Вкусное печенье на кефире за 10 минут

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Растительное масло — 0,33 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление печенья на кефире за 10 минут

Кефир (желательно, чтоб он не был из холодильника) соединяем с яйцом. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло. Лучше брать для выпечки рафинированное: так готовое блюдо не будет иметь яркого запаха растительного масла. Также, чтобы тесто было удачным и быстрее поднялось, все компоненты должны быть примерно одной температуры.

Муку заранее просеиваем и соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли. Вмешиваем ее в жидкую основу для теста.

Тщательно соединяем все ингредиенты и вымешиваем нежное, эластичное тесто. В зависимости от качества муки оно может получиться более ли менее тугим. У меня получилось мягкое и нежное.

Приступаем к формированию печенек. Если тесто липнет к рукам, но стоит забивать его, добавляя муку. Выйдете из положения, слегка смазав руки постным маслом для дальнейшей работы. Отщипываем от куска теста небольшое количество и скатываем колбаску размером с палец. Обваливаем её в сахарном песке. На этом этапе можете включать фантазию на полную: только от вас зависит, какую форму вы придадите готовому печенью. Можно скатать тесто в колбаску и порезать его на пятачки, слепить колечки, раскатать тесто и вырезать любые формочки — в любом виде вкус будет великолепным.

Выкладываем печенье не противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отправляем печенье в духовку не больше, чем на 15 минут, выпекаем до золотистых боков при температуре 180 градусов.

Готовые печеньки аккуратно снимаем с пергамента и перекладываем на сервировочное блюдо. Завариваем чай, наливаем какао или молоко — с любым напитком печенье на кефире разойдется на ура!

Румяное снаружи, с кристалликами сахара, нежное и воздушное внутри печенье на кефире за 10 минут без сякого сомненья порадует вас за столом. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт:

1) Быстрое печенье на кефире

2) Вкусное и недорогое печенье на кефире

Смотрите так же:  Пшеничная лапша с чем приготовить

Лучший сайт кулинарии

Печенье за 10 минут

Спешу поделиться с вами, дорогие друзья, вот такой находкой — печенье за 10 минут! Быстрое печенье с приготовлением которого, справятся все! Получается оно очень вкусное, нежное, тающее. рассыпчатое. Все самые вкусные слова, можно применить к этому печенью. Вот вам рецепт.

Ингредиенты:

  • мука — 200 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • теплая вода — 3-4 ст.л.;
  • корица — 2-3 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста — 10 гр.

Печенье за 10 минут. Пошаговый рецепт

  1. Муку просейте вместе с разрыхлителем.
  2. Отдельно смешайте масло комнатной температуры с теплой водой.
  3. Замесите тесто.
  4. Сахар смешайте с корицей (если не любите корицы, не добавляйте).
  5. Тесто раскатайте . вы режьте из него полоски длиной 10 см, и шириной 1 см.
  6. Полоски обваляйте в сахаре и корице. Концы соедините между собой.
  7. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте там печенье 10 минут( иногда может потребоваться до 15 минут, зависит от вашей духовки).

вот собственно и все. Готовое остывшее печенье подаем к столу, и наслаждаемся.

Овсяное печенье за 10 минут

Овсяное печенье — это вкус детства! Наверно, его любят практически все. Рецептов приготовления овсяного печенья сотни, я выбрала из них самый быстрый и самый любимый. Получается такое вкусное печенье, что его хочется делать снова и снова, оно не надоедает никогда!

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья:

  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 100 г сливочного масла
  • полстакана сахарного песка
  • 2 куриных яйца

Приготовление овсяного печенья:

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.
  2. Сливочное масло положить в емкость для замешивания теста, всыпать сахарный песок и, постепенно добавляя яйца, растереть добела и до полного растворения сахара.
  3. Смешать овсяные хлопья с мукой и всыпать их к яично-сливочной смеси. Все хорошо перемешать.
  4. Готовое тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом противень.
  5. Выпекать при 10 минут при температуре 180-200 градусов.

Печенье К ЧАЮ за 15 минут Объедение!

Печенье к чаю за 15 минут. Оооочень вкусно! Готовьте сразу двойную порцию!
Если любите простые рецепты и эксперименты на кухне, подписывайтесь на канал «Кухня наизнанку» goo.gl/hv1AFk

Рецепт печенья:
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 90 г
• Сахар — 70 г
• Сода — 1/3 ч.л.
• Лимонная кислота — щепотка
• Соль — щепотка
• Ванилин — 1 г
• Сгущенное молоко (вареное)

Смотрите так же:  Рецепт картофельных терунков

Спасибо, что смотрите мои видео! Оставьте мне свой ЛАЙК и КОММЕНТАРИЙ 🙂 Жмите на колокольчик, чтобы ничего не пропустить! Впереди ещё много интересного!

Обалденное печенье за 5 минут

Верите, что можно приготовить обалденное печенье за 5 минут? Совсем недавно меня в этом убедили: десерт родом из Турции, где его называют Ун Курабьесы. Очень нежное, рассыпчатое печенье, настолько легкое и аппетитное, что его хочется еще и еще, просто невозможно остановиться. В сочетании с ореховой ноткой домашнее печенье дарит настоящую восточную гармонию: оно буквально тает во рту, оставляя приятное сливочное послевкусие. Попробуйте этот невероятно быстрый в приготовлении, и очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 грамм (можно заменить маргарином);
  • мука — 3 с половиной стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • кондитерский разрыхлитель — 1 пакетик;
  • 1 куриное яйцо;
  • орешки по вкусу.

Обалденное печенье с орехами за 5 минут. Пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем приготовить печенье с миндалем, необходимо достать масло (или маргарин) из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Теперь приступаем делать тесто для печенья. Берем рабочую емкость и нарезаем кусок масла небольшими кусочками.
  2. В отдельную мисочку насыпаем муку, затем через ситечко просеиваем в нее разрыхлитель. Слегка смешиваем ингредиенты и отправляем их в емкость с маслом. Далее добавляем сахар.
  3. Отделяем желток (белок мы тоже будем использовать) и добавляем вслед за сахаром. Быстро замешиваем руками тесто для домашнего печенья с орехами: до образования однородной и пластичной консистенции.
  4. Быстрое тесто для печенья с миндальными орехами готово. Теперь берем орехи и измельчаем их с помощью блендера.
  5. Как видим, печенье с орехами за 5 минут вполне реально сделать. Возьмем белок, отрываем небольшой кусочек теста, катаем его в кружочек, одной стороной окунаем в белок, затем в измельченные орешки, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Таким образом формируем печенье из всего теста.
  6. Разогреваем духовку до температуры 170 градусов. Время приготовления печенья с орехами примерно 25 минут: это зависит от особенностей вашей духовки.

Последним этапом приготовления печенья с орехами является презентация и подача: такое замечательное блюдо не требует дополнительного украшения. Готовьте вместе с кулинарным сайтом «Очень вкусно». Мы работаем для вас!

Сдобное печенье «10 минут»

Рецепт сдобного печенья, которое делается быстро и просто тает во рту!

Подготовить продукты для сдобного печенья «10 минут».

Как приготовить сдобное печенье «10 минут»:

Из муки, холодного маргарина, сметаны и ванильного сахара быстро вымесить тесто. Для этого все смешать и перемешивать вилкой. При необходимости (зависит от качества маргарина) взять дополнительную порцию муки.

Смотрите так же:  Что можно приготовить с кальмаров видео

Тесто охладить в холодильнике 30 минут, а затем раскатать из него квадратики толщиной 0,5 см с длиной стороны 8 см

На середину каждого положить повидло.

Свернуть квадратики в виде конверта.

Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать сдобное печенье 20 минут.

Если в духовке есть два режима огня, то выпекать сначала на верхнем (10 минут), затем на нижнем огне. Готовое сдобное печенье можно посыпать ванильным сахаром.

но совсем не 10 минут..

у меня на 2 порции ушло 2, 5часа.

это притом, что лепили мы втроем-бабушка катает, мама варенье кладет, внучка сворачивает.

так что название обманчиво((

что совсем не порадовало, учитывая что закончили мы в 02 ночи((

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печенье из нутеллы за 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 478 ккал
  • Белки 7,9 грамм
  • Жиры 14,5 грамм
  • Углеводы 79,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 50 г
  • Nutella 250 г
  • Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

Подавать можно как в холодном виде, так и в теплом.

Печенье к чаю за 15 минут

Ингредиенты:
2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
230 гр муки
80 гр сахарной пудры
120 гр сливочного масла
3/4 чайной ложки лимонной цедры

Рецепт приготовления печенья к чаю за 15 минут:
Сперва необходимо разогреть духовку до 175 градусов. Затем застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности. Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.