то как на киселе пленка образуется. Если ты его хочешь в холодильник на некоторое время поставить, то надо сверху сахаром присыпать. Опять же, чтобы корочка не образовалась. Но долго заварной крем держать даже в холодильнике не стоит.
1 банка вареной сгущенки, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1.5 ст.л. муки, 1 стакан молока, 250г сливочного масла.
Смешать яйца с сахаром, взболтать вилкой, потом добавить муку, опять взбить. Влить постепенно молоко (не сгущенное). Поставить смесь на малый огонь и помешивать в 1 сторону, пока не закипит. Остудить (не забываем помешивать время от времени), перемешать с вареной сгущенкой. Сливочное масло комнатной температуры взбить и, не прекращая взбивания, смешать с кремом.
Маленький, но очень важный секрет в приготовлении качественного заварного крема: мешать обязательно в одной направлении. Не знаю, какие уж при этом процессы происходят, но на качество крема они влияют Ну и еще важно: довести крем до кипения на небольшом огне. Времени это отнимает, конечно, достаточно, но ведь нам важен результат?
Торт без яиц . Кулинария
Подскажите рецепт торта (или бисквита для торта) без яиц. Или не торт, но все равно чтобы можно было свечки на ДР воткнуть 🙂
Вот вам пара рецептов опробованных неоднократно:150 грамм муки,150 грамм сахара, 100 грамм масла. 5 штук груш. Очищаем груши от кожуры и семечек, готовим тесто смешивая сахар муку и масло. Тесто имеет вид мелкой крошки. Берем форму для запекания. На дно стелем пекарскую бумагу (можно пергамент), Кладем на дно формы дольки груши веером. Сверху выкладываем тесто (крошки). Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Когда пирожок готов дайте ему постоять и уже на остывшую поверхность пирожка просейте какао или сахарную пудру (можно вместе). Получится рисунок
БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
1кг. 300г. яблок очищаете от кожицы, гатираете на терке, добавляете корицу и цедру одного лимона. ОТДЕЛЬНО смешиваете 1 стакан манки, 1 стакан сах. песка, 1 стакан блинной муки. ДАЛЕЕ в сухую (именно в сухую) глубокую сковороду выкладываете слоями треть яблок, треть смеси и т.д.Зкончите смесью. Сверху поливаете растопленным слив. маслом или маргарином и сткавите в разогретую духовку. Печете до получения румяной корочки сверху. Пирог должен постоять ночь в сковороде и остыть. Потом режете на квадратики и подаете или просто так или со взбитыми сливками. В яблоки можно добавить лимонную цедру.
А вот рецепт теста без яиц, начинку сверху можно любую положить:
2 ст. муки высыпать в миску, в середине сделать углубление. Положить в него раскрошенные дрожжи(30 г), посыпать щепоткой сахара, влить 3/4 ст. теплой воды. Начиная с середины замесить. Влить 1/2 ст раст. масла. Посолить на кончике ножа. Вымесить. Накрыть и поставить в холодильникна 30 мин. Достать, обмять, раскатать, разложить, наколоть вилкой, выложить начинку, запечь и съесть. Приятного аппетита!
Найти компромисс по кремам для тортов. Кулинария
Я при возможности вообще стараюсь вмемто крема магазинные йогурты и творожки использовать. Ну или делаю кремы на основе творога и сметаны. Мне именно это нравится на вкус. Других 100 лет не делала. А новый муж не любит ничего кисломолочного. Привкус сметаны и творога определяет всегда. Какой может быть копромисс? Какие кремы без кисломолочных продуктов стоит попробовать приготовить (а вдруг обоим понравится?).
1. глазурь типа «фадж»
на полстакана сахарного песка четверть стакана какао-порошка(без добавок в виде сахара и сухого молока), четверть стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, щепотка соли, полстакана сахарной пудры, полчайной ложки ванилина, столовая ложка сиропа(в оригинале -кукурузного, не знаю, почему).
Сахар-песок смешать с какао-порошком, влить молоко, сливочное масло, сироп, соль, перемешать. Довести до кипения, помешивая. Кипятить 3 минуты, снять с огня, охлаждать полчаса.
Взбивать охлажденную глазурь с сахарной пудрой и ванилином до однородности.
2. Шоколадно-сливочный крем
3 стакана сахарной пудры, третьстакана сливочного масла, 2 чайные ложки ванилина,плитка горького шоколада, 3-4 столовые ложки молока(или сливок).
Сахарную пудру смешать с маслом миксером на минимуме, добавить растопленный и охлажденный шоколад, и ванилин.
Постепенно, продолжая взбивать, добавлять по ложке молоко — чтобы крем не стал гладким-гладким и легко размазывался. Если перелить молока, то до нужной консистенции крем загустить сахарной пудрой.
Вместо шоколада можно взять треть стакана какао — будет сливочный какао-крем.
Если вместе с сахарной пудрой добавить две-две с половиной ложки растворимого сухого кофе, будет крем мокко.
3. Ванильно/апельсиново/лимонно-сливочный крем.
3 стакана сахарной пудры, треть стакана сливочного масла, полторы чайной ложки ванилина, 1-2 столовые ложки молока(или апельсинового сока, или лимонного+полложки тертой цедры).
Сахарную пудру мешать со сливочным маслом, добавить ванилин и столовую ложку молока, перемешать. Взбивая, вливать молоко — по каплям 🙂 буквально.
Такой же крем можно сделать на жареном сливочном масле — аккууратно прогреть масло на среднем огне до светло-коричневого цвета, не пережаривать. Использовать в рецепте — вкус у крема будет другой.
Если крем делать апельсиновый/лимонный, то можно ванилин не класть.
4. самый быстрый крем — из сливочного сыра 🙂
250 сливочного сыра(1 банка альметте=150г, одна банка рама бонжур=200г, ЯрославаМ писала, что в Москве продается сливочный крем-сыр смайл, здесь поиском по слову «чизкейк» можешь найти его описание и где купить), 2-3 чайные ложки молока, чайная ложка ванилина, 4 стакана сахарной пудры.
Сливочный сыр, масло, молоко и ваниль взбивать миксером до однородности. Постепенно добавлять сахарную пудру, на минимальной скорости.
В этот крем можно напихать горького шоколада — рразмягчить, добавить со сливочным маслом.
5. Лимонная прослойка 🙂
3/4 стакана сахара, 3 столовые ложки крахмала, четверть чл соли, 2/3 стакана воды, столовая ложка сливочного масла, чайная ложка тертой цедры, четверть стакана лимонного сока.
Сахар, крахмал и соль перемешать. ПостепенноЮ помешивая, влить воду. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать, пока не загустеет. Кипятить, помешивая, не более минуты. Снять с огня.
добавить сливочное масло и цедру, перемешивать, пока масло не растает. Постепенно вливать лимонный сок.
Если заливаешь нижний корж — сразу верх положить, если сверху — то закрыть слой лимонной прослойки плёнкой — иначе заветрится сверху, станет жесткой.
6. малиновая/клубничная/ежевичная/вишневая прослойка.
пакет мороженых ягод(300-350г), 2 столовые ложки сахара, столовая ложка крахмала.
Разморозить, сироп слить в отдельную посуду(треть стакана). Смешать сахар и крахмал, влить сироп, перемешать. Поставить смесь на слабый огонь, постоянно помешивать, пока не загустеет, кипятить минутку.
Добавить туда ягоды. Охладить 🙂
морковный торт?. Кулинария
что это? сестра заказала на День рождения. Я думала это что-то типа пирога. Не слишком ли просто?? все таки праздничный стол. Поделитесь рецептом?
Сама не пробовала, но нашла среди рецептов, готовила как-то печенье- вкусно!
Для теста: на мелкой терке натереть морковь, так чтобы получился
стакан моркови (если морковь среднего размера, то нужно брать 2-3
штуки, если крупная — то одну). В эмалированной посуде взбить два
яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную
ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки). Форму
смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при
температуре 180-190 градусов. Выложить пирог из формы, остудить и
разрезать на два коржа.
Тем временем приготовить крем: полстакана сметаны очень высокой
жирности — не ниже 30% (хорошо бы ее перед этим охладить) взбить
венчиком с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Смазать нижний
корж толстым слоем крема, накрыть верхним коржом. Если же
творение Вас еще не устраивает с дизайнерской точки зрения, то
готовим глазурь: в кастрюльке расплавить 50 граммов сливочного
масла, добавить полстакана сахара, мешать до полного растворения.
В отдельной посуде (можно просто в чашке) смешать 3 чайные ложки
какао с пятью столовыми ложками молока и влить к стоящей на плите
масляно-сахарной смеси. Варить, постоянно помешивая, до
загустения 10-15 минут. Остудить и покрыть торт тонким слоем.
Если глазурь слишком густая, то можно долить молока, разогреть
еще раз, тщательно перемешать и снова охладить.
Тесто: сахар 1 стакан
яйца 2 шт.
сода 1 ч. л.
морковь (тертая) 1 стакан
мука 1 стакан
Крем: сметана 1/2 стакана
сахарная пудра 2 ст. л.
Глазурь: сахар 1/2 стакана какао 3 ч. л.
сливочное масло 50 г.
молоко 5 ст. л.
Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 6 яиц,
2 стакана натертой на мелкой терке сырой моркови.
Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить размягченный
маргарин, морковь* Белки взбить в крепкую пену с 1/2 стакана
сахара, осторожно ввести в тесто половину белковой массы, затем
добавить 3 стакана муки, смешанной с пекарским порошком. Форму
смазать маслом, выложить в нее тесто, выпекать при температуре
180. 2000 С. После остывания разрезать пополам. Крем: из 1/2
стакана воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и 200 г сахара
сварить сироп. В оставшиеся взбитые белки подливать постепенно
кипящий сироп, продолжая взбивать, добавить немного сырого
свекольного сока. Розовым кремом намазать коржи, торт еще
ненадолго поставить в не горячую духовку, чтобы крем чуть подсох.
Морковь- 10 шт., яйцо- 2шт., сметана- 1 ст., муки — 2 ст., варенье —
300 г, ванильный сахар, масло.
Вареную морковь нашинковать, добавить муку, сахар, яйца,
сметану, ванильный сахар, и все это хорошо перемешать.
Подготовленную массу выложить на противень, смазанный
маслом, и выпекать в духовке до готовности. Затем охладить,
разрезать на 4 части. Каждую промазать вареньем и сложить друг
на друга. Сверху торт нужно оформить взбитыми яичными белками
и запекать до румяной корочки.
Печенье — крошки и бой. Кулинария
Приволок муж с работы — кто-то ему отдал — где-то килограмма пол-тора печенья в крошках и бое. Чего с ним делать? Знаю, что делают какие-то колбаски, картошки, раньше попадались рецепты — сейчас не могу найти. Он говорит — выброси тогда, но жалко! Свежие такие крошки:))) Еще помню у знакомых ели торт — я удивилась, узнав что он из печенья тоже — ну, точно как печеные коржи! Подробностей тоже не знаю. вспоможиттте!
Чизкейк быстрого приготовления.
180 гр печенья,
75 гр сливочного масла
1 пакетик желатина,
200 гр плавленого сыра
125 гр сахарного песка,
1 п ванильного сахара
сок 1-го лимона
500 мл жирных сливок
Дробленое печенье положите в миску, растопите масло и влейте сверху, хорошо перемешайте. Распределите массу в раземной форме (28 см) придавливая для получения ровного коржа.
Залейте желатин 2 ст. ложками холодной воды. Замачивайте 10 мин,затем нагрейте до полного растворения. Остудите
Смешайте плавленый сыр с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Добавьте желатин. Взбейте сливки и влейте в сырную массу, Распределите начинку на основе. Поставьте в холодильник.
Торт «Картошка» (но я это делаю как пироженое)
100 гр сливочного масла,
100 гр сгущенного молока,
3 ст. ложки сиропа,
2 ст. ложки какао,
500 гр печенья.
Размять масло, влить сгущенку взбить до образования однородной массы. Добавить сироп и какао(можно ещё влить ложку вина).Размять печенье и смешать с кремом. Сделать из этого теста лепешку положить на блюдо и на 2 часа в морозилку. Посыпать сах пудрой и подать к столу.
Если хотите пироженное то скатайте из теста колбаску заверноие в полителен или фольгу и на холод, потом порежте её на кортошечки.
Что-нибудь с большим количеством яиц . Кулинария
Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс. )
Торт «Киевский»
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.
Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.
Торт «Люби меня»
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел — 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца — 9 шт.,сахар — 3.75 стакана,грецкие орехи — 1 стакан
водка или коньяк — 50 г.,масло сливочное — 0.5 кг
Торт «Черепаха»
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник — пропитаться.
Яйца — 6 шт.,Мука — 2 стакана,Сахар — 2,5 стакана ,Какао — 4 ст. ложки
Сода — 1 ч. Ложка,Молоко — 2 ст.ложки,Масло — 250 г,Сметана – 2 стакана.
Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука — 600 г ,сливочное масло — 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра — 250 г
сахар – 1 стакан,яйца — 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи — 100 г
сода — 1 чайная ложка,корица — 1 чайная ложка,соль – щепотка
Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.
«Апельсиновый»
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.
«Дамские пальчики»
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.
Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар — 1 стакан;
яйцо — 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) — 1/2 стакана;
мука — 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) — 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина — по вкусу;
ванильный сахар — по вкусу;
сливки — 1.5 стакана;
яйцо — 8 шт.
Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.
Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.
Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.
Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука — 1 стакан;
яйцо — 6 шт.;
орехи очищенные — 1 стакан;
изюм (без косточек) — 1 стакан;
сахар — 1 стакан.
Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают
в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.