Тонкие блины на сливочном масле

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 326 ккал
  • Белки 9,8 грамм
  • Жиры 10,8 грамм
  • Углеводы 48 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Молоко 3 стакана
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Кипяток 2 стакана
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Сливочные блины

Оригинальные блины со сливочным вкусом. Ажурные края у блинов получатся, если вместо сливок Valio использовать кефир.

  1. Сливки (1 л) вылить в миску, вбить 2 яйца, 2 ст.л. сахар, щепотку соли, ваниль по вкусу.
  2. Добавить муку, взбить миксером до получения теста для блинов (если тесто густое, то можно добавить молока).
  3. Добавить в тесто растительное масло 2 ст.л. Затем печь блины как обычно.
  4. Блины смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной и небольшим количеством сахара.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Блинчики на сливках

Нежные сливочные блинчики с лёгким ароматом ванили и корицы, тёплые, щедро смазанные кусочком тающего масла… порадуем домашних к завтраку и чашечке кофе со сливками!

Блинчики на основе сливок получаются не такими тонкими, как на молоке, и более плотными, чем на кефире, имеющих нежную структуру. Эти блинчики – без дырочек, не ажурные (а есть на сайте и кружевные, и с дырочками! – но, помню, у меня просили рецепт как раз без них; вот это он –потому, что в тесто не добавляется сода).

Смотрите так же:  Как приготовить оливковое мыло

Зато блинчики на сливках получаются очень сытными, пару штучек скушаешь – и наелся! Особенно, если вприкуску со сметаной, или густым фруктовым йогуртом. А такие блинчики с домашними сливками (намазать, свернуть трубочкой или уголком, ммм…) – это вообще роскошь для гурмана! Но, предупрежу, весьма калорийная. Так что можно и вареньем полить – тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 л жидких сливок (10-15%);
  • 200 г муки (это полтора 200-граммовых стакана);
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ¼ чайной ложечки корицы;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Молоко – от 5 до 10 столовых ложек.

Как испечь:

Просеиваем в миску муку и вливаем сливки.

Вмешиваем муку ложкой, чтобы она вся увлажнилась – а затем уже взбиваем миксером, чтобы исчезли комочки. Если сразу взять миксер, сухая мука разлетится по кухне.

Затем добавляем соль, сахар, ванилин и корицу. Можно использовать обе (вместе они дают восхитительный дуэт аромата!) или какую-либо одну из пряностей, Вашу любимую.

Добавляем в тесто яйца и снова взбиваем всё миксером до однородности.

Вливаем в тесто ложку растительного масла (у меня — подсолнечное рафинированное), хорошо перемешиваем. Масло нужно, чтобы блинчики легче снимались.

Теперь смотрим на густоту теста: если оно слишком густое, то блинчики станут получаться чересчур толстыми; если жидкое – то могут рваться при переворачивании. Поэтому регулируем консистенцию в ту или иную сторону добавлением молока либо муки. Мне понадобилось добавить 8 ложек молока, чтобы тесто легко распределялось по сковороде.

Сухую, чистую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, раскаляем на огне больше среднего и черпаком наливаем порцию теста. Наклоняя сковороду, распределяем тесто тонким равномерным слоем и выпекаем блинчик с одной стороны до румяности.

Поддев лопаткой, переворачиваем и выпекаем со второй стороны.

Затем снимаем на блюдо и тут же смазываем кусочком сливочного масла : так блинчики будут нежнее и мягче.

Кстати, узор получается разный с каждой стороны – правда, красиво?

А теперь о кофе (или какао!), который мы подадим к сливочным блинчикам:) Попробуйте тех самых 10%-х сливок добавить 1-2 столовых ложки в чашку с напитком: он приобретёт приятный бежевый цвет и особенный, шелковистый вкус. Это даже вкуснее, чем с молоком, неуловимо гуще и приятнее.

Рецепт: Нежные сливочные блинчики

В этой статье я поделюсь с вами рецептом нежных блинчиков на сливках и сливочном масле. Блинчики получаются не очень сладкими и в меру плотными. Идеально сочетаются с начинками из шоколадной пасты или сметаны, с ягодами или тушеным яблоком с корицей. Приготовьте их приятным воскресным утром, чтобы спокойно насладиться вкусным завтраком с самыми близкими.

Каникулы. Еще только 7 утра, но бабушка уже давно встала. Нужно столько успеть. И не просто все сделать, а сделать это хорошо. Но главное сейчас — накормить тощую внучку, которая ничего не хочет есть. Ловкими движениями бабушка разбивает яйца, добавляет молоко и муку. Бли-и-инчики…

На раскаленной сковороде трескается масло, и шипит тесто, которое мгновенно схватывается золотистой корочкой. Бабушка ловко подбрасывает блинчик вверх, он делает кульбит в воздухе и приземляется аккурат обратно на сковороду. Еще пол минутки и он оказывается на верху ровной золотистой стопки.

Постепенно аромат нежных блинчиков заполняет кухню, проникает в коридор, а оттуда просачивается в спальню. В цветастой пижаме, лохматая, плетусь на кухню, незаметно хватаю блинчик, стараюсь не закричать, потому что он еще очень горячий, и со своей добычей устремляюсь обратно в спальню. Медленно отрываю от блинчика небольшие кусочки и отправляю их в рот. Ощущаю приятное сливочное послевкусие…

Готовы приготовить нежнейшие блинчики на сливках?

Мой рецепт хоть и не самый быстрый, но и не самый сложный. Немного времени и стараний, и на нашем столе нежные тонкие блинчики. В качестве бонуса в конце статьи — рецепт тушеных яблок с корицей.

Ингредиенты для нежных блинчиков на сливочном масле

Продукты для рецепта нежных блинчиков не сильно отличаются от тех, что мы обычно берем, разве что парой-тройкой ингредиентов и их количеством.

  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливки — 200 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Кипяченая вода — 100 гр.
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Щепотка соли
  • Несколько капель подсолнечного масла, чтобы смазать сковороду перед жаркой.

Секреты нежных сливочных блинчиков

До того, как мы начнем замешивать тесто для нежных блинчиков, предлагаю ознакомиться с несколькими важными секретами того, как испечь их действительно вкусными.

  1. Белки лучше отделять от желтков и добавлять их в самом конце.
  2. Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты — молоко и желтки, взбитые с сахаром. Только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комочков.
  3. Все продукты должны быть примерно одной температуры, кроме белков, которые лучше взбивать охлажденными.
  4. Сливочное масло вместо растительного дает нежный вкус и золотистый цвет при жарке.
  5. Тесто для нежных блинчиков на сливочном масле по густоте должно напоминать жидкую сметану, тогда оно будет хорошо растекаться по сковороде. Используйте кипяченую воду, чтобы довести тесто до необходимой консистенции.
  6. Муку стоит просеять 2 раза, тогда она насытится кислородом, и блинчики получатся нежными и воздушными. Да и комочков будет меньше.
  7. Перед тем как печь блинчики, нужно смазать сковороду маслом и хорошо ее прогреть.
Смотрите так же:  Рецепт сирних тортів

Тесто для нежных блинчиков на сливочном масле

Тесто для нежных блинчиков готовится достаточно быстро, особенно если использовать миксер и кухонный комбайн. При указанном количестве ингредиентов получается где-то 25-30 тонких сливочных блинов.

1. Отделяем белки от желтков и убираем белки в холодильник.

2. Растираем желтки с сахаром.

3. Вливаем в смесь молоко, сливки и воду. Перемешиваем все ингредиенты.

4. Просеянную муку добавляем в тесто для нежных блинчиков небольшими порциями, постоянно перемешивая.

5. Растапливаем сливочное масло в микроволновке, даем ему остыть и вливаем в тесто.

6. Достаем из холодильника белки, добавляем в них щепотку соли и взбиваем миксером в крутую пену.

7. Аккуратно вмешиваем белки в тесто.

Если тесто для нежных блинчиков получится слишком густым, разбавьте его кипяченой водой. Если же оно покажется слишком жидким, досыпьте немного муки.

8. Смажьте сковороду подсолнечным маслом и хорошо нагрейте ее пред выпечкой. В принципе, смазывать ее больше не понадобится — все сделает сливочное масло, которое мы уже добавили. Как правило, блинчики мгновенно становятся золотистыми.

У нежных блинчиков должны получится хрустящие края и аппетитная солнечная середина.

Начинка для блинчиков из тушеных яблок с корицей

Если хотите сделать начинку для блинов, но не знаете, какую, попробуйте тушеные яблоки с корицей. Я очень люблю этот простой, вкусный и полезный рецепт. Он мне всегда напоминает нежные блинчики из детства, которые готовит мама.

Ингредиенты для тушеных яблок с корицей

  • Яблоко — 4-5 шт.
  • Сахар — 3-4 столовых ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Немного воды.

Тушеные яблоки для блинчиков — приготовление

  1. Яблоки трем на крупной терке.
  2. Выкладываем яблочную массу в ковш или в небольшую кастрюльку.
  3. Начинаем тушить на медленном огне.
  4. Через 5 минут добавляем воду, корицу и сахар.
  5. Яблоки томить до желаемой степени мягкости на небольшом огне, периодически помешивая.

Надеюсь вам понравиться этот рецепт нежных блинчиков на сливках. Это прекрасный завтрак или десерт, который порадует вас в любой день. Пробуйте блинчики со взбитыми сливками и клубникой, со сметаной и джемом, или с начинкой из тушеных яблок с корицей. И не забудьте поделиться впечатлениями :). Приятного аппетита!

Рецепт:Блины

1) На две персоны:

  • 0,5л молока
  • 1 яйцо
  • 3 большие ложки сахара
  • подсолнечное масло
  • 2 чайной ложки соли
  • 200г муки

2) На три-четыре персоны: (это совсем другой рецепт, смотрите таблицу в комментариях к рецепту)

  • 1 л молока (3.5 % жирности)
  • 20 свежих куриных яиц
  • 200—300 г муки (лучше ориентироваться на густоту конечной смеси (жидкая сметана) и на прочность блинчиков при жарке)
  • 1/2 чайной ложечки соли
  • 1 чайная ложечка сахара
  • щепотка ванильного сахара (не обязательно)
  • 200—300 г сливочного масла
  • 100—200 г свиного сала

Смешать сахар, яйцо, соль, муку, постепенно добавлять молоко, соду, погашенную уксусом, размешивать до однородной массы, добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Разогреть сковороду, смазать кусочком твёрдого жира.

Выпекать блины по одному, прожаривая с обеих сторон.

Простой рецепт пресного теста для блинов:

  • взбалтываются желтки 5 яиц
  • затем добавляются 3 стакана молока, 50 г растопленного сливочного масла, 1-2 ст. ложки сахара, 1 неполная ч. ложка соли
  • непрерывно перемешивая, всыпаются 2 стакана (пшеничной) муки (рекомендуется, наоборот, вливать жидкость в муку тонкой струйкой)
  • в хорошо перемешанное тесто добавляются взбитые яичные белки, затем тесто снова перемешивается
  • тесто выпекается тонкими слоями на хорошо разогретой сковородке
  • взбить 10 яиц до образования пены
  • влить молоко (не переставая взбивать смесь)
  • всыпать соль, сахар
  • всыпать муку и перемешивать до однородной консистенции
  • хорошо прогреть сковороду (желательно с гладким дном — меньше прилипают) и смазать куском жира
  • залить смесь на сковороду, тонким слоем
  • когда блин достигнет прочности, достаточной для переворачивания — переворачивайте
  • по достижению «румянца» — переложить на блюдо
  • смазать готовый блин кусочком сливочного масла (чтобы блин не был сухим, а сочным)
  • блины можно использовать со сметаной, вареньем

Блины можно использовать не только в качестве лакомства к чаю, но и как полноценный завтрак или ужин для всей семьи. Если у Вас недостаточно времени для приготовления пищи, то достаточно разогреть блины в микроволновой печи — и они уже полностью готовы к употреблению.

Разноцветные блины Править

Добавление пищевых красителей, особенно синего цвета в тесто позволяет получить потрясающие по красоте «рельефно-картографические блины», так как румяная часть получается обычного жёлтого-коричневого цвета и изображает верхушки гор (краситель разрушается от нагревания), а в «низинах» наблюдается переход от синего до зелёного.

Смотрите так же:  Как приготовить роллы дома рис

Шоколадные Править

Одним из применений дешёвого развесного шоколада, в том числе соевого, равно как и шоколадных паст разного сорта, является вымазывание ими блина непосредственно после снятия его со сковороды. При небольшом количестве массы она не вытекает, а пропитывает блин.

Блины на сливочном масле

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Тонкие блины на сливочном масле

Существует много вариантов приготовления тонких блинов. Но мне больше всего нравятся блины, приготовленные на воде со сливочным маслом. Они получаются очень мягкими, нежными и при этом пластичными и эластичными.

Такие блины готовятся довольно просто, но для того, чтобы они получились аппетитными и нежными, учтите некоторые нюансы. Во-первых, в состав теста желательно ввести разрыхлитель. Во-вторых, тесто должно быть жидким, а выливать тесто следует на очень хорошо разогретую сковороду. В-третьих, введите в состав теста жир, чтобы блины не прилипали к сковороде. Блины по этому рецепту получаются очень тонкими и вкусными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится вода, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, соль, мука.

2 яйца соединить с 20 граммами сахара и солью (1 грамм) и водой (250 мл).

Взбивать миксером 2-3 минуты до образования пены.

Вмешать 125 грамм просеянной муки, 5 грамм разрыхлителя.

В конце добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло (30 грамм).

Хорошо разогреть сухую сковороду. В центр вылить небольшое количество теста и, наклоняя сковороду, распределить его по всей площади. Выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны.

Снять блины и смазать их тонким слоем сливочного масла (30 грамм).

Каждый блин выкладывать на предыдущий стопочкой и, после смазывания, сразу накрывать стопочку специальным колпаком или крышкой для того, чтобы блины дополнительно пропарились и остались тёплыми и нежными, не подсохли по краям.

Рецепты от пользователей

Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками поставить в холодильник.

Желтки растереть с солью и сахаром.

Добавить муку, просеянную через сито, и взбить венчиком.

На медленном огне растопить сливочное масло.

Растопленное сливочное масло влить в тесто, добавить соду (гашеную уксусом) и еще раз взбить венчиком.

Достать из холодильника емкость с белками. Белки взбить в крепкую пену.

Переложить белки в емкость с тестом и аккуратно перемешать.

Разогреть сковороду, растопив на ней сливочное масло (только для первого блина), и приступить к обжарке блинов.

Налить тесто, распределить его равномерно по сковороде и поставить сковороду на плиту. Как только края блина подрумянятся, перевернуть его и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Блины без яиц. 3 простых рецепта

Блины без яиц: рецепт на молоке

растительное масло для жарки

1/3 пачки сливочного масла

Соедините в большой миске все сухие ингредиенты, помешивая венчиком, постепенно влейте теплое молоко, добиваясь консистенции густого кефира. Размешайте, чтобы избавиться от комочков.

Растопите на блинной сковороде сливочное масло, влейте его в тесто, добавьте также 3 ст.л. растительного масла, перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте блины без яиц на молоке, выливая тесто на сковороду и вращая ее, чтобы распределить равномерно тесто.

Подавайте блины с вареньем, джемом, сгущенным молоком.

Как сделать Заварные блины без яиц

400 мл кефира (или простокваши)

0,5 ч. ложки соды

1,5 ст. ложки сахара

0,5 ч. ложки соли

250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки

2 ст. ложки подсолнечного масла+ масло для жарки

50 г сливочного масла

сливочное масло для смазывания блинчиков

Кефир перелейте в большую миску, добавьте соду, сахар и соль. Помешивая венчиком, всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто для блинов.

Воду доведите до кипения и, помешивая, медленно влейте в миску с тестом для блинов без яиц на кефире. Дайте постоять 5−10 минут.

Растопите сливочное масло и добавьте в тесто вместе с 2 ст.л. растительного масла.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте блинчики без яиц с двух сторон, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом.

Блинчики без яиц для вегетарианцев на кокосовом молоке

по 0,5 ст. кукурузной и цельнозерновой пшеничной муки

0, 5 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. молотой корицы

щепотка морской соли

2/3 стакана кокосового молока

2 ст. л. сиропа топинамбура или меда

0,5 ч.л. яблочного уксуса

2 ч.л. ванильного экстракта

2 ст.л. растительное масла + масло для жарки

Для подачи: обжаренные семечки или орехи, мед

Просейте муку в миску, добавьте остальные сухие ингредиенты.

В отдельной посуде соедините кокосовое молоко, сироп, масло, ванильный экстракт и яблочный уксус. Влейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешайте венчиком. Дайте постоять 5−10 минут. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного теплой воды, доведя его до нужно консистенции.

Разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины с двух сторон, подавайте с медом и измельченными орехами.