Рис с луком, горохом и кукурузой
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 430 ккал
- Белки 12,6 грамм
- Жиры 2,4 грамм
- Углеводы 89,9 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Коричневый бурый рис 2 стакана
- Консервированный зеленый горошек 1 банка
- Консервированная кукуруза 1 банка
Инструкция приготовления
Рис можно использовать любой. Овощи можно варьировать по сезону, главное, чтобы их можно было потушить.
Рис с горохом и кукурузой
Для рецепта вам потребуется:
- рис — 2-3 стакана
- растительное масло
- зелёный горошек (мороженный) — 1 стакан
- кукуруза (мороженная) — 1 стакан
- соль и специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис с горохом и кукурузой необходимо.
На дно кастрюли наливаем растительное масло так что бы оно немного покрывало его. Рис высыпаем и помешивая жарим 2- три минуту. А в это время нагреваем воду и после того как поджарили рис делаем маленький огонь и наливаем воду так, что бы вода покрывала на 1. 5 см от него.
Делаем очень маленький огонь, солим и добавляем специи. Закрываем кастрюлю крышкой сверху на крышку ложем полотенце и парим его 18 минут. Пока рис готовить предварительно размороженный горошек и кукуруза разогревается на сковороде(без масла) 1-2 минуту. Когда рис будет готов перемешиваем его с кукурузой и горошком.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Рис с горошком и кукурузой
Рис с горошком и кукурузой — отличный и яркий гарнир. Его можно делать как со свежими овощами, так и с замороженными и консервированными (это касается кукурузы). Блюдо готовится быстро и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 3/4 Стакана
- Растительное или сливочное масло 2 Ст. ложки
- Бульон (овощной или куриный) 2 Стакана
- Горошек зеленый 3/4 Стакана
Свежий или замороженный - Кукуруза 3/4 Стакана
Свежая, замороженная или консервированная - Соль — По вкусу
Можно заменить соевым соусом. - Перец черный — По вкусу
Описание приготовления:
Рис с горошком и кукурузой можно готовить двояко. Можно рис отварить, а потом обжарить на растительном масле и добавить кукурузу, горошек и специи. А можно его приготовить по рецепту, который я сейчас распишу. Его у вас нет готового бульона, то растворите в кипяченой горячей воде бульонный кубик — куриный или овощной. А приготовить рис с горошком и кукурузой по моему рецепту — просто. Приступим! 1. На сковороде растопите сливочное масло или нагрейте растительное. Поставьте огонь на средний и выложите в сковороду промытый рис. Обжаривайте его, помешивая, в течение 8-10 минут. 2. Добавьте бульон, перемешайте, уменьшите огонь и варите рис под крышкой в течение 15 минут. Крышку не поднимайте и вообще ничего не трогайте. Серьезно! 3. Через 15 минут добавьте кукурузу и горошек. Не перемешивайте. Тушьте еще минут пять под крышкой. 4. Через пять минут добавьте специи и перемешайте. Рис с горошком и кукурузой готов! Подавайте в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Новый вкусный и полезный рецепт в вашу кулинарную книгу – рис с кукурузой
Каждая из женщин хотя бы раз не знала ответа на вопрос, что же приготовить на ужин. При этом кто не хочет, чтобы блюдо было простое, полезное, вкусное, еще и времени много не отняло. Конечно, нет таких хозяек. Мы вам расскажем далее рецепты, которые вас приятно удивят. Ваш ужин будет из привычных продуктов, подойдет тем, кто следит за фигурой, и даже вегетарианцы останутся довольны. Готовить будем сегодня рис с кукурузой и еще с кое-какими продуктами, но об этом узнаете далее.
Это интересно! В нашей стране кукурузу начали выращивать с 18-го столетия, давно, не так ли? Но не так давно, как ее стали возделывать индейцы, мексиканцы. Предки этих народов использовали кукурузу в пищу еще 10 тысяч лет назад, но некоторые раскопки показали, культура существовала даже 55 тысяч лет назад.
Оцените топ лучших и вкусных рецептов из риса с кукурузой.
Рецепт первый «Бюджетный»
Это рецепт действительно очень простой и не заставит вас тратить много времени и денег, потому что продукты есть на каждой кухне, ну, разве что за баночкой кукурузы придется сходить в ближайший магазин. Сам же процесс готовки займет буквально полчаса, при этом вы получите низкокалорийное блюдо.
- кукуруза консервированная – банка. Подойдет любая, что есть поблизости;
- рис – 250 грамм;
- луковица;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- специи – по желанию, но часто рис делают с куркумой;
- вода – ½ литра.
Готовим ужин
Рис нужно тщательно помыть с помощью дуршлага. Чем меньше будет течь с крупы белой воды, тем блюдо будет более рассыпчатое. Прокаливаем сковороду с небольшим количеством растительного масла, в это время моем, чистим и шинкуем нашу луковицу. Желательно, чтобы она была большая либо возьмите две. Обжариваем овощ на сковороде до румяного цвета, в конце добавляем примерно треть чайной ложкой любимых специй или куркумы, как мы уже советовали.
Кипятим воду, а пока она закипает, насыпаем рис к луку и хорошо все мешаем, чтобы крупа перемешалась с малом и специями. Вода закипела, заливаем прямо в сковороде крупу и лук, по вкусу сыпем соль. Теперь под крышкой рис будет томиться до готовности, и за пять минут до выключения огня добавляем баночку кукурузы, которую, конечно, нужно слить через дуршлаг. Очень просто и быстро, можно подать с блюдом мясо на гриле или отварную куриную грудку.
А вы знали? Привычная нам кукуруза не сможет расти в дикой природе без нашего участия. Дело в том, что культура может вырасти только из семечек, если же початки будут просто опадать в почву, то они не смогут дать ростки, а будут гнить.
Рецепт второй «Для всей семьи»
Узнали, как приготовить рис с кукурузой? Но это не один рецепт, мы вам расскажем и другие. В этот раз будет готовить блюдо с сыром и томатами, что понравится сильному полу.
- рис – стакан;
- луковицы – 2 средних штуки;
- банка консервированной кукурузы;
- томаты – 500 грамм или два крупных;
- сыр – 150 грамм, лучше брать продукт твердой разновидности;
- зелень – пучок. Вы можете брать свою любимую или смесь;
- соль и перец – по вкусу;
- сливочное масло – 2 столовых ложки.
Готовим ужин
Промываем крупу с помощью дуршлага. Варим рис, чтобы он был слегка подсоленный, вода должна закрывать примерно на два пальца крупу в кастрюле. Томаты моем, режем полукольцами, шинкуем луковицы, а кукурузу сливаем с помощью дуршлага. Зелень мелко шинкуем, трем сыр. Когда крупа сварилась, то выкладываем ее на сковороду, где уже разогрелось сливочное масло. Слегка обжариваем наш рис, после чего соединяем его с овощами, накрываем крышкой, если нужно досаливаем еще, томим блюдо 7-10 минут. Перед подачей посыпаем зеленью и сыром.
Такое блюдо может быть как самостоятельное, так и подаваться к мясу или рыбе. Но далее, мы предлагаем вам познакомиться еще с одним вкусным рецептом, только теперь будем готовить рис с кукурузой и зеленым горошком.
Рецепт третий «Овощное ассорти»
Очень полезный ужин у вас получится, ведь в нем несколько видов овощей, при этом все они нам известны.
- зеленый горошек и кукуруза – берем консервированные продукты или мороженные – по 200 грамм каждого;
- стакан риса;
- одна луковица;
- морковь – одна средняя;
- вода – 500 мл;
- ложка сливочного масла;
- растительное масло – 2 столовых ложки (подсолнечное или оливковое);
- соль и пряности – по вкусу.
Готовим ужин
Промываем крупу, чтобы стекла белесая вода. Лук и морковь моем и чистим, шинкуем, обжариваем на растительном масле. К поджарке высыпаем нашу крупу, сюда кладем ложку масла только сливочного, перемешиваем, слегка поджаривая. После чего выливаем пол-литра воды. Тушим овощи и рис до полуготовности, после высыпаем горошек и кукурузу, предварительно слив воду из банок. В блюдо кладем соли и специи по вкусу.
Для сведения! Горох культура не менее древняя, нежели кукуруза, так как раскопки показали во многих странах, что семена были еще в каменном веке.
Рецепт четвертый «Сытный»
Это рецепт риса с кукурузой и морковью. Простой, как и предыдущий, но вкус блюда будет иным, потому что здесь еще будет и мясо – куриное филе, отличный вариант для мужчин, кто не любит вегетарианскую и диетическую еду.
- стакан риса;
- луковица и морковь – по одной штуке каждого овоща;
- куриное филе – одно;
- растительное масло – две столовых ложки;
- консервированная кукуруза – неполная банка;
- соль и пряности – по вкусу.
Готовим ужин
Нарезаем куриное филе полосками, а чтобы это было проще делать, слегка подморозьте мясо. Моем, чистим овощи, шинкуем их. Рис ставим варить в подсоленной воде 1:2. Обжариваем на растительном масле курицу с пряностями, солью, после чего сюда добавляем овощи и все вместе обжариваем. Можно влить в сковороду томатную пасту и потушить минут 5-7. После чего сюда же выкладываем вареный рис, перемешиваем, засыпаем кукурузу и кладем немного сливочного масла, томим минут пять. Блюдо можно украсить свежей зеленью и подать легкий к нему салат.
Рецепт пятый «За пять минут»
Теперь готовим блюдо для занятых людей, рис с кукурузой будет тушиться в мультиварке. Подготовка займет всего пять минут, а дальше все сделает умная бытовая техника.
- полтора стакана крупы;
- луковица, морковь и перец – по одной штуке;
- консервированная кукуруза – банка;
- соль и специи – по вкусу;
- масло для жарки.
Готовим ужин
Все овощи моем и чистим, из перца удаляем семечки, шинкуем. Крупу тщательно промываем. В мультиварке выбираем режим «Жарка», вливаем в чашу масло, кладем овощи и обжариваем, но перец пойдет в последнюю очередь. Кукурузу вы тоже кладете ко всем овощам. Теперь высыпаете рис, заливаете водой, чтобы она закрывала на 1-2 см содержимое, солите, кладете специи и на режиме «Плов» томите полчаса. Но перед подачей попробуйте, точно ли рис сварился, иначе продлите время. Можно добавить томатную пасту и чеснок, а готовое блюдо украсить веточкой укропа или розмарина.
Что может быть проще, нежели такой вот рис с кукурузой и другими овощами. Вы экономите время, при этом делаете для себя и семьи полезные блюда. Приятного аппетита!
Рис и овощи — овощной рис, гарнир
Рис и овощи — овощной рис. В приготовлении овощного риса, который может служить самостоятельным блюдом, нет ничего сложного
Самый главный злак планеты — рис, основа питания целых стран и континентов. Исторически сложилось так, что у нас рис попадает в категорию, называемой — крупа. В основном экспортируется из теплых стран с теплым и влажным климатом. Еще каких-то 20 лет назад, во времена несуществующей уже страны, для населения рис делился на «разваривается» и «не разваривается».
Никому и в голову не приходило, что сортов риса, с разными свойствами, существует множество. Ну не привыкли мы. Для нас главная крупа — перловка, манка и горох. Учитывая, что гороховый суп — чуть ли не самый первый из первых блюд. Впрочем, все-таки, рисовый супчик всегда уважался, да и суп харчо без риса не совсем получится.
Содержание рецепта
В странах, где традиционно принято вегетарианство, по различным причинам — этическим, религиозным, экономическим, а чаще — просто из-за личных убеждений, использование риса в приготовлении блюд весьма широко распространено. Рис вообще полезен, а в медицинских целях — даже еще более полезен. К сожалению, подавляющее большинство людей употребляют шлифованный рис (белый), а со шлифовкой удаляются и полезные вещества, вместе с оболочкой.
Употребление риса рекомендовано людям с лишним весом.
Низкое содержание солей и клетчатки, и высокое содержание витаминов группы В — способствует повышению сопротивляемости организма различным болезням. Наряду с этим — рис практически чистый крахмал. А значит — очень питательный.
В Азии весьма популярная еда — ризотто, народное блюдо. И во всем мире популярен плов, рис с морковью, рис с мясом и т.д.
Обычно, по себе знаю, если есть выбор гарнира — картошка-пюре или рис, всегда выбирают картошку. А зря! Хорошо приготовленный рис на гарнир, особенно с овощами, со сбалансированными специями — намного вкуснее. Это всегда нечто своеобразное и удивительное, особенно если рис и овощи гармонично сочетаются. Рецепт «рис с овощами» я уже публиковал.
В приготовлении овощного риса — рис и овощи, который может служить самостоятельным блюдом, а не только гарниром, нет ничего сложного. Это не сложнее, чем приготовить простой рис с луком. Нужны только овощи, и пока они тушатся, надо отварить рассыпчатый рис.
Рис и овощи. Бесподобный гарнир
Ингредиенты
- Рис (парбоилд) 200 гр
- Зеленый горошек и зеленая фасоль 100 гр
- Брокколи 100 гр
- Морковка 1 шт
- Кукуруза (консерв) 1 банка
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, перец белый молотый, сухие травы по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Прежде чем заняться приготовлением овощей для блюда, надо отварить рис. Рис надо рассыпчатый, лучше всего парбоилд, или как у нас, его называют — «пропаренный». Можно «басмати», наверное — даже лучше, т.к. басмати очень ароматный сам по себе. Клейкие сорта брать не стоит, иначе получится каша, и уж совсем не стоит применять крупу под названием «Рис», которой пестрят полки магазинов.
Ингредиенты: рис и овощи
Обжарить на масле чеснок
Обжарить на масле морковку и лук
Посолить и поперчить, добавить сухие ароматные травы
Добавить и обжарить зеленые горошек и фасоль
Добавить консервированную кукурузу
Добавить брокколи и тушить до готовности всех овощей
Добавить отваренный рассыпчатый рис и перемешать. Дать пропариться
Рис и овощи — овощной рис. Бесподобный гарнир
Рис и овощи — овощной рис. Бесподобный гарнир
💬 maria
Сергей! Пишу этот комментарий по просьбе(весьма настоятельной) моего сына, который недавно вернулся из командировки в Шанхай. Он любит Ваш блог и Ваши рецепты(в моем исполнении), поэтому его критика — от “любви” и, поэтому, конструктивна. Кроме того, я с с ним тоже согласна. Ваш “овощной рис” — это, конечно, реплика китайской(а точнее, кантонской) кухни. Рассыпчатого риса в ней быть не может. Только клейкий. Сын сказал, что “абсолютно такую” уличную еду он видел на шанхайских улицах повсеместно. Но рис — клейкий и только клейкий. У нас такой(китайский) найти непросто. Но более-менее(по моему собственному опыту) подходит “краснодарский” рис в прозрачно-красных пакетах. Не знаю, продается ли он еще в Киеве?!
Но рецепт — отличный. Я его делала уже не один раз.💬 Сергей
Я не очень уважаю клейкий рис, как-то не сложилось. Если надо клейкий — покупаю в любом магазине обезличенный “Рис”, круглый. Это почти гарантия что он склеится. Или покупаю египетский “камолино”, он что-то среднее между парбоилдом и клейким.
В Киеве продают несколько хороших фасовщиком, с одним из них у меня тесные связи, работает друг. так что я в курсе “новинок”, вот ожидаю рис для паэльи. С маркировкой “краснодарский” не видел ни разу, а может просто не смотрел. У меня в ходу — басмати, парбоилд, арборио, балдо, Другие сорта — реже. иногда для пикника девзира, но редко. Иногда красный — есть пара рецептов любимых.
Нешлифовку крайне редко используем.
💬 Rozetta
ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо за рецепт!
💬 Сергей Джуренко
Если дома начнется диета — я сбегу 🙂
💬 Кристина
я искала как-то диетические блюда у вас на сайте) выборочно есть некоторые, хотелось бы отдельный раздел, действительно)) Спасибо за вкусный рецепт) пойду готовить)
💬 Сергей Джуренко
Все! Убедили. Я сомневался на счет калорийности. Я вот думаю, надо бы наверное раздел сделать низкокалорийных и диетических блюд, у меня на этот счет есть чего показать … Не думал что, это актуально
💬 Зоя Носкова
Отлично, очень быстро, вкусно и мало калорий!
💬 Сергей Джуренко
О! А вот баклажаны просто так сырые или обжаренные? Они при жарке масло впитывают как губка.
💬 Наталья Тицкая
Я летом часто готовлю рис с овощами,но немного в другом варианте(помидоры, перец, баклажаны), нормально.Довольно таки легкий продукт.
💬 Сергей Джуренко
Вот вы меня раззадорили 🙂 Завтра на завтрак решили приготовить такой рис.
💬 Сергей Джуренко
Да? Рис — чистый крахмал, углевод. Достаточно калорийный. Или все таки нормально?
💬 Наталья Тицкая
Спасибо,отличный рецепт для здорового питания.
Рис с кукурузой и зеленым горошком
Замечательный по скорости и простоте приготовления рецепт риса с горошком и кукурузой. Вам понадобится минимум ингредиентов — рис, кукуруза, зелёный горошек – и импровизированное ризотто с кукурузой и зелёным горошком будет готово за считанные минуты.
Чтобы приготовить рис с зеленым горошком и кукурузой, понадобятся такие продукты.
Как приготовить рис с кукурузой и горошком:
Замочить рис в холодной воде на 10 минут.
Затем сварить. Для этого залить рис водой (4-5 стаканов), накрыть крышкой, довести до кипения, посолить, убавить огонь, варить под крышкой при слабом кипении до готовности (15-20 минут). Вода должна вся впитаться.
Кукурузу смешать с зеленым горошком, добавить сахар, соль, перец и все хорошо перемешать.
К готовому рису добавить кукурузу с горошком.
Подать ризотто с кукурузой и горошком к столу.
главное подробно все описано)
Ужас а не рецепт. Как блин там вода выпариться с закрытой крышкой!? Дно пригорать начало, а с верху каша клейстерная получилась.
Арт Ужас а не рецепт. Как блин там вода выпариться с закрытой крышкой!? Дно пригорать начало, а с верху каша клейстерная получилась.
Рис нужно было хорошо промывать и добавить масло.
Арт Ужас а не рецепт. Как блин там вода выпариться с закрытой крышкой!? Дно пригорать начало, а с верху каша клейстерная получилась.
А Вы никогда не готовили рис? В чём логика?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Постный вегетарианский рис с горохом, морковью и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте, уважаемый читатель. Не для кого не секрет, что сейчас у нас пост. Но скажу честно, поста я не придерживаюсь, а просто сейчас захотелось чего нибудь полезного и легкого. Таким блюдом оказался постный рис с горохом и кукурузой. Его я увидел уже давно, в одном заведении, но все никак не решался заказать. Все больше хотелось мяса(заказывал люля кебаб), но после него тяжелей было бежать. Я сейчас немного бегаю, и заметил, что после того, как покушаю мяса, бежать тяжелей. И вот я решился заказать отварной рис с горохом и кукурузой, ведь дома я переключился на чечевицу. Рецепт супа с чечевицей можно посмотреть здесь.
Мне очень понравилось такое легкое блюдо, и я подумал, а почему не сделать дома такой, рис с горохом и кукурузой. Только я в этот рецепт добавил еще и отварную морковь.
Как итог блюдо стало не только вкусное, а еще и красочное. Теперь детям можно предложить красивый разноцветный рис. Мои дети любят и кукурузу и горох, а тут еще и полезная морковь и рис. И покажу я этот рецепт риса как обычно, с пошаговыми фотографиями.
Постный рис с горохом, морковью и кукурузой
Для приготовления нам понадобится:
- 2 стакана риса
- 1 стакан зеленого гороха
- 1 стакан кукурузы(варенной или консервированной)
- 1 морковина
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Начнем мы приготовления с риса. Рис лучше брать длиннозерный, у нас самые распостраненные сорта это басмати и жасмин, но есть и другие сорта. Такой рис содержит меньше крахмала, он менее калориен и при варке не слипается(зависит от содержания крахмала).
Я беру два стакана риса, так как хочу приготовить не на один раз. Да и готовлю уже не первый раз, стакана оказывается мало на нашу семью. Хорошо промываем рис под проточной водой, или в кастрюльке, меняя воду до 6 — 7 раз, пока вода не станет прозрачной.
Еще рекомендуют рис замачивать хотя бы на 5 — 7 минут, так он станет влажным, и тогда он сварится, не будет сырым. Рис бывает разной влажности, и из-за этого можно не угадать с количеством воды для отваривания. Когда мы замачиваем рис, то можно брать воду даже меньше чем 1 к двум.
Обычно берут одну часть риса и две части воды. Причем берут не в граммах, а в объеме. Тут еще есть разные факторы отваривания риса, чтобы он рассыпался, я попробовал их все применить. Рис у нас не басмати и не жасмин, поэтому хочу сделать его рассыпчатым.
Во первых мы его промыли в холодной воде, во вторых замочили на 5 минут, варить ставим в той же воде, в которой он замачивался. Добавляю 2/3 чайной ложки соли, одну столовую ложку растительного масла. Соль и масло — это спорные составные для рассыпчатого риса. В одних источниках говорится, что солить нельзя, в других что можно. Я пробовал с солью и без соли, разницы я не увидел.
А вот добавлять масло в рис, это уже помогает, но не всегда. Я в этот раз добавил столовую ложку растительного масла, рис стал рассыпчатый, но не настолько как хотелось. Может надо больше добавить было масла, в следующий раз попробую. У меня как раз еще на раз этого риса осталось, для чистоты эксперимента.
В общем поставили мы рис на слабый огонь, и варить будем не открывая крышку до полного выкипания воды. Главное не прозевать, когда вода выкипит. В моем случае это 15 — 20 минут, это среднее время приготовления риса.
При отваривании риса, он увеличивается приблизительно в три раза.
А тем временем, пока варится рис, я беру один стакан замороженного гороха. Лучше брать такой горох, чем консервированный горошек из банок, вкус блюда от этого изменится, и вкусней будет именно варенный зеленый горох. Промываем его и ставим вариться. Обычно варить его надо 5 — 7 минут.
Пока варится горох, я беру морковину. У меня морковина оказалась около 250 грамм. Чистим морковь, нарезаем её мелким кубиком, размером с горошину, и ставим варить. Морковь варится около 10 — 15 минут после закипания. Когда варим горох и морковь, после закипания прикручиваем огонь. Вариться должно на слабом огне, как и рис.
Кукурузу можно использовать консервированную, а можно и просто отварную. Я брал консервированную. На два стакана риса достаточно будет маленькой баночки кукурузы, или одного стакана зерен кукурузы.
У меня после отваривания рис оказался, сверху рассыпчатым, а снизу немного слипся. Высыпаем рис в миску и начинаем добавлять наши составляющие. Пока рис теплый, его легче перемешать, поэтому сразу высыпаем кукурузу — перемешиваем, высыпаем горох — перемешиваем, и конечно же морковь.
Дальше можно по желанию. Елена, у нас, добавляет сливочное масло, так рис становится вкусней. Я же кушаю без масла, так наш рис остается вегетарианским и постным, или можно даже сказать что диетическим.
Можно сделать такой рис вкуснее, если обжарить морковь с луком на растительном масле, но мне не захотелось обжаривать овощи. Вот и весь рецепт приготовления постного риса с горохом, морковью и кукурузой. А благодаря пошаговым фотографиям, надеюсь у вас не осталось вопросов по приготовлению.
РИС С ГОРОХОМ И КУКУРУЗОЙ
Источник: Автор и фото: Роза
Понадобится
Рис — 2-3 стакана
Растительное масло
Мороженный Зелёный Горошек — 1 стакан
Мороженная Кукуруза — 1 стакан
Соль и специи по вкусуКак готовить
Лёгкий и полезный гарнир.
На дно кастрюли наливаем растительное масло так что бы оно немного покрывало его. Рис высыпаем и помешивая жарим 2- три минуту. А в это время нагреваем воду и после того как поджарили рис делаем маленький огонь и наливаем воду так, что бы вода покрывала на 1. 5 см от него.
Делаем очень маленький огонь, солим и добавляем специи. Закрываем кастрюлю крышкой сверху на крышку ложем полотенце и парим его 18 минут. Пока рис готовить предварительно размороженный горошек и кукуруза разогревается на сковороде(без масла) 1-2 минуту. Когда рис будет готов перемешиваем его с кукурузой и горошком.
Приятного Аппетита!