Как приготовить рагу из кабачков и баклажанов с мясом

Ломаете голову что приготовить на ужин?! Нет проблем! Ведь полки магазинов просто утопают в овощной роскоши. Глаз не отвести от мясистых помидоров, красивых кабачков, блестящих баклажанов. Самое время приготовить овощное рагу из настоящих, свежих, сезонных овощей.

Люблю готовить овощное рагу именно в это время, ведь именно из молодых овощей это блюдо получается особенно вкусным и полезным. Для того чтобы упростить задачу и сэкономить время, часто готовлю овощное рагу с мясом. Свежие овощи и нежное мясо великолепно сочетаются между собой. Получается невероятно простое и легкое, полноценное блюдо для сытного обеда или ужина.

Приготовление овощного рагу с мясом

  1. Лук с морковью мелко нарезать (я нарезала мелкими кубиками) и немного обжарить на растительном масле.
  2. Острый перец очистить от семян, нарезать мелко и выложить к моркови с луком.
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить к обжаренному луку с морковью, добавить мелко порезанный острый перец, тушить до полуготовности.
  4. Положить в кипяток помидоры на минуту, снять шкурку, произвольно нарезать и добавить помидоры к мясу.
  5. Мелко нарезать кабачки и, предварительно замоченные на 30 мин в холодной воде, баклажаны.
  6. Добавить кабачки и баклажаны к мясу и тушить до готовности.
  7. За пару минут до готовности высыпать в рагу мелко рубленный чеснок.
  8. Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

а баклажаны тоже надо замачивать в водичке?а скажите для чего это(замачивание) извините ,что задаю наверное глупые вопросы,я на кухне такой профан)))))))))

Таня, чтобы из них ушла лишняя горечь.

а-а-а-а….Спасибочки большое,вот теперь все понятно.пойду выгонять горечь)))))))))

Главное с острым перцем не переборщить — я положила четвертинку — завтра мужу буду презентовать «мексиканское рагу», может прокатит)))

Как приготовить кабачковое рагу с баклажанами

Огородный сезон уже стартовал, и совсем скоро мы сможем удовлетворять свои гастрономические желания свежими овощами прямо с грядки. И этот по-настоящему летний рецепт, как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с добавлением картофеля и мяса, достойно пополнит копилку коронных семейных блюд. Из этих тыквенных собратьев можно готовить просто умопомрачительные угощения, которые отлично впишутся в любое диетическое меню, благодаря своим скромным калорийным показателям.

Рагу из овощей при любом ингредиентном составе получаются аппетитными и очень ароматными. Естественно, если дело касается огородных натуральных плодов. Как ни крути, магазинные овощи значительно уступают и по вкусовым, и ароматическим характеристикам детищам дачных участков. Поэтому в нашей кулинарии мы настоятельно рекомендуем использовать самые качественные и экологически чистые продукты.

Рагу из овощей с баклажанами и кабачками

Одним из самых простых, но в то же время вкусных и легких является именно этот рецепт овощного рагу с картошкой. Приготовить его можно как в домашних условиях, так и на природе в казане.

Понадобится

  • Капуста белокочанная или пекинская – 0,3 кг;
  • Томаты свежие – 3 плода;
  • Рафинированное масло оливы — 100 г
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Картошка – 4 клубня;
  • Морковка – 2 корнеплода;
  • Репка-лук – 2 головки;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2-4 дольки;
  • Зелень любая — 100 г;
  • Черный порошковый перец – 1 ч.л.;
  • Лаврушка – 1 листик;

Приготовление овощного рагу из кабачков

Для легкости готовки все овощи лучше всего заранее промыть и подготовить должным образом, разместив по разным емкостям.

  • Так очищенные картошки, кабачки и баклажаны нарезаем кубиками среднего размера с гранью 1,5-2 см.
  • Лук шинкуем мелкими ломтиками, томаты измельчаем тонкими полудольками, морковку – небольшими брусочками.
  • Зелень мелко рубим, чеснок с солью перетираем пестиком в кашицу.
  • Капусту шинкуем квадратиками (но не соломкой).

Теперь овощи следует по отдельностпни припустить в сковороде. Сначала обжариваем капусту, затем отдельно картофель, баклажаны и кабачки подвергнуть термообработке можно вместе, также как и лук с морковкой и томатом. Зелень и чеснок оставляем в свежем виде.

  1. Пришло время соединить все компоненты в рагу, но делать это нужно послойно. В вок или глубокий сотейник на дно наливаем немного масла, выкладываем капусту, затем картошку, далее кабачки и баклажаны, которые также поливаем луково-томатной поджаркой с морковкой и под крышкой томим блюдо 40 минут на слабом огне.
  2. За 5 минут до готовности высыпаем в рагу соль, перец, чеснок и зелень, все перемешиваем, под крышкой доводим блюдо до готовности и выключаем.

Подавать рагу с картошкой, баклажаном и кабачком следует в горячем виде как самостоятельно блюдо со сметаной и свежим ржаным хлебом. Кроме того ароматные, нежнейшие ломтики овощей в собственном соку отлично дополняют любой гарнир.

Рагу с баклажанами и говядиной в духовке

Ингредиенты

  • Картофель — 2-3клубня + —
  • Морковь некрупная — 1 шт. + —
  • Шампиньоны — 150 г + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Говядина и(телятина) — 150 г + —
  • Кабачки (цуккини) — 1 шт. + —
  • Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу + —
  • Баклажан некрупный — 1 шт. + —
  • Овощной или мясной бульон — 0,3 литра + —

Как приготовить рагу из кабачков и баклажанов

Если вы находитесь в поиске какого-то особенного блюда для обеденного меню, то данный рецепт определенно предназначался для вас. Овощное рагу из кабачков, картошки и баклажанов с мясом и грибами в горшочках – это не просто вкусное и сытное угощение, а настоящее гастрономическое чудо, от которого и язык проглотишь, и пальчики оближешь, и добавки попросишь.Компоненты блюда по необходимости чистим, споласкиваем и нарезаем кубиками, и лишь лук и морковь шинкуем кольцами.

  1. В керамические горшочки укладывать овощи, грибы и мясо следует послойно. Таким образом, по дну емкостей раскладываем слегка присоленный картофель, затем мясо, лук (1/2 часть от общего объема), грибы, баклажаны, кабачки, морковные кружки и в завершении снова кладем луковые колечки.
  2. Бульон необходимо нагреть до кипения. Если бульона нет, то заменить его сможет обычный кипяток. Как вы успели заметить, ничего, кроме картошки мы не солили, и именно на долю бульона отводится миссия соления блюда. Для этого подсаливаем мясной или овощной отвар до легкого пересола и разливаем по горшочкам по столько, чтобы все компоненты были только-только покрыты жидкостью.
  3. После этого горшочки закрываем крышками и ставим их на противне в разогретый до 200 о С духовой шкаф, где рагу будет запекаться 45 минут.

Бесподобно ароматное угощение будет по достоинству оценено всеми едоками, которые безустанно будут петь дифирамбы вашему кулинарному таланту.

Рагу из баклажанов с яйцом в мультиварке

Этот рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков под названием «Чухунгут» пришел с дагестанских земель. А как известно, кавказская кухня славится своими аппетитными и бесподобно вкусными блюдами. И данное угощение не стало исключением.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Кабачки – 1-2 шт.;
  • Болгарка перцы – 5 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Лук репка – 2 головки;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – ¼ ст;
  • Зелень кинзы – 1 пучок;

Как сделать овощное рагу из кабачков и баклажан в мультиварке

  1. Овощи моем, обсушиваем и чистим лук и чеснок от шелухи, кабачок и баклажан от шкурки, а если понадобится, то также удаляем семена. У перцев удаляем семенную сердцевину и плодоножки, у помидоров вырезаем место от крепления «хвостика», зелень просто споласкиваем и стряхиваем от воды.
  2. Теперь измельчим овощи так, как нужно для рецепта. Баклажан и кабачок нарезаем кубиками, помидор — тонкими половинками кружков, лук – полукольцами, перец – соломкой, а чеснок трем на мелкой терке и смешиваем с порубленной зеленью.
  3. Переходим непосредственно к готовке. Выставляем на панели мультиварки режим «выпечка» или «жарка», заливаем в чашу немного растительного масла, ждем, пока оно нагреется и выкладываем в него луковые колечки, спустя 7 минут, когда лук поджарится, отправляем в емкость перечную соломку, кабачки с баклажанами и все перемешиваем. Через 5-7 минут выкладываем томаты, подсаливаем рагу по вкусу и тушим овощи еще 5 минут.
  4. Мы же пока подготовим яичную смесь. Яйца куриные взбиваем с молоком до равномерной жидкой массы, а затем вливаем смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании в рагу.
  5. Теперь агрегат закрываем крышкой, меняем программу готовки на «Тушение», выставляем таймер на 30 минут, и наслаждаемся отдыхом, пока интеллектуальная кастрюля готовит обед.
  6. После сигнала, оповещающего об окончании работы таймера и готовки, открываем мультиварку, засыпаем в рагу зелень с чесноком, все хорошо смешиваем и закрываем крышкой снова, чтобы блюдо настоялось и напиталось ароматом чеснока и кинзы.
Смотрите так же:  Рыбные котлеты из сайры рецепт

Вот мы и научились готовить рагу с кабачком и баклажаном тремя различными способами, и теперь сбор урожая определенно будет плодотворным не только на садовом участке, но и на кухонном фронте.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Овощное рагу с мясом

Ингредиенты

Свинина (или говядина) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Перец горький — небольшой кусочек

Ароматные травы — по вкусу

Масло растительное — по необходимости

  • 83 кКал
  • 45 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Как хорошо что сейчас такое изобилие овощей! Просто идеальное время готовить рагу. Овощи в блюде можно менять в зависимости от своих предпочтений, мясо — говядина или свинина. Такой вариант рагу станет хорошим дополнением к гарниру из картофеля, риса, макарон, гречки.

Для сегодняшнего варианта рагу я подготовила свинину, морковь, лук репчатый, баклажан, кабачок, помидор, перцы, чеснок, травы и соль.

Нарезаем небольшими кусочками мясо.

Лук четверть кольцами, морковь полу-кружочками.

Баклажан и кабачок на четвертинки.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выкладываем свинину. Если свинина с жиром, то масло можно не использовать, чтоб не сделать блюдо жирным. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

Добавляем к мясу лук, морковь, баклажаны и кабачки.

Шинкуем соломкой перец, с помидора снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду.

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на медленном огне.

Затем добавляем по вкусу соль, нарезанный перец и чеснок, ароматные травы, перемешиваем, выключаем огонь и даём блюду настояться.

Овощное рагу с мясом — самые вкусные рецепты простого домашнего блюда

Овощное рагу с мясом зачастую готовят в сезон свежих овощей, наслаждаясь изумительным вкусовым сочетанием нежнейшей овощной мякоти с питательной свининой, телятиной или курятиной. Подобное блюдо – идеальный вариант для сбалансированного ужина или полезного обеда.

Как приготовить овощное рагу с мясом?

Приготовить рагу из овощей с мясом можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями от общепринятых правил. Однако общие моменты в каждом рецепте имеются и о них нужно помнить, приступая к готовке.

  1. Первоначально подготавливают, нарезают и подрумянивают в масле мясо. При использовании свинины или телятины потребуется время на дополнительное его тушение в небольшой порции воды до размягчения волокон.
  2. Овощные компоненты закладывают поочередно, начиная с тех, которые готовятся дольше и заканчивая более нежными, требующими меньшего времени тушения.
  3. Состав любого рецепта можно изменять по желанию, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые.

Рагу из овощей с мясом и картошкой

Самое простое овощное рагу с мясом и картошкой, сможет приготовить даже кулинар без должного кулинарного опыта. В качестве дополнительных овощных составляющих используют морковь и репчатый лук, а томаты, болгарский перец, капусту добавляют опционально и по желанию вместе с картофельными кубиками.

  • мясо – 500 г;
  • картошка – 1,5 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • болгарский перец, помидоры, капуста – по вкусу;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень – по вкусу.
  1. Подрумянивают на масле ломтики мяса, добавляют немного воды и протушивают ломти практически до готовности.
  2. Закладывают нарезанные овощи, приправляют блюдо по вкусу, прикрывают крышкой и томят до готовности всех составляющих.
  3. Перед подачей дополняют овощное рагу с мясом сежей зеленью.

Овощное рагу с кабачками и мясом

Более легким и менее калорийным получается рагу из кабачков с мясом. Зрелые кабачковые плоды требуют более тщательной предварительной подготовки: их нужно очистить от наружной кожуры и зрелых жестких семечек с сопровождающей их волокнистой мякотью. Идеально подчеркнет вкус яства мелко нарезанный чеснок, добавленный в конце тушения.

  • мясо – 500 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, прованские травы, зелень – по вкусу.
  1. Подрумянивают и протушивают под крышкой до мягкости мясо.
  2. Дают воде выпариться, подливают масло, добавляют лук и морковь.
  3. Подрумянивают составляющие, закладывают кабачки и томаты, приправляют по вкусу.
  4. Тушат вкусное рагу из овощей с мясом до мягкости все компонентов, бросают чеснок, зелень, дают настояться под крышкой.

Овощное рагу с баклажанами и мясом

Не менее вкусным блюдом для эффектной подачи к любой трапезе станет приготовленное рагу из баклажанов с мясом. При использовании зрелых плодов с горчинкой подсаливают ломтики, оставляют на час, а затем споласкивают и обсушивают. Ускорить процесс приготовления блюда можно, используя перекрученную мясную мякоть.

  • мясо – 400 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • вино белое сухое или бульон – 1 стакан;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
  1. Обжаривают на масле нарезанные баклажаны.
  2. По отдельности подрумянивают перекрученное мясо, лук с морковью, перцы.
  3. Соединяют составляющие в одной емкости, вливают вино или бульон, приправляют блюдо по вкусу, протушивают 15 минут.
  4. Подают овощное рагу из баклажанов с мясом, приправив зеленью.

Рагу с мясом и капустой

Следующий рецепт рагу с мясом и овощами готовится в один прием без кулинарных изысков из простых и всегда доступных продуктов. Базовым компонентом в данном случае является капуста, а идеальное соседство овощу составит картофель. Добавление прочих ингредиентов приветствуется, но не является обязательным.

  • мясо – 600 г;
  • капуста – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры или томатный соус – по вкусу;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
  1. Обжаривают на масле нарезанное мясо, заливают кипятком и протушивают до мягкости под крышкой.
  2. Испаряют влагу, подливают масло, закладывают полукольца лука и кружки моркови.
  3. Обжаривают овощи с мясом 10-15 минут, закладывают шинкованную капусту, картофель и перетертые томаты.
  4. Приправляют рагу с мясом по вкусу, тушат на малом огне под крышкой до готовности овощных ингредиентов.

Рагу из тыквы с мясом

Незаменимой кулинарной композицией для диетического и здорового меню станет рагу из тыквы с овощами и мясом, особенно если приготовить его с куриной грудкой или индейкой. Классический овощной микс можно дополнить для разнообразия замороженным или консервированным зеленым горошком и кукурузой.

  • мясо – 600 г;
  • тыква – 700 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, приправы, чеснок, зелень – по вкусу.
  1. По отдельности обжаривают тыкву, лук и морковь, а мясо при необходимости еще и протушивают до полуготовности.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют болгарский перец, томаты, приправляют массу по вкусу, тушат 20 минут.
  3. Приправляют овощное рагу из тыквы с мясом при подаче измельченным чесноком и зеленью.

Овощное рагу с мясом и грибами

Изысканное и оригинальное рагу с мясом и грибами, приготовленное по следующему рецепту, сможет удивить полученными вкусовыми характеристиками даже привередливых едоков, и бывалых гурманов. Благодаря добавлению ароматных трав, шафрана и молотого или перетертого имбиря вкус блюда получается неотразимым.

  • мясо – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • картофель – 600 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 90 мл;
  • соль, перец, шафран, прованские травы, имбирь – по вкусу.
  1. Обжаривают до румянца ломтики мяса с добавлением перца и шафрана.
  2. Подрумянивают по отдельности грибы и нарезанные овощи, перекладывают к мясу.
  3. Добавляют картофель, чеснок, все приправы, заливают составляющие до покрытия кипятком.
  4. Тушат овощное рагу с мясом 40 минут, подают с зеленью.
Смотрите так же:  Закуска з помідорів

Овощное рагу с рисом и мясом

Овощное рагу с мясом, рецепт которого будет изложен далее, готовится с добавлением риса, что улучшает его и без того впечатляющие питательные характеристики и вместе с тем преображает вкусовые качества. В данном случае используется квашеная капуста, которую можно заменить свежей белокочанной.

  • мясо – 600 г;
  • квашеная капуста – 1 стакан;
  • рис – 2/3 стакана;
  • морковь, лук и картофель – по 2 шт.;
  • масло – 120 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, специи, томат – по вкусу.
  1. Обжаривают мясо на масле с добавлением моркови и лука.
  2. Закладывают капусту, промытый рис, картофель, томат, приправы, заливают все водой.
  3. Томят рагу под крышкой до готовности составляющих, при подаче дополняют зеленью.

Рагу в горшочках с мясом

Приготовленное овощное рагу с мясом в духовке не сравнится по вкусовым характеристикам с аналогами, сваренными традиционным манером на плите. Изумительный аромат и насыщенность блюда достигаются за счет совместного запекания составляющих при высоких температурах и взаимного обмена вкусами.

  • мясо – 650 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез – 60 г;
  • соль, перец, лавр, масло – по вкусу.
  1. Обжаривают на масле ломти мяса и нарезанные овощи поочередно и укладывают в горшочки.
  2. В каждый кладут лавр, перец, чеснок, майонез, свежие томаты.
  3. Доливают в каждый сосуд немного воды, прикрывают крышкой и отправляют на час запекаться при 200 градусах.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Особенно легко и просто готовить рагу в мультиварке с мясом. Блюдо получается ароматным, ярким и насыщенным по вкусу и чрезвычайно аппетитным на вид. Равномерное бережное прогревание содержимого чаши обеспечивает сохранение первозданного вида ломтиков без риска пригорания и необходимости частого помешивания.

  • мясо – 600 г;
  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры и перцы – по 2-3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез – 60 г;
  • соль, перец, приправы, масло – по вкусу.
  1. На масле в режиме «Жарка» обжаривают мясо 10 минут.
  2. Добавляют лук, морковь, остальные нарезанные овощи, соль и приправы.
  3. Переводят прибор на «Тушение» и готовят блюдо 1 час.
  4. Бросают чеснок, зелень, оставляют рагу на «Подогреве» на 10 минут.

Блюда из кабачков, Овощное рагу с мясом

Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу с мясом

Блюда из кабачков

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

Овощное рагу с тефтелями — отличное блюдо, которое несложно готовить. Много очень ярких овощей и большие сочные тефтели — вкуснота! Такой ужин или обед соберет всю семью вместе, никто не останется равнодушным!

Рагу из свиных ребрышек, с картофелем и кабачками — идеальное блюдо для воскресного обеда.

Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.

Овощное соте готовится с добавлением ветчины и сверху заливается неперемешанными яйцами.

Тигадегена — африканское блюдо, по сути — рагу из мяса и овощей, тушенных в арахисовом соусе. Если вам не запомнится название — ничего страшного; главное — возьмите рецепт на заметку, приготовьте это блюдо и убедитесь, что арахисовая паста отлично сочетается практически с любым мясом и овощами.

Простой рецепт вкусного, сочного и ароматного овощного рагу с мясом. Свинина отлично сочетается с молодыми овощами: картофелем, кабачками, морковью и помидорами.

Соте из куриного филе, с фасолью, помидорами и кабачками.

Дамлама (домляма, димляма, дымляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.

Как хорошо, что еще есть молоденькие кабачки! Тушеная курочка с кабачками, фасолью и помидорами получается очень вкусной и нежной! Мне даже кажется, что тает во рту! Блюдо отлично подойдет на обед или ужин! Очень сытное и при этом аппетитное. Пока не съешь — не успокоишься. 🙂 Готовится просто. Приятного аппетита!

Сочное овощное рагу с мясными котлетками — отличное блюдо для летнего обеда или ужина.

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.

Баранья голяшка готовится с картофелем, брюквой, репой, морковью и сельдереем в томатном соусе с вином и пряностями.

Курица с овощами и пряностями, запечённая в духовке, получается очень сочной и ароматной.

Простой и вкусный обед. Сочетание тушеных овощей и свинины дают прекрасный результат.

Блюда в горшочках всегда получаются особенно вкусными. Поэтому я, по возможности, стараюсь готовить еду именно в них. Например, рагу из свинины с картошкой, помидорами, кабачками.

Овощное рагу с мясом получается очень вкусным, если его приготовить в медленноварке.

Французское охотничье рагу — это блюдо самых дорогих парижских ресторанов. Но готовится оно предельно просто. Особенностью этого рагу является соус. В этом рецепте охотничьего рагу с овощами, беконом и колбаской используется готовый голландский соус.

Замечательное рагу из свинины — с овощами, грибами и ароматными пряностями.

Легкое и сытное блюдо с овощами и курицей отлично подойдет для вкусного и легкого ужина!

Овощное рагу с мясом — идеальный семейный обед или ужин, особенно в сезон молодых овощей.

Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.

Этот рецепт индейки с овощами вполне подойдет поклонникам правильного питания.

Рецептов с кускусом сейчас появляется все больше. Если у вас нет кускуса, его несложно сделать самому из манной крупы — здесь рассказывается как.

Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.

Рагу овощное с мясом – замечательное полезное блюдо, одновременно легкое и питательное. Лишних калорий овощное рагу с мясом вам не добавит, а голод утолит надолго. Этот рецепт овощного рагу с мясом хорош в любое время года, все использованные овощи очень доступны.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким. По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.

А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.

Смотрите так же:  Dota рецепт

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
  • спелые помидоры — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая зелень — ½ пучка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

  1. Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
  2. Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом.
  4. Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
  5. Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
  6. Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
  7. Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
  8. При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.

Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощи можно сочетать в самых разных комбинациях, каждый раз открывая новый вкус. Поэтому рецептов овощного рагу в мире существует огромное множество. Зимой его готовят из одних овощей, летом – из других. Наибольшей популярностью у наших соотечественников в летне-осеннем сезоне пользуется овощное рагу с баклажанами и кабачками. Какой бы рецепт этого блюда ни был бы выбран, оно получается сочным, нежным, ароматным. К тому же эти овощи придают блюду сытность, не повышая его калорийности, благодаря высокому содержанию в них клетчатки.

Особенности приготовления

Не стоит думать, что приготовить овощное рагу сможет каждый и для этого необязательно знать особенностей технологии. На самом деле это не так. Без соблюдения нескольких простых, но тем не менее важных правил вкусного и красивого овощного рагу из баклажанов и кабачков сделать не получится. Однако эти правила не являются засекреченными, и узнать о них может любая хозяйка.

  • Баклажаны в своем составе содержат солонин. Это вещество вредное, и оно же придает «синеньким» горький привкус. Поэтому прежде чем готовить из баклажанов рагу, их необходимо очистить от солонина. Сделать это поможет соль, которая «вытягивает» солонин. Достаточно подержать баклажаны в подсоленной воде (10 г соли на 1 литр) 20 минут или присыпать их на это время солью. Разумеется, после этого баклажаны необходимо хорошо промыть, чтобы они не оказались пересоленными.
  • Молодые кабачки можно использовать для овощного рагу без предварительной подготовки – их достаточно лишь вымыть и обсушить. А вот зрелые кабачки необходимо очистить от кожуры и семян. Кожура легко снимается овощечисткой. Семена несложно вычистить ложкой, разрезав кабачок пополам вдоль.
  • Важное правило при приготовлении овощного рагу заключается в соблюдении правильной последовательности закладки продуктов. Первыми кладут твердые овощи, последними – наиболее нежные.
  • Если овощи предварительно обжарить, то они лучше сохранят форму в рагу и станут более вкусными. Обжаривают их обычно по отдельности или небольшими группами, имеющими схожие характеристики. После этого их уже можно смело складывать в казан и тушить до готовности.
  • Если в состав рагу входит мясо, его обжаривают чуть дольше и закладывают первым, так как этот продукт готовится дольше овощей.
  • Тушить рагу лучше всего в посуде с толстыми стенами, хорошо сохраняющей тепло. В частности, это казан, утятница. Не менее удачной будет идея приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке.

Технология приготовления овощного рагу может частично зависеть от конкретного рецепта, поэтому указаниями, содержащимися в нем, пренебрегать не стоит.

Классический рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

  • кабачки – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • корица – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Очистите баклажаны, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Опустите кусочки баклажанов в подсоленную воду на 20 минут, промойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками.
  • Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Если хочется, чтобы рагу получилось более нежным, помидоры лучше предварительно очистить. Для этого нужно сделать на них крестообразный надрез, после чего опустить овощи в кипящую воду буквально на пару минут. После того как вы вынете из кипятка и остудите помидоры, очистить их не составит никакого труда.
  • Морковь очистите и нарежьте кружочками толщиной около 3 мм. Если диаметр моркови большой, целесообразно нарезать ее полукружьями или даже четвертинками кружков.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте не слишком мелкими кусочками.
  • Кабачки помойте, промокните полотенцем. При необходимости очистите их от семян и кожуры. Нарежьте кабачки кусками такой же величины и формы, как и баклажаны.
  • В казане разогрейте немного масла и обжарьте в нем баклажаны в течение 5 минут.
  • Положите на баклажаны морковь, на нее – кабачки, сверху посыпьте луком. Самым верхним слоем выложите помидоры.
  • Накройте казан крышкой, убавьте под ним огонь. Тушите овощи на медленном огне, изредка перемешивая, пока все овощи не станут мягкими. Но не передержите рагу на огне, чтобы оно не превратилось в бесформенную массу.

Перед подачей овощного рагу к столу посыпьте его свежей зеленью. Так оно будет выглядеть красивее и приобретет еще более соблазнительный аромат.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Баклажаны очистите. Разрежьте каждый вдоль на 4 части, посолите со всех сторон и отложите в сторону.
  • Очистите картофель и нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Очистите от семян и шкурки кабачок. Если у вас молодые кабачки с нежной кожицей, очищать их необязательно. Нарежьте мякоть некрупными кубиками. Желательно, чтобы по размеру они совпадали с картофельными кубиками.
  • Промойте в проточной воде баклажаны. Обсушите их бумажными салфетками. Нарежьте кубиками такого же размера, как и другие овощи.
  • Морковь очистите и измельчите на терке, используя сторону с крупными отверстиями.
  • Помидоры обдайте кипятком и очистите. Мякоть протрите через сито или измельчите, воспользовавшись блендером.
  • Мелко порежьте ножом чеснок.
  • Перцы помойте. Срежьте у них плодоножки. Извлеките изнутри семена. Мякоть нарежьте некрупными кубиками. Рагу будет смотреться аппетитней, если перцы взять разного цвета.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук. Запустите агрегат, выбрав программу «Жарка», на 15 минут. Если такая программа в вашей технике не предусмотрена, выберите программу «Выпечка».
  • Через 5 минут добавьте картофель, еще через 5 минут – баклажаны.
  • Когда программа жарки завершит свою работу, добавьте в мультиварку перец, кабачки и морковь. Залейте томатным пюре. Запустите агрегат, активировав программу «Тушение», на 40 минут.
  • За 10 минут до завершения работы программы добавьте в мультиварку измельченный чеснок, посолите и поперчите блюдо, перемешайте.
  • После того как программа «Тушение» завершится, оставьте овощное рагу в режиме подогрева на 10–15 минут.

Овощное рагу, приготовленное по данному рецепту, получается очень красивым и ароматным.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками – сытное блюдо, которое можно подавать на второе или использовать в качестве гарнира. С ним хорошо сочетаются почти все блюда из мяса, а также колбасные изделия.