Рецепт: Рыбные котлетки из сайры — Котлеты из сайры- это очень вкусно и очень просто.

Выкладываю содержимое банки в глубокую салатницу, хорошенько разминаю сайру вилкой.

Рис отвариваю до готовности в подсоленной воде, отваренного у меня получается его примерно стакана- как раз столько и надо на банку сайры.
Картофель отвариваю в кожуре, затем чищу его и натираю на мелкую терку- она вместе с яйцами помоет котлетам не разползтись.
Лук чищу и обжариваю его до слегка золотистого состояния.

Всем компонентам, прошедшим термическую обработку, необходимо дать остыть.

Затем добавляем в емкость с измельченной сайрой картофель, рис, яйцо куриное (а еще лучше взять парочку), мелко рубленую зелень петрушки, соль и перец черный молотый по вкусу.

Все компоненты аккуратно перемешиваем- в результате получается такой себе рыбный фарш.

Если он будет немного жидковатым, отправьте его минут на 20-30 в холодильник.
Приступаем к формированию котлет- не советую делать их огромными, т. к. в процессе жарки они будут трескаться и даже разваливаться немного. Котлетки формируем среднего размера, каждую из них необходимо обвалять в панировочных сухарях.

В принципе, если нет сухарей, то можно использовать обычную муку, но после муки сковорода начнет дыметь, в общем- первый вариант лучше.
Обжариваем котлетки из консервированной сайры на подсолнечном масле с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем аккуратно на другую и доводим их до готовности. Процесс жарки таких котлет не особо длителен, т. к. все составляющие их уже готовы к употреблению.

Вот такие румяные и аппетитные котлеты из сайры получились у меня- внутри они очень сочные, а на вкус это просто объеденье. Из одной консервированной сайры получается примерно 12 котлеты- до фотосессии не дожили 2 котлетки, которые с аппетитом умял мой маленький сыночек.

Подавать рыбные котлеты из сайры лучше в теплом виде, в качестве гарнира подойдет любой салат.
Приятного аппетита!

Котлеты из консервы сайры с рисом

Ингредиенты

Консерва сайра в масле – 1 банка

Лук репчатый – 90 г

Чеснок – 3 зубка

Манная крупа – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – для панировки

Масло подсолнечное – для жарки

  • 207 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Котлеты из консервированной сайры с рисом наверняка готовили многие из нас. Это сытное и вкусное дополнение к любой каше, картофельному пюре и не только. Котлетки – это перекус в дороге, на работе или пикнике. Приготовить их несложно, и времени понадобится совсем немного.

Для приготовления котлет из консервы сайры с рисом возьмите такие ингредиенты.

В состав котлет входит рис. Его можно взять в дробленом виде или целыми зернышками. Перед варкой рис хорошенько промойте в проточной воде, чтобы вода стала прозрачной. Налейте воду и отправьте на огонь. Варите до готовности. Вся вода должна впитаться. Вареный рис немного остудите.

Откройте банку консервированной сайры, достаньте рыбные кусочки. Удалите хребетную кость. Разомните хорошо вилочкой.

Очистите луковицу и нарежьте мелкими кусочками. Чеснок очистите и измельчите чеснокодавкой. Нарезанный лук и чеснок добавьте к рыбной консерве и перемешайте.

Добавьте отваренный рис. Перемешайте.

Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, перец, манную крупу. Перемешайте и оставьте на 20-25 минут.

Ложкой наберите порцию фарша, сформируйте заготовку небольшого размера круглой формы и запанируйте в панировочных сухарях.

Хорошо разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовки. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.

Котлеты из консервы сайры с рисом готовы. Выложите на салфетку, чтобы удалить масло.

Видео рецепт

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Котлеты из консервированной сайры

Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервная банка сайры 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Манная крупа 7 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

1. Консервированную сайру (любую, только не в томатном соусе) разминаем вилкой.

2. Затем на мелкой терке натираем луковицу.

3. То же самое проделываем с картофелем.

4. В миске смешиваем рыбу, лук и картофель. Вбиваем яйца, добавляем манную крупу и муку, вливаем сок из банки из-под сайры. Солим и перчим. Можно также добавить специи для рыбы или какие-либо другие приправы на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

5. Разогреваем на сковороде растительное масло, после чего с помощью черпака или большой ложки лепешками наливаем фарш. Обжариваем котлеты с обеих сторон. Когда котлеты будут готовы, вливаем в сковороду немного кипятка (примерно полстакана), накрываем крышкой и тушим примерно 1 минуту. Это делается для того, чтобы котлеты стали мягкими.

6. Сливаем остатки воды, выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Котлеты из консервированной сайры»

Рыбные котлеты из сайры рецепт

На мой взгляд, баночка консервированной рыбы – это один из тех продуктов, который всегда должен быть под рукой. Да-да, я знаю, что многие считают такую рыбку бесполезной, а то и вредной! Но ведь согласитесь, что это очень вкусно! Тем более, я не пропагандирую кушать ее 3 раза в день, 7 дней в неделю! Иногда можно побаловать себя! Опытная хозяюшка знает, что рыбная консерва – это палочка-«выручалочка», ведь ее можно использовать и как чудесное дополнение к любому гарниру, и как начинку для пирогов, и как один из ингредиентов различных салатиков да закусок! А я хочу дополнить этот перечень и предложить вашему вниманию рецепт быстрых и очень аппетитных котлет из консервированной сайры с рисом!

Смотрите так же:  Как приготовить сердце и печень гуся

Чтобы приготовить котлеты из консервированной сайры с рисом, вам понадобится:

консервированная сайра – 1 баночка
отварной рис – 100 г
картофель – 3 шт.
яйцо – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
пшеничная мука для панировки
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из консервированной сайры:

1. Картофель вымыть, при необходимости немного потереть щеточкой или жесткой стороной губки, предназначенной для мытья посуды, поместить в кастрюлю и залить горячей водой. Отварить картофель до мягкости, остудить, очистить от кожуры и порезать на кусочки среднего размера.
2. Рис отварить до готовности в кипящей, чуть подсоленной воде, остудить. Прошу обратить внимание на то, что в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления котлет, указано количество уже готового продукта.
3. Открыть баночку с консервированной сайрой, слить жидкость. Кусочки рыбы выложить на тарелку, очистить от косточек.
4. Отварной картофель, рис и рыбу пропустить через мясорубку, используя решетку с отверстиями самого маленького диаметра.
5. В полученную массу добавить яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
6. Пшеничную муку высыпать в плоскую тарелочку.
7. Сформировать из фарша небольшие котлетки и хорошенько запанировать их в пшеничной муке.
8. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом (можно использовать оливковое, так еще вкуснее!) и обжарить с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
9. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки и подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления котлет по данному рецепту вы можете использовать не только сайру, но и скумбрию или сардину. В любом случае блюдо получится очень вкусным! По желанию, в котлеты можно добавить абсолютно любые специи и приправы на свой вкус. Котлеты из консервированной сайры с рисом можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда, например с соусом к рыбе или же с гарниром. Я обожаю полакомиться такими котлетками в сочетании с картофельным пюре по-французски и свежими или маринованными овощами (например, с огурцами в аджике на зиму).

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рыбные котлетки из консервов

1 баночка (250 г) любой рыбных консервов в масле;
1 ст. отварного риса;
1 крупная луковица;
1 крупное или 2 мелких яйца.

Для панировки:
5-6 ст. л. манки или панировочных сухарей.

Класс, будем пробовать)?

Пробуйте, надеюсь Вам понравится?? Буду ждать впечатленийheartheart

яйцо у меня оказалось слишком большое, а риса не хватило для идеально консистенции. Но на вкус ничем от обычных рыбных не отличаются. Прям объедение, а главное — как бюджетно и экономно) ? ?

Дашенька, я очень рада, что Вы все-таки решились и приготовили котлетки? если мне не хватает риса для нужной консистенции, а такое иногда бывает, я без зазрения совести добавляю в фарш немного манки. А своей экономичность этот рецепт меня когда-то и подкупил? Спасибо огромное за Ваш отзыв???

Наташа, мы попробовали котлетки из консервов, нам понравились? Принимай фотоотчет? Спасибо за рецепт!?flower

Оля! Как я рада, что вам понравилось??? Ты меня очень порадовала!? Спасибо тебе и за оперативность, и за доверие к рецепту, и за прекрасное фото. ???Котлетки у тебя получились преаппетитнейшие???flowerflowerflower

рецепт — то, что надо? чтобы долго у плиты не стоять?

Я такие люблю. Для нас, как молодых мам, это тем более важно?

Обычно в таком же сочетании делаю салатик, а тут оказывается и жарить можно! Необычно!?flower

Интересный рецепт?никогда не пробовала котлеты из консервpooh_lol

Наташа, значит рекомендую попробовать?: легко, быстро и недорогоpooh_lol

замечательные котлетки, консервы рыбные я люблю,значит и котлетки будут вкусные???

Спасибо, Аля!?Чем вкуснее консервы, тем и котлетки вкуснее получаютсяflowerflowerflower

Когда есть постная свиная грудинка и очень хочется вкусных котлет, именно этот рецепт подойдет как нельзя кстати. Вкусные, ароматные, сочные. Просто смак!

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо из печени. Это блюдо украинской кухни обычно готовят с перловой или гречневой крупой. Но однажды решила заменить крупу на фасоль и осталась в

Вариация на тему котлет ( или даже жюльена). Минимум калорий — максимум удовольствия!

Котлеты из сайры

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Ингредиенты:

Готовим котлеты из сайры консервированной

Хочу поделиться с вами вкусным ,бюджетным рецептом котлеток из рыбной консервы с овсяными хлопьями ,а именно будем готовить из сайры в масле . Честно говоря ,сама не ожидала что получится так вкусно ,смели в миг .,пожалела что приготовила из 1 баночки консервы .

Этот рецепт на скорую руку и из самых простых и доступных продуктов можно запросто приготовить для быстрого вечернего ужина или когда «гости на пороге» . Эти котлетки вкусно есть как горячие так и холодные .

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты по списку. У сайры масло сливать необязательно, тогда хлопьев может понадобиться немного больше.

Рыбную консерву размять вилкой.

Яйцо взболтать вилкой.

Лук нарезать мелким кубиком.

Петрушку мелко порубить.

Смешать сайру, яйцо, лук, петрушку.

Добавить хлопья, здесь отлично подойдут быстрого приготовления.

Перемешать и оставить минут на 20 для набухания хлопьев.

Сформировать котлетки и обжарить на масле на среднем огне с 2 сторон.

Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и подавать к столу с любым гарниром.

Котлеты из консервы сайры

Рыбные котлетки – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которым можно полакомиться даже тем, кто следит за своим весом. Ведь в отличие от своих мясных собратьев, такие изделия гораздо менее калорийны, но при этом довольно сытные. Для приготовления этого блюда обычно используют фарш, но существует и другой способ, о котором известно далеко не всем. Для того, чтобы сделать вкусные котлетки можно использовать и рыбные консервы. Основное преимущество такой замены – простота, доступность и удобство. С котлетами из консервированной рыбы справится даже неопытный кулинар, ведь процесс приготовления очень быстрый и лёгкий. Блюдо получается очень нежным, сочным и просто тающим во рту. Попробуйте приготовить котлеты из консервированной сайры, и вы убедитесь в этом лично. Вкусное и ароматное рыбное блюдо обязательно придётся по вкусу всем, даже самым маленьким членам вашей семьи. Пошаговый рецепт поможет приготовить необычные котлетки без всякого труда.

Смотрите так же:  Бисквит испечь рецепт

В первом рецепте мы готовим вкусные котлеты на сковороде из консервированной сайры с рисом.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы «Сайра в масле» — 1 банка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 120 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мука – 3-4 ст.л.;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 100-150 г;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить котлеты из консервированной сайры с рисом

Для приготовления нежных рыбных котлет, сначала нужно подготовить крупу. Рис хорошенько промойте в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. Это делается для того, чтобы удалить крахмал, образующийся на поверхности зёрен. Если рис не промывать, то после варки, образуется клейкая масса. Отправьте крупу в кипящую, подсоленную воду и варите до готовности. Готовый отварной рис остудите.

Откройте банку консервированной сайры, достаньте рыбные кусочки и отправьте их в отдельную мисочку. Удалите крупные кости, а филе хорошенько разомните вилкой. Должна получиться однородная кашица.

Среднюю луковицу очистите от шелухи, ополосните и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок также следует освободить от кожуры, вымыть и пропустить через пресс. Измельчённые овощи добавьте к сайре.

В рыбную массу отправьте остывший отварной рис.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Затем вбейте яйцо, добавьте муку, посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно вымешайте получившийся рыбный фарш. Если кажется, что масса недостаточно сочная, добавьте в неё немного масла, оставшегося от консервов.

Панировочные сухари насыпьте в удобную посуду. Смочите руки водой, возьмите небольшую горсть фарша и сформируйте котлетку круглой формы. Обваляйте заготовку со всех сторон в панировочных сухарях. Таким образом, поступите со всем фаршем.

В сковороду налейте растительное масло, желательно без запаха, и хорошо разогрейте его. Выкладывайте туда заготовки и обжаривайте на среднем огне с двух сторон, до появления румяной корочки.

Готовые котлетки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Жареные котлеты из консервы сайры с рисом полностью готовы. Подавайте к столу горячими или тёплыми, выложив на тарелку и украсив зеленью. С рыбными котлетами великолепно сочетаются свежие овощи, картофельное пюре, макаронные изделия, соусы на основе майонеза. Приятного аппетита!

Котлеты из консервированной сайры с манкой

Манная крупа, присутствующая в фарше, придаёт готовым котлетам пышность и дополнительную сочность. Всё дело в способности манки впитывать влагу внутри котлет и удерживать её. Таким образом, ни одна капля сока не останется на сковороде. Котлеты с манкой из консервы сайры получаются нежными, сочными и невероятно аппетитными! Попробуйте приготовить такое блюдо, воспользовавшись простым пошаговым рецептом, и угостите своих близких. Никто не останется равнодушным!

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы «Сайра в масле» — 2 банки;
  • Манная крупа – 2 ст.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 150-200 г;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Откройте банку сайры и слейте жидкость. Рыбное филе переложите в глубокую миску, удалите крупные косточки и разомните вилкой. К полученной кашице добавьте 2 ст. манной крупы и хорошенечко перемешайте.
  2. Лук, среднего размера, очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. В рыбную массу вбейте яйца и перемешайте. Отправьте туда измельчённый лук, майонез, перец и соль, ориентируясь на свой вкус. По желанию добавьте чеснок, пропущенныё через пресс либо нарубленную, свежую зелень укропа или петрушки. Если майонеза нет, замените его сметаной или любым белым соусом. Хорошенько вымешайте массу, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.
  3. Панировочные сухари насыпьте в тарелку. Вместо них можно использовать муку в чистом виде или смешанную с манной крупой, 1:1. Растительное масло налейте в сковороду и хорошо разогрейте его. Смочите руки водой, возьмите немного рыбного фарша и сформируйте котлетку небольшого размера. Запанируйте изделие в сухарях или муке и отправьте на сковороду. Поступите так со всем фаршем. Жарьте котлеты на небольшом огне с обоих сторон, до появления корочки золотистого цвета.
  4. Готовые изделия выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишков жира.
  5. Вкусные, горячие котлеты из сайры с манкой подавайте к столу, украсив свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Котлеты можно готовить из любой консервированной рыбы: сайры, сардины, тунца, горбуши и т.д.
  • После жарки, котлеты можно немного потушить. Тогда они получатся более нежными и мягкими. Переложите готовые изделия в кастрюльку, добавьте 50 г воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-10 минут.
  • Рыбные котлеты можно готовить и в духовке. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него заготовки. Отправьте в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут. Незадолго до готовности можно присыпать изделия тёртым сыром.

Другая идея: приготовить также можно рыбный суп из консервированной сайры.

Рецепты приготовления вкусных котлет из рыбных консервов

Рыбные котлетки также пользуются популярностью, как и мясные блюда. Для их приготовления можно использовать не только свежую рыбу, но и консервы. У этого блюда есть ряд преимуществ, это и простота, и удобство готовки.

К тому же такие котлеты можно назвать бюджетным вариантом, а значит, их может позволить себе каждый. Чтобы блюдо получилось сытным и держало форму, можно использовать разные крупы, овощи и другие продукты.

Рецепт котлет из консервы сайры с рисом

Из доступных ингредиентов, которые есть практически в каждом доме, можно приготовить вкусное и одновременно простое блюдо. Начнем с наиболее легкого варианта, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Подготовьте такие продукты : 1 банку сайры, 0,5 ст. сваренного риса, 80 г белого хлеба, 0,5 ст. молока, 2 яйца, большую луковицу, соль, перец, специи и сухарики для панировки.

Инструкция по приготовлению :

  1. первое что нужно сделать – отделить хлебную мякоть от корки и замочить ее в молоке. Откройте банку и достаньте рыбу, которую следует размять вилкой до получения однородной массы. Добавьте отварной рис и все хорошенько перемешайте;
  2. очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и добавьте в фарш. Туда же положите яйца, соль и специи. Все хорошенько смешайте и только в самом конце положите мягкий хлеб. Еще раз перемешайте и фарш готов;
  3. в сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухариках и выложите на раскаленное масло. Обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны. Если термическая обработка будет долгой, то котлеты получатся очень сухими. Выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
Смотрите так же:  Рецепт молодости с алоэ

Рецепт котлет из консервы сайры с рисом и картошкой

Имея дома баночку консервов, можно быстро и легко приготовить вкусное блюдо, которое можно смело подавать на стол гостям. Оно подходит к разным гарнирам, к примеру, овощам или пюре.

Для готовки возьмите : банку сайры, 100 г предварительно сваренного риса, 3 картофелины, яйцо, сухарики дл панировки, соль и перец, а еще масло для жарки.

Инструкция по приготовлению :

  1. для начала займитесь картошкой, которую необходимо помыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой. Поставьте на плиту и отварите до мягкости. После этого остудите и только потом очистите. Порежьте отварной картофель на кубики средней величины. С консервы слейте масло, а рыбу выложите на тарелку, удалив из нее косточки;
  2. при помощи мясорубки или блендера перебейте картошку с рисом и рыбой в однородную массу. Добавьте к ней яйцо, соль и перец. Все хорошенько вымешайте. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте там масло;
  3. слепите котлетки, обваляйте их в сухариках и обжарьте на раскаленном масле до золотистости с двух сторон. После этого можно сразу подавать блюдо на стол.

Рецепт котлет из рыбных консервов с манкой

Еще один вариант блюда, в котором вместо риса будем использовать другую крупу. Манка делает консистенцию воздушной и очень нежной. Чтобы улучшить и разнообразить вкус, предлагаем готовить с соусом. Такое блюдо понравится и взрослым и детям.

Для котлет из консервы сайры необходимо взять такие продукты : банку консервов, 0,5 ч. ложки соды, 3 яйца, 8 ст. ложек манной крупы, соль, перец, молотую паприку, луковицу, лавр и 1 л воды. Чтобы сделать соус подготовьте: 3 луковицы, морковку и томатную пасту.

Инструкция по приготовлению :

  1. откройте банку консервов и достаньте рыбку, а затем при помощи вилки разомните ее. Положите к ней соль со специями и манкой. Очистите лук и порежьте его мелким кубиком, а затем добавьте в фарш. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30 мин. За это время крупа увеличится в размере и закрепит фарш;
  2. теперь приготовьте соус, для которого очистите овощи и порежьте их мелким кубиком. На масле обжарьте сначала лук до прозрачности, а затем добавьте морковку и доведите до золотистости. После этого положите томатную пасту и потушите вместе в течение нескольких минут;
  3. из фарша сделайте котлетки небольшого размера. Учтите, что во время готовки они увеличатся в размере в несколько раз. Обваляйте их в сухариках и обжарьте с двух сторон до румяности. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном и выложите туда заготовки, а сверху соус и влейте воду. Поставьте все на плиту на минимальный огонь и тушите на протяжении 20 мин. По истечении времени блюдо готово к подаче.

Рецепт пикантных котлет из рыбной консервы

Хотите приготовить что-то оригинальное и остренькое, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Такое блюдо, благодаря использованию различных специй, получается очень ароматным. При желании подавайте его с разными специями.

Возьмите такие продукты : 200 г консервированной горбуши, 2 картофелины, лук, 1 ст. ложку сливочного масла, дольку чеснока, лавр, по щепотке сахара и имбиря, 1 ч. ложку куркумы, зерна кардамона, порошок чили, немного корицы, соль и сухарики для панировки.

Инструкция по приготовлению :

  1. очищенный лук порежьте как можно мельче. Очищенный картофель нарежьте ломтиками, а чеснок пропустите через пресс. Возьмите большую сковороду и разогрейте там масло растительное. На нем обжарьте лук с чесноком, а затем положите имбирь. Следующий шаг – добавление картошки. Обжаривайте все вместе на протяжении 5-ти мин.;
  2. добавьте в сковороду рыбу, которую необходимо размять вилкой. Еще положите куркуму, лавр и 0,5 ст. воды. Тушите под крышкой на протяжении 20 мин., а затем удалите лавр и положите кардамон. По истечении времени выключите огонь и содержимое сковороды измельчите при помощи блендера. Добавьте соль, сахар, чили и корицу;
  3. хорошенько вымешайте массу и слепите котлеты, которые необходимо обвалять в сухариках. Обжаривайте на раскаленном масле с двух сторон до золотистости.

Котлеты из рыбных консервов с овсяными хлопьями

Котлеты для многих людей являются привычным блюдом, но если внести некие поправки, то можно существенно разнообразить и улучшить вкус. Можете использовать разные консервы, а хлопья внесут оригинальность.

Подготовьте такие продукты : яйцо, банку консервов, луковицу, 6 ст. ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления, рубленый укроп и масло.

Инструкция по приготовлению :

  1. откройте консерву и слейте масло. Рыбу разомните вилкой, предварительно удалив косточки. В отдельной чаше хорошенько взбейте яйцо. Очищенный от шелухи лук порежьте мелким кубиком. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе;
  2. добавьте хлопья и рубленый укроп, при этом можете использовать сушеную зелень. Фарш хорошенько перемешайте и оставьте на 20 мин. За это время хлопья разбухнут;
  3. в сковороде раскалите масло, сформируйте котлеты и обжаривайте их с двух сторон до румяности.

Рецепт котлет из консервированного лосося

Лосось считается деликатесным продуктом, даже если он в консервированном виде, а значит, такое блюдо можно смело подавать на праздник. К тому же мало кто догадается, что котлеты приготовлены из консервов. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Возьмите такие продукты : 0,5 кг картофеля, 440 г консервированного лосося, луковицу, пару стеблей сельдерея, по 1 ст. ложке рубленого укропа и измельченной цедры лимона, 20 мл сока лимона, 2 яйца, 40 мл молока, 0,5 чашки муки, 2 чашки хлебных крошек и масло.

Инструкция по приготовлению :

  1. очищенную луковицу порежьте мелким кубиком, а сельдерей тонкими полукольцами. Немного взбейте яйца, очистите картофель и порежьте его крупными кусочками. Положите их в кастрюлю, залейте водой, отварите до готовности и сделайте пюре;
  2. достаньте лосось и удалите имеющиеся косточки, а затем, разомните его вилкой. Положите рыбу к пюре, а также добавьте цедру, лук, сельдерей, сок и укроп. Все хорошенько перемешайте до однородности и сделайте 8 котлет. Положите их в холодильник на полчаса;
  3. смешайте яйцо с молоком, а отдельно соедините муку и хлебные крошки. Каждую котлету обваляйте сначала в панировке, затем, опустите в яичную смесь и снова в сухарики. Обжаривайте на раскаленном масле с двух сторон до золотистости.

Рассмотренные в этой публикации блюда выручат, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо. Для этого достаточно иметь на кухне баночку консервов. Готовьте с удовольствием!