Пицца «Венеция»

Вкусная пицца со сладким перцем и моцареллой.

тесто для пиццы

1 пучок базилика

2 красных сладких перца

120 г моцареллы

1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)

4 ст. л. оливкового масла

Приготовить тесто для пиццы по основному рецепту.

Для пиццы венеция важно использовать сладкий перец, он может быть разных цветов, красный, оранжевый, желтый. Хорошо если вы сможете найти в магазине итальянскую ветчину, если нет, то не стоит огорчаться подойдет и другая, главное порезать ее очень тонко.

Сладкий перец предварительно запечь в духовке или на гриле. Как вариант очень тонко порезать и не запекать предварительно тоже получается вкусно. Если вы запекли перцы, то сняв тонкую кожицу, нарезать их на полоски около 2 -3 см.

Свежие помидоры надсечь слегка крест накрест ножом и обдать кипятком, чтобы легко снялась кожица. Мякоть нарезать кубиками, семена лучьше удалить.Ветчину нарезать тонкими ломтиками или купить готовую нарезку, также нарезать моцареллу. Базилик и орегано можно порвать руками на мелкие кусочки или нашинковать.

Предварительно нагреть духовку до 220- 230°С. Форму для пиццы или противень смазать слегка оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто руками растянуть по размерам формы слегка прижимая в центре, к краю чуть больше теста, чтобы сформировать бортики.

Тесто слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить помидоры, базилик и орегано, если не удалось найти свежий можно посыпать сухими травами. Добавляем ломтики ветчины, сладкий перец и тонкие ломтики моцареллы. Теперь наша пицца венеция подготовлена к запеканию. Выпекать 10-15 мин до золотистой хрустящей корочки.

Вам также должна понравиться классическая пицца с грибами. Многие итальянские рецепты пиццы являются поистине кулинарными шедеврами итальянского наследия.

Пицца «Венецианская»

Автор: Виктор Шарычев Дата: 15.Июня.2012г Тип: Рецепт Просмотров: 1458

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука — 1,5 стакана,
  • масло оливковое — 1,5 ст. л.,
  • соль — 1ч. л.,
  • дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • масло оливковое — 2 ст. л.,
  • базилик — 8 листиков,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • сыр моцарелла — 150 г,
  • помидоры — 4 шт.,
  • перец сладкий желтый — 1 шт.,
  • ветчина — 50 г,
  • сыр пармезан тертый — 2 ст. л.,
  • паста томатная — 3 ст. л.,
  • соль, перец.

1 — Просеять муку с солью, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Замесить тесто, скатать в шар, оставить в тепле на 1,5 ч. Перец и чеснок очистить, нарезать.
2 — Моцареллу и ветчину нарезать соломкой, помидоры — кружками. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень.
3 — Промазать тесто томатной пастой, присыпать половиной нарезанной моцареллы.
4 — Разогреть духовку до 220°. Разложить на тесто кружки помидоров, ветчину, перец, чеснок, остаток моцареллы.
5 — Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15 — 20 мин., до золотистой корочки. Нарезать на сектора, подавать теплой.

Пицца — не только вкусное, но и полезное блюдо. Входящие в состав ингредиентов любой пиццы томатный соус, моцарелла и оливковое масло повышают защитные силы организма и способствуют быстрому восстановлению сил. Моя жена обожает пиццу моего приготовления, говорит, вкуснее, чем в ресторане!

Рубрика: Рецепты пицц рыбных и с морепродуктами

Рецепты и технология приготовления пицц рыбных и с морепродуктами. Готовим в духовке в домашних условиях.

Пицца с анчоусами

Готовим пиццу с анчоусами и горчичной заправкой.

Пицца с креветками и папайей.

Готовим пиццу с креветками в домашних условиях.

Пицца Каприччио с лососем

Рецепт рыбной пиццы.

Рецепт пиццы Наяда с рыбным филе

Рецепт пиццы с белой рыбой.

Пицца Венецианская с сардинами рецепт

Рецепт пиццы с сардинами.

Рецепты пицц:

Тесто для пиццы

Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, оливкового масла, соли и воды.

Тесто замешивается вручную, расстаивается, раскатывается тонким слоем (как правило 0,5 см.) и покрывается томатным соусом.

После этого возможно добавление практически любых начинок.

Пицца венецианская рецепт

Заказ оплачивается наличными.

При он — лайн заказе скидка 10%. Скидка возможна только при заказе через сайт ресторана.

Смотрите так же:  Рецепт лепешек на молоке в духовке

Заказы на доставку принимаются с 11.00 до 22.30

Вся пицца приготовлена из тонкого итальянского теста. На ваш выбор все пиццы размера 30 см или 40 см. Вы можете удачно добавить в вашу пиццу дополнительные игредиенты: бекон, лосось, парма. (внизу списка)

Маргарита 30см

Традиционная итальянская пицца с сыром Моцарелла и классическим томатным соусом со свежим базиликом

Маргарита 40см

Традиционная итальянская пицца с сыром Моцарелла и классическим томатным соусом со свежим базиликом

Пицца Пепперони с каперсами 40см

Пицца с итальянскими колбасками Пепперони, сыром Моцарелла, каперсами и классическим итальянским соусом со свежим базиликом

Пепперони с каперсами 30см

Пицца с итальянскими колбасками Пепперони, сыром Моцарелла, каперсами и классическим итальянским соусом со свежим базиликом

Пицца Ветчина и Грибы 40см

Великолепная пицца с ветчиной, шампиньонами, корнишонами, сыром Чеддер и орегано

Ветчина и грибы 30см

Великолепная пицца с ветчиной, шампиньонами, корнишонами, сыром Чеддер и орегано

Мясная Романо 40см

Фирменная мясная пицца с копченой свининой вырезкой, говядиной, беконом, колбасками Пепперони, помидорами, красным луком и классическим соусом со свежим базиликом

Мясная Романо 30см

Фирменная мясная пицца с копченой свининой вырезкой, говядиной, беконом, колбасками Пепперони, помидорами, красным луком и классическим соусом со свежим базиликом

Пицца со сливочным сыром и лососем 30см

Пицца с филе лосося, креветками, кунжутом, молочным сыром и моцареллой

Пицца со сливочным сыром и лососем 40см

Пицца с филе лосося, креветками, кунжутом, молочным сыром и моцареллой

Пицца кватро формаджи четыре сыра 30см

Пицца с великолепными сырами: Моцарелла, голубой сыр, Пармезан, Чеддер, кедровыми орешками, виноградом и сливочным соусом

Пицца кватро формаджи четыре сыра 40см

Пицца с великолепными сырами: Моцарелла, голубой сыр, Пармезан, Чеддер, кедровыми орешками, виноградом и сливочным соусом

Пицца с белыми грибами и шпинатом 30см

Изысканная пицца с белыми грибами, шпинатом и ветчиной. Подается с сырами моцарелла и чеддер

Пицца с белыми грибами и шпинатом 40см

Изысканная пицца с белыми грибами, шпинатом и ветчиной. Подается с сырами моцарелла и чеддер

Пицца с ананасами и курицей 30см

Яркая экзотическая пицца с обжаренными в соусе песто куриным филе, ананасами и классическим соусом

Пицца с ананасами и курицей 40см

Яркая экзотическая пицца с обжаренными в соусе песто куриным филе, ананасами и классическим соусом

Пицца Карбонара 40см

Традиционная пицца с беконом, яйцом, молодым сыром

Пицца Карбонара 30см

Традиционная пицца с беконом, яйцом, молодым сыром

Пицца Diablo 30см

Острая пицца! Колбаски Пепперони и Чоризо, перец чили, острый соус и сыр моцарелла. Друзья, если у Вы уверены в себе и у Вас нет аллергии, тогда Вы сможете съесть безумную пиццу Diablo до последнего кусочка. Рекомендуем от 16 лет.

Пицца Diablo 40см

Острая пицца! Колбаски Пепперони и Чоризо, перец чили, острый соус и сыр моцарелла. Друзья, если у Вы уверены в себе и у Вас нет аллергии, тогда Вы сможете съесть безумную пиццу Diablo до последнего кусочка. Рекомендуем от 16 лет

Пицца ди Парма 30см

пицца на фирменном тонком тесте с пармой, моцареллой и артишоками

Пицца ди Парма 40см

пицца на фирменном тонком тесте с пармой, моцареллой и артишоками

Пицца Цезарь 30см

Пицца по итальянским рецептам с соусом цезарь, сырами моцарелла и пармезан, обжаренной куриной грудкой, помидорами черри и салатом

Пицца Цезарь 40см

Пицца по итальянским рецептам с соусом цезарь, сырами моцарелла и пармезан, обжаренной куриной грудкой, помидорами черри и салатом

Пицца Гамбургер 30см

Американская пицца с соусом тысяча островов, сырами моцарелла и чеддер, говядиной, беконом, томатами, маринованными огурцами и салатом

Пицца Гамбургер 40см

Американская пицца с соусом тысяча островов, сырами моцарелла и чеддер, говядиной, беконом, томатами, маринованными огурцами и салатом

Пицца Альпийская Крестьянская 30см

Пицца с картофельным соусом и белыми грибами. С добавлением бекона, шпината, сыра моцарелла, помидоров черри

Пиццца Альпийская Крестьянская 40см

Пицца с картофельным соусом и белыми грибами. С добавлением бекона, шпината, сыра моцарелла, помидоров черри

Пицца Милано с рикоттой и баклажанами 30см

Ароматные баклажаны с томатами, сыром риккота, орегано и моцареллой

Пицца Итальянская с колбасками 30см

Сытная мясная пицца из 4-х видов колбас: пепперони, чоризо, брезаола, спьянато романо

Пицца верона с курицей горячего копчения 30см

Пицца с домашней копченой курицей, ветчиной, с сыром моцарелла и нежным сливочным сыром с добавлением кедровых орешков и болгарского перца

Пицца верона с курицей горячего копчения 40см

Пицца с домашней копченой курицей, ветчиной, с сыром моцарелла и нежным сливочным сыром с добавлением кедровых орешков и болгарского перца

Смотрите так же:  Как приготовить соус из грецких орехов

Пицца Милано с рикоттой и баклажанами 40см

Ароматные баклажаны с томатами, сыром риккота, орегано и моцареллой

Пицца Итальянская с Колбасками 40см

Сытная мясная пицца из 4-х видов колбас: пепперони, чоризо, брезаола, спьянато романо

Пицца с тунцом и красным луком 30см

Нежная пицца с ярким вкусом, на основе тунца, рукколы и красного лука в фирменном соусе из тунца

Пицца с тунцом и красным луком 40см

Нежная пицца с ярким вкусом, на основе тунца, рукколы и красного лука в фирменном соусе из тунца

Пицца Фрутти ди Маре 30см

Пицца с мидиями, кальмарами, мини-осьминогами и креветками

Пицца Фрутти ди Маре 40см

Пицца с мидиями, кальмарами, мини-осьминогами и креветками

Сырная пицца Giardino 30см

Пицца с молочной моцареллой, ароматным пармезаном, камамбером, чеддером и голубым сыром

Сырная пицца Giardino 40см

Пицца с молочной моцареллой, ароматным пармезаном, камамбером, чеддером и голубым сыром

Пицца Венецианская 30см

Классическая пицца по итальянскому рецепту с ветчиной,
рукколой, орегано, болгарским перцем и пармезаном

Пицца Венецианская 40см

Классическая пицца по итальянскому рецепту с ветчиной,
рукколой, орегано, болгарским перцем и пармезаном

Куриная грудка

Дополните ваше блюдо куриной грудкой

Ветчина Парма

Добавьте к любому блюдо итальянскую ветчину парму

Королевские креветки

Добавьте к любому вашему блюдо королевские креветки

Пицца Венеция

Как приготовить блюдо «Пицца Венеция»

  1. Для теста: в теплой воде растворить дрожжи и примерно 1/3 чайной ложки соли. Затем всыпать половину просеянной муки, влить масло и досыпать остальную часть муки. Перемешать. Замесить тесто вручную, после чего накрыть полотенцем и дать постоять в тёплом месте около 30-40 минут.
  2. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  3. Огурцы, лучше если это будут малосольные, нарезать ломтиками.
  4. Перец помыть, удалить плодоножку, семена и нарезать соломкой.
  5. Помидоры помыть и порезать ломтиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Противень застелить пергаментом или смазать небольшим количеством масла.
  8. Тесто очень тонко раскатать и выложить на противень.
  9. На тесто положить слой лука, затем огурцы, помидоры, перец, грибы и маслины.
  10. Сверху все обсыпать тертым сыром.
  11. Запекать в предварительно разогретой до 200-210 градусов, приблизительно 20 минут.
  • Для теста:
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Вода — 250 мл.
  • Для начинки:
  • Огурец маринованный (малосольные) — 3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные (резаные) — 350 гр.
  • Маслины — 15 шт.
  • Сыр Пармезан — 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Пицца Венеция» (на 100 грамм ):

29 Янв 2014 Подлинная итальянская пицца: разные вкусы и специи

Испробовать на вкус настоящую и подлинную Итальянскую пиццу является одним из самых главных приоритетов для тех путешественников, которые направляются в Италию.

Многим туристам захочется просто окунуться в дегустацию различных вкусов итальянских пицц, и этого можно ожидать в каждом регионе Италии на протяжении всего путешествия. Вот уже на протяжении многих лет Итальянские рестораны разрабатывают свои собственные уникальные способы приготовления этого блюда.

Направившись в Италию, туристы будут приятно удивлены огромным выбором этого блюда, который найдут в некоторых из этих ресторанов Италии. Многие пожелают начать свой опыт с южного региона Италии.

Сицилийская пицца, как никакая любая другая пицца в мире, произведет поистине уникальное впечатление на дегустатора. Именно поэтому, многие города этого региона Италии до сих пор сохраняют свой собственный и уникальный способ приготовления пиццы. Сицилийский рецепт включает в себя некоторые очень свежие продукты, в том числе оливки и помидоры.

Но сицилийский способ приготовления теста возможно один из самых уникальных во всем мире. Это такая пицца, которую можно описать следующим образом: плотная твердая пицца, благодаря своей плотной текстуре. Это может даже напоминать Фокаччу, которое является еще одним популярным Итальянским блюдом.

Жители Сицилии на протяжении нескольких веков выпекают аналогичные виды пирогов,

хотя они никогда не добавляли помидоры, вплоть до 17-го века. Это несомненно произведет приятное впечатление на практически каждого туриста, который решит испробовать эту пиццу.

Туристы Италии также должны испробовать всё то, что им предложат в южной части полуострова Италии. Этот регион предлагает одни из самых классических вкусов пиццы, которые необходимо попробовать каждому для создания собственного мнения на этот счет.

В Неаполе жители едят пиццу на протяжении уже нескольких веков. Первоначально пицца представляла собой обычный плоский хлеб, который являлся простой пищей и предназначался для крестьян.

Но в скором времени она стала одним из выдающихся особенностей городской кухни. На сегодняшний день, Неаполитанская пицца, пожалуй, известна в Италии благодаря своей мягкой и нежной текстуре. Этот факт создаст и поможет ощутить своеобразный контраст между неаполитанской пиццей и многими другими видами пицц по всей Италии.

Смотрите так же:  Вкусный лук к шашлыку

Город Рим хорошо известен во всем мире изобретением собственных уникальных новинок в кулинарии. Пицца – не исключение, и именно поэтому приехавшие в Италию обязательно захотят попробовать пиццу во время своего пребывания в Риме.

В Римской пицце обычно находят несколько исключительных качеств. Тесто в ней более тонкое и хрустящее, чем в большинстве других пицц. В ней также присутствуют несколько отличительных начинок, которые добавляют в разнообразные пиццы.

Некоторые гости Италии также захотят отведать разнообразие пицц в северной части Италии. В этом регионе Италии несомненно чувствуется определенное присутствие германского влияния. Сюда входят и пиццы с добавлением соуса на основе сливок, вместо привычного нам томатного соуса.

Пробуя Венецианскую пиццу, гости Италии пожелают попробовать для себя несколько предложенных им видов пиццы. Они могут заказать, попробовать и, таким образом, открыть для себя крендельное тесто.

Пиццерия с дровяной печью

Исторически сложилось, что Mille Luci является одной из самых любимых пиццерий с дровяной печью в Венето.

Поистине самое важное в Mille Luci — это удовлетворить вкусы традиционалистов и самых требовательных гостей, обеспечивая качество ингредиентов и опыт в приготовлении. От классических видов пиццы до специальных, от растянутых до неаполитанских, остается только не растеряться в выборе! Фирменные блюда: пицца Езоло и рулет Mille Luci.

Любую пиццу можно заказать также на вынос.

В Mille Luci
пицца
королева

Пицца из дровяной печи классическая,
специальная и свернутая в рулет

Кроме классических видов пиццы, таких как Маргарита, пицца с ветчиной и грибами, 4 сезона и с морепродуктами, мы предлагаем широкий выбор пиццы из сезонных ингредиентов и с особыми сочетаниями.

Особенно популярна пицца Golosona, с большим количеством свежих помидоров, беконом, опятами, сыром бри, салями, радиккьо и специальным соусом; Bianca alla pummarola — нежная пицца с моцареллой из буйволиного молока, вялеными и свежими помидорами с базиликом.

По-настоящему особенный рулет Milleluci с сыром с травами, белыми грибами, вяленой говядиной, руколой и сыром грана падано.

Натуральное и
усваиваемое тесто

Здесь рецепт пиццы, которая восходит к древней неаполитанской традиции с более мягкой и тонкой хрустящей пиццей, бесконечно легкой и отлично усваиваемой.

Тесто делается из муки, воды, соли и дрожжей, без добавления яиц, растительного масла или других растительных жиров: так, основа получается чрезвычайно легкой и готовой для заполнения по желанию, в зависимости от вида пиццы и выбранного формата.

Чиабатта (ciabatta) и пицца-хлеб или чиабатта-пицца.

Ингредиенты

  • для чиабатты:
  • вода питьевая тёплая 150 мл.
  • мука пшеничная 250 гр.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахарный песок 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • для томатного соуса:
  • помидоры спелые 500-600 гр.
  • чеснок 2 зубчика.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль, сахарный песок .
  • для пиццы:
  • соус томатный 3 ст.ложки.
  • сыр пармезан 50 гр.
  • сыр с плесенью 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Испечём чиабатту: смешаем в миске все ингредиенты и будем вымешивать до однородности, накроем плёнкой и поставим для подъёма в холодильник, часа на 3.

2. Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, сильно не обминаем, бережём пузырьки воздуха! Как сформовать чиабатту можно посмотреть в рецепте оригинале: распластаем тесто в прямоугольник, края подвернём к центру, переворачиваем швом вниз, края батона прищипываем. Выкладываем на противень я для сохранения формы по бокам кладу валики из фольги, оставляем для подъёма минут на 20-30 (прикрыть салфеткой или убрать в пакет, чтобы не заветрилось).

3. В разогретой до 200град духовке выпекаем чиабатту минут 30, глухой звук при постукивании по нижней корочке говорит о том, что хлеб готов. Оставляем на сутки.

4. Для соуса: помидоры помыть, снять кожицу, размять толкушкой. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и обжарить до мягкости, влить томатное пюре и тушить до загустения, солим, перчим по вкусу, я всегда немного сахарного песка добавляю, для гармоничного вкуса. И т.к. у меня почти все помидоры были жёлтые я для цвета томатной пасты добавила.

5. Разрезаем чиабатту вдоль на 2 половинки. Смешиваем томатный соус с тёртым пармезаном, выкладываем на половинку чиабатты, сверху кусочки «голубого сыра».

6. Выпекаем в духовке при 200град. минут 10. Нарезаем пиццу-хлеб резкими, рубящими движениями, чтобы ломтики получились аккуратными и хорошо прорезалась хрустящая хлебная корочка.

7. Подаём как горячую закуску или в компании с зелёным салатом как самостоятельное блюдо.