Сладости из микроволновки (фадж и маршмелоу)
Ингредиенты
- микроволновка с мощностью 600-650 ватт
- ст. объемом 200 мл.
- фадж сливочный
- 2+1/4 ст. сахара
- 4 ст.л. меда
- 3/4 ст. молока
- 1 ст.л. масла или маргарина
- щепотка соли
- 1/2 ст. рубленых орешков
- фадж шоколадный
- 2 ст. сахара
- 6 ст.л. какао порошка(несладкого)
- 1 ст.л. меда
- 3/4 ст. молока
- 1/2 ст. масла или маргарина
- 1/2 ст. рубленых орешков
- маршмалоу
- 16 гр. желатина
- 1+1/4 ст.воды
- 2 ст. сахара
- шоколадная крошка или орехи — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
ФАДЖ: тщательно смешать все ингредиенты в миске, подходящей для микроволновой печи.
поставить в печь на максимальную мощность на 5 минут. после этого тщательно размешать до растворения сахара.
поставить в микроволновку и варить до пробы на мягкий шарик (т.е. капнуть смесь в стакан с холодной водой и убедиться, что она не растекается, а остается «шариком». но в руках снова раскисает). для сливочного фаджа это 6-8мин, а для шоколадного 9-11мин.
остудить варево в течении 30мин.
тем временем приготовить форму: выстелить фольгой и смазать. можно орешки на дно высыпать.
взбивать смесь миксером пока не случится сразу несколько событий: смесь густеет, остывает (с чего бы ей нагреваться??), светлеет, теряет блеск и становится матовой, начинает отставать от стенок и сбиваться «в кучку». около 10-15 минут придется трудиться.
вмешать орехи и выложить в форму. у меня на фото как с орехами конфетки, так и без (муж и сын орехи в сладостях не любят)
дать застыть при комнатной температуре в течении нескольких часов. затем закрыть, убрать на 20-30 минут в холодильник, разрезать.
МАРШМАЛОУ: залить желатин 1/2ст. воды и оставить набухать. в рецепте сказано про обычный желатин. у меня не было обычного желатина. зато было непреодолимое желание съесть самодельного маршмалоу. поэтому я использовала jello с добавкой «лайм».
сахар с оставшейся (3/4ст) водой смешать и отправить в микроволновку на 5 минут, затем вытащить и тщательно размешать.
отправить в микроволновку еще на 7-8 минут. варить до пробы на мягкий шарик.
тщательно вмешать желатин в горячую смесь и поставить остывать на 20-30мин.
взбивать миксером 12-15мин до тех пор пока смесь не посветлеет (у меня из инопланетянско-зеленой превратилась в нежно-мятную и как-то шоколад сам к ней напросился :)) и не увеличится в объеме в 4-5 раз. я взбивала пока взбивалось — потом смесь начала наматываться на венчик. ушло у меня на это 11 минут.
выложить в подготовленную форму и оставить засыхать/застывать при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. затем разрезать. бока обвалять в сахаре или пудре.
хранить сладости в холодильнике (можно даже в морозилке) в плотно закрытом контейнере.
вкусно, быстро и без лишних танцев с бубнами. мне понравилось. попробуйте!
Десерты в микроволновке за 5 минут
Вы обожаете сладкое, но не любите проводить много времени на кухне? Или внезапно пришли гости, и вам срочно нужно подать к чаю что-нибудь оригинальное? Значит, эта статья именно для вас! В ней мы собрали лучшие рецепты десертов в микроволновке.
Многие хозяйки достаточно скептически относятся к приготовлению в СВЧ-печи, используя ее исключительно для разогрева готовых блюд. И, между прочим, совершенно зря. Десерты в микроволновке выходят ничем не хуже, а может быть даже лучше сладостей, приготовленных привычным способом. Не верите? Попробуйте приготовить десерт по одному из наших рецептов, и вы сами в этом убедитесь!
Рецепт творожного пудинга
Пудинг – частый гость на столах англичан. Готовят его из самых разных продуктов, начиная с овощей и риса, и заканчивая фруктами и шоколадом. Однако наибольшей любовью и популярностью у жителей туманного Альбиона пользуется творожный пудинг, рецептом которого мы поделимся с вами сегодня.
- 3 яйца
- 2 ст. л. крупы манной
- 150 гр изюма
- 0,4 кг творога
- большая щепотка ванилина
- щепотка соли
- 4 ст. л. сахара
- В протертый творог добавить яйца и сахарный песок. Взбить миксером до однородного состояния.
- Аккуратно тонкой струйкой ввести манку, добавить по щепотке ванилина и соли. Изюм промыть и запарить кипятком на 5-10 мин, после чего откинуть на дуршлаг и добавить в общую массу.
- Полученной массой наполнить силиконовые формы, запекать в микроволновке 3 мин при мощности 750 Вт.
- Не открывая печь, настоять пудинг 10 мин, затем включить микроволновку еще на 2 мин. Подавать с соусом из шоколада.
Готовим «брауни» в микроволновой печи
Брауни – известный американский шоколадный десерт. Тягучая консистенция из шоколада и молотых орехов, с восхитительным ароматом корицы или ванили. Для того чтобы попробовать этот шедевр кондитерского искусства, не обязательно отправляться за океан. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить брауни дома за 15 минут.
- 1 ст. сахара
- 1 неполный ст. муки
- 2/3 ст. порошка какао
- 150 гр сливочного масла
- щепотка корицы
- 2 яйца
- В микроволновке растопить масло, добавить к нему сахарный песок, щепотку корицы и какао-порошок. Перемешать, чтобы не было комочков.
- Яйца чуть взбить вилкой и влить в сахарно-масляную смесь. Затем аккуратно тонкой струйкой ввести просеянную муку и снова перемешать.
- В форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла, вылить тесто. Поверхность разровнять ложкой. Выпекать в микроволновке при максимальной мощности 5 мин.
- Готовый пирог настаивать в печи еще 10 мин. При подаче можно посыпать брауни фисташками и тертым шоколадом.
Шоколадный мусс
Десерт – самое долгожданное блюдо на любом празднике, поэтому к его выбору нужно подходить очень серьезно. Вы не ошибетесь, если преподнесёте своим гостям шоколадный мусс, приготовленный в микроволновке по нашему рецепту – это лакомство просто не может оставить равнодушным.
- плитка горького шоколада (150 гр)
- 2 желтка
- 1 белок
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ст. жирных сливок
- В чашку налить сливки, добавить кусочки горького шоколада. Растапливать в микроволновке при мощности 500 Вт 3 мин.
- Желтки растереть вилкой и добавить к сливкам. Белок взбить с сахаром в устойчивую пену, отправить к остальным ингредиентам и поставить в печь на 1 мин при мощности 600 Вт. Готовый мусс поставить в холодильник на 3-4 часа.
И видео рецепт шоколадного кекса
Безе в микроволновой печи
Эти сладкие воздушные лепешки, наверное, любят абсолютно все: и дети и взрослые. Классический способ приготовления безе достаточно хлопотный и отнимает много времени. Сегодня мы раскроем вам секрет, как приготовить быстрые безе в микроволновке за 10 минут!
- 2 белка
- 0,5 кг сахарной пудры
- Соединить белки и сахарную пудру, тщательно растереть при помощи вилки 5 мин. Мешать нужно именно вручную, миксер для приготовления безе не годится.
- В итоге должна получиться светлая масса средней густоты. Наполните ею кондитерский шприц и выдавите на предварительно застеленную пергаментной бумагой тарелку для микроволновки. Если у вас нет шприца, просто набирайте массу ложкой и выкладывайте ее на тарелку.
- Выпекать в микроволновке 1-1,5 мин при мощности 750 Вт, следя за тем, чтобы безе не подгорело. После окончания приготовления дать десерту настояться в печи еще 1 мин.
Печеные яблоки с курагой и изюмом
Нежнейшая мякоть печеного яблока с легкой кислинкой, едва уловимым ароматом грецкого ореха и медовой ноткой – что может быть вкуснее! Приготовить такое великолепие можно буквально за 10 минут. Предлагаем вам рецепт этого восхитительного десерта в микроволновке.
- 2 крупных яблока
- 1 ст. л. любых ягод
- 1 ст. л. изюма
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. грецких орехов
- курага – 6 шт.
- Курагу и изюм промыть, запарить в кипятке на 5 мин. После этого откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Курагу нарезать небольшими кусочками, орехи порубить ножом. Соединить курагу, орехи и изюм, добавить ягоды (свежие или консервированные) и мёд.
- Яблоки промыть, срезать верхушки и аккуратно чайной ложечкой удалить сердцевину. Наполнить яблоки фаршем из сухофруктов, сложить в стеклянную посуду.
- Запекать в микроволновке 5 мин при мощности 800 Вт. Готовый десерт можно подать отдельно или вместе с овсяной кашей – будет не только вкусно, но и полезно.
Согласитесь, гораздо приятнее проводить время не на кухне, а за чашечкой ароматного чая в кругу семьи. С нашими рецептами быстрых десертов в микроволновкеу вас, наконец, появилась такая возможность.
Десерты в микроволновке за 5 минут
Вы обожаете сладкое, но не любите проводить много времени на кухне? Или внезапно пришли гости, и вам срочно нужно подать к чаю что-нибудь оригинальное? Значит, эта статья именно для вас! В ней мы собрали лучшие рецепты десертов в микроволновке.
Многие хозяйки достаточно скептически относятся к приготовлению в СВЧ-печи, используя ее исключительно для разогрева готовых блюд. И, между прочим, совершенно зря. Десерты в микроволновке выходят ничем не хуже, а может быть даже лучше сладостей, приготовленных привычным способом. Не верите? Попробуйте приготовить десерт по одному из наших рецептов, и вы сами в этом убедитесь!
Рецепт творожного пудинга
Пудинг – частый гость на столах англичан. Готовят его из самых разных продуктов, начиная с овощей и риса, и заканчивая фруктами и шоколадом. Однако наибольшей любовью и популярностью у жителей туманного Альбиона пользуется творожный пудинг, рецептом которого мы поделимся с вами сегодня.
- 3 яйца
- 2 ст. л. крупы манной
- 150 гр изюма
- 0,4 кг творога
- большая щепотка ванилина
- щепотка соли
- 4 ст. л. сахара
- В протертый творог добавить яйца и сахарный песок. Взбить миксером до однородного состояния.
- Аккуратно тонкой струйкой ввести манку, добавить по щепотке ванилина и соли. Изюм промыть и запарить кипятком на 5-10 мин, после чего откинуть на дуршлаг и добавить в общую массу.
- Полученной массой наполнить силиконовые формы, запекать в микроволновке 3 мин при мощности 750 Вт.
- Не открывая печь, настоять пудинг 10 мин, затем включить микроволновку еще на 2 мин. Подавать с соусом из шоколада.
Готовим «брауни» в микроволновой печи
Брауни – известный американский шоколадный десерт. Тягучая консистенция из шоколада и молотых орехов, с восхитительным ароматом корицы или ванили. Для того чтобы попробовать этот шедевр кондитерского искусства, не обязательно отправляться за океан. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить брауни дома за 15 минут.
- 1 ст. сахара
- 1 неполный ст. муки
- 2/3 ст. порошка какао
- 150 гр сливочного масла
- щепотка корицы
- 2 яйца
- В микроволновке растопить масло, добавить к нему сахарный песок, щепотку корицы и какао-порошок. Перемешать, чтобы не было комочков.
- Яйца чуть взбить вилкой и влить в сахарно-масляную смесь. Затем аккуратно тонкой струйкой ввести просеянную муку и снова перемешать.
- В форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла, вылить тесто. Поверхность разровнять ложкой. Выпекать в микроволновке при максимальной мощности 5 мин.
- Готовый пирог настаивать в печи еще 10 мин. При подаче можно посыпать брауни фисташками и тертым шоколадом.
Шоколадный мусс
Десерт – самое долгожданное блюдо на любом празднике, поэтому к его выбору нужно подходить очень серьезно. Вы не ошибетесь, если преподнесёте своим гостям шоколадный мусс, приготовленный в микроволновке по нашему рецепту – это лакомство просто не может оставить равнодушным.
- плитка горького шоколада (150 гр)
- 2 желтка
- 1 белок
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ст. жирных сливок
- В чашку налить сливки, добавить кусочки горького шоколада. Растапливать в микроволновке при мощности 500 Вт 3 мин.
- Желтки растереть вилкой и добавить к сливкам. Белок взбить с сахаром в устойчивую пену, отправить к остальным ингредиентам и поставить в печь на 1 мин при мощности 600 Вт. Готовый мусс поставить в холодильник на 3-4 часа.
И видео рецепт шоколадного кекса
Безе в микроволновой печи
Эти сладкие воздушные лепешки, наверное, любят абсолютно все: и дети и взрослые. Классический способ приготовления безе достаточно хлопотный и отнимает много времени. Сегодня мы раскроем вам секрет, как приготовить быстрые безе в микроволновке за 10 минут!
- 2 белка
- 0,5 кг сахарной пудры
- Соединить белки и сахарную пудру, тщательно растереть при помощи вилки 5 мин. Мешать нужно именно вручную, миксер для приготовления безе не годится.
- В итоге должна получиться светлая масса средней густоты. Наполните ею кондитерский шприц и выдавите на предварительно застеленную пергаментной бумагой тарелку для микроволновки. Если у вас нет шприца, просто набирайте массу ложкой и выкладывайте ее на тарелку.
- Выпекать в микроволновке 1-1,5 мин при мощности 750 Вт, следя за тем, чтобы безе не подгорело. После окончания приготовления дать десерту настояться в печи еще 1 мин.
Печеные яблоки с курагой и изюмом
Нежнейшая мякоть печеного яблока с легкой кислинкой, едва уловимым ароматом грецкого ореха и медовой ноткой – что может быть вкуснее! Приготовить такое великолепие можно буквально за 10 минут. Предлагаем вам рецепт этого восхитительного десерта в микроволновке.
- 2 крупных яблока
- 1 ст. л. любых ягод
- 1 ст. л. изюма
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. грецких орехов
- курага – 6 шт.
- Курагу и изюм промыть, запарить в кипятке на 5 мин. После этого откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Курагу нарезать небольшими кусочками, орехи порубить ножом. Соединить курагу, орехи и изюм, добавить ягоды (свежие или консервированные) и мёд.
- Яблоки промыть, срезать верхушки и аккуратно чайной ложечкой удалить сердцевину. Наполнить яблоки фаршем из сухофруктов, сложить в стеклянную посуду.
- Запекать в микроволновке 5 мин при мощности 800 Вт. Готовый десерт можно подать отдельно или вместе с овсяной кашей – будет не только вкусно, но и полезно.
Согласитесь, гораздо приятнее проводить время не на кухне, а за чашечкой ароматного чая в кругу семьи. С нашими рецептами быстрых десертов в микроволновкеу вас, наконец, появилась такая возможность.
В микроволновке, Рецепты сладостей
Рецепты сладостей
В микроволновке
Рецепт из серии «палочка-выручалочка» — шоколадный кекс в кружке, за 5 минут. Если у вас совершенно нет времени на приготовление сложных блюд, то этот рецепт кекса в микроволновке вам обязательно пригодится.
Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи — не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.
Простой рецепт торта «Зебра» для микроволновки. Это, скорее пудинг, а не торт, но выглядит очень аппетитно!
Вполне съедобный маффин, не хуже, чем выпеченный в духовке, хотя и, возможно, не так красив. Кто-то любит быстрые рецепты, кто-то считает их вообще недостойными к существованию. Такие смешные варианты я делаю больше для детей, чтобы хоть как-то привить интерес к приготовлению пищи, а значит к самостоятельному выживанию.
Шоколадный мусс — рецепт великолепного десерта для любителей шоколада — простой, но исключительно нежный и вкусный!
Авторский рецепт. Я его так назвала, потому что по времени приготовления он занимает около двенадцати минут, потому как бисквит делается в микроволновке. А на вкус получается очень нежным, необычайно. Для оформления тортика я использовала самые простые продукты.
Бездрожжевой кулич, замечательное угощение. Овсяный кулич может быть приготовлен как альтернатива традиционному пасхальному куличу или как дополнение праздничного стола полезным и вкусным десертом. Выпекается овсяный кулич в микроволновке, что очень упрощает приготовление.
С помощью микроволновой печи за короткое время можно приготовить вкусный и ароматный бисквит с добавлением кокосовой стружки. Этот бисквит мне очень нравится, и несколько раз он служил основой для тортов. Но хорош кокосовый бисквит и в самостоятельной подаче, это отличное угощение к любому горячему напитку! Он мягенький и рыхлый, как губка. 🙂
Вкусное, нежное песочное тесто, которое тает во рту, и заварной крем, приготовленный без заморочек, — вот такие замечательные корзиночки (тарталетки) получились. А ещё не забудьте свою любимую ягодку, у нас сегодня черная малина! Рекомендую этот рецепт, по-волшебному вкусно!
Этот рождественский пирог родом из Италии.
Основой этого пирога служит корж из шоколадных вафель, а начинка представляет собой подобие шоколадного суфле.
Очень вкусный нежный десерт из черного шоколада с лимонным ликером. Если вы не сторонник употребления сырых куриных яиц, входящих в состав мусса, их можно заменить перепелиными яйцами.
Яблоки запекаются с гранолой (мюсли) в микроволновке. Подается десерт с ванильным мороженым.
В период Нового года и Рождества у нас находится немалое количество мандаринов. Просто насытившись фруктами, домашние начинают крутить носом, и тут уже начинаешь придумывать, что сделать из мандаринов новое и вкусное. Предлагаю быстрые мандариновые конфеты с шоколадом и жареным арахисом.
Можно, конечно, съесть кусочек плитки шоколада, а популярное американское лакомство – арахисовое масло – намазать на хлеб. Но гораздо интереснее собственноручно сделать вот такие симпатичные конфеты. Тем более, что технология их изготовления предельно проста.
Для ваших милых дам, к 8 Марта рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный заварной торт-эклер. Всем вашим девочкам он непременно понравится, хотя бы потому, что мало какая девочка останется равнодушна к легкому крему, свежим фруктам и шоколаду.
Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное «Ленинградское» — это такой же вкус детства, как пирожное «Картошка», как леденцы на палочке и т.п. Давайте порадуем себя знакомым с детства вкусом слоено-заварного пирожного с кремом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом.
Великолепное угощение для любителей сладкого. Приготовление пирожных не требует замешивания и выпекания теста. Используются готовые продукты, вкусные по отдельности, но вдвойне вкусные в сочетании. Пирожные очень красиво выглядят с нежным, «кружевным» украшением из белого шоколада. Рецепт прост, так что юные сладкоежки могут cделать это лакомство вместе со взрослыми.
Конфеты, сделанные своими руками, имеют как минимум три плюса. Во-первых, вам известен состав конфет. Во-вторых, вкус можно изменять по вашему желанию. И наконец — это замечательный способ порадовать друзей и получить массу похвал в свой адрес. Итак, шоколадные трюфели, рецепт для собственноручного приготовления.
Советую попробовать) Очень вкусно!
Нежный шоколадный десерт не оставят без внимания любители шоколадных лакомств.
Рецепт домашних конфет в микроволновке. Приготовьте к празднику шоколадные трюфели с орехами.
Вчера первый раз приготовила этот Пражский торт, и всем очень сильно понравился. Решила поделиться с вами!) Очень вкусный торт. Легко приготовить.
Готовим торт по-испански — вкуснейший шоколадный торт.
Как приготовить вкусный крем за несколько минут? Легко! Для этого есть интересный рецепт зефирного крема всего из двух ингредиентов! Никак не решалась приготовить крем из зефира, думала сложно. В конце концов решилась. Повторяйте на здоровье!
Песочное печенье, рецепт приготовления с орехами и глазурью. В тесто для песочного печенья добавляются орехи, а готовое печенье покрывается сначала сливочной, а затем шоколадной глазурью.
А Вы пробовали когда-нибудь банановые конфеты? НЕТ. Теперь у Вас есть возможность сделать это, не затратив много усилий, удивить и порадовать себя и своих близких!
Чизкейк с ярким лаймовым вкусом и бархатистой структурой, приготовленный в микроволновой печи, — десерт, который никого не оставит равнодушным. Готовится такой чизкейк элементарно. Порционная подача в рамекинах или других небольшого размера формочках максимально удобна как для готовки, так и для подачи.
Шоколадные брауни с фундуком — вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых.
Нежный и вкусный кокосовый торт можно приготовить очень быстро, если у вас имеется микроволновка!
Из обычного песочного теста готовится это красивое и вкусное кофейное печенье. Рецепт отличается тем, что кофейное печенье выпекается в духовке немного дольше, при низкой температуре, поэтому получается более сухим и хрупким. Такое угощение к кофе или чаю сделать очень просто. А рисунок из растопленного шоколада на кофейном печенье может быть любым.
Домашний чизкейк в микроволновке, который по вкусу не уступает ресторанному блюду.
Эти сладости создадут настроение и украсят любой праздничный стол (особенно, в весенние пасхальные дни). Забавное угощение непременно приведет в восторг не только детишек (кстати, пускай они обязательно помогут вам создавать веселых зайцев), но и взрослых. Понятное дело, что это не десерт «на скорую руку» — понадобится и творческий подход, и терпение.
Очень простой рецепт приготовления апельсинового джема в микроволновке. Джем получается вкусным, с легкой кислинкой.
Этот нежный десерт с шоколадом имеет насыщенный аромат фисташек.
Такой быстрый кекс! А главное — очень вкусный.
Интересный элемент декора — молекулярный бисквитный мох. С помощью него можно украшать не только торты и пирожные, но и другие праздничные блюда, например салаты и закуски. Готовится быстро и просто. Единственный обязательный элемент — это наличие микроволновой печи. Без неё никак. Вся молекулярная фишка заключается именно в высокочастотном излучении.
Запеченные яблоки, фаршированные орехами и виноградом, отлично подойдут для нежданных гостей или в случае, если ваши домашние отказываются есть яблоки просто так.
Готовятся такие коржики из песочного теста с добавлением шоколада и орехов.
Когда очень хочется чего-то вкусного к чаю, приготовьте быстрый кексик.
Завтрак с такими пирожными станет семейной традицией.
Безумно вкусный и простой в приготовлении тортик в микроволновке! Готов за 4 минуты!
Шоколадные корзинки делаются из шоколада и наполняются сливочной смесью, оригинально и очень вкусно.
Этот рецепт — просто спасение, когда неожиданно кто-то пришел в гости, а у вас к чаю ничего нет. Ну и вообще, простой, вкусный и быстрый кофейно-шоколадный кекс в микроволновке))
Вашему вниманию представляю прекрасный рецепт ромовой бабы, быстро и вкусно.
Такое шоколадное печенье не оставит без внимания ваших домочадцев.
Это очень вкусный пудинг, который можно приготовить буквально за десять минут. Он выходит нежным, с сильным и приятным ароматом банана. Главное условие – банан нужно использовать мягкий, а лучше – переспелый, кожура которого начала темнеть.
Английский крем — это вариация заварного крема. Предлагаю рецепт английского крема для микроволновой печи.
Печеные яблоки — полезная и вкусная еда. А яблоки, запеченные в микроволновке, готовятся всего за несколько минут!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Быстрые десерты в микроволновке: и вкусно, и полезно!
Знаете ли вы, дорогие хозяюшки, что микроволновку можно использовать для приготовления практически мгновенных десертов. Всего за несколько минут вы получите вкусное и оригинальное дополнение к чаепитию. А благодаря разнообразию рецептов десертов в микроволновке – почаще радовать себя вкусненьким!
Попробовав применить простые и быстрые рецепты, вы не пожалеете. Чтобы блюдо не испортилось, не пересушилось, нужно соблюдать правильные режимы приготовления. Итак, сегодня на злобу дня – как сделать быстрые десерты в микроволновке!
Воздушное безе
Кто не любит безе? Эти хрустящие, воздушные кусочки невозможно не любить. И приготовить их можно в СВЧ без проблем.
Конечно, это блюдо нельзя назвать легким, ведь оно требует долгого и тщательного взбивания белков. Но только не в случае с микроволновкой!
Можете удивляться, но для приготовления этой сладости взбивать белки не нужно.
- яйцо – 2 шт.;
- сахарная пудра – 300 г;
- краситель.
Сахарную пудру соедините с яичными белками и растирайте до получения однородной массы. Она должна быть густой и не растекаться. Стеклянную тарелку застелите пергаментом и выложите массу ложкой.
При желании можно добавлять краситель (совсем чуть-чуть) в самом начале, тогда безе получится разноцветным. После приготовления не вынимайте его сразу – оно должно « дозреть » в микроволновке еще несколько минут!
- время 1-1,5 минут;
- мощность 750 Ватт.
Творожное суфле
Это блюдо можно назвать диетическим. Творожное суфле незаменимо в качестве некалорийного завтрака, кроме того, это вкусно!
- творог 5% жирности – 300 г;
- яйца – две шт.;
- 2-3 ст. ложки сахара;
- банан (яблоко, груша, ягоды) – 150 г.
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Добавьте протертый через сито творог, мелко порезанный банан (натертое яблоко, горстку замороженных ягод) и хорошенько перемешайте.
Для пущего эффекта можно взбить смесь блендером, однако помните, что если вы используете смородину, чернику, крыжовник, малину – то класть в массу их нужно уже после взбивания.
Выложите творожный десерт в стаканчики из стекла или формочки, но не доверху: суфле поднимется в процессе выпечки. Выпекайте!
- время – 10 минут;
- мощность – максимальная.
Печеные яблоки
Они ароматны, вкусны и невероятно полезны. Сверх-диетическое блюдо без изъянов! Годятся в качестве перекуса, полдника или десерта к чаю. Итак, десерт из печеных яблок.
- яблоки – 4 шт.;
- мед – 100 г;
- орехи, изюм – горстка.
Выбирайте такие яблочки, у которых жесткая кожура. Сорт – лучше всего кисло-сладкий. Белый налив не подходит, а вот Голден или Симиренка – в самый раз. Аккуратно вырежьте сердцевину, стараясь не проткнуть.
Положите в серединку орехи или изюм и по одной чайной ложечке меда. Можно выпекать яблочный десерт в микроволновке!
- время – 5 минут;
- мощность: максимальная.
Этот замечательный десерт можно сделать шоколадным, или сливочным. Все зависит только от вашего вкуса! Приведем рецепт шоколадного брауни. Он замечательно готовится в микроволновке, не пригорает и равномерно пропекается.
- тертый шоколад или какао-порошок – один стакан;
- мука – один стакан;
- сахар – один стакан;
- сливочное масло или маргарин – 150 г;
- яйца – две шт.;
- корица – 0,5 ч.л.
Растопите масло в микроволновке или отогрейте при комнатной температуре, разомните. Если делаете с шоколадом, растопите его предварительно, смешайте с маслом. Сахар, корицу и какао-порошок соедините, добавьте масло (или смесь масла и шоколада) и вымешивайте до тех пор, пока не исчезнут комки.
Затем добавьте взбитые яйца, помешивая, всыпьте муку. Вымешайте. Это можно сделать миксером. Тесто должно получиться полужидким, текучим.
Выложите его в форму, смазанную маслом, и выпекайте. После звукового сигнала, брауни должен « дозреть » еще 10 минут!
- время: 5 минут;
- мощность: максимальная.
Творожно-фруктовый десерт
Этот простой и быстрый рецепт в микроволновке – хорошее решение для праздничного стола! На его подготовку уходит около 10 минут, после чего можно радовать гостей оригинальной вкуснятиной.
- творог;
- яблоки – 2 шт.;
- сухофрукты (курага, чернослив, можно цукаты) – 150 г;
- манка – 1 ст. ложка;
- 2 ч. л сахара.
Творог протрите через сито. В массу из творога добавьте мелко порезанные сухофрукты, столовую ложку манной крупы и вымешайте хорошенько. Яблоки порежьте на ломтики.
Выложите массу в форму, сверху положите яблоки и посыпьте сахаром (можно полить вареньем, растопленным шоколадом, медом — на ваше усмотрение). Выпекайте творожный десерт в микроволновке.
- время: 15 минут;
- мощность: 750 Ватт.
Как видно, рецепты десертов для микроволновки все предельно простые. Никаких необычных ингредиентов и экзотики. Зато результат непревзойденный – сладости к чаю, не несущие вреда фигуре и не требующие особых затрат времени и денег! Приятного аппетита!
Быстрая выпечка в микроволновке
Иногда хочется полакомиться чем-то вкусненьким, не тратя на приготовление десерта много времени, и не стоя у плиты с многоэтапным блюдом. На этот случай и придумана выпечка в микроволновке, рецепты на скорую руку которой мы сегодня предлагаем вашему вниманию. Простые и быстрые они не содержат мудреных ингредиентов, а уж разнообразие позволит удовлетворить вкусы, как сладкоежек, так и любителей более серьезной еды.
Перед вами два раздела с несложными аппетитными десертами и солеными перекусами. И то, и другое печется за считанные минуты, поэтому смело пробуем!
Для начала приготовим любимый многими шоколадный брауни, который делается по этому рецепту невероятно быстро.
Сладкая выпечка: брауни в микроволновке
Сделаем одну порцию прямо в кружке.
- Соединяем сначала все сухие ингредиенты: 2 ст.л. муки, 1 ст.лю сахара, щепотку разрыхлителя и 1 ст.л. какао.
- Все перемешиваем и вливаем 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. молока.
- Вилкой взбиваем до однородности и чуть-чуть присаливаем.
- Теперь прямо в кружке ставим выпекаться на максимальную мощность не менее, чем на 1,5 минуты.
После срабатывания сигнала вынимаем кекс и даем ему немного остыть, помня, что особенно горячим он будет именно внутри. Сверху можем украсить его шариком мороженого, шапкой взбитых сливок или горстью орехов.
Для тех, кому понравился этот рецепт в кружке, предлагаем еще подборку интересных рецептов, готовка которых также предусмотрена в микроволновке.
Но что если хочется побаловать не только себя, но и близких? Тогда стоит приготовить не несколько маленьких кексиков, а целый торт.
Банановый торт в микроволновке на скорую руку
Невероятно, но на все про все уйдет не более получаса, а пропитывается нежный бисквит быстро, так что уже через час-полтора гостей можно будет угощать аппетитным десертом!
- Смешиваем 2 яйца с 8 ст.л. сахара, 8 ст.л. кефира и 6 ст.л. растительного масла.
- Как только смесь станет однородной, всыпаем 6 ст.л. муки, смешанной с ½ ст.л. разрыхлителя и 4 ст.л. какао. Снова взбиваем.
- Теперь выливаем тесто на подходящую основу — это может быть и стеклянная круглая форма и прямоугольная пластиковая. Желательно застелить ее пекарской бумагой, чтобы потом легче было снять готовый корж.
Выпекаем его на максимальной мощности 7-8 минут. Точное время зависит от диаметра формы и, соответственно, толщины коржа. Проверяем, как обычно, спичкой или зубочисткой.
Крем для банановой выпечки
Пока печется бисквит, займемся приготовлением крема. Его можно сделать несколькими способами:
- Взбить 200 г сметаны с таким же количеством маскарпоне и 100 г сахарной пудры.
- Взбить 200 г протертого мягкого творога со 100 мл жирных сливок и 100 мл сгущенного молока. Оно может быть как вареным, так и сырым.
- Смешать 100 г мягкого сливочного масла, 100 г мягкого творога и банка сгущенки.
По любому из этих рецептов крем получается необыкновенно вкусным.
- Дожидаемся, пока корж полностью остынет — это важно, особенно если крем приготовлен на основе сливочного масла, и смазываем поверхность 1/3 от общего количества.
- 3 банана чистим и разрезаем вдоль. Укладываем равномерно на корж и раскладываем остальной крем.
- Сверху посыпаем тертым шоколадом, рублеными орехами и какао.
Убираем торт в холодильник для пропитки на 40-60 минут.
Для любителей выпечки из бананов, рекомендуем и другие рецепты, которые можно приготовить в микроволновке.
Шарлотка с вишней в микроволновке
Тем, кто любит ягодные десерты, обязательно понравится этот рецепт и за потрясающий вкус блюда, и за простоту в приготовлении.
Если вишня замороженная, даем ей оттаять, если свежая, просто промываем и отделяем от косточек. Нам понадобится 1 стакан ягод.
- Соединяем 1 стакан сахара с 4 яйцами и взбиваем до полного растворения крупинок.
- Затем всыпаем 1 стакан муки и 1 щепотку соды. Снова взбиваем до однородности. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
- Берем подходящего размера форму, смазываем ее растительным маслом и наливаем совсем немного теста — буквально, чтобы прикрыть дно.
- Поверх выкладываем ягоды, слив с них предварительно сок, и присыпаем сверху сахаром. На 1 стакан вишни хватит 1,5-2 ст.л. сахара без горки.
- Поверх выливаем остальное тесто.
Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности без крышки не менее 7 минут. Затем, все зависит от мощности печки и толщины пирога, проверяем готовность спичкой. При необходимости додерживаем шарлотку на средней мощности еще 3-4 минуты.
Готовый пирог доставать не спешим — даем прямо в форме остыть 15-20 минут, затем вынимаем или режем прямо в ней.
Подаем, посыпав корицей, сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.
Для любителей выпечки с вишней, рекомендуем и другие рецепты, которые можно приготовить в микроволновке.
Быстрый пудинг в микроволновке
Не хуже любой классической выпечки получится и замечательный творожный пудинг. Он понравится даже тем, кто не любит обычный творог.
- Взбиваем миксером 1 яйцо с 2 ст.л. сахара.
- Как только образуется устойчивая пена, выкладываем 200 г творога, ванилин на кончике ножа или ½ ч.л. ванильного сахара.
- Вливаем ½ ч.л. лимонного сока и снова перемешиваем.
- Как только масса станет однородной, всыпаем 2 ст.л. манной крупы и 1 ч.л разрыхлителя. Снова взбиваем.
Выкладываем массу в силиконовые формочки и ставим на 2-3 минуты на максимальную мощность. Примерно за 30 секунд до срабатывания таймера проверяем готовность.
При необходимости продлеваем время приготовления или достаем.
Выкладывать творожный пудинг из формочек не спешим — он должен остыть и схватиться за счет манки и творога. Через 15-20 минут можно подавать. Украшаем каждый мини-пудинг свежими ягодами.
Печенье «кокосинка» в микроволновке
Ну, а тем, кто предпочитает совсем легкие десерты, должно понравиться поразительно простое и быстрое печенье на скорую руку.
- Взбиваем миксером 3 яйца со 150 сахара в крутую пену.
- Как только крупинки разойдутся, добавляем 250 г кокосовой стружки. Можно взять ее покупную в пачке, а можно приготовить самостоятельно — так кокосовый аромат, конечно, будет более насыщенным. Главное дать стружке перед изготовлением печенья хорошо высохнуть.
- Когда тесто будет готово, лепим из него шарики чуть больше грецкого ореха или примерно такого же размера пирамидки.
- Застилаем поддон микроволновки пекарской бумагой и выкладываем на него слепленные шарики.
Выпекаем партиями на максимальной мощности по 3-4 минутки, в середине приготовления проверяя готовность. Подаем остывшими к чаю или какао.
Для любителей печенья, предлагаем использовать для готовки в микроволновке еще несколько проверенных рецептов.
Сладкая выпечка в микроволновке — быстрые сырники
Но кроме пирогов, тортов и запеканок в микроволновке можно приготовить даже сырники! Они получаются не хуже, чем на сковороде, а уж если учесть, что делаем их с минимум масла, то и диетичнее. Привычная всем нам с детства выпечка готовится за считанные минуты.
Творог можно использовать и мягкий, и зернистый, кому как больше нравится, ведь от этого зависит и вкус, и консистенция блюда.
- Соединяем 250 г творога с 1 яйцом, 1 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. муки и щепоткой соли. Все хорошенько перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы получилась однородная масса.
- Делим ее на 6-8 равных частей и скатываем из них шарики.
- Смазываем широкое пластиковое блюдо маслом, выкладываем шарики на него, а затем слегка сплющиваем их.
Выпекаем на средней мощности (600 Вт) около 5 минут.
Если есть возможность воспользоваться грилем, зарумяниваем сырники, если нет — оставляем так, они будут не менее вкусными!
Также в микроволновке можно приготовить и другие блюда из творога. Переходим по ссылкам, читаем, вдохновляемся и готовим!
Соленая выпечка в микроволновке: бездрожжевая пицца
Но, как мы помним, не только любители десертов смогут сотворить себе в СВЧ перекус! Узнаем, что можно сделать в микроволновке более «серьезного».
Здесь мы не будем использовать никаких полуфабрикатов — только натуральные продукты, поэтому основу для пиццы также приготовим самостоятельно.
- Смешаем 1 стакана сметаны любой жирности с 1 яйцом.
- Добавляем примерно 2 стакана муки и 2 ст.л. растительного масла. Хорошо вымешиваем прямо на смоченном растительном маслом столе.
Из этого количества у нас получится или 1 большая пицца по ширине тарелки для микроволновки или парочка маленьких.
- Раскатываем на столе основу для пиццы и выкладываем ее выпекаться на средней мощности пару минут.
- Тем временем готовим начинку: рубим на кубики или соломкой 150 г ветчины или сосисок, полукольцами шинкуем 1 маленькую луковицу и на кружки режем средний помидор.
- Готовую основу вынимаем, даем чуть-чуть остыть, смазываем кетчупом и раскладываем сначала помидоры и лук, затем ветчину. Сверху посыпаем 80 г тертого сыра.
Ставим печься на максимальную мощность минут на 5. Следим, чтобы пицца не пересохла, ведь СВЧ у всех разные.
Подаем пиццу с пылу с жару!
Если вы фанат пиццы, то вас обязательно вдохновят следующие рецепты.
Соленое печенье в микроволновке
- Понравится и взрослым, и детям, ведь по вкусу оно получится похожим на любимые всеми креккеры.
- В 180 г муки добавляем по ½ ст.л. сахара, соли и разрыхлителя.
- 100 г сливочного масла рубим ножом вместе с мучной смесью.
- Как только перед нами будет крошка, вливаем 1 ст.л. сливок, добавляем сушеный базилик или смесь прованских трав.
- По желанию в тесто также можно положить мелкорубленые оливки. На это количество их уйдет около 2-3 штук.
- Хорошенько все перемешиваем и раскатываем в пласт не толще 5 мм.
- Вырезаем рюмкой или фигурными формочками печенье и раскладываем его на застеленной пекарской бумагой тарелке для микроволновки.
Выпекать будем партиями при средней мощности (600 Вт) около 5 минут каждую . Через 3 проверяем готовность печенья, чтобы не пересушить его.
Когда увидим, что все готово, можем посыпать поверх тертым сыром и поставить еще на 20 секунд. Готовое печенье посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Сырные палочки в микроволновке
- 250 г муки соединяем с 2 ст.л. растительного масла, 100 г тертого сыра, добавляем 100 мл воды.
- Все немного присаливаем и, при необходимости добавляем еще немного муки — тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам.
- Хорошенько вымешиваем его и раскатываем в пласт не толще 5 мм и нарезаем его на полоски шириной в 1,5 см и длиной в 4-5 см.
- Перекручиваем полоски вокруг своей оси, чтобы получились витушки, смазываем их сырым яйцом и посыпаем кунжутом.
- Раскладываем палочки на пекарской бумаге и отправляем запекаться в микроволновку прямо на подставке на среднюю мощность на 7-8 минут.
Готовым сырным палочкам даем остыть и подаем к чаю или используем в качестве быстрого перекуса на выходе.
Соленые маффины в микроволновке
- Сделаем замечательные закусочные кексы меньше, чем за полчаса!
- Соединяем 3 ст.л. кефира с 1 ст.л. рафинированного масла, 1 яйцом, щепоткой соли и черным перцем по вкусу.
- Все взбиваем или хорошо перемешиваем вилкой.
- Теперь всыпаем 4 ст.л. муки с 1 ч.л. разрыхлителя, 80 г тертого на крупной терке сыра и 4-5 штук рубленых оливок.
- Все хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам силиконовым или бумажным.
Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минутки. Чем ближе к финалу приготовления, тем внимательней следим, чтобы маффины не перегрелись.
Готовые сразу доставать не спешим — они будут прилипнуть к стенкам. Даем им остыть и лишь затем подаем.
Как видите, друзья, выпечка в микроволновке дает нам огромный простор для воплощения самых разных кулинарных фантазий, а рецепты простые и быстрые.
Пробуйте, экспериментируйте, готовьте легко и с удовольствием!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту