«Умное» пирожное («волшебный» пирог)

Сегодня готовлю умное пирожное. «Умное» потому, что во время выпечки тесто само делится на три разных слоя — суфле, крем и бисквит. Пирожное получается очень вкусным и нежным. Готовится очень просто, главное — знать секреты приготовления, о которых я Вам расскажу.

Как приготовить «умное» пирожное («волшебный» пирог):

Яйца разделить на желтки и белки, аккуратно, чтобы часть желтка не попала в белок.

Желтки соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем на максимальной скорости миксера до получения светлой пышной массы.

В этом рецепте важен вес яиц. Общий вес яиц со скорлупой должен быть 280-290 г.
Еще такой важный момент — нужно обязательно взять качественный ванильный сахар или ванильную эссенцию, чтобы в готовом пирожном не ощущался привкус яиц.

В несколько приемов вводим муку, каждый раз хорошо, но аккуратно, размешивая венчиком.

Добавляем растопленное остывшее сливочное масло частями, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Вливаем молоко в три-четыре приема, опять же хорошо перемешиваем до однородности.

Белки взбиваем на максимальной скорости миксера в крепкую пену, минут 5.

Полученную массу соединяем с ранее взбитой молочно-сливочной и бережно перемешиваем венчиком. Белки до конца не вмешаются, а будут немного видны на поверхности, это нормально.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Форму обязательно нужно брать цельную, разъемная не подходит, так как масса очень жидкая и она просто вытечет из формы. Я взяла овальную форму объемом 2 литра. Можно брать любую — квадратную, прямоугольную, керамическую или стеклянную, главное — не разъемную.

Выливаем тесто в форму. Ставим выпекаться в холодную духовку, на 50-60 минут при 150 градусах. Когда верх хорошо зарумянится — пирог готов. У готового изделия серединка может слегка колыхаться, ничего страшного.

Очень важно пирог хорошо остудить и лишь потом нарезать. Лучше остужать его в холодильнике.

Вот такое красивое «умное» пирожное у нас получилось. Четко видно три слоя, они все разные по структуре и вкусу. Сверху — нежный бисквит, внутри — ароматный заварной крем, снизу — суфле.

Дорогие друзья, готовьте такие пирожные, радуйте свою семью, а я Вам желаю удачного дня, отличного настроения и вкусной, удачной выпечки!

Пирожное «Рафаэлло»

Рецепт пирожного «Рафаэлло» — нежного кокосового пирожного.

Как приготовить пирожное «Рафаэлло»:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесить тесто и убрать его на 2 часа в холодильник.

2. Затем растопить масло и добавить в тесто. Хорошо вымесить.

3. Разделить тесто на 8 шариков, положить в холодильник.

4. Каждый шар теста очень тоненько раскатать на посыпанной мукой доске.

5. Выпекать коржи при температуре 200 градусов, пока они слегка не подрумянятся (около 5-10 минут).

6. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром (или кокосовым ароматизатором ), добавить кокосовую стружку (25 г).

7. Перемазать кремом коржи.

8. Верх торта и бока обсыпать оставшейся кокосовой стружкой или натертым белым шоколадом. Можно украсить пирожное «Рафаэлло» одноименными конфетами. Я украшала верх взбитыми сливками.

9. Дать пропитаться примерно час или два при комнатной температуре.

10. Затем убрать пирожное «Рафаэлло» в холодильник на ночь.

Вкусные пирожные, заварные, бисквитные, песочные, слоеные, воздушные — это красиво украшенные миниатюрные тортики, которые подают в качестве десерта к чаю или кофе. Рецепты таких десертов, как домашние пирожные, весьма разнообразны – эклеры, корзиночки, «картошка», профитроли, трубочки с кремом, меренги и безе, которые готовятся с разными кремами и украшаются фруктами, орехами, шоколадом и взбитыми сливками.

В мировой кулинарии не существует такого понятия как пирожные – оно появилось в России для того, чтобы дать определение разрезанному на куски торту. Приготовление пирожных в домашних условиях отличается от выпечки тортов только тем, что готовое кондитерское изделие разрезается на порционные кусочки и украшается индивидуально. Домашние пирожные особенно вкусны, поскольку они приготовлены своими руками без искусственных добавок. В США День пирожного отмечается 26 ноября, и перед этим праздником все сладкоежки начинают с вечера готовить пирожные для праздничного стола и сладких презентов.

На сайте «Едим Дома» вы найдете разнообразные рецепты пирожных (заварных, песочных, слоеных, бисквитных), каждое из которых может стать вашим любимым десертом. Отведайте миндальный фондан с белым шоколадом, пирожное со шпинатом и малиной, творожные шарики с абрикосами, шоколадно-кокосовый рулет без выпечки, брауни с муссом из маршмеллоу и нежные корзиночки с белковым кремом. Теперь у вас есть возможность готовить по лучшим рецептам пирожных с фото от Юлии Высоцкой!

Пирожное «Жаждущая монашка»

Ничего подобного не ела! Очень вкусно!) Это не назовёшь ни пирогом, ни тортом. Очень сочный получается.)) Советую любителям шоколада.))

1. Взбить яйца с сахаром в густую пену.

2. Просеять муку и разрыхлитель. Постепенно добавить в яйца.

3. В готовое тесто вмешать рубленые орехи.

4. Вылить тесто в форму и выпекать 20-30 минут при температуре 150-180 градусов (в зависимости от духовки).

5. Пока печется бисквит, сделать сироп.

Соединить сахар, какао, ванилин, добавить масло. Залить стаканом воды и, помешивая, довести до кипения и до полного растворения сахара. Влить ром или коньяк.

6. Вынуть бисквит и немного остудить. Сделать надрезы «ромбиками» (как на пахлаву) и залить в них сироп.

Можно подавать пирожные на стол. Приятного аппетита!))

спасибо за рецепт получилось очень ввусно.

Замечательный рецепт!Да и прост в приготовлении.Спасибо!

всё получилось на отлично!

съели за 20ть минут)

оставили маленький кусочек на утро, но сын его слопал в тихоря с утра))))

сироп просто превосходный!

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный тортик.

А я не понял что за ромбики в стиле пахлавы. Стою над бисквитом с миской сиропа в нерешительности.

второй раз приготовил

вкуснятина, семейство довольно

единственное нужно какао по дороже купить!)

Класс. Завтра попробую приготовить.

Очень вкусно! Спасибо!

Сегодня буду пробовать приготовить. Впечатления напишу позже. )

Спасибо за рецепт! Очень вкусно и шоколадно! Мои в восторге, и готовится очень быстроти легко, только из-за маленькой дочки не добавила спиртное, но вкуса пирожные не потеряли. Спасибо за вкусняшку.

Смотрите так же:  Простой рецепт постной пиццы

Спасибо автору. Сделала пирожные, получились отменные:сладкие, нежные. Как вариант воскресной выпечки в самый раз. Быстро и вкусно.

Рецепт хороший,но на фото явно шоколадный бисквит.Попробую добавить какао и в тесто.Будет супер-шоколадно!

Всем спасибо за добрые коментарии.

Ирина, какао в тесте нет. если Вы внимательно присмотритесь к картинке,то на заднем плане хорошо видно целый торт и бока его БЕЛЫЕ

очень вкусно ням-ням

А мне не очень понравилось. ((( мож что-то не так сделала. (((

спасибо огромное,очень вкусно.

Очень вкусно получилось, особенно когда какао и в бисквите и в сиропе. В потом когда разрезаешь на кусочки со всех сторон бисквит пропитать сиропом и сверху посыпать сахарной пудрой, вообще отлично.

А вместо коньяка водочку можно

Скажите пожалуйста кто-нибудь, масло сливочное или растительное?

Я так понимаю сливочное))))

Очень вкусно получилось!! Спасибо автору!! Вся семья довольна.

Ну через чур сладкий получается и слишком много пропитки) жидкий получается!

Рецепт нравится, попробую испечь, а вот название. Пошловатое какое-то

Бисквит резиновый , серого цвета

Я сегодня злой комментатор , ну короче ставлю свой комментаторский дизлайк. Не пытайтесь меня вычислить , все равно не найдёте. Ребятули, не ведитесь на название. Понравился ток моему деду, потому что вместо рома я залил/а его самогон. Все. Точно. .

что за название. ассоциация с неприличным

какие орехи надо

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирожные — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого теста, с кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинкой. Пирожными также могут быть различные торты, разрезанные на небольшие равные кусочки. Например, пирожное Наполеон. Подробней о пирожных .

Мой излюбленный рецепт! А просто потому, что я из-за своей невнимательности допустила небольшую ошибку, но этим самым вывела идеальный рецепт — пирожное получается невероятно нежное и гладкое! А «умное» оно потому, что тесто замешивается в одной чаше, получается жидким, но в процессе выпечки само разделяется на слои. Домашняя выпечка из молока — очень простая выпечка, супер, попробуйте!

Сегодня готовлю удивительно мягкие, воздушные и нежные бисквитные мини-пирожные с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. В них нет никакой экзотики простые и очень вкусные, намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах.

Это просто фантастически вкусные и о-о-очень простые в приготовлении пироженки! Я в них влюблена! Они легкие, воздушные. Вкуснейшие! А выглядят, как из дорогой кондитерской! Пирожные безе с кремом из сгущенки и с клюквой в сахаре подойдут к любому празднику, а уж на новогоднем столе будут смотреться идеально! Очень рекомендую!

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.

Шоколадное пирожное с кремом из сметаны и сгущенного молока получается очень вкусным, нежным и имеет приятный аромат домашней выпечки, а по внешнему виду не отличается от покупного. Уверена, что ваши детки оценят такое пирожное.

Очень популярное мягкое пирожное, на этот раз — с нежной сладкой меренгой.

Готовить сладкую «картошку» можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных «Картошка» — просто пальчики оближешь.

Ничего подобного не ела! Очень вкусно!) Это не назовёшь ни пирогом, ни тортом. Очень сочный получается.)) Советую любителям шоколада.))

Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант — домашние конфеты «рафаэлло» из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.

Очень вкусный десерт для праздничного стола — пирожные «Корзинки» из песочного теста, с белковым кремом.

Сегодня готовлю умное пирожное. «Умное» потому, что во время выпечки тесто само делится на три разных слоя — суфле, крем и бисквит. Пирожное получается очень вкусным и нежным. Готовится очень просто, главное — знать секреты приготовления, о которых я Вам расскажу.

Очень быстрые слоеные пирожные. Можно и торт делать так же. Просто уж очень захотелось много маленьких Наполеончиков. =))

Пирожное эклер с заварным кремом — любимое лакомство к чаю!

Красивые и яркие пирожные безе. А главное — очень просто приготовить.

Рецепт пирожного «Рафаэлло» — нежного кокосового пирожного.

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

Эти пирожные готовятся на основе маффинов, а в качестве украшения используются взбитые сливки, шоколадная стружка и малина.

Домашнее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой — безумно вкусно! Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто, перемазываете цитрусовой начинкой, ставите в духовку. Достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими, ароматными пирожными!

Сладкие шарики со сгущенкой понравятся сладкоежкам!))

Порционные мини-чизкейки имеют очень презентабельный вид, это лакомство запросто украсит праздничный стол.

Всеми любимые французские миндальные пирожные c хрустящей оболочкой и тягучей серединкой.

Песочные пирожные «Персики» со сгущенкой. Заинтересованы? Тогда вам обязательно пригодится этот рецепт, т.к. в продаже это вкуснейшее лакомство можно встретить довольно-таки редко.

Эти трубочки пекутся в духовке и наполняются кремом из взбитых сливок и шоколадно-ореховой пасты.

Шоколадная колбаска из печенья — вкусный и быстрый десерт без выпечки. Легко, быстро и просто!

Самый простой новогодний десерт без выпечки, который придется по душе и взрослым, и детям, а приготовление десерта из кукурузных хлопьев и орехов займет у Вас всего 15 минут! С наступающим Новым годом!

Изумительный кекс с тающей шоколадной начинкой. Рецепт французской кухни.

Смотрите так же:  Гратен с мясом и картофелем рецепт с фото

Всеми любимое пирожное «Картошка» в необычном исполнении — в виде шишек. Приготовьте пирожные «Новогодние шишки» и очутитесь в детстве!

Маффины с малиной, сливочным сыром и хрустящей овсяной крошкой — замечательный летний десерт. Такие пирожные станут отличным угощением для всех сладкоежек, которые любят малину и выпечку с этой вкусной и полезной ягодой!

Песочное тесто с овсяными хлопьями в сочетании с финиками создает очень вкусный десерт.

Знаменитые немецкие пирожные, рецепт с фото пошагового приготовления.

Чайная колбаска из печенья — десерт, который не требует выпечки и получается очень плотным, вкусным, сытным.

Шоколадное тесто запекается вместе с карамелью, а затем тёплый пирог покрывается шоколадной глазурью — получается невероятно шоколадный десерт.

Очень вкусный и простой десерт к чаю. Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаска из печенья.

Очень вкусные заварные пирожные, которые мы кушали в детстве. Рекомендую приготовить эклеры с заварным и масляным кремом, а чтобы пирожные были еще вкуснее, полейте их растопленным шоколадом.

Этот десерт стал так же популярен, как сама русская балерина Анна Павлова. За авторство борются два шефа: один — из Австралии, другой — из Новой Зеландии. Кто первый из них это сотворил – вопрос спорный. Нам, по большому счету, неважно, кто конкретно придумал этот десерт, главное, что он есть. Я сделала для него основание и получила замечательные пирожные.

Конфеты из творога похожи на маленькие пирожные, которые готовятся без выпечки, а по вкусу напоминают домашние творожные сырки.

Пирожное настолько получилось вкусное, хрупкое, нежное, что эти шесть штучек улетели почти мгновенно.

Сегодня приготовим милейшие творожные пирожные с начинкой из ягодного джема. Готовить этот десерт без выпечки достаточно просто и быстро. Нежные и воздушные, как суфле, пирожные порадуют и взрослых, и детей. Удивите своих близких вкусным и полезным десертом!

Очень простой и очень вкусный рецепт приготовления летнего десерта — творожно-кокосовые пирожные с клубникой. Десерт понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и очень быстро. Всего 20 минут на приготовление!

Рецепт слегка влажного пирога с шоколадными каплями сверху. Тесто для пирога готовится, как для брауни, но отличие в том, что в составе нет какао и растопленного шоколада.

Чтобы приготовить такие трубочки с кремом, не понадобится никаких специальных приспособлений. Тесто замешивается очень просто, а затем выпекается в духовке на пергаменте. Крем для трубочек готовится из сливок и яблочного пюре.

Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут — это реально? Легко:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать.

Брауни готовятся с добавлением фундука и подаются с шоколадным соусом.

Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2019, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.

Песочное пирожное с лимонной начинкой – нежный, сладкий и очень вкусный десерт. Легкий, ароматный десерт по этому рецепту обязательно понравится детям и удивит своим незабываемым вкусом даже привередливых сладкоежек.

Песочное тесто по этому рецепту готовится с добавлением овсяных хлопьев. Поверх теста — нежный малиновый джем и целые ягоды малины. Чтобы песочные пирожные были более хрустящими и ароматными, добавим хлопья миндаля.

Предлагаем вам рецепт ореховых пирожных из слоеного теста быстрого приготовления. Вам не составит никакого труда по этому рецепту приготовить слоеные пирожные с орехами и изюмом, а ваши гости оценят их по достоинству.

Много орехов, абрикосы и шоколад – это неповторимый вкус венгерского пирога «Жербо». Для теста используются одновременно и дрожжи, и разрыхлитель. Я делала тесто на маргарине, торт-пирог получился красивого золотистого цвета, воздушный и очень вкусный.

Простые в изготовлении, полезные и аппетитные пирожные из слоеного теста, с сухофруктами и творожной массой, которые отлично подойдут для легкого перекуса или сытного завтрака.

Круглое бисквитное пирожное из теста на сгущенке. Пирожное с масляным кремом.

Лёгкий и быстрый рецепт творожных капкейков поможет без хлопот украсить любой семейный праздник. Творожные кексы с шапочкой из крема представляют собой мини-версию тортов. А сам крем из сливок и маскарпоне напоминает вкус пломбира времён Советского Союза.

Рецепт очень вкусного десерта к чаю — шоколадный пирог «Брауни» с вишней и заварным кремом. Этот пирог по вкусу больше похож на пирожное — шоколадное влажное тесто, нежный заварной крем и лёгкая кислинка вишни. Обязательно попробуйте!

В зависимости от используемого теста, или основы для пирожного, бывает пирожное бисквитное, пирожное безе, пирожное творожное (пирожное тирамису), песочное пирожное, пирожное из печенья, пирожное заварное. Кроме этого, существует немало переходных вариантов пирожных. Приведём некоторые примеры, рецепты пирожных.

Яркий пример бисквитного пирожного — пирожное картошка. Это бисквитно-шоколадное пирожное продолговатой формы. Все мы с детства любим пирожное картошка, рецепт его несложный. Очень удобно, что «картошки» — это пирожные без выпечки. Классический рецепт пирожное картошка содержит сухари, а другие составляющие довольно традиционные для пирожных. Перемешал ингредиенты, скатал шарики, подержал в холодильнике — и пирожное картошка готово! Так же готовят пирожное картошка из печенья, которое надо попросту раскрошить. Если вы решили приготовить пирожное картошка, рецепт из печенья предпочтитетельней ввиду того, что печенье само по себе вкуснее сухарей. Хотя, как говорится, на вкус и цвет. И ещё, вы можете проявить фантазию и в итоге придать шарикам некоторое сходство с колючими зверьками, получится пирожное ёжики.

А вот рецепт заварных пирожных более сложный: вам придётся отдельно готовить тесто и крем для заварных пирожных. Причём, самое сложное — крем для заварных пирожных. Но ваши усилия окупятся с лихвой — это действительно очень вкусные пирожные. Так что если вы собрались приготовить заварные пирожные, рецепт с фото значительно облегчит вам жизнь. (Ну и вообще, для тех, кто готовит пирожные, рецепт с фото — это настоящая находка). Причём это у нас оно называется заварное пирожное, французы называют его пирожное эклер, а крем для пирожных практически не отличается.

Смотрите так же:  Салат з печінкою тріски рецепт

Если уж мы заговорили о французах, следует вспомнить их слабость и гордость — французские пирожные. Например, пирожное макарон, или иначе — пирожное макарони. С макаронами это пирожное не имеет ничего общего! Посмотрите фото пирожных и его рецепт на нашем сайте и сами убедитесь. А заодно узнаете, как приготовить пирожное. Другое очень популярное во Франции пирожное — это пирожное буше. К слову, француженки очень любят мини пирожные: такие пирожные наносят минимальный ущерб талии, и при этом позволяют насладиться их великолепным вкусом.

Ну а для нас более привычны такие рецепты пирожных, как пирожное корзиночка (пирожное корзинка), кофейное пирожное, шоколадное пирожное, пирожное медовое, пирожное муравейник, миндальное пирожное, пирожное колбаска, пирожное персики.

Пирожное «Буше»

Французское пирожное «Буше» в советское время часто можно было встретить в театральных буфетах. Этот симпатичный десерт, состоящий из двух половинок бисквита с кремовой прослойкой, привлекал к себе внимание и пользовался спросом наравне с Киевским тортом, «Прагой» и «Птичьим молоком».

Сегодня пирожное «Буше» можно найти во многих кондитерских или же самостоятельно сделать дома. Самое важное в рецепте — правильно приготовить бисквит, состоящий из белков и желтков, взбитых по отдельности. Разрыхлитель и сода при такой технологии не используются, поэтому с тестом следует работать бережно, чтобы сохранить его «воздушность». Надеемся, что наш подробный рецепт пирожного «Буше» с фото поможет справиться с задачей без особых затруднений!

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г.
  • сахар — 50 г;
  • вода — 50 мл;
  • любой ликер или коньяк — 1-2 ч. ложки.
  • сгущенное молоко — 40 г;
  • вода — 40 мл;
  • сахар — 115 г;
  • сливочное масло — 170 г.
  • абрикосовый джем — 2-3 ст. ложки.

Пирожное «Буше» рецепт с фото

Как приготовить бисквит для «Буше»

  1. Желтки отделяем от белков. Взбиваем с половиной порции сахара не менее 5 минут — масса должна подзагустеть и увеличиться в размере.
  2. Отдельно взбиваем белки. Напоминаем, что вся посуда при работе с белковой смесью должна быть идеально чистой и сухой! Поэтому не забываем предварительно промыть и протереть насухо венчики миксера. Сначала добиваемся получения пышной и мягкой белой массы, а затем постепенно всыпаем остатки сахара.
  3. Продолжаем работать миксером до образования «крепких пиков» (это означает, что при наклоне и переворачивании миски масса остается абсолютно неподвижной).
  4. Далее вводим белки маленькими порциями к желткам, каждый раз осторожно вымешивая смесь. Как и для обычного классического бисквита, выполняем действия очень аккуратно, легкими движениями снизу вверх. Масса не должна потерять своего объема!
  5. Когда все белки будут вмешаны, частями (в 3-4 захода) просеиваем на яичную массу муку, опять же перемешивая бисквитное тесто снизу вверх. В итоге добиваемся получения однородного «воздушного» состава без мучных комков.
  6. На пергаментной бумаге рисуем окружности диаметром 4-5 см (можно воспользоваться циркулем или просто обвести любой предмет подходящего размера). Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем лепешки по нанесенному рисунку, соблюдая расстояние между заготовками. Тесто правильной консистенции будет хорошо держать форму — оно может расползтись за границы окружности совсем чуть-чуть, но сильно растекаться по противню оно не должно! В крайнем случае можно добавить немного муки, но здесь нужно не переусердствовать, так как бисквит для пирожного «Буше» должен получиться нежным!
  7. Выпекаем заготовки в прогретой до 180 градусов духовке порядка 10-20 минут. Важно не пересушить лепешки — они должны хорошо пропечься, но при этом остаться мягкими (готовность стандартно проверяем с помощью спички/зубочистки). Свежеиспеченные бисквиты остужаем.
  8. Для пропитки сахар заливаем кипятком и тщательно размешиваем до полного растворения всех крупинок. Остужаем жидкость, для аромата добавляем любой ликер или коньяк. Обильно наносим пропитку на остывшие лепешки с помощью силиконовой кисточки.

Как сделать глазурь для пирожного «Буше»

Как приготовить крем для пирожного «Буше»

Как сформировать пирожное «Буше» — рецепт с фото

Вот и все — пирожное «Буше» готово, можно подавать его к столу! Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло или маргарин 200 гр.
  • сахарный песок 1 ст.
  • яйца 3 шт.
  • кефир или сметана 0,5 ст.
  • мука 2,5 ст.
  • разрыхлитель 1пакетик или 1 ч.л. без верха соды (погасить)
  • крем:
  • сливочный творожный крем альметте или филадельфия 200 г
  • сгущеное молоко о,5 банки
  • сливки для взбивания 100 г
  • джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто.

Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180*, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!)

Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются).

Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие)

Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их. Не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались. Я их просто ломаю руками. Высыпать крошки в глубокую тарелку.

Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии.

Филадельфию (можно какой-нибудь другой творожный крем) Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки 100г.

Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока.

Затем берём пирожное двумя пальцами , и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.

Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху. Кладём ягодку (вишенку, клубничку). Я украсила малиновым джемом.

Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным), поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой.

Можно поставить в прохладное место часа на 2.

Очень нежные, мягкие и вкусные пирожные получаются. У меня из половины порции получилось 8шт. Если делать по рецепту (полную порцию), то тесто надо делить пополам и выпекать два коржа.