Содержание:

Мясной салат с салатом «айсберг»

Ингредиенты

  • отварное мясо-150 г
  • салат «айсберг»-5 листов
  • огурец-2 шт
  • яйцо-2 шт
  • лук зелёный-5 перьев
  • консервированная кукуруза-1/2 банки
  • майонез-
  • соль-
  • перец чёрный свеже-молотый-

Пошаговый рецепт приготовления

Сытный, свежий и вкусный салат с листьями «Айсберга» и отварной свининой постной.

Отделяем от вилка салата «айсберг» листья. Моем, обсушиваем и нарываем их кусочками руками. Выкладываем в салатник.

Режем огурец (не совсем мелко), лук зелёный, выкладываем кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, яйца.

Заправляем майонезом и перчим по желанию и вкусу. пробуем на соль и досаливаем, если вам показалось не солёно.

В общем, салат уже готов. Но вкуснее он с мясом отварным.

Раскладываем по тарелкам и добавляем отварное мясо, порезанное брусочками тонкими и длинными.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Какой же вкусный салат с хрустящими листиками салата «айсберг». Отличное сочетание яйца, огурца и зелёного лука. Пробуем)

Салат из салата Айсберг — очень вкусные рецепты приготовления

Добрый всем день! На связи как всегда с вами хозяйка этого блога, Екатерина. Скажите, скучаете ли вы по лету? Я очень сильно, так вот чтобы, как то скрасить грусть, я решила рассказать Вам сегодня о совсем необычном блюде, которое большинство из нас не пробовали, и даже не догадываются о его существовании. Речь пойдет о салате Айсберг, с чем его употреблять какие блюда из него можно приготовить.

Конечно же на первом месте это салаты, как не парадоксально это бы звучало. Скажите а у вас есть какие идеи по поводу этого? Поделитесь своим мнением внизу этой заметки. Скажу по секрету, что многие возможно взглянут на на него и подумают, что перед ними стоит Греческий салат или Цезарь, но а когда приглядятся то сразу поймут разницу.

Как всегда большое разнообразие рецептов из этого ингредиента позволяет нам найти свой самый любимый и неповторимый вариант.

Перед тем как начать писать заметку и давать всякие привлекательные и обаятельные способы готовки, я хочу предложить вам посмотреть видеосюжет из программы «Жить здорово» о пользе этой зеленой казалось бы невзрачной капусты, почему же ее так рекомендуют употреблять и делать из нее различные кулинарные шедевры:

Салат айсберг — самый простой и вкусный рецепт

Такой салат вы обязательно должны приготовить, особенно когда на дворе лето, когда все продукты доступны и их с легкостью можно купить в магазине или сорвать на собственном огороде. Подарите себе кусочек лета, ну и насытьте свой организм витаминами и полезными веществами.

Все овощи берутся свежими, а не вареными. Прежде, чем начать готовку хорошо промойте их и высушите. Смотрите, чтобы на внешний вид они выглядели на 5+, чтобы на сервировочной тарелке смотрелось еще краше.

Нам понадобится:

  • салат айсберг — 320 г
  • огурцы свежие — 200 г
  • помидоры черри — 320 г
  • зеленый лук — 40 г
  • семена кунжута жареные -2 ст.л
  • оливковое масло — 3,5 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Порежьте капусту большими кусочками, мельчить не стоит, это не тот вариант, где все режется мелко.

2. Помидоры черри порубите на половинки кухонным ножом.

3. Молоденький зеленый лучок нарежьте как можно мельче, чтобы он был нежнее в этом блюде.

4. После нашинкуйте огурчик на кружочки или полукружки. Поместите подготовленные овощи в красивую миску, желательно прозрачную. Заправьте оливковым масло, посолите, поперчите и выдавите сок лимона. Перемешайте.

5. Выложите на тарелочку и посыпьте семенами жареного кунжута. Смотрится так волшебно, а главное ведь очень просто и легко создать этот кулинарный удивительный шедевр.

6. Если в вашем доме есть голодные мужчины, то можно приготовить данный салат Айсберг с курицей, для этого к этим же ингредиентам внесите куриное мясо, которое обжарьте на сковороде с растительным маслом, нарежьте его кубиком. А также понадобятся еще сухарики, либо сделайте из хлеба их сами, либо же купите кириешки или хлебные.

7. Так вот, сухарики (50 г) и кусочки курицы(200 г) уложите сверху и присыпьте тертым сыром (60 г). Тоже заметьте, можно сварганить такое чудо буквально за несколько минут, и на вашем столе два разных вида салата))). Удивительно, но факт. Приятного аппетита!

Готовим салат Айсберг дома

Для данного рецепта все продукты возьмите на глаз, то что вы больше любите, то и берите. Вы можете экспериментировать и даже внести какие-то другие ингредиенты на свое усмотрение. Это отличная идея, в любом случае на столе, это будет выглядеть замечательно и празднично. Всегда закуска из овощей тем более зимой всех к себе пленит. Не так ли!?

Нам понадобится:

  • капуста айсберг
  • помидоры
  • куриная грудка вареная
  • шампиньоны жареные или маринованные
  • сыр
  • соль и перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите тонкое блюдо и сразу же все ингредиенты выложите слоями на него. Первым слоем будет резанный на кусочки айсберг, затем сеточка из майонеза. Далее грибы кусочками и опять майонез.

2. Затем куриное мясо кусочками, отварите его в подсоленной водичке в кастрюле. При желании можно взять и копченую грудку, смотря как вы хотите, и какие у вас финансовые возможности.

3. Смажьте опять майонезом, а далее помидорки разрежьте на тонкие дольки. Украсьте тертым твердым сыром.

4. Ну, а для изящного внешнего вида можно использовать оливки или маслинки. Смотрится просто великолепно и обалденно!

Летний вегетарианский салат из овощей с айcбергом

В этом виде салата используются прованские травы, что делают это блюдо ну просто фантастически вкусным и пикантным, вообщем смотрите и повторяйте, у вас тоже такое кулинарное творение получится:

Как вы могли заметить, делается этот салат без майонеза, но зато со сметаной и ни чем не хуже. Наверно даже лучше))). Что скажите, вам понравилось? Поделитесь своим мнением и комментариями под статьей ниже.

Рецепт Айсберга с крабовыми палочками

Я знаю точно, что этот вариант понравится абсолютно всем, ведь в нашей стране крабовые палочки сейчас ну просто на расхват. Из них делают не только салаты, но и другие блюда, например обжаривают их в кляре и получается классная закуска в любому столу, а особенно к пиву.

Это еще не все, в этом салате будет использоваться ананас и гранат, т.е салат будет сладенький, а это многих просто потрясет. Не буду таить больше, приступим.

Нам понадобится:

  • Салат Айсберг — 1 шт.
  • Краовые палочки – 1 пачка 200 г
  • Ананас консервированные – 1 банка примерно 160 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 90 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп, петрушка
Смотрите так же:  Рецепт приготовления котлет из чечевицы

Способ приготовления:

1. Начните с того, что капусту хорошо ополосните, нарежьте ее мелко на кусочки или можно порезать соломкой. Ананасы режьте кусочками, если они у вас в банке не измельчены были заранее. Сок ананасовый не используйте, он не пригодится. Выпейте его так))). Крабовые палочки или же крабовое мясо порубите ножом на мелкие кубики.

2. Затем семечки граната раскидайе по поверхности. Все ингредиенты соедините в одну миску.

3. Перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите на свой вкус и украсьте зеленью. Кушайте сразу, чтобы не успел выделиться сок. Легкий и нежный, и даже хрустящий, имеет кисло-сладкий вкус понравится абсолютно всем вашим гостям и не только, даже детям.

Айберг с курицей и заправкой из козьего сыра с лимоном

Не удержалась и решила еще поделиться с вами вот таким необычным блюдом из салата айсберг, готовит сам шеф повар знаменитого ресторана:

Салатик из капусты Айсберг с брынзой

Любите пикантные салаты, тогда попробуйте сделать именно этот вид. Он получается очень роскошным и ярким, таким каким и должен быть настоящий вкусный салат с витаминами для нашего организма. Такие сочные краски ингредиентов, такие же и эмоции со стороны окружающих будут. Классно и просто супер!

Нам понадобится:

  • айсберг — 200-300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • брынза — 200 г
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • оливковое масло — 3-4 ст.л
  • зернистая горчица — 1 ч.л
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте все ингредиенты произвольно, не сильно мелко и не сильно крупно, чтобы удобно было брать из миски.

2. Затем все продукты перемешайте между собой, заправьте специально приготовленным соусом-заправкой, для этого смешайте оливковое масло с горчицей, размешайте. Вылейте в салат, посолите и поперчите.

Салат из овощей готов, подавайте с любыми вторыми блюдами.

Видео о том, как сделать диетический салат Айсберг с моцареллой и без майонеза

Все те, кто любит моцареллу, вы можете приготовить легкий салатик и будете поражены его приятным вкусом и очень красивой подачей, а в этом нам поможет вот этот видеосюжет с канала ютуб:

Салат из салата Айсберг с креветками

Если вы любитель морепродуктов, то выбирайте для себя и готовьте по этому рецепту. Все гурманы оценят его по достоинству, а ваши дегустаторы будут восхищены прекрасной подачей. Для любого праздника или вечеринки подойдет на ура! И вызовет бури положительных эмоций, салат будет помещен в фужеры или специальные креманки порционно. Так что достанется всем!

Нам понадобится:

  • Салат айсберг — 0,5 шт.
  • Креветки — 140 г
  • Томаты черри — 10 шт.
  • Перец болгарский желтый — 0,5 шт.
  • Сок лайма — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль и сухой гранулированный чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите креветки в чуть подсоленной воде до готовности, они варятся примерно 1,5 минуты после закипания. После этого их сразу нужно поместить в холодную воду.

2. В сок лайма добавьте сухой чеснок и соль. Размешайте. Всю эту жидкость переболтайте, чтобы соль хорошо растворилась и добавьте оливковое масло.

3. Айсберг порвите или нарежьте на кусочки. Выложите креветки и нарезанный на брусочки болгарский перчик.

4. Овощи разместите по бокалам, добавьте туда же помидорки черри. Полейте заправкой. Такая красотища получилась! Смотрится просто бесподобно и феерически, клевенько вообщем! Любой вечер или праздник пройдет с отличным настроением и такой красивой подачей.

Салат с тунцом и салатом Айсберг

Нам понадобится:

  • тунец — 1 банка
  • яйцо куриное вареное — 4 шт.
  • салат Айсберг — 1 шт.
  • лук зеленый — 100 г
  • огурец — 1 шт.
  • пекинская капуста — по вкусу
  • приправа петрушка и укроп сушеный и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Разомните тунец вилочкой в тарелке, сок нужно вылить из банки, он не понадобится. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками, айсберг кусочками, огурец также нарежьте на небольшие кубики.

2. Вареные куриные яйца порубите на кубики. Все ингредиенты перемешайте.

3. Полейте оливковым маслом, посыпьте зеленью петрушки и укропа для ароматности. Чудненький салатик с айсбергом готов! Подавайте к столу, приятного аппетита!

Ну вот и все на этом буду заканчивать эту заметку, мои хорошие подписчики и гости этого блога. Я рада, что вы заглянули ко мне на сайт. Жду от вас комментариев и советов, возможно вы как то по иначе готовите такие вкусняшки.

Желаю всем отличного дня, прекрасного настроения и плодотворной рабочей недели! До встречи! Пока-пока!

Салат айсберг, рецепты

Салат айсберг — сорт латука, выведенный в ХХ веке в США.

У айсберга компактный, гладкий круглый кочан с листьями бледно-зеленого цвета в центре и более интенсивного цвета снаружи. Он довольно тяжел на вес, поскольку листья плотно пригнаны друг к другу. У этого латука отчетливый, немного землистый, но весьма привлекательный вкус. Его листья можно использовать как чашечки для салата, можно рвать, нарезать и шинковать как капусту.
В рецептах салат айсберг используется как любой другой зеленый салат, но у него есть целый ряд преимуществ. Во-первых, это один из немногих салатов, способных «выдержать» тяжелую заправку вроде майонеза. Именно поэтому айсбергом часто заменяют листья романо в салате «Цезарь». Во-вторых, айсберг хрустит почти как капуста, но при этом в нем нет характерного капустного вкуса. В-третьих, плотные листья айсберга делают любую салатную смесь объемной.

Эти замечательные свойства позволяют использовать салат айсберг в многочисленных рецептах салатов, закусок и гарниров.

Рецепты блюд с универсальным салатом Айсберг

В большинстве стран салат Айсберг сегодня пользуется довольно большой популярностью и это вполне объяснимо.

Во-первых, растение может храниться достаточно долгое время, сохраняя абсолютно все свои полезные свойства.

Во-вторых, Айсберг – низкокалорийный продукт, содержащий витамины (А, В, С), фолиевую кислоту, а также кальций с железом.

Помимо этого при его употреблении в крови повышается уровень гемоглобина, а количество вредных для организма солей снижается.

Благодаря полезным свойствам данного продукта, его очень часто используют для приготовления различных блюд.

Мы представим вам наилучшие сочетания, которые могут послужить основой, а вы можете добавлять в нее любимые ингредиенты по своему усмотрению.

Все зависит от вкусов и предпочтений.

Рецепт приготовления блюда с салатом Айсберг с наглядными фото:

  1. Для начала 250 грамм куриной грудки следует тщательно промыть, а затем отварить.
  2. После этого оптимально сразу же залить ее сметаной.
  3. Пока грудка остывает можно заняться измельчением зелени, в том числе и Айсберга.
  4. Стоит отметить, что профессиональные кулинары никогда не нарезают салат ножом – все делается исключительно руками.
  5. Сыр и огурцы, помидоры нарезают кубиками, размер которых зависит от предпочтений повара и гостей, для которых он готовит блюдо.
  6. Остывшее куриное филе также нарезают кубиками.
  7. Лучше всего нарезать курицу как можно мельче, чтобы она полностью насытилась всеми вкусами ингредиентов.
  8. Наконец, все компоненты салата с курицей и Айсбергом по рецепту нужно тщательно перемешать, а после добавить по вкусу специи.

А вот видео с похожим рецептом, но заправка будет из козьего сыра с лимоном:

Сочетание салата и нежности печени трески

  • банка печени трески;
  • Айсберг — 4-5 листов;
  • отварные куриные яйца — 5 штук;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • банка зеленого горошка;
  • головка репчатого лука;
  • нежирная сметана.

Для начала следует отварить куриные яйца, а затем остудить их холодной водой.

В это время нужно при помощи дуршлага слить маринад из банки с горошком.

Лук следует нарезать тонкими полукольцами и немного подержать в уксусе, чтобы убрать его горечь.

Печень трески необходимо выложить из банки на тарелку (желательно заранее слить масло) и размять при помощи вилки.

Смотрите так же:  Рецепт нового салата оливье

Яйца разделяют на белки и желтки, а после натирают на мелкой терке.

Также следует натереть сыр.

Далее блюдо укладывается слоями.

Первый слой – мелко натертый сыр, смазанный сверху сметаной.

Далее идет слой горошка и маринованного лука.

Поверх этих ингредиентов укладывают размятую печень.

Затем нужно выложить кусочки Айсберга, который лучше всего измельчить руками.

Далее идет еще один слой сметаны, после чего блюдо посыпают измельченными белками и желтками.

Осталось только подержать блюдо пару часов в холодильнике, чтобы все его компоненты хорошенько пропитались.

Обязательно попробуйте этот салат в сочетании с морепродуктами!

Отличный вкус даров моря блюду обеспечен:

Айсберг с консервированными грибами

  • консервированные грибы — 200 грамм;
  • копченый куриный окорочок — 2 штуки;
  • салат Айсберг — 4-5 листов;
  • сухарики — 100 грамм;
  • маринованные ананасы — 200 грамм;
  • головка репчатого лука — 1 штука;
  • нежирная сметана или обычный йогурт без вкусовых добавок — 150 грамм.

С копченой курицы следует удалить кожицу и отделить мясо от кости, а после порезать на небольшие кусочки.

Из банки с ананасами надо слить весь сироп и нарезать фрукты на маленькие кубики.

Репчатый лук необходимо мелко нарезать, слегка припустить в горячем подсолнечном масле на сковороде.

Туда же нужно отправить и грибы, предварительно нарезанные кубиками средних размеров (грибы в процессе жарки уменьшатся).

Долго смесь жарить не стоит – достаточно будет всего 5 минут.

Листья Айсберга следует разорвать руками на небольшие кусочки.

После этого все компоненты блюда надо отправить в глубокую посуду, посолить по вкусу, при необходимости дополнить специями, залить сметаной или йогуртом и тщательно перемешать.

Еще один вариант салата представлен в видеозаписи ниже:

Неповторимое сочетание свежей семги и салата Айсберг

  • 1 стейк свежей семги;
  • салат Айсберг — 5 листов;
  • 1 помидор;
  • сыр Гауда — 100 грамм;
  • кедровые орешки — 50 грамм;
  • 1 лимон.

Стейк семги необходимо тщательно промыть под холодной водой и отправить его на несколько минут в кипящую воду до полного приготовления.

В это время можно заняться измельчением листьев и помидора.

Помидор следует промыть и разрезать на небольшие кубики.

Салат также промывают, но измельчать его лучше всего руками.

Как только рыба сварилась, ее необходимо остудить, а в это время заняться измельчением сыра, для чего следует использовать мелкую терку.

Далее смесь укладывается следующим образом: нижним слоем будут служить измельченные овощи, а на них надо положить семгу, причем стейк разрезать на куски не следует.

После укладки рыбы ее необходимо посыпать твердым протертым сыром.

Наконец, последний штрих – кедровые орешки, которые нужно заранее поджарить на сухой сковороде.

Новые рецепты для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Диетические блюда: рецепты с эффектом похудения.

Хотя бы раз, но все слышали о диете Дюкана. Пора разобраться во всех нюансах этой методики! Давайте здесь вместе проверим эффективность и узнаем, на чем основывается столь популярная диета.

Надоели супы? Не спешите их вычеркивать из своего меню! Лучше разнообразьте их, например, клецками. Все подробности вместе с рецептами читайте тут.

Кулинарные советы

  1. Ни в коем случае не стоит подвергать листья Айсберга термической обработке, так как впоследствии они могут потерять до 60% всех своих полезных микроэлементов.
  2. Блюда, в которых используется Айсберг, майонезом заправлять нежелательно, так как он довольно-таки вреден для организма.
  3. Чтобы сохранить как можно больше витаминов и минералов в продукте, оптимально измельчать его руками.

Учитывая то, что вместе с видеозаписями получилось довольно много разных вариантов блюд с Айсбергом, которые вы можете смело готовить, мы напоследок поделимся не очередным рецептом, а очень полезным советом по удалению кочерыжки:

Салат из салата «Айсберг»

С приходом весны свежая зелень из разряда труднодоступных продуктов переходит в категорию обязательных к употреблению. Самыми преданными её фанатами становятся девушки, желающие похудеть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонный сок 1/4 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 1 Щепотка
  • Салат «Айсберг» 0,5 Штуки
    половинка кочана
  • Красный лук 0,5 Штуки
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Авокадо 1 Штука

Первым делом приготовим заправку для нашего салата. Для этого лимонный сок, сахарную пудру поставьте смешайте в емкости. Перчик и соль добавляйте по желанию. Перемешайте хорошенько до растворения сахара.

Листья салата хорошенько промойте и обсушите. Порвите их небольшими кусочками и положите в салатник.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Каперсы процедите от жидкости и выложите вместе с луком к салатным листьям.

Авокадо освободите от косточки, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Выложите его к остальным ингредиентам.

Добавьте заправку, перемешайте и подавайте к столу!

Салат из капусты «Айсберг» – лучшие рецепты для вашего стола

Салат Айсберг можно готовить по разным рецептам и с разными дополнениями. Чаще всего листья добавляют в бургеры, подают с рыбой, мясом и морепродуктами. Салат с айсбергом – это хрустящее и сочное блюдо, закуску можно есть не только с гарнирами, но и просто так с какой-то заправкой или соусом. Сегодня мы попробуем разные вариации угощения и вы сможете выбрать то, которое придется по вкусу вам и вашей семье.

Салат с капустой айсберг

Микс двух салатов в итоге даст классное сочетание. В состав также войдут овощи и орешки, придав блюду особенный вкус и немного хруста.

Список продуктов:

  • 300 грамм капусты;
  • 1 авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 салат кочанный айсберг;
  • 2 огурчика;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/2 стакана кедровых орешков;
  • 80 мл лимонного сока;
  • 120 мл масла оливы.

Салат с капустой айсберг рецепт:

  1. Капусту измельчить соломкой.
  2. Айсберг ополоснуть, нашинковать острым ножом.
  3. Перец вымыть, обсушить и избавить от семенной коробочки, нарезать тонкой соломкой.
  4. Петрушку вымыть, подождать пока обсохнет и порубить топориком.
  5. Авокадо вымыть и обсушить. Удалить косточку, нарезать мякоть. Сбрызнуть лимонным соком.
  6. Огурцы вымыть, обсушить и также измельчить соломкой.
  7. Орешки поджарить до румяности на сухой сковороде.
  8. Соединить все ингредиенты в одной посуде, подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.
  9. Можно украсить закуску веточками свежей рукколы или другой зеленью на ваш вкус.

Салат из салата айсберг

У салата айсберг калорийность составляет всего – 14 ккал на сто грамм продукта. А один кочан в среднем весит около 300-400 грамм. Зато салат айсберг содержит микроэлементы: калий, витамин А и кальций, а также многие другие, так необходимые нам для нормальной жизнедеятельности.

Составляющие салата:

  • 400 грамм мяса курицы (лучше всего филейная часть);
  • 400 грамм Айсберга;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 1 лимон;
  • 1 долька чеснока;
  • 150 грамм козьего сыра;
  • 80 мл масла оливы;
  • 60 грамм слив. масла.

Салат из капусты – айсберг рецепт:

  1. Куриное филе вымыть и нарезать на небольшие брусочки.
  2. Разогреть сковороду и добавить смесь масел оливы и сливочного, обжарить кусочки мяса.
  3. Добиться золотой корочки и тогда добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Измельчить свежие листья базилика и тоже добавить к куриному мясу. Все перемешать.
  5. Соединить по два грамма черного перца и соли. Сюда же добавить сок лимона. Для этого выдавить его из цитруса заранее.
  6. Поместить эту смесь в глубокую чашу и добавить сыр. Перебить все погружным блендером.
  7. Листья салата Айсберг ополоснуть, порвать на небольшие кубики или при желании можно использовать целыми.
  8. Капусту измельчить на мелкую соломку.
  9. Выложить салат и капусту на тарелку, сверху поместить куриное филе.
  10. Полить все соусом. Украсить можно измельченной зеленью.

Салат с кукурузой

Сладкая, свежая сахарная кукурузка. Если салат готовится в конце лета, то проблем с наличием початков не будет, а если это зима, то… То придется летом потрудится! Позаботьтесь о своей вкусной зиме. Заранее срежьте зернышки кукурузы с летних кочанов и отправьте в морозильную камеру. Поверьте, вы будете счастливы поесть свеженького салата где-то в середине января, заготовленного своими руками заранее.

Смотрите так же:  Как приготовить салат с курицей и сыром

Что нужно достать из холодильника:

  • 1 кочанный салат айсберг;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 2 кочана кукурузы (или 200 грамм замороженных зерен);
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 30 мл оливкового масла.

Как собрать летний салатик:

  1. Салат вымыть и снять листья. Нарвать на небольшие куски.
  2. Белокочанную капусту вымыть, обсушить или подождать, пока обсохнет и нашинковать соломкой.
  3. При условии, если будет добавляться масло, присолить листья салата, добавить немного сахара и сбрызнуть лимонным соком. Если майонез – солить нужно в самом конце сборки салата.
  4. Кукурузу отварить на протяжении получаса (при условии, если кукуруза сахарная) если у вас целые кочаны. Остудить до комнатной температуры и срезать зерна. Консервированную кукурузу лучше не брать. Вкус салата будет совсем другим.
  5. Огурцы помыть и нарезать соломкой или кольцами – на ваш вкус. Если шкурка горчит, то необходимо ее срезать.
  6. Зелень промыть, отряхнуть и мелко порубить топориком.
  7. Соединить все ингредиенты в одной посуде и заправить оливковым маслом.

Айсберг с голубым сыром

Одно название вызывает гастрономическое удовольствие, что уж говорить о вкусовых факторах. Блюдо действительно можно отнести к высокой кухне и подавать в ресторане. Это легкий салат айсберг с интересной заправкой, которым можно перекусить или употребить как полноценное.

Продукты для салата:

  • 60 грамм салата айсберг;
  • 30 грамм белокочанной капусты;
  • 50 грамм рукколы;
  • 70 грамм сыра с плесенью;
  • 1 стебель черешка сельдерея;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 80 мл соуса «Винегрет».

Для соуса «Винегрет»:

  • 100 мл масла оливы;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 20 мл дижонской горчицы.

Приготовление салата:

  1. Айсберг вымыть и подсушив, порвать на небольшие кусочки.
  2. Капусту, вымыв, нашинковать соломкой. Соединить их в одной миске.
  3. Черешок сельдерея ополоснуть, нарезать вдоль тонкой соломкой.
  4. Добавить сельдерей к салату и капусте.
  5. Ореховые ядра поджарить на сковороде с минимальным количеством масла. Остудить до комнатной температуры, соединить с остальными продуктами.
  6. Добавить соус и хорошо перемешать составляющие.
  7. Выложить салат на тарелки.
  8. Голубой сыр порезать на маленькие кусочки и посыпать каждую порцию салата сверху. Можно подавать!

Приготовление соуса «Винегрет»:

  1. В миске соединить уксус и горчицу.
  2. Приправить смесь специями по вкусу.
  3. Добавить масло и взбить венчиком до однородности.
  4. Заправку можно применять!

Айсберг с яблоком

Закуски обычно не бывают сладкими, а иногда так хочется. Исключением является только французский салат. Давайте опробуем сочный Айсберг в компании с сочным и сладким яблоком. Это должно быть очень вкусно!

Продукты для салата:

  • 1 крупное яблочко;
  • 4 средние редиски;
  • 120 грамм салата;
  • 40 грамм белокочанной капусты;
  • 2-3 грамм лимонного перца (сухого);
  • 30 мл оливкового масла.

Готовка салата:

  1. Айсберг вымыть и обсушить. Листья порвать на кусочки, удобные к употреблению.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. Редис и яблоко вымыть и обсушить.
  4. Редис нарезать тонкими полукольцами.
  5. Яблоко измельчить четверть-кольцами.
  6. Соединить салат, капусту, яблоки и редис в одной посуде. Перемешать.
  7. Заправить салат маслом и лимонной специей. Добавить черного молотого перца, подсолить.
  8. Перемешать ингредиенты и подавать к столу!

Сегодня мы вам показали, что салат «Айсберг» с помидорами может быть очень разным. Закуска принимает любые заправки (будь то йогурт, масло, майонез или сметана) и продукты. Сами листья отлично сочетаются с белокочанной капустой и всегда рад новым экспериментам вроде голубого сыра, йогурта и яблок. В зависимости от продуктов, блюдо может быть как легким, так и очень сытным и калорийным.

Салат «Айсберг»

салат Айсберг, оливки зеленые, горчица французская, пол-лимона, 1 яблоко, огурец

Приятный и свеженький салатик. На мой взгляд, нужно меньше лимонного сока (это пометка для себя на будущее 🙂 )

актуально после новогодних возлияний 5+

Замечательно: легкий и полезный салатик!

я даже не думала, что так быстро он кому-то понравится. спасибо 🙂 приятно

Чудесно, просто, и как полезно и вкусно!

спасибо 🙂 я очень люблю лимоны (во всех их проявлениях), вот и воспользовалась случаем — добавила в салат.

захотелось что то фруктового на завтрак.и вот что получилось!чесно признаюсь пожалела что сделала на одну порцию.получилось так свежо и вкусненько,что пришлось делать ещё.

Этот салат лёгкий,но сытный.Я заправила его маслом с лимоном,а можно заправить майонезом.

Вот такая вот яркая и вкусная фантазия! Очень гармонично, вкусно и аппетитно 🙂

На нашей семейной кухне мясо птицы уже давно стало фаворитом. Оно очень вкусное, питательное и, при этом, хорошо усваивается, что немаловажно для тех, кто привык следить за своим здоровьем и фигурой.

10 видов салата и рецепты его приготовления

Ингредиенты:

  • Салатный микс
  • Моцарелла
  • Помидоры-черри
  • Укроп
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

10 видов салата и рецепты его приготовления

Разберём вместе с commerage.ru самые популярные виды салата, а также научим самым простым и вкусным рецептам летних овощных салатов.

Разновидности салата

1. Айсберг. Самый популярный в мире салат со светло-зелёными листочками и нейтральным сладковатым вкусом, что делает его идеальным гарниром или закуской.
2. Батавия. Кудрявый сладковатый салат, который хорош для сэндвичей и мяса с орехами.

3. Корн. Мелкие, пряно-сладкие зелёные кустики, которые употребляются не самостоятельно, а в качестве пикантной нотки для основного блюда.

4. Кресс-салат. Остренькая травка, подходящая как для добавления в салат, так и для гарнира к мясу, особенно говядине.

5. Латук. Абсолютно пресный салат, придающий сэндвичам приятную свежесть.

6. Лолло Росса. Краснолистный салат с орехово-горчичным привкусом.

7. Мангольд. Похожий на шпинат вид салата, который едят как в сыром, так и в отварном виде.

8. Пекинская капуста. Самый дешёвый вид салата, который никогда не используют шеф-повара из-за слишком простого вкуса. Сгодится для сэндвичей.

9. Ромэн. Употребляется как самостоятельно, так и в смеси с другими салатами. Именно из него готовят классический Цезарь с курицей.

10. Фризе. Кудрявые желто-салатовыми листочки, которые обычно используют для украшения блюд, даже не догадываясь, что это отличная специя для рыбных и мясных закусок.

Рецепты блюд из салата

Самый простой способ — это взять салатный микс и порвать его руками в глубокую тарелку. Листья салата никогда не режут ножом, измельчают только руками.

Помидорки-черри разрежьте пополам, а укроп мелко нашинкуйте.

Моцареллу порежьте на произвольные кубики.

Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Рецепт салата с пекинской капустой и зелёным горошком

  • пекинская капуста
  • салат айсберг
  • брынза
  • зеленый горошек
  • перец
  • соль
  • сахар
  • прованские травы
  • столовый уксус.

Как приготовить салат с пекинской капустой и зелёным горошком

Салаты порежем, всыплем в миску к ним чайную ложку сахара, немного соли, зальем половиной стакана воды и добавим столовую ложку уксуса. Все это тщательно перемешаем руками, стараясь как бы вогнать соус в листья. Сольем лишнюю жидкость, добавим горошек и измельченную брынзу, перемешаем и приправим перцем и прованскими травами.

Рецепт салата с белой фасолью

  • любая салатная смесь
  • огурцы
  • белая фасоль (можно взять консервированную)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец.

Как приготовить салат с белой фасолью

Огурцы мелко нарежьте, смешайте с салатными листьями и фасолью. Добавьте оливковое масло, посолите, поперчите. Можно подавать с цельнозерновыми хлебцами в качестве сэндвичей.

Рецепт салата с пекинской капустой и зелёными яблоками

Как приготовить салат с пекинской капустой и зелёными яблоками

Пекинскую капусту, перец и яблоко нарежем соломкой. Лук измельчим. Все смешаем, посолим, поперчим, польем оливковым маслом и соком лимона и перемешаем.

Рецепт салата с огурцами

  • огурцы
  • любимая салатная смесь
  • кинза
  • укроп
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • оливковое масло.

Как приготовить салат с огурцами

Огурцы и репчатый лук порежьте колечками, кинзу и укроп измельчите. Смешайте все ингредиенты с салатной смесью, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и перемешайте.