Тонкие блины на сливочном масле
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 326 ккал
- Белки 9,8 грамм
- Жиры 10,8 грамм
- Углеводы 48 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Пшеничная мука 3 стакана
- Молоко 3 стакана
- Яйцо куриное 3 штуки
- Кипяток 2 стакана
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Сахар по вкусу
Инструкция приготовления
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Сливочные блины
Оригинальные блины со сливочным вкусом. Ажурные края у блинов получатся, если вместо сливок Valio использовать кефир.
- Сливки (1 л) вылить в миску, вбить 2 яйца, 2 ст.л. сахар, щепотку соли, ваниль по вкусу.
- Добавить муку, взбить миксером до получения теста для блинов (если тесто густое, то можно добавить молока).
- Добавить в тесто растительное масло 2 ст.л. Затем печь блины как обычно.
- Блины смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной и небольшим количеством сахара.
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!
Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.
Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.
В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.
Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).
Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio
Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.
Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».
Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?
Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров
Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.
Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.
«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.
Блинчики на сливках
Нежные сливочные блинчики с лёгким ароматом ванили и корицы, тёплые, щедро смазанные кусочком тающего масла… порадуем домашних к завтраку и чашечке кофе со сливками!
Блинчики на основе сливок получаются не такими тонкими, как на молоке, и более плотными, чем на кефире, имеющих нежную структуру. Эти блинчики – без дырочек, не ажурные (а есть на сайте и кружевные, и с дырочками! – но, помню, у меня просили рецепт как раз без них; вот это он –потому, что в тесто не добавляется сода).
Зато блинчики на сливках получаются очень сытными, пару штучек скушаешь – и наелся! Особенно, если вприкуску со сметаной, или густым фруктовым йогуртом. А такие блинчики с домашними сливками (намазать, свернуть трубочкой или уголком, ммм…) – это вообще роскошь для гурмана! Но, предупрежу, весьма калорийная. Так что можно и вареньем полить – тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- 0,5 л жидких сливок (10-15%);
- 200 г муки (это полтора 200-граммовых стакана);
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- ¼ чайной ложечки корицы;
- Щепотка соли;
- Щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Молоко – от 5 до 10 столовых ложек.
Как испечь:
Просеиваем в миску муку и вливаем сливки.
Вмешиваем муку ложкой, чтобы она вся увлажнилась – а затем уже взбиваем миксером, чтобы исчезли комочки. Если сразу взять миксер, сухая мука разлетится по кухне.
Затем добавляем соль, сахар, ванилин и корицу. Можно использовать обе (вместе они дают восхитительный дуэт аромата!) или какую-либо одну из пряностей, Вашу любимую.
Добавляем в тесто яйца и снова взбиваем всё миксером до однородности.
Вливаем в тесто ложку растительного масла (у меня — подсолнечное рафинированное), хорошо перемешиваем. Масло нужно, чтобы блинчики легче снимались.
Теперь смотрим на густоту теста: если оно слишком густое, то блинчики станут получаться чересчур толстыми; если жидкое – то могут рваться при переворачивании. Поэтому регулируем консистенцию в ту или иную сторону добавлением молока либо муки. Мне понадобилось добавить 8 ложек молока, чтобы тесто легко распределялось по сковороде.
Сухую, чистую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, раскаляем на огне больше среднего и черпаком наливаем порцию теста. Наклоняя сковороду, распределяем тесто тонким равномерным слоем и выпекаем блинчик с одной стороны до румяности.
Поддев лопаткой, переворачиваем и выпекаем со второй стороны.
Затем снимаем на блюдо и тут же смазываем кусочком сливочного масла : так блинчики будут нежнее и мягче.
Кстати, узор получается разный с каждой стороны – правда, красиво?
А теперь о кофе (или какао!), который мы подадим к сливочным блинчикам:) Попробуйте тех самых 10%-х сливок добавить 1-2 столовых ложки в чашку с напитком: он приобретёт приятный бежевый цвет и особенный, шелковистый вкус. Это даже вкуснее, чем с молоком, неуловимо гуще и приятнее.
Рецепт: Нежные сливочные блинчики
В этой статье я поделюсь с вами рецептом нежных блинчиков на сливках и сливочном масле. Блинчики получаются не очень сладкими и в меру плотными. Идеально сочетаются с начинками из шоколадной пасты или сметаны, с ягодами или тушеным яблоком с корицей. Приготовьте их приятным воскресным утром, чтобы спокойно насладиться вкусным завтраком с самыми близкими.
Каникулы. Еще только 7 утра, но бабушка уже давно встала. Нужно столько успеть. И не просто все сделать, а сделать это хорошо. Но главное сейчас — накормить тощую внучку, которая ничего не хочет есть. Ловкими движениями бабушка разбивает яйца, добавляет молоко и муку. Бли-и-инчики…
На раскаленной сковороде трескается масло, и шипит тесто, которое мгновенно схватывается золотистой корочкой. Бабушка ловко подбрасывает блинчик вверх, он делает кульбит в воздухе и приземляется аккурат обратно на сковороду. Еще пол минутки и он оказывается на верху ровной золотистой стопки.
Постепенно аромат нежных блинчиков заполняет кухню, проникает в коридор, а оттуда просачивается в спальню. В цветастой пижаме, лохматая, плетусь на кухню, незаметно хватаю блинчик, стараюсь не закричать, потому что он еще очень горячий, и со своей добычей устремляюсь обратно в спальню. Медленно отрываю от блинчика небольшие кусочки и отправляю их в рот. Ощущаю приятное сливочное послевкусие…
Готовы приготовить нежнейшие блинчики на сливках?
Мой рецепт хоть и не самый быстрый, но и не самый сложный. Немного времени и стараний, и на нашем столе нежные тонкие блинчики. В качестве бонуса в конце статьи — рецепт тушеных яблок с корицей.
Ингредиенты для нежных блинчиков на сливочном масле
Продукты для рецепта нежных блинчиков не сильно отличаются от тех, что мы обычно берем, разве что парой-тройкой ингредиентов и их количеством.
- Мука — 2-2,5 стакана
- Яйцо — 3 шт.
- Сливки — 200 гр.
- Молоко — 200 гр.
- Кипяченая вода — 100 гр.
- Сахар — 2-3 столовые ложки
- Сливочное масло — 100 гр.
- Щепотка соли
- Несколько капель подсолнечного масла, чтобы смазать сковороду перед жаркой.
Секреты нежных сливочных блинчиков
До того, как мы начнем замешивать тесто для нежных блинчиков, предлагаю ознакомиться с несколькими важными секретами того, как испечь их действительно вкусными.
- Белки лучше отделять от желтков и добавлять их в самом конце.
- Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты — молоко и желтки, взбитые с сахаром. Только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комочков.
- Все продукты должны быть примерно одной температуры, кроме белков, которые лучше взбивать охлажденными.
- Сливочное масло вместо растительного дает нежный вкус и золотистый цвет при жарке.
- Тесто для нежных блинчиков на сливочном масле по густоте должно напоминать жидкую сметану, тогда оно будет хорошо растекаться по сковороде. Используйте кипяченую воду, чтобы довести тесто до необходимой консистенции.
- Муку стоит просеять 2 раза, тогда она насытится кислородом, и блинчики получатся нежными и воздушными. Да и комочков будет меньше.
- Перед тем как печь блинчики, нужно смазать сковороду маслом и хорошо ее прогреть.
Тесто для нежных блинчиков на сливочном масле
Тесто для нежных блинчиков готовится достаточно быстро, особенно если использовать миксер и кухонный комбайн. При указанном количестве ингредиентов получается где-то 25-30 тонких сливочных блинов.
1. Отделяем белки от желтков и убираем белки в холодильник.
2. Растираем желтки с сахаром.
3. Вливаем в смесь молоко, сливки и воду. Перемешиваем все ингредиенты.
4. Просеянную муку добавляем в тесто для нежных блинчиков небольшими порциями, постоянно перемешивая.
5. Растапливаем сливочное масло в микроволновке, даем ему остыть и вливаем в тесто.
6. Достаем из холодильника белки, добавляем в них щепотку соли и взбиваем миксером в крутую пену.
7. Аккуратно вмешиваем белки в тесто.
Если тесто для нежных блинчиков получится слишком густым, разбавьте его кипяченой водой. Если же оно покажется слишком жидким, досыпьте немного муки.
8. Смажьте сковороду подсолнечным маслом и хорошо нагрейте ее пред выпечкой. В принципе, смазывать ее больше не понадобится — все сделает сливочное масло, которое мы уже добавили. Как правило, блинчики мгновенно становятся золотистыми.
У нежных блинчиков должны получится хрустящие края и аппетитная солнечная середина.
Начинка для блинчиков из тушеных яблок с корицей
Если хотите сделать начинку для блинов, но не знаете, какую, попробуйте тушеные яблоки с корицей. Я очень люблю этот простой, вкусный и полезный рецепт. Он мне всегда напоминает нежные блинчики из детства, которые готовит мама.
Ингредиенты для тушеных яблок с корицей
- Яблоко — 4-5 шт.
- Сахар — 3-4 столовых ложки
- Корица — 1 чайная ложка
- Немного воды.
Тушеные яблоки для блинчиков — приготовление
- Яблоки трем на крупной терке.
- Выкладываем яблочную массу в ковш или в небольшую кастрюльку.
- Начинаем тушить на медленном огне.
- Через 5 минут добавляем воду, корицу и сахар.
- Яблоки томить до желаемой степени мягкости на небольшом огне, периодически помешивая.
Надеюсь вам понравиться этот рецепт нежных блинчиков на сливках. Это прекрасный завтрак или десерт, который порадует вас в любой день. Пробуйте блинчики со взбитыми сливками и клубникой, со сметаной и джемом, или с начинкой из тушеных яблок с корицей. И не забудьте поделиться впечатлениями :). Приятного аппетита!
Рецепт:Блины
1) На две персоны:
- 0,5л молока
- 1 яйцо
- 3 большие ложки сахара
- подсолнечное масло
- 2 чайной ложки соли
- 200г муки
2) На три-четыре персоны: (это совсем другой рецепт, смотрите таблицу в комментариях к рецепту)
- 1 л молока (3.5 % жирности)
- 20 свежих куриных яиц
- 200—300 г муки (лучше ориентироваться на густоту конечной смеси (жидкая сметана) и на прочность блинчиков при жарке)
- 1/2 чайной ложечки соли
- 1 чайная ложечка сахара
- щепотка ванильного сахара (не обязательно)
- 200—300 г сливочного масла
- 100—200 г свиного сала
Смешать сахар, яйцо, соль, муку, постепенно добавлять молоко, соду, погашенную уксусом, размешивать до однородной массы, добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Разогреть сковороду, смазать кусочком твёрдого жира.
Выпекать блины по одному, прожаривая с обеих сторон.
Простой рецепт пресного теста для блинов:
- взбалтываются желтки 5 яиц
- затем добавляются 3 стакана молока, 50 г растопленного сливочного масла, 1-2 ст. ложки сахара, 1 неполная ч. ложка соли
- непрерывно перемешивая, всыпаются 2 стакана (пшеничной) муки (рекомендуется, наоборот, вливать жидкость в муку тонкой струйкой)
- в хорошо перемешанное тесто добавляются взбитые яичные белки, затем тесто снова перемешивается
- тесто выпекается тонкими слоями на хорошо разогретой сковородке
- взбить 10 яиц до образования пены
- влить молоко (не переставая взбивать смесь)
- всыпать соль, сахар
- всыпать муку и перемешивать до однородной консистенции
- хорошо прогреть сковороду (желательно с гладким дном — меньше прилипают) и смазать куском жира
- залить смесь на сковороду, тонким слоем
- когда блин достигнет прочности, достаточной для переворачивания — переворачивайте
- по достижению «румянца» — переложить на блюдо
- смазать готовый блин кусочком сливочного масла (чтобы блин не был сухим, а сочным)
- блины можно использовать со сметаной, вареньем
Блины можно использовать не только в качестве лакомства к чаю, но и как полноценный завтрак или ужин для всей семьи. Если у Вас недостаточно времени для приготовления пищи, то достаточно разогреть блины в микроволновой печи — и они уже полностью готовы к употреблению.
Разноцветные блины Править
Добавление пищевых красителей, особенно синего цвета в тесто позволяет получить потрясающие по красоте «рельефно-картографические блины», так как румяная часть получается обычного жёлтого-коричневого цвета и изображает верхушки гор (краситель разрушается от нагревания), а в «низинах» наблюдается переход от синего до зелёного.
Шоколадные Править
Одним из применений дешёвого развесного шоколада, в том числе соевого, равно как и шоколадных паст разного сорта, является вымазывание ими блина непосредственно после снятия его со сковороды. При небольшом количестве массы она не вытекает, а пропитывает блин.
Блины на сливочном масле
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Тонкие блины на сливочном масле
Существует много вариантов приготовления тонких блинов. Но мне больше всего нравятся блины, приготовленные на воде со сливочным маслом. Они получаются очень мягкими, нежными и при этом пластичными и эластичными.
Такие блины готовятся довольно просто, но для того, чтобы они получились аппетитными и нежными, учтите некоторые нюансы. Во-первых, в состав теста желательно ввести разрыхлитель. Во-вторых, тесто должно быть жидким, а выливать тесто следует на очень хорошо разогретую сковороду. В-третьих, введите в состав теста жир, чтобы блины не прилипали к сковороде. Блины по этому рецепту получаются очень тонкими и вкусными.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится вода, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, соль, мука.
2 яйца соединить с 20 граммами сахара и солью (1 грамм) и водой (250 мл).
Взбивать миксером 2-3 минуты до образования пены.
Вмешать 125 грамм просеянной муки, 5 грамм разрыхлителя.
В конце добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло (30 грамм).
Хорошо разогреть сухую сковороду. В центр вылить небольшое количество теста и, наклоняя сковороду, распределить его по всей площади. Выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны.
Снять блины и смазать их тонким слоем сливочного масла (30 грамм).
Каждый блин выкладывать на предыдущий стопочкой и, после смазывания, сразу накрывать стопочку специальным колпаком или крышкой для того, чтобы блины дополнительно пропарились и остались тёплыми и нежными, не подсохли по краям.
Рецепты от пользователей
Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками поставить в холодильник.
Желтки растереть с солью и сахаром.
Добавить муку, просеянную через сито, и взбить венчиком.
На медленном огне растопить сливочное масло.
Растопленное сливочное масло влить в тесто, добавить соду (гашеную уксусом) и еще раз взбить венчиком.
Достать из холодильника емкость с белками. Белки взбить в крепкую пену.
Переложить белки в емкость с тестом и аккуратно перемешать.
Разогреть сковороду, растопив на ней сливочное масло (только для первого блина), и приступить к обжарке блинов.
Налить тесто, распределить его равномерно по сковороде и поставить сковороду на плиту. Как только края блина подрумянятся, перевернуть его и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Блины без яиц. 3 простых рецепта
Блины без яиц: рецепт на молоке
растительное масло для жарки
1/3 пачки сливочного масла
Соедините в большой миске все сухие ингредиенты, помешивая венчиком, постепенно влейте теплое молоко, добиваясь консистенции густого кефира. Размешайте, чтобы избавиться от комочков.
Растопите на блинной сковороде сливочное масло, влейте его в тесто, добавьте также 3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте блины без яиц на молоке, выливая тесто на сковороду и вращая ее, чтобы распределить равномерно тесто.
Подавайте блины с вареньем, джемом, сгущенным молоком.
Как сделать Заварные блины без яиц
400 мл кефира (или простокваши)
0,5 ч. ложки соды
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
2 ст. ложки подсолнечного масла+ масло для жарки
50 г сливочного масла
сливочное масло для смазывания блинчиков
Кефир перелейте в большую миску, добавьте соду, сахар и соль. Помешивая венчиком, всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто для блинов.
Воду доведите до кипения и, помешивая, медленно влейте в миску с тестом для блинов без яиц на кефире. Дайте постоять 5−10 минут.
Растопите сливочное масло и добавьте в тесто вместе с 2 ст.л. растительного масла.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте блинчики без яиц с двух сторон, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом.
Блинчики без яиц для вегетарианцев на кокосовом молоке
по 0,5 ст. кукурузной и цельнозерновой пшеничной муки
0, 5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. молотой корицы
щепотка морской соли
2/3 стакана кокосового молока
2 ст. л. сиропа топинамбура или меда
0,5 ч.л. яблочного уксуса
2 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. растительное масла + масло для жарки
Для подачи: обжаренные семечки или орехи, мед
Просейте муку в миску, добавьте остальные сухие ингредиенты.
В отдельной посуде соедините кокосовое молоко, сироп, масло, ванильный экстракт и яблочный уксус. Влейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешайте венчиком. Дайте постоять 5−10 минут. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного теплой воды, доведя его до нужно консистенции.
Разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины с двух сторон, подавайте с медом и измельченными орехами.