Блюда из творога

Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока и последующим удалением сыворотки. Творог кушают просто так и готовят из него огромное количество блюд, например: сырники, вареники, пироги и торты, запеканки и многое-многое другое. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из творога, шаг за шагом с фотографиями.

Полезные материалы

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Рецепты вкусных блюд с творогом в духовке

Ингредиенты

  • творог
  • сахар
  • яйцо
  • ванильный порошок
  • сливочное масло
  • сметана
  • мука
  • сахарная пудра

Хозяйки часто посещают кулинарные сайты, чтобы найти рецепты идеальной выпечки из творога. Существует множество вариантов рецептов с творогом, которые готовятся в духовке. Мы опишем несколько пошаговых рецептов с фото, которые дадут возможность получить вкусную и ароматную выпечку.

Творог является уникальным продуктом, из него готовят пирожные, пироги, различные плюшки и торты. Существуют варианты приготовления десертов без запекания, но мы поговорим о тех рецептах, которые требует выпекания в духовом шкафу. Продукт дает возможность приготовить вкусный десерт за минимальное количество времени, при этом результат может действительно впечатлить.

Пирог «Королевский»

В этом пошаговом рецепте с фото хозяйка сможет получить нежную выпечку с творогом. Пирог готовится в духовке, таким образом творожная начинка получается легкой и нежной. Приготовить десерт несложно, достаточно строго следовать рецептуре.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • ванильный порошок — 1 пакетик;
  • сахарный песок (в начинку) — 200 грамм;
  • масло сливочное — 180 грамм;
  • сметана высокой жирности — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • творог высокой жирности — 300 грамм;
  • мука 1 сорта — 300 грамм.

Процесс приготовления:

  • Масло измельчить с помощью терки, или просто размягчить и перетереть руками вместе с мукой в миске. В итоге должна получиться мелкая крошка.

  • Творог взбивают несколько минут блендером, чтобы устранить комочки и придать массе однородность.

  • В творожную массу добавляют сметану и куриное яйцо. Все повторно взбивают блендером. Добавляют к смеси необходимое количество сахарного песка и пачку ванильного порошка. Снова взбивают состав до получения однородности.

  • Крошка из муки и масла выкладывается в форму, используется только половина смеси. Сверху ложкой выкладывают начинку из творога. Далее высыпают остатки мучной крошки.
  • Пирог посыпают небольшим количеством сахарного песка и отправляют в прогретую духовку запекаться.

  • Процесс выпечки длится около сорока минут, температурный режим устанавливают на отметке 180 градусов. При подаче десерт украшают сахарной пудрой.

Творожный торт

По этому рецепту с пошаговыми фото можно получить неповторимую выпечку из творога, которая готовится в духовке. Этот торт будет настоящим украшением вечернего ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 грамм;
  • соль — 2 грамма;
  • творог высокой жирности — 250 грамм;
  • мука 1 сорта — 3 ложки;
  • сода столовая — 2 грамма;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • орехи или тертый шоколад — для украшения;
  • молоко цельное — 500 мл;
  • сахарный песок — 2 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Творог помещают в миску, добавляют туда же куриные яйца и сахарный песок, составляющие тщательно растирают, чтобы крупинки сахара разошлись. После этого в массу кладут немного соды и соли.
  2. Подготовленная смесь оставляется на полчаса для настаивания.
  3. Когда время истечет, в творожную массу добавляют около двух с половиной стаканов муки и замешивают тесто, имеющее среднюю консистенцию.
  4. Готовое тесто делят на четыре части равные по размеру, из них раскатывают коржи и выпекают их в духовом шкафу около пятнадцати минут. Температура устанавливается на отметке 170-180 градусов.
  5. Пока выпекаются коржи, можно приготовить крем, для этого на плите прогревают стакан молока, осторожно добавляют в него половину стакана муки и венчиком хорошо перемешивают массу, чтобы не оставалось комочков. Смесь доводят до момента кипения и снимают с огня.
  6. Молочную массу остужают. Масло размягчают и всыпают к нему стакан сахарного песка, составляющие растирают до однородной массы. К полученному составу добавляют молочную смесь и хорошо все взбивают, чтобы получился заварной крем.
  7. Готовые и охлажденные коржи смазывают таким кремом, а затем украшают десерт измельченным шоколадом или орехами. Отправляют десерт с творогом, приготовленный в духовке, в камеру холодильника.

По рецепту с пошаговыми фото, торт должен находиться в камере холодильника не менее трех часов.

Творожный пирог

Это отличный вариант выпечки с добавлением творога. Такой десерт можно подать к чаю за ужином, или использовать его во время завтрака.

Ингредиенты на тесто:

  • сахарный песок — 200 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • какао-порошок — 2 ложки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • вода горячая — 3 ложки;
  • мука 1 сорта — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • растворимый кофе — 10 грамм.

Ингредиенты на начинку:

  • творог высокой жирности — 350 грамм;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • свежие ягоды — 150 грамм.

Процесс приготовления:

  • В одну миску поместить куриные яйца и разрыхлитель, а также сливочное масло, составляющие взбивают до однородности.

  • Мука перемешивается с какао-порошком, после чего добавляется в массу из масла и яиц. Все повторно взбивается.

  • Растворимое кофе разводится в горячей воде и добавляется в тесто, все повторно перемешивают.
  • Творог взбивают блендером до однородного состояния, добавляют к нему куриные яйца и ванилин, и повторно все перемешивают блендером. После этого добавляют в начинку пачку ванильного порошка.

  • Лучше всего взять разъемную форму, так вынуть пирог без повреждений будет проще. Форму смазывают маслом и выливают в нее половину от подготовленного теста, сверху выкладывают творог и любые свежие или замороженные ягоды. После этого верх закрывают остатками теста.

  • Запекают десерт в течение сорока минут, иногда требуется немного больше времени, температура в духовке должна достигать 180 градусов. В итоге получается легкий и нежный десерт с творогом, приготовленный по пошаговому рецепту с фото в духовке.
Смотрите так же:  Реланиум в таблетках рецепт

Подавать пирог можно как горячим, так и в охлажденном виде.

Творожный десерт с кокосом и яблоками

Это один из самых нежных и изысканных десертов, которые можно легко приготовить из творога своими руками. Кокосовая стружка придает лакомству необычный вкус и аромат.

Ингредиенты для теста:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • крахмал картофельный — 50 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • творог с низким процентом жирности — 200 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки свежие — 400 грамм;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • стружка кокоса — 150 грамм;
  • молоко цельное — 4 ложки;
  • масло сливочное — 150 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло немного размягчают, а затем смешивают с сахарным песком. Добавляют в смесь взбитые куриные яйца и взбитый блендером творог. Все составляющие хорошо перемешивают между собой.
  2. В подготовленную массу добавляют муку и замешивают мягкое тесто, не забыв добавить в него разрыхлитель. Масса не должна получиться слишком плотной, повара рекомендуют оставь смесь слегка липкой, так тесто при выпечке сохранит свою воздушности.
  3. Берется форма для выпечки диаметром около 20-21 сантиметра, ее застилают пергаментом и смазывают маслом. Тесто распределяется по форме руками, дополнительно делаются бортики высотой не меньше четырех сантиметров.
  4. Спелые плоды яблок очищают от кожуры, а затем нарезают дольками. Если дома имеется лимон, следует сбрызнуть дольки его соком, чтобы они не начали темнеть. Дольки яблок укладывают на тесто по кругу.
  5. Теперь готовится карамельная заливка, для нее сливочное масло топят на медленном огне, после чего добавляют в него сахарный песок и немного молока. Варят смесь до того момента, пока сахарные крупинки не растворятся.
  6. Как только сахар полностью разойдется, можно добавить в заливку кокосовую стружку и довести смесь до кипения. Как только масса закипит, ее снимают с огня и дают время охладиться.
  7. Подготовленную карамельную массу перекладывают на яблоки, очень важно, чтобы начинка не вытекала за бортики десерта. Пирог отправляют в духовой шкаф и выпекают около сорока минут.

Температура устанавливается на двести градусов.

Это далеко не все возможные рецепты с творогом, которые можно готовить в духовке. Можно рассмотреть еще массу рецептов с пошаговыми фото, ведь с творогом готовят различные булочки, сочники и сладкие пирожки.

В качестве добавок к выпечке, хозяйки могут применить малину, клубнику и другие свежие ягоды.

Творог отлично сочетается с разнообразными фруктами. Можно добавить в творожную начинку какао в порошке или немного растворимого кофе. Творожная начинка применяется для приготовления рулетов, тортов и пирожных. Этот продукт уникален тем, что из него можно приготовить десерт не используя духовку вообще.

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.

Готовить сырники (творожники) очень легко: нужно: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле.

Если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники. Можно поместить начинку из творога в оболочку из мучного теста – у вас получатся вареники.

Наконец, из творога можно приготовить творожную запеканку – её основой станут творог, яйца и немного муки (или манки). Остальные ингредиенты зависят только от вашей фантазии.: в творожную запеканку можно положить сахар, сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты.

Чизкейк из творога

Вариация на тему чизкейка — запеченный творожный десерт со сгущенкой.

Как приготовить чизкейк из творога:

Яйца разбить в чашу блендера.

Форму смазать маслом.

Вылить творожную смесь в форму.

Разогреть духовку. Выпекать чизкейк из творога 30 минут при температуре 180 градусов.

Затем закрыть чизкейк фольгой и запекать еще 30 минут.

Перевернуть чизкейк на блюдо и полить малиновым джемом.

Чизкейк из творога готов. Приятного аппетита!

Больше похоже на твороженую запеканку чем на чизкейк

Сейчас готовится в духовочке, уже под фольгой. Смесь после блендера была очень вкусной, гладкой, однородной. По вкусу творог ничем не напоминала Очень похоже на сыр. Творог брала «Белый Медведь» обезжиренный. Сгущенку кореновскую. В общем, завтра попробую и напишу

Хотела чизкейк, получила ненавистную мной запеканку, хоть муж рад был.

Сильно много сгущенки! урезать в 2 раза!

Получилось вкусненько, но творожная запеканка. Брала пачку творога (9%) — 180г , творожный сыр 3 коробочки по 100 г, 5 яиц и банку кореновской сгущенки — 380 г.

было очень сладко хоть и добавила 350 грамм сгущёнки думаю надо половину банки сгущёнки добавлять и сьела без джема думаю джем ненужно добавлять так как мне без джема показалось лучше

Получилась вкусно, НО. сгущёнки положила совсем чуть, + украсила фруктами готовое блюдо. И, конечно, пожалела, что не добавила ванилин или корицу.

Нежный, тающий во рту чизкейк. ммм. Это невозможно описать словами. Это нужно только пробовать.Заказывайте на Smachnogo.ua)

Бажаємо вам Смачного!

отлично

А можно ли туда, ну внутрь чизкейка, дольки молочного или горького шоколада положить?

а можно готовить его в стеклянной форме?

Смотрите так же:  Рецепт против морщин в домашних условиях

У меня тесто очень поднялось в духовке. Очень, очень) фольга поднялась вместе с ним))

Скоро будем пробовать что получилось.

это точно, поднялась хорошо, но когда достала после фольги, запеканка упала, но всё равно вкусно, правда такой толщины как на фото не получилось

А мне вообще не понравилось! Пока не добавили немного муки, было похоже на мокрую творожную запеканку

сплошное яйцо. И никакой это не чизкейк, вы хотя бы узнали что такой Чизкейк и как он готовится, прежде чем называть так свое «блюдо». Не рекомендую к приготовлению, название не соответствует действительности и это было уже понятно смотря на состав.

Это «блюдо» далеко не чизкейк,а запеканка какая-то

Настя сплошное яйцо. И никакой это не чизкейк, вы хотя бы узнали что такой Чизкейк и как он готовится, прежде чем называть так свое «блюдо». Не рекомендую к приготовлению, название не соответствует действительности и это было уже понятно смотря на состав. Вы дальше названия не читали рецепт, да? Написано для таких вот «умных» «ВАРИАЦИЯ на тему чизкейка»

Получилось ну очень сладко, приторно. Задумка не плохая но как на фото вообще не получилось, он очень поднялся и по бокам обгорел даже. В общем больше по этому рецепту готовить не буду.

А мне понравилась эта вариация, правда, сгущенки взяла в 2 раза меньше. Очень вкусно с утренним кофе. Большое спасибо!

Очень удачный рецепт. Быстро и вкусно!

Творог надо очень жирный брать и сгущенку настоящую, тогда все получится. Да, еще соли щепотку надо добавить и ложку крахмала. При выпекании под форму с пирогом надо поставить емкость с водой.

Спасибо автору.

Cheesecake — американский, европейский десерт. Который имеет свою историю и классический набор ингредиентов. Заменив некоторые из них на более бюджетные или насоветованные кулинарными новаторами, вы и получите бюджетный, новый десерт с другим вкусом и названием.

Хотите Чизкейк, пользуйтесь аутентичными рецептами и да будет вам удовольствие!

А нет, пеките запеканку по рецепту своей бабушки, что тоже по-домашнему вкусно, уютно и в удовольствие.

не знаю кому как,но по мне его даже есть невозможно!простите. просто перевод продуктов!

Сократила коичество сгущенки,добавила муки , ванили и немного разрыхлителя. Под форму поставила воду. И получилось оч вкусно.

Получилось очень вкусно! Спасибо!

Девочки, «на вкус и цвет». сами знаете, но, лично мне понравилось, особенно, с апельсиновым джемом.

Ни один раз готовила. Очень просто и вкусно.

Зря сначала не прочитала отзывы. Не вкусно, перевод продуктов.

Мне не понравилось! На омлет сладкий похоже.

спасибо за отзывы готовить не буду.

Получилось очень даже неплохо! Правда, сгущёнки действительно раза в два надо меньше. Слишком приторно получилось.

Вышло яйцо, но очень сладкое

Добрый день! Вот прямо сейчас готовлю Правда, добавила муки и немного сливочного масла Вот ждём, что получится

Для выпекания такого рода блюд. нужно соблюдать температурный и временной режим! Спасибо за рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Что приготовить из творога: рецепты для «ленивых»

Творог – всем продуктам продукт! Мало того что вкусный и очень полезный, так еще преподнести его можно как душе угодно. Хочешь – ешь его в первозданном виде с разными вкусными добавками, а хочешь – вари, жарь или запекай. И для десертов он хорош, и в сочетании с зеленью и овощами превосходен. Словом, есть где кулинарной фантазии разгуляться на просторах разнообразного меню!

В истории происхождения творога есть некоторая заминка. Никто толком не знает, кто, где, когда и как придумал этот замечательный продукт. Самая простая и, пожалуй, очевидная версия сводится к тому, что однажды молоко скисло, сыворотка по какой-то причине стекла, а оставшуюся массу неизвестный, но голодный экспериментатор догадался попробовать и – ура! – по достоинству оценил.

В любом случае, произошло это событие очень давно: творогом вовсю лакомились уже в Древнем Риме, причем прекрасно зная о его полезных свойствах. И ели его римляне не просто так, а с молоком, вином или медом. А в Индии, празднуя день рождения Кришны (который, как считается, любил лакомиться творогом), соревнуются: кто разобьет «дахи-ганди» – поднятый высоко горшок с творогом, молоком, медом и фруктами. Говорят, это приносит счастье на весь год.

Откуда об этом кушанье узнали на Руси, тоже неясно. Но известно, что славяне окончательно запутали эту кисломолочную историю. Дело в том, что у нас творог тоже ели с незапамятных времен, да только называли его… сыром. Так что с блюдом под названием «сырники» (которые, по сути своей, «творожники») разобраться удалось, а все остальное… уже неважно. Потому что для нас это еда родная, деревенская, а значит – исконная. (Никого гламурного знанием истории не обидели? Города-то не сразу строились…)

После такого вступления узнать что-либо о происхождении слова «творог» ты уже вряд ли надеешься. И правильно. Домысливать вместе с В. Далем про корень «твор», конечно, можно, но не в этом суть. Главное, что сотворить из этого замечательного продукта можно такое, что все семейство будет радоваться да нахваливать – от мала до велика. Потому что для всех возрастов творог полезен. Лучше давай подумаем, как с этой замечательной основой ты будешь ворожить у плиты, создавая невероятно вкусные блюда!

Полезный десерт

Что ж, если для любой барышни на диете слово «десерт» запретное, то к творогу это точно не относится. Главное – учитывать процент жирности продукта. И даже сметану, в сочетании с которой творог очень вкусен, можно заменить нежирным йогуртом. А далее полет фантазии неограничен.

Смотрите так же:  Зеркальная глазурь рецепт глюкоза

Мед, цукаты, сиропы, варенье, ягоды и фрукты – добавлять в это лакомство можно все, что душе угодно. Просто, быстро и потрясающе вкусно!

А тем, кто не считает калорий, предлагаем приготовить творожное угощение для настоящих сладкоежек.

Приготовь творожный десерт под шоколадной глазурью

Смешай творог со сметаной и изюмом (его надо предварительно вымочить в воде, чтобы стал мягким) и уложи в широкое и высокое блюдо, разровняв поверхность. Отдельно приготовь шоколадную глазурь: 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла и 2 ч. ложки какао-порошка положи в металлическую емкость, поставь на огонь и доведи до кипения. Полей десерт теплой глазурью, дай ей застыть и наслаждайся вкусом!

Вареное лакомство

Первое, что приходит на ум, – это, конечно же, вареники. Устоять перед этим лакомством сложно. Правда, изготовление вареников – процесс достаточно трудоемкий, но люди – существа хитрые и умеют облегчать себе работу. Достаточно приставить к названию какого-либо блюда слово «ленивые» – и вот он, упрощенный и облегченный рецепт.

Приготовь «Ленивые вареники»

Хорошенько перемешай 250 г протертого творога, яйцо, 3 ст. ложки муки, добавь немного соли и 2 ч. ложки сахара. Раскатай полученную массу на посыпанном мукой столе в длинные колбаски толщиной примерно 1х1 см и нарежь их небольшими ромбиками или квадратиками. Свари «ленивые» кусочки в маленьком количестве слегка подслащенной воды. Уже на блюде посыпь горячих «ленивцев» сахаром и подай со сметаной или сливочным маслом.

Творожные пончики за 10 минут

Пончики из творога жарятся очень быстро. Тесто для пончиков также готовится быстро и просто. Творожные пончики за 10 минут — это реально!

Как приготовить творожные пончики за 10 минут:

Творог выложить в миску, добавить яйца, соль.

Добавить сахар. Перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель. Перемешать.

Из теста скатать шарики, величиной с грецкий орех. Обвалять в муке.

Хорошо разогреть растительное масло. Аккуратно опустить шарики в горячее масло, учитывая, что они увеличиваются в объеме. Жарятся пончики быстро, нужно следить за их готовностью, при необходимости переворачивать.

Вот и готовы творожные пончики за 10 минут. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

на сколько порций там ингредиенты ?

Вкусно получилось, только муки побольше добавить пришлось, а то разваливались шарики.

Пончики получились вкусные .

рицепт класный получилось вкусно только прийшлось добавить чуть больше муки))

Спасибо за рецепт, такие пончики делал первый раз, очень вкусно. Всё делала как написано, только еще одну ложку сахара добавила и получилось супер. Ещё раз спасибо

Очень вкусные пончики!Первый раз делала по рецепту,а второй -на глаз и с небольшой корекцией.Получились супер,легко и быстро)

Рецепт хороший,но маленькая корректировка:Сахар не много больше можно положить,но это на любителя,а как повар хочу посоветовать,шарики из теста катать мокрыми руками,затем обязательно обваливать в муке!И удачи всем умникам,ничего не разваливается!А вот муки в тесто больше не надо,так как получаться уже не творожные,а мучные пончики!!))

Соли действительно очень много на такое количество творога. Лучше всего по вкусу добавлять и яиц побольше нужно класть, а то пончики клеклые получаются и не пропекаются. В идеале я делаю так: на 200г творога 3 яйца, полстакана сахара, стакан муки, щепотка соли, 0,5 ч.ложки соды гашеной уксусом. Муки можно чуть больше в зависимости от консистенции творога.

за рецепт спасибо. быстро и очень вкусно)))

Практически , тесто получилось слишком жидкое что бы из него что либо формировать, соли добавила пол чайной ложки но и этого было слишком много. остальное все как сказано в рецепте. Таких Невкусных пончиков я еще никогда не делала.Единственное что правда — быстро. Жаль потраченного времени и продуктов.

Фигня а не рецепт .

Очень вкусные пончики получились. Семье понравилось.Спасибо за рецепт.

спасибо за рецепт!пончики супер.такие красивые и вкусные.

У меня на 2 порции получилось 48 шариков))

Делала на 370г творога (такая упаковка),три яцца, муки почти два стакана. Соли и сахара количество не увеличивала.На семью из четырех человек чуть хватило. Получилось очень вкусно. Главное, обильно посыпать сахарной пудрой. Рецепт взяла на заметку. Спасибо.

Очень хороший рецепт. И вправду быстро и очень вкусно, правда вместо пудры я обмакивал пончики в мед.

Мы почти так же делаем, только не в муке обваливаем, а мокрыми руками катаем шарики, и еще без разрыхлителя и соды

На пончики не очень похоже в итоге,жестковатые,если сравнивать с дрожжевыми.Больше делать не буду.

Спасибо все получилось и все остались довольны.

спасибо за рецепт, сделала все по рецепту, только в два раза больше кол-во, получилось очень вкусно!!

Вместо муки я ложу манку 10 ст .лож. на пачку творога.

А по этому рецепту готовила много раз и всегда супер!

Хороший рецепт, я так же примерно и делаю, дети любят

Очень вкусные пончики! Делала несколько раз по этому рецепту, всегда получались!

Пончики получились очень вкусные «паальчики оближишь»! Быстро,вкусно,антикризисный продукт! Спасибо!

Пончики очень вкусные, действительно 10 минут. Рецепт класс! Спасибо!

А как их готовить? Не открывается

Как приготовить творожные пончики за 10 минут:

Творог выложить в миску, добавить яйца, соль.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики за 10 минут — шаг №2

Добавить сахар. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики за 10 минут — шаг №3

Всыпать муку, разрыхлитель. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики за 10 минут — шаг №4

Из теста скатать шарики, величиной с грецкий орех. Обвалять в муке.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики за 10 минут — шаг №5

Хорошо разогреть растительное масло. Аккуратно опустить шарики в горячее масло, учитывая, что они увеличиваются в объеме. Жарятся пончики быстро, нужно следить за их готовностью, при необходимости переворачивать.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики за 10 минут — шаг №6

Вот и готовы творожные пончики за 10 минут. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.