Калачи на сметане в духовке – рецепт

Предлагаем вам испечь в духовке бесподобные калачи по простейшим рецептам, в которых подробно описано, как приготовить для них замечательное тесто на сметане.

Рецепт калачей на сметане в духовке

  • пшеничная мука – 650 г;
  • сливочное масло (82,5%) – 220 г;
  • жирная сметана – 190 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • вино (белое) – 60 мл;
  • сахарный песок – 270 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 пакет.
  1. Хорошее сливочное масло полностью растапливаем при помощи микроволной печи.
  2. Далее выкладываем к нему жирную сметану, вводим отделенные от скорлупы куриные яйца, белое полусладкое вино, а также высыпаем сюда весь сахарный песок.
  3. На средней скорости миксера разбиваем все до однородности массы.
  4. Хорошенечко перемешиваем с разрыхлителем для теста пшеничную муку и просеиваем прямо в миску со сметанной массой.
  5. Вымешиваем тщательнейшим образом наше тесто и нарезаем его ножом на кусочки. Раскатываем их в «колбаски» и замыкаем каждую из них в кольцо.
  6. Полученные таким образом калачи выкладываем на большой пекарский лист, полностью застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекаем в газовой духовке при 185 градусах полчаса.
  8. Готовые ароматные калачи присыпаем сахарной пудрой.

Простой рецепт калачей на сметане в духовке

  • высококачественная мука – 530 г;
  • сливочный маргарин – 190 г;
  • сметана (25%) – 220 г;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • мелкий белый сахар – 240 г;
  • пищевая сода – 2/3 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 1 ч. ложка.
  1. В глубокую миску выкладываем нужное количество сметаны и хорошенько размешиваем ее с пищевой содой. Сюда же вливаем растопленный маргарин и вводим свежие яйца. Перемешиваем, а затем тщательно растираем это все с мелким белым сахаром.
  2. Просеиваем в емкость с жидкой массой муку и замешиваем при помощи рук плотное тесто, которому даем полежать на столе хотя бы 15 минут.
  3. По истечении времени делим тесто продолговатыми полосками, каждую из которых скатываем ровненькими колбасками и оформляем их в калачи.
  4. Противень слегка промасливаем подсолнечным маслом, а затем распределяем калачики.
  5. Выпекаем их в духовом шкафу при 205 градусах 20 минут.

Калачи на сметане

Рассыпчатые,вкусные калачики к чаю.

Ингредиенты

Растопить сл.масло,взбить яйца

В чашу выложить сметану,масло,яйца и тщательно перемешать.

Добавить сахар.Всё хорошо взбиваем венчиком.

Добавляем в муку соду и в три этапа вмешиваем в тесто,чтобы не было комочков.

Тесто получается мягкое.Даём постоять ему 15 минут,накрыв полотенцем.

Выкладываем его на стол,припудренный мукой.Очень даже хорошее эластичное тесто получилось,после отдыха.

Катаем его колбаской и нарезаем на небольшие шарики.

В свою очередь,шарики раскатываем в жгуты.

И сворачиваем из них калачи.Выкладываем на противень,покрытый пергаментом и выпекаем при 200*=20 минут.Смазывать не надо.

Калачики пропекаются хорошо,главное,не передержать!А то станут «кирпичными».Ориентируйтесь на свою духовку.Зарумянились-вынимай!Приятного аппетита!

Калачи на сметане

Калачи на сметане — нежная праздничная выпечка, которая порадует вас и ваших гостей на Рождество. Выпекаются они в духовке около 20 минут, а тесто приготовить — проще простого. Вкусно и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Описание приготовления:

Как приготовить калачи на сметане? 1. Масло растопите и остудите. 2. В миске смешайте отсуженное масло, сметану, сахар, вбейте яйца и слегка взбейте тесто венчиком. Затем всыпьте соль, соду и просеянную муку. Соду гасить не надо, т.к. в тесте присутствует сметана. Перемешайте и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно густое. 3. Тесто поделите на равные небольшие кусочки, из которых скатайте шарики. Из шариков сформируйте пухлые блинчики. 4. Блинчики прорежьте и отрезанную часть загните. Получается своеобразная сумочка на ручке. Слегка присыпьте калачики мукой. 5. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом — растительным или сливочным. 6. Выпекайте калачи при температуре 200 градусов до золотистого цвета, 20-25 минут. Калачи на сметане готовы! Приглашайте близких к рождественскому столу! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Калачи на сметане»

Калачики на сметане в духовке

Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.

Рецепт домашних сметанных калачиков

  • 100гр сливочного масла
  • 350-400 гр сметаны 15%
  • 2 яйца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 стакана муки

Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем 1/4 ч.л. соли. Добавляем сметану и все размешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.

Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Смотрите так же:  Кабачковая икра рецепт через мясорубку

Выпекаем калачики в нагретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой.

Бабушкин рецепт сметанных калачиков без масла

Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки. Готовые сметанные калачики получаются немного тягучими с хрустящей корочкой.

  • 400 гр сметаны 15%-20%
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 стакана муки

Все ингредиенты кроме муки смешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики.

Испечь калачики в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Калачики можно посыпать сахарной пудрой.

Сметанные калачики с молоком

  • 400 гр сметаны 15%
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 3/4 стакана сахара
  • ванильный сахар
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4-5 стаканов муки

Сметану, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить половину нормы муки.

Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.

Калачики на сметане с грецкими орехами

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 400 гр сметаны 15%
  • 1/2 стакана грецкого ореха
  • 2-3 яблока
  • 4 стакана мука
  • разрыхлитель

Яйца смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Это удобно сделать при помощи блендера.

Добавить сметану, разрыхлитель и тщательно размешать.

Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Перемешать. Сыпем муку постепенно замешивая тесто.

Тесто не должно быть слишком густым. Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выдавить из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в холодной воде сформовать из теста калачики.

Выпекаем калачики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые ореховые калачики посыпать сахарной пудрой.

Калачики на сметане с какао и корицей

  • 300 гр сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4-5 стаканов муки
  • 3 стол. ложки какао
  • 1/3 ч.л. корицы

Замесить тесто без какао и корицы. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и корицу.

Из каждого теста раскатываем жгутики. Сплетаем между собой жгутики разных цветов и скручиваем их в калачик. Испечь калачики при температуре 190 градусов до готовности (около 30 минут). Калачики посыпать сахарной пудрой.

Калачи на сметане

Ингредиенты для «Калачи на сметане»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное

Рецепт «Калачи на сметане»:

Сметану растереть с яйцами,
добавить соль, сахар и муку, смешанную с содой

замесить не очень крутое тесто, оставить в холодильнике на 2-3 часа

Затем, подсыпая муку, раскатать калачи

И жарить во фритюре

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье «Овсяное с белым шоколадом»

Шоколадный пирог «Два ореха»

  • 228
  • 2097
  • 64819

Мини-рулетики «Слойки»

Чечевица с помидорами на «суровых» лепешках

Коржики на сметане

  • 180
  • 1964
  • 24866

Экспресс-торт в микроволновке

Ложные беляши с картошкой

Комментарии и отзывы

20 апреля 2009 года inna_2107 #

21 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Natali2607 #

27 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года чиполинка #

26 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года tat70 #

26 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Strepyxa #

26 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Ирочка Ок #

26 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года wowan5 #

26 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

25 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Lzaika45 #

25 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Фрау Марта #

25 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #

25 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года багираа #

25 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Silverina1 #

25 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года irusja #

25 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Denlen #

25 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Лисенок #

25 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года багираа #

25 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года eriniya #

25 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года timoxa #

25 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Смотрите так же:  Рецепт вкусной домашней пиццы с фото

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Калачи на сметане

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.

Ингредиенты:

Приготовим калачи на сметане в духовке

Ни одно семейное чаепитие не обходится без вкусной домашней выпечки. Каждой хозяйке хочется, чтобы её родные были довольны выпечкой, но чтобы приготовление этой выпечки не занимало у неё огромное количество времени, которого всегда очень мало.

Предлагаю приготовить калачи на сметане. Такое простое рассыпчатое печенье понравится и взрослым, и детям. Печенье имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому идеально подойдёт для подачи со сладким чаем и вареньем. По желанию вы можете посыпать готовое печенье сахарной пудрой или сахарной пудрой с корицей.

Из небольшого количества доступных продуктов у вас получится 23-25 штучек печенья средней величины.

Калачи домашние на сметане

Для работы нам понадобится мука, яйцо, сливочное масло, сметана, соль, сода, сахар.

1 яйцо взбить с солью 0,1 ч. л. и сахаром 50 г до образования пены. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло 100 г, сметану 100 г. Перемешать.

Вмешать просеянную с содой 0,25 ч. л. муку 180 г.

Замесить ложкой мягкое тесто. Мне для этого понадобилось немного больше муки, чем указано в рецепте. Количество добавляемой муки будет зависеть от величины яйца, поэтому регулируйте её самостоятельно.

Сформировать из теста жгут и нарезать его на небольшие кусочки.

Каждый кусок теста раскатать в тонкий жгут и сформировать калачик. Выложить калачи на противень с пергаментом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Калачи на сметане готовы.

Калачи на сметане

Ингредиенты для калачей на сметане предельно просты и найдутся на кухне любой хозяйки. Найдите около часа свободного времени и испеките близким вкусные, ароматные бублики.

1. Растопите сливочное масло и немного остудите его. Оно нам понадобится тёплым.

2. Крупное яйцо взбейте с сахаром, чтобы последний растворился.

3. Соедините в миске масло, взбитое яйцо и 100 граммов сметаны. Перемешайте венчиком.

4. Начните порционно добавлять просеянную вместе с разрыхлителем муку.

5. Вымесите мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобится чуть больше, или чуть меньше — доверьтесь своему чутью.

6. Раскатайте из теста небольшие жгуты и соедините их в бублики.

7. Включите заранее духовку на 180 °С.

8. Противень смажьте растительным масло или застелите промасленным пергаментом. Выложите на него калачи на сметане и поставьте в разогретый духовой шкаф.

9. Выпекайте сдобу примерно 25 минут.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Смотрите так же:  Вино абрикосовое рецепт

Простой рецепт калачей на сметане в духовке

Наверняка многие из вас согласятся, что домашняя выпечка по всем параметрам превосходит магазинные аналоги. Да и готовить ее не столь проблематично, как кажется на первый взгляд. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете не один рецепт калачей на сметане в духовке.

Вариант первый: без дрожжей

Несмотря на более чем скромный набор продуктов, входящих в состав данного теста, приготовленные из него изделия отличаются изумительным вкусом и ароматом. Перед тем как приступить к процессу, следует проверить, есть ли на вашей кухне все требуемые компоненты. Важно заранее позаботиться, чтобы в наличии оказалось:

  • 230 граммов сметаны.
  • Два яйца.
  • 6 граммов разрыхлителя.
  • Половина стакана сахара.
  • 250 граммов муки.
  • Щепотка соли.
  • 180 граммов сливочного масла.

Следует отметить, что количество муки, которое предусматривает данный рецепт калачей на сметане в духовке, зависит от сорта и качества этого продукта. В некоторых случаях оно может быть увеличено еще на сто граммов.

Технология приготовления

Яйца смешивают в одной миске с сахаром и взбивают с помощью миксера, пока полученная масса не увеличится в объеме и не побелеет. После этого к ней добавляют сметану и предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло. Затем в ту же посуду отправляют просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Полученную массу выкладывают на рабочую поверхность и хорошенько вымешивают до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к ладоням. После этого его разделяют на небольшие куски, раскатывают их в жгуты, длина которых составляет около двадцати сантиметров, и соединяют концы. Сформированные калачи на сметане в духовке (рецепт, фото можно посмотреть в сегодняшней статье) помещают на противень, заранее выстланный пергаментной бумагой. Поскольку в процессе выпекания изделия будут увеличиваться в размерах, то их располагают на расстоянии друг от друга. Противень с заготовками отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через двадцать минут подрумяненные сметанные калачи можно подавать к столу.

Вариант второй: на дрожжах

Следует отметить, что калачи на сметане в духовке, рецепт которых будет представлен далее, станут настоящим украшением рождественского стола. Перед началом работы следует провести ревизию своего холодильника и при необходимости докупить недостающие компоненты. В вашем распоряжении должно быть:

  • Четыре стакана муки.
  • Три свежих куриных яйца.
  • Стакан молока.
  • Пачка сухих дрожжей.
  • 70 граммов сливочного масла или маргарина.
  • Половина стакана сметаны.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Щепотка соли.

Несмотря на то что рецепт калачей на сметане в духовке подразумевает использование сухих дрожжей, в случае необходимости их можно заменить живыми аналогами. К тому же вышеприведенный список компонентов можно расширить, внеся в него пару столовых ложек мака, 50 граммов изюма и немного лимонной цедры.

Описание процесса

В миску, заполненную подогретым молоком, отправляют сахар и дрожжи. Все хорошенько перемешивают и добавляют пару столовых ложек муки. Емкость с полученной массой помещают в теплое место.

Через двадцать минут в опару всыпают еще два стакана просеянной муки, перемешивают и отставляют в сторонку на полчаса. Этого времени должно хватить, чтобы ее объем увеличился как минимум вдвое. После этого в опару добавляют щепотку соли, яйца, сметану и размягченное масло. Постепенно подсыпая муку, делают тесто, накрывают его чистым полотенцем и оставляют на полтора часа в теплом месте. На протяжении этого времени его еще дважды вымешивают.

По истечении полутора часов в него добавляют предварительно подготовленный изюм. Полученное тесто еще раз вымешивают и разделяют на две примерно одинаковые части. Каждому из кусков придают форму калача и отправляют на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Верх изделий смазывают взбитым желтком, посыпают маком и оставляют на полчаса. По истечении этого времени полуфабрикаты отправляют выпекаться при температуре 200 градусов. Через сорок минут готовые изделия вынимают из печи, накрывают полотенцем и оставляют на четверть часа.

Вариант третий: калачи на деревенской сметане в духовке

Рецепт настолько прост, что его с легкостью освоит даже неопытный кулинар, впервые решивший заняться приготовлением подобных изделий. Перед началом работы следует проверить, есть ли у вас все необходимые ингредиенты. На вашей кухне обязательно должно найтись:

  • 200 граммов сметаны.
  • Около трех стаканов пшеничной муки.
  • Два свежих яйца.
  • Три столовых ложки сахара.
  • 10 граммов соли.
  • Чайная ложка соды.

В качестве дополнительных компонентов будет использоваться небольшое количество растительного масла. Этот простой рецепт калачей на сметане в духовке интересен тем, что приготовленное по нему тесто нужно выдержать в холодильнике.

Муку просеивают и соединяют с содой. В одной посуде смешивают соль, сахар и растертую с сахаром сметану. Туда же отправляют муку и готовят не слишком крутое тесто. Затем отправляют его на пару часов в холодильник.

По истечении этого времени из теста формируют калачи, выкладывают их на противень, смазанный растительным маслом, и отправляют на четверть часа в духовку, заранее нагретую до 180-200 градусов. По желанию изделия можно не выпекать, а жарить во фритюре.