Вкусное печенье на кефире за 10 минут
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 0,5 ст.
- Мука — 2 ст.
- Растительное масло — 0,33 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление печенья на кефире за 10 минут
Кефир (желательно, чтоб он не был из холодильника) соединяем с яйцом. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло. Лучше брать для выпечки рафинированное: так готовое блюдо не будет иметь яркого запаха растительного масла. Также, чтобы тесто было удачным и быстрее поднялось, все компоненты должны быть примерно одной температуры.
Муку заранее просеиваем и соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли. Вмешиваем ее в жидкую основу для теста.
Тщательно соединяем все ингредиенты и вымешиваем нежное, эластичное тесто. В зависимости от качества муки оно может получиться более ли менее тугим. У меня получилось мягкое и нежное.
Приступаем к формированию печенек. Если тесто липнет к рукам, но стоит забивать его, добавляя муку. Выйдете из положения, слегка смазав руки постным маслом для дальнейшей работы. Отщипываем от куска теста небольшое количество и скатываем колбаску размером с палец. Обваливаем её в сахарном песке. На этом этапе можете включать фантазию на полную: только от вас зависит, какую форму вы придадите готовому печенью. Можно скатать тесто в колбаску и порезать его на пятачки, слепить колечки, раскатать тесто и вырезать любые формочки — в любом виде вкус будет великолепным.
Выкладываем печенье не противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем печенье в духовку не больше, чем на 15 минут, выпекаем до золотистых боков при температуре 180 градусов.
Готовые печеньки аккуратно снимаем с пергамента и перекладываем на сервировочное блюдо. Завариваем чай, наливаем какао или молоко — с любым напитком печенье на кефире разойдется на ура!
Румяное снаружи, с кристалликами сахара, нежное и воздушное внутри печенье на кефире за 10 минут без сякого сомненья порадует вас за столом. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепт:
1) Быстрое печенье на кефире
2) Вкусное и недорогое печенье на кефире
Лучший сайт кулинарии
Печенье за 10 минут
Спешу поделиться с вами, дорогие друзья, вот такой находкой — печенье за 10 минут! Быстрое печенье с приготовлением которого, справятся все! Получается оно очень вкусное, нежное, тающее. рассыпчатое. Все самые вкусные слова, можно применить к этому печенью. Вот вам рецепт.
Ингредиенты:
- мука — 200 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- масло сливочное — 100 грамм;
- теплая вода — 3-4 ст.л.;
- корица — 2-3 ч.л.;
- разрыхлитель для теста — 10 гр.
Печенье за 10 минут. Пошаговый рецепт
- Муку просейте вместе с разрыхлителем.
- Отдельно смешайте масло комнатной температуры с теплой водой.
- Замесите тесто.
- Сахар смешайте с корицей (если не любите корицы, не добавляйте).
- Тесто раскатайте . вы режьте из него полоски длиной 10 см, и шириной 1 см.
- Полоски обваляйте в сахаре и корице. Концы соедините между собой.
- Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте там печенье 10 минут( иногда может потребоваться до 15 минут, зависит от вашей духовки).
вот собственно и все. Готовое остывшее печенье подаем к столу, и наслаждаемся.
Овсяное печенье за 10 минут
Овсяное печенье — это вкус детства! Наверно, его любят практически все. Рецептов приготовления овсяного печенья сотни, я выбрала из них самый быстрый и самый любимый. Получается такое вкусное печенье, что его хочется делать снова и снова, оно не надоедает никогда!
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья:
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 100 г сливочного масла
- полстакана сахарного песка
- 2 куриных яйца
Приготовление овсяного печенья:
- Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.
- Сливочное масло положить в емкость для замешивания теста, всыпать сахарный песок и, постепенно добавляя яйца, растереть добела и до полного растворения сахара.
- Смешать овсяные хлопья с мукой и всыпать их к яично-сливочной смеси. Все хорошо перемешать.
- Готовое тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом противень.
- Выпекать при 10 минут при температуре 180-200 градусов.
Печенье К ЧАЮ за 15 минут Объедение!
Печенье к чаю за 15 минут. Оооочень вкусно! Готовьте сразу двойную порцию!
Если любите простые рецепты и эксперименты на кухне, подписывайтесь на канал «Кухня наизнанку» goo.gl/hv1AFk
Рецепт печенья:
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 90 г
• Сахар — 70 г
• Сода — 1/3 ч.л.
• Лимонная кислота — щепотка
• Соль — щепотка
• Ванилин — 1 г
• Сгущенное молоко (вареное)
Спасибо, что смотрите мои видео! Оставьте мне свой ЛАЙК и КОММЕНТАРИЙ 🙂 Жмите на колокольчик, чтобы ничего не пропустить! Впереди ещё много интересного!
Обалденное печенье за 5 минут
Верите, что можно приготовить обалденное печенье за 5 минут? Совсем недавно меня в этом убедили: десерт родом из Турции, где его называют Ун Курабьесы. Очень нежное, рассыпчатое печенье, настолько легкое и аппетитное, что его хочется еще и еще, просто невозможно остановиться. В сочетании с ореховой ноткой домашнее печенье дарит настоящую восточную гармонию: оно буквально тает во рту, оставляя приятное сливочное послевкусие. Попробуйте этот невероятно быстрый в приготовлении, и очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 250 грамм (можно заменить маргарином);
- мука — 3 с половиной стакана;
- сахар — 1 стакан;
- кондитерский разрыхлитель — 1 пакетик;
- 1 куриное яйцо;
- орешки по вкусу.
Обалденное печенье с орехами за 5 минут. Пошаговый рецепт
- Прежде, чем приготовить печенье с миндалем, необходимо достать масло (или маргарин) из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Теперь приступаем делать тесто для печенья. Берем рабочую емкость и нарезаем кусок масла небольшими кусочками.
- В отдельную мисочку насыпаем муку, затем через ситечко просеиваем в нее разрыхлитель. Слегка смешиваем ингредиенты и отправляем их в емкость с маслом. Далее добавляем сахар.
- Отделяем желток (белок мы тоже будем использовать) и добавляем вслед за сахаром. Быстро замешиваем руками тесто для домашнего печенья с орехами: до образования однородной и пластичной консистенции.
- Быстрое тесто для печенья с миндальными орехами готово. Теперь берем орехи и измельчаем их с помощью блендера.
- Как видим, печенье с орехами за 5 минут вполне реально сделать. Возьмем белок, отрываем небольшой кусочек теста, катаем его в кружочек, одной стороной окунаем в белок, затем в измельченные орешки, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Таким образом формируем печенье из всего теста.
- Разогреваем духовку до температуры 170 градусов. Время приготовления печенья с орехами примерно 25 минут: это зависит от особенностей вашей духовки.
Последним этапом приготовления печенья с орехами является презентация и подача: такое замечательное блюдо не требует дополнительного украшения. Готовьте вместе с кулинарным сайтом «Очень вкусно». Мы работаем для вас!
Сдобное печенье «10 минут»
Рецепт сдобного печенья, которое делается быстро и просто тает во рту!
Подготовить продукты для сдобного печенья «10 минут».
Как приготовить сдобное печенье «10 минут»:
Из муки, холодного маргарина, сметаны и ванильного сахара быстро вымесить тесто. Для этого все смешать и перемешивать вилкой. При необходимости (зависит от качества маргарина) взять дополнительную порцию муки.
Тесто охладить в холодильнике 30 минут, а затем раскатать из него квадратики толщиной 0,5 см с длиной стороны 8 см
На середину каждого положить повидло.
Свернуть квадратики в виде конверта.
Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать сдобное печенье 20 минут.
Если в духовке есть два режима огня, то выпекать сначала на верхнем (10 минут), затем на нижнем огне. Готовое сдобное печенье можно посыпать ванильным сахаром.
но совсем не 10 минут..
у меня на 2 порции ушло 2, 5часа.
это притом, что лепили мы втроем-бабушка катает, мама варенье кладет, внучка сворачивает.
так что название обманчиво((
что совсем не порадовало, учитывая что закончили мы в 02 ночи((
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Печенье из нутеллы за 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 478 ккал
- Белки 7,9 грамм
- Жиры 14,5 грамм
- Углеводы 79,4 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Пшеничная мука 250 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 50 г
- Nutella 250 г
- Яйцо куриное 1 штука
Инструкция приготовления
Подавать можно как в холодном виде, так и в теплом.
Печенье к чаю за 15 минут
Ингредиенты:
2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
230 гр муки
80 гр сахарной пудры
120 гр сливочного масла
3/4 чайной ложки лимонной цедры
Рецепт приготовления печенья к чаю за 15 минут:
Сперва необходимо разогреть духовку до 175 градусов. Затем застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности. Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.