Червяки из желатина. Десерт на Хэллоуин
Описание и способ приготовления:
Хотите удивить друзей на Хэллоуин? Есть отличное решение — червяки из желатина!
Развести порошок для приготовления желе в горячей воде до полного растворения, количество воды взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Немного остудите. Соломинки разрежьте пополам и установите в стакан так, чтобы они плотно были прижаты ко дну и друг к другу. Залейте в соломинки подготовленную смесь и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов.
Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки.
Выложите их на вощеную бумагу (непромокаемая бумага) и уберите в холодильник еще на 2 часа.
Как сделать червячков из желе
В каждом взрослом живет ребенок, который любит повеселиться и ценит простые радости жизни – ведь детям каждый день приносит что-то новое! Давайте разнообразим свой обеденный стол необычными элементами – червяками из желе, которые можно использовать во множестве блюд и вариаций! Такие съедобные элементы дизайна блюд заставят всех присутствующих за столом воскликнуть от восхищения или открыть рот от удивления!
Желеобразная масса после застывания может принимать любые формы. Всё зависит от творческого полета самого кулинара. Впечатляющие червячки из желе, рецепт которых мы сейчас изучим, выглядят как настоящие, особенно если попробовать цветом воспроизвести их внешний вид. Такое блюдо может стать центральным событием вечера и вызвать веселье и шутки за столом.
Как сделать червячков из желе
Ингредиенты
- Вода очищенная — + —
- Пакетики растворимого желе — + —
Приготовление
- Заливаем порошок с фруктовым желе горячей кипяченой водой. Воды следует отмерить меньше, чем указано на упаковке желе, примерно вдвое. После набухания хорошенько размешиваем до получения однородного раствора.
- Берем трубочки и связываем их резинкой так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Ставим их в стакан или банку ребристой частью вниз – опять же они плотно должны прилегать ко дну и стенкам стакана.
4. Вынимаем застывшее в трубочках желе и опускаем их в горячую воду на несколько секунд. Далее легко выдавливаем содержимое трубочек на тарелку.5. Используем червяки из желе как самостоятельное блюдо или в качестве дизайнерских элементов в других сладких кушаньях.
* Совет Поваренка:
Цветные червяки очень нравятся детям! Можно разнообразить их внешний вид, заливая в соломинки желе разных цветов. В этом случае, каждый новый желейный раствор заливаем на уже застывший предыдущий. Тогда у нас получатся полосатые червячки из желе.
Розыгрыш на Хеллоуин
Праздник Хеллоуин изобилует розыгрышами. Ладонь, полная дождевых или земляных червей – один из самых доступных! Конечно, наиболее эмоционально на такие розыгрыши реагируют дети и женщины.
Как сделать червяков из желе, чтобы они полностью имитировали дождевых? Достаточно подобрать фруктовый желейный состав подходящего цвета. Например, черничный, черной смородины или сливовый.
Можно также использовать имеющиеся в Ваших закромах варенья из фруктов и ягод. Особенно подошли бы варенья из черной смородины и шелковицы, хотя можно использовать любые.
Но тут технология приготовления несколько иная: берем 2 столовые ложки желатина и растворяем в стакане горячей воды. Отдельно растворяем в стакане воды стакан сахара, доводим до кипения и добавляем варенье. Варим пару минуток, а после остывания процеживаем. На последнем этапе смешиваем оба раствора и получаем желейную массу. Далее разливаем по трубочкам.
Веселого Вам Хеллоуина!
Идеи использования червяков из желе
Содержимое соломинок выдавливаем, выкладываем на плоское блюдо и обсыпаем сахарной пудрой. Пудру можно заменить сахаром, но кристаллы задержится на червячках, только если с легким нажимом их покатать по сахару. Детки очень любят такие вкусняшки. Для более удобного употребления длинную сладкую макаронину можно нарезать более удобными кусочками.
Украшения тортов и пирожных
Из желейных червячков разных цветов можно выложить любой рисунок на поверхности торта: цветы, листики, спиральки, решетки и т.д. А вот пирожные, особенно корзиночки, можно оформить совершенно неожиданным образом. Например, наполнить их белковым кремом, вставить в крем червячки, имитируя волосы, нарисовать глазки и ротик. Вот такие веселые человечки в песочных корзиночках.
Шуточная подача фруктов и десертов
Практически во всех плодах можно сделать дырочки и вставить в них желейных червей. Эффект «разорвавшихся эмоций», особенно если по цвету наша имитация напоминает настоящих червей!
Можно также подать шоколадные десерты в креманках, по цвету напоминающие земляную почву, а из почвы торчат червячки из желе. Потрясающее впечатление, особенно на женщин и детей! Вечер обещает быть незабываемым и весёлым!
Справка:
Желатин – это вытяжка из хрящей и костей животных, т.е. является продуктом животного происхождения. Желатин очень полезен для здоровья наших суставов и костей и является легким профилактическим средством против их появления.
Желатин можно заменить агар-агаром (это водоросли!), которые богаты кальцием и способны абсорбировать из человеческого организма токсины. Желеобразующими свойствами обладает и пектин, который к тому же помогает омолаживанию организма. Купить пектин и агар-агар можно в специализированных отделах магазинов, где продают специи и приправы, или же в зеленых аптеках.
Червяки из желе – отличное, необыкновенное блюдо для нескучных едоков. Мы со смехом кушаем цветные желейные макаронины и при этом лечим свои кости и суставы. Восстанавливаем здоровье и полезной пищей и позитивом!
Приятного вечера и аппетита!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Как сделать червяков из желе
Хотите повеселить детей на День рождения или удивить на Хеллоуин? Попробуйте сделать червяков из желе. Это несложно и весело. Вы можете приготовить цветных червячков вместе с детьми или сделать это секретно, чтобы потом гости удивились. Желеобразные червячки — это не просто декор праздничного стола, их запросто можно съесть. Кроме того, вы можете изменив рецепт, сделать сладких или кислых червячков, как кому нравится. Дети будут от желейных червяков просто в восторге!
Как сделать червяков из желе
Для приготовления червячков из желе вам потребуется:
- 300 мл сока,
- 4 ст.л. желатина,
- Сахар — по вкусу,
- Трубочки для коктейля большого диаметра.
Как делать червячков:
Сначала вам нужно приготовить смесь для червячков. Подберите сок нужного цвета. Красный, оранжевый, зеленый — почему бы и нет? Вылейте сок в кастрюльку, добавьте желатин и перемешайте. Желатина нужно брать вдвое больше, чем указано на упаковке с порошком.
Подготовьте трубочки. Для того, чтобы червячки из желе получились как настоящие, вам во-первых нужно найти трубочки большого диаметра. Во-вторых растянуть у трубочек гофрированную часть. Затем связать резиночкой трубочки и поставить эту конструкцию в высокий стакан так, чтобы было плотное прилегание к стенкам и дну стакана.
Когда желатин растворится в соке (если растворяется плохо — смесь нужно подогреть) аккуратно налейте смесь в трубочки. И поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Как только желатин застынет, вынимайте трубочки из холодильника. Опустите трубочку на пару секунд в горячую воду и тут же выдувайте червячка на тарелку.
Можно обсыпать сразу же полученного червяка сахаром или сахарной пудрой, а можно подкислить лимонной кислотой.
Розыгрыш с желейными червячками
С червяками из желе удобно устраивать разные розыгрыши. Это могут быть конкурсы или споры. Представьте себе на спор съесть дождевого червяка! Самое важное, чтобы конкурсант не сразу догадался, что это желейный червячок из сливового сока )))
Червячки из желе прекрасно подойдут для празднования Хеллоуина. Представьте себе красиво оформленный торт с червяками, печенье с червячками или тарелку с горсткой веселых желейных червяков. Гости будут в восторге!
Как сделать цветных червяков из желе
Прикольно получается, если червяки у вас цветные. Не просто красные или желтые, а полосатые. Полоска красная, полоска черная, полоска зеленая и се в одном червячке.
Сделать цветных червячков чуть сложнее, чем однотонных. Нужно заливать смеси разного цвета в одну трубочку.
Главное — дать застыть предыдущему слою и только после этого наливать желе следующего оттенка. Так соки не смешаются и у вас получатся полосатые червячки.
Червяки из желе — отличный, прикольный рецепт для взрослых и детей. Желейные червячки будут не просто симпатичным блюдом, но и забавным декором на праздники!
Приятного вам аппетита!
Рекомендую вам новое интересное видео, которое может быть очень полезным в ваших увлечениях!
Желе червячки рецепт
Мармеладные/желейные мишки Gummy Bears
Разноцветные, фруктовые, жевательные мишки. Помню, как я попробовала их в первый раз . С тех пор это мои самые любимые конфеты. Не знаю ни одного ребёнка, который бы не любил это вкусное лакомство. А приготовить их дома, как оказалось, очень просто. Запасаемся формочками, выбираем любимый фруктовый вкус и через 30 минут лакомимся домашними мармеладными мишками.
Для начала показываю силиконовые формочки. Я заказала их онлайн на Amazon —
Теперь о самих мишках. Рецепт приготовления очень простой и удобен тем, что можно играться с использованием любых свежевыжатых соков и перетертых ягод. Для взрослых также можно добавить немного алкоголя. Главное потом не перепутать «детских» и «взрослых» мишек)))
Я опишу 2 рецепта. В первом используются свежие соки и/или ягоды, а во втором процесс упрощается, использованием готового цветного желейного порошка.
Желательно использовать соки, которые обладают ярким цветом. Например: апельсиновый, морковный, клюквенный, клубничный.
Сок можно заменить на перетертые ягоды, разбавленные водой. Ягоды могут быть и мороженые. Их предварительно нужно разморозить.
Поскольку в составе мишек имеется желатин, стоит избегать использование киви и свежего ананаса. Их ферменты не дадут желе застыть.
1 ст. сока (240мл) Вместо сока можно использовать перетертые ягоды, разведенные водой. Пропорция 1/3 ст. перетертых ягод и 2/3 ст. воды
1 cт.л. меда (опционально, если сок не достаточно сладкий)
3 пакетика порошкового желатина (по 7 гр. каждый = 21гр = 3 ст.л.)
Желатин залить соком и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 1 мин и снять с огня
Формочки наполнить желе при помощи пипетки
Формочки поставить в морозилку на 15-20 мин
Готовые мишки хранить в холодильнике
1/2 ст. воды (120мл)
2 пакетика порошкового желатина (по 7 гр. каждый = 14гр = 2 ст.л.)
1 пакетик готового цветного желейного порошка (85гр)
Желатин и желейный порошок перемешать, залить водой, и постоянно помешивая, довести до кипения. Дать покипеть 1 мин и снять с огня
Формочки наполнить желе при помощи пипетки
Формочки поставить в морозилку на 15-20 мин
Готовые мишки хранить в холодильнике
Червячков на десерт не желаете? Желейные сладости к Хэллоуину
Даже вид этого десерта вынести невозможно, не то что есть его! Хотя, может стоит набраться смелости? Ведь фруктовое желе – это очень вкусно! А Хэллоуин — подходящее время, чтобы шокировать окружающих, притворяясь, что жуете земляных червей.
Чтобы приготовить червячков, вам понадобится горсть трубочек для коктейля. Нужны именно мягкие трубочки с гофрированным участком посередине.
Для оригинального десерта к праздничному столу на Хэллоуин приготовьте желе по рецепту, указанному на упаковке, либо сделайте его самостоятельно из желатина и любимого фруктового сока.
Как сделать червяков их фруктового желе
10 г. желатина залейте 90 мл. теплой воды, и на водяной бане доведите до полного растворения. Добавьте туда 50 г. сахара и 1,5 стак. сока. Учитывая цвет будущих червячков, лучше подойдет вишневый или клубничный с мякотью. Все тщательно размешать.
Горсть коктейльных трубочек соединить вместе резинкой, установить в чашку, залить в них желатиновую смесь и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Застывшее желе легко извлечь из трубочек, если предварительно подержать их с минуту в горячей воде, а потом аккуратно выдавить пальцами в тарелку, покрытую пекарской бумагой. Еще на пару часов поставьте их в холод, до полного застывания.
Добавьте хэллоуинского настроения: засыпьте червячков горкой «земли» из бисквитных и шоколадных крошек.
Последние новости:
Беременность и роды
От рождения и до года
От 1 до 6 лет
От 9 до 16 лет
Полезные ссылки
или
войти с помощью:
или
войти с помощью:
СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!
На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.
ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ
Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов — социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала.
Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).
Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу admin@uaua.info, с указанием своего почтового адреса.
На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке
Червячки из желе в шоколадной земле
Какой же праздничный стол на Halloween без десерта!? Тем более, такого…аппетитного!
Признаюсь честно, даже я была удивлена, как реалистично получились эти червячки! Скользкие, отвратные и…конечно вкусные! Ну, на то он и Хэллоуин — чтобы удивлять гостей такими привлекательными деликатесами)
Не думаю, что у всех хватит смелости их попробовать, все-таки мы едим глазами. Но много удивленных возгласов вы точно услышите!
Я советую изначально брать пакетик желе красного или близкого к нему цвета (клубничное, малиновое, вишневое, земляничное). Тогда пищевые красители не понадобятся. Я же использовала молочное и добавила по паре капель красного и черного красителей (червячки получились непрозрачные). Также понадобятся трубочки для коктейлей — я не смогла добавить их в список ингредиентов ниже.
Для украшения используйте любую зелень — мяту, петрушку, мелиссу.
“Ужасно” вкусная и прикольная идея: желейные червячки своими руками!
Каждый ребенок любит сладости. И нет ни одного малыша, который был бы равнодушен к желейкам. Вы наверняка видели желейных червячков и покупали их своим деткам. Но их можно сделать своими руками! Сегодня мы покажем вам одну идею, которую очень легко воплотить в жизнь. Кстати, детям будет очень интересно вам помогать. Итак, будем делать “ужасно” прикольных желейных дождевых червяков! А еще… ими можно пугать семейство.
Вам понадобится:
- желе в пакетиках (разных цветов);
- вода;
- тонкие трубочки для напитков (обязательно с гармошкой, которая сгибается).
Делаем
- Берем порошок, из которого делают желе, разбавляем водой до полного растворения. Но! Воды лейте в половину меньше, чем указано на пакетике с порошком. Наше желе должно получиться очень насыщенным.
- Если ваши трубочки длинные, разрежьте их пополам. Затем поставьте в стакан таким образом, чтобы они были плотно прижаты ко дну стакана и друг к другу, свяжите трубочки резинкой.
- Теперь в эти трубочки залейте желейную смесь и оставьте в холодильнике на 8 часов, чтобы желе хорошенько застыло и не разваливалось потом в руках.
- Когда желе окончательно застынет, возьмите трубочки и несколько секунд подержите под горячей водой. А теперь пальцами “выдавите” желейных червяков из трубочек.
- Выкладываем червячков на пергаментную бумагу и отправляем еще на 2 часа в холодильник.
Рецепт: Желейные черви на Хэллоуин — с желатином или агар-агаром!
В нашей семье не принято отмечать хеллоуин, но решила написать рецепт червячков, может кому-то он и пригодиться для оформления блюд на этот праздник.
Цвет червяков вы можете сделать любой. Он зависит от выбранного сока. У меня был сливовый сок. Вы можете взять виноградный, яблочный, калиновый или любой другой.
Также для рецепта я брала агар-агар. К сожалению он не везде продаетсяя, поэтому вы вполне можете заменить его желатином. Просто агар полезнее и в детских блюдах я предпочитаю использовать именно его.
Итак, нам потребуется минимум ингредиентов:
Если вы хотите сделать длинных червячков, то с трубочками ничего делать не надо. Если же вам нужны червячки покороче, то можете разрезать их ножницами пополам, как это сделала я.
Теперь собираем трубочки и закрепляем их резинкой. Ставим трубочки в узкий стакан (нужно, чтобы трубочки стояли плотно).
Теперь займемся соком. Наливаем его в кастрюлю и ставим на огонь.
В это время чайную ложку агар-агара разводим в маленьком количестве воды (1,5 столовых ложки) и размешиваем. Выливаем агар в кастрюлю, помешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения.
Как только сок начал закипать, выключаем газ и ложкой разливаем сок по трубочкам. Ничего страшного, если сок будет проливаться мимо. Вот что у нас получилось.
Даем соку немного остыть и ставим в холодильник на 10-15 минут. Вынимаем наши трубочки из стакана (если вынимаются плохо, то пройдитесь ножом между стаканом и желе).
Теперь самая кропотливая работа — надо достать червячков из трубочек.
Для этого надавливаем на трубочку с одного конца и проводим пальцами вдоль всей трубочки. Мы с ребенком делали это вместе, правда всех червячков, которых достал ребенок, он же и съел. Так что в результате червячков получилось раза в 2 меньше, чем должно было быть.
Получаем вот таких червячков. Ребенок был от них в восторге и съел всю тарелку за 5 минут, еле сфотографировать успела!
Надеюсь вашим детям червячки тоже понравятся!
Приятного аппетита!