Домашняя пицца

Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, она успела прочно войти в меню россиян. Сегодня без пиццы сложно представить сытный завтрак, молодежную вечеринку, быстрый перекус, пикник на природе или дружеские посиделки в большой компании. Если изначально пицца считалась едой для бедняков, то на сегодняшний день это блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят как обычные домохозяйки, так и миллионеры.

Можно заказать готовую пиццу в кафе или купить ее в супермаркете, но нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца, приготовленная своими руками. Классическая итальянская пицца имеет тонкую корочку и сочную начинку. К основным составляющим этого блюда можно отнести томатный соус и сыр, а остальные компоненты – грибы, мясо, ветчина или морепродукты – добавляются по желанию.

Чтобы полученный результат не омрачил ваши ожидания, следует помнить основные правила приготовления подлинной итальянской пиццы. Тесто для пиццы следует подготовить заблаговременно, чтобы оно успело хорошо подняться. Более длительное время брожения помогает тесту увеличиться в объеме, а также делает его вкус слаще. К замешиванию теста не стоит относиться с фанатизмом: это нужно делать только до тех пор, пока оно не достигнет требуемой консистенции – перестанет быть липким и будет хорошо растягиваться. Чрезмерное замешивание теста может привести к тому, что готовая пицца будет очень хрупкой.

Перед раскатыванием теста дайте ему постоять в теплом месте, чтобы тесто стало мягким и податливым. Некоторые профессионалы считают, что основа для пиццы должна быть частично приготовлена заранее. В данном случае необходимо слегка запечь раскатанное тесто в духовке, после чего выложить на него начинку и довести до готовности. Это делается для того, чтобы избежать переваривания начинки и подгорания сыра, так как тесто готовится значительно дольше.

Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, лучше всего использовать хлебопекарную муку с высоким содержанием белка. Если ваша цель – пицца с мягким пышным основанием, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Более влажное тесто позволит получить более мягкую корочку. В данном случае лучше использовать муку с низким содержанием белка.

Избегайте использования дорогих ингредиентов – всегда берите для начинки легкодоступные продукты, такие как ветчина, фарш, сосиски, грибы, овощи и т.д. Для большей экономии используйте ингредиенты, которые уже есть у вас в холодильнике, например, колбасу, оставшуюся после завтрака. Ингредиенты для начинки обязательно должны быть свежими. Помните, что консервированные и влажные продукты имеют тенденцию делать пиццу сырой. Чтобы этого не произошло, старайтесь удалять из таких продуктов лишнюю воду.

Никогда не скупитесь на соус, так как он определяет итоговый вкус пиццы и помогает сделать начинку более сочной. Соус, приготовленный из томатной пасты, которая практически всегда под рукой – это, бесспорно, очень быстро и удобно, но не поленитесь приготовить соус из свежих помидоров и специй, который действительно может обогатить вкус пиццы. Если у вас есть сыр Моцарелла хорошего качества, не «хороните» его под другими ингредиентами, а разместите сверху. Помните, что не каждая начинка подходит для теста разной толщины. Так, тонкое хрустящее тесто лучше всего подходит для мясных и овощных начинок, в то время как для приготовления пиццы с начинкой из нескольких сортов сыра лучше использовать пышное тесто, которое будет хорошо поддерживать растопленную сырную массу.

Если вы любите сочную пиццу, можете добавить немного измельченного лука в начинку. Пицца должна подаваться к столу сразу же, как только она была приготовлена, пока сыр не застыл. Охлажденную пиццу можно согреть в духовке или микроволновке, но лучше всего подавать свежеприготовленную пиццу, так как ничто не сравнится с ароматом свежей выпечки. Время от времени наблюдайте за запекающейся в духовке пиццей, особенно к концу времени приготовления. Она может быстро перейти от состояния полуготовности к состоянию пережаренности в эти последние несколько минут.

Разрезание пиццы плохим ножом может разрушить начинку и сделать закуску непривлекательной, ухудшив впечатление о пицце. В данном случае лучше всего разрезать пиццу специальными острыми ножницами, как только вы достали ее из духовки. С этим делом лучше не медлить, так как по мере остывания пиццы тесто будет твердеть и его будет сложнее разрезать. Благодаря нарезанию ножницами сыр останется на своем месте, а начинка не развалится.

Секрет вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях, также заключается и в напитках, которые вы подаете к этой закуске. Помните, что чрезмерно сладкие, кофейные и газированные напитки могут перебить вкус пиццы. Наилучшими вариантами в данном случае станут зеленый чай, минеральная вода, томатный или апельсиновый сок, сухие вина и пиво. Соблюдая все эти простые советы, будьте уверены, что все ваши кулинарные усилия окажутся не напрасными и будут вознаграждены комплиментами и восхищением со стороны близких и гостей.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы требует активных сухих дрожжей. Убедитесь, что дрожжи свежие и срок годности на упаковке не истек. Вы можете использовать для приготовления теста муку общего назначения, но специальная мука для хлеба содержит больше клейковины, чем обычная мука, что позволяет сделать корочку пиццы хрустящей.

Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:
1,5 стакана теплой воды,
1 упаковка сухих дрожжей,
3,5 стакана муки,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки соли,
1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Насыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут для растворения. Добавить муку, соль, сахар и масло. Замесить эластичное тесто руками или при помощи миксера с насадкой для теста. Если тесто кажется вам чрезмерно липким, добавьте больше муки.
Смазать тесто маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Вы можете оставить тесто на большее количество времени – это только улучшит вкус пиццы. В качестве альтернативы вы можете нагреть духовку до 65 градусов, выключить ее и поместить миску с тестом в нагретый духовой шкаф, дав тесту подняться.

Приготовление теста для пиццы традиционным способом с использованием дрожжей занимает некоторое время, в течение которого тесто должно увеличиться в объеме. Бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет в том случае, когда у вас совершенно нет времени ждать, чтобы тесто поднялось. Такое тесто готовится весьма просто, а домашняя пицца на его основе получается невероятно вкусной.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:
2 стакана муки,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
2/3 стакана молока,
6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Выложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать толстые края, которые будут держать начинку. Добавить начинку и запекать пиццу при 220 градусах около 15 минут.

Ключом к отличной пицце, конечно же, является вкусное тесто. В то время как некоторые предпочитают мягкую пышную основу, не меньшее количество людей обожают тонкую хрустящую корочку. Тонкое тесто для пиццы означает, что ему не требуется дополнительное время для увеличения в объеме, поэтому оно готовится буквально за несколько минут. Тесто, приготовленное по рецепту, указанному ниже, имеет хрустящую корочку, но при этом достаточно пластичное.

Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:
2 стакана муки,
3/4 стакана теплой воды,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1,5 чайной ложки соли,
2 чайные ложки итальянских трав.

Приготовление:
Растворить дрожжи в воде. Добавить муку, соль, итальянские травы и перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать гладкое эластичное тесто около 5 минут. Если тесто сильно прилипает к рукам и столешнице, как жевательная резинка, добавьте дополнительное количество муки – по 1 столовой ложке за раз. Положите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем, пока готовите начинку.
Когда все будет готово, разделить тесто на две части и сформировать из каждой части большой диск. Тесто должно иметь толщину не более 6 мм. Для получения очень тонкой основы тесто необходимо раскатать скалкой. Если тесто начинает сжиматься обратно, оставьте его на 5 минут, а затем продолжите раскатывать.
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 220 градусов в течение 4-5 минут. Извлечь тесто из духовки, выложить начинку и запекать еще 6-8 минут.

Смотрите так же:  Рецепт быстрого приготовления баклажанов

Пицца с колбасой, сыром и томатами – классический рецепт, знакомый многим. Если у вас практически ничего нет под рукой, кроме куска колбасы, томатов и сыра, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете создать свою собственную версию этого замечательного угощения, если добавите в начинку шампиньоны, маслины, сладкий перец или кукурузу.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,
1 столовая ложка растительного масла,
1 стакан теплой воды.
Для начинки:
5-7 помидоров,
200 г сыра ,
200 г колбасы.

Приготовление:
Замесить тесто, размешав теплую воду с маслом, сахаром, солью и дрожжами и добавив в конце муку. Из полученного теста сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто увеличится в размерах, разделить его на две части – у вас получится две основы для пиццы диаметром 25 см. Раскатать тесто и выложить его на противень.
Два помидора нарезать ломтиками, а остальные измельчить ножом или при помощи блендера. Если добавить немного острого перца или аджики, томатный соус получится более пикантным. Смазать полученным соусом тесто.
Натертый сыр разделить на две части. Одной частью сыра посыпать основу с томатным соусом. Выложить нарезанную ломтиками колбасу и кусочки помидоров. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Редко можно встретить человека, который откажется от домашней пиццы, ведь домашняя пицца – это всегда вкусное и каждый раз оригинальное угощение, начинку в котором можно постоянно варьировать в зависимости от предпочтений и содержимого холодильника. Предлагаем вам приготовить сочную пиццу с куриной начинкой.

Пицца с курицей, помидорами и кетчупом

Ингредиенты:
Для теста:
2,5-3 стакана муки,
1 стакан теплой воды,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
50 мл растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли.
Для начинки:
200 г отварного куриного филе,
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
150 г сыра,
2 столовые ложки кетчупа,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, количество которой зависит от ее качества и сорта. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Раскатать тесто тонким слоем, толщина которого не должна превышать 3-4 мм. Смазать поверхность теста кетчупом при помощи ложки или руками. Выложить нарезанную тонкими полосками курицу, нарезанный кольцами лук, измельченный сладкий перец и помидоры, нарезанные кружочками или кубиками. Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать пиццу в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Правильная пицца представляет собой идеальное сочетание теста и начинки. Рецепт пиццы с грибами и томатным соусом – как раз тот самый случай. Эта пицца имеет тонкую хрустящую корочку, нужное количество грибов и отличную комбинацию специй – все эти компоненты превращают обычную закуску в восхитительную итальянскую пиццу, заслуживающую комплиментов. Стоит отметить, что ни один покупной томатный соус не сможет сравниться с домашним соусом, приготовленным своими руками. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту, и вы будете в восторге.

Пицца с грибами и томатным соусом

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки,
25 г свежих дрожжей,
1 стакан теплой воды,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек растительного масла.
Для начинки:
2 средних шампиньона,
6 маслин,
1/4 стакана консервированной кукурузы,
100 г сыра Моцарелла.
Для томатного соуса:
3-4 помидора,
1 столовая ложка растительного масла,
1 зубчик чеснока,
1 чайная ложка сахара,
1 лавровый лист,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка сушеного базилик,
0,5 чайной ложки паприки,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
В большой миске смешать муку, соль и сахар. Растворенные в воде дрожжи добавить к муке вместе с маслом и перемешать. Замешенное вручную тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час для увеличения в объеме.
Тем временем заняться томатным соусом. У ошпаренных томатов удалить кожицу. Протереть овощи через мелкое сито, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Обжарить измельченный чеснок в масле в течение нескольких секунд, а затем размешать с паприкой и протертыми помидорами. Добавить сахар, специи, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части шар, а затем раскатать в круг около 30 см в диаметре. Выложить тесто на смазанный маслом противень и смазать томатным соусом. Выложить нарезанные грибы, нарезанные маслины и кукурузные зерна. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в течение 15-20 минут.

Как видите, домашняя пицца – это не так уж сложно. Если следовать нашим простым советам и использовать только свежие ингредиенты, ваша домашняя пицца обязательно станет настоящим кулинарным хитом. Экспериментируйте!

Самая вкусная домашняя пицца

Рецепт самой вкусной домашней пиццы, которая готовится быстро и просто. Минимум ингредиентов = великолепный результат, простые рецепты выпечки с фото всегда пригодятся!

Подготовить ингредиенты для домашней пиццы.

Развести дрожжи в теплой воде с добавлением сахара.

Замесить тесто с добавлением растительного масла.

Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.

Тем временем приготовить соус. Для этого нарезать лук кубиком и обжарить на сковороде до прозрачности.

Добавить к луку кетчуп или томатную пасту. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Тушить 10 минут.

Подготовить начинку (начинка для пиццы может быть любая). Нарезать лук (полукольцами), перец (соломкой), грибы, сосиски, бекон или любое мясо.

Бекон (подчеревок) обжарить на сухой сковороде.

Разбавить кетчуп с луком водой до состояния соуса. Потушить соус еще 5 минут.

Снять соус с огня и перебить блендером.

Обмять тесто, которое должно было увеличиться в 2-3 раза.
Раскатать тонко тесто, переложить на противень.

Собрать пиццу: смазать тесто приготовленным соусом и выложить всю начинку, кроме сыра.
Отправить домашнюю пиццу в разогретую духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.

Достать пиццу из духовки и присыпать сыром. Запекать до готовности.

Вот и все! Самая вкусная домашняя пицца готова!
Приятного аппетита!

Тесто можно на ночь в холодильник?

Тесто приличное. Только сахар не нужен.

Кетчуп же отвергаем с презрением, ибо пицца перестает быть пиццей. Рулят томаты из блендера и чуть-чуть томатной пасты. К специям для соуса хорошо добавить орегано и чеснок.

Пицца получилась очень вкусная, правда изменили начинку,но как говорится на вкус и цвет, и самое главное что порадовало в отличии от других рецептов тесто немного пригорело на краях(сама виновата отвлеклась на ребенка) не стало деревянным, краешки так и остались воздушными, не смотря на то что немного пригорели.

Больше всего раздражает «запекать до готовности». Когда хоть примерно готовность наступит?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Домашняя пицца

Тесто :
500 г муки
30 г свежих дрожжей
Чайная ложка сахара
Чайная ложка соли
3-4 столовые ложки оливкового масла
1/3 и 1 стакана теплой водой (240 мл + 60 мл)

Смотрите так же:  Как приготовить чебуреки с сыром в домашних условиях

3 помидора, очищенных и нарезанных
5 зубчиков чеснока, измельчить
Пучок свежего базилика
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка оливкового масла
соль
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка сушеного орегано

Добавки :
300 г тертого твердого сыра любого (у меня кашкабель и пармезан )
грибы, оливки, сыр фета и базилик (факультативно )

Сегодня готовила соус по Вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо!

Моя любимая пицца все-таки из «Империи пиццы», она даже называется домашняя)) хотя по рецептам тоже иногда готовлю пиццу

Яна, здравствуйте! Мне муж подарил на юбилей новую газовую плиту «Кайзер», я каждые выходные готовлю на ней свои блюда по моей кулинарной книге. Вот и дошло дело до пиццы. Отчего-то не захотелось готовить по старому рецепту, решила воспользоваться Вашим рецептом и через полтора часа уже записала его в свою книжку рецептов, потому что получилось просто великолепно. Семья осталась в восторге и сразу же потребовала приготовить новую пиццу в следующие выходные. 😍 Спасибо Вам за рецепт! Насчет большого количества «свежих 30 г дрожжей» я сразу же засомневалась и верно выбрала свою норму. Комменты я прочитала лишь сейчас, когда пицца со стола 😛 убежала.😜 Спасибо! До новых встреч!💐💐💐

Спасибо большое ! 😊 Рада, что Вам понравилось! 😊 Очень приятно что рецепт пригодился 😘🌷🌷🌷

Яночка или девочки, которые в курсе, я немножко запуталась)
в ингредиентах указано: «30 г свежих дрожжей», а в способе приготовления: «смешать сухие дрожжи». Так какие дрожжи все таки нужно использовать?) я так пониманию, что соотношение сухих и свежих дрожжей разниться, поэтому боюсь ошибиться. Заранее спасибо за ответ)🍁

Ой 😉 извините 😇 у меня свежие порошком шли так я напутала , если свежих то 30 гр если сухих нужно 10 гр ( дрожи обычно идут 1 гр сухих = 3 гр свежих ) 😘 🌹🌹🌹

Большое спасибо, за разъяснение) с удовольствием приготовлю по Вашему рецепту))))💐pooh_lol

Спасибо большое за доверие pooh_lol , очень буду рада , 😊 надеюсь понравится 💖🌷🌷🌷

как же не доверять Вам, если у меня, ко всему прочему и подруга близкая из Нетании)😊
пицца вышла превосходная) слопали на урра. стащила рецепт в закладки :»единожды исполнив, беру на постоянку»
большое мерси. 💗🌷🌸

Как я рада что рецептик пригодился 😃 , спасибо за отчет 😘 , подружке привет 💖💖💖

На заметку: как приготовить вкусную домашнюю пиццу

Ингредиенты
  • Пшеничная мука 1 сорта 150 г
  • Сухие дрожжи 3 г
  • Соль 1/2 л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Томатный соус 100 г
  • Маслины 50 г
  • Помидоры-черри 50 г
  • Сыр «Моцарелла» 50 г
  • Базилик по вкусу
  • Орегано 1/4 ч.л.
  • Тимьян 1/4 ч.л.
  • Сахар 1/4 ч.л.
  • Вода 1 стакан

Многие ищут в интернете информацию о том, как приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях.

Мы расскажем о главных условиях, которые необходимы для выпекания отличной пиццы дома.

Для приготовления пиццы нужна специальная мука, в которой повышенное содержание клейковины, ну или пшеничную первого сорта. По мнению известного кулинара Джейми Оливера, можно смешать пшеничную муку высшего сорта с манной крупой. Достаточно небольшое количество манки и получится идеальная смесь для приготовления теста на пиццу.

Кроме муки, для теста настоящей неаполитанской пиццы используют соль, дрожжи и воду. А вот оливковое масло в классический рецепт теста не предусматривается. На самом деле, если его добавить — тесту будет только лучше, оно добавит ему эластичности.

Правильно вымешивать тесто лучше прижимая к нему костяшки пальцев сжатых в кулак. Бывает, тесто получается пружинистым, тогда его надо оставить в покое на минут пять, а потом снова вымесить.

Секрет “правильного” теста также заключается в выдержке. Так, вымешенное тесто надо свернуть в шар и поставить в холодильник на всю ночь или минимум на несколько часов.

Охлажденный шар сильно прижимают руками, потом растягивают ибо раскатывать скалкой до толщины не более полусантиметра.

Начинка для пиццы может быть какой угодно. В итальянских семьях в пиццу кладут все, что есть в холодильнике.

Измельченные ингредиенты равномерно располагают по верху основы, поскольку так она равномерно пропечется. Нельзя ложить слишком много начинки.

Важную роль играет также последовательность выкладывания продуктов. Так, листья шпината и базилика, а также папперони или бекон никогда не погорят, если “спрятать” их под сырным слоем.

Не все сорта сыра подходят для пиццы, идеально — Моцарелла. А вот сорта сыров с низкой температурой плавления типа Чеддера в пиццу не кладут, поскольку они попросту не расплавятся полностью, а некрасиво “лягут” на начинку.

Низкая температура — “враг” хорошей домашней пиццы. Что нужно сделать? Во-первых, стоит хорошо прогреть форму для выпекания пиццы. Во-вторых, форму присыпают манкой или мукой. Только потом можно выложить пиццу и отправить в духовку.

Запекают пиццу при высокой температуре, но необходимо постоянно наблюдать за ней в “окошко” духового шкафа. При этом открывать духовку — нельзя. Средняя температура выпекания 12 минут.

Приготовление

  1. Размешать дрожжи в теплой воде, оставить на 15 минут.
  2. Смешать муку с солью, добавить немного масла и смесь с дрожжами.
  3. Вымесить тесто,скатать в шар, накрыть полотенцем, оставить на полчаса.
  4. Разрезать помидоры на четвертинки, порезать моцареллу, разрезать маслины пополам.
  5. Добавить в томатный соус специи.
  6. Разогреть духовку до 220С.
  7. Расплющить тесто в лепешку, разминать до получения тонкой основы.
  8. Выложить на пергамент, положить на противень.
  9. Вылить на основу томатный соус.
  10. Выложить сверху помидоры, маслины, украсить листочками базилика.
  11. Полить оливковым маслом.
  12. Выпекать 12 минут.

Вкусная домашняя пицца. Проще не бывает

В конце недели остались продукты: колбасы, сыры и овощи. Решил испечь вкусную, простую, домашнюю пиццу. Ничего сложного. Я бы обратил внимание на 2 момента приготовления: тесто и соус. Особо уделю внимание советам по приготовлению вкусного, ароматного соуса. Весь секрет в соусе! Дочитайте рецепт по конца

Ингредиенты

Начнем с теста. Вы можете купить готовое дрожжевое тесто или замесить его по моему рецепту

Миску для теста нужно нагреть под струей горячей воды, у нас и все ингредиенты будут теплыми (не горячими). Так тесто поднимется сильно и быстро.

1 яйцо опустить в теплую воду, его мы используем в замесе теста.

Смешиваем 120 мл молока и 120 мл воды. Нагреваем на плите. До температуры тела.

В теплую миску добавляем нагретое молоко, воду, 60 грамм муки и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем.

Добавляем 1 пачку сухих дрожжей, 7 грамм. Перемешиваем

Накроем полотенцем и поставим в теплое место на 10-15 минут.

После. Если дрожжи хорошие, вы увидите такую картину.

Добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Теплое яйцо, что мы вначале грели. Перемешиваем. Просеиваем 420 грамм муки. Замешиваем тесто

Растопим сливочное масло 40 грамм. Добавляем к тесту.

Тесто очень липкое, но муки не добавляйте. Терпите 🙂 Помесили 3 минуты и достаточно.

Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте. Я ставил в духовку, предварительно разогрев ее до 35 градусов

Варим куриные ножки до готовности. В бульон добавляем лавровый лист для аромата. Далее мясо остужаем и мелко рубим. Это будущая начинка. Бульон же будем использовать в соусе. Это лучше, чем просто вода

Тесто подошло. Делю его на две равные части. Раскатываю

На противень укладываю пергамент и посыпаю мукой

Вот такой размер пиццы. И не важно, что ее форма не круглая 🙂

Начинки много! Делаем домашнюю пиццу! Для себя не жалко. Мелко нарезаем ингредиенты. Одна пицца будет более нежная, вторая с копченным вкусом.

Для первой пиццы: ветчина, вареная колбаса, сосиски и курица.
Для второй пиццы: копченый бекон, салями и копченый сыр

Овощи подготовили. Базилик добавим сверху на пиццу

Сыры для пиццы. Сыр российский натираем на крупной терке

Пока тесто подходит. Готовим соус.

Обжариваем на сковороде мелко рубленный лук и чеснок. Затем добавляем томатную пасту (у меня она с кусочками томатов) на сковороду, обжариваем. Добавляем два стакана бульона. В итого должна быть жидкая консистенция.

Добавляем свежий базилик, молотый черный перец, лавровый лист.

Смотрите так же:  Рецепт из макарон сапожок

Активно перемешиваем и выпариваем жидкость. У меня ушло 10 минут. Соус получился ароматным и мощным!

Домашняя пицца

Не итальянская, не чикагская, не нью-йоркская и не гавайская, но настоящая домашняя пицца по нашему проверенному рецепту!

Перед вами — простейший рецепт домашней пиццы с пошаговыми фотографиями всех этапов приготовления. Воспользуйтесь им и убедитесь: пицца простое и понятное блюдо, научиться ему может каждая хозяйка. В том числе, делать тесто для пиццы, кто бы что ни говорил! Да, процесс состоит из несколько этапов, но если хорошенько подготовиться, вы все сделаете очень быстро.

Опытные пиццайоло – так называют «готовщиков» пиццы – знают массу секретов, чтобы сделать все перечисленное максимально качественно и красиво. Для домашней же пиццы секретов требуется меньше (мы ведь не за эталоном гоняемся и не об идеале мечтаем), но получается не хуже: именно в силу своего домашнего происхождения, пицца будет особенной и особенно вкусной.

Какие предстоят сложности?

Не будет сложностей. Наоборот, мы развеем несколько ложных страхов. О тесте, например. Считается, что самой большой проблемой для не слишком опытных хозяек является тесто для пиццы, поэтому чаще всего итальянскую сырную лепешку готовят из полуфабриката, купленного в магазине. Мы же сделаем тесто сами. А на будущее я очень рекомендую не лениться, готовить такие лепешки дома сразу по несколько штук, замораживать их, а затем просто добавлять соус и начинку и отправлять в духовку.

В качестве соуса для домашней пиццы чаще всего используют кетчуп, но лучшим решением будет свежеприготовленный соус из томатов с луком и чесноком. Начинкой же будет та, какую вы сами назначите, и здесь ваша фантазия ничем не ограничена. Сегодня приготовим самую простую домашнюю пиццы с сыром, курицей и овощами, чтобы понять принцип блюда, а завтра вы сможете самостоятельно готовить любую разновидность пиццы.

Домашняя пицца (на тонком тесте)

192 отзыва

  • 300г (2 полных стакана) муки
  • 2 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,8 стакана воды (160 мл)
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 г ветчины или балыка
  • 200 г моцареллы
  • 20-30 г пармезана
  • 1 средний свежий помидор
  • 15-20 оливок
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 ст.л. воды
  • 0,3 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухого орегано (трава душица)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла extra virgin

Это делается для того, чтобы дрожжи и сахар равномерно распределились в муке, а соль не контактировала непосредственно с дрожжами т.к. будет мешать им взойти.

Вкусная итальянская пицца – пошаговые фото рецепты приготовления своими руками в домашних условиях разных видов этого блюда из разных видов теста

Особенности рецептов приготовления различных видов пиццы

Пицца – традиционное для Италии блюдо, которое, по сути, представляет собой открытый пирог с начинкой, в классическом варианте, из томатов, сыра моцарелла и базилика. Известно оно более пяти веков. На сегодняшний день пицца не только не утратила популярность, а, наоборот, приобрела ее. Готовят ее теперь не только в Италии, но и во многих странах мира. При этом в некоторых случаях пицца преобразилась до неузнаваемости – ее состав пополнился новыми продуктами, порой весьма экзотичными, а также изменилась рецептура теста. Таким образом, разнообразие видов итальянского блюда стало просто огромным! О нюансах приготовления основных разновидностей пиццы, в том числе и своими руками в домашних условиях, и пойдет речь далее.

Классический вариант пиццы, который также именуют «Маргарита» непременно изготавливается из пресного теста, основа которого мука высшего сорта. Оно может быть, как дрожжевым, так и бездрожжевым. Тесто раскатывают тонким пластом и смазывают каким-либо томатным соусом (магазинный майонез и кетчуп в классической пицце просто недопустимы). По рецепту, на подготовленную основу, выкладывают кусочки свежих томатов, моцареллу, а также добавляют базилик. Затем такой открытый пирог отправляют в хорошо разогретую печь и запекают в ней на протяжении 5-7 минут, не более.

Помимо традиционной пиццы существуют еще такие основные ее виды:

  • Гавайская пицца. Является американской интерпретацией блюда. Отличается от классического варианта добавлением в начинку ананасов и каких-либо мясных продуктов (ветчины, курицы и т.д.).
  • Дьябло. Рецептура данной разновидности пиццы предполагает использование большого количества перца чили, что делает блюдо достаточно острым. Кроме того в качестве основного компонента используют салями.
  • Каприциоза. Такой вид пиццы получается очень сытным, ведь в ее начинку входят вареные яйца, ветчина и грибы.
  • Маринара. Начинка данной пиццы содержит анчоусы, а для большей пикантности в нее также добавляют измельченный чеснок и орегано.
  • Пицца по-неаполитански. Считается, что такое блюдо непременно нужно готовить на дровах, в противном случае, название «неаполитанская» пицца уже носить не будет. Рецепт ее приготовления предполагает также, что в состав начинки будут входить такие продукты: анчоусы, свежие помидоры, смесь итальянских сыров (мацарелла и пармезан), базилик.
  • Примавера. Такую пиццу просто невозможно представить без орегано. Этот пряный компонент очень тонко оттеняет вкус свежих томатов и моцареллы.
  • Сицилийская пицца. В начинку данного итальянского блюда непременно входят анчоусы. Кроме того отличается форма такой пиццы. Она не круглая, а квадратная.
  • Сырная пицца. Такое блюдо готовят без добавления специального томатного соуса, но обязательно включают в состав ингредиентов четыре разновидности сыра (горгонзолла, моцарелла, пармезан, рикотта).
  • Четыре сезона. Визуально такой вид пиццы очень легко отличить от всех других. Блюдо разделено на четыре равных части. Первая символизируют зиму, в нее обязательно добавляют грибы; вторая – весну (в эту часть добавляют артишоки); третья – лето (тут обязательный компонент – сладкий болгарский перец); четвертая – осень (на данном кусочке пиццы обязательно присутствуют свежие томаты). Внешне такое блюдо получается очень оригинальным, да и вкусовые его качества не уступают визуальным!

Кроме указанных видов пиццы существуют еще два:

  1. пицца на тонком корже (в ней ярче всего раскрывается именно вкус начинки);
  2. пицца на толстом корже (в таком блюде особое внимание уделяется вкусовым характеристикам ее основы).

Особенностью приготовления пиццы своими руками в домашних условиях также является выбор ее основы. Тесто для нее бывает самым разнообразным. Подробнее об этом читайте в следующем разделе.

Из какого теста можно приготовить?

Приготовить вкусную пиццу можно практически из любого вида теста. Чаще всего основу делают постной бездрожжевой, а также дрожжевой и слоеной. Однако допустимы и другие виды теста. Его можно готовить не только на воде, как в классическом варианте, но и на молоке, молочной сыворотке, кефире. Благодаря таким компонентам вкусовые качества коржа становятся в разы лучше.

Многие рецепты по приготовлению пиццы своими руками в домашних условиях не раскрывают хитрости приготовления теста. Между тем, они очень важны! Правильно приготовленная основа делает домашнюю пиццу действительно вкусной.

Итак, приступая к приготовлению теста для пиццы, следует придерживаться таких рекомендаций:

  • приготовление любого вида теста требует предварительного просеивания муки (благодаря такой процедуре основа блюда получится пышной и достаточно нежной);
  • вымешивать тесто следует не менее 10-15 минут (за это время все компоненты хорошо распределятся, тесто станет однородным по консистенции, а кроме того тесто станет достаточно эластичным);
  • тесто, замешанное на молоке, становится липким, а потому в чистом виде его добавлять не рекомендуют (молоко от общего количества жидкости оптимально должно составлять ¼ часть);
  • дрожжевое тесто перед выпеканием должно пройти расстойку, то есть оно должно постоять 10-15 минут, чтобы немного подойти (благодаря такой манипуляции корж получится пышнее).

Подробнее о нюансах в приготовлении теста для домашней пиццы читайте в соответствующих пошаговых фото рецептах сайта.

В заключении…

Какую бы разновидность пиццы вы не задумали приготовить в домашних условиях, обязательно придерживайтесь рекомендаций выбранного рецепта. Он не только расскажет общую технологию приготовления, но и откроет многие нюансы, которые нужно учитывать, чтобы домашняя пицца получилась действительно аппетитной и вкусной. Что касается рецептов данного сайта, то помимо текстовых рекомендаций, они еще и пошаговые фото содержат. Именно пошаговые фото помогут сделать понимание процесса приготовления проще! Останется лишь запастись необходимыми ингредиентами и действовать строго по инструкции. Тогда в скором времени на вашем обеденном столе появится очень вкусная домашняя пицца, приготовленная своими руками!